LapinS 04-08-2006 10:56
Добавлено в навигаторКогда этим летом я впервые увидел пистолет 'Blow' в магазине, первая мысль была - прикольно. Взял в руки - Ого, легкий, ухватистый. Класс! Начал взводить и тут же шок - ствол вместе с цилиндром поехал назад! 'Ой, бл%, как боевой!'. И тут уже была одна мысль - испробовать на деле.
Получив в руки опытный краш-образец, выяснил следующее.
Действительно пистолет легкий, практически все из ЦАМ-сплавов. Только внутри ствола очевидно вложен стальной лейнер (магнитится).
Компактный. Удобно лежит в руке, легко управляется. Сама рукоять из пластмассы, 2 половинки скрепляются винтами.
Прицельные приспособления расположены на стволе, прицельная линия значительно короче чем на ИЖ-53М. Регулировка вся осуществляется перемещением подпружиненной прицельной планки. Мушка прямоугольная, небольшая, перекрывает 70-80% пространства прорези.
Ствол выполнен 'по-турецки'- сложилось впечатление что турки использовали какую-то шершавую протяжку с зазубринами. ИЖ-53М в этом плане гораздо лучше и всеяднее.
Перейдем к практике.
Сбоку на цилиндре выдавлен тип боеприпасов, вот такими и стреляйте. Колпачки застревали жестко, донце вылетало со второго раза. Приблизительно через 100 выстрелов стало надоедать дополнительное усилие при взводе из-за хода цилиндра.
При наведении на светлую мишень прицеливание довольно таки легкое- по полмиллиметра просвета слева-справа от мушки и стреляй. В стандартную мишень стрелять труднее, но тут приходит на помощь штрих-корректор. Три мазка со стороны стрелка и стреляй спокойно.
Спуск очень мягкий. В начале (после Ижа) даже находишься в недоумении: Неужто все - типа уже выстрелил?
Точность замечательная. Пистолетом из коробки на расстоянии 4,5 метров с двух рук спокойно попадаешь в канцелярскую кнопку на мишени. То есть куда прицелился - туда и летит. В конце испытаний вспомнил о цели работы и провел отстрел на расстоянии 5,5м из спортивной стойки. Руки слегка дрожали так что кидайте только оптикой :-)
Надежность. Вот тут понимаем что плюсы- это продолжение минусов. За 150 отстрелянных пуль за 2 дня никаких нареканий механизм не вызвал, но! Начала слезать краска с трущихся деталей, а ведь это ЦАМ- его у Henry не поворонишь. После двух падений на асфальт с 1 метра наметился слабый люфт половинок рукояти. Дискомфорта не было, но мы ведь привыкли к забиванию гвоздей мелкоскопами.
Вывод: Это классный пистолет! Не так. Это классный пистолет! ВОТ!!! Если:..
Вы хотите приобрести этот пистолет для знакомого, ребенка, женщины или для себя - для души. Это ОНО - то самое. Главное достоинство 'Blow' - точность из коробки и продвинутый( по сравнению с 53-м) дизайн. Про генетическое завышение Ижей и то, сколько нервов оно портит, знают практически все айрганнеры. Подпиливание, новые мушки, подкручивание - такого в 'Blow' нет! А учитывая его цену, особенно сладкую у пана Seller-a можно сказать что время российской экспансии на украинский рынок прошло - всходит новая звезда, 'Blow' !!
P.S.: Да-ааа, время 53-х уходит. И нельзя сказать что нам очень жаль::
LapinS 04-08-2006 11:06
снова

sound_zick 05-08-2006 17:41
И сколько стоит такая агрегатина?
gnom 05-08-2006 18:58
А что такая хреновая кучка на 5 метров? ИЖ53 на этом растоянии одну рваную дырку сделает

mannelig 05-08-2006 21:41
как то выглядит убого, напоминает мне мою Итальянскую, купленую в далеком детстве и стреляющую 6мм резиновыми пульками
сплош пластмасса...
BDVv 05-08-2006 22:09
тоже не в восторге, но для коллекции можно. Ну и поковыряться интересно...
BDVv
Mixamarket 05-08-2006 23:03
Чего там со скоростью? Мне нравиться...для коллекции и боловства на шашлыках само то...
DENI 06-08-2006 05:14
Blow - это название фирмы, изготовляющей широкий спектр оружия. Данный пистолет называется по-другому.
YuraS 07-08-2006 12:45
Ну, краш-тест он у коллеги Вадима уже прошел

Куплен был зимой или ранней весной, пожалуй. Сейчас настрел много тысяч (наверное, около 5), ЦАМ себя дает знать - легкий люфт появился, но на куче особо не сказалось. Скорость удивительная - 130 м/с пулей 0,48 г, ничего не усиливалось и не полировалось, притом это без дизеля (пересмазка всего имела место) и с учетом внутреннего диаметра компрессора (точно не мерял, но, судя по моему большому пальцу, миллиметров 18-20). Если не гонять в хвост и в гриву (а упомянутый образец гонялся именно так), интересная игрушка. Как раз для женщин и детей малых, незаменимая штука.
Цена - да, подороже ИЖ-53 выходит... Но не сильно.
LapinS 07-08-2006 16:30
Машина лучше чем ИЖ53 потомучто без доводок, берем и стреляем.
по поводу кучи стрелок из меня какбы не очень, но с двух рук в кнопку попадаю с 5 метров. и ни каких генетических ижевских проблем. У нас он стоит на уровне ИЖ53м, а кое где и дешевле. Весной от 48 до 56 усд. Первая пневма - зер гут.
Антон ЛАС 07-08-2006 17:13
а скока весит эта игрушка?
gnom 07-08-2006 21:11
quote:Originally posted by LapinS:
Машина лучше чем ИЖ53 потомучто без доводок, берем и стреляем.
по поводу кучи стрелок из меня какбы не очень, но с двух рук в кнопку попадаю с 5 метров. и ни каких генетических ижевских проблем. У нас он стоит на уровне ИЖ53м, а кое где и дешевле. Весной от 48 до 56 усд. Первая пневма - зер гут.
Блин, опровергаете сами себя. Если это у вас первая пневма, как можете рассуждать о генетических болезнях и непригодности стрельбы из коробки из иж53? Назовите мне хоть одну генетическую проблему иж53 и что будет мешать стрелять из коробки? Я переделывал 3 штуки иж53, свой вернул к коробочному состоянию, по бумаге так лучше, занял с ним третье место в волпошных соревнованиях, чемпион, кстати тоже с иж53 всего несколько очков до 2 разряда не дострелял 
Bloks 08-08-2006 17:39
quote:Originally posted by gnom:
Блин, опровергаете сами себя. Если это у вас первая пневма, как можете рассуждать о генетических болезнях и непригодности стрельбы из коробки из иж53? Назовите мне хоть одну генетическую проблему иж53 и что будет мешать стрелять из коробки? Я переделывал 3 штуки иж53, свой вернул к коробочному состоянию, по бумаге так лучше, занял с ним третье место в волпошных соревнованиях, чемпион, кстати тоже с иж53 всего несколько очков до 2 разряда не дострелял 
Как бывший владелец ИЖ53 могу сказать что есть там "генетические проблемы". Так например в моем был прицел которого как не крути до точки попадания не докручивался - не хватало ходу. Да и элементарного стопора чтоб прицел не сползал там не было.
И положительного - научился стрелять без прицела. Наугад. И очень быстро. В 10 метрах в коробку от маргарина попадал с вероятностю в 70%.
Продал.
gnom 08-08-2006 17:46
Коробка из под маргарина не показатель, показатель скорее пробки, ну или на крайняк спичечные коробки. Опять же нехватка регулировок не генетическая проблема, это скорее какая то ошибка в технике, ну или проблема отдельных пистолетов, я когда первый ижик купил тоже все время выше бил, сейчас нормально, да и на соревнованиях солько народа с иж53 участвует у всех регулировок хватает.
LapinS 08-08-2006 18:00
иж генетически завышает, а для первой пневматики- поиграться Блоу самое то, и не прыгает в руке и не надо надфилингом заниматься.
mannelig 08-08-2006 21:33
так лучше всё же иж, на первый раз пострелять, а коли появится желание - можно и АПнуть

akaPetrol 11-08-2006 15:36
И где это чудо можно пощщупать??? Желательно в Киеве...
Тарасюк 11-08-2006 17:35
Видел на радиорынке за 290 гр.и в дома быта в магазине "Збруя" недалеко от железнодорожного вокзала то же 290 гр.
triad 13-08-2006 14:48
Коробка из под маргарина не показатель, показатель скорее пробки, ну или на крайняк спичечные коробки. Опять же нехватка регулировок не генетическая проблема, это скорее какая то ошибка в технике, ну или проблема отдельных пистолетов, я когда первый ижик купил тоже все время выше бил, сейчас нормально, да и на соревнованиях солько народа с иж53 участвует у всех регулировок хватает.
Иж-53м - убогий пистолет с ужасными прицельными приспособлениями, балансом, дизайном и т.д.
На оба работающих у меня в тире выпиливались длиннючие мушки, чтоб пристрелять по центру. Человек, впервые взявший его в руки косит ужасно. Если привыкнуть - да, позволяет неплохо стрелять. Это лишь подтверждает, что привыкнуть можно к чему угодно...
Плюсы - цена (в прошлом) и отсутствие конкурента (в прошлом).
Starhunter 15-08-2006 13:02
Купил такой у себя в Запорожье в апреле. Хорошая машинка. ПОтом презентоал знакомому в Киеве. В конце июля был в Киеве, в магаизне Бастион видел за 290 грн (280 в запорожье в пластиковом кейсе (магазин Стрелец возле Малого рынка) и 350 в сумке прикольной там же). Возле танка в "Мужских забавах" 350 грн. Сейчас имею 2 Блов. Мне нравится, дизайн слегка футуристический. правда маманя его в песок уронила однажды. была выругана, пришлось разбирать.
gnom 16-08-2006 01:36
quote:Originally posted by triad:
Иж-53м - убогий пистолет с ужасными прицельными приспособлениями, балансом, дизайном и т.д.
На оба работающих у меня в тире выпиливались длиннючие мушки, чтоб пристрелять по центру. Человек, впервые взявший его в руки косит ужасно. Если привыкнуть - да, позволяет неплохо стрелять. Это лишь подтверждает, что привыкнуть можно к чему угодно...
Плюсы - цена (в прошлом) и отсутствие конкурента (в прошлом).
ИМХО надо в таих постах ставить, жалко в Москве не у кого его нету, с удовольствием пострелялся бы по мишеням на результат 
triad 16-08-2006 02:12
ИМХО надо в таих постах ставить 
Само собой ИМХО
Хотя только оценка дизайна является чистой субьективностью...
Mr. Grey 20-08-2006 16:55
Прикупил сей девайс в Киеве за 275 грн.
Девайс точный и удобный.
Но сцуко посмел выстрелить при открытом стволе!!!
После повторной разборки и изучения УСМ выяснилось, что так и должно быть.
Будьте внимательны при зарядке.
4e4ako 20-08-2006 20:10
в Риге 50 долларов ...
хорош для начала ... отличная кучность на небольших дистанциях
уже 3000 выстрелов, безотказная вещь, капал масло прямо в цилиндр, дым как из огнестрела, но всё в порядке

при покупке обязательно смотреть нарезы ...
з.ы. сомневаюсь насчёт 130 м/с...
по паспорту 110, а в реале не более 100 м/с пулей 0,5гр
лучше, чем иж однозначно ...
Bloks 23-08-2006 13:18
Ну вот и я купил. Да, действительно первый в моей жизни пневматический пистолет с откатом. Такого я раньше не видел. Ощущения при стрельбе ... ну как бы это назвать ... удивительные. Купил пользованный. Посмотрел что конце ствола то-ли старое масло, толи грязь собралась. Всунул карандаш. Повертел. Карандаш почернел. попробовал - с 30 м попасть в телефонный столб не проблема. Немного потренируюсь (привикнуть надо - отдачи-то нету) тогда подробнее понапишу.
Как лечатся самопроизвольные срывы с взвода? Изредко случаются.
4e4ako 24-08-2006 12:47
т.к. нет предохранителя, во время зарядки и до выстрела держу указательный палец между спуском и скобой ( чтоб не нажать ненароком ) ... срывов ни разу небыло ...
одну пулю случайно засадил себе в палец, по самую юбку, на кончике пули вмятина от кости ... хорошо, что это не Хатсан ...
Bloks 24-08-2006 16:46
Не работает этот вариант - все равно срывается. Предполагаю что надо будет шарик заменить. Кажется не круглый он у меня.
Mr. Grey 27-08-2006 13:36
Есл мне память не изменяет, там не шарик, а полусфера на зацепе?
Starhunter 27-08-2006 17:31
Вопрос - на какую дистанцию кто стреляет? И сильно ли пришлось двигать целик?
IV 29-08-2006 12:29
Штука вообщем неплохая, за свои деньги. Из глюков отмечен пока один - со временем начинает срываться с боевого взвода. Лечится легко. Можно слегка расклепать шептало, что увеличит его размер, для сцепления с шариком в поршне. Второй путь сложнее, но надежнее - наплавить на шептало аргоном твердый сплав и зачистить. В этом случае работать будет очень долго, только надо угадать профиль шептала тот, что был, но чуть больше.
Исходя из того, что у меня на ремонте уже третий Блоу с таким дефектом, думаю, что это система. Но все равно впечатления положительные.
Udav_kaa 30-08-2006 13:10
Кхм.. к стати да.. Отстреляв примерно пару банок пуль (по 500шт) начали проявлятся срывы. Думаю сделать шептало из ст45 и закалить. ИМХО. родное шептало мягкое, вот его и ест.Кроме того у него простейшая форма,и дома можно хоть десяток их напилить

Порадовала простота и продуманность конструкции!
IV 30-08-2006 21:09
Форма шептала то простая, но, чтобы на новом получить прежний характер спуска и без срывов, надо очень точно угадать форму. Лично я, оставил старое как эталон, и по нему подгоняю новое, чтобы выступ был больше буквально чуть чуть.
Ну и прицел не мешало бы перенести назад, тогда прицельная линия увеличивается более чем в два раза.
LapinS 31-08-2006 17:00
quote:Originally posted by IV:
Ну и прицел не мешало бы перенести назад, тогда прицельная линия увеличивается более чем в два раза.
Зато не влияет изгиб ствола и шат крепления
IV 31-08-2006 22:29
Зато не влияет изгиб ствола и шат крепления
Ну, если он на винтовке не сильно сказывается при установке оптики, то на пистолете и подавно. По крайней мере погрешность не значительна.
exeandrey 03-10-2006 18:44
Возьму себе блоу на ганшопе.... Взял себе блоу на ганшопе)
Разобрал... Нарезов-нет. Есть канавки.
Ствол был ацки грязный, почитил.
На большинстве мелких деталек мелкая мет. пыль.
Спуск мягкий, отдачи нет. На днях отсреляю на кучность(о!целик(вроде так звется) жутко люфтит аж страшно что отвалится
,пристреляю и на суперклей нах).
Взвод тяжелый, думал будет легче. Вообщем пистоль своих 190 грн(1000 руб)стоит.
Вот он гад дрыгается
Сегодня стрелял на даче. Пули Гамо Про Магнум.
Бутылки разбивает со 2-3-го выстрела. Немного дизелит, после выстрела со ствола чуть валит дым, несмотря на то что все хорошо почистил.
Кучи(по 5 выстрелов):
5 метров.
Кучи круглые.
1)2 см.
2)1.5 см.
3)4 см. 4 пули в 1 см и один отрыв.
10 метров.
Кучки круглые, чуть растянуты по вертикали.
1)5 см.
2)7.5 см
3)6 см
20 метров.
Стрелял много куч, все одинаковые:по горизонали 3-5 см по верт. 15-20 см.
Короче для банок на до 20 метрах самый раз. Я доволен. Осталось попробывать гамо раундами бутылки разбивать.
Апнул кейс) Идет в комплекте с пистолетом.
exeandrey 11-10-2006 23:50
Кучи стали лучшее, но чуствую что это не предел лучшести
Погнулось шептало после банки гам на 250 пулек. Появились срывы, подырявил многократно обои.
Хотел его выровнять, так оно не погнулось а треснуло и развалилось.
Как посоветуете новое сделать? 
Уже сделал одно корявое с напильника так мне спуск ненравится 
Тарасюк 12-10-2006 12:43
Турецкого говна лучше не покупать-идея ясна.
proviz 09-01-2007 18:46
Померял скорость пулек из своего Blow.
Хронограф ИБХ 715
JSB Exact Diabolo 4.52 стабильно 118 м/с
Люман 0,57 domed разброс 113-115 м/с
В тире на 25м ( с упора) в пивную банку(0,5 л) без проблем.
proviz 09-01-2007 19:07
quote:Originally posted by Тарасюк:
Турецкого говна лучше не покупать-идея ясна.
Не согласен. Цена в Харькове 180,00 грн.( 35$)в пластиковом кейсе.Не знаю я пестиков с похожими ТТХ и за такие денежки. Иж53 у нас подороже стоит.ИМХО.
DoctorAibolit 30-01-2007 10:49
Из-за срывов--пистолет опасен для стрелка и окружающих.
mald 31-01-2007 13:05
Насколько я рассмотрел, путь к срывам идет по двум направлениям:
- изгиб шептала в поперечной плоскости, и как следствие его путь идет не через вершину шарика, снижается надежность удержания. Кстати, шариковая форма зацепа провоцирует этот самый изгиб.
- износ рабочей пов-ти шептала
Тут народ предлагал переделывать шептало, а что если доработать шарик в сторону превращения его в цилиндр? И угол зацепления сделать более тупым, как оно вообще держицца? Кстати, сам шарик очень твердый, наверно от подшипника. Следов шептала на нем нет.
Что вы думаете по этому поводу?
27Koshey 04-02-2007 01:15
Вечер добрый. Я из Донецка, Украина. Указанный пистолет у меня уже полтора месяца, настрел - 1500 ГХ. При использовании из недостатков выявлен только поганый прицел - даже штрих - корректор не помогает. Следует обратить повышенное внимание на легкий спуск - лучше пользоваться правилом огнестрела - палец кладется на ск непосредственно перед выстрелом, когда пистолет почти наведен на цель. Проблемм с шепталом, самопроизвольных выстрелов, закрытий ствола при заряжании - не было. Приемлемой кучности добиться тяжело, т.к. это у меня первый ППП пистолет.
proviz 05-02-2007 19:10
Настрел 1000,ни одного срыва.Тьфу-тьфу-тьфу.Помня о возможности таковых ,взвожу всегда с повышенной осторожностью.
Seller 06-02-2007 02:35
Вообще то шептало срывает не у такого и большого процента пистолетов.
Все пистолеты со срывами идут на БАСПЛАТНОЕ ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Знакомый дедушка-мастер за 10 гривен (два бакса) переделывает шептало так, что его доооолго не срывает.
Мне пришла в голову мысль делать ВСЕМ выдаваемым в продажу Блоу Н-01 предпродажную подготовку - два бакса не такие мегаденьги , а хаятели "турецкого говна" в пользу своего китайского говна - заткнуццо

.
SergeyKPI 19-02-2007 20:00
Я так понял, там казённик - сталь? Ответьте, кто владеет, я прав? Хочу брать через неделю. Почти вдвое дешевле ИЖ-53М, а по качеству и ТТХ - точно во сто крат превосходит

proviz 29-03-2007 13:12
Мой Блоу
proviz 11-04-2007 11:58
quote:Originally posted by proviz:
Настрел 1000,ни одного срыва.Тьфу-тьфу-тьфу.Помня о возможности таковых ,взвожу всегда с повышенной осторожностью.
Ну вот и и у меня начались срывы, сглазил.Настрел ~ 1300.Пока было 2. Срывы происходили после взвода, при закрывании ствола.
Starhunter 14-05-2007 21:20
Нет, по крайней мере я ни разу не слышал. Плюс у них еще прикольная система зарядки - ствол не стремиться вернуться в первоначальное положение, в отличие от Блова.
Минус - раскалбас при выстреле нехилый.
------
Нам тишину пообещали до утра,
Но все же плечи обнимает кобура...
ld65 15-05-2007 09:23
ещё раз про срывы, чем опасны: можно повредить пальцы в процесе зарядки и самопроизвольный спуск, правильно я понимаю?
vasj 15-05-2007 09:47
Можно кого-то обрадовать пулей.
На ИЖ тоже возможен срыв-при неразумной регулировке.
Starhunter 15-05-2007 09:58
Смотря как преламываешь и ладонь держишь.
------
Нам тишину пообещали до утра,
Но все же плечи обнимает кобура...
scriptguru 14-06-2007 02:19
Несколько месяцев назад взял себе Blow. К величайшему сожалению, не знал тогда, что у уважаемого Seller'a такие хорошие цены, потому взял в магазине за 270грн (ИЖ стоит 340). Первый экземпляр начал давать срывы через 3 дня пользования. Поменял - аналогично. Решил что нужна серьезная доработка, сдал в мастерскую. Денег содрали нешуточно... Спуск стал намного тяжелее (перед доработкой мог выстрелить просто от прикосновения к спусковому крючку), но вполне предсказуемый, просто надо было привыкнуть. Ствол изнутри просто жуткий, но фаска есть, и пистолет стреляет на удивление точно. Отдача практически отсутствует (в отличие от ИЖа, который брыкается как ненормальный). В общем пистолет комфортный в использовании, достаточно точный и очень недорогой. Стреляет ОЧЕНЬ тихо, вполне подходит для использования дома. Всем рекомендую, но учтите -
доработка обязательна.
exeandrey 27-07-2007 21:24
Во сколько обошлось изготовить шептало в мастерской?Я делал сам купив на блош.рынке кучу подходящих железячек на 10 грн и убив пару дней.
Пистолет как за 200 гривен отличный работает уже почти год.Выстреляно 2к пулек.
scriptguru 29-07-2007 02:15
Изготовление шептала обошлось в 70 грн (да, это не опечатка - около трети стоимости пистолета), но мое время стоит дорого, потому для меня выгодней заказать, чем сделать (даже не знаю, сколько бы это времени заняло у меня).
Меня вот что удивляет в нем - ствол внутри ужасный, а стреляет точно. Недавно на природе пострелял - одно удовольствие.
Bramus 10-08-2007 19:20
Эх, жаль только на него прицела никакого не прикрутишь, чужого. Родной из пластика сносился слегка, не осторожно видать обращался, пришлось на клей сажать.
Watchdog 12-08-2007 18:24
quote:Originally posted by proviz:
Мой Блоу
Если можно, то распишите подробнее. Материал кронштейна? К пистолету крепится через винты рукояти? Коллиматор какой?
В общем, если не трудно, пожалуйста опишите возможно подробнее.
proviz 13-08-2007 12:36
quote:Originally posted by Watchdog:
Если можно, то распишите подробнее. Материал кронштейна? К пистолету крепится через винты рукояти? Коллиматор какой?
В общем, если не трудно, пожалуйста опишите возможно подробнее.
Материал - 3 пластмассовые линейки, все детали склеены цианакрилом.
Крепится ч/з винты рукояти.
Коллиматор китайский "Sturman" приклеен к верхней детали.
Больше фоток:
здесь
теоретик?2 17-08-2007 22:45
Начитавшись данного топика заказал себе сабж. По цене 49.99 евро. Получил его в поганеньком кофре, но таки лучче чем ничего. Изготовлен и собран достаточно качественно, в руке сидит как настоящий игыгы. Мушка хорошая, хотя на 10м может оказацца толстоватой. Целик охарактеризовать не преставляется возможным, потому что за такие слова могут забанить. Сейчас рассматриваю вопрос его заклинивания после пристрелки. На пульке видно, что нарезы достаточно глубокие, хотя при осмотре напоминают напильник. Мишень. В каждой по 10 пулек Гамо про матч, а - отрыв от первой, б - от второй. Откуда следует вывод, что пистолет стреляет лучше меня. В общем, оценка 4. Балл снят за целик.
теоретик?2 25-08-2007 13:04
Разобрал сабж, протёр масло из цилиндра, смазал поршень тонким-тонким слоем силидолу, манжету - капелькой жидкого масла. Всё остальное, как и положено по инструкции - консистентной смазкой. Шептало таки да, калёное, необработанное. Пока усилие спуска устраивает, поэтому шлифовать не стал.
Sergoff 12-09-2007 13:33
Сегодня пришел ко мне пистоль этот. Достал чисто случайно за 160 грн (+12 грн. за доставку) у Nickkra (за что ему огромное спасибо), забрал последний, вечером буду тестить))))
Вопрос обладателям и знатокам. Наслышан про шептало, но никак не разберусь где это чудо и как его лечить))) Усердно ищу, но может где есть фотки и руководство какое-нибудь. И еще. Что и когда смазывать, после какого настрела и чем лучше? Сильно не пинайте))
П.С. Внешний вид мне понравился, действительно неплохая машинка, как для начала болезни под названием "пневмат":-)
теоретик?2 12-09-2007 17:34
Разобрать как можно более сразу после покупки. Протереть цилиндр 190 (рис на последней странице инструкции), поршень 200 и манжету 210 насухо, потом манжету и утолщения поршня смазать небольшим кол-вом жидкого масла. Шептало - это запчасть номер 300. Её и нижнюю часть поршня с шариком(цилиндриком) 220 смазать консистентной смазкой.
Александрыч 13-09-2007 12:45
quote:Наслышан про шептало, но никак не разберусь где это чудо и как его лечить
Стреляй пока, там видно будет...
Только, не дай Бог что, не кидайся сразу за 70 грн. ремонтировать.
Sergoff 13-09-2007 01:40
теоретик?2
Спасибо огромное. Бесценный опыт даёте... Буду надеяться, что ничего непоправимого не случиться, если я уже сделал 20-30 выстрелов и только после этого проведу данные манипуляции? Сами понимаете, что душа не выдержала))
Маленький вопрос еще. Какое именно масло нужно? Машинное(которое в швейных машинках применяют) подойдёт? И консистентная смазка специализированная или же нет? Покупается в оружейных магазинах или же можно в Автомагазине достать?
Александрыч
Буду сам заниматься, если что. Как сказал Nickkr- "не нужно бояться начинать")))) Не получится- попробую знакомых поискать. Деталь, как я понял- довольно лёгкая. 70 грн. при цене пистолета 160- это перебор...
П.С. Ну и по отстрелу. Использовал пули RWS Diabolo Basic. По-моему немного "худоваты" они для данного ствола, хотя и не проваливаются. Пистолет, как Вы понимаете, совсем не пристреляный, поэтому пытался кое-как настроить его на нужный лад, стреляя с упора по мишени. В воскресенье пойду на зборы "пневматчиков" нашего города, может там чё посоветуют для более точной пристрелки.
Итак. Действительно точный аппарат.По мешеням- всё +- туда, куда и целился.
Потом 2 из 2 попал в верхушку фонаря на улице( 9 этаж, фонарь стоит метров в 20 отдома). Попадание определял по отчетливому "дзынь")))) В общем-то пвторюсь, за такие деньги это хорошая цаца. Правда захотелось ПиСиПи с оптикой...ггг.
Завтра проведу разборку, смазку, если найду материалы, а потом- опять пострелушки устрою. Спасибо Всем за помощь...
теоретик?2 13-09-2007 01:46
quote:Originally posted by Sergoff:
Буду надеяться, что ничего непоправимого не случиться, если я уже сделал 20-30 выстрелов и только после этого проведу данные манипуляции? Сами понимаете, что душа не выдержала))
Маленький вопрос еще. Какое именно масло нужно? Машинное(которое в швейных машинках применяют) подойдёт? И консистентная смазка специализированная или же нет? Покупается в оружейных магазинах или же можно в Автомагазине достать?
1 Ничего хорошего, но и не смертельно, только горелым воняет.
2 Машинное пойдёт, моторное тоже.
3 Автомобильная рулит. Литол, ЦИАТИМ, ШРУС - пойдёт любая.
Александрыч 13-09-2007 03:15
quote: Какое именно масло нужно? Машинное(которое в швейных машинках применяют) подойдёт?
Не подойдет! Подойдет моторная синтетика в микроскопических дозах.
quote:Использовал пули RWS Diabolo Basic. По-моему немного "худоваты" они для данного ствола,
Отличная матчевая пуля! Стволы там толстоваты...
Sergoff 13-09-2007 11:21
Спасибо за помощь. Только ответы запутали намного))) Буду сегодня искать консистентную смазку.
На счет "горелым воняет", то есть что-то этакое, не совсем горелым, но пованивает, маленько.
По пулям. Мне понравились они, чистые и ровные, приятно в руках держать. Купил у нас в городе за 30 грн./500 шт., а в нете увидел по 22 грн. На забугорных сайтах 2 евро стояи... бизнес)))
На счет ствола, то я так понял, что они немного, да разнятся у производителей. Именно для турецких нужны пульки потолще, вроде как. Хотя и RWS в принципе нормально стреляют, нарезы остаются...
И еще, если я Вас, гуру, не задолбал. А ствол чистить чем и когда?

А вот, собственно, и сам Blow:
proviz 13-09-2007 16:44
2Александрыч Спасибо,воспользовался Вашим опытом,шайбочка на ось шептала рулит.
Александрыч 13-09-2007 17:31
quote:шайбочка на ось шептала рулит.
Уже не лучший способ. Надежнее восстановить рабочий угол. Кому интересно - говорите, будет заказ - вечером опишу.
Sergoff 13-09-2007 22:05
Я вот только что разбирал пистоль. Правда до поршня с манжетой не дошел. Да и смазки не было. Разбирал чисто ради интереса.
Скажите (кто разбирал), детальку 260 нужно снимать, чтоб долезть до поршня или как-то по-другому можно?
теоретик?2 14-09-2007 02:12
Да, надо выдавить выколоткой/отвёрткой или выбить ЛЁГКИМ ударом. Следя за тем, чтобы запчасти не разбежались по всей комнате.
Александрыч 14-09-2007 02:54
Описываю. Фот, к сожалению, нет, поэтому пытаюсь подробно описать. Все определения сторон (задняя, низ, верх) по положению пистолета при стрельбе.
Если у кого начнутся срывы, прежде всего, после разборки и извлечения шептала, внимательно рассмотрите его. Смотреть нужно сзади, в торец, верхний задний угол, являющийся зацепом. Само по себе, шептало является штампованной деталью, изготовленной на штампе либо, просто плохого качества, либо, до предела изношенном. Результатом этого есть завалы - закругления краев детали. По принципу работы этой детали, завалы не оказывают существенного влияния на ее работу, кроме единственного места - зацепа. При внимательном рассмотрении видно, что линия образуемая торцом детали (то есть, проходящая по размеру 'толщина') не перпендикулярна боковым её сторонам. Поскольку сопрягаемая, 'упирающаяся' деталь в поршне - шарик (мля! не могли додуматься вставить цилиндрический ролик - не было бы никаких проблем!) характеристика касания этих двух деталей - точка, состояние касания - неустойчивое равновесие. Учитывая, что шептало имеет микроскопический, но люфт - на оси, и между боковыми стенками, оно может, что оно и делает во взведенном состоянии, под воздействием усилия сжатой пружины, подвернуться в сторону более устойчивого состояния - по направлению завала стороны, при этом, угол зацепа уйдет вниз. Поскольку взаимное перекрытие зацепа шептала и шарика, для обеспечения матчевого характера спуска весьма мало само по себе, при уходе зацепа вниз на люфте, оно становится еще меньше и не обеспечивает надежного удержания поршня. Происходит срыв.
При рассмотрении в торец сзади обычно виден след износа, правильнее сказать - замятия, с правой стороны угла зацепа.
Именно для устранения люфта шептала я и предлагал ставить шайбы на его ось. Очень муторно, если учесть, что надо совместить решение двух противоположных по характеру задач - легкость вращения шептала на оси и отсутствие люфта.
Это все лирическое отступление, чтобы понять, как и почему все это происходит.
Навариваем угол зацепа. Сварка - полуавтомат, в руках, из плеч опытного сварщика.
Полученный бесформенный шарик обрабатываем напильником, сначала толщину. Тут важно не перебацать, не сточить его на фольгу, и вместе с тем, не оставить лишней толщины. Далее, в тиски по губкам, ставим и запиливаем поочередно обе образующие угол-зацеп стороны. Получаем острый, торчащий вверх-назад, уголок.
В таком виде, шептало установить не возможно , мешает нарощенный верхний угол, но прикинуть можно. Прикинуть нужно:
1. Сколько необходимо еще спилить этого нарощенного угла, чтобы шептало могло стать на свое место.
2. Угол линии спила. Линия спила должна проходить с маленьким наклоном, сзади вперед, сверху вниз.
С этого момента начинаем точную подгонку шептала. В принципе, шептало уже работоспособно, но усилие спуска окажется значительным до такой степени, что при нажатии на спусковой крючок, первоначально будет преодолеваться усилие сжатия пружины отката, что сведет на нет основное достоинство пистолета. Чем больше будет спилено - тем легче будет спуск. Однако, любое восстановление возможно только с помощью сварки. То есть - елозим напильником очень по чуть-чуть! В того момента, когда станет видно, что работа отката вот-вот восстановится в полной мере, стоит остановиться - в течении первого десятка выстрелов будет происходить приработка с уменьшением усилия спуска. Пилить можно еще - до получения желаемого усилия, но грань, между удержанием и неконтролируемым спуском проскочить очень легко: И опять, здравствуй сварка!
Последний раз провести напильником нужно по самой задней грани шептала, для того. чтобы слегка притупить место касания зацепа и шарика, это немного повысит площадь их контакта.
Самое-самое: образуемая при запиливании рабочая грань шептала должна быть строго перпендикулярна боковым сторонам и иметь с ними четко выраженные углы.
Попытаюсь нарисовать.
Нарисовать получилось, вставить не могу.
Sergoff 17-09-2007 11:46
Да, грандиозный мануал. Респект. Но фотки всё-таки нужны, потому как трудновато представить (мне лично).
Был на пострелушках. Пистоль выдаёт стабильную скорость- 118 м/с. Вот так вот. Мастера с 10 метров стреляли в яблочко... у меня результаты поскромнее))))
Watchdog 29-09-2007 14:38
Пополнил свой "арсенал".
Тот Blow, что мне достался в мелочах несколько отличается.
Для начала - косметические изменения - рукоять стала коричневой.
(фото не мое, спер гдето на просторах интернета)
Ну и ГЛАВНОЕ:
quote:Originally posted by Александрыч:
мля! не могли додуматься вставить цилиндрический ролик - не было бы никаких проблем!
Именно это и сделали.
Зацеп - ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ!!!. УРА!!. Присутствует подобие ролика с рабочей поверхностью порядка 4-5 мм. Но шайбочку на всякий случай все же поставлю :-)) - от мелкого люфта шептала избавляться буду.
Пока глубоко внутрь не лез. Разбирать, чистить и мазать буду завтра.
Александрыч 29-09-2007 17:42
quote:Зацеп - ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ!!!.
Слава Богу. . . Ну и долго до турок доходит. . .

Sergoff 01-10-2007 23:40
А у моего Блоу уже срывы были после 800 выстрелов, буду заменять шептало, в принципе впечатления пока отличные. Отрабатывает потраченные чуть более 30 баксов сполна.
Александрыч 02-10-2007 12:06
quote: буду заменять шептало
Ни на какое лучшее, кроме нормально сделанного самодельного или восстановленного родного ты его не заменишь.
Мля, нарисовал пэйнтом, в ворд перевел, в папке лежит, а сюда вставить - убей, не получается! Хотел дать рисунок с комментарием.
IV 02-10-2007 01:09
Варить шептало все же рекомендую твердосплавом или стилитом, у аргонщиков такие вещи встречаются. Только напильником после не возьмете, прийдется на кругу, да и то небыстро. Зато надолго.
Александрыч 02-10-2007 01:40
Я делал шептала, и не только на Блоу.
Если делать новое, заготовкой хорошо подойдет гаечный ключ штамповочного производства, типа велосипедного-семейного. Там используется листовая инструментальная сталь, т. е., повышенной прочности и износостойкости. У дедушек на барахолках штампованные ключи встречаются по сей день, толщину тоже подобрать можно. Обрабатывается тяжело, зато потом работает неплохо, даже без термообработки.
Обычная конструкционная от Ст.3 до 45 и т.п. сработается на первом десятке выстрелов.
Sergoff 02-10-2007 14:59
Александрыч!
Вышлите, пожалуйста своё творение на мыло ultramoder@ukr.net
Мне предложили оригинальное шептало за 20 грн. НО я более склонен сделать у кого-то именно из гаечого ключа. Так, по-моему, будет долговечнее. А еще советуют уменьшить мощность на 15 процентов. Кто подскажет, есть ли смысл? По-моему 118 м/с и так уже некуда уменьшать. Нах тогда вообще он нужен будет.
Watchdog 02-10-2007 16:23
Вот фото новой модели. Получилось отвратительно но, как говорится "за отсутствием кухарки..."
Вот он, злополучный ролик, мутировавший из шарика

Александрыч 02-10-2007 16:51
quote:Вышлите, пожалуйста своё творение на мыло ultramoder@ukr.net
Ща попробую
quote:А еще советуют уменьшить мощность на 15 процентов.
А каким образом? И на зачем?
Как? Утяжелителя нет = вынимать нечего. Пружину слабее ставить = дурынка. . .
А какая аргументация по этому поводу?
Sergoff 03-10-2007 12:55
Александрыч
Уменьшение мощности, я так понимаю,- это обрезание пружины. Типа из-за мощи снашивается быстрее шептало. Но как по мне, то какая там мощь то?
Александрыч 03-10-2007 01:45
quote:Типа из-за мощи снашивается быстрее шептало
Глупость. Шептало изнашивается потому, что изготовлено из гамна. Мощи там, действительно, кот насцал, если и ту понизить он еще и точность потеряет. Сечения удерживающих элементов шептал винтовок магнум-класса не на много больше, а усилия удерживаемых ними пружин на порядок выше, чем у Блоу. Но там шептала изготавливаются из высокоуглеродистых износостойких марок стали или подвергаются упрочняющей термообработке. Это первое. Второе. У Блоу КРАЙНЕ неудачная конструкция шарикового зацепа на поршне. Крайний экземпляр, с роликовым зацепом, похоже будет лишен этого изъяна. Возможно, он будет достаточно долго исправно работать с шепталом старой качественной кондиции. Какието траблы вылезти конечно могут, но отремонтировать его (в плане подгонки) будет гораздо легче.
Интересно увидеть фото этого шептала, желательно в оксонометрической проекции (сверху-сзади-сбоку), на план - заваленной стороной.
У турок, я сужу по, скажем к примеру, Кралам, буквально за пол года произошел в качественном плане, в частности по шепталам, просто рывок вперед. Если еще в конце зимы-весной краловские шептала просто просились на помойку(слабая конструкционная сталь, заваленная штамповка - без слез не взглянешь), то теперь они почти идеальны с точки зрения качества изготовления и прочности материалла. Может, уже дошла очередь и до Блоу. . .
Сергей, ты получил мой эскиз? Переживаю. . .
mald 03-10-2007 13:09
2Александрыч:
При всем уважении к Вам, я не вижу ничего глупого в умеренном снижении мощности. И предполагаемое снижение точности тоже обоснуйте, пожалуйста.
В коробочном варианте Блоу довзводится с чрезмерным усилием и иногда с подозрительным хрустом, это нормально?
Я сделал много ремонтов пистолета по такой методике:
- выставление нового шептала ровно напротив вершины шарика с помощью шаебочек.Все замеченные срывы сопровождались перекосом или поперечным изгибом шептала, выработки шли не по центру.
- уменьшение длины пружины на 15% (если она не посажена).
И пользователь за 20 грн. опять стреляет долго и счастливо.
Сама боевая пружина кажется мне сделанной качественно, только слишком длинной. И не только плохой материал шептала, но и элементарная перегруженность места зацепа является причиной срывов.
О шарико-роликовой проблеме я писал в январе: forummessage/96/150
и рад, что Турецки Анжинеры пришли к тем же выводам при модернизации Блоу.
Товарищи турки, потратьте еще полдоллара на целик из металла, с нормальной прорезью и меньшим шагом регулировок! А контроль горизонтальной соосности ствола и цилиндра можно забесплатно...
Цены не будет вашему изделию.
Александрыч 03-10-2007 19:17
quote:предполагаемое снижение точности тоже обоснуйте, пожалуйста.
Мне сложно научно обосновать это: я не специалист по баллистике, и по этим вопросам больше слушаю, чем говорю. Но, я имею свой собственный практический опыт в этом вопросе, исходя из которого и строю свои доводы. Как и у 99% присутствующих, моя пневматика начиналась с СО2 Аникса и МР654, источники энергии которых достаточно нестабильны. И оттуда, с этого "СО2-пневматического детства" я вынес это свое убеждение относительно взаимозависимости мощности и точности. И имею такое же, интуитивно-практическое убеждение, что 120 м/сек - это тот минимальный нижний порог скорости полета пули, при котором пуля еще обладает достаточной кинетической энергией для эффективной прямой прицельной стрельбы на дистанции до 20-25 м. И снижать скорость ниже этого порога я бы не стал.
Давайте все же вернемся к тому, с чего мы начали - к проблеме качества шептала. ИМХО, если всетаки обеспечить рабочему участку шептала правильный исправный профиль, то даже в столь, несомненно нагруженных, условиях оно начнет нормально работать. А то, что мы имеем в, назовем их так - первых, выпусках этого пистолета - это неустойчивое равновесие шарика (опора - точечная) на косом-кривом люфтящем упоре. О какой надежности можно говорить?
Другими словами - если сделать это шептало таким, каким оно в идее конструктора должно быть - оно будет превосходно работать, и все вопросы связанные с повышенной нагрузкой на данном участке и ее уменьшением отойдут сами собой.
Не хочется повторяться, но я уже говорил об том, что рабочие части шептал винтовок-магнум по плошади сечений сравнимы с шепталами Блоу, но несут нагрузки несоизмеримо бОльшие, но, конечно, в гораздо более комфортных конструктивных условиях.
quote:О шарико-роликовой проблеме я писал в январе
На пальму первенства не претендую!
Еще, очень коротко, если позволите, о чисто психологическом моменте.
Всетаки, статус пишущего, в нашем сообществе играет огромную роль в выборе, рекомендациям кого стоит внять. И, не исключено, что какой нибудь мальчишка, сделав сие обрезание и лишенный вследствии этого радости разбивания бутылок из под пива, в последствии об этом пожалеет. И для него эта потеря будет невосполнима - я, который слежу за рынком запчастей к пневматике внимательно и постоянно, пружин к Блоу еще не встречал. Да и вообще, такой путь решения вопроса считаю уходом в сторону от решения по существу. С уважением.
Sergoff 04-10-2007 12:44
///Может мне пока обойтись заменой шептала с подкладкой шайб без резких мер по обрезанию пружини? А то ведь она и так со временем просядет...
mald 04-10-2007 22:05
Александрыч
Давайте обоснуем по баллистике.
Вот расчет проседания пули JSB Exact на дистанции 25м. Предполагается, что прицельные приспособления высотой 1 см (меньше балл.калькулятор chairgun2 не позволяет), пистолет пристрелян в ноль на 10 метров. Т.е. пуля выходит практически горизонтально.
Нач.скор.,м/с Дистанция,м Проседание пули,см
120__________25__________-13.5
110__________25__________-16
100__________25__________-19.5
Можно сделать вывод, что потеря 10-12 м/с скорости не сильно повлияет на стрельбу по бутылкам. Думал, Вы обоснуете падение КУЧНОСТИ. Я довольно уверенно попадаю на 20м в пивную баночку из более слабого, но отлаженного ИЖ-53М. А если "какой-нибудь мальчишка" не разобьет бутылку, так от этого природе только польза будет...
Кстати, при укорачивании пружины ресурс ее возрастает-не замечали?
И еще я не уверен, что укорачивание слишком длинной пружины линейно влияет на скорость. Опробую это на ближайшем Блоу, отрезая по чуть-чуть, результаты замеров выложу здесь.
Вот такой примерно ответ за статус и за базар..
Александрыч 05-10-2007 03:41
quote:Давайте обоснуем по баллистике.
Давайте еще раз перечитаем мой предыдущий пост - я не специалист по баллистике, поэтому дискуссировать по этому поводу не буду.
Давайте лучше найдем способ не окольными путями привести в соответствие прикладываемым нагрузкам шептало этого пистолета или зацеп поршня.
quote:Может пока обойтись заменой шептала с подкладкой шайб без резких мер по обрезанию пружини?
Конечно!
LazyBear 07-11-2007 18:04
Купил себе Blow. Пока не разбирал, вполне возможно модель уже с роликом.
Сразу же появились проблемы. Он часто не выстреливает после нажатия на спуск. Приходится ещё раз нажимать. При этом первая часть хода спуска уже без сопротивления.
Один раз он вообще не выстрелил. Спуск стал полностью свободным. После нескольких открытий/закрытий ствола самопроизвольно сорвался.
Может это уже болезни новой модели с шариком?
И на мягкий спуск что-то не похоже...
Тут кто-то писал, что если шептало слишком выступает то при спуске сначала надо преодолевать сопротивление пружины отката. Создаётся впечатление что так на моём и есть.
Что посоветуете? Попробовать заменить или это общая болезнь и надо лезть внутрь?
Александрыч 07-11-2007 21:04
quote:Тут кто-то писал, что если шептало слишком выступает то при спуске сначала надо преодолевать сопротивление пружины отката. Создаётся впечатление что так на моём и есть.
Я писАл. Создается...
quote: и надо лезть внутрь?
Надо.
LazyBear 08-11-2007 15:59
А в чём может быть причина не срабатывания спуска (иногда)?
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
AGH 177 07-02-2008 18:18
[QUOTE]Originally posted by LazyBear:
[B]
А в чём может быть причина не срабатывания спуска (иногда)?Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Евгений, разобрались с проблемой?
У моего знакомого похоже тоже самое, незнает что делать
Starhunter 07-02-2008 21:02
Являюсь владельцем Блова и Иж-53М.
У нас в городе сейчас цены Блова и Ижика примерно равны, но Блов не стоит таких денег. У него 2 недостатка и весьма существенных:
1. Прицельные приспособления (короткая линия, регулировка и фиксация).
2. Самопроизвольный срыв.
Александрыч 07-02-2008 23:36
quote:А в чём может быть причина не срабатывания спуска (иногда)?Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Ребята! Блоу устроен проще совдеповской чугунной литой мясорубки!
Снимите пласмассовые рукоятки. Выпадет затыльник пружинки отката и сама пружинка. Они, пока, не нужны. Далее, на левой стороне пистолета, откручиваете 3 или 4 (непомню уже) винта М4 - держат крышку спускового мех-ма. Если ее аккуратно снять, не дать рассыпаться деталям - это возможно сделать, - все видно, как на ладони! Подвигайте спусковой крючок - смоделируйте работу во время выстрела - все, на глазах, станет ясно и понятно!

А, мля, забыл еще... Два башмака, на которых, собственно, двигается пистолет, снимаются со сдвигом, в разные стороны. Потом откручивается крышка...
Александрыч 14-02-2008 12:11
Свершилось!!!
Турки ролик ставят! Теперь срывов - не дождетесь!... если что нибудь другое не навернется

Watchdog 14-02-2008 02:30
С роликом за полгода уже вторую тысячу разменял - полет нормальный.
andriy75 14-02-2008 16:25
Я вчера (13 Февраля) купил Блоу в Киеве, он на гарантии 3 месяца, пока не спешу разбираль. Интересно, можно ли как-нибудь узнать шарик или ролик уменя. Хотя думаю что вряд-ли это возможно.
Александрыч 15-02-2008 12:40
Если на второв десятке выстрелов начнет срывать - значит шарик

Без разборки ничего не увидишь. Но, скорее всего, уже наверное ролик...
Померял скорость - пуля 0,45 грм. - 115 м/с, 0,52 - 106, 0,68 - 97... Дальше уже не интересно стало...

sJakov 05-03-2008 17:35
Купил Blow. Все не плохо, но почему-то пули плохо лезут в ствол - часто сминается юбка. При стрельбе не застревают. Как лечить? Пробовал всякие пули Гамо и Норика.
Mixamarket 14-03-2008 10:14
Не удержался и тоже купил Блоу (цена в 1300руб сподвигла на такой подвиг)
Первые впечатления в руках приятные - удобный, достаточно компактный и сделан достаточно аккуратно. Разумеется не удержался и пострелял до разборки на работе - хлопок, куча дыма и вонь

Заглянув в ствол еле увидел нарезы - копоть в перемешку с маслом и еще не поймешь чего. Ну все равно раз 20 пальнуль и остался доволен мягкостью спуска и точностью стрельбы - она отличная для пистолета за такие деньги.
Все тут пишут, что у пистолета нет отдачи. Я тоже думал, что будет примерно как у моей Фани65 с откатом (ну или как на Д54)...хе-хе, брехня отдача никуда "она" не делась, а просто растянута по времени. Хотя имтация компенсации приятная, но это совсем не то, как делается на дорогих "машинках", где учитывается при расчете масса взаимно подвижных частей.
Пришел домой и сразу не разбирая проверка на хроне. ЖСБ 0,54 101м/с, ГамоМач 103-105м/с. Следует отметить, что пули достаточно тяжело вставлялись в ствол. При замере скорости все также валил дым.
Ну разборку-сборку расписывать смысла не вижу (она здесь уже описана). Разобрав опять порадовался качеству деталек - все гладенько и ровненько. Как и надеялся вместо шарика, который был на ранних моделях, стоит ролик.
Вычистил полностью все детали от старой смазки (её в нем было просто море) и смазал все ШРУС-4...ну как обычно.
Ствол залил Балистолом и потом конкретно прошелся латунным ершом, а опосля вычистил ветошью - получились хорошо.
Перед замером скорости сделал десяток выстрелов просто - звук выстрела стал совсем тихий, а отдача еще мягче, а пули в ствол стали вставляться немного легче... потом замерил скорости и получил это
ЖСБ-0,54 90м/с, ГамоМач 85м/с, КП7,9 87м/с...замеры были не однократные и стреляя любыми пулями скорости плавают в пределе 85-90м/с...Вот тут я и задумался - а где мои 120м/с хотя бы ГамоМач?
П.С. Жаль при разборке я не замерил ход поршня, а его диаметр вроде 18,5мм...мож так и должно быть без дизеля...
Александрыч 14-03-2008 12:17
quote:Originally posted by Mixamarket:
Вот тут я и задумался - а где мои 120м/с хотя бы ГамоМач?
Миша! Я заметил, такая хня у всех турок, ну, справедливости ради, кроме
Хатсана. Заявлено 305, про дизель, я конечно молчу..., разберешь-соберешь, мазылу лишнюю убрать - в натуре 250-260...в лучшем случае...
Mixamarket 14-03-2008 12:43
Вот сейчас вспомнил... когда заново смазанный поршень с манжетой запихивал, то как-то с повышенным сопротивлением он лез в цилиндр, даже пришлось немного паслянным пальцем в него залезть. Тогда он вставился достаточно легко. Есть мысль, что ШРУС-4 не очень подходит для пары трения манжета-алюминий... попробую синтетики накапать...
П.С. прогнал пули через ствол шомполом... прогонял ГамоМач, Кп7,9, ЖСБ 0,54...все пули на всей протяженности ствола идут с хорошим натягом - слишком хорошим, по простому - как по напильнику
На пулях остаются четкие и хорошие нарезы, но пуля грубо уменьшается в диаметре. Это вобщем плохо. После страгивания пули с казенника пуля должна идти легко с минимальным натягом... поэтому у этого пистолета такая потеря начальной скорости и смазка цилиндра здесь ни причем абсолютно. Поэтому есть желание полирнуть ствол для увеличения его внутреннего диаметра... прикольно - я сам в шоке, но это единственный способ поднять скорость без дизеля. Уверен точность не пострадает. Вот только никогда этого не делал и буду рад совету... предполагаю тряпочку с пастой Гои и протягивать её от казенника к дульному срезу до "посинения" 
Пострелял немного по мишеньке с 4,5 метров... результат очень не плох учитывая пятницу... пули на фото выбрал с наименьшим диаметром - в народе те, которые проваливаются в хорошие стволы 
Скорости сейчас КП7,9 80-84,5м/с, ГамоМач 80-84,5м/с, а ЖСБ0,54 93-95м/с (они хоть и 4,52, но в ствол вставляются легче всех. Поэтому хоть и тяжелее летят быстрее... отсюда и вывод о необходимости полировки сделал)
underwater 14-03-2008 21:10
Народ посоветуйте! Дядя попросил меня купить ему этот BLOW. С внуком по банкам в парке стрелять. Я попытался его отговорить, так как уже читал эту тему давно просто из - за интереса и слышал про срывы, но он сказал, что кто - то у него на работе купил такой и типа он ему понравился, точный, легкий и тд. и тп. Насколько я понял сейчас конструкцию изменили и срывы маловероятны. Вообщем, отговорить его и посоветовать что - то другое или все - таки купить ему?
Mixamarket 14-03-2008 21:12
quote:Originally posted by underwater:
... Насколько я понял сейчас конструкцию изменили и срывы маловероятны....
Счас все в поряде... читай выше
...ролик стоит на месте - все нормуль... по имеющейся инфе так уже не меньше полугода, поэтому и сам решился на покупку. Отстрелял уже сотню выстрелов - нет даже намека на срыв.
scriptguru 14-03-2008 21:36
Да можно смело покупать. Машинка очень неплохая. Стреляет наудивление точно (из хороших спортивных пистолетов я никогда не стрелял, так что сужу по опыту общения с дешевым оружием).
В руке лежит хорошо. Только ствол внутри выглядит как напильник

, хотя на точность оно и не влияет.
underwater 14-03-2008 21:40
Все, спасибо убедили, на след неделе сгоняю прикуплю, заодно сам из него дома постреляю, в ознакомительных целях так сказать.
underwater 20-03-2008 22:22
Сгонял на неделе в Шанс прикупил пистоль, пока дома у меня лежит. После покупки как водится разобрал его, убрал смазку заводскую, отдраил от нее все что можно и нельзя. А вот ствол нормально так и не получилось отчистить, чем его засрали даже не знаю... Смазал все по новой литолом, и дальше начались полевые испытания, точнее комнатные. Пострелял на 4 метра гамо матчем, ощутил все прелести системы отката. Скорость по прикидкам не больше 100 М/С. Потенциал по кучности у него явно есть. Если сравнивать с ИЖ - 53, то BLOW больше подходит неподготовленным стрелкам, стрелять из него нормально проще научится, чем с Ижа. После всех манипуляций возник у меня вопрос, хочется ли мне такой пистолет в коллекцию. Подумав, решил, что скорее нет, чем да. А так по сути неплохой пистолетик, небольшой по габаритам и более менее сбалансированный. Для комнатной стрельбы самое то! Завтра отдам его законному владельцу...
Немного фоток напоследок, в разобранном виде и сравнение с кросманом 2300Т и МР - 654.
Twilighter 16-04-2008 22:54
А только в Шансе продается?
Mixamarket 19-04-2008 10:19
Есть желание полирнуть ствол, а то он как наждачная бумага... кто пробовал и каким способом?
Twilighter 19-04-2008 20:46
Потертый лесочный ершик из набора для чистки бинтом обернуть, смочить нейтральным маслом и в ГОИ. На медленных оборотах дрели туда-сюда до удовлетворяющего результата! Я так ствол восстановил... правда на подводном ружье...

Заблестел, как у кота.. ! Сегодня видел этот Блоу в непримечательном оружейном магазе по месту своего жительства - неожиданно причем. СтОит 2.177, блин.. Помацал, посмотрел... больше 1500 за не го не отдам. Убедился, что стволик делался реальной шнягой с конкретными зазубринами... И еще при переломе цилиндр "гулял" в рукоятке... Не то, чтобы очень, но видно (маслице аж выжало...)

Если б не компактные габариты, взял бы 53 ИЖ... (не себе - "начинающему" в подарок...)
-Mass- 20-04-2008 03:35
Тоже есть такая то игрушка, не то чтобы я был в трансе от её покупки но по моему нормальный пистолет за такие деньги, купил уже три штуки все расконсервировал смазал подарил

! Да ещё пластик у всех нулёвкой обработал чтоб не тёр воронение цилиндра

.
Месяц назад зашел в Шанс и взял для себя, так и лежит ещё не расконсервирован

.
Mixamarket 20-04-2008 09:44
О, а этот у тебя ещё с шариком на поршне... видно из стареньких поставок?
-Mass- 20-04-2008 12:53
Да действительно те три пистолета про которые я говорил покупались в мае того года

.
Соответственно в них всех стояли шарики

, но не хитрые движения надфилем и люди год уже стреляют без срывов

!
Twilighter 20-04-2008 22:35
Хм... А я позавчера смотрел один экземпляр - у него дульный срез не выступал из кольца насаженной мушки...
А коробочка из-под него? Родная?
-Mass- 21-04-2008 03:28
quote:Originally posted by Twilighter:
А коробочка из-под него? Родная?
Да 
Zmey177 21-04-2008 11:23
Для полировки ствола (как видно по фоткам - он в этом сильно нуждается) лучше взять веревку (шерстяную или х/б, капрон может потечь), плотно входящую в ствол. в идеале - длиной примерно метр. Продеваем в ствол, проверяем - он должен ходить по ней с небольшим трением. Закрепляем концы так, чтобы получилось слабое натяжение веревки. В идеале - найти пару вертлюгов, чтобы позволить веревке свободно вращаться. Натираем веревку пастой ГОИ, далее - как обычно, час-полтора привычных энергичных движений стволом по веревке. Желательно - позаботиться о теплоизоляции, потому что паста хорошо работает при температуре порядка 90-120 градусов.

------
Good... bad... I`m the guy with the gun.
Twilighter 22-04-2008 22:32
Купил в Шансе самовывозом... То, что пулю не вставить - это самый огромный минус!

Буду шлифовать "нулевкой" на палочке начало казенника миллиметра на 4... Сам стволик отшлифовал нахрен латунным ершиком! Говна высыпалось - пипец!! Заблестел, но всё равно не настолько, насколько бы хотелось...

С одной стороны поле нарезов представляло собой попросту отсутствие одного нареза...

- шло гладкое место- при покупке не разглядел через консервационное масло. Пуля идет очень туго, пальцами не вставляется - втыкал пули отрезанной силовой канцелярской кнопкой. На выходе ВСЯ по окружности пуля ОЧЕНЬ сильно обтюрируется...

Не годись... Буду стачивать нарезы полировкой... А в целом - гамно... Хорошо, что дарю "начинающему" челу ИМЕННО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ с пневмой ... Этот пест пойдет только для ознакомления, не больше... Манжета была полностью сухая. Все смазал силиконкой, дизеля нет. Сделал фаску и сгладил сжевывающий пластик шомпола казенник икеевским карандашом с ГОИ. Целик люфтит безБожно - не представляю, как буду целится...

Отстреляю на кучу метров хотя бы на 15 - отпишу. Как хорошо, что не купил в "Армейском магазине" Павелецкой за 2700...

При переломе давишь на мушку - как бы не съехала со своего места...

Шарика никакого не было - только выступ для шептала на поршне...
Mixamarket 22-04-2008 23:48
quote:Originally posted by Twilighter:
Купил в Шансе самовывозом... ...
Все очень похоже, но!
1. Силикон и поршневая ППП не совместимы - задиры гарантированны... доказано на этом форуме не однократно... типа ахтунг вдвойне, учитывая ляминевый цилиндр.
2. Чудесным образом у меня после примерно 500-700 выстрелов пули вставляется относительно легче, чем с нуля... почему? а хрен его знает... мож сносилось или чего притерлось

Т.е. пройдя нулевкой сейчас, потом пули могут проваливаться...
3. Ствол полировать однозначно (спасибо всем, кто отписался по этому поводу... пока принимаю решение как...)
4.Фаску тоже переделывал (зацентровочным сверлом), и по старому совету ЧернойСмерти поправил нарезы закаленной иглой... т.е. тупо с краю их прочистил острием иглы - она и вычищает и заглаживает микронеровности и заусенцы.
В общем типа не торопись... остынь (ну знал же чего покупал)...ну а потом

ANTK 25-04-2008 01:23
Давно сверлила мысль купить в коллекцию ПП пистолет, чтобы не зависеть от балончиков и капризов температуры наружного воздуха. Пистолет планировался исключительно для стрельбы по бумаге с расстояния максимум 10 м. ИЖ-53 как то не пришелся к рукам. Потом на глаза попался Блоу. Цена в 1100 руб 100% соответствовала и содержанию и ожиданиям от пистоля. Одним словом купил. Да, консервационной смазки турки не жалеют. Отчистил ствол - не удержался стрельнул. Ессественно дым из компрессора, ствола, запах свежей гари - классический дизель короче. Разобрал девайс, цилиндр компрессора и манжету - насухо, пружину дополнительно смазал густой смазкой, собрал обратно. Всех делов минут 20-25. Спусковой механизм с роликом, по идее срывов с взвода быть не должно, посмотрим. Но предохранителя нет вообще как такового, так что приучаю себя к ТБ: при закрытии ствол смотрит в безопасном направлении, на СК палец стараюсь класть только перед самым выстрелом. Пистолет довольно увесист - около 950 гр. для тренировки усталостной выностливости с утяжем самое оно. Спуск довольно тяжелый, хотя смотря с чем сравнивать: намного тяжелее например спуска моего ИЖ-61, хотя наверное на уровне МР 654К если самовзводом ну или чуть чуть тяжелее. В общем нормальный девайс за свои деньги. Огорчают только ужасные прицельные приспособления. Пластиковый целик скользит в поперечном направлении от любого прикосновения при заряжании сбивая пристрелку. Если не найду ничего подходящего для замену родным прицельным приспособам, то придется вклеить его намертво каким-нибудь суперклеем. Мушку тоже наверное надо будет подточить - уж больно широка. Выстрел тихий - можно смело стрелять в квартире. Пули действительно входят с трудом. И ГХ и ГПМ в ствол садяться с нажимом.
Mixamarket 25-04-2008 09:27
Позавчера полирнул таки ствол.
Перед полировкой провел замер скорости пулями ГамоМач - летят от 85 до 95 м/с в зависимости от плотности втыкания в казенник. Т.е. вставляя пулю я уже заранее знаю чего покажет хрон

Полировал тряпичным вишером, потом пластиковым с намотанным бинтом. После пуля стала идти по стволу ровно и без рывков. Замеряю опять скорость и теже 85-95 м/с...пуля в казенник стала вставляться чуть-чуть легче. На точность не отстреливал, но он и до этого не плохо стрелял.
Вот с целиком действительно что-то надо делать... изготавливать новый смысла не вижу, т.к. стоимость пистолета и его клас не тот, чтобы тратить на него силы и время... надо от чего-нибудь приспособить... мысли пока не посещают.
-Mass- 25-04-2008 20:04
А меня вчера посетила мысль расконсервировать

Но что удивило, так это шарик старого образца на зацепе поршня

.
Да и попробовал поставить более мощную пружину с толстой проволоки, но она встать встала а взвестись не взвелась

, короче надо резать, тогда будет прирост скорости по моим подсчетам 30мс

?!
Mixamarket 25-04-2008 20:13
quote:Originally posted by -Mass-:
...Да и попробовал поставить более мощную пружину с толстой проволоки, но она встать встала а взвестись не взвелась
, короче надо резать, тогда будет прирост скорости по моим подсчетам 30мс
?!...
А он не развалиться?

Предполагаю конструкция не расчитана...
Twilighter 25-04-2008 20:32
Про несовместить силикона и ППП не знал, спасибо... Вычищу и залью 6 капель нейтрального "Беркута", раз Шрус не рекомендуешь...
-Mass- 25-04-2008 21:17
А он не развалиться?
Предполагаю конструкция не расчитана...
Ну ладно отговорил
, пружинку резать не стану может на что ещё сгодиться
!
Mixamarket 27-04-2008 15:33
Вот немного пострелял вчера из сего девайса на 10-11 метров с двух рук... пули ГамоМач ввиду разного диаметра имеют постоянные не очень предсказуемые отрывы, но общая куча получается хорошая :-) высадил в мишень раз по 20-25...не считал...
Пули ГамоМач не самые подходящие для этого пистолета... сменил пули и по 10 выстрелов в мишень. Получилось в принципе для этого пистолета хорошо... с "учетом обстоятельств"

Эти пули "на фото" по сравнению с ГамоМач достаточно легко вставляются в пуле приемник... рекомендую - дешево и летают с этого пистолета не плохо...
Однако в тот момент я расстроился результатом Влоу и решил "себя проверить" с помощью ИЖ-46М...мда... градус велик
На утро по быстрому еще раз пострелял из 46-го для успокоения... вроде намана

В одну мишень пять пуль, в другую 10...она последняя в наличии была
Так вот - зря я с собой на пару с Блоу взял ИЖ-46М
...я понял, что этот пистолетик я должен продать... нет в нем изюминки ради которой его можно держать в моем арсенальчике и проводить какие либо доработки по улучшению - точность посредственная (целик говно полнейшее), т.е. не плохая, но обычная, мощность низкая, материал ляминий и пластик, заявленная компенсация отдачи не более чем брехня... усё...поехал он в куплю-продажу.
irondimon 30-04-2008 12:26
Когда этим летом я впервые увидел пистолет 'Blow' в магазине...
Хорошо описал
Возьму наверно для дома, по мишенькам пострелять...
А то из винтаря дома не постреляешь, он у меня для форточнинга предназначен
Вопрос к пользавателям-неужели так много смазки турки кладут?
Обязательно разбирать надо?(не фига в оружии не понимаю)
Я вот винт когда прикупил вообще ничего не делал, открыл и струлять
ни какого дизеля и в помине не было..
Не ужели с этим пистолем столько возни?
Хотя может и затянет при сборке-разборке
Да и винт скоро чистить надо... тоже разбирать надо мля!
хотя тут где то читал, что люди вообще ни хера не делают годами и все нормально стреляет..
Почти весь форум излазил, а по уходу за оружием нету ни фига, практически.
Если кто знает какие ссылки подкиньте.. Заранее благодарен. 
underwater 30-04-2008 21:24
Возни много с любой техникой... По сути если человек увлекается оружием, процесс сборки - разборки и уход не должны у него вызывать большого напряга. Скорее, наоборот - удовольствие. А смазки там дофига лишней, это точно!
irondimon 30-04-2008 21:36
quote:Originally posted by underwater:
Возни много с любой техникой... По сути если человек увлекается оружием, процесс сборки - разборки и уход не должны у него вызывать большого напряга. Скорее, наоборот - удовольствие. А смазки там дофига лишней, это точно!
Значит буду готовится к возне... 
Брать скорее всего буду, так как альтернативы не вижу,
да и цена 1550рэ,никуда ехать не надо...
В выходные прикуплю игрушку 
Shutd0wn 08-05-2008 16:38
Всё-таки если есть возможность не покупать, не покупайте. Мой знакомый сильно жалуется на срывы. Где-то после 500 пошли. 1550 рэ немного дороговато за него. Ему красная цена не больше тыщи.
irondimon 08-05-2008 17:58
quote:Originally posted by Shutd0wn:
Всё-таки если есть возможность не покупать, не покупайте. Мой знакомый сильно жалуется на срывы. Где-то после 500 пошли. 1550 рэ немного дороговато за него. Ему красная цена не больше тыщи.
Да,почитал про блоу и решил для себя-
возьму-ка я для комнатной стрельбы и знакомства с ППП старый добрый иж 53м
Только, что из магаза пришел.. благо 15 мин от дома пешком.
Сейчас разбирать буду, чистить..
Александрыч 31-10-2008 09:25
quote:
О... теперь и тут понятно... с чего это гамно содрано...

Я турецкий ассортимент почти весь вижу. Оригинальных разработок у них еще не было... да и, собственно, откуда...

Теперь серия "торпедо" интересует - неужели сами придумали?!...

------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...
Manowar 06-11-2008 09:45
quote:Originally posted by Александрыч:
Теперь серия "торпедо" интересует - неужели сами придумали?!...
я такого ещё не видел. хотя поискать надо.
На примере торпедо150 - пока ещё недоделка экспирементальная. Года через два может доделают. Х125 вылизали в концеконцов
sJakov 01-12-2008 01:27
Может быть OFF.
Сегодня посмотрел фильм "День Д" Михаила Пореченкова. Дак в нем используют BLOW для стрельбы дротиком в главного героя. Повеселило :-)
Вот кадры:

Dmitriy81 30-01-2009 21:22
Прикупил пистолетик для стрельбы на работе в перерыв. Вроде бы всё ничего, понравился, выигрывает у 53-го по габаритам, в руке лежит. Из косяков: сзади не сходятся вместе до конца половинки пластиковой рукояти(не критично-аккуратно вылечил скотчем) и ствол смотрит слегка вправо (корректируется целиком, который тоже лучше закрепить, например, подсунув под него тонкую пластинку из чего угодно). Но это похоже системные косяки, поэтому нечего привередничать ))). Тока что-то не пойму как из него стрелять. Или очень жёстко держать, или расслабленно, или же упор делать на что-то при хвате. То пуля в пулю кладёт (~4,5 метров), то отрыв на 1-2 сантиметра. Аж обидно-общая картина на мишени не нравится, особенно учитывая мизерное расстояние. И ещё иногда шептало зацепляется так, что спуск тяжелее чем обычно. Подкладывал шайбы под СК,шептало и под винты крепления корпуса УСМ(для устранения люфта).Теперь ничего не качается, пистолет по направляющим ходит строго вперёд-назад, но точности приемлемой достичь не удалось. Смотрел сбоку при выстреле - как пистолет откатывается назад на заметил ни до устранения люфтов, ни после. Может в этом дело? Есть мысль подобрать более слабую пружину отката. Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже смог, как победить этого турка.
BlacKDeatH 30-01-2009 22:14
quote:Originally posted by sJakov:
Может быть OFF.
Сегодня посмотрел фильм "День Д" Михаила Пореченкова. Дак в нем используют BLOW для стрельбы дротиком в главного героя. Повеселило :-)
А с чего ты взял, что это не возможно или где веселье?
Всё чинно.
b4now 31-01-2009 01:33
quote:Подскажите, пожалуйста, если кто-то уже смог, как победить этого турка.
Не покупать.

Периодические отрывы могут быть по десятку разных причин - от микрозацепа в канале ствола до разного от выстрела к выстрелу характера спуска.
Manowar 31-01-2009 09:00
quote:Originally posted by b4now:
от микрозацепа в канале ствола
какой микрозацеп может быть на стиральной доске?
там ужоснах в стволе. реально напильник
b4now 31-01-2009 14:27
quote:какой микрозацеп может быть на стиральной доске?
там ужоснах в стволе. реально напильник
На терке остаются частички свинца. Рано или поздно етот комочек прилипнет к одной из пуль. И она полетит "в космос". Следующая пуля пойдет уже по чуть более чистому стволу. Через пяток-тройку выстрелов все повторится. Только "космос" будет уже в другом направлении.
Прочел у гнома, верю ему как себе в етом случае.

Dmitriy81 01-02-2009 23:24
Как это не покупать?А что ж тогда покупать, подскажите. Стрелять-то хочется. Микрозацеп на 5 метрах думаю не сильно скажется на кучности. Подозреваю, капризен к хвату. Не могу точно определить зависимость, но кажется точнее стреляет, если не класть большой палец в выемку (стреляю с одной руки), т.е. захват рукояти только спереди и сзади (полагаю компенсирует двойную отдачу). Куплю пулек-ещё раз проверю. Может он ведёт себя как обычный ППП-пистолет? А если поставить в откат слабую пружинку, например от китайского пластикового спринга. Т.е. подобрать, так чтоб компенсация отдачи заработала. Тогда и зависимость от хвата уменьшится...
b4now 02-02-2009 02:24
quote:Originally posted by Dmitriy81:
Может он ведёт себя как обычный ППП-пистолет?
Што имеется ввиду? А как что он должен себя вести? Как водяной пистолет?

Про палец - мыслишь верно.
Откат - там сугубо пофигу. Не будет работать - моща отката не те.
Зависимость от хвата уменьшится только от тренировок.
kulish 01-04-2009 15:49
Купил себе такой. Есть еще Крыса 1377, но этот для шашлыков, маста более людные

. Буду разбирать, чистить, смазывать, а на выходные в лес! Вопрос:по сер. номеру можно определить дату выпуска? На вид красивее, чем на фото. Посмотрим, как себя проявит!
Шуруповерт 07-04-2009 14:07
На каком-то из форумах уже писал о нем.
Когда стоял выбор между ним и 53м выбрал Blow. Кому читать лень могу сказать - берите, я не пожалел. Все, что я узнал про него перед покупкой, было прочитано в статье топикстартера только на другом форуме.
В моем случае пистолет был не в картонной коробке, а в кейсе.
Пристрелял его на 7 метров (насколько позволяло помещение) и капнул клея на прицельную планку, чтоп больше не возиться. Попасть с руки в пробку из под Пепси труда не составит. При первых пробах заметил что спуск не всегда срабатывал - понял что спусковая скоба тупо упирается в пластмассину от рукоятки - надфиль и 1 минута решили проблему. Это все что я с ним сделал, стоп... вру..., я еще белым корректором подкрасил мушку

К пистолету привык быстро, очень быстро.
Настрел 5000, возможно больше, за полгода, также ловко бью в пробку. Никаких люфтов нет, никаких зацепов не было (оружие чистил регулярно, хотя возможно не так часто: 1 раз на 200-500 выстрелов), никаких внештатных ситуаций не было.
Из особенностей хочу отметить более жесткий вход пульки, чем у того же Ижа - доталкивал ее в ствол плоской частью ногтя.
Дымок из ствола после выстрела, не от смазки, скорее всего из-за того что сталь ствола тонкая и быстро нагревается, сам ствол снаружи сделан из легкого сплава.
Краска под воронение в местах хвата конечно потерлась, но не сказал бы что вид от этого пострадал.
Спуск более приятный, чем у Ижа, возможно я дилетант, и не разбираюсь в спусках, но именно такой пистолет подойдет начинающему для стрельбы из коробки.
Терь у меня крыса 1377, но это уже другая песня

kulish 15-04-2009 21:07
У меня тоже, и 1377, и Blow. Но Blow купил позже. Доволен, пока настрел небольшой.
chainik78 04-05-2009 16:22
взял себе Blow.
при выстреле не дергается по сравнению с иж53м - вот что значит откат.. еще помню как стреляя с иж53 с ужасом ожидал сам момент выстрела. а какой дымок идет из ствола..
Ствол попался даже не а нарезами точнее с имитацией нарезов. пулька входит легко - до нарезов гдето сантиметр - также и на выходе.
я то думал там нарезы и они чем-то забиты. как я ошибался.. Решил почистить - еще в добавок прошелся ершиком латунным. никогда так не делайте!!ствол стал больше в диаметре. пули свободно проваливаются до середины. пули теперь приходиться подбирать по калибру. (в качестве ствола видно взяли стальной пруток - просто его просверлили сверлом чем то потом прочертили полосы внутри)
pentiumn 07-06-2009 22:07
поставил новое заводское шептало, старое сточилось, закалил сразу в масле потом отпуск на воздухе для прочности, отстрелял на нём около 50-70 пуль, после этого при нажатии на курок выстрел происходит только с 3-5 раза иногда после первого, разобрал посмотрел, шептало в норме в чем может быть дело?
Mixamarket 10-06-2009 21:58
quote:Originally posted by pentiumn:
/// после этого при нажатии на курок выстрел происходит только с 3-5 ///
И не удивительно... ведь курка в этом пистолете просто нет!...странно, что еще хоть стрелял... интересно на что ты тогда нажимал? 
Gregori1980 12-01-2010 13:24
Всем доброго дня суток! Тема что-то умирает, а зря!))) Девайс очень интересный в плане стрельбы дротиками. Хотелось бы спросить!) Кто из чего манжету строгает для этого турка? Или есть манжета подходящая от какого-то другого девайса? И еще у меня после 500 выстрелов в манжете хорошая щербинка образуется размером 5мм, это у всех так? перевернул ее уже два раза, щербины заливаю клеем моментом (для резины и лодок) клей держится. Материал манжеты похож на жесткую полупрозрачную полу резину, полу пластик. Образец пистолета куплен в новогодние праздники, дротики использую самодельные из свинцовой трубочки сделанные с подпружиненным оперением. скорость держится порядка 100 мысов, что соизмеримо с метанием из моей укороченной духовой трубки "без напряга". Для охоты на мелкую дичь самое оно! и порог шума минимальный. (да дротик для охоты смазывается N-ным составом, который и нейтрализует дичь (не ворон, сорок, голубей и воробьев), сохраняя ее "пищевые" качества и позволяет транспортировать ее свежей и живой прямо до раскаленной сковородки

)
stariy bashmak 12-02-2010 21:36
Купил и я себе такую же игрушку. Купил прямо таки из чувства противоречия, уж больно много на Блов наездов со стороны старых да опытных стрелков, захотелось самому убедиться в достоинствах и недостатках турка.
И сразу скажу, я остался приобретением доволен. В руке сидит удобно, вес небольшой, ни чего не гремит, не шумит, точность выше всяких похвал. Уточню только, что стрелял только в помещении и расстояния выстрела не велики, жду тепла, чтобы пойти потренироваться на природе.
http://www.youtube.com/watch?v=xKxq-OfPKcU 

sa1948 22-02-2010 20:59
Подскажите, какие пули под него лучше. Стреляю Гамо Хантер с полукруглой головой, еле в мишень попадаю, разброс страшный.
Mixamarket 22-02-2010 21:07
quote:Originally posted by sa1948:
Подскажите, какие пули под него лучше. Стреляю Гамо Хантер с полукруглой головой, еле в мишень попадаю, разброс страшный.
Самые дешевые, какие не жалко... это не шутка, это намек... сменить пистолет.
quote:Originally posted by stariy bashmak:
И сразу скажу, я остался приобретением доволен.
Ну что сказать... у тебя еще вся жизнь впереди... если бы сразу купил что-то из ассортимента Вайрух или Диана, то не было радости от покупки Блоу, а так она у тебя впереди

BlacKDeatH 22-02-2010 21:23
Ну что сказать... у тебя еще вся жизнь впереди... если бы сразу купил что-то из ассортимента Вайрух или Диана, то не было радости от покупки Блоу, а так она у тебя впереди
вообще то концепция аццки классная
миха, ты меня понимаешь

но вот ни одна ж сволоч сейчас более менее приличного ППП пестолета с откатом не делает
посадить бы Диану Р5 на самый простенький откат и будет зверская машина
нет же, надо было родить убожество Р8
Mixamarket 22-02-2010 21:29
quote:Originally posted by BlacKDeatH:
миха, ты меня понимаешь
Конечно... в пятницу типа поужинал плюс 150 (мож 250...несчитал

)...и зверски расстрелял мишени из Фани... удовлетворение от процесса и результата присутствовали

stariy bashmak 23-02-2010 02:03
quote:Подскажите, какие пули под него лучше. Стреляю Гамо Хантер с полукруглой головой, еле в мишень попадаю, разброс страшный.
я использую пули "GAMO PRO MAGNUM" калибр 4,5 , коробки по 500шт,цена 144руб, брал в "Кольчуга" на Варварке. на весь коробок не найдено ни одной пули с браком, разброса нет вообще, куда метишь -- туда и попадаешь, я вполне доволен!
quote:Ну что сказать... у тебя еще вся жизнь впереди... если бы сразу купил что-то из ассортимента Вайрух или Диана, то не было радости от покупки Блоу, а так она у тебя впереди
не стану спорить с опытными людьми, наверняка есть машинки гораздо лучше Блоу, да только я не настолько опытен, чтобы пользоваться профессиональным аппаратом, а Блоу приобрёл лишь только затем, чтобы разнообразить свои пострелушки из рогатки и покидушки из пращи... ;-) для общего развития, так сказать... но повторюсь ещё раз -- мне сей турок пришёлся по руке! я доволен, всем спасибо!
sa1948 23-02-2010 20:43
Купил сегодня пули "OZTAY Diabolo" Пистолетик изменился конкретно в лучшею сторону. С 7 метров в крышечку из под Пепси из 3хвыстрелов. Спасибо всем. Учимся стрелять, хотя пистолеты не моя стихия.
BlacKDeatH 23-02-2010 22:38
quote:Originally posted by sa1948:
Купил сегодня пули "OZTAY Diabolo"
ты купил именно ОТСТОЙ
sa1948 24-02-2010 12:25
Видно этот пистолет и создан для Отстоя, но результат на лицо , как говорится. Будем пробовать и с другими. С Гамо Хантером не получилось. Может они левые были, уж очень облоя на юбках до фига было, а этот "отстой"в переходе купил попробовать.
Asmoll 25-02-2010 09:37
Каково сейчас качество этих пистолей? Купил бы, но опасаюсь срывов---
срывы сейчас е?
sa1948 25-02-2010 14:19
Отстрелял почти 200шт, ни каких срывов!
MP654K 26-02-2010 22:28
quote:Каково сейчас качество этих пистолей? Купил бы, но опасаюсь срывов---
срывы сейчас е?
Слыхал, что уже чуток по другому делают, вроде нету.
Asmoll 27-02-2010 08:28
Опасаюсь, что попадется из старых запасов с шариком, а как проверить не пойму, без разборки не видно.
MP654K 27-02-2010 08:44
При его цене... Если что, новый купишь.
бери в магазине с большим товарооборотом
Asmoll 01-03-2010 09:37
Спасибо, совет дельный.
stariy bashmak 04-03-2010 12:55
Отстрел составляет более двух упаковок пуль "GAMO PRO MAGNUM", начал третью, и ни о каких срыва и речи нет. Может и правда качество изделия турецкие мастера повысили? Смотрю я прежде у народа много было нареканий на заводское шептало, то шарик, то ролик, то наварка, то шайбы... Впрочем подождём-постреляем ещё,может дефект ни куда не исчез и проявится позже...
Но вот прицельную планку и правда пора бы сменить на металлическую, уж больно не надёжна эта маленькая пластиковая штучка!
Dima Pistolet 04-03-2010 07:59
Отстрелял 1000 пуль, разобрал, всё в порядке никаких нареканий, целик от мурки хочу примастячить, а то говёшка эта пластиковая гуляет сильно.
Asmoll 04-03-2010 11:22
Возьму, тянет меня к нему.
stariy bashmak 07-03-2010 18:05
quote:Девайс очень интересный в плане стрельбы дротиками.
quote:дротики использую самодельные из свинцовой трубочки сделанные с подпружиненным оперением.
Хотелось бы вернуться к изначальному, с чего разговор то начался.
Кто-нибудь использует дротики для стрельбы из Блова или другой пневмы ???
И если используете, то сами изготовляете? как и из чего? поделитесь опытом, плиз... ну и фото, если можно, для большей ясности... Спасибо.
stariy bashmak 11-03-2010 22:53
и вот ещё такой вопрос--- у кого какой номер на Блоу ???
на моём Блоу выбит номер 66887
и может, кстати,кто знает что это за номера?? просто порядковые или может номер партии, или номер фабрики, или ещё что-то???
ober 14-03-2010 22:36
дротики оставьте дротистам

stariy bashmak 11-04-2010 12:39
обер-ветеран сглазил тему...
;-)
Pulatel 20-04-2010 22:51
Здраствуйте! сам нередко использую эту машинку, она у меня вторая(1-ю такую же подонки сперли). Ни с одной ни с другой проблем ни разу не было. Напрягает только этот вечно болтающийся дерьмопластикоый целик(
По поводу дротиков: хороши для стрельбы в толстую доску с 5-10 метров(развлекалово). Для охоты применять не пробовал- вполне устраивают обычные или экспансивные пули(лёгкие).Это напрасная трата денег- применение дротиков для охоты, т.к точность низкая даже у заводских. В начале пневмо-болезни использовал блов для поражения мелких птиц(дрозды, воробьи, итд). Чтобы охотить птиц- достаточно простых пуль, хотим поэксперементировать- берём дротики(100руб -10 шт. каждый выдерживает до 40 выстрелов). Самодельные переживают 3-10 выстрелов, и летят гораздо жёстче, но менее точно-(у меня самопальный дротик из шурупа и стержня гелевой ручки получался трассируюшим, если в стволе блова было хоть чуть масла). )
stariy bashmak 20-04-2010 23:28
Приветствую всех в добром здравии!
вчера посетил Сплав на Кетчерской, прикупил пару шмоток да новый рюкзак, но это так, между прочим, А главное вот -- в отделе пневматики видел среди пулек свинцовых, набор дротиков для пневмы, калибром 4,5 из металла(по виду латунь) с не большим оперением, в комплекте 16 штук, цена 190 рублей...
вот у меня и вопрос: КТО-НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛ ЭТИ БОЕПРИПАСЫ??? КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ???
пораспрошал парня-продавца, но он мало что сам про эти дротики знает, говорит покупают, но не часто... что за металл использован тоже не знает... как воздействует этот металл на канал ствола понятия не имеет...
единственное, что он знает, так это то что стрелять надо по бумажным мишеням...
кстати Blow там есть в продаже, по 2900р... подорожал к летнему сезону...
Pulatel 21-04-2010 17:13
quote:КТО-НИБУДЬ ПОЛЬЗОВАЛ ЭТИ БОЕПРИПАСЫ??? КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ???
я пользовал: впечатлений никаких, металл- по моему латунь, ствол гадят разумеется(точнее нарезы), стрелять по бумажкам- лажа- для этого есть "колпачки", дротики же (латунные)хороши при срельбе по мишени от дартса или по доске. На блове откат при стрельбе такими медленными пулями снижает точность, по этому я для дротиков ставлю максимально жёсткую возвратную пружину отката, точность при этом растёт.
quote:2900р
Продавцы охренели- я 1-й блов брал за 1300(с роликом-зацепом!!!), 2-й за 1700!
stariy bashmak 23-04-2010 22:13
quote:Продавцы охренели- я 1-й блов брал за 1300(с роликом-зацепом!!!), 2-й за 1700!
ну так факторов много набралось: кризис; инфляция; жадность; ну цены на энергоносители(как же без этого)...
quote:ставлю максимально жёсткую возвратную пружину отката
можно по этому вопросу чуть подробнее? где взять-купить? как правильно установить? и тд...
Pulatel 23-04-2010 23:38
Подробнее? а все просто: копаимся в нашем хламе имеющимся в кладовке, выискиваем нужную пружину(я от зонтика взял). раскручиваем крестовой отвёрткой 5 шурупов на пистолете, снимаем ручку, ловим выскакивающий затыльник, вынимаем из него пружинку, и ставим ту что нашли.
Для точной стрельбы и плавного отката для стрельбы по горизонтали находим мягкую\слабую пружинку.
Для комфортной срельбы вверх ставим жёсткую. При использовании жесткой пружинки отката мощность(нач. скорость) возрастает, но ровно удержать пистолет при выстреле будет тяжелее. Я выбираю силу отката в завмсимости от задач.
на 2-м фото, слева на право:
1-я пружинка- взята от детской воздушки(разрезанная возвратная пружинка затвора)
2-я от зонтика
3- разрезанная возвратная пружина затвора от МП654
Pulatel 24-04-2010 12:06
Для более лутшей работы отката рекомендую сделать более массивный утяжелитель поршня. соответственно и начальная скорость стандартной пули возрастает.
stariy bashmak 24-04-2010 10:50
Спасибо. По пружине отката понял, как всегда -- всё гениальное просто! пойду копаться в запасниках кладовки..
тогда ещё вопрос :
quote:рекомендую сделать более массивный утяжелитель поршня
как сие осуществить? подозреваю, что решение так же просто и гениально, но хотелось бы иметь совет опытного пользователя.
Pulatel 24-04-2010 11:31
Конечно просто:
Извлекаем задвижку из этого псевдозамка=) берём молоток и чтонибудь выполняющее функцию наковальни(я топор использовал), кладём нашу псевдонаковальню на коленку, ставим задвижку вертикально, и молотком колотим до тех пор пока не появится шляпка, затем ножовкой отпиливаем нужный нам кусок- всё утяжелитель готов.
P.S. проше правда к токарю обратиться...
Pulatel 24-04-2010 11:42
Главное не переусердствовать с длинной утяжелителя, иначе зацеп не будет доходить до шептала...
Также могу посоветовать другой способ: собираем весь имеющийся у нас свинец(стреляные пульки, грузила, пластинки из акамулятора), берем деревянный брусок, сверлим в нем дырку диаметром и длинной совпадающую с диаметром и длинной родного утяжелителя, плавим на плите(кухонной) свинец и заливаем в эту дырку, даем остыть, затем берём нож и молоток, и разрубам брусок, так чтобы вынуть свинцовый стержень, затем также молотком набиваем шляпку и спиливаем ножовкой лишнее, напильником убираем все неровности.
Такой утяжелитель будет гораздо массивнее родного или сделанного из псевдозамака.
stariy bashmak 03-05-2010 01:09
погожие деньки располагают к пострелушкам на природе, однако пошел дождь и пришлось прятаться под мостом, и тут такая удача! куча банок из-под пива! отличный получился тир под мостом! пока закончился дождик банки превратились в сито... порадовала бетонная стенка позади мишеней, пули оставляют заметные следы, а особо рьяные просто таки влипают в бетон! понравилось, в следующий свободный день снова туда пойду...
content.foto.mail.ru content.foto.mail.ru
Pulatel 03-05-2010 11:26
quote:особо рьяные просто таки влипают в бетон!
Вот за это мы и любим блов))))
Asmoll 17-05-2010 16:47
Сегодня купил---пострелял, привыкать к нему надо, но по первым впечетлениям ИЖ 53М всё же получше, взводится легче и спуск легче.
Сомнения меня одолевают, нах купил.
Pulatel 17-05-2010 21:44
quote:нах купил.
После чистки, смазки, и настрела около 300 пуль он превзойдёт все ваши ожидания. Прекрасная игрушка на дистанциях до 20м. На банки, бумажки, дроздов или другую сьедобную мелочь-самое оно.
quote:взводится легче и спуск легче.
Спуск на блове мягче, и руку почти не бросает при выстреле, как на 53-м.
Это у меня был первый пневмат, и я до сих пор в нем не разочаровался, хотя уже имею 3 ствола. С ижа я стрелял после покупки блова и еще раз стрелять не захотел - дубина(моё мнение).
Asmoll 18-05-2010 08:55
Спасибо за моральную поддержку, разбирать не умею, руки не оттуда растут
и материалов по разборке не нашёл. Я срывов опасаюсь. Но обменивать на другой пистолет не буду---Я Вам верю. Ствол только почистил, в руке он лучше Ижа лежит, в обшем посмотрим.
stariy bashmak 18-05-2010 11:43
quote:Я срывов опасаюсь.
я год пользуюсь, правда не очень активно, но более 1000 настрелял точно судя по пустым баночкам от пулек... ни каких срывов вообще не было...
не первый раз читаю про какие-то срывы, что вообще имеется в виду? что именно подразумевается?
Dima Pistolet 18-05-2010 12:28
quote:что вообще имеется в виду? что именно подразумевается?
раньше шептало цеплялось за шарик на поршне и поэтому срывы присутствоволи, теперь(последние несколько лет) вместо шарика делают цилиндр - срывов нет
Asmoll 18-05-2010 14:34
Спасибо вы меня успокоили, а то боялся, что из старых запасов мог попасться, покупал на Павелюге. Буду стрелять и радоваться. Хорошо ,что форум этот есть.
stariy bashmak 18-05-2010 15:09
quote:срывы присутствоволи
простите, я так и не понял в чём именно проявляется "срыв"... ??
происходит самопроизвольный не контролируемый выстрел??
или наоборот выстрел вообще не происходит??
или выпадает пуля из ствола??

ЧТО ЗНАЧИТ -- СРЫВ -- ??? ЧТО ЭТО ЗА МИФЫ ТАКИЕ?

Pulatel 18-05-2010 19:21
quote:ЧТО ЗНАЧИТ
-срыв поршня с боевого взвода, без нажатия на спусковой крючок. Последние 2 года бловы этим больше не болеют, и теперь это только история...
quote:разбирать не умею
Разбирается он без проблем за 5 минут. Самое геморное и неприятное в сборке это забить штифт удерживающий боевую пружину. Если у вас есть молоток и отвёртка, и если вы весите больше 20 кг. то вы спокойно справитесь.
ЧИСТИТЬ ПОСЛЕ ПОКУПКИ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ИНАЧЕ ПРОСТО УБЬЁТЕ ПИСТОЛЕТ!!!! просто надо вычистить всю заводскую смазку, иначе она будет "дизелить"- вспыхивать при выстеле, а это убьет все внутренности:пружину, манжету, ствольную прокладку!
stariy bashmak 23-05-2010 12:47
quote:срыв поршня с боевого взвода, без нажатия на спусковой крючок. Последние 2 года бловы этим больше не болеют, и теперь это только история...
Спасибо, теперь стало понятно. Значит не контролируемый произвольный выстрел, это и есть "срыв". Хвала Создателю с подобными проявлениями не сталкивался, всё работает в хорошем штатном режиме. А вот чистить от излишней заводской смазки действительно необходимо, ибо её(смазки) там наложено-накладено в механизме с избытком! и одним только "дизелением" тут не отделаться, можно и вовсе угробить турка...

Фаир 30-05-2010 02:31
Привет всем! Pulatel подскажи как спец. BLOW начинающему ( будут еще такие как я), инструкция по разборке по этапно в фотках и ее особенности, смазке деталей, какой именно смазкой ( подходит ли вместо консистентной смазки ЛИТОЛ?).
Сам ни разу не разбирал, надо пробовать, но переживаю что все детали разлетятся по комнате, поэтому и прошу дать полное разъяснение.
Спасибо за понимание!
Asmoll 30-05-2010 08:55
Присоединяюсь к просьбе по разборке---заранее благодарен.
Pulatel 30-05-2010 22:11
По просьбе выкладываю свою скромную инструкцию по разборке.
Итак, что нам нужно:
после выкручивания, достаём шептало, спусковой крючок и пружинку шептала. Следите за столбиками на которых врашаются сп.крючок и шептало!

Pulatel 30-05-2010 22:55
далее шас интересует штифт удерживающий боевую пружину- его выбиваем выколткой(гвоздь, или отвертка по которой колотишь молотком). Заглушку рекомендую упереть в пол. Осторожно- может полететь заглушка и пружина, если не упереть в пол!
Ну и наконец вытягиваем поршень из цилиндра, насухо оттираем его, пружину и утяжелитель от заводского вазелина. Внутренности цилиндра тоже вычишаем. Смазки нужна 1 капля. ЕЕ растираем по поршню и манжете. В качестве смазки использую простое оружейное масло "Беркут" нейтральное. Если ржавый ствол, то берём ветошь, крепим на шомпол, вставляем в ствол, льём туда того-же масла, и усердно чистим. Если после покупки в пистолете не нашлось вазелина- эт полохо, т.к. из турции он ехал к вам усердно ржавея и внутри и снаружи.
Фаир 30-05-2010 23:04
Подскажите, стоит ли закалять новое шептало?
Если да, то как?
Фаир 30-05-2010 23:08
Спасибо Pulatel за инструкцию по разборке!
В качестве смазки можно ли использовать литол и как много надо мазать?
Pulatel 30-05-2010 23:09
Шептало закалять не надо- с ним все в порядке. Вообше не надо ничего изменять.
Pulatel 30-05-2010 23:10
Про литол- понятия не имею, но думаю что нельзя. Лутше ор. масло- оно стоит 40р и малых количествах точно ничего не испортит
Фаир 30-05-2010 23:33
Значит все детали смазывать оружейным маслом?
Было написано: Шептало - это запчасть номер 300. Её и нижнюю часть поршня с шариком(цилиндриком) 220 смазать консистентной смазкой.
Немогу найти эту смазку, какой можно тогда?
Пружину смазывать тоже маслом?
Фаир 31-05-2010 02:25
У меня шептало из 2 пластинок, так и должно быть?
И как все говорили что смазки валом, то у меня вроде как и есть заводская смазка на пружине, а остальные детали слегка смазаны маслом.
Так че турки исправились и смазывают так, чтобы потом можно было сразу пользоваться ?
Asmoll 31-05-2010 06:33
Большое спасибо за инструкцию по разборке!
Pulatel 31-05-2010 12:16
Ненадо туда никаких консинстентных смазок- в цилиндр попадет(а она наверняка попадёт) и 3.14здец манжете...
quote:Так че турки исправились и смазывают так, чтобы потом можно было сразу пользоваться ?
Нет скорее турки обнаглели настолько, что разучились проводить консервацию.
quote:У меня шептало из 2 пластинок, так и должно быть?
Никогда такого не видел... оно обычно цельное.. А вы его вынимали? можно фото?
Фаир 31-05-2010 12:39
Спасибо за совет по смазке.
Шептало вынимал и удивился что из 2 пластинок, фото вечером выложу.
Вот так слегка был смазан и никакой набитой заводской смазки
Pulatel 01-06-2010 17:45
Над вашим сообшением есть 4 значка, кликайте листочек с карандашиком(редактирование). После этого появляется страничка с вашим текстом, который можно редактировать, а ниже 6 граф для ссылок на картинки. Жмем "обзор", выбираем, а после жмем "добавить картинки".
П.С. Прошу прошения у модератора за болтовню не по данной теме...
SanSanish 02-06-2010 12:28
Интересно, кто нибудь может померять параметры цилиндра и пружины этого чуда?
Что то не находятся точные данные, в лучшем случае - "диаметр примерно с мой палец, ход небольшой"+отсутствие расходников(пружин, манжет).
Интересуют ход и внутренний диаметр цилиндра, внутренний диаметр поршня, толщина проволоки на пружине и количество витков. Что из себя представляет манжета, как крепится на поршне?
Pulatel 02-06-2010 23:15
Ход поршня 33мм. И его никак не изменить. Манжету менять не придется при должном уходе за пистолетом. Износ манжеты минимален т.к. сам по себе пистолет малокомпрессорный и большого трения манжеты там не возникает.
Насчет шептала: если срывов нет- то все гут- видимо это положительно влияет на мягкость спуска)))
да и к стати: никогда не видел блова с такой рукоядкой! какого он года выпуска? наверно 2010.. Шептало из 2 пластинок еше одна модификация возможно..
Pulatel 02-06-2010 23:23
Да и еще, Фаир- такого количества смазки в пистолете хватит с лихвой, чтобы спалить манжету. Уберите эту смазку(пружина, ролик-зацеп, пазы рычага взвода, и в компрессоре все вычистистите, в том числе и дно компрессора). На весь пистолет(УСМ, компрессор,пружина) нужно всего 3 капли ор. масла!!!
Фаир 02-06-2010 23:38
Спасибо Pulatel за совет, я уже разобрал полностью, вытер насухо и как говорил всего 3 капли ор.масла.
Покупал в магазине БЕРКУТ. Насчет года выпуска блова нискажу, т.к. сам продавец незнает, но то что недостатки были убраны и вместо шарик ролик стоит он не обманул.
Вот по ручке блов я понял что это уже новая модель и потому купил, да к тому же ишел вместе с кейсом.
Фаир 02-06-2010 23:40
Прицельную планку можно на какую-то другую заменить?
SanSanish 03-06-2010 10:36
quote:Originally posted by Pulatel:
Ход поршня 33мм. И его никак не изменить. Манжету менять не придется
Спасибо за данные. А диаметры померять не сможете?
Вообще то речь о варианте из "шаловливых ручек". Похоже ни манжеты, ни пружины у владельца уже нет, так что интересно - можно ли подобрать что то? Естественно пружину можно навить на заводе, а манжету сделать кожанную, вот только Блов этого вряд ли заслуживает.
Вот интересно, встречал диаметр цилиндра в 19-20 мм, как он при ходе в 33 мм умудряется выдавать свою энергетику?
Да, Блов с такой рукояткой мелькал в старых темах, не помню только где. То ли это было рекламное фото, то ли экземпляр из зарубежья.
Watchdog 03-06-2010 14:10
никогда не видел блова с такой рукоядкой!
Читать тему на семь страниц и три года назад, бистро, бистро.

quote:Originally posted by SanSanish:
Блов с такой рукояткой мелькал в старых темах, не помню только где. То ли это было рекламное фото, то ли экземпляр из зарубежья.
В этой теме. Я постил. Фото - рекламное с какого-то дойче-сайта. На тот момент у меня фотоаппарата под рукой не было, взял тянутое. Наверное один из первых экземпляров с роликовым зацепом, попавший к нам. Насчет зарубежья... ну если таковым считать Украину.

Кстати - шептало у меня цельное, значит это из последних модернизаций.
Заодно - коллеги, а никто не пробовал мурчачий или гамовский целик прилепить? В районе задника, естественно.
Dima Pistolet 03-06-2010 14:22
были мысли про целик:
1. на задник где пружина отката сделать планку с ластой по типу как ижёвский ствол, но задник люфт имеет.
2. выточить пластинку ласту и аккуратно прикрепить на гребень компрессора на мелкие саморезики и чегонибудь клеющее.
не успел осуществить, продал 
Pulatel 03-06-2010 20:07
quote:как он при ходе в 33 мм умудряется выдавать свою энергетику?
Там утяжелитель стоит. И пружина с избытком. Это стандарт для малокомпрессорной пневмы.
quote:про целик
А можно купить готовую планку с ластохвостом, и приварить к комрессору(как на мурке), и от этого плясать- т.е. поискать в магазинах целик с креплением под ластохвост... это так- мои мысли))
Pulatel 03-06-2010 20:18
quote:диаметры
Внутренний диаметр компессора если я правильно померял - 21мм. (кроме линейки ничего не имею так что возможно 20мм)
SanSanish 03-06-2010 23:42
20 мм было бы приятней - отлично пойдет центральная часть ИЖевскрой манжеты(обрезанной по канавке). Нужно только точануть на Блововский поршень Ижевский грибок. 21 - хуже. Нельзя ли уточнить? И параметры пружины.
Dima Pistolet 04-06-2010 04:39
видел в магазине поршень с манжетой 350 р!
Pulatel 04-06-2010 22:30
quote:Нельзя ли уточнить?
Пружина- 14мм
Манжета- 19мм
quote:центральная часть ИЖевскрой манжеты(обрезанной по канавке)
Не надо заниматься анонизмом- даже если вы сможете ее крепить надежно на поршень, то как она будет обтюрировать?? Толку от такой манжеты-0

Pulatel 04-06-2010 22:44
Я еше раз повторяюсь: НЕ НАДО НИЧЕГО МЕНЯТЬ!! Всем прекрасно известен "путь аирганера" о досках, и чугунных ваннах.. Блов после всех переделок вряд ли сможет стрелять, уже говорилось, что его нельзя апать. Можно менять утяжелители и пружинки отката. И всё. Но за то он честно выдает свои 120м\с из коробки.
По поводу пружин: пружина с бОльшим клоичеством витков или их бОльшей толщиной НЕ ВЛЕЗАЮТ! Конечно можно найти фрезеровальный станок и изнасиловать заднюю заглушку, тогда возможно влезет... Но какой от этого толк? Ведь родная пружина уже с избытком!
Всё это я написал для того чтобы начинающие юзеры не допускали ошибок. Опытные пневмо-слесари надеюсь меня поняли))
SanSanish 05-06-2010 12:38
Вопрос не в пробитии ванн. Вопрос в том, что бы помочь человеку и заставить стрелять разобранный и разукомплектованный Блов. Запчастей у нас в Беларуси в наличии нет, нужно мудрить с заменителями.
На фото манжета Блова и Ижевская для масштаба? Получается крепление на грибок по типу Гамо и точный диаметр цилиндра 19 мм?
Кстати, если не ошибаюсь Вы первый кто за несколько лет опубликовал часть точных данных по цилиндру , пружине и дал хотя бы такое фото. Обзор из стартового топика ни к черту не годится, остальные темы не лучше. Желательно бы еще диаметр проволоки и длинну витков родной пружины(найти ей аналог будет непросто).
SternuM 05-06-2010 01:01
приехали эти бловы к нам в магазин. Так, для асортименту. Сцапал, потискал, отхронил. 110 про матчем в среднем. Куча- как у слона (ствол не чищен), усилие при взведении- адовое. Рукотка в задней части имеет щель миллиметра эдак в два. Прицел... не будем о грустном, ибо это не прицел, это "изделие, конструктивно схожее". По факту- какая-то хрень. Дитям и женщинам взводить его будет тяжко и целится неудобно. Мужикам... ну не знаю- если только для плинка брать. Иж53 эта поделка не похоронит, но чутка пододвинет.
з.ы. что интересно, кучи с 53 меньше, чем с блова... Какой ты откат не крути, а нормальный прицел- это сила!
Asmoll 05-06-2010 08:30
Согласен---прицел полное говно и из 53-его стрелять удобнее. Суйчас думаю,
как исправить прицел на Блове.
SternuM 05-06-2010 13:44
а у нас блов лежит... номер 666)
Pulatel 05-06-2010 20:18
quote:Получается крепление на грибок по типу Гамо и точный диаметр цилиндра 19 мм?
Да.
Ижевскую мажета никак туда не подойдет- она расширяться не будет(обтюрировать), и толшина её ударной части слишком мала, стобы удержаться на грибке поршня надёжно. Легче будет вырезать из куска фторпласта, или заказать.
Pulatel 05-06-2010 20:21
Насчет номеров- может лутше не будем их сообшать в форуме? Пишите в ПМ друг другу.
SternuM 05-06-2010 20:53
Насчет номеров- может лутше не будем их сообшать в форуме?
А это такой большой сикрет?!
В общем мини обзор от меня. Нонче от нечего делать, взял я банку тестовых бетт, блов, нарисовал мишеньку и попробовал пострелять на 5м. Первое ха- пистолет высит. При полностью заниженном целике бьёт выше точки прицеливания сантиметров эдак на 5. Кто тут про "генетические проблемы Иж53" разглагольствовал?! Второе- говноцелик у блова практически не фиксируется. Пару раз сдвигал его при закрытии ствола. Очень нихт гуд. Собстна стрельбы... Самое неудобное-усилие взведения. Схватить ствол негде, тяжело, неудобно. Короче через 10 выстрелов рука уже ныла. Отстрелля 5 зачетных выстрелов и решил для интересу пострелять с 53го. Ижик высит на столько же, на сколько и блов. Прицел не совсем удобен- у конкретного образца мушка имеет не ровную верхнюю грань, целится не очень удобно. Взвод прекрасен! Усилие небольшое, трещётка опять-таки. Кучи смотрите сами. Оба пистолета по состоянию "из коробки". Хоть у блова и козырный номер, но брать я его себе не буду, уж лучше иж67 возьму.
Pulatel 06-06-2010 12:31
quote:но брать я его себе не буду, уж лучше иж67 возьму.
Ну кому как. Лично я бловом полностью доволен. При постоянных тренировках и умении с любого пистолета можно делать превосходную кучу на расстояниях до 20м, хоть это иж-53, хоть блов, хоть 654, хоть иж-46м или любой другой пистолет...
SanSanish 07-06-2010 12:34
Ижевскую мажета никак туда не подойдет- она расширяться не будет(обтюрировать), и толшина её ударной части слишком мала, стобы удержаться на грибке поршня надёжно.
Собственно я имел в виду - снести родной конус и прикрутить выточенный ижевский грибок. Обтюрирации у плоской манжеты без МО достаточно(можно и нитевидную канавку прорезать).
Но поскольку диаметр 19 вопрос отпадает.
Вообще, как притащут останки "пациента" так и буду смореть по месту, что к чему.
Но диаметр 19ка наводит на другие мысли. Среди газовых автомобильных упоров достаточно много с отличного качества цилиндром именно на 19 мм. Соответственно взяв "донором" Блов ему можно "нарастить" компрессор миллиметров до 70и. Как минимум ридется менять кинематику взвода, переносить СМ и подбирать пружину. Кстати, где то в загашнике валяются пара миниатюрных газовых упорчиков(держали капот у БМВ) которые в таком случае напрашиваются на переделку в ГП(должнвы поместиться в его поршне). Работа обьемная, но результат мог бы быть интересен.
А вообще, лапал раньше я этот Блов. Впечатление - отрицательное. Тугой взвод, невнятный спуск, кривое изготовление(ствол, так вообще - страшен). Да, компактен, легок и более менее по руке. Но у нас от стоит 80$, а ИЖ53-90$. При этом ИЖ по сравнению с Блов имеет просто превосходный ствол, спуск и можно сказать - отличные прицельные. Да, баланс и рукоять посредственны, но не отвратительны, плюс отличный потенциал. У меня самого в пользовании ИЖ 40, ему Блов однозначно проигрывает.
Вот и получается - покупают его либо по незнанию новички или из любопытства и по приколу опытные. Правда отсутствие не то что абгрейдов, но даже толковых обзоров с точной инфой говорит о том, что первым это пока недоступно, а вторым уже не интересно.
Стоил бы как раньше 25-30$ может был бы на своем месте. Из его "аналогов" по цене/качеству встречал в продаже Хатсан 25 и Рекорд ЛП1. На мой взгляд Хатсан явно получше, а ЛП похуже.
stariy bashmak 07-06-2010 20:40
что-то я не пойму, какой смысл хаять одну пневму и хвалить другую?? у каждого свой выбор и своё мнение о той или иной модели и фирме изготовителе, и каждое мнение имеет право на существование...
quote:А вообще, лапал раньше я этот Блов. Впечатление - отрицательное. Тугой взвод, невнятный спуск, кривое изготовление(ствол, так вообще - страшен).
если один раз дали подержать в руках, это вовсе не означает, что вы уже эксперт в данной модельке "турка",возможно вам просто в руки попала крайне не удачный или бракованный экземпляр... вот, к примеру, у моего Блова и взвод не тугой, и спусковой крючок вполне внятен, и ствол производит хорошее впечатление, очень даже я доволен своим "турком",срывов нет, мощность для посрелушек на природе, вполне достаточная...
так ежели я доволен Бловом, то почему я не хаю ИЖа ?? а почему я должен его (ИЖа) хаять? каждому своё,сколько людей, столько и мнений...
добрее надо быть и не плеваться по сторонам

надо бы видео добавить...
http://video.mail.ru/mail/stariy-bashmak/313/314.html http://video.mail.ru/mail/stariy-bashmak/313/315.html
Pulatel 07-06-2010 21:39
Кстати все забывают еще про один плюс- блов простой и надежный- каждый кто разбирал детскую воздушку поймет о чем я)))
Кстати, отдельное пасибо туркам за немудреный УСМ)))) Он пожалуй самый простой и удобный в обслуживании.
Pulatel 07-06-2010 23:15
Не смотря на убогость целика его очень удобро настраивать\выставлять под определенную дистанцию (10-15, 18-24,24-30). 30м- его предел по энергетике пули(полуграмма). Удобно также стрелять шмелями(тяж.) - видно как и куда летят- толку мало, но весело сшибать окурки со скамейки)))). Отлично поражает мелкую дичь(дрозд например, или вредителей-крыс у меня в гараже и на даче) на дистанции до 20м. Пули не дырявят а вырубают добычу(в этом есть плюс- гуманность). Но для охоты я его редко использую- для этого есть мурка. А по баночкам- очень легко. Пистолет скорее всего имеет развлекательное назначение- но отлично справляется и с другими задачами.
Фаир 08-06-2010 12:03
Поддерживаю Pulatel насчет простототы разборки Блова, никогда не приходилось иметь дело с пневмой, а тут с первого раза разобрал и собрал в течении 30мин.
Взвод действительно не тугой.
Подскажите на счет прицельной планкы, каждый шаг на сколько метров.
SternuM 08-06-2010 12:11
встречный вопрос- а сколько пневматических пистолетов вы потрогали и отстреляли, что бы утверждать, что блов так уд хорош?!
з.ы. вот если бы рекорд лп-3 стоил в районе 2 тыр, а не 2,5-3, вот это был бы сказочный агрегат для плинка!
stariy bashmak 08-06-2010 12:40
встречный ответ, до того как купил Блов турецкая его душа, годик пользовал пневмо-Макаров

, пока не скопилось пару сотен балончикав

, балоны те успешно метнул пращей в реку, пистоль подарил товарищу на работе на ДР, нормальная была игрушка, да только уж больно толстовата рукоять для моей не богатырской ладони... потом ИЖа взял, но пользовался мало, сотню выстрелов сделал не больше, ругать не буду, но и похвалить незачто... отдал отцу, голубей от курятника отгонять... и вот почти год пользую Блов, повторюсь, доволен! свои не большие денежки он вполне отрабатывает, кучность лучше чем на ИЖе (на малых, до10м,дистанциях) в основном за счёт того, что линия прицела идёт точно по линии ствола, кстати в отличии от того же ИЖа

и ещё и ещё раз повторюсь, ежели лично Вам чем-то не нравится Блов, а больше по душе другой пневмат, пожалуйста, не следует хаять наше приобретение и удовольствие от его использования... Спасибо.
SanSanish 08-06-2010 11:14
"турка",возможно вам просто в руки попала крайне не удачный или бракованный экземпляр...
Возможно, правда "турка" была не единственной. Взвод на самом деле туговат, спуск - так себе. Детям и женщинам стрелять удобней чем из ИЖа, но взводить надоест быстрее. А стволы страшные все(из увиденных мною), такие даже на Хатсанах не часто стоят - рваная терка.
quote:
что-то я не пойму, какой смысл хаять одну пневму и хвалить другую??
Да ни боже ж мой. Не подумайте чего плохого, обгадить конкретно Блов задачу не ставил, хотя и задевает старт-топик с безосновательными дифирамбами и утверждением о Блове- "могильщике" ИЖей.
Недостатки есть у всего, вопрос - стоит ли с ними мириться за такие деньги.
Мой экземпляр ИЖ40 например имеет спуск немногим лучше(но все таки лучше) Блова, в ИЖ 53 его довели и сравнивать уже невозможно. Рукоять парой дизайнерских "изысков" традиционно портит картину и удобство, в цилиндре зверская канава. Тем не менее его(как и ИЖ53) я оцениваю на голову выше турка.
В любом оружии с точки зрения содействия точности первое место делят качественный ствол и спуск(неизвестно, что важней), на втором прицельные приспособления, затем уж баланс, эргономика удержания и перезарядки. И если ИЖ в этом комплексе "хорошист", то Блову троечку приходится "натягивать".
Сейчас ИЖи и Бловы стоят практически одинаково, при таком раскладе недостатки Блова не окупаются. Вот стоил он пару лет назад 30$ - цена была адекватной, можно брать на плинк и стрелять даже не заморачиваясь тем что внутри.
Недавно лапал Хатсан 25(в единственном экземпляре), вот он показался более менее переспективным ППП пистолетом для непритязательных пострелушек.
блов простой и надежный-
Ну простота и надежность отнють не прерогатива исключительно Блова. Как ни странно, тот же ИЖ и прост и надежен(даже в большей степени).
Проще говоря, Блов - просто забавная игрушка для взрослых с завышенной на сегодня ценой, изначально предназначенная для непритязательного плинка на шашлыках безо всяких доработок.
Asmoll 08-06-2010 12:12
По совету г-на Pulatel поменял пружинку отката на более мягкую--стрелять
стало веселее и попадаю лучше, чем из ИЖ53, к пистолету привыкаю и он меня
начинает радовать. Действительно хороший пистолетик, видать каждому стрелку свой пистолет.
Asmoll 08-06-2010 14:24
Нет на Блове такого расколбаса, как на ИЖ53, нетту, нету, нетути!
SternuM 08-06-2010 19:01
если расколбаса нет, то почему же кучки такие непривлекательные?! Сравнительный отстрел блова и ижа я выкладывал- у ижа куча на треть меньше. По поводу "зачем хаять"- вообще цЫрк! Извините, совок кончился, теперь каждый может написать то, что думает, а не то, что сказали на собрании. Я сравнил два образца, турок на мой взгляд, своих денег не стоит, лютых преимуществ перед ижом не имеет. Вот стоил бы он тыщщу, тогда да, а так- невнятная игрушка.
Pulatel 08-06-2010 20:45
quote:почему же кучки такие непривлекательные?!
1 - хват и стойка.
2- привычка.
3- нужна небольшая доработка отката.
4- нужны пули которыми он будет "доволен".
Ну вобшем все как обычно.
На 8м(коридор) 4 из 5 пуль влетают в одну дырку. Просто не надо никаких упоров делать и привыкнуть к специфической(по ср. с Иж53) отдаче.
По поводу ствола- SternuM прав, он ужастен по сравнению с ижевским. Но это только эстетика- мы же не стреляем на 400м. А на 20-30 изьяны "терка" не сильно портят кучу. На моём 1-м блове ствол был неплохого качества- он был чуть матового оттенка. На втором блове ствол такой, как будто в него кислоту лили... Но стреляет он ни чуть не хуже чем 1-й блов.
Кстати пистолетов опробовал я немало. Сейчас у меня их 2 блов и мп654 АП.
Кучки они делают практически одинаковые на 8м.
Единственный минут 654- это то что он "придирчив" к качеству шарика.
SternuM 09-06-2010 08:20
то,что лично у Вас получаются такие разные кучки, не есть показатель качества Блова или не качества его же это всего лишь показатель лично Вашей стрельбы, не более того...
в отрыве от кучек Иж53 это было бы так
По вашим видикам- стрельба в комнате со скольки метров? А по пробкам от бутылок? И чего тогда по пробкам периодически мажем, если пистолет такой сверх-точный?! Кстати, стрельба на первом видео ни есть показатель точности блова, это всего лишь показатель лично Вашей стрельбы 
SanSanish 09-06-2010 12:07
На 8м(коридор) 4 из 5 пуль влетают в одну дырку.
quote:
Сейчас у меня их 2 блов и мп654 АП.
Кучки они делают практически одинаковые на 8м.
МР654 ложит 4 шара из 5 в одну дырку? Поздравляю, у Вас ыв наличии вероятно один из самых точных в мире МР 654, да и турок практически матчевый. Повезло.
Хотя предпосылок для такой точности у Блова (как и 654) вроде то и нет.
Например ИЖ разрабатывался как средненькое, но ОРУЖИЕ и даже, не поверите - СПОРТИВНОЕ(для получения первоначальных навыков и тренировок). В этом качестве он не плох.
А вот с этим:
quote:
1 - хват и стойка.
2- привычка.
3- нужна небольшая доработка отката.
4- нужны пули которыми он будет "доволен".Ну вобшем все как обычно.
ИЖик способен показывать вполне приличный спортивный результат(и показывает таки). При этом он вполне успешно справляется и с охотничьми функциями и уж тем более с плинком.
Здесь же четвертый год идет какой то цирк. Начиная с ТС гуляют легенды о феноменальной точности и удобстве турецкой поделки. На чем она основана неясно. Легендарный "откат"? Так нет его там, сколько можно говорить - это просто имитация, с настоящим откатом и кучностью не имеющая ничего общего.
Феноменально вдвойне, учитывая корявый ствол, простенький спуск(хвала Аллаху - хоть не срывает больше) и применение всяческой дряни вроде колпачков или Отстоя(этот прям на нем нарисован - им и стрелять).
А результаты заявляютяся такие, что веришь - шершавый ствол конкурирует с LW, срывающийся простенький СМ с Рекордом, а Отстой с H&N Final Match.
Правда пользователи сплошь и рядом кучу меряют бутылкой, а диаметр линейкой.
За четыре года не нашел НИ ОДНОГО отчета с точными измерениями потрохов, достоверными показаниями хрона без дизеля и фото отстреляных мишенек с более менее СТАБИЛЬНЫМ результатом. НИКТО не попытался всерьез его отладить и вообще апгрейдить(конструкция столь совершенна?).
Правда Михамаркет писал, без дизелька полуграммом и до 100 м/с не дотягивает, вот ему почему то верю. Он же и пару мишенек выкладывал "тяпничных", но все равно - не фонтан(стрелять он умеет). В принципе это - и вся информация.
Получается суперпистолет(исключение в линейке турецкой продукции) остается своеобразной "черной дырой" не допускающей утечки информации.
А если задуматься, просится вывод - Блов игрушка, занятная но стоящая на низшей ступени пневмооружия и ничего сверхестественного в его характеристиках попросту нет. На рынке однозначно проигрывает ИЖу и возможно Хатсану 25 (если он пойдет массово). Настойчиво рекомендовать новичкам для покупки не стоит(разве что за треть нынешней цены).
stariy bashmak 09-06-2010 12:53
quote:в отрыве от кучек Иж53 это было бы так По вашим видикам- стрельба в комнате со скольки метров? А по пробкам от бутылок? И чего тогда по пробкам периодически мажем, если пистолет такой сверх-точный?! Кстати, стрельба на первом видео ни есть показатель точности блова, это всего лишь показатель лично Вашей стрельбы
сколько метров в комнате? да метров сто не меньше 
а по пробкам палил метров с двенадцати, не замерял дистанцию, а чего столько промахов... дак комары гады мешали
и ветер боковой порывистый 
четыре из пяти в одну точку -- это не показатель точности Блова?? Вы этой фразой противоречите сами себе, будь Блов так плох, тогда бы такого результата достигнуть было бы не реально, Вам так не кажется? 
quote:Например ИЖ разрабатывался как средненькое, но ОРУЖИЕ и даже, не поверите - СПОРТИВНОЕ(для получения первоначальных навыков и тренировок). В этом качестве он не плох
всё верно, а разве кто говорит что он плох?
Блов и не содавался с притензией на оружие, его сделали для развлечения и получения удовольствия, для первоночального ознакомления с пневматикой вообще. Так что ж в этом плохого?
Что за маниакальное желание втоптать Блов в грязь? ну не нравится он лично Вам, что ж тут поделать... вот только зачем свой негатив Вы выплёскиваете на тех кому эта игрушка по душе? какие цели Вы преследуете? желаете всемирного и всенародного признания того что ИЖ - это гуд, а Блов - это бэд ?? Вам самому не смешно это мальчишество? 
Каждый сам делает свой выбор. Глупо и не верно ругать одно и превозносить другое. Совдепия давно закончилась, выбор, это личное дело каждого. 
SternuM 09-06-2010 13:21
читаю тему, читаю, всю считай прочитал! Нигде втаптывания блова в грязь не вижу. Обвинения в этом- сплошь и рядом, а самого факта- нету. Ну есть люди. которые по объективным причинам (умение стрелять, большой опыт стрельбы из всякого, имеющийся под рукой немецкий пистолет, етс.) могут без азарта и трезво описать своё отношение к блову. Да, игрушка, да не так уж и точен, да поганый спуск и убогие прицельные приспособления. Как вердикт- пистолет для плинка и не более. Он не точный. не спортивный. и отнюдь не так удобен детям и женщинам как это пытаются представить некоторые. Простенький пистолет для непритязательных пострелушек. По многим пунктам проигрывает Иж53м, особенно Иж53 со старой ортопедической рукоятью.
Кстати, стрельнул в хрон- с дизельком бетой 115 мысов. Щас так и быть отстреляю десяток выстрелов в хрон, ради интересу...
stariy bashmak 09-06-2010 13:38

SternuM 09-06-2010 14:34
померял- много! На дизеле 0.51г даёт аж по 123мыса. Разобрал, сфоткал со всех сторон, обмерял, щас стал собирать- приехал груз. Так что звиняйте- отстрел без дизеля и козырные фотки будут позже, уже из дому.
з.ы. Качество обработки внутренних деталей- чистый термояд!
SanSanish 09-06-2010 14:38
четыре из пяти в одну точку -- это не показатель точности Блова??
Четыре из четырех В ТОЧКУ, это - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ результат. Один отрыв, пусть даже на габарит увеличит кучу до 9 мм - то же весьма и весьма не дурно. Причем, один отрыв из пяти - явная ошибка стрелка или брак пули. Вполне можно говорить о технической кучности в 4.5 мм. И это Блов копачками и Отстоем? И все это удовольствие за каких то 80$?
Просто фантастика, Ани, Фани, Вари и Штыри нервничают в курилке.
Мало того, там еще и МР 654 так стреляет. Уж его то юзают многие и возможности хорошо известны. Попробуйте выложить в пукле-продаже МР 654 с подобной РЕАЛЬНОЙ кучей, отрвут с руками. За дурные деньги. Или выложите результаты в ветку по 654 - завалят тапками.
Спрашивается, чего ради мировые гранды матчевой пневматики корячатся? Рецепт оказывается прост- заказывать на Олимпиаду пневму в Турции или хотя бы использовать Блововскую комплектуху во всяких Аншутцах и Штайрах. Правда нужно тщательно выбирать. Всякие Хатсаны, Торуны, Кралы, Альфамаксы и Езеры(неплохо кстати изученные и апаные) - хлам, у них шершавые стволы и корявые спуски сильно влияют на точность. А вот Блов - отличный производитель, у него не влияют. (Вуду - это ж вроде в Африке, никак не Турции?!).
Да укажите Вы кучу хотя бы в 20-25 мм, никакого спора не возникло бы(хотя и таких мишеней не видать). Миллиметров 10-15 вызвали бы большие сомнения(хотя ИЖ может).
Ну, а "в точку" - урежьте осетра как нибудь!
quote:
Что за маниакальное желание втоптать Блов в грязь? ну не нравится он лично Вам, что ж тут поделать... вот только зачем свой негатив Вы выплёскиваете на тех кому эта игрушка по душе? какие цели Вы преследуете?
Да нет никаго желания замарать конкретно Блов. И нравится -не нравится в данном случае не про него. Просто не представляет интереса. И ИЖ я отнють не превозношу, все три поколения имеют свои (часто - дурацкие) недостатки, сравниваю только потому что скажем с Дианой Р5 оба не сравнить. И Блов и ИЖ доступны и выставляются на рынке(да и в данной ветке) прямыми конкурентами по цене и характеристикам.
А цель самая простая - попытаться определить что он вообще из себя представляет и что с ним делать скажем... получив на халяву, что ли(кстати должны притащить его на реанимацию).
И помочь определиться тем, кто ищет первую пневматику.
Ведь прочитает:
Вывод: Это классный пистолет! Не так. Это классный пистолет! ВОТ!!! Если:..
Вы хотите приобрести этот пистолет для знакомого, ребенка, женщины или для себя - для души. Это ОНО - то самое.
quote:
Про генетическое завышение Ижей и то, сколько нервов оно портит, знают практически все айрганнеры. Подпиливание, новые мушки, подкручивание - такого в 'Blow' нет! ... можно сказать что время российской экспансии на украинский рынок прошло - всходит новая звезда, 'Blow' !!
P.S.: Да-ааа, время 53-х уходит. И нельзя сказать что нам очень жаль::
и побежит разбивать копилку.
Хотя на самом деле:
...эта игрушка ...
Именно - игрушка, одноразовая, ширпотребная, кривоватая и в целом не слишком качественная по завышенным ценам. Будет оцениваться реалистично и продаться по "игрушечным" ценам - просто великолепно. Плинк для неопытных новичков - его реальная ниша применения и здесь он вполне уместен.
Пытаться доказать, что Блов - вундерваффе значит обманывать новичков ради успокоения собственного самолюбия.
Да, способен стрелять и радовать владельца, но по характеристикам лежит где то рядом с силуминовми "шароплюями". Отлично годится для расстрела опустошенных пивных банок и окурков.
stariy bashmak 09-06-2010 18:26
quote:Просто не представляет интереса.
quote:А цель самая простая - попытаться определить что он вообще из себя представляет и что с ним делать скажем... получив на халяву
не пойму я Вас ей-Богу
, ежели оно не представляет Вам интереса, то чего Вы туточки толчётесь?
значит таки представляет интерес? и интерес Ваш вполне понятен -- "получить на халяву" 
и что тереть воду в ступе? тысячу раз уже было повторено, что Блов вовсе не претендует на звание боевого или спортивного оружия, что это игрушка для удовольствия, для своего собственного удовольствия!
а купить новичку Блов или Иж или Диану или ... или ... и тд и тп, это уж предоставте новичку самому решать, и не навязывайте своего субъективного мнения
ширпотреб - ДА! что и означает - для широкого потребления массами!
кривоватая - НЕТ! ни чуть не кривоватее иных изделий других производителей!
в целом не слишком качественная - СПОРНО! с годами качество Блова улучшается, но таки нет предела совершенствованиям...
quote:Отлично годится для расстрела опустошенных пивных банок и окурков
таки ДА! именно для этого Блов и преобретают! вот тут Вы абсолютно правы!

Pulatel 09-06-2010 21:57
quote:еще и МР 654 так стреляет
Он правда хорошо стреляет(хорошими шарами). Дерьмом типа коперов или кросманов, или шансов он не соберет кучу и в 100мм в комнате с упора. А вот свинец и ГПЗ- другое дело.
quote:Отлично годится для расстрела опустошенных пивных банок и окурков.
Согласен. Ну можно еще крыс погонять или грачей- мелких вредителей он валит.
quote:ИЖ
Если бы не пластиковая муфта - то взял бы- а так- фигня. Если появится возможность получить 53-го с мет. муфтой, то обязательно возьму- ради сравнения с бловом, особенно после доведения до кондиции.
Сказалась при выборе своего первого пневмодрына в 2008- цена, особенности блова, и моя "новичковатость". Блов был дешевле, хорошо выглядел, был удобнее, компактнее, а иж в руке смотрелся как кирпич, да еще и эта муфта- издевательство.
SternuM 09-06-2010 23:43
Итак, начитавшись всякого тут у вас, решил я имеющийся у меня на витрине Блов того. Этого. Разобрать! Во первых- из чисто детского любопытства и желания позырить че там. Во-вторых надо было избавляться от дизеля, ибо дымил пистолет изрядно. Итак, я вооружился отверткой, кучей бумажных полотенец и приступил. Разборка, в общем то, ничего сложного из себя не представляет, за исключением разделения половинок корпуса и извлечения механизма отката. А сложность тут вот в чем... Итак, у вас лежит Блоу, у которого выкручены все винты из рукояти- один в центре и по два с каждой стороны у компрессора. Теперь, одной рукой вы придерживаете компрессор, второй- задник механизма отката, третьей- придерживаете половинки рукояти, а четвертой аккуратно разделяете половинки отверткой (для этого в корпусе есть отличные щели!). Что?! А, у вас всего две руки?! Ну что тут можно сказать- вы еще наверно и Иж53 любите! Вот вас турецкие Боги и наказали, не дав необходимое количество рук. В общем будете разбирать, учтите- задник механизма отката любит вылетать.
Итак, разобрал, и тут же всё выложил на салфеточку. Любуйтеся!
Немножечко сухих цыфров:
Пружина:
длинна 153мм
диаметр 14.9мм
витков 30,5
диаметр проволоки 2.2мм
внутренний диаметр компрессора 18.8мм
Диаметр манжеты 19мм
Поршень:
внутренний диаметр 15.5мм
наружний в узкой части 18мм
по ведущим пояскам 18.8мм
ход померять забыл =)
Еще одно "здрасти" от турков- высокое качество обработки поршня:
следы от литьевой формы:
края поршня:
На утяже какие-то потёртости. Настрел пистолета на тот момент- примерно 10 выстрелов.
_
Винты, которыми крепится половинка корпуса УСМ, по сути дела саморезы. Насколько их хватит- вопрос, лучше с закручиванием-выкручиванием не злоупотреблять!
пулька при досылании упирается в нарезы и юбка чутка торчит. Через два десятка выстрелов на казенном срезе ствола появляется такая вот оборочка из срезанного с юбок свинца.
Вот так выглядит в сборе УСМ. Просто и неприхотливо. Даже в чем то изящно.
Уже позже, дома, пересмазав ШРУСом турка, я взялся отстрелять его со всего, чего не жалко. В итоге в ход пошли следующие пули:
КП Холлоу поинт, КП Ультра Магнум, ЖСБ Экзакт Диабло 4.52 чешские, Диабло баракуда Максим, Дианы- супермаг и спорт, и в завершении- про матч от гамо. Результаты замеров в табличке:
Так же отстрелял пару пулек с целью определения какчества нарезания. На фото ЖСБ и КП Холлоу поинт
Из особенностей пистолета- очень сложно хронить S04, крайне неудобно. Дианы супермаг кончились раньше, чем смог зафиксировать 10 результатов. Вопреки представленному мною ранее мнению, взводить не так уж тяжело, хотя хотелось плюнуть, и одеть на левую руку перчатку. Пульный вход- полная шляпа. Сначала просто гладкий ствол на 5мм, потом сразу нарезы. Жуть. При сборке от нечего делать решил почистить ствол. Мамадорогая- что я только оттуда не выгреб! Первая прогнаная ватная палочка вышла попросту чОрной! После замачивания ствола в ВД40, палочки стали выходить чутка сероватыми. Дальше извращаться не стал- чай не варя, лучше не будет. Еще что вспомню- отдельно допишу.
О! Завтра на работе постараюсь отстрелять на 5м диановскими спортами. Ну и что бы не возникало сомнений в моём мастерстве- постреляю так же из ижа и еще кое чего 
stariy bashmak 10-06-2010 01:00
Отличный отчёт! Отличные фотографии! Спасибо.
Всё делали абсолютно правильно.
можно только один маааааленький совет не профессионала?
посмотрите внимательно, на другой стороне корпуса чётко и понятно показано, какие именно пульки следует использовать для стрельбы данным пистолетиком

, указание видимо специально для любителей поэкспериментировать с боеприпасами...
А отчет Ваш действительно очень хорош и конечно пригодится любителям Блова, спасибо.
SternuM 10-06-2010 01:10
ну картинуц я конечно видел, просто такого остоя под рукой не оказалось, поэтому стрелял тем, что было) Может завтра заборю жабу, куплю баночку оцтоя, попробую ими пострелять.
stariy bashmak 10-06-2010 11:39
так не мучьте себя и пневматик, не берите оцтой, покупайте нормальные пульки
GAMO Pro Magnum 4.5 добиваю второю тысячу этих пулек и пока только 2(две) штуки попались с излишним облоем на юбках, качество и цена очень даже приличные, коробок 500штук - 144руб.
SanSanish 10-06-2010 12:23
значит таки представляет интерес? и интерес Ваш вполне понятен -- "получить на халяву"
Не-а! Вообще то раньше не интересовался приобретением ППП пистолетов, так, крутил и постреливал из чужих - не цепляло. Недавно по случаю взял ИЖ40, понравился. "На халяву", это я привел в качестве примера, что же с ним делать, ну скажем найдя на улице.
Ну а Блов - знакомый "апгрейдер" грозится принести "в мешочке для мусора", просит востановить. Я тут погуглил, полазил в поиске и наткнулся ...на пустоту, информационный вакуум, одни голые эмоции, причем в превосходной степени.
Чуть чуть информации замечательно заменили бы все эмоции вместе взятые.
Просто выражения "ложит" - "в точку", "в одну дырку", "пуля в пулю" означают вполне конкретные вещи. Кучность - СТАБИЛЬНЫЙ и ПОВТОРЯЕМЫЙ результат, а не вариант, "был случай, три пули друг в друга влетели". Спортсмены такими высказываниями опасаются разбрасываться, а в случае плинкерского агрегата это - явное хвастовство безо всяких замеров. Серьезные стрелки засмеют.
quote:
а купить новичку Блов или Иж или Диану или ... или ... и тд и тп, это уж предоставте новичку самому решать, и не навязывайте своего субъективного мнения
Так и я про то же самое - дайте новичку ОБЬЕКТИВНУЮ информацию и пусть делает себе выбор.
Блов отнють не плох, более того - на фоне популярных развлекательных шарометов он практически спортпистолет и свою денежку отрабатывает делая уклон в сторону баллистики вместо антуража. Просто в конкуренты ИЖу или Диане его ставить незачем, общая только цена и принцип работы, зато шароплюям - вполне себе конкурент, вот это и есть его ниша. Была бы цена трехлетней давности - заслуженно стал бы хитом.
Вот если будет обьетивная подача информации, новичок ОСОЗНАННО выберет свой Блов и не разочаруется в дальнейшем.
quote:Originally posted by SternuM:
Немножечко сухих цыфров:
Браво! Четыре года девайс на форуме, а это - впервые!
Спасибо за отличный отчет.
Неплохо бы данные в первый пост, да и в обзорные темы(FAQ) по параметрам цилиндров, пружин и стволов, там тоже Блова нет.
quote:
Еще одно "здрасти" от турков- высокое качество обработки поршня:
следы от литьевой формы:
Я бы сказал - на удивление прилично, тем более на скорость влиять не должно.
quote:
пулька при досылании упирается в нарезы
quote:
Сначала просто гладкий ствол на 5мм
Не понял, так есть нарезы в пульном входе или 5мм "суперведро"? В первом случае подправить фаску - не проблема. А вообще "тугой" ствол для Блова - благо, собенно учитывая, что большинство бюджетных пуль страдают как раз прослабленностью бошки.
quote:
Результаты замеров в табличке:
Более чем достойные показатели! При таком то цилиндре. С КПД у турков все как то сложилось.
А учитывая вот это:
quote:
внутренний диаметр компрессора 18.8мм
Диаметр манжеты 19мм
укрепляется мысль о замене цилиндра на более длинноходный, благо 19мм "донор" доступен - газовый упор ВАЗ2104, может и о полноценном откате. Результат такого "рукоблудия" был бы интересен и ветеранам.
другой стороне корпуса чётко и понятно показано, какие именно пульки следует использовать
Может эти?

SternuM 10-06-2010 13:27
quote:Originally posted by SanSanish:
Не понял, так есть нарезы в пульном входе или 5мм "суперведро"?
Там следующая картина- первые 5мм "ведро", нарезов нет, потом они внезапно появляются. Некоторые пульки, длиннее 5мм, упираются в нарезы и юбка в итоге торчит с казённой части ствола. И её то и срезает. Ствол у блова-кака!
SanSanish 10-06-2010 13:57
Оригинальная контрукция.

Обычно усилие страгивание обеспечивают посадкой на фаску юбки пули, а здесь - вона как, головы! Может и впрямь строго под Отстой?

Watchdog 10-06-2010 14:11
Там следующая картина- первые 5мм "ведро", нарезов нет, потом они внезапно появляются.
Мдаа.

Почитав про нынешнее качество Бловов остаются только выражения

Единственное достижение - исправили зацеп. В остальном, глядя на фото и сравнивая со своим экземпляром трехлетней давности, конечно сказать небо и земля нельзя, но качество изготовления было намного выше. Во всяком случае ведра в стволе небыло, нарезы начинались сразу от казенного среза - даже пришлось слегка пройтись наждачкой на карандаше. поршень тоже был сделан намного аккуратнее. Щелей на рукоятке, когда был новым небыло, сейчас за исключением полутора сантиметров под задником тоже, как это ни удивительно, учитывая тоненькую штамповку.
Интересно, а косяк с косящим вправо стволом турки исправили?
Теперь, одной рукой вы придерживаете компрессор, второй- задник механизма отката, третьей- придерживаете половинки рукояти, а четвертой аккуратно разделяете половинки отверткой (для этого в корпусе есть отличные щели!)
Я юмор понимаю, но для разборки вполне хватает двух рук. Одной придерживаем компрессор, упирая задник в основание ладони, второй снимаем половинку рукояти. Только винты свинчивать нужно сначала с одной стороны, а уже сняв ее, начинать заниматься второй.
Вопрос: сколько сейчас стоит Блов, относительно ИЖа? При трехлетней разнице в цене порядка 2-2,5 раза (у нас) покупка турка была предпочтительнее.
SternuM 10-06-2010 14:22
Во всяком случае ведра в стволе небыло, нарезы начинались сразу от казенного среза
кстати да, смотрел старые фотки- нарезы были козырнее. У моего с дульного среза фаски не видать, она где-то там. В далеке.
Интересно, а косяк с косящим вправо стволом турки исправили?
нет )
Вопрос: сколько сейчас стоит Блов, относительно ИЖа?
разница примерно 50-100р в пользу ИЖа, он дешевле. Конкретно на Юноне Иж 1800р-1900р, Блоу 1900р-1990р.
Watchdog 10-06-2010 15:07
Иж 1800р-1900р, Блоу 1900р-1990р
Это что, Блов дороже ИЖА?! Ну них себе! Даже не знаю что и сказать.
Являясь владельцем турка и имея в далеком прошлом ИЖ-53 попробую сделать некоторые выводы.
Имеем два пистолета одной ниши - первоначальное обучение/развлекательная стрельба. Ни о каком серьезном спортивном применении обеих речи уже быть не может - в крайнем случае дворовые-школьные состязания.
В общем имеем за примерно одну цену (5% разницы - это даже не смешно):
1. Более легкий, не очень большой, с мягкой отдачей, удовлетворительно точный; в то-же время сделанный из силумина, имеющий в целом низшее качество изготовления, и порнографический целик - Блов.
2. Тяжелый, сделанный из стали (за исключением казенника), более габаритный, с регулируемым спуском, приличным целиком, лучшим стволом, в то-же время брыкучий из коробки, с гуляющей мушкой и ездящим целиком (это у меня так было), про рукоять не скажу - не знаю удобства современных, но ортопедичка мне была маловата - ИЖ-53.
Все сказанное - исключительно мое ИМХО, тем более ИЖ у меня был лет 15 назад - многое забылось, но обилия положительных эмоций он у меня не вызвал.
А в то-же время китайцы не дремлят. Очень хотелось бы покрутить чего- нибудь из шанхайсих SS или QS серии. Довольно интересные образцы.
Кстати, пользуясь случаем, почитав последние страницы, хочу поздравить - к холиварам РСР vs ППП, подствольный взвод vs боковой/переломка, Варя vs Диана и т.д и т.п можно добавлять ИЖ-53 vs БЛОВ
:р
SanSanish 10-06-2010 15:10
Виденные мною "ведра" не имели(как впрочем и фаски), зато рукояти - все сзади щелястые мм по два, а отдельные и поболе.
Цены (в пересчете с белоруских) ИЖ-2700руб, Блов-2400руб.
про рукоять не скажу - не знаю удобства современных, но ортопедичка мне была маловата - ИЖ-53.
Косяки у рукоятей всех поколений ИЖей. У ИЖ40 квадратный выступ давит сверху кисть, тонковата рукоять(даже для моей руки, отнють не молотобойца), спусковая скоба с дизайнерским двухступенчатым "изыском"- в сочетании с длинным нерегулируемым спуском как ни вкладывайся указательный палец цепляет ее(что абсолютно не допустимо). У ИЖ 53 рукоять вполне прилична, но все же - на подростка или пианиста. У ИЖ53М - одинаково подходит абсолютно всем, т.е. - ни как, сделана явно под гуманоида, но под какую то странную разновидность.
quote:
Ни о каком серьезном спортивном применении обеих речи уже быть не может - в крайнем случае дворовые-школьные состязания.
Первая страница:
Если это у вас первая пневма, как можете рассуждать о генетических болезнях и непригодности стрельбы из коробки из иж53? Назовите мне хоть одну генетическую проблему иж53 и что будет мешать стрелять из коробки? Я переделывал 3 штуки иж53, свой вернул к коробочному состоянию, по бумаге так лучше, занял с ним третье место в волпошных соревнованиях, чемпион, кстати тоже с иж53 всего несколько очков до 2 разряда не дострелял
Ему я верю

.
к холиварам РСР vs ППП, подствольный взвод vs боковой/переломка, Варя vs Диана и т.д и т.п добавилась ИЖ-53 vs БЛОВ :р
Да, нафлудили
, зато тему как апнули
, да и - наконец то точные данные появились.
SternuM 10-06-2010 15:50
самый цимес Ижа в огромном заделе под ап. Я собирал Иж53, который давал 132+\- 2м\с (ПСП практически!) и позволял с 15м стоя дцать выстрелов уложить в центральную часть розетки (не считал сколько было выстрелов, но мимо центра ни один не прилетел). А Блоу не апается, в принципе. Хотя и в базе скоростя неплохи- 120 полуграмом очень даже айс. Но вот остальные характеристики...
SanSanish 10-06-2010 17:52
А Блоу не апается, в принципе.
Как же его апать, коль даже расходников не подобрать?
Да и куда апать, для охоты или спорта? Ну поднять кучность(с пивной банки до ее же донышка), ну поднять мощность(на десяток мыс)- приятно конечно, но свои назначение не поменяешь, а свои плинк-задачи он и так выполняет.
Вот сменить компрессор напрочь, поставить на откат и вкорячить индивидуальную ГП - получится интересный девайс, но уже не Блов. Да и выполнить такую работу можно разве что из спортивного интереса при избытке времени и ресурсов.
До сих же пор его не то что апать, никто обмерить не удосуживался.
Pulatel 16-06-2010 23:07
Вот и пришёл конец спорам... тема сохнет
SternuM 17-06-2010 01:04
после появления в теме обмеров и всех цифирь собстна тему можно и закрывать. Ничего нового тут не напишешь. Ну если только турки не подсуетятся и еще какую-нибудь свистелку к блоу не прикрутят. Нормальный прицел, к примеру
stariy bashmak 17-06-2010 01:14
да уж прицельная планка(если её можно так назвать) не выдерживает ни какой критики, просто никуда не годная хреновина, может кто-нибудь придумает как её заменить...
кстати, прикупил по случаю не дорого ИЖ 53М, как будет в работе перерыв, схожу в ближний лес и устрою пострелушки-сравнение ИЖа с Бловом 
stariy bashmak 17-06-2010 20:26
quote:
вот те на те! не уж то померещилось? Норика? фоткошоб небось 
Pulatel 18-06-2010 01:06
Не врубаюсь... Это Турки с3.14дили идею или испанцы?????? КТО ЕГО ПРИДУМАЛ?
Может это коллективный глюк? Может еще немцы начнут с конвеера 53х и 512х сгонять, только писать не "мп" а "D"?. Чудеса....
Ps/ Немцы кстати делали наши ПМ, позаимствовав идею), и в китае СВД тоже стряпают, только название она имеет другое...
SternuM 20-06-2010 12:09
у нас висит Иж46м с надписями на стволе HW и F в пятиугольнике. Явно экспорный =) Так же на Юноне в одном павильоне есть мурка с такими же надписями. Мурка с надписью HW на стволе выглядит как страшный сон пневманутого =)
Pulatel 22-06-2010 16:39
quote:Мурка с надписью HW на стволе
Слышал про такую)))
Интересно, а целик на нориковском мод-01 такой-же говяный?
stariy bashmak 22-06-2010 17:42
quote:Интересно, а целик на нориковском мод-01 такой-же говяный?
судя по фото, да,такое же убогое пластиковое Г
сейчас отломаю целик от ИЖ53(куплен для разбора на донорские органы) и может получится поставить на турка...
SternuM 22-06-2010 21:21
сейчас отломаю целик от ИЖ53(куплен для разбора на донорские органы) и может получится поставить на турка...
лучше бы на ижик нормальную рукоять запилил и утяж поставил на ствол =)
stariy bashmak 22-06-2010 22:25
quote:лучше бы на ижик нормальную рукоять запилил и утяж поставил на ствол =)
ИЖик, это просто коряга, и достоин он только на донорство или (если удалить идиотскую рукоять) на исполнение функций мини-дубинки в ближнем бою.
без малейшего сомнения пущу на слом, как в прежние годы он мне приглянулся(за не имением ни чего иного),так теперь оно(ибо г**но) мне не приятен и куплен был исключительно для забоя... 
а то может отдать кому? есть же ещё любители совдеповских "сделай сам" 
да только вот прицельная планка мне нужна...
ломать иль не ломать? вот в чем вопрос... 
Dima Pistolet 23-06-2010 06:31
quote:а то может отдать кому?
с удовольствием заберу стволик, с пересылом!
могу махнуться на поршень с манжетой от Blow
stariy bashmak 23-06-2010 09:38
quote:с удовольствием заберу стволик, с пересылом
сорри господа хорошие, но заниматься почтовыми пересылками нет ни времени ни желания
да и не та эта вещь, ради которой стоит тратить усилия, как говорил почтальон Печкин : "-надо его в поликлинику сдать, для опытов!" 
Dima Pistolet 23-06-2010 09:43
ну нет так нет, удачи в опытах

Фаир 29-08-2010 12:39
а с какого расстояния стрелял?
stariy bashmak 25-10-2010 10:51
quote:а с какого расстояния стрелял?
с пятнадцати шагов, примерно 10м.
Юрис 15-05-2017 12:32
Встречается в продаже или только через инет заказывать?Пистоль интересный ,аналогов среди бюджетной ппп мало.Компактен ,особенно цилиндр тощий,миниатюрный, что при пользовании больше на пистоль похож а не на кувалду.
Юрис 15-05-2017 12:37
Как то странно что при аппе пистоля никто неиграл шайбами поджима,и дросель не хонинговали и не уменьшали диаметр.
Немогупонять 16-05-2017 14:09
А вот поинтересуюсь у участников - видел ли кто ослабленный Блов?
На моем экземпляре 2006г. помимо напильника в стволе, в районе хромированного штифта на муфте - прямо под штифтом оказалось отверстие около 4мм!
Обнаружил после снятия ствола для обрезки передней части "напильника".
Было принято решение вставить в ствол стержень-оправку, а в отверстие расчеканить дробинку раунд. Как то так.
ВикторСаныч 08-01-2019 21:07
немного освежу темку и подкину почву для размышления. боковая планка от калашмата как родная встает на блоу.тока винты подлиннее и шляпки обточить. ну а дальше полет мысли у каждого свой. но у меня теперь блоу стал обладателем калика 1 на 20. и еще в пустотелую рукоять вмастырил маленькую баночку под пульки. 80шт свободно.
ВикторСаныч 08-01-2019 21:18
кстати. про АП данного изделия. ЗАЧЕЕМ? купИте другой аппарат. блоу нетА тема.
SMITH& 09-01-2019 12:08
А фото?
ВикторСаныч 10-01-2019 20:22
вчера в тир ездил (10ти метровый). поначалу фсе вверх и вправо шло. я итак ево держал и эдак ну не идет в точку и фсе тут. ладно думаю, достреляю остаток пулек и домой и тут они как заговоренные в центр пошли. во чудеса, на 10м в 3см укладывал легко, мож потому что расслабился? х.з. пули 0.28гр шапочки.115мыс. в конце ствола нарезы с одной стороны отсутствуют. нарезами их назвать канешна никак нельзя, но факт есть факт.
ВикторСаныч 10-01-2019 22:18

ВикторСаныч 10-01-2019 22:22

ВикторСаныч 10-01-2019 22:23

SMITH& 19-01-2019 18:54
Прикольно получилось

Угрожающе. Не тяжеловат? Колпачки и со ствола с частичными нарезами 3см на 10 метрах - да вы снайпер, батенька.
ВикторСаныч 23-01-2019 20:51
приветствую. да. согласен.пистоль стал намного тяжелее. причем центр тяжести ушел вперед еще чуть дальше. а про точность. снайпер неснайпер не мне судить. чо получилось то и написАл. как говорится за чо купил за то продал.
SMITH& 25-01-2019 19:16
Главное, что с душой

MOISHANSK 10-02-2019 10:25
quote:Originally posted by ВикторСаныч:
ствол минуты 2 почистил наждачкой 2000й а потОм полдня дрочил пастой гои. на вид стало красивее. до этого пулял 103 105 мыс.
Не понял , внутри что ли ??? Если "да" , то на что шкурку крепил и как ( короче всю технологию) ? Ну просто уж очень интересно !
Я то за 2 минуты б тупо сточил все нарезы и в начале и в конце , получив 2 раструба , а в середине сужение с остатками нарезов . Вот и интересуюсь .
SMITH& 10-02-2019 11:54
И мне интересно, пулька хоть не вываливается из ствола

ADF 15-02-2019 01:18
quote:Изначально написано ВикторСаныч:
а паста гои на тряпочку обильно намазал и на шомпол ее. иии погнали. под пивко.
Не надо так.
Паста на палке - склонна раздупливать фаску, особенно сильно с той стороны, с которой палка вводится. И вообще довольно агрессивно "мылит" нарезы, нарушая их геометрию. Я понимаю, на хреновом переломном пистолете вреда можно и не заметить, как рассыпал пули кругом ~10см на 10 метров так и продолжит. Но и пользы такая "полировка" стволу не делает.
Полировка с применением пасты ГОИ имеет смысл в следующих случаях:
1. Когда совсем уж уродский ствол и колхозная полировка (не колхозная будет описана чуть ниже) как последняя мера
2. Когда ствол сильно шероховатый и слишком быстро забивается свинцом, требуя чистку.
3. Входной участок ствола можно без фанатизма пастой ГОИ отпидорасить, но ни в коем случае не весь ствол и не выходную фаску. Там, где пуля "обжимается" по нарезам и где, нередко, происходит наиболее сильная освинцовка.
Если же ствол более-менее нормальный и хочется его улучшить, то описывалась методика притирки при помощи пулек. Тоесть: сначала на сухую аккуратно проталкиваем пулю шомполом от казны к дулу. Затем - в ствол со стороны казны наносим немного ГОИ (замешаную с маслом до густой "сменаты") и пулю, которую только что уже прогнали по стволу, проталкиваем еще пару раз от казны к дулу. Потом пулю меняем. Такой метод более трудоёмок, зато гарантирует, что с нарезов не будет сдираться лишнего, а будут заполировываться только выступающие неравномерности.
С-Б-А 15-02-2019 05:15
Я сейчас делаю по другому. Беру патчи и замачиваю их в пасте ГОИ растворенной в масле. Потом просто отстреливаю их. Все зацепки и неровности убираются.
ADF 15-02-2019 11:23
quote:Изначально написано С-Б-А:
в пасте ГОИ растворенной в масле. Потом просто отстреливаю их. Все зацепки и неровности убира...
Звучит абсолютно по-варварски, но заманчиво своей простотой.
А каково влияние на кучность? Высокоточное оружие (ПЦП-винтовки) таким образом пробовали насиловать?
Почему спрашиваю про более точные данные - так как есть некоторые опасения.
С-Б-А 16-02-2019 11:12
quote:Звучит абсолютно по-варварски, но заманчиво своей простотой.
Может и варварский, но я специально отрабатывал его. Нужно было убрать разброс из за захода, на 10м 1см и поднять скорость. Что в итоге и получилось. И неплохо. Стволик наш 6 нарезов, стоит в МК 1377,3 качка 150м легкой. Но для этого все детали подгонять пришлось.
ArmorumPeritus777 18-02-2019 10:08

fq59147ymzk8 26-09-2021 14:16
Самопроизвольные срывы шептала на сегодняшних продающихся пистолях также происходят из за говношептала, или этот косяк уже устранили?
fq59147ymzk8 02-10-2021 18:30
Не удержался, опять купил данный пистоль, старый то я давно продал из за срывов шептала. Ну нравился он мне, и сейчас нравится, не смотря на убогие прицельные, но это мелочи. Купил из любопытства, вдруг, что в нем изменилось.
И о Господи!!!, действительно изменилось. На современных версиях Турки изменили шептало. Оно стало широким.

fq59147ymzk8 02-10-2021 18:52
Еще и в конструкции поршня произошли изменения в лучшую сторону.

Iceman_f1 03-10-2021 23:12
quote:Изначально написано fq59147ymzk8:
Не удержался, опять купил данный пистоль, старый то я давно продал из за срывов шептала. Ну нравился он мне, и сейчас нравится, не смотря на убогие прицельные, но это мелочи. Купил из любопытства, вдруг, что в нем изменилось. И о Господи!!!, действительно изменилось. На современных версиях Турки изменили шептало. Оно стало широким.
О как! И как в сравнении с китайцем б15 новым?
fq59147ymzk8 04-10-2021 17:28
quote:Originally posted by Iceman_f1:
И как в сравнении с китайцем б15 новым?
Спуск такой же тугой. Раньше мягкий был, но это из за того, что старое шептало было тонкое и едва цеплялось за ролик, а еще раньше за шарик в поршне. Перекосы шептала также были. Из за этого и срывы со временем начинались. Но спуск помню был - только до спускового крючка дотронешься и усе - выстрел, прям аля спортивный. За то думаю за счет нового шептала сведутся к минимуму срывы. Хват у Блова приятнее на много. Рукоять все же ближе к ортопедической можно отнести. А вот прицельные по сравнению с китайцем полное гавно. Они на столько маленькие, что при прицеливании порой сливаются и целиться тяжело. Если приноровится, то достаточно точный хоть и ствол короче. Нарезы в нем АХТУНГ (шершавые как ХЗ что), в теме есть про это. Запчасти к нему есть в доступе: пружины, манжеты, рамка с трубой компрессора, уплотнительные, прицельные. А вот новых поршней и новых шептал не знаю, старые точно были. У китайца кроме манжеты и уплотнения по ходу ничего нет. Вот как то так. Как писал выше Блов мне нравится также как и китаец. Для развлекалова само то. Да и вообще поршневых пистолей выбор то не велик в наше время.