|
6-1-2008 01:20
Belvar
Отвалиться, я пробовал. Но эпоксидка эпоксидке рознь - может у тебя получиться! Но у меня отвалилось после 50-70 выстрелов.
|
|
6-1-2008 04:25
kokon
Кто-то дно компрессора на мурке заклеивал стеклопластиковым блином на жидких гвоздях. Что в итоге вышло - хз.
|
|
6-1-2008 04:34
Belvar
Скорее можно залить аллюминием или каким нибудь металом более легкоплавким. В принципе наверное даже олово подойдет, только не припой китайский, а олово(опыт показывает между ними есть существенная разница).Подогреть цилиндр ,аккуратно, поддерживая его в вертикальном состоянии , залить туда металл или прямо в цилиндре его и расплавить - так должно крепче пристать(хотя и жалко цилиндра , но думаю ему ничего не будет ,1 .у ежа некаленный цилиндр-отпуска не будет, 2 толщина стенок хорошая- не поведет при нагреве)Однако видимо безопаснее будет заливать . А после высверлить выпускное отверстие. Хотя скажу честно я бы на это со своим винтом не решился )))Но теория в принципе ничего так)
|
|
6-1-2008 10:22
EsIp24
2 kokon
я приклеивал такой блин только эпоксидкой отвалился почти сразу может конечно эти жидкие гвозди крепче склеивают . |
|
6-1-2008 12:42
Космонавт78
Да, теория гуд! В моём еже дно компрессора как зеркольце! Но овкруг него есть щель, а с одной стороны даже полская отвёртка проваливается на 3мм. Тоже думаю как устранить. Следующие предложения? |
|
6-1-2008 15:44
EsIp24
Щас посмотрел результат своей заливки канавки нет но чтото меня смущаёт.
Так и есть собрал ижище и что то на немного сократился ход поршня ,послезавтра буду мерять скорость тогда и выводы делать. А пока меня интересует можно ли ------ |
|
6-1-2008 16:49
Belvar
А сколько ж ты залил?
|
|
6-1-2008 22:20
EsIp24
Залил вроде немного судя по всему получилось чуть выше канавки(после НГ руки тресуться скорее всего это и сказалось) поэтому если моща упадёт надо думать как высвободить канавку .
|
|
8-1-2008 15:08
EsIp24
Сегодня как и обещал померял скорость на иже после заливки канавки и вот результат:
БЫЛО ШМЕЛЬ 0.734гр. 130 мысов 6.2 дж. Кросман Премьер 0,515гр. 170 мысов 7.4 дж. СТАЛО ШМЕЛЬ 0.734гр. 136 мысов 6.8дж. ну что скажите други! ------ |
|
8-1-2008 15:12
Mixamarket
Думаю нормально, но это вроде "потолок" для 38-го
|
|
8-1-2008 15:34
EsIp24
я тож так думаю, но уже отдан поршень на укорачивание и гамовская манжета гдето в пути так что "потолок" мы еще потесним!!!! |
|
8-1-2008 18:10
Космонавт78
Хорошие результаты! Это с каким ходом поршня? Пружина родная?
|
|
8-1-2008 23:03
EsIp24
Ход поршня 52мм , пружина родная почти новая настрел около 300 выстрелов.
------ |
|
9-1-2008 17:53
vovk
Выравнивание дна цилиндра блином из стеклотекстолита это моя идея. Эпоксидки не было поэтому использовал то что было под рукой. Наверное можно и герметик красный (я таким манжету заливал, использовал высокотемпературный титан). Технология простая: отщепляем от стеклотекстолита тонкую пластину (у меня чуть меньше 0.5мм), вырезаем блин по диаметру цилиндра (желательно поточнее), намазываем блин с шершавой стороны отступив от края (дабы потом не отмывать цилиндр), укладываем блин на манжету поршня и собираем компрессор. Далее нагреваем (если мазали чем то густым) градусов до 50 дно компрессора и откладываем подальше от глаз до полной полимеризации. Если используется эпоксидка добавка пластификатора обязательна (без него эпоксидка очень хрупкая). Приблизительно через сутки достаем, высверливаем выдавившуюся массу из перепускного, вставляем латунный перепуск и радуемся и настраиваем и разочаровываемся и т.д. |
|
9-1-2008 19:10
EsIp24
2 Vovk
Можно поподробней насчет пластификатора в эпоксидку. какая куча с таким апом ежа. |
|
9-1-2008 22:39
rusAK
Пожалуйста! Рад, что тебе понравилось |
|
9-1-2008 22:41
EsIp24
Ложе зачёт однозначно одевай вт неё свой будущий девайс с ходом 88мм.
|
|
9-1-2008 22:47
Mixamarket
2 Космонавт78
Ну на "бумаге" "зачет" получается.. . думаю надо тебе еще спусковую скобу от деревянной МР-512 прикупить (с оказией, которая предполагается)- получиться совсем гуд.. . |
|
9-1-2008 23:07
EsIp24
Не от деревянной мурки скоба не то вот какую нибудь от огнестрела типа как на тоз-34 подогнать её будет смотрется воще реально! |
|
10-1-2008 11:00
libra
как же ты её-спусковую скобу тама закрепишь? У ИЖей в ложе паз только под спусковой кручок, а в твоей ложе от ???? выборка под .. . стесняюсь сказать что . |
|
10-1-2008 12:07
vovk
2 EsIp24
Как пластификатор работает обычная касторка. Сколько добавлять поищи сам, я не помню, а из щели на дне обязательно вымыть смазку и хорошо обезжирить. Куча на 10м 1см, на 30м устойчивые попадания в дно маленькой банки из под сардин, на 50м в 2литровую пластиковую бутылку (пробивает на вылет). Стрелял с колена, прицел открытый так как оптический дурью мается. Последний отстрел осенью меня шокировал, на 10м 5см. Вчера померял мощь, упала до 10дж, причина манжета, похоже из за нее и куча такая(поршень с дном встречается раньше вылета пули)
|
|
10-1-2008 12:37
EsIp24
2 vovk
ещё у меня вопрос а что за фторопластовая манжета на которой аж 14 дж |
|
10-1-2008 17:43
vovk
2 EsIp24
Манжету делал сам по образу и подобию штатной. Вобщето говоря фторопласт штука многообещающая, но под него нужен идеальный цилиндр, чего в нашем случае не наблюдается. Манжета жесткая, поэтому в статике давление не держит. Вот нарыл свои весенние записи: (C фторопластовой манжетой мучаюсь уже второй месяц. Результаты поначалу впечатлили. После того как сделал на манжете щелевую канавку померял (естественно без дизеля) люман 0.57 min.236 max.239, хантер 0.48 улетел на 269мс. Скорость проверял еще 4 раза на протяжении недели, все отлично энергия около 16Дж. Всего было использовано 200 выстрелов в основном по банкам, бутылкам. После 7 дней спокойствия опять померил, люман 0.57 min.224 max.227 попробовал и люманы 0.68 min.201 max.207. То есть 2Дж куда то делось. Разобрал, оказалось поршень ходит очень туго (вес страгивания 1800гр.) похоже фторопласт потек, а у меня цилиндр прослаблен впереди. На днях сделал новую (старую убил случайным холостым, вырвало кусок напротив перепускного) ходит туго, но своих 14Дж дает. В дальнейшем хочу попробовать сделать по типу гамовской с демпфером посредине, чтобы фторопласт не пресовало об дно. А пока оставлю как есть до конца лета, посмотрю, что дальше будет.) Больше экспериментов не было может до весны сделаю задуманное, если успею разобраться с бам-20. А насчет (поршень с дном встречается раньше вылета пули), мне хочется так думать потому что иначе нужно разбираться с стволом, что намного сложнее. |
|
10-1-2008 19:33
Космонавт78
Все пазы в ложе будут однозначно заделаны в монолит! Опилки+ эпоксидка, фанера, метал и т.д. много вариантов.
Кто пробывал обезжиривать припоем, таким, как таблетки оцетилсилициловая кислота? Ими сталь можно припоять.
Сдесь ты говоришь про её же?: Ход поршня 88мм у ИЖ-38. Чем это грозит? (вес страгивания 1800гр.) Это дохрена. Сам юзал фторопласт и та же фигня была, а мощи нет (на 56мм) по этому я от неё отказался.
Не может такого быть, помните Иж с флажком? так вот, прокладку в перепуск поставил потолще, так, что винт ели закрывался и через раз после выстреа сразу открывался от удара поршня- представляете как резко падает ствол? А суть то, что все выстрелы в цель(пробка от бутылки 18м)!!! EsIp24 подтвердит. ------ |
|
10-1-2008 22:30
EsIp24
К чему эти опыты с фторопластом я год назад тож через это пытался пройти ,но Виталя (Gnom) мне посоветовал не парится с фторопластом поскольку он текучий, были еще попытки делать из капролона , тогда этим мы занимались с космонвтом78 я отказался от таких затей , косманавт через некоторое время тоже замял. Достойных результатов так и не получили. ща юзаю обычную залитую манжету результатами доволен, трение минимальное копресия хорошая ,а что ещё надо
это еще раз подтверждает что при ударе поршня о дно цилиндра пули в стволе нету. |
|
11-1-2008 14:10
vovk
(поршень с дном встречается раньше вылета пули)Извините неправильно выразился. Я же написал, мне хочется так думать, а вы накинулись. От курка до мишени тоже читал и кстати там же в главе о пружине есть интересный график на 85стр. Так вот если представить вариант с плохой компрессией то пик давления воздуха сместится вперед на несколько миллисекунд, соответственно и отскоки поршня тоже, и сам пик становится значительно более пологим, и пуля стартует теперь как бог надушу положит.
Про нее родимую. Изначально вес страгивания был около 900гр (тут и было 16дж), а за неделю другую манжета расползается до max диаметра цилиндра и получаю 1800гр. Поэтому и хочу сделать по типу гамо, а на грибок прилепить демпфер, чтобы снять давление с манжеты. Так как делаю все сам то фторопласт мне очень даже подходит, обрабатывать легко, да и на пластике больше 13дж не получалось. |
|
11-1-2008 15:09
EsIp24
Не в коей мере не пытаюсь когото ввести в заблуждение просто пытался обяснить случай с космонавтом 78 после выстрела ствол открывается но цель то поражена.
|
|
11-1-2008 16:31
vovk
Ацетилсалициловую кислоту нужно нагревать градусов до 200 да и от ее остатков не так просто избавиться поэтому не подходит, как вариант сода каустическая (но желательно покипятить хотя и не обязательно)и железо ее не боится. |
|
11-1-2008 20:53
Космонавт78
Можете поздравить, други. Первый этап в работе по созданию 88мм закончен. Сделаны все детали осталось собрать, а для этого нужно сварить два куска цилиндра в один. С этим обещал помочь уважаемый EsIp24. Вопрос в следующем, лигально ли если это опубликовать в соответствующей теме? Мож написать от третьего лица? Типо: помню один чувак делал.. . Прокатит?
|
|
11-1-2008 21:14
gnom
Да пиши как есть, на форуме и более страшные вещи обсуждают
|
|
11-1-2008 21:39
Mixamarket
|
|
11-1-2008 22:54
EsIp24
2 косманавт78
да не дрейфь ты назад все равно дороги нет цилиндры порезаны больше блеска в глазах , чем смогу помогу, думаю девайс стоит того . Удачи! |
|
12-1-2008 00:15
DistortioN
Уважаемые форумчане. Я зарание прошу прощения, за вопрос на каторый тут возможно уже был дан ответ. Я новичек, о уловить весь смысл диалога каторый велся в данной теме на протяжении полутора года, при этом выловив только необходимую для меня информацию мне достаточно трудно. По этому собственно вопрос.
Есть винтовка иж-38п. Параметры ее деталей таковы (ну, плюс-синус конечно): утяжелитель: А вопрос в том, каую пружину ставить, если нет родной. Гамо 440 (так по моему) подойдет? Если да, то нужно ли ее обрезать (она ж даже короче чем родная. В родной 38 витков, диаметр проволоки 2.9мм, а гамо около 35 витков с проволокой 3мм) Ну и вопрос по поводу небольшого АПа, для человека, у каторого нет токарного стонка. Зарание примного благодарен! |
|
12-1-2008 01:22
Космонавт78
Извините ........ ! Но, чтоб не быть голословным я снова поднимаю вопрос, что пуля покидает ствол прежде, чем поршень ударится в дно. Моя ошибка, что не конкретизировал ситуацию. Mixamarket, кому лучше знать, как не тебе, что я долгое время юзал кожаную манжету, пока не сточил клёпку на тяги. ДИЗЕЛЬ.. . Поршень не касается дна, пока 3-4 раза не стравит дизелёк+ скорость пули гораздо выше в стволе. В итоге факт на лицо. (Напомню, что при ударе поршня о дно у меня открывался ствол: см. выше) Быть может по этому куча была куда лучше, чем у других Ежей? Загадка? Попробуйте уменьшить перепуск и убрать утяжелок, возможно, что и в этом случае поршень не достигнит дна, пока не уйдёт пуля. А EsIp24- моложец подтвердил, не побоясь возражений!
Конечно я с тобой согласен, я же хочу куда-нибуть попасть то, так вот мне вполне хватит 88мм хода. |
|
12-1-2008 11:59
EsIp24
2 Distortion
я так понял что ты со своим девайсом не чего не не делал а только собираешся , вопрос откуда ход поршня 72мм. у родной пружины 40 витков самое главное реши для себя что ты хочешь получить ,можно просто слегка поднять мощь оставив родную пружину и тогда стрельба будет приятной , а можно воткнуть пружину гх440 тогда резко возрастёт отдача винтарь предётся сильно утяжелять да и как ты должен был заметить что пружина в ППП это только небольшая часть системы где есть много факторов которые в совокупности и с хорошей настройкой и приносят заветные джоули. Решать тебе. ------ |
|
12-1-2008 13:43
DistortioN
С винтовкой я пока ничего не делал. Только разобрал, и почистил. А нужна она мне для того, чтоб стрелять по стеклотаре, и по консервным банкам. Точность для этого наверное большая не требуется, а мощности хотелось бы. К тому же я незнаю где купить штатную пружину ни иж-38. Советовали поставить пружину от гаммо.
За ход поршня прошу прощения, ошибся. Померал - 68 мм (мерял так: вставил поршень в цилиндр, и упер его в дно цилиндра. Поставил меточку на цилиндре напротив края поршня. Вставил СМ и отвел поршень до тех пор пока он не попал под защелку СМ. Поставил меточку напротив края поршня. Замерил растояние между метками) |
|
12-1-2008 22:49
EsIp24
2 Distortion
Мерил вроде правильно но даже 68мм многовато. нет нечего проще найти пружину иж38 в нете, даже практически любую деталь! если лень заморачиваться делай стандарт: ставь нормальную пружину , заливай манжету, утяжеляй порщень естествено увелич массу ложа , а то будет расколбас ,премени нормальную смазку, хорошо конечно заморочится с перепуском . с грамотной настройкой всех состовляющих получищь неплохой результат. Если всё таки поставишь пружину гх обязательно доработай взвод а то поршень будет шкрябать цилиндр. Инфы сдесь много все равно решать тебе! |
|
13-1-2008 00:19
Космонавт78
Я тоже удивляюсь, не видел таких Ежей без апа. ИМХО 68мм родного хода поршня не бывает. |
|
|