вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Gamo PR45

никитос
P.M. Ц
2-3-2007 19:00 никитос
Добавлено в навигатор

Вот купил энтот агрегат. В основном пластик, но хороший\крепкий\.Ствол похоже сталь ,нарезы четкие фаска присутствует. Уплотнения в норме, нигде не сифонит. Спуск поганенький - сначала мягкий, перед выстрелом- как упирается. Приходится прилагать значительное усилие. По моему можно ослабить пружинку и будет мягче. Рукоятка обычная мне не очень удобна. Пока сделал так как на фотке, потом будет дерево. Мушка не понравилась-широкая на мой взгляд -подпилил для себя. Порадовала скорость. Кроссман премьер матч -104- 104 -104-105-104.Финал матч -107-107-107-107-107 !!!Заявленных 120 нет, но такое повторение меня радует. Покупал в Кольчуге на Варварке\один был\3600р,дороговато для пластика.. . Итог - стрельба по бумаге до 10 метров. Кучка 12 мм с упора на 5 метров 10 выстрелов. С руки пока 25 мм с отрывами. Вот пока все.
click for enlarge 512 X 384 29.0 Kb picture
click for enlarge 384 X 512 24.3 Kb picture
click for enlarge 512 X 384 38.0 Kb picture
click for enlarge 512 X 384 31.1 Kb picture
click for enlarge 384 X 512 55.5 Kb picture
click for enlarge 384 X 512 55.5 Kb picture
click for enlarge 384 X 512 23.6 Kb picture
click for enlarge 512 X 384 36.3 Kb picture
click for enlarge 512 X 384 22.3 Kb picture

Mixamarket
P.M. Ц
5-3-2007 09:37 Mixamarket
Не плохой пистолет для тренировок... поздравляю!
На фото не видно - там кольцо резиновое в перепуске установлено?
никитос
P.M. Ц
6-3-2007 00:32 никитос

Установлено.Завтра в тире на 10м буду мучить.Он легче значительно Dp5m ,надеюсь на улучшение результатов.
Mixamarket
P.M. Ц
6-3-2007 09:16 Mixamarket
Originally posted by никитос:

Установлено.Завтра в тире на 10м буду мучить.Он легче значительно Dp5m ,надеюсь на улучшение результатов.

Не надейся.... чуда не будет

никитос
P.M. Ц
6-3-2007 22:55 никитос
Да,уж!Чуда не случилось. По гамовской мишени \с белым центром\все в разброс.По нормальной получше,но тоже погано.Стрелял со мной рядом Дизельный,он с первой пули сделал 10,но ругал спуск-длинный и невнятный.Так,что руки виноваты.Тренироваться надо!А с Diana P5 magnum все-таки лучше.Хотя отдачей колбасит не по-детски.
Mixamarket
P.M. Ц
7-3-2007 09:14 Mixamarket
... !А с Diana P5 magnum все-таки лучше.Хотя отдачей колбасит не по-детски.

Да чего народ отдачи боиться??? Она же не кусается.. . Результат стрельбы главное , а с отдачей он или нет какая разница По технической кучности Гамо врядли сможет переплюнуть Д5М в одних и тех же руках...

Кстати, если хочешь на Гамо улучшить результат, то попробуй стрелять тяжелыми пулями... скорость будет пониже, но результат должен улучшиться... мне так помогло на Варе 40...

никитос
P.M. Ц
7-3-2007 17:08 никитос
Ща испытаю!
никитос
P.M. Ц
7-3-2007 20:59 никитос
Не на много лучше.Вот 20 из GAMO кроссман супер матч 5м.И 40 из DIANки финал матч.
click for enlarge 384 X 512  35.0 Kb picture
click for enlarge 384 X 512  36.1 Kb picture
Mixamarket
P.M. Ц
7-3-2007 23:15 Mixamarket
Да, я понял свою ошибку... я имел ввиду пули ЖСБ Экзакт Хэви или Диана Растатт... у меня просто других тяжелых нет, по "известной" причине...

Кстати, стрелял с рук или с упора??? Отстреляй оба с упора неторопясь и поймешь чего может пистолет... ДианаР5М из черного круга на 10 метров не вылезит гарантированно(25мм это максимум на 10 метрах)... а дальше только тренировка стрельбы без упора.. .

никитос
P.M. Ц
7-3-2007 23:30 никитос
Дострелял остатки хэви,но большой разницы не было.Из дианы с упора в 12мм десяток укладывается\держу в 2х руках с опорой на спинку кресла\.Гамо примерно также.Оба любыми пулями\но финал матч красившее/Да,наверно и тороплюсь\куда?\40выстрелов меньше чем за 15 минут.Надо наверно по таймеру стрелять.На соревнования лучше наверно Дианку взять.Спуск поумней у нее.
Mixamarket
P.M. Ц
8-3-2007 00:02 Mixamarket
......... На соревнования лучше наверно Дианку взять.Спуск поумней у нее.

А ещё "прицельная линия" для пистолета огромная... а это большой плюс...

никитос
P.M. Ц
8-3-2007 11:27 никитос
Решено!!!Да,будет так!
y6uBaTop
P.M. Ц
17-10-2010 12:43 y6uBaTop
Кто-нибудь занимался апом этого пистолета? Вчерась подержал в руках, пострелял. Очень понравился - готовлюсь к покупке. По эргономике он мне понравился даже больше, чем HW-45. Единственное что, так это спуск, который переделывать просто необходимо. Еще в тырнете нашел сл. строки: "с помощью термоклея на казённом торце цилиндра формируется ответная часть, точно совпадающая с поршнем и манжетой. В итоге уменьшается объём сжатого воздуха, но одновременно возрастает давление. В результате декларируется прирост скорости около 30м/c для примерно полуграммовой пули." Воплотил ли кто данный совет в реальность?
BlacKDeatH
P.M. Ц
17-10-2010 14:35 BlacKDeatH
Originally posted by y6uBaTop:

Воплотил ли кто данный совет в реальность?

не выжмешь ни метра
y6uBaTop
P.M. Ц
17-10-2010 16:03 y6uBaTop
Пробовал?
BlacKDeatH
P.M. Ц
17-10-2010 16:14 BlacKDeatH
Originally posted by y6uBaTop:

Пробовал?

да это компрессионник
они принципиально не гонятся
ну 5-6м/с может выжмешь, дык усилие зело поднимать надо
износ огромный, а толку мало
что 120 что 125м/, оди чёрт

нужен компрессионник со 150м/с ищи Feinwerkbau 100 N. Feinwerkbau 100
он чётко 150/с ЖСБ-хой 0,547 грамма выдаёт, слегка больше 6Дж
дык у него объём компрессора 56 кубиков
а прикидка очень простая, 9 кубиков на 1Дж, в лучшем случае
обычно 10 или более кубиков на 1Дж

y6uBaTop
P.M. Ц
17-10-2010 17:48 y6uBaTop
Спасибо. Будем посмотреть.
miro80
P.M. Ц
17-10-2010 23:09 miro80
Кто-то уже предлагал поршень укоротить и накопитель поставить. Но турки опередили

А спуск действительно туговатый, думаю ось шептала стоит опустить миллиметров на пять, плечо сделать.

Парфён Рогожин
P.M. Ц
24-3-2011 16:45 Парфён Рогожин
Предложили сегодня 45-тый в такой версии
gamo.com
за 3500.
Но! где-то травит,лечить надо
Вот раздумываю,стоит ли брать.
250 x 131
Mixamarket
P.M. Ц
24-3-2011 20:14 Mixamarket
Originally posted by Парфён Рогожин:

за 3500.
Но! где-то травит,лечить надо
Вот раздумываю,стоит ли брать.

Это совсем не Гамо 45... это Гамо Compact... общее у них только силуэт... бери, резинки поменять не составит особого труда... постреляешь и продашь за 5-6 тыр... он более 10 тыр новый.
Парфён Рогожин
P.M. Ц
25-3-2011 17:12 Парфён Рогожин
Купил сегодня.Ничего не менял,просто смазал и пострелял вхолостую-пошла компрессия! Час заряженный-не сдулся совершенно.
От пистолета в полном восторге.
Mixamarket
P.M. Ц
25-3-2011 18:59 Mixamarket
Originally posted by Парфён Рогожин:

От пистолета в полном восторге.

кто бы сомневался... вот и тебе пришла халява за недорого

п.с. т.к. тема про Гамо45, а у тебя Компакт, то с тебя полноценный обзор с фотками про Компакт... создавай, наполняй тему, а красоту я наведу... за образец возьми мои свежие обзоры пожста или хотя бы глянь правила ветки и там более-менее описано как.

hessian_2
P.M. Ц
19-8-2015 19:54 hessian_2
Врядли этот пистолет в будущем купят много людей.
Как владелец, напишу немного от себя, так сказать для Истории...

Поставляется в добротном крупном пластиковом кейсе с обивкой, с баночкой пуль Gamo Match (250шт.).

Рукоять больше всего напомнила таковую у знакомой мне Беретты - довольно широкая; степень комфорта для разных людей будет сильно разная...

Плохо ладит с некачественными пулями, например с облоем на юбке или с бОльшим диаметром - в таком случае пистолет с тихим свистом стравит воздух, а пуля останется в казеннике. С хорошими ровными пулями никаких проблем нет.

Весьма точен. С тисков не стрелял, но кучность с рук на 10 метров обычно больше 20-25мм не превышает; судя по всему точность пистолета превышает мои текущие возможности.

Чувствителен к хвату из-за большой прицельной линии и длины - неправильно возьметесь - будет приличный отрыв.

Имеет неавтоматический предохранитель, напоминающий предохран Кросмана 1377.

Спуск довольно ровный; мне показался приличным.

Развесовка ни хорошая, ни плохая, средняя, незаметная.

Верхняя часть затвора имеет продольное рифление. При заряжании открывается до конца - без усилий, а закрывается со значительными усилиями на последней трети маршрута по оси. Осторожно, с непривычки можно прищемить ладонь! Но со сноровкой впоследствии этого надежно избегаешь, выработав положение при перезарядке.

При захлопывании раздаётся громкий звук от удара двух пластмассовых частей в задней части пистолета. На верхней части затвора сзади снизу установлены две небольшие резиновый шайбочки - они амортизируют удар. Сколько прослужит такая конструкция, учитывая ударную нагрузку на пластик, пусть даже ударопрочный - трудно сказать. Будем надеяться, испанцы знают что делают .

Звук выстрела тихий.

Целик регулируется в двух плоскостях. На пистолет прямо просятся контрастные прицельные, или хотя бы белые точки.

В целом грубый, но харизматичный пистолет. Подойдет для развлекательной стрельбы по мишеням; придраться с ходу особо не к чему, но дороговат.

vallg2
P.M. Ц
19-8-2015 21:25 vallg2
Дороговат,это сколько?если не секрет и где брали?
hessian_2
P.M. Ц
19-8-2015 22:09 hessian_2
7,5 т.р.. . Взял на аir-gun.ru.
vallg2
P.M. Ц
19-8-2015 22:18 vallg2
Понятно,у меня Gamo Compact ,мне очень нравится )),к захлапыванию приноровился ,теперь почти безшумно .