|
12-8-2019 00:54
ArmorumPeritus777
Добавлено в навигатор
Приветствую всё сообщество В линейке модульного пневматического оружия фирмы RÖHM GmbH была очень интересная винтовка, с которой мне удалось познакомиться. В своё время, в рекламной компании, она была анонсирована очень пафосной картинкой. Да и название, как бы, намекает на связь с героем одноимённого фильма режиссёра Роберта Родригеса "Desperado" ("Отчаянный"). Конечно, у Эль-Мариачи в исполнении Антонио Бандераса в арсенале не было даже и похожего оружия, но маркетологам виднее... К сожалению (а может и нет), такого красивого футляра мне с винтовкой не досталось. Кроме того, оригинального оптического прицела тоже нет. Приехала ко мне винтовка в разобранном виде, что, впрочем, мне только на руку, ибо обзор этот хотелось сделать наиболее полным, то есть с разборкой/сборкой и показом всех частей/деталей/узлов. На нашем форуме уже есть обзоры нескольких моделей. Итак, начну со сборки УСМ. Этот опыт я получил ранее, при работе с Röhm Twinmaster Trainer. Комментировать особо ничего не надо, так как по фото всё понятно. Хотя, поначалу, когда видишь перед собой россыпь деталей - конечно кажется, что всё очень сложно. Уже потом - после окончания сборки, понимаешь, что не так уж и "страшен чёрт".. . Я теперь смогу всё собрать за 5 минут. Надеюсь, кому-то пригодится мой опыт и эта информация.
А вот так выглядит комплект деталей в натуре: Здесь я начал с самого простого - с приклада: У приклада есть регулировка длины и регулировка высоты щеки. |
|
12-8-2019 02:05
ArmorumPeritus777
Продолжу.
Устанавливаем хвостовик для крепления приклада, а вместе с ним рычажок для предварительного ручного взвода курка. Затем, устанавливаем рукоять, которая удерживает рычажок предварительного взвода от выпадания из коробки. Ствол винтовки имеет длину 340 мм. Он вкручивается в ствольную коробку, регулируется положение его казённой части относительно выемки под барабанчик, затем контрится специальной резьбовой втулкой. Барабанчик должен свободно вставляться и вращаться. Теперь надеваем кожух ствола и выставляем правильно выемки в его задней части: кнопки ползунка предохранителя/штока барабанчика должны свободно перемещаться в этих выемках. Крепится кожух ствола -винтом к нижней трубе. Но перед этим, в заднюю часть трубы необходимо вкрутить торцевую гайку. |
|
12-8-2019 02:52
ArmorumPeritus777
Следующим этапом прикручиваем нижнюю трубу к коробке.
Крепится она гайкой-втулкой прокола баллончика. Чтобы её прикрутить пришлось воспользоваться головкой на 13 мм и двумя удлинителями. Закручиваем стопорный винт-гужон. Теперь, в нижнюю трубу вставляем втулку поджима баллончика и прикручиваем её ручку. Далее, вкручиваем шток поджима баллончика (в сборе с пружиной и шайбой) во втулку поджима баллончика через переднюю часть трубы. Теперь устанавливаем цевьё и узел крепления сошек. |
|
12-8-2019 03:12
ArmorumPeritus777
Заключительный этап.
Установка верхней планки-"ластохвост" для крепления оптики. Приклад на своём месте: Сошки устанавливаются легко: вставляются отверстием в шток, замок автоматически защёлкивается. Снять также легко: нажатием на кнопку замка. Надульник-утяжелитель изготовлен из стали, его длина 200 мм, а внешний диаметр 24 мм. |
|
12-8-2019 19:42
Stef
Классная винтовка! И отличный обзор!
Но скорость ожидал поболее. |
|
13-8-2019 14:56
Mixamarket
да, тоже скоростью разочарован... хорошо в свое время не купил |
|
13-8-2019 16:35
Kachan
на кислоте Рёмы столько в принципе не могут ![]() аналогичный Шутер на воздухе только после колупаний в редукторе смог показать 185 вместо стоковых 165 |
|
23-8-2019 14:38
ArmorumPeritus777
На днях установил прицел и пострелял из винтовочки.
Прицел, на первый взгляд, немного крупноват и тяжеловат. Но мне он служит давно и очень нравится своими характеристиками. Отстрелял четыре баллончика. Что-то не догадался точно посчитать количество барабанчиков с одного баллончика, но получалось примерно 7 или 8. После пристрелки прицела, практически все мишени имеют такой вид: В мишени 1 барабанчик - 8 пуль. В общем, мои впечатления - аппарат отличный. |
|
4-9-2019 09:18
MK1
максифото отчет ))
очень подробно и доступно респект |
|
28-9-2019 21:39
ArmorumPeritus777
Купил, собрал, осмотрел/пощупал, обзор написал, пострелял...
Выставил на продажу. Кому аппарат интересен - ищите моё объявление в разделе "купля-продажа пневматики" или пишите в личку. |
|
20-10-2019 20:20
ArmorumPeritus777
Очень большая и интересная статья об истории создания и дальнейшей судьбе компании Röhm GmbH: muzzle.de
Яндекс-переводчик выдаёт хоть и корявый, но вполне понятный по смыслу текст. |
|
18-5-2020 15:44
AAK.1771
Еще очень давно, во времена появления "Десперадо" хотел его купить, но как узнал характеристики, сразу забыл. Оказывается, я такой не один. И путь этой поделки "купил-пощупал-пострелял-продал" похоже, типовой.. .
|
|
23-5-2020 22:51
Stef
А я жалею, что продал свой шутер - отличная винтовка!
|
|
24-5-2020 16:42
ADF
Есть такое явление - если какая-то стреляка работает хорошо и беспроблемно, она почему-то становится скучной через какое-то время. Стреляет всегда одинаково, ничего с ней не происходит, нет ярких эмоций от ремонта и настройки.. . Мне кажется, это явление - реально.
|
|
24-5-2020 20:06
AAK.1771
Очень даже реально. У меня - точно! |