Итак благодаря перипетиям судьбы и хорошим друзьям :-) мне достался Anschutz 2002 SuperAir в б/у состоянии.
Это последняя спортивная винтовка компрессионного типа выпускавшееся этой фирмой. Она является последователем модели 2001 SuperAir, которая заменила в свое время винтовку ППП с компенсацией отдачи Anschutz 380. forummessage/96/157
Более позняя модель 2002 SuperAir - изменилось ложе:
Продолжением же развития матчевой пневматики стала ПСП Anschutz 2002 СА:
Досталось мне она в очень хорошем состоянии... судя по железу :-) + полный комплект: ключи, документы, мушки и т.д.
Карта отстрела прилагается (5 выстрелов на 10 метров):
Ложе выполнено из ламината и полностью регулируется индивидуально под стрелка.
Винтовка комплектуется намушником (модель 6832) и диоптром (модель 6805) фирмы Anschutz. Цена клика барабанчиков диоптра на 10 метров составляет 0,5 мм. Резьба на намушнике М18х0.5 мм. Прицельные приспособления ставятся на ласточкин хвост 11 мм, который выфрезерован на фальшстволе и около узла запирания на ствольной коробке.
На фальшстволе при помощи болтов крепятся утяжелители - каждый весом 50 грамм.
Слева от узла запирания находится предохранитель.
Узел запирания скользящий, что очень удобно. Открытие и закрытие осуществляется при помощи кнопки-рычага расположенного справа. Так же узел автоматически открывается при взводе винтовки.
Такое конструктивное решение позволяет свободную установку оптики.
Вот как это выглядит к примеру:
Ствол расположен внутри фальшствола и вывешен четырьмя винтами. Это еще один плюс к точности :-).
Когда взводится винтовка - в камеру засасывается воздух. ( Очень приятный звук :-) )
Затем при возвращении рычага на место - для того чтобы облегчить зарядку винтовки (сжать воздух) используется система рычагов и газовая пружина.
Таким образом нагрузка при сжатии воздуха уменьшина до 7,5 кг. Для сравнения: у винтовки FWB 601 - 8,7 кг, Diana 100 - 8, FWB 602 - 7,2.
Внизу цевья расположена рельса с разметкой которая крепится на винтах.
Вместе с винтовкой шла "деревянная досточка" крепиться к рельсе - назначение для меня в матчевой пневматике неизвестно (жду подсказки)
УСМ винтовки...
Вот ссылка на мануал к винтовке на сайте фирмы производителя :-) jga.anschuetz-sport.com
Результаты отстрела на 25 метров 5 выстрелов пули R10 винтовочные (4,49).
Самое интересное в ходе выбора пуль для отстрела на 25 метров лучше всего показали себя матчевые H&N Final Match (4,49) и R10 винтовочные 4,49).
Чтобы было четко орентироваться: пометил черточками и положил рулетку (мишень сканировал) - отверстие 6 мм на 8 мм.
Вот так стрелял - прицел не помню фирму (что-то из доступного:-)) 8-32. В конце заметил что не полностью отстроил паралакс... т.к. присмещении глаза немного смещалось перекрестье.
Так что все просто супер! Недавно была возможность сделать отстрел на 10 метров матчевую аню 8002 - у меня дырочка оказалась чуть-чуть но меньше... Сейчас использую по назначению.
quote:Вот оно щастье!!!
Но всеравно по мне так ППП ближе и роднее

Одним словом ВЕЩЬ!!!quote:Originally posted by Lubart:
... просто увлекся стрельбой на 10 метров вп 4,6 :-)
сам дома на Скатте стою в основном с 603 Файеном, а не с пистолетом. 
quote:Originally posted by KARRR!!!:
А такая винтовка подходит для охоты или тока FT?

quote:Originally posted by rainmetal:
Ни для того ни для другого
Почему?
Можно её и для ФТ использовать и для охоты, кому хочется и у кого есть возможность 
Но зачем использовать, скажем, скалку для забивания гвоздей, в принципе можно, но всё же что то не то. Конечно ОЧЕНЬ грубое сравнение, но всё же.
ИМХО -- только 10 метров
Винтовка эта была разработана специально для спортивной стрельбы на растоянии 10 метров по неподвижным мишеням.Можно её и для ФТ использовать и для охоты, кому хочется и у кого есть возможность
Но зачем использовать, скажем, скалку для забивания гвоздей, в принципе можно, но всё же что то не то. Конечно ОЧЕНЬ грубое сравнение, но всё же.
ИМХО -- только 10 метров
Так дело, что ли, только в одном "зачем"?
Так тогда и из Варь охотиться нельзя - спортивный спуск "Рекорд" и не самый большой объем компрессора вроде бы на это указывает. А люди из них ворон на 80 метров валяют.
Честно - мож я и неправ, но мне не понять "нельзя" только на базе одного "зачем". Винтовка точная? Точная. Это на охоте хорошо? Хорошо. Далее: выяснено, что на коротких дистанциях кару при попадании по месту хватает и 7,5 Дж. Значит, и тут все в порядке. Уронил же я голубя на 20 метрах из ИЖ-46М при его 139 м/с - притом по корпусу. Так почему низя? Потому что низя? Так не аргумент это... 
Винтовка эта была разработана специально для спортивной стрельбы на растоянии 10 метров по неподвижным мишеням.Можно её и для ФТ использовать и для охоты, кому хочется и у кого есть возможность
ИМХО -- только 10 метров
quote:Originally posted by gosha-kun:Так дело, что ли, только в одном "зачем"?
Так тогда и из Варь охотиться нельзя - спортивный спуск "Рекорд" и не самый большой объем компрессора вроде бы на это указывает. А люди из них ворон на 80 метров валяют.
Честно - мож я и неправ, но мне не понять "нельзя" только на базе одного "зачем". Винтовка точная? Точная. Это на охоте хорошо? Хорошо. Далее: выяснено, что на коротких дистанциях кару при попадании по месту хватает и 7,5 Дж. Значит, и тут все в порядке. Уронил же я голубя на 20 метрах из ИЖ-46М при его 139 м/с - притом по корпусу. Так почему низя? Потому что низя? Так не аргумент это...
Шейпинг получится зачОтный.
Даже прикольно будет посмотреть.quote:Originally posted by Grizlik:
Хотите таскать пятикилограммовый дрын (это без оптики)на охоте, таскайте, кто ж против?Шейпинг получится зачОтный.
Даже прикольно будет посмотреть.
Ну вообще-то я хоть и не богатырь, но и дохлячком никогда не был, так что этим меня не пугайте
. Мне просто это в принципе ни к чему - есть альтернатива, и не одна... А так - я бы лично не помер, чесслово
.
Да и речь шла не о весе, насколько я заметил - а о принципиальном "низя"...
quote:Originally posted by gosha-kun:Ну вообще-то я хоть и не богатырь, но и дохлячком никогда не был, так что этим меня не пугайте
. Мне просто это в принципе ни к чему - есть альтернатива, и не одна... А так - я бы лично не помер, чесслово
.
Да и речь шла не о весе, насколько я заметил - а о принципиальном "низя"...
quote:Originally posted by Grizlik:
После того как снят запрет на охоту с пневматикой, официального низзя нет, все определяется праивлами охоты в каждом конкретном регионе, которые должны были привести в соответствие с этитми изменениями.
Вы не совсем правильно поняли. Я вот о чем. Цитирую:
"Винтовка эта была разработана специально для спортивной стрельбы на растоянии 10 метров по неподвижным мишеням.
Можно её и для ФТ использовать и для охоты, кому хочется и у кого есть возможность
ИМХО -- только 10 метров"
Как уже было сказано охотить с ней можно, никто не запрещает, кроме закона конечно 
Другое дело в практичности, эта винтовка -- не массовый дрын типа мурки, это высокоточная винтовка созданная специально под определённый вид стрельбы, не для охоты она. И для ФТ если уж по большому счёту смотреть тоже не то, формы не те, да и мощность, хотя последнее ИМХО, так как есть разные упражнения.
никто не запрещает, кроме закона конечно
Оффом: так я и не понял кстати - запрещает он это теперь или не запрещает. Темы читал, но... Эти юридические формулировочки... Проще волосы на заднице у снежного человека пересчитать, чем в них разобраться.
Кстати со спортивным оружием охота у нас запрещена, пусть даже пневматическим.
Охота официально разрешена, но только в тех областях, в которых она разрешена местными правилами охоты, вроде так, что не верно -- поправьте.Кстати со спортивным оружием охота у нас запрещена, пусть даже пневматическим.

quote:Originally posted by Lubart:
Добавил результаты отстрела на 25 метров.
Мое мнение винт вполне способен стрелять любые упражнения по бумаге вплоть до 30 метров... (к примеру бенчрест БР-50) Остальное надо проверять :-)
quote:Originally posted by batss:
Ребята, кто сталкивался!
С винтовки Anschutz 2002 можно ли щелкать в холостую?
Вопрос собственно в том, можно ли конкретно из этой винтовки вхолостую стрелять (технически такая возможность есть, откручивается цилиндр и щелкается на здоровье) без выхода воздуха, в инструкции этой темы не нашел. Просто слышал, что от этого ударник разбивается.
quote:Originally posted by Mixamarket:
Ну вот свершилось... поздравляю... как надоест знаешь кому продать :-)
Ну вот... немного подождал и теперь сие счастье у меня.
Скинул я с него грузы спереди со ствола и вынул свинец из приклада и стала винтовка весить "всего" 4.4 кг
Пострелять негде, но дома на 5 метров в легкую укладываются 5 выстрелов в 5мм...после ужина
Винтовка в полном поряде
По скоростям
ЖСБ 0.547 летят 170-171м/с (7.99Дж), а ЖСБ Хэви 0.67 летят 156 м/с(8.15ДЖ)...хоть винтовка не для "этих" целей, но на 30 метрах кару не жить однозначно.
Длина винтовки ровно 1100мм...как у АА410
, тока АА410 с оптикой на кило легче... доволен пипец как...
Если не серкет сколько стоит? И есть ли альтернатива?
quote:Originally posted by Seventeen:
Я на скока понял она ПП ?

Вот чего попрошу сделать - открой затвор, а потом "отстягни" рычаг... вот а теперь попробуй пальцами покрутить ближний штифт крепления типа газовой пружины в районе обрезиненной рукоятки взвода... получается его пальцами вращать вокруг оси?
quote:Originally posted by Seventeen:
Я на скока понял она ПП ?Если не серкет сколько стоит? И есть ли альтернатива?
Она компрессионка.
Альтернатив МОРЕ!
...теперь попробуй пальцами покрутить ближний штифт крепления типа газовой пружины...
Мишаня!
Амортизатор это!!!
Максимум разобрать, посмотреть, что внутри и долить смазки/досыпать песка.
Порву ща на части 
П.С. Слово "Daempfer" переводится с немецкого, как "Глушитель", а в данном месте/контексте "амортизатор" 
quote:Originally posted by BlacKDeatH:Мишаня!
Амортизатор это!!!
Максимум разобрать, посмотреть, что внутри и долить смазки/досыпать песка.
Порву ща на частиП.С. Слово "Daempfer" переводится с немецкого, как "Глушитель", а в данном месте/контексте "амортизатор"
Ты меня почти убедил... тока на самой пружине предупреждение - "Не вскрывать. Высокое давление"...к чему бы это? 

quote:Originally posted by Mixamarket:Ты меня почти убедил... тока на самой пружине предупреждение - "Не вскрывать. Высокое давление"...к чему бы это?
О!
А на ней какие то бирки есть!
Сфотай а, чтоб прочитать можно было.
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
///Сфотай а, чтоб прочитать можно было.
А теперь фоты по делу
Кстати после наружной смазки нажимая на пружинку она реально стала возвращаться обратно... в смысле нажимаешь и отпускаешь, а она туды-сюды "бегает"
А теперь фоты по делу...
Предположу, что там просто масло и может под давленицем.
Но это не важно.
Тебе надпись STAB-O-SHOC ни очом не говорит?
Я тебе поскажу.
STAB - это цилиндр.
SHOC - думаю и сам аналогию видишь, что "шок".
В целом прям амортизатор получается 
...хотя грамматически написано коряво, типа "К" в конце не хватает, да и первая половина больше немецкая, а втарая больше английская.
Но это же название этой приблуды, а не точное описание.
...Тебе надпись STAB-O-SHOC ни очом не говорит?....
А еще на третей фото написано "хай пресуре" и "ду нот опен" и "ду нот хот"...вот я и раздумьях 
П.С. закажи мене новую и я буду спать спокойно 
quote:Originally posted by Mixamarket:А еще на третей фото написано "хай пресуре" и "ду нот опен"...вот я и раздумьях
Предположу, что там просто масло и может под давленицем.
quote:Originally posted by BlacKDeatH:Предположу, что там просто масло и может под давленицем.
Мда... что там внутри утверждать трудно... ни про масло и не про воздух ничего ненаписано... вобще вроде на таких штуках должны писать значение давления?...не обнаружил 
quote:Originally posted by Mixamarket:Мда... что там внутри утверждать трудно... ни про масло и не про воздух ничего ненаписано... вобще вроде на таких штуках должны писать значение давления?...не обнаружил
Ибо давление там, вот нутром чую, чисто остаточное.
Масло залили, завалцевали, вот и поддавливает.
Или от хода туда-сюда, где то избыточное возникает, и если вскрыть, то маслом брызнет.
Дело темноватое, но это точно не газовая пружина, это 100% амортизатор.
Короче, бесполезная железяка, типа предохранителя на оружии.
Я рачаг взвода везде без "хлопка" закрываю, а эти пидоры западные даже пневматические переломки лихо так з разгону закрывают.
И это в рекламных роликах, смотреть противно на такой не профессионализм обращения, не то что с оружием, вообще с техникой.
...Я рачаг взвода везде без "хлопка" закрываю, а эти пидоры западные даже пневматические переломки лихо так з разгону закрывают...
Во-о-от...тут я это дело еще вчера проверил...
Тут у винтовке особенность... если открыть затвор, то можно махать рычагом взвода в обе стороны без напряга - воздух в накопитель не загоняется!!! Т.е. загнать в накопитель воздух можно только если начал открывать рычаг при закрытом затворе... оч удобно при обслуживании.
Т.е. я открыл затвор и помахал туды-сюды рычагом... никакого тормоза или давления замечено не было... печально...узнай плиз почем и как купить новую... и возможно мне сможет помочь с ремонтом старенькой хороший человек - ну или сломаем или у мене будет две целых детали 
...узнай плиз почем и как купить новую...
буду вентилировать, напоминай периодически
quote:Originally posted by Mixamarket:Во-о-от...тут я это дело еще вчера проверил...
Тут у винтовке особенность... если открыть затвор, то можно махать рычагом взвода в обе стороны без напряга - воздух в накопитель не загоняется!!! Т.е. загнать в накопитель воздух можно только если начал открывать рычаг при закрытом затворе... оч удобно при обслуживании.
Т.е. я открыл затвор и помахал туды-сюды рычагом... никакого тормоза или давления замечено не было... печально... узнай плиз почем и как купить новую... и возможно мне сможет помочь с ремонтом старенькой хороший человек - ну или сломаем или у мене будет две целых детали
Всем здрасть! Миша, чем эпопея закончилась, если не секрет? Я на своей Ане сегодня попытался эту пружину выковырять, но на "ура" вышел только штифт на рукоятке взвода. Как выдернуть второй конец пружины - пока не понял. Уточнение: мозг рисует перспективу со снятием ложа и передней части-пробки, в которой стоят оси рычагов. Так вот - усилие пружины в данный момент - примерно полтора-два килограмма. Сдается мне, что это уже не пружина... Поиск в интернете ничего не дал. Узнал, что D-56070 есть почтовый индекс немецкого города Кобленца, о чем и гласит надпись на цилиндре. Искать надо по номеру 833347, на моей пружине он тоже указан. Если я правильно понимаю - это и есть каталожный номер детали.
quote:Originally posted by Papa Gin:
/// Уточнение: мозг рисует перспективу со снятием ложа и передней части-пробки, в которой стоят оси рычагов. ///
Думаю именно так... сам пока так хлопаю, не напрягает, а времени заняться "глубоко" сейчас нет.
quote:Originally posted by Papa Gin:Всем здрасть! Миша, чем эпопея закончилась, если не секрет? Я на своей Ане сегодня попытался эту пружину выковырять, но на "ура" вышел только штифт на рукоятке взвода. Как выдернуть второй конец пружины - пока не понял. Уточнение: мозг рисует перспективу со снятием ложа и передней части-пробки, в которой стоят оси рычагов. Так вот - усилие пружины в данный момент - примерно полтора-два килограмма. Сдается мне, что это уже не пружина... Поиск в интернете ничего не дал. Узнал, что D-56070 есть почтовый индекс немецкого города Кобленца, о чем и гласит надпись на цилиндре. Искать надо по номеру 833347, на моей пружине он тоже указан. Если я правильно понимаю - это и есть каталожный номер детали.
а зачем так сложно
вот же Anshuetz http://www.anschuetz-sport.com/
и это не пружина, там по названию из каталога даже понятно, что это аммортизатор (на взрывсхеме деталь номер 13
)
Однако есть сильная зависимость от освещения, но она столь критично не влияет на результат стрельбы.ну вот обычная мишенька при неторопливой стрельбе стоя с упора на стремянку... если стрелять с рук на ту же дистанцию, то дальше "9-и" тоже не вылезает. Кучка ниже десятки т.к. пристреляна винтовка на 20 метров.
Ну просто для кучи... дистанции 20 и 25 метров...
Что еще заметил - с этой винтовки "легко" стрелять с рук, хотя вес в 4.5 кг не должен располагать к этому... мда... хорошая развесовка творит чудеса. Вот засадил 3 пули подряд с 20 метров стоя... сам был в шоке и поэтому четвертый зацепил только край пробки 
Позже стало лениво ставить пробки и менять мишени и тупо отстреливал листочки на дереве метрах в 30-35...жаль так близко там уже давно ни кто не садился-однозначно винтовка не подвела бы не по точности и не по мощности.
quote:немного пострелял
quote:немного пострелялЗачёт винтовке и стрелку!
quote:Originally posted by libra:
А за что зачёт?
Какие пули - не указал ...
Какие скорости - не написал ...
Вот интересно: мишени с аккуратными отверстиями - какие пули ????
пули качественные
скорость ровно 7,5Дж у неё, лично замерял 
quote:пули качественные
quote:скорость ровно 7,5Дж
, как горох сеялись по мишени на 25 метров ... а на 10 - всё в кучку ...quote:Originally posted by libra:
, как горох сеялись по мишени на 25 метров ... а на 10 - всё в кучку ...
"Открой тааайну ...."
Миха явно не плоскоголовыми стрелял
видно же по дыркам
да и кто на 25 метров плоскоголовыми стреляет
тут ЖСБ-хи лёгкие нужны или самые лёгкие ЖСБ-хи, но таки круглоголовые 

quote:Originally posted by libra:
а такие ровные дырки, как дыроколом ??? от круглоголовых ТАК не будет
Виталий, а чем 2002 отличается от 2001, кроме цифры - ты в курсе?
66.196.80.202 a932
системой досылания пули и запирания ствола
в 2002 - это лапка, открывающаяся вверх и таскающая затвор (недостаток в том, что не возможно или сложно установить оптику)
в 2001 - почти болтобой затвор (есть проблемы с корректностью запирания, но очень маленькие)
------
А за что зачёт?
Какие пули - не указал ...
Какие скорости - не написал ...
Вот интересно: мишени с аккуратными отверстиями - какие пули ????
Забыл смайлик поставить... :-)...не в марке пуль дело, а в том, что 250 выстрелов по бумаге, я так не могу, на мясо тянет... ;-)
quote:Забыл смайлик поставить... :-)...не в марке пуль дело, а в том, что 250 выстрелов по бумаге, я так не могу, на мясо тянет... ;-)
, надо спросить: сколько времени ушло на отстрел ...
quote:Пули на фото... летят 172-173м/с...чуть более 8 Дж...плоскоголовые на 25м летят нормально...
Блин... фотки попутал... на фото только отстрел жсб 0.547
Вобщем после пары дней общения в 8 мм с 20 метров всегда помещаюсь... акуеть... прям хоть продавай, никакого интересу 
чего-то с фотками полная абракадабра... но суть такая - лучше для стрельбы по бумаге трудно придумать 
quote:Originally posted by alexblack58:
Вчера прибыла из Кенигсберга моя Аня 2002 Super Air
Классный аппарат
Для бумаги самое оно.
Пострелял я буквально чуть-чуть и начались какие-то непонятки
Сначала при закачивании воздуха, когда рычаг вставал на место, происходил самопроизвольный выстрел. Снял деревяху, покрутил регулировку спуска. Стрелять сама перестала, но теперь отказывается воздух закачивать.
То есть то схватывается, то рычаг свободно туда-сюда ходит.
Кто может подсказать, что с аппаратом?
Можно ли самому поправить или лучше к специалисту обращаться?
Механик из меня весьма, увы, неважный.
у меня прямо де-жа-вю
тут винтовка, ушедшая в Россию, типа такого начала отбрыкивать
человек просто разобрал, протёр и пересмазал, всё стало отлично
но это походу мусорок в боевом клапане и УСМ-е шалит 
так что не сцы, разбирай, чисти и пересмазывай
там устройство проще топора
quote:чисти и пересмазывай
там устройство проще топора
Если я туда сам полезу, то у меня наверняка потом при сборке "лишние" детали обнаружатся
Я лучше к мастеру обращусь
quote:Originally posted by alexblack58:Если я туда сам полезу, то у меня наверняка потом при сборке "лишние" детали обнаружатся
Я лучше к мастеру обращусь
это уже сугубо твои проблемы
quote:Originally posted by alexblack58:
Как я и полагал проблема была пустяковой и у знающего мастера ее устранение заняло пять минут.
Видимо при транспортировке разболтатись винты, крепящие УСМ. После их посадки на фиксатор резьбы и затяжки все нормализовалось. Винт снова стреляет (и как точно!)
Теперь мне надо самому дорасти до ее уровня.
Будет чем заняться в свободное время
собственно это винтовка и есть та, что я покупал
поэтому меня и мучало де-жа-вю
мусорок там явно в боевом клапане и компрессоре
я бы на твоём месте перебрал и облизал бы всё до нуля

В качестве пары дополнительных строк к обзору - статистика по скоростям для моего экземпляра винтовки тем, что было "под рукой":
Gamo Pro Math 7.56 гран 0.49 грамм - 176-177 м/сек
Gamo Pro Magnum 7.87 гран 0.51 грамм - 176-177 м/сек
RWS Club Sport Line 7.0 гран 0.45 грамм - 186-187 м/сек
Luman Pointed 10.5гран 0.68 грамм - 155-156 м/сек
Замерено надульным ИБХ-741.
И вопрос по уходу: с какой реально периодичностью, в каких узлах и чем из наших масел лучше смазывать эту модель? В мануале вроде как написано - если, конечно, я правильно перевёл - что после каждых 10.000 выстрелов...
quote:Большое спасибо за отчет, это еще одно подтверждение возможности соблюдения условия Постоянства Скорости Пули, являющегося одной из составляющих стабильно точного выстрела.Originally posted by garry_long: ...статистика по скоростям для моего экземпляра винтовки..
quote:Originally posted by TVA:
Большое спасибо за отчет, это еще одно подтверждение возможности соблюдения условия [b]Постоянства Скорости Пули, являющегося одной из составляющих стабильно точного выстрела.
При стрельбе из такой винтовки не нужно сортировать и отбирать пули по массе.[/B]
Хотя, если вдруг представится возможность стрельбы по мишеням на 35-50 метров - то, может быть,и напишу ещё что-нибудь... 
quote:Originally posted by kaarel:
В теме про ИЖ-60 была описана технология изготовления кольцевых мушек любого диаметра из акрила.
Cпасибо за совет,kaarel.
Там, насколько мне удалось просмотреть тему, речь идет о непрозрачных кольцевых с отверстием и фаской. Как вариант, пожалуй, да. Но мне бы все-таки хотелось найти металлические с внутренним кольцом и с отверстием, близким к желаемому (либо с меньшим - ибо рассверлить не проблема) - на мой взгляд, с такой мушкой все-таки значительно комфортнее "выбирать" цель, нежели чем с непрозрачной...
Может быть у кого-нибудь все-таки остался запас невостребованных металлических мушек? Наверняка есть ведь...
Хотя, учитывая свои "умения" и катастрофическую нехватку времени - я решил купить (мне так дешевле и быстрее, чем делать самому):
stores.ebay.com
quote:Originally posted by lonish:
Почему же непрозрачных? Какраз наоборот. Вот здесь изображен весь процесс и, соответственно, результат:
http://www.mechanicalphilosopher.com/frontsight.html
quote:Originally posted by lonish:
Хотя, учитывая свои "умения" и катастрофическую нехватку времени - я решил купить (мне так дешевле и быстрее, чем делать самому):
stores.ebay.com
quote:quote:
Originally posted by garry_long: ...статистика по скоростям для моего экземпляра винтовки..
Большое спасибо за отчет, это еще одно подтверждение возможности соблюдения условия Постоянства Скорости Пули, являющегося одной из составляющих стабильно точного выстрела.
При стрельбе из такой винтовки не нужно сортировать и отбирать пули по массе.
1. Озадачил довольно большой разброс скоростей 
2. Удивил закон сохранения енергии 
1. Забросил скорости в баллистический калькулятор
На 10 м заморачиваться с отбором по весу не вижу большого смысла-разница абсолютного падения пули для указаного разброса по весу меньше 2 мм, а вот на 25 метров расчетный уже 6-7 мм, что уже озадачивает.
Я пульки сортирую по весу - так спокойней. Благо аналлитические весы полд рукой.
. Установил фальшствол на место - СПТ вернулось в начальное положение. Повторил "процедуру" - тот же результат. Собтвенно вопрос(ы)
1. Как правильно "вывесить" ствол, что-бы он не упирался в фальшствол. Или это нормально, что фальшствол подпирает строл?
2. Реально ствол укреплен в ствольной коробке всего на глибину около 1 сантиметра двумя винтами. Кучность без фальшствола, т.е. с вывешеным стволом хуже.
3. Совет "забить" если кучность хорошая... Кучность на 25 м около 1 МОА по методу ганзы, но встречаются 3-5 неприятных отрыва из 2, что не позволяет уверенно отстрелять в тире БР на 240.
Неуверен, что это мои ошибки, со Штырем результат 240, вполне воспроизводимо. Правда там 16 Дж.
Мне кажется, что Anschutz 2001 тоже может так - поэтому хотелось бы разобраться.
С благодарностью приму любые советы.
quote:Originally posted by LeoDron:
Кучность на 25 м около 1 МОА по методу ганзы

п.с. а может просто надо стволик почистить 

Вопросы остаются:
1. Разброс скоростей - менять прокладки?
2. Как правильно "вывесить" ствол. И стоит ли?
3. Пока ствол не снимал - но руки чешутся, но не хотелось бы напартачить. Больно все там деликатно.
Буду благодарен за помощь.

quote:няли и прукрутили назад прицельную планку. Теперь затвор постоянно заедает. Визуально нужно очень дозированно затягивать оба крепёжных винта, но все попытки - к "швейцарским часам" не привели. Всё равно так или иначе заедает... До "шаловливых ручек" - всё работало.

quote:Чёрные элементы на ложе это просто краска или какое-то специальное покрытие?
Аншутц 2001:
1. Во время выстрела наблюдается смещение точки прицеливания примерно на 2-3 МОА на 11 часов.
Такое же смещение при стрельбе в холостую.
Странно, ведь отдачи практически нет.
Подозреваю, что проблема может быть в "просаженой" резинке уплотнения где-то в узле крепления между ствольной коробкой и спусковым механизмом. Т.е. когда в накопителе высокое давление то уплотнение разширяется и происходит смешение между осью прицела и ствола. Пока, что других идей нет. Хотелось бы услышать мнение других владельцев, перед тем как за "молоток" браться. А пока больше напрягает следующее:
2. Зимой заметил сильное влияние температуры на СПТ. При изменении температуры с 5 до 15 градусов СПТ смещалась вверх на 3 МОА! Пока "грешу" на разницу теплового разширения связки из "люминиевого" корпуса насоса и стального фальшствола.
Наблюдал ли кто такое? Или может идеии как лечить?
С уважением Андрей
ПС. Прошу никоим образом не воспримимать "вышеуказанное" как косяки модели. Исключительно мои наблюдения и жажда перфекционизма 
На 25 м в тире с упора винтовка легко "ложит" 700+ в БР, и с лихвой перекрывает стрелковые возможности многих.
ППС. Моя любит 4.52 JSB Exact RS и Express
quote:есть некоторые неясности с работой затвора
quote:Винтовка супер рекомендую ...

quote:Originally posted by bob-47:
Буду стрелять в стойке на 50м.

quote:на 50 метров там мощи зело чуть-чуть мало...
Не... в эту субботу Сергиус в тире с Иж-46 на 50 пулял с открытого прицела. Все загнал в круг 200 мм, с одной руки... Пулями 0,47 при 140 м/с

quote:не сильно ли далеко назад ? Голову куда денешь ?
quote:определился с методикой устранения неплотностей перепуска ,кому интересно выложу
quote:Может быть и здесь схожее явление?
quote:кто знает сколь стоит Anschutz 2002 SuperAir, и другие матчевые винтовки прошлых годов в германии.
quote:в германии живут родственники
quote:Originally posted by Lubart:
Вместе с винтовкой шла "деревянная досточка" крепиться к рельсе - назначение для меня в матчевой пневматике неизвестно
Клин для стрельбы с упора (Auflagekeil), эта дисциплина есть только в Германии, так стреляют малыши, делающие первые шаги в стрельбе и пристарелые стрелки, у которых здоровье и глаза уже не те, но желание стрелять не пропало, они имеют разные наклоны, под различные предпочтения или ограничения которые имеет стрелок, a также не царапается низ винтовки ...
другие дощечки для инфы можно посмотреть сдесь:
http://www.frankonia.de/200686...CategoryId=8615
http://www.frankonia.de/383622...CategoryId=8615
http://www.frankonia.de/200669...CategoryId=8615
quote:Клин для стрельбы с упора (Auflagekeil), эта дисциплина есть только в Германии, так стреляют малыши, делающие первые шаги в стрельбе и пристарелые стрелки, у которых здоровье и глаза уже не те, но желание стрелять не пропало
quote:Originally posted by БОБ-47:
Эта дисциплина под грифом "БР" в РФ практически вытеснила "взрослые" виды пулевой стрельбы из пневматических винтовок от ФТ до олимпийских видов.
quote:с клином стреляют стоя, но с упором
quote:вроде у нас такое еще ничего не вытесняло?
quote:Цель: перевести на воздух.
quote:написано что можно 21,22 винтами можно...
quote:Изначально написано mak8731:
Уважаемые владельцы Ани 2001, нужна Ваша помощь. В затворе имеется деталь - буфер, по бокам от отверстия перепуска. Может ли кто-нибудь помочь с линейными размерами и примерным материалом изготовления (подозреваю, что резина) данной детали. На буржуйских сайтах цена в 9 евров за штуку (и это ещё без пересылки) не вдохновляет на покупку.
Это не резина, а скорее очень плотный поролон - не тянется, после деформации возвращает форму. Валик размерами 7,6 мм х 5,2мм, При этих размерах слабо держится в выемке. Выступает из затвора на 1мм. Плотность такова, что под давлением 100 гр. гирьки утапливается в затвор, по весом 50-грамовой нет.
Обе винтовки в настоящее время в продаже.
Заинтересованных в покупке жду в разделе купли-продажи пневматики или в личке.
quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
...в редком исполнении - для дисциплины "БК" ("Бегущий кабан") - стрельба по движущейся мишени.
Вещь, действительно, редкая!
Об этом говорит и стоимость, в которую подобную винтовку оценили знатоки, купившие её на известном европейском аукционе.
quote:Изначально написано commissoros:Это не резина, а скорее очень плотный поролон - не тянется, после деформации возвращает форму. Валик размерами 7,6 мм х 5,2мм, При этих размерах слабо держится в выемке. Выступает из затвора на 1мм. Плотность такова, что под давлением 100 гр. гирьки утапливается в затвор, по весом 50-грамовой нет.
Огромное спасибо за информацию! При случае постараюсь подобрать материал, поэкспериментировать.
Пользуясь случаем так же хочу поблагодарить за ссылку на вставку-модератор в фальшствол, дома можно спокойно тренироваться, домашние не жалуются.