пневматика глазами владельца

N. Gamo R77. Револьвер - хорошее и плохое.

skalex 24-08-2007 15:53

Добавлено в навигатор

Недавно стал обладателем СО револьвера Gamo R77 со стволом 6 дюймов. Информации по этому револьверу мало и она очень разрознена. Поэтому решил подробно написать про этот агрегат. Всё нижесказанное ИХМО, и не претендует на истину в последней инстанции. Буду рад, если другие владельцы Gamo R77 присоединятся и оставят свои отзывы.
Часть 1.Знакомство, первые пострелушки и первые впечатления.
Револьвер был куплен с рук, но практически без настрела, состояние нового. Упакован револьвер в пластиковый чемоданчик. В комплекте прилагается один баллончик и баночка пулек (фото 1). Внешний вид револьвера достаточно приятный (фото 2), литьё корпуса аккуратное, в руке лежит удобно. Ствол нарезной выпускается в модификациях 2,4,6 дюймов. Целик регулируется по горизонтали и вертикали, мушка неподвижная. УСМ револьвера позволяет стрелять как с предварительным взводом курка, так и самовзводом. Основная фишка этой модели - полноразмерный барабан на 8 пулек, а не клип как, например, в Crosman 357 или S&W 586. Это позволяет использовать любые пульки, а так же дротики калибра 4,5 мм. Для заряжания барабан откидывается влево (фото3). Для того чтобы вставить баллончик, надо снять правую накладку рукоятки. Несколько насторожил тот факт, что при ручном взведении курка барабан проворачивается не полностью, а окончательный доворот происходит при нажатии на СК. При стрельбе самовзводом никаких нареканий к механизму поворота нет. Похоже, что это такой конструктив, будем разбираться позже. Ещё один неприятный момент - это видимая на просвет щель между барабаном и стволом. Здесь наверняка будут утечки СО. Это явно первый шаг в предстоящем апгрейде.
Теперь вставляем баллончик и начинаем стрелять. Баллончик прокалывается поджимным винтом, усилие очень небольшое. Сразу отмечу, что спуск у Gamo R77 плавный без рывков, не тяжёлый даже в режиме самовзвода. Для первых стрельб были использованы пульки Gamo Match, Gamo Pro Magnum, дротики 'Квинтор' и пластиковые пули с металлическим сердечником Scenco (были рекомендованы продавцом 'Кольчуги' первому владельцу и отданы вместе с револьвером). Температура воздуха 28градусов. Для всех боеприпасов выявилась такая неприятная особенность: при предварительном взводе курка скорость пульки выше, чем при стрельбе самовзводом (ещё один повод лезть внутрь револьвера и разбираться с работой УСМ). При отстрелах были получены такие средние скорости (в скобках - самовзводом): Gamo Match 125( 105) м/с, Gamo Pro Magnum 130 (110) м/с, дротики 105 ( 95) м/с. Приводить данные по Scenco не буду, т.к. и сами пульки и полученные результаты вызывают у меня некоторые сомнения. Однозначно могу сказать одно: пульки полное г..но. Отстрел на кучность проводился 2 раза. Первый раз из тисков серия из 8 выстрелов, расстояние 10м. Получилась аккуратная дырка 21х22 мм с одним отрывом (фото 4 справа). Чем он вызван - не знаю. Второй раз с рук 7 выстрелов с 10 м. (Один выстрел в предыдущую мишень - забыл сменить) (фото 4 слева). Оба раза пульки Gamo Match. Диаметр чёрного круга 65мм. При стрельбе дротиками разброс получился побольше, но зато получается очень наглядно при стрельбе по бумажным мишеням. С 10 м видно, куда попадаешь. Кстати, дротики втыкаются в сосновую деревяшку на всю длину металлического наконечника (5,5мм) и вытащить их достаточно сложно. Насчёт скорострельности - револьвер выпускает 8 пулек подряд без ощутимого падения скорости. С одного баллончика можно отстрелять 8 барабанов (80 выстрелов) со стабильной скоростью, ещё выстрелов 25 с падением мощности и потом ещё выстрелов 8 будет просто выплёвывать пульки. Стрелять по бутылкам не пробовал, а жестяную достаточно жёсткую банку с 10 м пробить не удалось, появился только вмятины (пулька ГПМ).
Первые впечатления от револьвера положительные. Очень неплохая модель для развлекательной стрельбы, расширяющая возможности стрелка за счёт применения различных боеприпасов. Gamo R77 наверняка займёт место в моём арсенале. Критичных недостатков не выявлено. Но имеющиеся небольшие проблемки не дают покоя моему пытливому умишке и шаловливым ручкам, а потому:
Часть 2. Что там внутри?
Корпус револьвера сделан из какого-то алюминиевого сплава. Правая накладка (крышка) корпуса пластмассовая. Внимание! Кроме 3 винтов крышка так же держится на защёлке. Будьте аккуратны при разборке. Да и разбирать лишний раз без надобности наверное не стоит. Внутри корпуса размещается клапан и УСМ. Большинство деталей (кроме СК и толкателя барабана) сделаны из стали. Схема работы УСМ на мой взгляд немного перемудрённая, все неприятные моменты, выявленные при стрельбе, связанны именно с этим, то есть заложены конструктивно. Вообще конструкция револьвера немного разочаровала, хотя ничего особенно критичного я не увидел. Все недочёты вполне устранимы. Есть и положительный момент. Клапан и узел прокалывания баллона выполнены в едином корпусе. Похоже, что за счёт этого расширительная камера клапана имеет достаточно большой объём. Теперь следующий шаг - апргейд. Мне кажется, что от револьвера можно добиться несколько лучших ТТХ, чем они есть сейчас. О полученных результатах и методах их достижения напишу позже по окончании работ в разделе 'Апгрейд и ремонт пневматики'
Приглашаю владельцев Gamo R77 дополнить мой отчёт. А если кто-то уже занимался доработкой своего револьвера, прошу поделиться имеющимися идеями и наработками.

click for enlarge 1920 X 1440 378.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 232.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 215.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 229.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb picture

Ma03 30-08-2007 09:44

Из даработок делал уплотнение между стволом и барабаном,
дорабатывал фаску ствола ( нарезы кончались гдето за 5-8 мм от дула )
переделывал систему поворота барабана для нормального совмещения ствола и камор - полное совмещение достигается при предворительном взводе.
При стрельбе самозводом будь осторожен - проверь не бьет ли клапаан по задней части барабана. Разбивает там все нафиг. Следы в виде круглых колечек рядом с камерами. Особенно критично когда начинаешь уменьшать зазоры между барабаном и остальными частями.
Ma03 30-08-2007 09:59

Из пулек лучше всего подходит Gamo Promagnum - меньше всего деформируются при входе в ствол. Отрыв возможен именно из-за деформации пули при входе в ствол. Если барабан не докручивать рукой ( и даже при докручивании он не фиксируется напротив ствола)то окончательная доводка и фиксация барабана происходит в момент выстрела. А там практически все зависит от резкости и силы нажатия на курок.В результате пуля хоть не много но попадает в входной конус ствола. На пулях с плоскими головками это очень хорошо видно. У меня после доработок кучность из тисок на 6 метров
приблизительно 1,5-2 см, причем смещение в основном по вертикали из за качания в тисках.
skalex 30-08-2007 15:59

quote:
переделывал систему поворота барабана для нормального совмещения ствола и камор - полное совмещение достигается при предворительном взводе

С этого места желательно поподробней, если можно - с рисунками.
Ma03 03-09-2007 09:50

[QУОТЕ][Б]С этого места желательно поподробней, если можно - с рисунками. [/Б][/QУОТЕ]
Написал за выходные доработки по Gamo R-77. Описывал как делал я, возможны другие методики изготовления. Не понял ,как прикрепить zip
выложил тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=195982#195982
skalex 03-09-2007 23:11

2 Ma03 Очень интересно. Спасибо.
А другие владельцы не хотят написать свои впечатления от девайса?
Ma03 04-09-2007 09:59

Да этот девайс не массовый, а из продажи вобще как с пол года исчез. Так что в большем случае наверное лежат для коллекции. Хороших мощностей, из-за его конструктива, с него все равно без серьезных переделок не выжмешь.
А если его серьезно переделывать, то наверное уже сразу под накачные патроны, тогда с его длинным стволом можно наверное получить интересную машинку.
skalex 11-10-2007 16:53

Вроде не очень давно ( точно после поста Ma03) видел в продаже в Кольчуге на Волоколамке. Да мой был куплен в августе. Так что скорее всего Ma03 что то напутал.
GraySaint 11-10-2007 17:15

quote:
Originally posted by Ma03:

Если барабан не докручивать рукой


вот за это я и не люблю со2 револьверы.
Ma03 12-10-2007 10:57

Так что скорее всего Ма03 что то напутал. - Возможно и напутал, но если на конец того, начало этого года они были в любой лавке, то сейчас уже с полгода они ни у кого мне на глаза не попадались - в Шансе вобще исчезли, и в Стрелке тоже невидно- хотя там обычно 2-3 модели гамовских пистолетов лежат. В Кольчуге давно не был - не попути, хотя свой покупал там.
S&W500 17-10-2007 12:48

quote:
Originally posted by ld65:
а точно из продажи исчез?
жаль. приглянулся мне)

лежит в экстриме(м речной вокзал)на 2 этаже с 4 дюймовым стволом,но за большие деньги.Мне не нравится-барабан и даже каморы(хотя их можно считать началом ствола)все из пластмассы,очень легкий,короче детская игрушка.Имхо

Bogart 18-10-2007 15:24

Мне попалась 2х дюймовочка, в плачевном состоянии. После Аникса 112 эта игрушка не впечятляет. Отстрел с 6 м с рук предварительным взводом без дакрутки барабана показал плачевный результат. Апа ещё не делал, но надеюсь он не станет калекционным вариантом, а будет вполне хорош для целевой стрельбы.

quote:
Отстрел на кучность проводился 2 раза. Первый раз из тисков серия из 8 выстрелов, расстояние 10м. Получилась аккуратная дырка 21х22 мм с одним отрывом (фото 4 справа). Чем он вызван - не знаю. Второй раз с рук 7 выстрелов с 10 м.

Ето с самовзводом и докрутом барабана?

И щё: У меня разбита задняя часть барабана, что с ней делать?

skalex 18-10-2007 17:04

quote:
Ето с самовзводом и докрутом барабана?

Результат получен при стрельбе с предварительным взводом. Барабан доворачивался при нажатии на СК.
Ma03 18-10-2007 18:25

quote:
Originally posted by Bogart:

И щё: У меня разбита задняя часть барабана, что с ней делать?


Если разбита клапаном, как я писал, То как идею могу предложить следующее.
В антене от приемников есть одно колено в которую пулька входит достаточно плотно. Можно попытаться отрезать кусок миллиметров 5 , развальцевать не много один конец и вклеить в канал каморы. оставшееся трещены можно залить эпоксидкой. Эпоксидку скорей всего надо применять быстросохнущую ( если не хочется заморачиваться с пластификаторами)- в ней больше пластификатора, и при смешивании добавлять поменьше отвердителя. У меня один раз получился результат как очень плотная резина. Но лучше долго живущую - хорошо протечет в микрощели. Но прийдется подбирать колличество пластификатора (тальк, порошок от принтера). Сам пока так не делал , но вариант ремонта продумываю.
skalex 06-11-2007 17:26

Нашёл взрыв-схемму этого револьвера. Может кому то будет полезна.
click for enlarge 1541 X 1024 166.8 Kb picture
Bogart 06-11-2007 20:07

А у меня 18330 лопнула
Ma03 07-11-2007 10:16

quote:
Originally posted by Bogart:

А у меня 18330 лопнула


Вроде пишут , что есть в шансе http://www.shans2003.ru/index.php?cPath=64_108_174
comrade Artem 08-11-2007 17:45

quote:
Originally posted by Ma03:
Так что скорее всего Ма03 что то напутал. - Возможно и напутал, но если на конец того, начало этого года они были в любой лавке, то сейчас уже с полгода они ни у кого мне на глаза не попадались - в Шансе вобще исчезли, и в Стрелке тоже невидно- хотя там обычно 2-3 модели гамовских пистолетов лежат. В Кольчуге давно не был - не попути, хотя свой покупал там.

Где-то месяц назад купил себе в кольчуге на Ленинском с самым длинным стволом (6''). Брал последний с витрины. Оставался еще со стволом 4''.
Очень подходит для стрельбы дротиками, но только не с кисточкой (болтаются в барабане).

С уважением,
Артем

Bogart 09-11-2007 18:54

Вроде пишут , что есть в шансе хттп://www.шанс2003.ру/индех. пхп?цПатх=64_108_174

Спасибо, но мне обошлось чуть дешевле
Получилось не 75р, а гдето 1р~примерная стоимость булавки
Обрезал кольцо и получил Отличную, Нерж пружину:Д
И спуск легче стал(правда не намного)
Правда клинить в нижнем положении стал, но это изза плохой смазки

ld65 10-11-2007 10:07

quote:
купил себе в кольчуге на Ленинском с самым длинным стволом (6'').

сколько же он теперь стоит?
дротики пробовал?
MYK 12-11-2007 10:36

Купил в пятницу револьвер у DoctorAibolit, за что ему огромное спасибо и респект как человеку и продавцу

Отлично сидит в руке, приятный спуск, мушка уже была подкрашена прежним владельцем. Поразила экономичность, баллона хватило почти на 10 барабанов по 8 пуль. Первый же отстрел поразил - какой же точный револьвер. Самый точный из всех, с которыми мне пришлось иметь дело. Пули не сминались. Стрелял Гамой проматчем.

Вот результат - серия из 8 пуль (1 барабан), с рук, с 7 метров

Отличный револьвер, вот только легковат и много пластика.

Bogart 14-11-2007 12:58

Да, поразительно точно. У меня бы на таком расстоянии был бы разлет около 20см, т.к. у меня идет несовпадение барабана с дулом. Да и пули бывает зажевывает в дуле, а потом "выплевывает" на пару метров
Ma03 17-11-2007 12:52

Порвалась прокладка между барабаном и клапаном ? 19580,
ни укого нет соображений от чего можно заменить?
leon-ba 17-11-2007 12:49

Покупаешь в аптеке капельницу и отрезаешь от прозрачной трубочки
колечко нужной ширины.
Ma03 18-11-2007 23:55

Купил капельницу, трубка не подошла слишком тонкая ( видимо бывают разные -надо посмотреть), подошла резинка со стоны иглы, так что пока проблема решена.
Выложил здесь видеозапись работы доработанного мной механизма револьвера http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=221087
click for enlarge 640 X 480  41.7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  36.0 Kb picture
skalex 20-11-2007 18:17

Написал отчёт о проведённом апгрейде револьвера. Выложил его в соответствующем разделе forummessage/24/264
prockofev 27-10-2008 10:25

добавил твою тему в навигатор
Guarder 22-10-2009 21:53

а где стволы брать?
Abu Danil 22-10-2009 22:09

Револьвер-то не выпускают, а ты - стволы... Нигде
Guarder 22-10-2009 22:14

эт плохо)а то пистоль я приобрел)
Abu Danil 22-10-2009 22:50

И я. Вот думаю присобачить ствол от Умарекса или лень? Но время категорически не хватает...
Guarder 28-10-2009 18:07

нужен кому такой револь?за 2500-из недостатков-ток 1ин-прокладки поменять.
тем более он сделан не в каком нить китае а в испании(или италии-хз)
Papasha 16-01-2010 08:49

У кого есть размеры прокладки накопителя? По схеме 18470. Или где взять отдельно прокладку. Что-то никак не могу подобрать или вырезать - то не держит, то ещё какая напасть.
Papasha 04-03-2010 23:07

Удачно подобрал прокладки под баллончик и в клапан. Всё заработало, не травит. С большим удовольствием пострелял и вернул владельцу. Очень приятная машинка. Приобрёл бы себе в коллекцию.
Alexeyka4freedom 13-01-2011 21:59

Блин......... я тож хочу!...
spiritt69 19-01-2011 03:09

Вопрос к знающим - необходимы некоторые параметры барабана данного девайса, а именно:
1. Длина барабана.
2. Наружний диаметр барабана.
3. Расстояние между осями камор.
4. Направление вращения барабана(с указанием с какой стороны смотреть).
Хотелось бы также знать такие вещи как диаметр храповика по внешним краям зубьев и их высота и ширина.
Заранее спасибо.
PROPRO 05-02-2012 21:53

quote:
spiritt69

Отвечаю:
1. 50 мм
2. 35 мм
3. 10 мм
4. По часовой - со стороны ствола(против - со стороны курка)
quote:
Хотелось бы также знать такие вещи как диаметр храповика по внешним краям зубьев и их высота и ширина.

Эмм... Попробую:
Диаметр - 14 мм
Высота зуба - 1,5 мм
Ширина зуба - 2 мм
Уфф...

------
С Уважением, Заслуженный Нищеброд Всея ГАНЗы.

Sherifff 06-02-2012 11:46

>>3. Расстояние между осями камор.

А зачем оно?
Тут важнее расстояние между противоположными каморами, или между осью врашения и каморами (25мм и 12,5мм).

AAK.177 06-02-2012 13:44

Держал в руках в магазине, хотел купить. При близком рассмотрении кроме приятного внешнего вида больше НИЧЕГО хорошего нет (при такой цене). Выбор был сделан в пользу самодельного РПШ со стволом 16 см (о чем нисколько не жалею). По точности/мощности/долговечности просто уникальное изделие. А для фетишизма сейчас есть очень неплохие металлические поделки от Глетчера - револьверы с фальшпатронами и цельным барабаном. Таким образом, R77 не выполняет полноценно ни одной функции...
Sherifff 06-02-2012 14:58

Металлические поделки от Глетчера слишком слабы. Гамо несколько посильнее будет - с 10м пробивает по крайней мере одну сторону дихлофоса, а нарезной ствол (если повезет с экземпляром) обеспечивает сносную кучу. Но в общем и целом, РПШ будет куда лучше.
AAK.177 06-02-2012 16:58

А РПШ (или МР-651 АП) на 25 м пробивает 0,5 пластиковую бутылку насквозь полуграммовой ПУЛЕЙ...
Ну, поделки от Глетчера я рассматриваю тоже только как заготовки для АПа. При новом нарезном стволе и новых фальшпатронах под пули он будет, как минимум, не хуже R77 по характеристикам, при этом у него не будет его болезней... Вот к 23-му мне приедет или В4 или В6 - потом расскажу, что получилось...
Sherifff 06-02-2012 17:27

quote:
Originally posted by AAK.177:
А РПШ (или МР-651 АП) на 25 м пробивает 0,5 пластиковую бутылку насквозь...
Ну, поделки от Глетчера я рассматриваю тоже только как заготовки для АПа. При новом нарезном стволе и новых фальшпатронах под пули он будет, как минимум, не хуже R77 по характеристикам, при этом у него не будет его болезней... Вот к 23-му мне приедет или В4 или В6 - потом расскажу, что получилось...
Sherifff 07-02-2012 11:21

Как собираетесь обеспечивать центровку ствола-барабана?
Подвижный ствол тут не катит, т.к. его не по детски будет отпихивать газиками. Можно соорудить удлиненные картриджи и неподвижный ствол, но тогда встает вопрос с соосностью, т.к. у Глетчеров барабан болтается как органика в проруби.
Р-77 имеет переднюю защелку, которая весьма неплохо держит ось барабана, так же он имеет неплохой тормоз барабана, что при небольших люфтах, обеспечивает изначально неплохую соосность. На моем экземпляре, отстрел в воду показал только небольшие потертости на бочине пули и никакой деформации.
С мощностью у Глетчеров так же проблемы, на 10м оставляет только небольшие вмятины на аэрозольной жестянке, Р-77 пробивает хотя бы одну стенку.
Впрочем вопрос с димедроленьем клапана Вы возможно решите. В любом случае буду ждать статейку как про РПШ.

З.Ы. Вот ели бы Р-77 был целиком из хотя бы слава и со стволом 6 дюймов, это был бы идеальный револьвер, а так да ни в колхоз, ни в красную армию.

AAK.177 07-02-2012 11:52

Правильно. Именно из-за материалов изготовления и недостатков конструкции (разбивающих зад барабана) я R77 и не взял.
В Глетчере будет установлен подвижный переточенный ствол от МР-651 с фиксацией в бронзовых втулках, новые цельнометаллические картриджи будут сделаны с упором их в коническую фторопластовую муфту ствола (так будет обеспечиваться соосность), отброс ствола будет предовращаться клином (с приводом от СК), клапан будет рассверлен (в смысле расширительной камеры и пропускной способности - отдельно), боевая пружина - поджата. Из всего Глетчера, лишь револьверы имеют реальный потенциал для АПа и неплохие перспективы.
Остается за эту неделю только окончательно решить 6 (мощнее) или 4 (красивее) дюйма брать. Ну почему на 6 дюймах такой уродливый кожух?! 8 что ли взять?
Sherifff 07-02-2012 14:29

quote:
Originally posted by AAK.177:
: недостатков конструкции (разбивающих зад барабана) я R77 и не взял:

Вам не повезло с экземпляром, на самом деле эта хрень обеспечивает неплохую обтюрацию.

quote:
Originally posted by AAK.177:

:отброс ствола будет предовращаться клином (с приводом от СК):

Интересно будет взлянуть на конструкцию.

quote:
Originally posted by AAK.177:

:клапан будет рассверлен (в смысле расширительной камеры и пропускной способности - отдельно), боевая пружина - поджата:

Сдается мне, что с этого и надо начинать, стрельнуть через хрон, и только после этого будет видно - а стоит ли городить дальше.

quote:
Originally posted by AAK.177:

Глетчера, лишь револьверы имеют реальный потенциал для АПа и неплохие перспективы.

Вот это мы и посмотрим.

quote:
Originally posted by AAK.177:

Остается за эту неделю только окончательно решить 6 (мощнее) или 4 (красивее) дюйма брать. Ну почему на 6 дюймах такой уродливый кожух?! 8 что ли взять?

Имею <четверку>, моща не айс, <шестерка> - ни в колхоз ни в красную армию, сам подумываю над <восьмеркой> от Д-В (глетчеров не видел) ибо раз уж страшилище, то пусть хоть мощный.

З.Ы. над отбоем курка или полувзводом для РПШ не думали?


AAK.177 07-02-2012 15:08

Да, очевидно, с того и начну, что стрельну из Глетчера в хрон, да расточу клапан. Если даст шариком хотя бы 150 м/с (В4), то есть смысл заморачиваться дальше. Смущает то, что практически у всех (от 2,5 до 8 дюймов) скорость от производителя примерно одинаковая заявлена, но так НЕ МОЖЕТ быть при разнице в длине ствола почти в 4 раза! если скорость будет не айс, то просто уберу все люфты, поставлю ствол от Аникса и наточу фальшпатронов из кусков нарезного ИЖевского ствола с заходом под пули - будет почти "парадокс наоборот", т.е. сначала нарезной ствол, потом пуля по гладкому (но уже с вращением).
Дан Вессон и GSG вроде как покошернее и кузявистей (особенно хром), но цена просто нечеловеческая за игрушку (а по сути это все тот же Глетчер, точнее - KWC).
На РПШ с ослабленной боевой пружиной отбой курка и нафиг не нужен - клапан его прекрасно отжимает. Вот предохранительный взвод не помешал бы - да как его сделать-то?
Sherifff 13-05-2013 10:54

Револьвер Гамо Р-77 со стволом 6 дюймов от Умарех-586.
Изготовлен еще в далёком 2010 году, когда о револьверах от Глетчера еще и слышно не было.
Получилось не айс, ни по мощности ни по точности. Последнее странно, т.к. переход барабан-ствол получился неплохо - пули нисколько не заминаются, да и следы нарезов неплохие. Правда исходный в 2,5 дюйма был вообще атас.

click for enlarge 1920 X 1440 163.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 137.7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 212.8 Kb picture

Мощность можно оценить сравнив пульки после отстрела из РПШ-ВЛ (на 25м) и Гм-Р-77 (на 15м). Угадайте где какие.

click for enlarge 1187 X 320 31.8 Kb picture

AAK.1771 13-05-2013 14:32

О! Ожила тема!
SW B4 давно продан (и в отношении его полное разочарование). На руках остались МР-651 (фулл металл, личный) и 3 РПШ (ВЛ, с 16 см стволом в 4,5 и с 18 см стволом в 5,5). С изготовлением этих двух последних РПШ вопрос с револьвером на СО2, я, наверное, решил навсегда - лучше вряд ли возможно (в категории неспортивных и непрофессиональных). Да, барабан не цельный, но зато до 160 м/с полуграммом (в 4,5)! Волшебно легкий и короткий спуск с реального предвзвода, офигительная стабильность скорости, любые (до 13 мм длиной) пули и баллоны (7,8,12 г). Вот еще поменять рукоятку на деревянную нормальной формы и покрасить чем-нибудь, что не будет облезать с алюминиевого сплава....
Sherifff 16-05-2013 09:33

Еще несколько фото сабжа.

Вместе с "Младшим братом"
click for enlarge 1920 X 1440 233.9 Kb picture

Переходник на новый ствол
click for enlarge 1920 X 1440 408.7 Kb picture

Рукоятка
click for enlarge 1920 X 1440 335.9 Kb picture

ArmorumPeritus777 14-07-2013 14:00

Вот и ко мне в руки попал револьвер GAMO R-77 4" COMBAT.

click for enlarge 1920 X 1305 727.2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1351 543.0 Kb picture

В теме этого ещё не отмечалось, но интересен он, в том числе и тем, что является пневматической репликой револьвера S&W Model 686 (.357 magnum). Да, действительно, есть что-то общее:

click for enlarge 450 X 277 31.2 Kb picture click for enlarge 500 X 313 70.6 Kb picture

Достался он мне в отличном внешнем и техническом состоянии, в комплекте с заводской инструкцией по эксплуатации, паспортом-руководством на русском языке и в оригинальном пластиковом кейсе.

click for enlarge 1920 X 2634 424.6 Kb picture

В документах нигде не нашёл дату производства или продажи моего экземпляра. Для выяснения этого вопроса можно обратиться к серийному номеру: 04-5С-737920-07. Исходя из него, можно предположить, что револьвер произведён в 2007 году. По известной мне информации, все модификации этого револьвера производились с 1999 по 2006 годы. И лишь модификация с 4-х дюймовым стволам была снята с производства только в 2007 году. Информация взята отсюда: www.co2airguns.net

Обнаружил одно странное несовпадение, связанное с производством. Нет сомнения, что произведён он, как и указано на корпусе самого револьвера и в наклейке на кейсе, в Испании. Но расшифровка штрих-кода выдаёт другую информацию - в США.

Поскольку, по словам предыдущего владельца, револьвер был полностью исправен и работоспособен, я не только осмотрел его внешне, но и сразу отстрелял. Расскажу о своих впечатлениях и выводах.

А впечатления однозначные: револьвер не понравился.

Хотя, что, всё же, понравилось: визуально (пока не взял в руки) - общий внешний вид и качество исполнения деталей корпуса. В особенности, конечно, накладки рукояти, которые сделаны из, в меру мягкой, резины. Форма настолько удачна, что рукоять ложится в ладонь как влитая. Это, когда уже взял в руки, конечно.

Понравились также прицельные приспособления. В первую очередь тем, что целик полностью регулируемый. Непривычна оказалась маленькая толщина мушки, но после нескольких выстрелов, удалось к этому привыкнуть.

Что не понравилось? Да, всё в целом! Общее ощущение игрушечности, какой-то расхлябанности и ненадёжности. Обилие пластиковых деталей, слишком лёгкий, бутафорская кнопка фиксации барабана, нечёткий ригель фиксации барабана.
Кроме того, такие удобные резиновые накладки рукояти, фиксируются на самой рукояти очень слабыми фиксаторами-клипсами. Во время манипуляций с револьвером они выскакивают. Я думаю, необходимо продумывать какую-то дополнительную возможность их крепления. Или же, замены их на деревянные. Но по-моему, этот револьвер не стоит таких трудофинансовых затрат.

Результаты стрельбы не внесли позитива. Пострелял и в режиме самовзвода и в режиме предварительного взвода. Использовал баллончик с СО2 Quarta и пули RWS R10 Match (0,45 г). Хватило на 7 барабанов, т.е. на 56 нормальных выстрелов.
Разброс скоростей от выстрела к выстрелу в обоих режимах довольно большой.
Первый барабан: 115, 107, 105, 98, 104, 103, 105, 118.
Второй барабан: 113, 97, 105, 118, 110, 106, 101, 99.
Третий барабан: 106, 101, 99, 104, 107, 107, 113, 105.
Дальше всё в таком же духе - нестабильно.

При этом, надо отметить, что на моём экземпляре, одним из предыдущих владельцев была произведена доработка уплотнения между барабаном и стволом в его казёной части. По образу и подобию описанного здесь: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=195982#195982

click for enlarge 1920 X 1440 905.6 Kb picture

Звук выстрела не тихий, но вполне комфортный для стрельбы в закрытом помещении.

Что касается точности, то на дистанции 8 метров, в круг диаметром с бутылочную крышку попасть вполне реально и даже с определённой повторяемостью. Про кучность говорить нечего - её нет. Вернее, она есть, но на уровне шаромётных моделей. Спуск в обоих режимах стрельбы вполне информативен и мягок. Видывал и хуже.

Делая выводы, надо отметить, что этот револьвер представлял для меня больше коллекционный интерес, хоть и стрелять я тоже люблю из всего своего арсенала. Но, повторюсь: револьвер не понравился ни как стреляющая пневмореплика S&W Model 686, ни как экземпляр для моей пневмоколлекции. К сожалению, так со всеми изделиями под маркой GAMO. Так что, буду продавать или менять на что-нибудь.


ArmorumPeritus777 14-07-2013 19:05

Кстати, вот здесь: www.co2airguns.net этот револьвер называют репликой S&W Model 19 Combat Magnum (.357 magnum).
Видится мне, что это совсем не так.
AAK.1771 20-07-2013 08:01

Вот-вот, в свое время тоже не купил, повертев в руках в магазине. Тоже сделал вывод, что не стоит он своих денег. А так, как хотелось все же револьвер, занялся РПШ, и надо сказать, они меня не разочаровали. Потом был опыт с Глетчер SW B4 - тоже полное барахло. Таким образом, на руках сейчас 3 РПШ - два коротких (16-17 см стволы, один в .177, другой в .22) и один -ВЛ.
ArmorumPeritus777 21-07-2013 09:43

Возник вопрос.

click for enlarge 1920 X 1440 238.9 Kb picture

На фото автора темы, в ударно-спусковом механизме не обнаружил пружинки, подпирающей рычажок прокрутки барабана.
У меня вот так:

click for enlarge 1920 X 1467 284.1 Kb picture

ArmorumPeritus777 02-08-2013 19:01

К разговору о несоосности и разбитых барабанах...
Мой экземпляр:

click for enlarge 1920 X 1874 264.3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1687 296.3 Kb picture

Кстати, только по этим фото обнаружил, что в каморах барабана есть "нарезы". Назовём их правильнее: "направляющие".

GBey 05-08-2013 01:01

"Нарезы" на самом деле "гребни", для центровки подкалиберных шариков, а пульке они юбку подминают.. Оно надо?
abudanil 05-08-2013 01:38

Первый револьвер, который мне захотелось продать через день после покупки.
ArmorumPeritus777 05-08-2013 12:33

Вот и меня не впечатлил. Уже обменял на другую игрушку.
Stef 07-09-2013 02:51

Я так понимаю, что Diana R357 есть тоже самое что и Гамо 77 и надеяться на лучшее качество не стоит?
ArmorumPeritus777 07-09-2013 14:01

quote:
Originally posted by Stef:

Я так понимаю, что Diana R357 есть тоже самое что и Гамо 77 и надеяться на лучшее качество не стоит?


В отличии от GAMO R-77, я бы, всё же, хотел иметь в коллекции его близнеца под именем Diana R357. Во-первых, потому что он более редкий, во-вторых, потому что к марке Diana у меня очень уважительное отношение, и в-третьих, мне что-то подсказывает, что он будет отличаться по качеству.
Константин, а что: есть возможность такой приобрести?
Stef 07-09-2013 14:37

quote:
Originally posted by ArmorumPeritus777:

В отличии от GAMO R-77, я бы, всё же, хотел иметь в коллекции его близнеца под именем Diana R357. Во-первых, потому что он более редкий, во-вторых, потому что к марке Diana у меня очень уважительное отношение, и в-третьих, мне что-то подсказывает, что он будет отличаться по качеству.
Константин, а что: есть возможность такой приобрести?

На Егане сейчас предлагают Diana R357 за 100 евромонет. Выглядит он, правда, изрядно попользованным. Я давно ищу СО2-револьвер с полноразмерным барабаном и на пулях. Гаму 77 видел, но вы ее тут раскритиковали, а тут ба, Диана! Вот и спросил. Похожи они один в один.

ArmorumPeritus777 07-09-2013 14:59

quote:
Originally posted by Stef:

предлагают Diana R357


Ну, можно рискнуть. Дополнишь данный обзор своими впечатлениями.
Тем более, он с 6-ти дюймовым стволом, наверное?

Кстати, к вопросу о полноразмерном барабане: какие ещё модели с таким конструктивом?

Stef 07-09-2013 15:56

quote:
Originally posted by ArmorumPeritus777:

Тем более, он с 6-ти дюймовым стволом, наверное?

Да, он с 6-ти дюймовым стволом.

quote:
Originally posted by ArmorumPeritus777:

Кстати, к вопросу о полноразмерном барабане: какие ещё модели с таким конструктивом?

Мне больше неизвестны. Вот если бы Дэн Вессон стрелял свинцом, то был бы тем что надо.

skalex 07-09-2013 16:25

quote:
Originally posted by Stef:
Я так понимаю, что Diana R357 есть тоже самое что и Гамо 77 и надеяться на лучшее качество не стоит?

Револьвер Diana R-357 производился испанской компанией Gamo и продавался под брендом немецкой компании Diana. Этот револьвер является практически полным аналогом револьвера Gamo R77. Внешние отличия заключаются лишь в накладках рукоятки, кожухе ствола и клеймах на корпусе и кожухе ствола. Компания Diana устанавливала на R-357 шестидюймовый стволик собственного производства
click for enlarge 1020 X 780 147.9 Kb picture

ArmorumPeritus777 07-09-2013 16:49

цитата:
Originally posted by skalex:

шестидюймовый стволик собственного производства


Тогда, это единственное его достоинство по сравнению с GAMO.
цитата:
Originally posted by Stef:

Вот если бы Дэн Вессон стрелял свинцом, то был бы тем что надо.


У нас уже есть умельцы, которые перевели подобный шаромёт на свинец.
Mixamarket 07-09-2013 16:53

quote:
Originally posted by skalex:

Револьвер Diana R-357


Откапал? Мои поздравления

Сравнительный обзор не помешал бы в ПГВ

ArmorumPeritus777 07-09-2013 17:04

quote:
Originally posted by Mixamarket:

Откапал? Мои поздравления
Сравнительный обзор не помешал бы в ПГВ


Это навряд ли... Фото из интернетов. Если бы Александр приобрёл такой, обзор бы давно уже был.
Stef 04-11-2014 02:14

Два вопроса владельцам револьвера.

1. Хочу снять ствол. Выкрутил винт сверху, который проходит через прицельную планку. Ствол вытянуть не могу. Сидит как влитой. Такое чувство, что он на клей посажен. У кого какой опыт снятия?

2. Хочу снять барабан. Снимается он вместе с откидным кронштейном. Как снять кронштейн не допер.

ArmorumPeritus777 04-11-2014 14:39

Я со своим Gamo R77 давно расстался. А так, без особой жалости бы покурочил и посмотрел что и как там держится.
ЧеСВл 04-11-2014 15:48

цитата:
Originally posted by Stef:

Ствол вытянуть не могу. Сидит как влитой


На своём покачал и вытащил.
цитата:
Originally posted by Stef:

Как снять кронштейн не допер.


Винт крышки держит.
Stef 04-11-2014 18:06

цитата:
Изначально написано ЧеСВл:

Винт крышки держит.

Спасибо!
Барабан снял!

А вот ствол боюсь сильно качать и тянуть. Сдуру можно и сломать. Больно уж револьвер хрупко выглядит. Попробовал брызнуть в место соединения ствола и рамки вэдэшкой. Но сомневаюсь, что поможет.

ЧеСВл 04-11-2014 19:31

цитата:
Originally posted by Stef:

Но сомневаюсь, что поможет


У меня он даже чуть-чуть болтался.
Sherifff 05-11-2014 09:04

Для снятия ствола, сначала снять барабан. Далее постукивать по казённику, изнутри, чем-то вроде эбонитовой ручки отвёртки, да потяжелее. Деревяшка для этого слишком легка.

пневматика глазами владельца

N. Gamo R77. Револьвер - хорошее и плохое.