manser 08-03-2017 15:09
quote:Наверно, это в месте выемки для винта/оси ствола. Если выемка меньше нормы, то винт/ось от руки не вставлялся и его забили молотком, и в районе выемки он продавил и заузил канал ствола.
Не мой случай.Если бы это было так то замятина на пуле была бы видна. А я пулю изучал под увеличением после прогона.Нарезы в то же время не резьба.Пуля не могла бы обжаться об эту вмятину в полный оборот,да и видно бы её было в канале.Там ещё и вырез на ижмехе делают под ось такую, что непонятно как они вообще в канал не влезают.Так что ось там со свистом пролетает.В дальнейшем при сборке эту лишнюю полость они заполняют какой то хренью в виде пластика ,её я из этого выреза выковыривал. Дело там в накатке.Вот в этом месте пуля и тормозится.Если приспособление для накатки стёрта от времени ,то для нанесения накатки на деталь усилие прикладывает не малое такое, что деталь порой в станке изгибается. В результате и получается вдавливание металла в канал ствола.
[IMG WIDTH=320,HEIGHT=239,ALT="click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb"]
<A HREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/018059/thm/18059474.jpg[/IMG]" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forums/ic...jpg[/IMG][/URL]</A>
правый вырез заводской левый мой,ведро отрезано.
prox52 08-03-2017 22:22
2 manser
Спасибо за наводку на обсуждение отката.
Ну и чем тогда дело закончилось? Сделали себе откат, или отказались от оного?
Я вот там так и не понял, как, за счет чего стопорится компрессор от сдвига при нажатии на крючок. Че то не въехал про плоскую пружину, как и где она работает. Тормозит што ли за счет трения чего-то обо что-то? То бишь передавливает усилие спуска, но в то же время не мешает работать откату?
Что-то туплю.
manser 09-03-2017 01:06
quote:Ну и чем тогда дело закончилось? Сделали себе откат, или отказались от оного?
Не стал я делать откат.Причин было две.Первая я на тот момент уже до тошноты навозился с ежом.Довёл всё до ума и делать на нём что то дальше желания не было. Вторая ,как бы это странным не казалось, мне абсолютно не мешает брыкание пистолета при выстреле. Попадает он туда куда целюсь.Более того мне эта отдача даже нравится,чувствую что в руках нечто живое. Про систему откат С-Б-А может расскажет, он же её делал.
С-Б-А 09-03-2017 01:32
quote:Ну и чем тогда дело закончилось? Сделали себе откат, или отказались от оного?Я вот там так и не понял, как, за счет чего стопорится компрессор от сдвига при нажатии на крючок. Че то не въехал про плоскую пружину, как и где она работает. Тормозит што ли за счет трения чего-то обо что-то? То бишь передавливает усилие спуска, но в то же время не мешает работать откату? Что-то туплю.
Плоская пружина не дает сдвинутся железу при нажатии на спуск. Иначе железо начнет ползти назад. Только трение. После выстрела, железо преодолевает поджатие плоской пружины и спокойно ползет назад. Сейчас я уже не помню мелочи, давно было. Но мне понравилось. Пистолет не брыкался, куда ствол смотрит, туда и попал. А не как было, чуть зеркало не разбил. Тиски ручные приходилось на стволик вешать, чтобы пистолет не прыгал.
С-Б-А 09-03-2017 01:37
Я и конструкцию смутно помню. Был чисто опытный вариант, проверить что такое откат и оказалось, здорово. Можно смело разгонять.
manser 09-03-2017 11:10
quote:Целик на муфте МР-53М
Клеям не доверяю .Подумав можно понадёжней приладить его.Места там в пластике мало до ствола.Возни будет побольше конечно чем с клеем. У меня стоит гамовский на компрессоре намертво прикрученный.Целик должен находится как можно ниже это позволяет не наращивать мушку,что некоторые стараются сделать т.к при установки суровых пружин брык увеличивается ,а поправок уже не хватает. Наращивание мушки это не верное направление. Купив вот это прикрутил его к компрессору.

prox52 09-03-2017 13:28
А это от чего целик. Себе тоже такой хочу.

А родной целик-мазик в затыльнике уже задолбал своими люфтами и др.
К тому же затыльник собираюсь в ближайшее время поменять на металлический, со всеми вытекающими.
Юрис 09-03-2017 13:32
Да да где брали и по чём.И фоточки мож современем покажете,как и чем там его крепили.
С-Б-А 09-03-2017 14:52
А вот наш родной целик, права пиленный.

manser 09-03-2017 15:24
quote:прицельная планка Hunter 440/CFX
Брал до того как на Русь санкции положили.Цена тогда была более адекватная ,но и немалая в районе 450 р. точно уже и не помню.
quote:И фоточки мож современем покажете,как и чем там его крепили.
Там и фоткать то нечего.Разметить отверстия на цилиндре,просверлить. Здесь внимательней,что бы не завалить. Одно отверстие будет под выступ,другое под винт.Там где под винт нарезать резьбу.Можно место посадки целика намазать суперклеем или ещё чем для пластика и металла одновременно.Можно и без этого. Привернуть целик. Вылезший в цилиндр винт отрезать.Я резал гравёром.
Прорезь на целике довольно узкая.Не для каждой мушки и не каждого зрения подходит.Но это легко правится.У меня мушка самодельная в виде винта ввёрнутого в надульник с расплющенной и обпиленной шляпкой на контргайке.Надульник самодельный из хлама на кухне сделанный.Короткий но толстый.Что позволило, сделав в нём отверстие и нарезав резьбу под винт-мушку , вворачивать её и выворачивать регулируя высоту.Но это потребовалось только для первоначальной пристрелки.Потом поправки уже делаются целиком.
prox52 09-03-2017 15:34
Регулировочные винты как-то фиксируются от раскручивания? - Есть щелкушки на них?
Корпус сталь?
manser 09-03-2017 15:48
quote:Регулировочные винты как-то фиксируются от раскручивания? - Есть щелкушки на них?Корпус сталь?
Крутилки поправок с фиксаторами,а как же без них.Сталь и пластик.Солянка.
Там на фотки видно из чего площадка,рамка винты и т. д. Это не идиал конечно.Просто тогда по цене , доступности,качества и способа приладки к компрессору я остановился на этом.
prox52 09-03-2017 18:21
В наших Ростовских магазинах к сожалению вообще ничего такого не попадалось пока, не для импортного, не для нашего

manser 09-03-2017 19:15
quote:И фоточки мож современем покажете,как и чем там его крепили.
Сходил к соседу.Сфотал на телефон. Ему когда то делал.Это не мр53м как видно ,а иж53.Он у него без целика и мушки валялся.Так и остался не доделанным.
SergeyNm 10-03-2017 11:13
Взял мр53м сегодня в новом корпусе. Пшик есть при зажатие дула. Муфта не болтается.
Но.. прицел люфтит во всех направлениях. Ну и "ведро" заметное в казне.
Пуля от фанеры отлетает.
Завтра в магаз наверно пойду. Какие пули на него нормально идут?
Пружину сразу брать ГХ -мр512М или от обычной мурки пойдет?
Юрис 10-03-2017 11:24
Я тоже когда свой новый с магазина принес,так пульки от книги отскакивали,даже верхнюю картоную обложку непробивал.Потом с каждым выстрелом все лучше и лучше ,чуть прочихался пистоль.Смазки внутри почти небыло ,пистолет сухой был ,ну и манжета вся покарябаная,когда ее на заводе запровляли.Вообщем все кромки мелким напильником везде поснимал.Даже где штифты на сспуковом когда с новья их вытсакиваеш,то стружка стальная кое где отваливается каленая.Если просмотреть то этот мелкие каленые чястички могут попасть в компресор.Иногда они бывают и в самом компресоре их невиидно с грязной смазкой.
SergeyNm 10-03-2017 11:40
В стволе были какие то крошки, еще не разбирал. Но дизелит, дым пускает.
DAS_61 10-03-2017 14:07
quote:
Какие пули на него нормально идут?
У меня лучше всего подошли Geco. Хорошо подходят гамовские хантеры.
quote:
Пружину сразу брать ГХ -мр512М или от обычной мурки пойдет?
Я разочаровался в родной муркиной пружине - она мягкая, сильно её колбасит, как и пистоль, естественно. Поспрашивай, может у них есть ослабленные пружины от замен на стажёрах и хатсанах.
quote:
В стволе были какие то крошки, еще не разбирал. Но дизелит, дым пускает.
Первое правило - ни одного выстрела, пока не реконсервируешь.
SergeyNm 10-03-2017 16:00
Ролик сегодня глянул, рекомендуют пружину от хатсон страйкер, 3мм 32 витка оставить, видимо родная усиленная.
Пуля гамо хантер со швом(облоем), сомнительные, по виду хуже оцтоя. - оно нормально летят?
Юрис 10-03-2017 16:13
Да у меня тоже гамо мастер поинт,тоже со швом пули и в размерах разнятся.Летают так же как и отстой ,ну повесу они одинаковы.
SergeyNm 10-03-2017 17:26
Проще отстой купить в два раза дешевле.
DAS_61 10-03-2017 22:33
Отстой в ствол проваливается и летит в космос, по крайней мере у меня.... С пульками в любом случае надо эксперементировать. Есть гамо хантер, есть прохантер - сделаны по разным технологиям.
quote:
хатсон страйкер, 3мм 32 витка оставить, видимо родная усиленная.
У "средних" хАтсанов идёт пружина в 43 витка с проволоки 3.3 мм. Эта похожа на ослабленную. У меня такая стоит в 38-м еже.
SergeyNm 11-03-2017 01:47
Попробовал, у меня с натягом даже заходят, причем если протолкнуть чуть спичкой, то пуля застревает в мягком дереве, а если просто полжить в "ведро", то отскакивает.
SergeyNm 11-03-2017 06:45
Разобрать не могу, не вытаскивается гребенка из цилиндра, чтоб поршень вытащить. Ось соединяющая гребенку и ригель не выбивается. Главную ось на муфте может открутить, снять ствол?
П.С. Все, заменил пружину.
Юрис 11-03-2017 09:42
Я думаю там просто удара нет точного ,при выбивании весь механизм гуляет.Нужно цилиндр положить на прочную поверхность и подобрать выбивалку грамотную по размеру и молоточек,можно кусочки фанеры подложить что бы цилиндр не играл,ну капнуть ведешки.
SergeyNm 11-03-2017 11:44
Да основную ось открутил и вышло все.
Подчистил мусор в цилиндре и пружину поставил 3мм 28 витков от мурки.
Громче бахать стал и пули глубже лезут. Скорость не знаю, по звуку больше 120мс. В мягкое дерево уверено стали лезть.
Внутри сделано все довольно качественно.. мусор в цилинре только был.
Прицел г.. вверх вниз гуляет.
manser 11-03-2017 18:31
quote:Разобрать не могу, не вытаскивается гребенка из цилиндра, чтоб поршень вытащить. Ось соединяющая гребенку и ригель не выбивается.
Паразительная история.Седьмого числа это всё обсуждалось с картинками и ссылками.
forummessage/96/126
Гребёнка с ригелем почему то осью соединяются.
Странная история.
SergeyNm 12-03-2017 01:25
А как там в этом месте по стрелке разъединяется, смотрел уже туда, не понял.
SergeyNm 12-03-2017 09:55
Ничего не буду делать с этим, пока не куплю нормальные пули, которым можно доверять, у оцтоя отрывы до 10см на 6 м, штуки 2 из 5 точно летят, остальные как попало.
manser 12-03-2017 11:34
quote:А как там в этом месте по стрелке разъединяется, смотрел уже туда, не понял.
А я не стал там всё разъединять.Подыскал шаёбку подходящую подточил по толщине и ширине,сделал в ней пропил.Получилась типа подковы.Запихнул туда и провернул вырезом наружу чтоб не выпадала.Пристрелял примерно метров на десять и больше я этот прицел практически не крутил.Если расстояния для выстрела иные от пристрелянного просто брал поправки выше или ниже цели.Если пули меняешь ,тогда опять пристрелка.
Юрис 12-03-2017 11:45
quote:Изначально написано SergeyNm:
Ничего не буду делать с этим, пока не куплю нормальные пули, которым можно доверять, у оцтоя отрывы до 10см на 6 м, штуки 2 из 5 точно летят, остальные как попало.
Не думаю что у атстоя такие отрывы могут быть,темболее если стрельба на 10 метров и с таким слабым пистолетом по скорости.Так нужно с упора пострелять кучу ,с мешочка,а лучше всего приклад правельный присабачить и посмотреть как куча соберется,тогда можно говорить о кучности тех или иных пуль.
SergeyNm 12-03-2017 12:33
Да, надо попробовать с упора, но заметил с кривыми юбками пульки кривее летят.
manser 12-03-2017 14:28
quote:Да, надо попробовать с упора, но заметил с кривыми юбками пульки кривее летят
Ясно дело кривые пули,пули с разной по окружности толщиной юбки,замятые,с облоем, мусором внутри и снаружи и т.д. пристрелять нельзя. Грешить при этом на пистолет нельзя. Пуля закручиваясь на нарезах и выходя из ствола приобретает свойство юлы,волчка. Если юла с такими же косяками как и говёная пуля, крутиться ровно она не будет. А пуле ещё при этом и лететь надо. Если пули качественные,а всё равно куча не собирается с упора.Тогда надо искать др.причины.
igor 1974 13-03-2017 05:38
quote:Originally posted by SergeyNm:
Проще отстой купить в два раза дешевле.
вот купил на аиргане 650шт 120р (взял 10 банок. теперь надолго хватит)
летят тоже неплохо. водочные бутылки лупит за милую душу.
вот ссылка на продавца
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=155115
SergeyNm 13-03-2017 10:39
Хорошая цена, надо глянуть в магазине.
Кстати, пружину обрезал, но крайний виток не сжимал, вставил в поршень, влияет на что нибудь?
SergeyNm 13-03-2017 10:47
Надо на этот 53й какие то стальные освинцованные, чтоб не особо тяжелые и не мялись, а то консерву не пробивает, отлетают мятые ушлепки. На стекло и металл надо бронебойные, то бишь стальные.
manser 13-03-2017 12:54
quote:какие то стальные освинцованные
"Gamo Rocket" в помощь.
"а то консерву не пробивает, отлетают мятые ушлепки. На стекло и металл надо бронебойные, то бишь стальные. " SergeyNm
Похулиганил как то.Между трубой и балконом ,с которого хулиганил ,четыре окна-две кухни и две камнаты.Метров 12 будет .Пуля не бронебойная,никакой стали.
DAS_61 13-03-2017 14:51
quote:O
Надо на этот 53й какие то стальные освинцованные, чтоб не особо тяжелые и не мялись, а то консерву не пробивает, отлетают мятые ушлепки. На стекло и металл надо бронебойные, то бишь стальные.
Это мощность малая. Я как-то знакомому восстанавливал 53-й с силуминовой муфтой - поставил пружину мурки - 28 витков, залитую манжету, канаву залил, шайба в заднике и поршне+утяж от 60-го - сразу же пистоль начал консервы шить.
SergeyNm 13-03-2017 15:13
У меня тоже 28 витков, но нет утяжа.
manser 13-03-2017 19:46
quote:У меня тоже 28 витков, но нет утяжа.
При установке пружин более мощных чем родная обязательным условием является заливка родной манжеты.Либо установка других манжет. Делать апгрейд надо в КОМПЛЕКСЕ. Нельзя рассчитывать на успех запихнув туда пружину помощнее и больше ничего не делая. Родная манжета спроектирована так,что способна задушить любую злую пружину.Малого того, чем пружина злее тем сильнее манжета её душить будет.Есть мнение, что это сознательное деяние ижмеха. Утяж то же условие необходимое.
DAS_61 13-03-2017 20:32
Да, в пистоле апгрейд тот же, что и для винтовок, только перепуск большого смысла трогать нет.
SergeyNm 14-03-2017 01:14
Если не ошибаюсь там манжета, как на мурке, а другие от чего подходят? Когда разобрал, на краю манжеты была коцка, от мусора, но проверил заткнул перепуск, давление держит, не стал ее менять.
Deem77 14-03-2017 02:10
quote:вот купил на аиргане 650шт 120р (взял 10 банок. теперь надолго хватит)
летят тоже неплохо. водочные бутылки лупит за милую душу.
Что из апа стоит в иже? какие скорости люманом? обычно сложновато стекло бьётся лёгким свинцом.
quote:Кстати, пружину обрезал, но крайний виток не сжимал, вставил в поршень, влияет на что нибудь?
я также делал. Конец обтачивал в плоскость на наждаке, но не поджимал. Недавно разбирал поршень - острый конец пружины сделал себе ямку-рытвину, там где упирался в торец вставки-грибка. За где-то 300 выстрелов. Так что лучше дополнительно закруглить кончик пружины, чтобы не смог царапать и зарываться в грибок + подложить смазанную стальную шайбу или монету чтобы легче прокручивался.
А я сейчас вообще вынул сильную пружину (иж-38 с витками по максимуму)- надоела резкая отдача и туговатый взвод. Т.к. недорого купил банку 2500 шт. колпачков украинских DS 0.28 (по факту где-то 0.275) - все ровные,чистые, белые, не мятые. И нормально они летят и в мишень на 10м, и пробку от колы метров с 12-13. Им и родной пружины хватит, а стрелять с ней комфортнее.
igor 1974 14-03-2017 05:38
quote:Originally posted by Deem77:
Что из апа стоит в иже? какие скорости люманом? обычно сложновато стекло бьётся лёгким свинцом.
пружина от стоеджера 20го(3мм) 27витков. утяж 50гр. перепуск 3мм. манжета петрухина.
скорость 150мс стабильная.
Deem77 14-03-2017 06:30
quote:пружина от стоеджера 20го(3мм) 27витков. утяж 50гр. перепуск 3мм. манжета петрухина.
Понятненко, а как отдача, достаточно комфортная и по сравнению со стоком? Писали что с утяжем не такая резкая получается как с сильной пружиной.
igor 1974 14-03-2017 12:08
quote:Originally posted by Deem77:
Понятненко, а как отдача, достаточно комфортная и по сравнению со стоком? Писали что с утяжем не такая резкая получается как с сильной пружиной.
для меня эта так скажем конфигурация стала самой оптимальной.
отдача есть как от газовой пружины резкая и короткая, но при этом комфортная. стрелять стало гораздо приятней чем со стока.
И к стати пистолет перестал высить.
manser 14-03-2017 13:43
quote:для меня эта так скажем конфигурация стала самой оптимальной.отдача есть как от газовой пружины резкая и короткая, но при этом комфортная. стрелять стало гораздо приятней чем со стока.И к стати пистолет перестал высить.
Ещё одно подтверждение тому ,что я писал об ощущениях и поведении пистолета при выстреле после установки пружины с проволокой 3 мм , утяжа в поршень , перепуска 3мм.,замены манжеты. Только у меня утяж 70гр.Надульник ясно дело. После этого DAS_61 подтвердил то же самое. После vinidikt. Есть мнения что этого не может быть.Скорее всего мнения эти основаны на теории и только.Или не правильной компоновки и настройки "железа".Теория это одно но практика и отзывы от пользователей которые это реализовали и прочувствовали это другое.
vinidikt 14-03-2017 14:48
quote:После этого DAS_61 подтвердил то же самое.
И я подтверждаю: ИЖ-40, жёсткая пружина для ИЖ-38 24,5 витков, толщина проволоки 3 мм, перепуск 3,2 мм, в затыльнике - шайба, манжета Vado, сначала утяж был в 30 гр, как пружина подсела установил утяж в 60 гр. Надульника нет - у ИЖ-40 довольно тяжёлый стальной намушник.
DAS_61 14-03-2017 16:33
Расхлябанные пружины 53, 60 и 512 - растягивают выстрел - пистоль жёстко "колбасит". Действительно жёсткая пружина укорачивает выстрел и убирает паразитные вибрации и уменьшает отдачу, как не парадоксально. Проверено не только на пистолях, но и на винтовках. Единственно, если в пистолет влазит 27-28 витков пружины 3 мм, то это не значит, что надо пихать по максимуму

Достаточно 24-26, по наблюдениям.
vinidikt 14-03-2017 21:04
Этот вопрос "Что предпочтительнее- для повышения мощности (не беспредельного) установить пружину из проволоки 2,5 мм 30 витков, или из проволоки 3,5 мм 22 витка?" начал обсуждаться здесь
forummessage/24/204
SergeyNm 15-03-2017 10:27
Из чего проще самому утяж сделать, каких размеров болт или что нужно?
manser 15-03-2017 11:29
quote:начал обсуждаться здесь
Сходных обсуждений на эту тему много .Можно и здесь посмотреть.Там и про избыточную силу и про настройку и про момент вылета пули .
forummessage/24/184
DAS_61 15-03-2017 12:28
quote:
Из чего проще самому утяж сделать
Болт М12 с головкой под внутренний шестигранник. Длина - 50-60 мм.
vinidikt 15-03-2017 13:45
quote:Из чего проще самому утяж сделать, каких размеров болт или что нужно?
forummessage/96/126 forummessage/96/126 Есть рекомендации делать диаметр шляпки такой, чтобы она почти без зазора, плотно входила в поршень, и диаметр тела такой, чтобы утяж с натягом вставлялся в пружину - выстрел будет тише. Но для этого нужен токарный станок.
Юрис 15-03-2017 14:00
Есть ли отличия между пружинами иж 53, иж 60, иж 61?
manser 15-03-2017 14:05
Длинна.Проволока та же.На МР53м короче. 60,61 одна и та же.Иж 53 на память не помню,записи не при мне.Разбирать не буду.
Верхняя подсевшая мр53м.
Нижняя десяток выстрелов в 61-ом.
vinidikt 15-03-2017 14:40
quote:Длинна.

DAS_61 15-03-2017 14:56
Где-то я выкладывал размеры пружин...
Юрис 15-03-2017 17:28
Вот один камрад сказал иж 53 ,60,61 все одинаковые и отличий в них нет.Я уж поверил)))),спорить не стал,камрада уважаю.
С-Б-А 15-03-2017 19:10
quote: Вот один камрад сказал иж 53 ,60,61 все одинаковые и отличий в них нет.Я уж поверил)))),спорить не стал,камрада уважаю.
Скажите тогда, а в чем должна быть разница. Если все из одной бочки берут.
DAS_61 15-03-2017 19:11
у 53-го межвитковое расстояние просто меньше:
60/61 - проволока 2.5 мм, 31 виток, длина 228 мм
53 - проволока 2.5 мм, 31 виток, длина 205 мм
Юрис 15-03-2017 19:24
quote:Изначально написано С-Б-А:
Скажите тогда, а в чем должна быть разница. Если все из одной бочки берут.
Ну у 53й пружине ещё и крайние витки хорошо сведены,так что и ноготок непросуноть,а у пружины иж 60 крайние витки с зазором 3мм где то.
manser 15-03-2017 19:24
quote:Вот один камрад сказал иж 53 ,60,61 все одинаковые и отличий в них нет.Я уж поверил)))),спорить не стал,камрада уважаю.
Возможно что уважаемый, скажем так, подзабыл что то. Он же человек прежде всего ,а потом уже комрад. На 53 -м и 60,61-ом ход поршня разный,как там могут стоять одни и те же по длине пружины?
http://www.zosoptic.ru/price/zipoth/mp53/1099.html http://www.zosoptic.ru/price/zipoth/MP60/499.html Вот и у них указано,что проволока разная у одной 2,5 и 2,35у другой.
А у меня эти пружины в руках и на обеих проволока 2,6.Причём стояли они в изделиях при покупке ,т.е заводские.
Длина указана правильно,количество витков на 53-ей 31 соответствует.
Для 60-го не указано.В той что у меня в руках то же 31.
Вопрос - почему для 60-го длиннее на 20мм.
Ответ - межвитковое расстояние разное.
Посмотрев др.сайты можно найти др.размеры.
И кому верить?
Я верю себе,своим глазам и тому, что перед ними сейчас лежит на столе.Фото я выложил выше.
Юрис 15-03-2017 19:28
Ну да почти одинаковые.Но у 53й заметил что крайние витки хорошо сведены,ну плотно прижаты к друг другу так что и бумажный лист непросунеш,а у иж 60 крайнее витки разведены 2 или 3мм гдето.
manser 15-03-2017 19:32
quote:Ну у 53й пружине ещё и крайние витки хорошо сведены,так что и ноготок непросуноть,а у пружины иж 60 крайние витки с зазором 3мм где то.
На моих они одинаковы,фото увеличьте.Просто для 53-го я концы подтачивал.Из 61-го вытащил и в ящик положил ничего не делая с ней.
Юрис 15-03-2017 19:39
Тогда одинаковы согласен.
manser 15-03-2017 20:42
Интересен вопрос как ижмех такие размеры получает.Имею ввиду межвитки.
Они навивают для 60-х пружину с другим шагом.Или растягивают ту, что предназначена для 53-го. Если тянут до термообработки это одно.Но зная ижмеховских проказников и их поделки боюсь другое даже представить.
Юрис 15-03-2017 21:10
Тоже об этом подумал.Кажись верстаки которые 53й собирают имеют станок отсекющий пружину для размера 53го.А иж 60 который собирают в другом углу завода на верстоках имеют станок который чуть вытягивает пружину и отсекает.Не будут же они специально пружину разробатовать новую документацию утверждать новую ,сметы и т.п,лучше унификацию сделать.Поэтому и смотрю что пружина от 53го чуть покачественее менее тянута и межвитковое поравнее .У иж 60 как то все не то, межвитковое в середине пружины более разнится и краинее витки немного расходятся.Был бы иж 60 наверное от 53 го ставил пружины с шайбами поджима ,пружинка качественная.
vinidikt 16-03-2017 07:07
И пружины с такими характеристиками продаются.
Боевая пружина для пневматической винтовки MP-60 и МР-61. Длинна: 218 - 220 мм., Диаметр: 19,6 - 19,7 мм. Диаметр проволоки: 2,89 - 3,02 мм. Количество витков: 34.
http://shotgun.su/arms/692
DAS_61 16-03-2017 07:32
quote:
И пружины с такими характеристиками продаются.
она не влезет без обрезки 3-4 витков или расточки задника
vlagd 17-03-2017 17:47
Проволока разная - для 53-го 2.5мм, для 60-го - 3 мм. Количество витков и общая длина тоже разные. Имею и тот и другой девайсы, поэтому имел возможность сравнить.
А вот газовые пружины продаются одни и те-же и для 53-го и для 60-го "ёжика" - в любом интернет-магазине, где их реализуют можно убедиться.
DAS_61 17-03-2017 18:23
quote:
для 60-го - 3 мм.
Пружина не родная. Если только ижсмех не перешёл на другие пружины. Поэтому не надо так категорично заявлять, не зная вопроса - только что очередной раз всё обсосали про длины, проволоку и количество витков.
windlass 17-03-2017 18:51
Эвалюция от иж 40, иж 53м, мр 53М

windlass 17-03-2017 18:52
Эвалюция от иж 40, иж 53м, мр 53М
windlass 17-03-2017 19:06

manser 17-03-2017 20:37
quote:Проволока разная - для 53-го 2.5мм, для 60-го - 3 мм. Количество витков и общая длина тоже разные. Имею и тот и другой девайсы, поэтому имел возможность сравнить.
Почитайте здесьhttps://forum.guns.ru/forummessage/96/125071.html обзор gnomа : " Родная пружина имеет следующие характеристики: диаметр проволоки 2,6мм, внешний диаметр 19,5мм, количество витков 32-33, длинна в сжатом состоянии 80мм, длинна в свободном состоянии 210мм."
Как была она там такая так и осталась до сих пор.В теме всё разжёвано почему не надо туда совать пружины мощнее муркиной. Откуда в вашем экземпляре взялась 3мм проволока вам объяснят в теме по ссылке
forummessage/96/125Здесь покороче
forummessage/96/125
SergeyNm 18-03-2017 05:45
Объясните за чем утяжилитель, скорость повысится? Неужели тяжести поршня мало?
Купил эдакий здоровый саморез 12х200, головка под ключ 18, резьбу можно отпилить останется эдакий считай готовый утяж.
Интересно также, поджатие пружины головкой утяжа на 7мм скорости даст прирост?
vinidikt 18-03-2017 06:26
quote:Объясните за чем утяжилитель, скорость повысится? Неужели тяжести поршня мало?
"Когда в оружие устанавливается более мощная пружина, то для достижения максимального КПД массу поршня обычно увеличивают".
http://mp661drozd.narod.ru/izh53m.htm Поджатие пружины головкой утяжа на 7мм может даст прирост скорости, а может и уменьшить её - это проверяется эксперементально. Настройка ППП
forummessage/24/254
SergeyNm 18-03-2017 07:51
Проще узнать какое должно быть расстояние между витками пружины в заряженном состоянии, до упора вроде нельзя ее сжимать.
SergeyNm 18-03-2017 08:09
Посмотрел резинку перепуска, ее дырка сделана как раз под ведро казенника. Вроде все нормально.
manser 18-03-2017 13:15
quote:Объясните за чем утяжилитель, скорость повысится? Неужели тяжести поршня мало? Интересно также, поджатие пружины головкой утяжа на 7мм скорости даст прирост?
Выше windlass выложил фотку потрохов.Обратили внимание что лежит левее пружин на более ранних выпусках ежей? В том то и дело ,что массы поршня мало.Поджатие пружины скорости придаст при условии ,что пружина родная,я подкладавал до 4-х шайб толщиной 2мм.скорость росла,но при этом пружина работала на пределе т.к межвиткового расстояния при взводе не оставалось при 4-х шайбах.Если пружина не родная ,а пиленная и пилилась из понимания сколько влезет или с минимально допустимым межвитковым расстоянием на взводе то шляпка утяжа толщиной 7мм не даст поставить пистолет на взвод.Если она изначально пилилась исходя из рекомендаций по настройке,а после этого поджать её на 7 мм, то есть два варианта либо скорость упадёт т.к станет избыточно сильной, либо пистолет не встанет на взвод.Если всё вместе и поджим благодаря шляпки и утяж и на взвод встанет то тут скорость мерять надо.
quote:Проще узнать какое должно быть расстояние между витками пружины в заряженном состоянии, до упора вроде нельзя ее сжимать.
Для себя я вывел такое соотношение: 10 процентов от толщины проволоки.Допускается до 0,1 мм но это уже критично.С последующей настройкой т.е пилением витков,это ещё больше увеличит межвитковое расстояние во благо пружине.Это всё при условии качественных и не просевших пружин.
quote:Посмотрел резинку перепуска, ее дырка сделана как раз под ведро казенника. Вроде все нормально.
Это нормально когда пружина родная,с более злыми уже не нормально если даже назвать это отверстием ,а не дыркой.
При установке пружин более мощных чем родная,перепуск надо зауживать.Желательно заменить на жёсткий.
ппп работает по иному принципу в отличие от другой пневматики.Там давление сначала получают ,а потом встаёт вопрос как его более рационально использовать для выстрела.В ппп давление получается при выстреле.Отсюда и такие заморочки при настройке.
SergeyNm 18-03-2017 13:49
У меня без утяжа между витками оставалось поболе 0.1 место, заметил что можно было побольше витков оставить. Надо будет еще глянуть.
На мурке перепуск наоборот шире ставил, там вообще мелкий был мм 2.
Еще вопросик, как вычищают грязь с целиндра? до конца не вычистил.
Пока пистиком доволен, консерву хоть не бьет, а кусок мыла с 5м на сквозь прошило, с шароплюя помню они там застревали, хотя с другой стороны консерву пробивали.
manser 18-03-2017 15:06
quote:На мурке перепуск наоборот шире ставил, там вообще мелкий был мм 2.Еще вопросик, как вычищают грязь с целиндра? до конца не вычистил.Пока пистиком доволен, консерву хоть не бьет, а кусок мыла с 5м на сквозь прошило, с шароплюя помню они там застревали, хотя с другой стороны консерву пробивали.
Добавлю ,что на ёжике очень маленький объём компрессора и потому при настройке важна любая мелочь.Там где объём большой мелочами можно пренебречь. Обидно конечно не использовать весь потенциал ,но не критично.
А вот в еже эти потери очень ощутимы.
Свинцовую пулю не надо равнять со сталью.ВВ -эшка и на90мысах бутылки колет.Если проводить апгрейд и замеры то только на одном и том же боеприпасе,что бы разницу улавливать.Очень желательно иметь хрон.Без него +- 20 мысов уловить практически невозможно,а для ежа это много.На нём 140 и 160 это разница.А там где 260 или 280 и не заметишь.
manser 18-03-2017 15:19
quote:Еще вопросик, как вычищают грязь с целиндра? до конца не вычистил.
А я не до конца вопрос понял.Во первых что там за грязь такая ,что её обычным способом вычистить нельзя.Берете палку деревянную, тряпку и чистите.В чём проблема?Во вторых откуда она там берётся? Если всё было вычищено в начале.
С-Б-А 18-03-2017 18:06
quote:А я не до конца вопрос понял.Во первых что там за грязь такая ,что её обычным способом вычистить нельзя.Берете палку деревянную, тряпку ,ни в коем случае не шомпол из комплекта стальной и чистите.В чём проблема?Во вторых откуда она там берётся? Если всё было вычищено в начале. Если там всё такое грязное,так разберите ,промойте, протрите,высушите,продуйте, смажьте и в путь.
Ла это не грязь. Просто после покупки произошло разжижение мозга и сопли зеленые натекли и испачкали.
manser 18-03-2017 18:16
Давно уже хотел написать,всё держался.После таких вопросов:-"Еще вопросик, как вычищают грязь с целиндра? " возникает желание спросить - не троль ли ты товарищь?
Например как здесь forum_light_message
DAS_61 18-03-2017 19:06
Зато тема ожила!

Глупые вопросы, терпеливые ответы... до предела терпеливые
С-Б-А 18-03-2017 19:13
quote:терпеливые ответы... до предела терпеливые
Но терпение когда то кончится. Деньги на счету конаются и вот думаю, дать роздых ноутбуку и мозгам. А вообще, сами когда то такими были.
SergeyNm 18-03-2017 19:52
quote:Ла это не грязь. Просто после покупки произошло разжижение мозга и сопли зеленые натекли и испачкали.
троллишь дядька..
Ладно, может кто зайдет умный подскажет.
manser 18-03-2017 20:03
Ну вот всё и подтвердилось.
SergeyNm 18-03-2017 20:36
Да... подтвердилось. Грязь с угла компрессора не хочет вычищаться, проблема века. А спецов нет.
nik67 18-03-2017 21:04
Парни, утяжелитель(около 90гр) поменяю на гайку оси ствола. Пересыл - на вас. Гаечку можно в конверте з/письмом отправить.

С-Б-А 18-03-2017 23:19
quote:Ладно, может кто зайдет умный подскажет.
А самому, ну никак не догадаться?
prox52 19-03-2017 18:22
Друзья я вот столкнулся со следующим.
Раньше говорил, что поменял пружину на газовую на 100атм и манжету штатную залил силиконом. Всем вроде доволен, мощность и скорость увеличились. Правда отдача тоже немного увеличилась, но к ней уже почти приспособился и пуьки удается укладывать довольно кучно, особенно после того, как внял советам по правильному хвату где то тоже на форуме. Пружину ставил штоком в поршень. Поджатие где-то мм-тров 15.
Давеча после отстрело 100-150 пуль разобрал для профилактики и чтобы проконтролировать происходящие внутри процессы, т. к. пистолет до стх пор иногда какбы полудизелит и парит с ощутимым запашком при выстрелах. Шток пружины, манжета и цилиндр оказались в масле, хотя я при сборке, все внутренности компрессора протирал почти насухо.
Вот теперь в раздумье, что же делать дальше?
Добивать пружину пока не сдуется, но масло в цилиндре это нонсенс совсем нежелательный.
Можно развернуть пружину корпусом в поршень и тогда по идее масло будет скапливаться в районе затыльника (а может и нет), но при этом скорее всего увеличится отдача, что вобщем то тоже нежелательно т. к. повлияет вероятнее всего на точность
Вообще просачивание масла из пружину (а откудаж оно еще могло взяться), это типично или брак? Читал, что может немного выйти на шток, но чтобы вот так залило все........
Может этот процесс остановится со временем после выброса лишнего масла, а может и уже остановился, а это то, что выбросилось в самом начале? - Может снова собрать как раньше штоком в поршень, пострелять и проверить через пол сотни выстрелов?