Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Blow-(впечатления юзера) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Blow-(впечатления юзера)

ANTK
25-4-2008 01:23 ANTK
Давно сверлила мысль купить в коллекцию ПП пистолет, чтобы не зависеть от балончиков и капризов температуры наружного воздуха. Пистолет планировался исключительно для стрельбы по бумаге с расстояния максимум 10 м. ИЖ-53 как то не пришелся к рукам. Потом на глаза попался Блоу. Цена в 1100 руб 100% соответствовала и содержанию и ожиданиям от пистоля. Одним словом купил. Да, консервационной смазки турки не жалеют. Отчистил ствол - не удержался стрельнул. Ессественно дым из компрессора, ствола, запах свежей гари - классический дизель короче. Разобрал девайс, цилиндр компрессора и манжету - насухо, пружину дополнительно смазал густой смазкой, собрал обратно. Всех делов минут 20-25. Спусковой механизм с роликом, по идее срывов с взвода быть не должно, посмотрим. Но предохранителя нет вообще как такового, так что приучаю себя к ТБ: при закрытии ствол смотрит в безопасном направлении, на СК палец стараюсь класть только перед самым выстрелом. Пистолет довольно увесист - около 950 гр. для тренировки усталостной выностливости с утяжем самое оно. Спуск довольно тяжелый, хотя смотря с чем сравнивать: намного тяжелее например спуска моего ИЖ-61, хотя наверное на уровне МР 654К если самовзводом ну или чуть чуть тяжелее. В общем нормальный девайс за свои деньги. Огорчают только ужасные прицельные приспособления. Пластиковый целик скользит в поперечном направлении от любого прикосновения при заряжании сбивая пристрелку. Если не найду ничего подходящего для замену родным прицельным приспособам, то придется вклеить его намертво каким-нибудь суперклеем. Мушку тоже наверное надо будет подточить - уж больно широка. Выстрел тихий - можно смело стрелять в квартире. Пули действительно входят с трудом. И ГХ и ГПМ в ствол садяться с нажимом.
Mixamarket
25-4-2008 09:27 Mixamarket
Позавчера полирнул таки ствол.
Перед полировкой провел замер скорости пулями ГамоМач - летят от 85 до 95 м/с в зависимости от плотности втыкания в казенник. Т.е. вставляя пулю я уже заранее знаю чего покажет хрон Полировал тряпичным вишером, потом пластиковым с намотанным бинтом. После пуля стала идти по стволу ровно и без рывков. Замеряю опять скорость и теже 85-95 м/с... пуля в казенник стала вставляться чуть-чуть легче. На точность не отстреливал, но он и до этого не плохо стрелял.
Вот с целиком действительно что-то надо делать.. . изготавливать новый смысла не вижу, т.к. стоимость пистолета и его клас не тот, чтобы тратить на него силы и время.. . надо от чего-нибудь приспособить.. . мысли пока не посещают.
-Mass-
25-4-2008 20:04 -Mass-
А меня вчера посетила мысль расконсервировать
Но что удивило, так это шарик старого образца на зацепе поршня .
Да и попробовал поставить более мощную пружину с толстой проволоки, но она встать встала а взвестись не взвелась , короче надо резать, тогда будет прирост скорости по моим подсчетам 30мс ?!

click for enlarge 410 X 308 22,8 Kb picture click for enlarge 410 X 308 27,4 Kb picture click for enlarge 410 X 308 25,9 Kb picture click for enlarge 410 X 308 21,2 Kb picture click for enlarge 410 X 308 24,6 Kb picture

Mixamarket
25-4-2008 20:13 Mixamarket
Originally posted by -Mass-:
... Да и попробовал поставить более мощную пружину с толстой проволоки, но она встать встала а взвестись не взвелась , короче надо резать, тогда будет прирост скорости по моим подсчетам 30мс ?!...

А он не развалиться? Предполагаю конструкция не расчитана.. .
Twilighter
25-4-2008 20:32 Twilighter
Про несовместить силикона и ППП не знал, спасибо.. . Вычищу и залью 6 капель нейтрального "Беркута", раз Шрус не рекомендуешь.. .
-Mass-
25-4-2008 21:17 -Mass-
Originally posted by Mixamarket:

А он не развалиться? Предполагаю конструкция не расчитана...

Ну ладно отговорил , пружинку резать не стану может на что ещё сгодиться !

Mixamarket
27-4-2008 15:33 Mixamarket
Вот немного пострелял вчера из сего девайса на 10-11 метров с двух рук.. . пули ГамоМач ввиду разного диаметра имеют постоянные не очень предсказуемые отрывы, но общая куча получается хорошая :-) высадил в мишень раз по 20-25... не считал...
click for enlarge 1920 X 1440 591,6 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 619,6 Kb picture
Пули ГамоМач не самые подходящие для этого пистолета.. . сменил пули и по 10 выстрелов в мишень. Получилось в принципе для этого пистолета хорошо.. . с "учетом обстоятельств" Эти пули "на фото" по сравнению с ГамоМач достаточно легко вставляются в пуле приемник.. . рекомендую - дешево и летают с этого пистолета не плохо...
click for enlarge 1920 X 1440 622,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 569,3 Kb picture
Однако в тот момент я расстроился результатом Влоу и решил "себя проверить" с помощью ИЖ-46М... мда... градус велик
click for enlarge 1920 X 1440 588,2 Kb picture
На утро по быстрому еще раз пострелял из 46-го для успокоения.. . вроде намана В одну мишень пять пуль, в другую 10... она последняя в наличии была
click for enlarge 1920 X 1440 649,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 573,1 Kb picture

Так вот - зря я с собой на пару с Блоу взял ИЖ-46М ... я понял, что этот пистолетик я должен продать.. . нет в нем изюминки ради которой его можно держать в моем арсенальчике и проводить какие либо доработки по улучшению - точность посредственная (целик говно полнейшее), т.е. не плохая, но обычная, мощность низкая, материал ляминий и пластик, заявленная компенсация отдачи не более чем брехня.. . усё... поехал он в куплю-продажу.

irondimon
30-4-2008 12:26 irondimon
Originally posted by LapinS:
Когда этим летом я впервые увидел пистолет 'Blow' в магазине...

Хорошо описал

Возьму наверно для дома, по мишенькам пострелять...
А то из винтаря дома не постреляешь, он у меня для форточнинга предназначен

Вопрос к пользавателям-неужели так много смазки турки кладут?
Обязательно разбирать надо?(не фига в оружии не понимаю)

Я вот винт когда прикупил вообще ничего не делал, открыл и струлять

ни какого дизеля и в помине не было..

Не ужели с этим пистолем столько возни?
Хотя может и затянет при сборке-разборке

Да и винт скоро чистить надо.. . тоже разбирать надо мля! хотя тут где то читал, что люди вообще ни хера не делают годами и все нормально стреляет..

Почти весь форум излазил, а по уходу за оружием нету ни фига, практически.
Если кто знает какие ссылки подкиньте.. Заранее благодарен.

underwater
30-4-2008 21:24 underwater
Возни много с любой техникой.. . По сути если человек увлекается оружием, процесс сборки - разборки и уход не должны у него вызывать большого напряга. Скорее, наоборот - удовольствие. А смазки там дофига лишней, это точно!
irondimon
30-4-2008 21:36 irondimon
Originally posted by underwater:
Возни много с любой техникой.. . По сути если человек увлекается оружием, процесс сборки - разборки и уход не должны у него вызывать большого напряга. Скорее, наоборот - удовольствие. А смазки там дофига лишней, это точно!

Значит буду готовится к возне.. .

Брать скорее всего буду, так как альтернативы не вижу,
да и цена 1550рэ,никуда ехать не надо...

В выходные прикуплю игрушку

Shutd0wn
8-5-2008 16:38 Shutd0wn
Всё-таки если есть возможность не покупать, не покупайте. Мой знакомый сильно жалуется на срывы. Где-то после 500 пошли. 1550 рэ немного дороговато за него. Ему красная цена не больше тыщи.
irondimon
8-5-2008 17:58 irondimon
Originally posted by Shutd0wn:
Всё-таки если есть возможность не покупать, не покупайте. Мой знакомый сильно жалуется на срывы. Где-то после 500 пошли. 1550 рэ немного дороговато за него. Ему красная цена не больше тыщи.

Да,почитал про блоу и решил для себя-
возьму-ка я для комнатной стрельбы и знакомства с ППП старый добрый иж 53м

Только, что из магаза пришел.. благо 15 мин от дома пешком.
Сейчас разбирать буду, чистить..

Manowar
30-10-2008 23:56 Manowar
может уже и бойан, но norica.es
Александрыч
31-10-2008 09:25 Александрыч
Originally posted by Manowar:

может уже и бойан, но norica.es

О.. . теперь и тут понятно.. . с чего это гамно содрано.. .
Я турецкий ассортимент почти весь вижу. Оригинальных разработок у них еще не было.. . да и, собственно, откуда.. .
Теперь серия "торпедо" интересует - неужели сами придумали?!.. .

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.. .

Manowar
6-11-2008 09:45 Manowar
Originally posted by Александрыч:

Теперь серия "торпедо" интересует - неужели сами придумали?!...

я такого ещё не видел. хотя поискать надо.
На примере торпедо150 - пока ещё недоделка экспирементальная. Года через два может доделают. Х125 вылизали в концеконцов
sJakov
1-12-2008 01:27 sJakov
Может быть OFF.

Сегодня посмотрел фильм "День Д" Михаила Пореченкова. Дак в нем используют BLOW для стрельбы дротиком в главного героя. Повеселило :-)

Вот кадры:

click for enlarge 672 X 272  40,9 Kb picture
click for enlarge 672 X 272  40,2 Kb picture
click for enlarge 672 X 272  34,4 Kb picture

Dmitriy81
30-1-2009 21:22 Dmitriy81
Прикупил пистолетик для стрельбы на работе в перерыв. Вроде бы всё ничего, понравился, выигрывает у 53-го по габаритам, в руке лежит. Из косяков: сзади не сходятся вместе до конца половинки пластиковой рукояти(не критично-аккуратно вылечил скотчем) и ствол смотрит слегка вправо (корректируется целиком, который тоже лучше закрепить, например, подсунув под него тонкую пластинку из чего угодно). Но это похоже системные косяки, поэтому нечего привередничать ))). Тока что-то не пойму как из него стрелять. Или очень жёстко держать, или расслабленно, или же упор делать на что-то при хвате. То пуля в пулю кладёт (~4,5 метров), то отрыв на 1-2 сантиметра. Аж обидно-общая картина на мишени не нравится, особенно учитывая мизерное расстояние. И ещё иногда шептало зацепляется так, что спуск тяжелее чем обычно. Подкладывал шайбы под СК,шептало и под винты крепления корпуса УСМ(для устранения люфта).Теперь ничего не качается, пистолет по направляющим ходит строго вперёд-назад, но точности приемлемой достичь не удалось. Смотрел сбоку при выстреле - как пистолет откатывается назад на заметил ни до устранения люфтов, ни после. Может в этом дело? Есть мысль подобрать более слабую пружину отката. Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже смог, как победить этого турка.
BlacKDeatH
30-1-2009 22:14 BlacKDeatH
Originally posted by sJakov:
Может быть OFF.
Сегодня посмотрел фильм "День Д" Михаила Пореченкова. Дак в нем используют BLOW для стрельбы дротиком в главного героя. Повеселило :-)

А с чего ты взял, что это не возможно или где веселье?
Всё чинно.

b4now
31-1-2009 01:33 b4now
Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже смог, как победить этого турка.

Не покупать.
Периодические отрывы могут быть по десятку разных причин - от микрозацепа в канале ствола до разного от выстрела к выстрелу характера спуска.
Manowar
31-1-2009 09:00 Manowar
Originally posted by b4now:

от микрозацепа в канале ствола

какой микрозацеп может быть на стиральной доске?
там ужоснах в стволе. реально напильник
b4now
31-1-2009 14:27 b4now
какой микрозацеп может быть на стиральной доске?
там ужоснах в стволе. реально напильник

На терке остаются частички свинца. Рано или поздно етот комочек прилипнет к одной из пуль. И она полетит "в космос". Следующая пуля пойдет уже по чуть более чистому стволу. Через пяток-тройку выстрелов все повторится. Только "космос" будет уже в другом направлении.
Прочел у гнома, верю ему как себе в етом случае.
Dmitriy81
1-2-2009 23:24 Dmitriy81

Как это не покупать?А что ж тогда покупать, подскажите. Стрелять-то хочется. Микрозацеп на 5 метрах думаю не сильно скажется на кучности. Подозреваю, капризен к хвату. Не могу точно определить зависимость, но кажется точнее стреляет, если не класть большой палец в выемку (стреляю с одной руки), т.е. захват рукояти только спереди и сзади (полагаю компенсирует двойную отдачу). Куплю пулек-ещё раз проверю. Может он ведёт себя как обычный ППП-пистолет? А если поставить в откат слабую пружинку, например от китайского пластикового спринга. Т.е. подобрать, так чтоб компенсация отдачи заработала. Тогда и зависимость от хвата уменьшится.. .
b4now
2-2-2009 02:24 b4now
Originally posted by Dmitriy81:

Может он ведёт себя как обычный ППП-пистолет?

Што имеется ввиду? А как что он должен себя вести? Как водяной пистолет?
Про палец - мыслишь верно.
Откат - там сугубо пофигу. Не будет работать - моща отката не те.
Зависимость от хвата уменьшится только от тренировок.
kulish
1-4-2009 15:49 kulish
Купил себе такой. Есть еще Крыса 1377, но этот для шашлыков, маста более людные . Буду разбирать, чистить, смазывать, а на выходные в лес! Вопрос:по сер. номеру можно определить дату выпуска? На вид красивее, чем на фото. Посмотрим, как себя проявит!
Шуруповерт
7-4-2009 14:07 Шуруповерт
На каком-то из форумах уже писал о нем.
Когда стоял выбор между ним и 53м выбрал Blow. Кому читать лень могу сказать - берите, я не пожалел. Все, что я узнал про него перед покупкой, было прочитано в статье топикстартера только на другом форуме.
В моем случае пистолет был не в картонной коробке, а в кейсе.
Пристрелял его на 7 метров (насколько позволяло помещение) и капнул клея на прицельную планку, чтоп больше не возиться. Попасть с руки в пробку из под Пепси труда не составит. При первых пробах заметил что спуск не всегда срабатывал - понял что спусковая скоба тупо упирается в пластмассину от рукоятки - надфиль и 1 минута решили проблему. Это все что я с ним сделал, стоп.. . вру... , я еще белым корректором подкрасил мушку К пистолету привык быстро, очень быстро.
Настрел 5000, возможно больше, за полгода, также ловко бью в пробку. Никаких люфтов нет, никаких зацепов не было (оружие чистил регулярно, хотя возможно не так часто: 1 раз на 200-500 выстрелов), никаких внештатных ситуаций не было.
Из особенностей хочу отметить более жесткий вход пульки, чем у того же Ижа - доталкивал ее в ствол плоской частью ногтя.
Дымок из ствола после выстрела, не от смазки, скорее всего из-за того что сталь ствола тонкая и быстро нагревается, сам ствол снаружи сделан из легкого сплава.
Краска под воронение в местах хвата конечно потерлась, но не сказал бы что вид от этого пострадал.
Спуск более приятный, чем у Ижа, возможно я дилетант, и не разбираюсь в спусках, но именно такой пистолет подойдет начинающему для стрельбы из коробки.
Терь у меня крыса 1377, но это уже другая песня
kulish
15-4-2009 21:07 kulish
У меня тоже, и 1377, и Blow. Но Blow купил позже. Доволен, пока настрел небольшой.
chainik78
4-5-2009 16:22 chainik78
взял себе Blow.
при выстреле не дергается по сравнению с иж53м - вот что значит откат.. еще помню как стреляя с иж53 с ужасом ожидал сам момент выстрела. а какой дымок идет из ствола..

Ствол попался даже не а нарезами точнее с имитацией нарезов. пулька входит легко - до нарезов гдето сантиметр - также и на выходе.
я то думал там нарезы и они чем-то забиты. как я ошибался.. Решил почистить - еще в добавок прошелся ершиком латунным. никогда так не делайте!!ствол стал больше в диаметре. пули свободно проваливаются до середины. пули теперь приходиться подбирать по калибру. (в качестве ствола видно взяли стальной пруток - просто его просверлили сверлом чем то потом прочертили полосы внутри)

pentiumn
7-6-2009 22:07 pentiumn
поставил новое заводское шептало, старое сточилось, закалил сразу в масле потом отпуск на воздухе для прочности, отстрелял на нём около 50-70 пуль, после этого при нажатии на курок выстрел происходит только с 3-5 раза иногда после первого, разобрал посмотрел, шептало в норме в чем может быть дело?
Mixamarket
10-6-2009 21:58 Mixamarket
Originally posted by pentiumn:
/// после этого при нажатии на курок выстрел происходит только с 3-5 ///

И не удивительно.. . ведь курка в этом пистолете просто нет!... странно, что еще хоть стрелял.. . интересно на что ты тогда нажимал?

Gregori1980
12-1-2010 13:24 Gregori1980
Всем доброго дня суток! Тема что-то умирает, а зря!))) Девайс очень интересный в плане стрельбы дротиками. Хотелось бы спросить!) Кто из чего манжету строгает для этого турка? Или есть манжета подходящая от какого-то другого девайса? И еще у меня после 500 выстрелов в манжете хорошая щербинка образуется размером 5мм, это у всех так? перевернул ее уже два раза, щербины заливаю клеем моментом (для резины и лодок) клей держится. Материал манжеты похож на жесткую полупрозрачную полу резину, полу пластик. Образец пистолета куплен в новогодние праздники, дротики использую самодельные из свинцовой трубочки сделанные с подпружиненным оперением. скорость держится порядка 100 мысов, что соизмеримо с метанием из моей укороченной духовой трубки "без напряга". Для охоты на мелкую дичь самое оно! и порог шума минимальный. (да дротик для охоты смазывается N-ным составом, который и нейтрализует дичь (не ворон, сорок, голубей и воробьев), сохраняя ее "пищевые" качества и позволяет транспортировать ее свежей и живой прямо до раскаленной сковородки )
stariy bashmak
12-2-2010 21:36 stariy bashmak
Купил и я себе такую же игрушку. Купил прямо таки из чувства противоречия, уж больно много на Блов наездов со стороны старых да опытных стрелков, захотелось самому убедиться в достоинствах и недостатках турка.
И сразу скажу, я остался приобретением доволен. В руке сидит удобно, вес небольшой, ни чего не гремит, не шумит, точность выше всяких похвал. Уточню только, что стрелял только в помещении и расстояния выстрела не велики, жду тепла, чтобы пойти потренироваться на природе.
youtube.com

click for enlarge 640 X 480  41,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  44,4 Kb picture
sa1948
22-2-2010 20:59 sa1948
Подскажите, какие пули под него лучше. Стреляю Гамо Хантер с полукруглой головой, еле в мишень попадаю, разброс страшный.
Mixamarket
22-2-2010 21:07 Mixamarket
Originally posted by sa1948:

Подскажите, какие пули под него лучше. Стреляю Гамо Хантер с полукруглой головой, еле в мишень попадаю, разброс страшный.

Самые дешевые, какие не жалко.. . это не шутка, это намек.. . сменить пистолет.
Originally posted by stariy bashmak:

И сразу скажу, я остался приобретением доволен.

Ну что сказать.. . у тебя еще вся жизнь впереди.. . если бы сразу купил что-то из ассортимента Вайрух или Диана, то не было радости от покупки Блоу, а так она у тебя впереди
BlacKDeatH
22-2-2010 21:23 BlacKDeatH
Originally posted by Mixamarket:

Ну что сказать.. . у тебя еще вся жизнь впереди.. . если бы сразу купил что-то из ассортимента Вайрух или Диана, то не было радости от покупки Блоу, а так она у тебя впереди

вообще то концепция аццки классная
миха, ты меня понимаешь

но вот ни одна ж сволоч сейчас более менее приличного ППП пестолета с откатом не делает

посадить бы Диану Р5 на самый простенький откат и будет зверская машина
нет же, надо было родить убожество Р8

Mixamarket
22-2-2010 21:29 Mixamarket
Originally posted by BlacKDeatH:

миха, ты меня понимаешь

Конечно.. . в пятницу типа поужинал плюс 150 (мож 250... несчитал )... и зверски расстрелял мишени из Фани.. . удовлетворение от процесса и результата присутствовали
stariy bashmak
23-2-2010 02:03 stariy bashmak

я использую пули "GAMO PRO MAGNUM" калибр 4,5 , коробки по 500шт,цена 144руб, брал в "Кольчуга" на Варварке. на весь коробок не найдено ни одной пули с браком, разброса нет вообще, куда метишь -- туда и попадаешь, я вполне доволен!

не стану спорить с опытными людьми, наверняка есть машинки гораздо лучше Блоу, да только я не настолько опытен, чтобы пользоваться профессиональным аппаратом, а Блоу приобрёл лишь только затем, чтобы разнообразить свои пострелушки из рогатки и покидушки из пращи.. . ;-) для общего развития, так сказать.. . но повторюсь ещё раз -- мне сей турок пришёлся по руке! я доволен, всем спасибо!
sa1948
23-2-2010 20:43 sa1948
Купил сегодня пули "OZTAY Diabolo" Пистолетик изменился конкретно в лучшею сторону. С 7 метров в крышечку из под Пепси из 3хвыстрелов. Спасибо всем. Учимся стрелять, хотя пистолеты не моя стихия.
BlacKDeatH
23-2-2010 22:38 BlacKDeatH
Originally posted by sa1948:

Купил сегодня пули "OZTAY Diabolo"

ты купил именно ОТСТОЙ
sa1948
24-2-2010 00:25 sa1948
Видно этот пистолет и создан для Отстоя, но результат на лицо , как говорится. Будем пробовать и с другими. С Гамо Хантером не получилось. Может они левые были, уж очень облоя на юбках до фига было, а этот "отстой"в переходе купил попробовать.
Asmoll
25-2-2010 09:37 Asmoll
Каково сейчас качество этих пистолей? Купил бы, но опасаюсь срывов---
срывы сейчас е?

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Blow-(впечатления юзера) ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных