24-9-2006 15:51
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Недавно став владельцем ИЖ-46М решил отстелять его на точность, а заодно и сравнить Вайрухом HW45. |
24-9-2006 17:39
Mixamarket
Мои выводы
Оба пистолета обладают высокой точностью, только реализовать возможноти ИЖ-46М значительно проще в виду компрессионной конструкции и отличным прицельным приспособлениям. А на стороне Вари45 компактность и мощность(после замены пружины :-), еще весной спокойно колотил пивные бутылки) и посредственные прицельные приспособления (относительно ИЖа!!!, а так они отличные!) Проблема поймать цель по высоте... плоскость мушки "маловата будет", но при тренировке результатов добиться можно очень хороших... P.S. Незнакомое пиво... прочесть не может :-) |
24-9-2006 20:39
blacksmith
Бдин, порежь фотки-то!!! Нам, дайлапщикам картинки не судьба посмотреть!
|
24-9-2006 20:47
Mixamarket
Скажи как... на работе я в фотошопе режу, а дома нету.. . |
24-9-2006 20:50
blacksmith
Дык, в Фотошопе и режь... на работе.
|
24-9-2006 20:54
Mixamarket
Завтра постараюсь... держись...а до скоких килобайт надо, чтоб безпроблем |
24-9-2006 20:57
blacksmith
Думаю, что и в 20-ти вполне можно будет увидеть, что ты настрелял.
![]() |
24-9-2006 21:07
Che
Сравнил несравнимое =)
Небольшое отступление:в мишени,у которых десятка и девятка белые намного труднее целится,у меня результаты были значительно хуже были чем по черной. За скорости у 46М отдельное спасибо,кстати,размеры у ХВ в сравнинии насколько меньше?А отдача у 45 сильно чувствуется?Далее:по-моему надо на упор было класть тело компрессора... Ну и вообще зачот за неплохой обзорец! |
25-9-2006 00:37
DenisS
Неутомился 600 пуль за одни пострелушки расстрелять? Mixamarket - человек пневмопулемёт!!!
|
25-9-2006 00:47
zadow
Tuborg ета пять! и HW45 тоже - а где рем. комплект покупался?
|
25-9-2006 03:37
Grizlik
Ребята, не надо сравнивать матчевое и развлекательное оружие, это совсем разные вещи. Иж-46 и с "М" и без, при отстреле со станка обеспеивает поперечник раcсеивания (по краям пробоин) внутри десятки пистолетной мишени.
Вот две мишени, которые стрелялись из обычной пистолетной стойки. Т.е. пистолет, в данном стучае МР-672, держится одной рукой, дистанция 10 м, пульки RWS R10, в каждой мишени по 5 выстрелов. Стволы на МР-672 и на Иж-46 одинаковые. А стабильность скорости на Иже даже выше. Так что смотрите, стоит ли сравнивать Ежика с пружинками, если б с FWB65, тогда да, тогда можно, а тут, это все же оружие разных классов по назначению. |
25-9-2006 09:31
Mixamarket
Понятно, что разные вещи, но качество ствола и спуска (самый мягкий какой я щупал из ППП, даже 97К отдыхает) и общее качество HW45 позволяет получать отличные результаты... думаю если бы опыта стрельбы из пистолета было больше и JSB была бы полная банка (остатки 100-120 штук всего дожег, пока пристрелял на "зачет" уже почти ничего не осталось) я бы смог показать результат лучше на обоих пистолетах, и тут в общем не важно компрессионка или ППП (главное где дырки в мишенях, хотя "основные" мишени предпологаются крупней :-))... позже проведу сравнение ИЖа с Варей75 - вот поглядим какая компрессия жирнее будет :-)... |
25-9-2006 09:51
Mixamarket
По мишеням ты абсолютно прав... когда кончились 100 мишеней Гамо стал стрелять по висящим с лева от пуляуловителя... результат еще более гуд.. Размеры - положу судя вечером фотку двух пистолей рядом. |
25-9-2006 09:56
Mixamarket
Вместе с пистолетом... как и обычно все через Украину... |
![]()
my.tbaytel.net - степень объективной честности этого произведения нам неведома, но всё же дядько пишет про ПРУЖИНУ, что " After 7500 pellets it had only lost about 10 fps of velocity".
Вот манжетка и колечки - другое дело .. трутсо ! Не мог бы утрудиться в "первую фазу" поменять только "уплотнения зазоров", а пружинку обождать ? Может надо заказывать ЗИП, исходя из на одну пружину 2.. 3 резинокмплекта ? Edit : 2... 3 манжето-резинокомплекта |
25-9-2006 12:21
libra
"Может надо заказывать ЗИП, исходя из на одну пружину 2.. 3 резинокмплекта ?"
Сразу к пистолету даётся зипчик - колечко уплотнения ствола .. . и ключик шестигранный для регулировки спуска .. . |
25-9-2006 13:28
BlacKDeatH
Да, ну вы тут сравнили, Гризлик прав, матча и развлекательный Вайраух 45 и рядом не лежали. И даже Файнверкбау 65 на пружинке (есть оно у нас
![]() |
25-9-2006 14:59
Mixamarket
Вобще готовя этот отчет о стрельбе делал больше упор на ИЖ-46М, т.к. недавно приобрел и хотелось именно из него пострелять... но раз тут есть сомневающиеся в возможностях Вайруха 45, то по возможности отстреляю 45-й более "настойчиво"... и учитывайте, что я менял пистолеты местами через 2-5 мишеней .. . и каждый раз приходилось "перенастраиваться".. . для меня особо конечно не проблема, но условия как понимаете были не тепличные.
|
25-9-2006 17:40
Grizlik
Иж-46 позволяет выплонить норматив КМС, а в правильных руках и МС, если это не матчевое оружие, то я папа римский..
|
25-9-2006 18:27
Mixamarket
Позвольте не согласиться... а почему нельзя из 45-го выполнить КМС если его качество и возможности позволяют это сделать. Я конечно не спортсмен, но какая разница из чего засаживать в 10-у. Понятно, что никто этого делать не будет. Кто-то дырявит бумажки из ПСП, кто-то из ППП - так и те и другие попадают... Про Д5Магнум думал, стрелял - вещь хорошая, но приобрести пока не готов... А вот Варю75 возьму... компрессионник , 125м/с... сравню ... у ИЖа останется еще меньше шансов на превосходство |
25-9-2006 20:35
BlacKDeatH
Диану Р5 Магнум, как и НW45 отдачей в руках колбасит по самое немогу, да и спуск у них на 500грамм и стабильно на 500 (кило полтора там) ну никак не настроишь. И если руки-тиски и указательный палец с "гидроусилением"
![]() А утверждение/замечание правильное, пистолеты не сравнимы по классу. --- Не надо так категорично, лично, и не такое держал/ломал/чинил/разбирал/собирал/стрелял... Варя 75 аппарат конечно интересный, но... И выёживаться никто тоже не собирался, про Варю 45 интересующимся даже не одно хорошее слово здесь на ганзах писал (типа: кто что может расказать про WH 45 ), самому нравится очень. Просто единожды постреляв, если уж ППП брать, из матч Feinwerkbau 65, и в последствии из 80 forumguns/show?id=12731 , понял, что точно попадать мне намного интересней, чем мощно плеваться из магнумов. Так, для справки, мой Файнверкбау 80 141м/с на JSB Exact 4,52 0,547г выдаёт, учитывая, что ему уже почти 30 лет, генерально чищен лет 5 назад и пружина не менялась вообще никогда. Так что, это ещё вопрос, кто кого по фрагам сделает. |
25-9-2006 20:36
Grizlik
Либра, ты жжОшь.. что уже осень началась, или съел чего не того?
|
25-9-2006 20:56
BlacKDeatH
Аж жалею, что сам не расфотографировал его с потрохами вместе, кода оно на руках то имелось...
Так что ждёмссс Посмотрел обзорчик по: my.tbaytel.net Температурные данные там отличные, кто-то в другой ветке уж очень искал, да и мне самому интересно. |
25-9-2006 21:23
Che
Садиииист! |
25-9-2006 21:23
Mixamarket
Похоже глухой слепого не услышит... 1.Оба пневматические пистолеты, в одинаковом калибре и т.д. - сравнивать необходимо!!! Чтобы людям легче было сделать выбор, а утверждения, что тот или иной пистолет лучше не более чем слова... я так думаю... я так провел сравнение и отказался от Вари 100Т 5,5 ... основное это гимор с накачкой, слишком большая мощность, большие габариты (в ФАК версии) и наличие 97К которая до 50 метров справляется со своей задачей... я бы может и 97К не покупал, т.к. есть Д52, но "реклама" о точности взяла свое... отстрелял обе на 25 метров... а точность одинаковая (тема тоже гдето висит)... тока с Вари комфортней стрелять и теперь пока только ей и пользуюсь... |
25-9-2006 22:56
BlacKDeatH
Да ладно тебе, Mixamarket, никто ж даже не спорил, аппараты отличные, но каждый для своего, посему и не сравнимы. Отчёты с фотами, и лучьше с потрохами, давай!!! |
26-9-2006 00:18
Grizlik
|
26-9-2006 00:40
Max Heindel
Вообще-то, лучше всего он смотрится сбоку.
![]() ![]() |
26-9-2006 03:26
BlacKDeatH
Неее, не садист...
|
26-9-2006 09:20
Mixamarket
Боюсь мой фотик не сможет сделать фотки качественные, типа как Гризлик выложил... макросъемки нету А вот после стрельбы из ИЖ-46М мне почему-то захотелось комрессионную винтовку (не ПСП!), тока хорошо бы не очень спортивного внешнего вида, более "приземленную" и с максимально возможной нач.скоростью... и идеально если "иномарка" .. . есть щас чего подобное? |
26-9-2006 11:24
Grizlik
Во, вот это уже по пацански..
![]() |
26-9-2006 11:33
Mixamarket
Весч!!! |
26-9-2006 12:01
Тарасюк
Есть шеридан 397 но он мультикомпрессионка.
|
|