вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Anschutz 2002 SuperAir

Papa Gin
2-12-2008 00:06 Papa Gin
Михаил, штифт прокручивается, но с небольшим усилием. Я, кстати, тоже задумывался о работоспособности газовой ПРУЖИНЫ (при всем моем почтении к физикам) на моей винтовке. Глядя на систему рычагов, не вижу смысла в амортизаторе, но пружина для облегчения взвода там была бы очень кстати. Вот такая вот физика процесса.
Когда-то я имел в собственности автомобиль БиЭмДаблю в кузове Е30, так вот там похожего размера газовая пружина стояла в петлях капота, в качестве газового упора. Так что в магазинах запчастей для иномарок что-либо похожее подобрать можно будет (я очень на это надеюсь), во всяком случае - по наружным размерам.
BlacKDeatH
2-12-2008 00:07 BlacKDeatH
Originally posted by Mixamarket:

Ты меня почти убедил.. . тока на самой пружине предупреждение - "Не вскрывать. Высокое давление"... к чему бы это?

О!
А на ней какие то бирки есть!
Сфотай а, чтоб прочитать можно было.

Mixamarket
2-12-2008 21:46 Mixamarket
Originally posted by BlacKDeatH:
///Сфотай а, чтоб прочитать можно было.

Да не вопрос.
Ну для начало как грамотно и быстро снимать пружинные шайбы без лишних царапин на железе подручными средствами.
click for enlarge 1920 X 1359 475,1 Kb picture

А теперь фоты по делу

click for enlarge 1920 X 1440 525,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 574,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 513,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 508,2 Kb picture

Кстати после наружной смазки нажимая на пружинку она реально стала возвращаться обратно.. . в смысле нажимаешь и отпускаешь, а она туды-сюды "бегает"

BlacKDeatH
2-12-2008 22:32 BlacKDeatH

А теперь фоты по делу...

Предположу, что там просто масло и может под давленицем.
Но это не важно.

Тебе надпись STAB-O-SHOC ни очом не говорит?
Я тебе поскажу.
STAB - это цилиндр.
SHOC - думаю и сам аналогию видишь, что "шок".
В целом прям амортизатор получается

... хотя грамматически написано коряво, типа "К" в конце не хватает, да и первая половина больше немецкая, а втарая больше английская.
Но это же название этой приблуды, а не точное описание.

Mixamarket
2-12-2008 22:37 Mixamarket
... Тебе надпись STAB-O-SHOC ни очом не говорит?....

А еще на третей фото написано "хай пресуре" и "ду нот опен" и "ду нот хот"... вот я и раздумьях

П.С. закажи мене новую и я буду спать спокойно

BlacKDeatH
2-12-2008 22:39 BlacKDeatH

А еще на третей фото написано "хай пресуре" и "ду нот опен"... вот я и раздумьях

Mixamarket
2-12-2008 22:41 Mixamarket

Мда.. . что там внутри утверждать трудно.. . ни про масло и не про воздух ничего ненаписано.. . вобще вроде на таких штуках должны писать значение давления?... не обнаружил

BlacKDeatH
2-12-2008 22:55 BlacKDeatH

Мда.. . что там внутри утверждать трудно.. . ни про масло и не про воздух ничего ненаписано.. . вобще вроде на таких штуках должны писать значение давления?... не обнаружил

Ибо давление там, вот нутром чую, чисто остаточное.
Масло залили, завалцевали, вот и поддавливает.
Или от хода туда-сюда, где то избыточное возникает, и если вскрыть, то маслом брызнет.
Дело темноватое, но это точно не газовая пружина, это 100% амортизатор.
Короче, бесполезная железяка, типа предохранителя на оружии.
Я рачаг взвода везде без "хлопка" закрываю, а эти пидоры западные даже пневматические переломки лихо так з разгону закрывают.
И это в рекламных роликах, смотреть противно на такой не профессионализм обращения, не то что с оружием, вообще с техникой.

Mixamarket
2-12-2008 23:17 Mixamarket
... Я рачаг взвода везде без "хлопка" закрываю, а эти пидоры западные даже пневматические переломки лихо так з разгону закрывают...

Во-о-от...тут я это дело еще вчера проверил...
Тут у винтовке особенность.. . если открыть затвор, то можно махать рычагом взвода в обе стороны без напряга - воздух в накопитель не загоняется!!! Т.е. загнать в накопитель воздух можно только если начал открывать рычаг при закрытом затворе.. . оч удобно при обслуживании.
Т.е. я открыл затвор и помахал туды-сюды рычагом.. . никакого тормоза или давления замечено не было.. . печально... узнай плиз почем и как купить новую.. . и возможно мне сможет помочь с ремонтом старенькой хороший человек - ну или сломаем или у мене будет две целых детали

BlacKDeatH
3-12-2008 00:22 BlacKDeatH
... узнай плиз почем и как купить новую...

буду вентилировать, напоминай периодически

vinipux
9-12-2008 00:18 vinipux
А в чём отличие 2001 от 2002 второй ? Только в затворе или ещё что то есть ?
Papa Gin
25-2-2009 23:43 Papa Gin

Во-о-от... тут я это дело еще вчера проверил...
Тут у винтовке особенность.. . если открыть затвор, то можно махать рычагом взвода в обе стороны без напряга - воздух в накопитель не загоняется!!! Т.е. загнать в накопитель воздух можно только если начал открывать рычаг при закрытом затворе.. . оч удобно при обслуживании.
Т.е. я открыл затвор и помахал туды-сюды рычагом.. . никакого тормоза или давления замечено не было.. . печально.. . узнай плиз почем и как купить новую.. . и возможно мне сможет помочь с ремонтом старенькой хороший человек - ну или сломаем или у мене будет две целых детали

Всем здрасть! Миша, чем эпопея закончилась, если не секрет? Я на своей Ане сегодня попытался эту пружину выковырять, но на "ура" вышел только штифт на рукоятке взвода. Как выдернуть второй конец пружины - пока не понял. Уточнение: мозг рисует перспективу со снятием ложа и передней части-пробки, в которой стоят оси рычагов. Так вот - усилие пружины в данный момент - примерно полтора-два килограмма. Сдается мне, что это уже не пружина.. . Поиск в интернете ничего не дал. Узнал, что D-56070 есть почтовый индекс немецкого города Кобленца, о чем и гласит надпись на цилиндре. Искать надо по номеру 833347, на моей пружине он тоже указан. Если я правильно понимаю - это и есть каталожный номер детали.

Mixamarket
1-4-2009 00:29 Mixamarket
Originally posted by Papa Gin:
/// Уточнение: мозг рисует перспективу со снятием ложа и передней части-пробки, в которой стоят оси рычагов. ///

Думаю именно так.. . сам пока так хлопаю, не напрягает, а времени заняться "глубоко" сейчас нет.

BlacKDeatH
1-4-2009 12:50 BlacKDeatH
Originally posted by Papa Gin:

Всем здрасть! Миша, чем эпопея закончилась, если не секрет? Я на своей Ане сегодня попытался эту пружину выковырять, но на "ура" вышел только штифт на рукоятке взвода. Как выдернуть второй конец пружины - пока не понял. Уточнение: мозг рисует перспективу со снятием ложа и передней части-пробки, в которой стоят оси рычагов. Так вот - усилие пружины в данный момент - примерно полтора-два килограмма. Сдается мне, что это уже не пружина.. . Поиск в интернете ничего не дал. Узнал, что D-56070 есть почтовый индекс немецкого города Кобленца, о чем и гласит надпись на цилиндре. Искать надо по номеру 833347, на моей пружине он тоже указан. Если я правильно понимаю - это и есть каталожный номер детали.

а зачем так сложно
вот же Anshuetz http://www.anschuetz-sport.com/

и это не пружина, там по названию из каталога даже понятно, что это аммортизатор (на взрывсхеме деталь номер 13 )

Mixamarket
11-5-2009 17:34 Mixamarket
на праздниках немного пострелял в первые "на воздухе"... 200-250 выстрелов
ну что сказать.. . хоть винтовка сделана для стрельбы на 10 метров, но она в легкую берет рубеж 25 метров. Очень понравился диоптрический прицел-на данной дистанции он не уступает оптическому и имеет преимущество - не надо отстраивать от параллакса при смене дистанци Однако есть сильная зависимость от освещения, но она столь критично не влияет на результат стрельбы.

ну вот обычная мишенька при неторопливой стрельбе стоя с упора на стремянку.. . если стрелять с рук на ту же дистанцию, то дальше "9-и" тоже не вылезает. Кучка ниже десятки т.к. пристреляна винтовка на 20 метров.

click for enlarge 1920 X 960 423,2 Kb picture

Ну просто для кучи.. . дистанции 20 и 25 метров...
click for enlarge 609 X 457 92,0 Kb picture click for enlarge 609 X 456 88,8 Kb picture click for enlarge 609 X 457 85,9 Kb picture click for enlarge 608 X 457 91,5 Kb picture click for enlarge 608 X 457 88,5 Kb picture click for enlarge 609 X 456 78,4 Kb picture click for enlarge 406 X 305 53,6 Kb picture click for enlarge 608 X 457 84,9 Kb picture click for enlarge 608 X 457 85,0 Kb picture click for enlarge 609 X 457 85,5 Kb picture

Что еще заметил - с этой винтовки "легко" стрелять с рук, хотя вес в 4.5 кг не должен располагать к этому.. . мда.. . хорошая развесовка творит чудеса. Вот засадил 3 пули подряд с 20 метров стоя.. . сам был в шоке и поэтому четвертый зацепил только край пробки
click for enlarge 608 X 457 109,6 Kb picture click for enlarge 608 X 456 104,0 Kb picture click for enlarge 608 X 457 113,7 Kb picture click for enlarge 608 X 457 112,4 Kb picture

Позже стало лениво ставить пробки и менять мишени и тупо отстреливал листочки на дереве метрах в 30-35... жаль так близко там уже давно ни кто не садился-однозначно винтовка не подвела бы не по точности и не по мощности.

Скворец73
11-5-2009 22:39 Скворец73
немного пострелял

Зачёт винтовке и стрелку!
libra
12-5-2009 00:31 libra
немного пострелял

А за что зачёт?
Какие пули - не указал ...
Какие скорости - не написал ...
Вот интересно: мишени с аккуратными отверстиями - какие пули ????
BlacKDeatH
12-5-2009 04:21 BlacKDeatH
Originally posted by libra:

А за что зачёт?

пули качественные
скорость ровно 7,5Дж у неё, лично замерял

libra
12-5-2009 11:02 libra
пули качественные

неуж плоскоголовые так на 25 метров летают?
я,правда, из Вари77 пулял, тоже
скорость ровно 7,5Дж
, как горох сеялись по мишени на 25 метров .. . а на 10 - всё в кучку ...
"Открой тааайну .... "
BlacKDeatH
12-5-2009 11:17 BlacKDeatH
, как горох сеялись по мишени на 25 метров .. . а на 10 - всё в кучку ...
"Открой тааайну .... "

Миха явно не плоскоголовыми стрелял
видно же по дыркам
да и кто на 25 метров плоскоголовыми стреляет
тут ЖСБ-хи лёгкие нужны или самые лёгкие ЖСБ-хи, но таки круглоголовые

libra
12-5-2009 11:24 libra
а такие ровные дырки, как дыроколом ??? от круглоголовых ТАК не будет
Виталий, а чем 2002 отличается от 2001, кроме цифры - ты в курсе?
66.196.80.202 a932
BlacKDeatH
12-5-2009 11:37 BlacKDeatH
а такие ровные дырки, как дыроколом ??? от круглоголовых ТАК не будет
Виталий, а чем 2002 отличается от 2001, кроме цифры - ты в курсе?
66.196.80.202 a932

системой досылания пули и запирания ствола
в 2002 - это лапка, открывающаяся вверх и таскающая затвор (недостаток в том, что не возможно или сложно установить оптику)
в 2001 - почти болтобой затвор (есть проблемы с корректностью запирания, но очень маленькие)

Скворец73
12-5-2009 22:54 Скворец73
quote:
------
немного пострелял

------

А за что зачёт?

Забыл смайлик поставить.. . :-)... не в марке пуль дело, а в том, что 250 выстрелов по бумаге, я так не могу, на мясо тянет.. . ;-)

libra
12-5-2009 23:19 libra
Забыл смайлик поставить.. . :-)... не в марке пуль дело, а в том, что 250 выстрелов по бумаге, я так не могу, на мясо тянет.. . ;-)

, надо спросить: сколько времени ушло на отстрел ...
сколько за это время было съедено и выпито и чего ?????
Какие пули были???
Открой тайну!
Mixamarket
12-5-2009 23:37 Mixamarket
На отстрел ушло часа 4-5... не за один день.. . отмечать то праздник надо было.. . возможно без отмечания результат был лучше
Пули на фото.. . летят 172-173м/с... чуть более 8 Дж... плоскоголовые на 25м летят нормально...
click for enlarge 1367 X 1024 342,9 Kb picture
libra
13-5-2009 14:50 libra
Пули на фото.. . летят 172-173м/с... чуть более 8 Дж... плоскоголовые на 25м летят нормально...

Всё тайное становится явным!
Отличный результат! .. . для праздника .. .
vinipux
13-5-2009 19:52 vinipux
ИМХО отличная винтовка для ФТ в классе до 7.5 Дж и до 25 метров.
Сам с такой участвовал, винтовка PapaGin'a
Papa Gin
13-5-2009 20:47 Papa Gin
Винни, пиши, что винтовка Папы Джина (чтоб мне не было обидно).. .
Mixamarket
11-7-2009 10:58 Mixamarket
вчера вечером впервые пострелял сидя со стола. На первом листе пристрелялся плоскоголовыми, а на втором жсбишками.. . они больше понравились. Дистанция 22метра, в каждой мишени по 5 выстрелов.

click for enlarge 1565 X 1321 498,4 Kb picture
Блин.. . фотки попутал.. . на фото только отстрел жсб 0.547

Вобщем после пары дней общения в 8 мм с 20 метров всегда помещаюсь.. . акуеть.. . прям хоть продавай, никакого интересу
click for enlarge 913 X 683 171,6 Kb picture click for enlarge 1367 X 1024 379,9 Kb picture
click for enlarge 1098 X 823 272,7 Kb picture click for enlarge 1367 X 1024 367,4 Kb picture click for enlarge 911 X 683 202,5 Kb picture

чего-то с фотками полная абракадабра.. . но суть такая - лучше для стрельбы по бумаге трудно придумать

Kalina1982
24-7-2009 15:49 Kalina1982
Да ностальгия.. . было время пять спортсменов из одной такой Ани несколько лет стреляли (2000 - 2005) стабильно лучший результат у меня 582. Не помню поломок только споры кто что то накрутил и т.п.
alexblack58
25-7-2009 18:50 alexblack58
Вчера прибыла из Кенигсберга моя Аня 2002 Super Air
Классный аппарат
Для бумаги самое оно.
Пострелял я буквально чуть-чуть и начались какие-то непонятки
Сначала при закачивании воздуха, когда рычаг вставал на место, происходил самопроизвольный выстрел. Снял деревяху, покрутил регулировку спуска. Стрелять сама перестала, но теперь отказывается воздух закачивать.
То есть то схватывается, то рычаг свободно туда-сюда ходит.
Кто может подсказать, что с аппаратом?
Можно ли самому поправить или лучше к специалисту обращаться?
Механик из меня весьма, увы, неважный.
BlacKDeatH
25-7-2009 21:14 BlacKDeatH
Originally posted by alexblack58:
Вчера прибыла из Кенигсберга моя Аня 2002 Super Air
Классный аппарат
Для бумаги самое оно.
Пострелял я буквально чуть-чуть и начались какие-то непонятки
Сначала при закачивании воздуха, когда рычаг вставал на место, происходил самопроизвольный выстрел. Снял деревяху, покрутил регулировку спуска. Стрелять сама перестала, но теперь отказывается воздух закачивать.
То есть то схватывается, то рычаг свободно туда-сюда ходит.
Кто может подсказать, что с аппаратом?
Можно ли самому поправить или лучше к специалисту обращаться?
Механик из меня весьма, увы, неважный.

у меня прямо де-жа-вю
тут винтовка, ушедшая в Россию, типа такого начала отбрыкивать
человек просто разобрал, протёр и пересмазал, всё стало отлично
но это походу мусорок в боевом клапане и УСМ-е шалит
так что не сцы, разбирай, чисти и пересмазывай
там устройство проще топора

alexblack58
25-7-2009 21:21 alexblack58
чисти и пересмазывай
там устройство проще топора

Если я туда сам полезу, то у меня наверняка потом при сборке "лишние" детали обнаружатся
Я лучше к мастеру обращусь

BlacKDeatH
25-7-2009 21:30 BlacKDeatH

Если я туда сам полезу, то у меня наверняка потом при сборке "лишние" детали обнаружатся
Я лучше к мастеру обращусь

это уже сугубо твои проблемы

alexblack58
27-7-2009 13:31 alexblack58
Как я и полагал проблема была пустяковой и у знающего мастера ее устранение заняло пять минут.
Видимо при транспортировке разболтатись винты, крепящие УСМ. После их посадки на фиксатор резьбы и затяжки все нормализовалось. Винт снова стреляет (и как точно!)
Теперь мне надо самому дорасти до ее уровня.
Будет чем заняться в свободное время
BlacKDeatH
27-7-2009 18:27 BlacKDeatH
Как я и полагал проблема была пустяковой и у знающего мастера ее устранение заняло пять минут.
Видимо при транспортировке разболтатись винты, крепящие УСМ. После их посадки на фиксатор резьбы и затяжки все нормализовалось. Винт снова стреляет (и как точно!)
Теперь мне надо самому дорасти до ее уровня.
Будет чем заняться в свободное время

собственно это винтовка и есть та, что я покупал
поэтому меня и мучало де-жа-вю
мусорок там явно в боевом клапане и компрессоре
я бы на твоём месте перебрал и облизал бы всё до нуля

garry_long
16-2-2011 00:03 garry_long
Решил вот недавно сделать себе-любимому подарок в виде этой модели.
В результате - остался доволен как слон. Что, собственно, и не удивительно совершенно. Как тут уже сказали - "взрослая пневматика". Кроме эмоций - добавить к этому почти нечего
Стреляю практически ежедневно - благо есть 10 м дома.
На 10 м ей, на мой згляд, все-таки тесновато - эх, 25 бы...
Так что еще одним владельцем больше стало

В качестве пары дополнительных строк к обзору - статистика по скоростям для моего экземпляра винтовки тем, что было "под рукой":
Gamo Pro Math 7.56 гран 0.49 грамм - 176-177 м/сек
Gamo Pro Magnum 7.87 гран 0.51 грамм - 176-177 м/сек
RWS Club Sport Line 7.0 гран 0.45 грамм - 186-187 м/сек
Luman Pointed 10.5гран 0.68 грамм - 155-156 м/сек
Замерено надульным ИБХ-741.

И вопрос по уходу: с какой реально периодичностью, в каких узлах и чем из наших масел лучше смазывать эту модель? В мануале вроде как написано - если, конечно, я правильно перевёл - что после каждых 10.000 выстрелов...

TVA
16-2-2011 15:13 TVA
Originally posted by garry_long: ... статистика по скоростям для моего экземпляра винтовки..
Большое спасибо за отчет, это еще одно подтверждение возможности соблюдения условия Постоянства Скорости Пули, являющегося одной из составляющих стабильно точного выстрела.
При стрельбе из такой винтовки не нужно сортировать и отбирать пули по массе.
garry_long
17-2-2011 02:25 garry_long
Originally posted by TVA:
Большое спасибо за отчет, это еще одно подтверждение возможности соблюдения условия [b]Постоянства Скорости Пули, являющегося одной из составляющих стабильно точного выстрела.
При стрельбе из такой винтовки не нужно сортировать и отбирать пули по массе.[/B]

Правильная модель и должна,на мой взгляд, быть в определённых пределах "всеядна" к боеприпасу. Кстати - самый дешевый (и пинаемый почему-то почти всеми) Gamo Pro Math по точности попаданий вполне приличен и предсказуем.
К самодостаточному аппарату сложно что-либо добавить в плане отчёта Хотя, если вдруг представится возможность стрельбы по мишеням на 35-50 метров - то, может быть,и напишу ещё что-нибудь.. .
garry_long
17-2-2011 02:29 garry_long
Ни у кого,случаем, не найдется ли лишней кольцевой мушки с дыркой 3.2-3.4 мм? Не "за так", естейственно

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям