Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. Gamo R77. Револьвер - хорошее и плохое. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   N. Gamo R77. Револьвер - хорошее и плохое. версия для печати
skalex
24-8-2007 15:53 skalex    

Добавлено в навигатор

Недавно стал обладателем СО револьвера Gamo R77 со стволом 6 дюймов. Информации по этому револьверу мало и она очень разрознена. Поэтому решил подробно написать про этот агрегат. Всё нижесказанное ИХМО, и не претендует на истину в последней инстанции. Буду рад, если другие владельцы Gamo R77 присоединятся и оставят свои отзывы.
Часть 1.Знакомство, первые пострелушки и первые впечатления.
Револьвер был куплен с рук, но практически без настрела, состояние нового. Упакован револьвер в пластиковый чемоданчик. В комплекте прилагается один баллончик и баночка пулек (фото 1). Внешний вид револьвера достаточно приятный (фото 2), литьё корпуса аккуратное, в руке лежит удобно. Ствол нарезной выпускается в модификациях 2,4,6 дюймов. Целик регулируется по горизонтали и вертикали, мушка неподвижная. УСМ револьвера позволяет стрелять как с предварительным взводом курка, так и самовзводом. Основная фишка этой модели - полноразмерный барабан на 8 пулек, а не клип как, например, в Crosman 357 или S&W 586. Это позволяет использовать любые пульки, а так же дротики калибра 4,5 мм. Для заряжания барабан откидывается влево (фото3). Для того чтобы вставить баллончик, надо снять правую накладку рукоятки. Несколько насторожил тот факт, что при ручном взведении курка барабан проворачивается не полностью, а окончательный доворот происходит при нажатии на СК. При стрельбе самовзводом никаких нареканий к механизму поворота нет. Похоже, что это такой конструктив, будем разбираться позже. Ещё один неприятный момент - это видимая на просвет щель между барабаном и стволом. Здесь наверняка будут утечки СО. Это явно первый шаг в предстоящем апгрейде.
Теперь вставляем баллончик и начинаем стрелять. Баллончик прокалывается поджимным винтом, усилие очень небольшое. Сразу отмечу, что спуск у Gamo R77 плавный без рывков, не тяжёлый даже в режиме самовзвода. Для первых стрельб были использованы пульки Gamo Match, Gamo Pro Magnum, дротики 'Квинтор' и пластиковые пули с металлическим сердечником Scenco (были рекомендованы продавцом 'Кольчуги' первому владельцу и отданы вместе с револьвером). Температура воздуха 28градусов. Для всех боеприпасов выявилась такая неприятная особенность: при предварительном взводе курка скорость пульки выше, чем при стрельбе самовзводом (ещё один повод лезть внутрь револьвера и разбираться с работой УСМ). При отстрелах были получены такие средние скорости (в скобках - самовзводом): Gamo Match 125( 105) м/с, Gamo Pro Magnum 130 (110) м/с, дротики 105 ( 95) м/с. Приводить данные по Scenco не буду, т.к. и сами пульки и полученные результаты вызывают у меня некоторые сомнения. Однозначно могу сказать одно: пульки полное г..но. Отстрел на кучность проводился 2 раза. Первый раз из тисков серия из 8 выстрелов, расстояние 10м. Получилась аккуратная дырка 21х22 мм с одним отрывом (фото 4 справа). Чем он вызван - не знаю. Второй раз с рук 7 выстрелов с 10 м. (Один выстрел в предыдущую мишень - забыл сменить) (фото 4 слева). Оба раза пульки Gamo Match. Диаметр чёрного круга 65мм. При стрельбе дротиками разброс получился побольше, но зато получается очень наглядно при стрельбе по бумажным мишеням. С 10 м видно, куда попадаешь. Кстати, дротики втыкаются в сосновую деревяшку на всю длину металлического наконечника (5,5мм) и вытащить их достаточно сложно. Насчёт скорострельности - револьвер выпускает 8 пулек подряд без ощутимого падения скорости. С одного баллончика можно отстрелять 8 барабанов (80 выстрелов) со стабильной скоростью, ещё выстрелов 25 с падением мощности и потом ещё выстрелов 8 будет просто выплёвывать пульки. Стрелять по бутылкам не пробовал, а жестяную достаточно жёсткую банку с 10 м пробить не удалось, появился только вмятины (пулька ГПМ).
Первые впечатления от револьвера положительные. Очень неплохая модель для развлекательной стрельбы, расширяющая возможности стрелка за счёт применения различных боеприпасов. Gamo R77 наверняка займёт место в моём арсенале. Критичных недостатков не выявлено. Но имеющиеся небольшие проблемки не дают покоя моему пытливому умишке и шаловливым ручкам, а потому:
Часть 2. Что там внутри?
Корпус револьвера сделан из какого-то алюминиевого сплава. Правая накладка (крышка) корпуса пластмассовая. Внимание! Кроме 3 винтов крышка так же держится на защёлке. Будьте аккуратны при разборке. Да и разбирать лишний раз без надобности наверное не стоит. Внутри корпуса размещается клапан и УСМ. Большинство деталей (кроме СК и толкателя барабана) сделаны из стали. Схема работы УСМ на мой взгляд немного перемудрённая, все неприятные моменты, выявленные при стрельбе, связанны именно с этим, то есть заложены конструктивно. Вообще конструкция револьвера немного разочаровала, хотя ничего особенно критичного я не увидел. Все недочёты вполне устранимы. Есть и положительный момент. Клапан и узел прокалывания баллона выполнены в едином корпусе. Похоже, что за счёт этого расширительная камера клапана имеет достаточно большой объём. Теперь следующий шаг - апргейд. Мне кажется, что от револьвера можно добиться несколько лучших ТТХ, чем они есть сейчас. О полученных результатах и методах их достижения напишу позже по окончании работ в разделе 'Апгрейд и ремонт пневматики'
Приглашаю владельцев Gamo R77 дополнить мой отчёт. А если кто-то уже занимался доработкой своего револьвера, прошу поделиться имеющимися идеями и наработками.

click for enlarge 1920 X 1440 378.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 232.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 215.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 229.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb picture

edit log

Ma03
30-8-2007 09:44 Ma03    

Из даработок делал уплотнение между стволом и барабаном,
дорабатывал фаску ствола ( нарезы кончались гдето за 5-8 мм от дула )
переделывал систему поворота барабана для нормального совмещения ствола и камор - полное совмещение достигается при предворительном взводе.
При стрельбе самозводом будь осторожен - проверь не бьет ли клапаан по задней части барабана. Разбивает там все нафиг. Следы в виде круглых колечек рядом с камерами. Особенно критично когда начинаешь уменьшать зазоры между барабаном и остальными частями.
Ma03
30-8-2007 09:59 Ma03    

Из пулек лучше всего подходит Gamo Promagnum - меньше всего деформируются при входе в ствол. Отрыв возможен именно из-за деформации пули при входе в ствол. Если барабан не докручивать рукой ( и даже при докручивании он не фиксируется напротив ствола)то окончательная доводка и фиксация барабана происходит в момент выстрела. А там практически все зависит от резкости и силы нажатия на курок.В результате пуля хоть не много но попадает в входной конус ствола. На пулях с плоскими головками это очень хорошо видно. У меня после доработок кучность из тисок на 6 метров
приблизительно 1,5-2 см, причем смещение в основном по вертикали из за качания в тисках.
skalex
30-8-2007 15:59 skalex    

quote:
переделывал систему поворота барабана для нормального совмещения ствола и камор - полное совмещение достигается при предворительном взводе

С этого места желательно поподробней, если можно - с рисунками.
Ma03
3-9-2007 09:50 Ma03    

[QУОТЕ][Б]С этого места желательно поподробней, если можно - с рисунками. [/Б][/QУОТЕ]
Написал за выходные доработки по Gamo R-77. Описывал как делал я, возможны другие методики изготовления. Не понял ,как прикрепить zip
выложил тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=195982#195982

edit log

skalex
3-9-2007 23:11 skalex    

2 Ma03 Очень интересно. Спасибо.
А другие владельцы не хотят написать свои впечатления от девайса?
Ma03
4-9-2007 09:59 Ma03    

Да этот девайс не массовый, а из продажи вобще как с пол года исчез. Так что в большем случае наверное лежат для коллекции. Хороших мощностей, из-за его конструктива, с него все равно без серьезных переделок не выжмешь.
А если его серьезно переделывать, то наверное уже сразу под накачные патроны, тогда с его длинным стволом можно наверное получить интересную машинку.

edit log

skalex
11-10-2007 16:53 skalex    

Вроде не очень давно ( точно после поста Ma03) видел в продаже в Кольчуге на Волоколамке. Да мой был куплен в августе. Так что скорее всего Ma03 что то напутал.
GraySaint
11-10-2007 17:15 GraySaint    

quote:
Originally posted by Ma03:

Если барабан не докручивать рукой



вот за это я и не люблю со2 револьверы.
Ma03
12-10-2007 10:57 Ma03    

Так что скорее всего Ма03 что то напутал. - Возможно и напутал, но если на конец того, начало этого года они были в любой лавке, то сейчас уже с полгода они ни у кого мне на глаза не попадались - в Шансе вобще исчезли, и в Стрелке тоже невидно- хотя там обычно 2-3 модели гамовских пистолетов лежат. В Кольчуге давно не был - не попути, хотя свой покупал там.

edit log

S&W500
17-10-2007 00:48 S&W500    

quote:
Originally posted by ld65:
а точно из продажи исчез?
жаль. приглянулся мне)

лежит в экстриме(м речной вокзал)на 2 этаже с 4 дюймовым стволом,но за большие деньги.Мне не нравится-барабан и даже каморы(хотя их можно считать началом ствола)все из пластмассы,очень легкий,короче детская игрушка.Имхо

Bogart
18-10-2007 15:24 Bogart    

Мне попалась 2х дюймовочка, в плачевном состоянии. После Аникса 112 эта игрушка не впечятляет. Отстрел с 6 м с рук предварительным взводом без дакрутки барабана показал плачевный результат. Апа ещё не делал, но надеюсь он не станет калекционным вариантом, а будет вполне хорош для целевой стрельбы.

quote:
Отстрел на кучность проводился 2 раза. Первый раз из тисков серия из 8 выстрелов, расстояние 10м. Получилась аккуратная дырка 21х22 мм с одним отрывом (фото 4 справа). Чем он вызван - не знаю. Второй раз с рук 7 выстрелов с 10 м.

Ето с самовзводом и докрутом барабана?

И щё: У меня разбита задняя часть барабана, что с ней делать?

skalex
18-10-2007 17:04 skalex    

quote:
Ето с самовзводом и докрутом барабана?

Результат получен при стрельбе с предварительным взводом. Барабан доворачивался при нажатии на СК.
Ma03
18-10-2007 18:25 Ma03    

quote:
Originally posted by Bogart:

И щё: У меня разбита задняя часть барабана, что с ней делать?



Если разбита клапаном, как я писал, То как идею могу предложить следующее.
В антене от приемников есть одно колено в которую пулька входит достаточно плотно. Можно попытаться отрезать кусок миллиметров 5 , развальцевать не много один конец и вклеить в канал каморы. оставшееся трещены можно залить эпоксидкой. Эпоксидку скорей всего надо применять быстросохнущую ( если не хочется заморачиваться с пластификаторами)- в ней больше пластификатора, и при смешивании добавлять поменьше отвердителя. У меня один раз получился результат как очень плотная резина. Но лучше долго живущую - хорошо протечет в микрощели. Но прийдется подбирать колличество пластификатора (тальк, порошок от принтера). Сам пока так не делал , но вариант ремонта продумываю.
skalex
6-11-2007 17:26 skalex    

Нашёл взрыв-схемму этого револьвера. Может кому то будет полезна.
click for enlarge 1541 X 1024 166.8 Kb picture
Bogart
6-11-2007 20:07 Bogart    

А у меня 18330 лопнула
Ma03
7-11-2007 10:16 Ma03    

quote:
Originally posted by Bogart:

А у меня 18330 лопнула



Вроде пишут , что есть в шансе http://www.shans2003.ru/index.php?cPath=64_108_174
comrade Artem
8-11-2007 17:45 comrade Artem    

quote:
Originally posted by Ma03:
Так что скорее всего Ма03 что то напутал. - Возможно и напутал, но если на конец того, начало этого года они были в любой лавке, то сейчас уже с полгода они ни у кого мне на глаза не попадались - в Шансе вобще исчезли, и в Стрелке тоже невидно- хотя там обычно 2-3 модели гамовских пистолетов лежат. В Кольчуге давно не был - не попути, хотя свой покупал там.

Где-то месяц назад купил себе в кольчуге на Ленинском с самым длинным стволом (6''). Брал последний с витрины. Оставался еще со стволом 4''.
Очень подходит для стрельбы дротиками, но только не с кисточкой (болтаются в барабане).

С уважением,
Артем

edit log

Bogart
9-11-2007 18:54 Bogart    

Вроде пишут , что есть в шансе хттп://www.шанс2003.ру/индех. пхп?цПатх=64_108_174

Спасибо, но мне обошлось чуть дешевле
Получилось не 75р, а гдето 1р~примерная стоимость булавки
Обрезал кольцо и получил Отличную, Нерж пружину:Д
И спуск легче стал(правда не намного)
Правда клинить в нижнем положении стал, но это изза плохой смазки

edit log

ld65
10-11-2007 10:07 ld65    

quote:
купил себе в кольчуге на Ленинском с самым длинным стволом (6'').

сколько же он теперь стоит?
дротики пробовал?
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. Gamo R77. Револьвер - хорошее и плохое. ( 1 )
guns.ru home