вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

Shurig
8-5-2011 00:14 Shurig
Тока что всю ветку перебрал , про перенос спуска никакой инфы с отчетом и фотками , ну что ж буду пробовать , если все получиться отчет уж точно выложу.
C/\ECAPb
8-5-2011 11:46 C/\ECAPb

Вариант как бы , но мне проще весь корпус отодрать и приварить , а точки сварки спереди в зоне перепуска , а сзади вне рабочей зоны , так что если что , в чем я сомневаюсь , можно будет поправить . Тока вот про реальную переделку читануть бы !

Дак в путь! В конце концов решает тот, кто делает. Даже и в том случае, когда есть возможность "читануть". Зато уж ОПЫТ получишь ТЫ, и при любом исходе, а это - самое важное. Удачи!
-S-B-A-
8-5-2011 13:02 -S-B-A-
Тока что всю ветку перебрал , про перенос спуска никакой инфы с отчетом и фотками , ну что ж буду пробовать , если все

А КАКОЙ СМЫСЛ В ДАННОЙ ПЕРЕДЕЛКИ.Возмите старую винтовку и переделайте в полупистолет,больше возможности.Тем более иж 60-61 имеют сходную конструкцию и такие же характеристики.
Shurig
8-5-2011 19:18 Shurig
Ну как бы иж60 не имею , а смысла переделывать вроде бы и нету , бутылки бъет , пробки на 10 м улетают , и все таки что то покоя не дает , словами не объяснить.
ooogo
10-5-2011 11:24 ooogo
посоветуйте в таком вопросе:стреляю с 10 м. в круг Ф6 см., целюсь под яблочко, при максимально опущенной прицельной планке получается вот так
стоит подпиливать мушку или тренироваться дальше с таким положением?
арива
10-5-2011 11:42 арива
посоветуйте в таком вопросе:стреляю с 10 м. в круг Ф6 см., целюсь под яблочко, при максимально опущенной прицельной планке

Это болезнь уже описана в прежних постах. Возникает из-за установки газовых пружин. Лечится установкой груза на ствол.
Wowk
10-5-2011 18:51 Wowk
Утяжелок и состояние манжеты тоже влияют на стп
Пал/Бор
10-5-2011 21:50 Пал/Бор
Originally posted by ooogo:

стоит подпиливать мушку

Её поднимать надо!!!
Originally posted by арива:

Возникает из-за установки газовых пружин.

Не правда ваша-любых сильных пружин.

Лечится установкой груза на ствол.

Не только.Лечить можно несколькими методами-от исправления геометрии прицельных приспособлений,до исправления хвата,и изменения баланса.(по возможностям )
Lieutenant Raven
11-5-2011 09:11 Lieutenant Raven
Возникает из-за установки газовых пружин

А у новых МР-ок даже и без ГП. У некоторых даже с родной, а уж с любой усиленной - почти у всех.
ooogo
11-5-2011 11:06 ooogo
у меня пока все родное стоит, из пистолета раньше никогда не стрелял, настрел примерно 1 000 выстрелов.
Пал/Бор
11-5-2011 12:11 Пал/Бор

стоит подпиливать мушку

Мушку надо наращивать.

Возникает из-за установки газовых пружин

Любых более сильных,чем родная.

Лечится установкой груза на ствол.

Вариантов лечения-треть форума.
Пал/Бор
11-5-2011 12:20 Пал/Бор

из пистолета раньше никогда не стрелял,

shooting-ua.com
Почитайте.Там много полезного.
Lieutenant Raven
11-5-2011 12:21 Lieutenant Raven
У новых МР53-х это бывает и без ГП. Если пружина родная, надо просто поработать над хватом, обычно помогает. Если же поставите усиленную, тут уже точно надо надульник.
vinidikt
11-5-2011 13:20 vinidikt
при максимально опущенной прицельной планке получается вот так
стоит подпиливать мушку или тренироваться дальше с таким положением?
Какими пульками? Если лёгкими колпачками, то у них СТП всегда выше. На всякий случай надо подтянуть винты рукоятки и ось ствола. Куча очень большая, и это не от пистолета, а от не правильной технике стрельбы. Если надо, то об этом коротко напишу, и попадания будут намного точнее.
ooogo
11-5-2011 13:33 ooogo
Originally posted by Пал/Бор:

shooting-ua.com
Почитайте.Там много полезного.

Читал стараюсь следовать этим советам

ooogo
11-5-2011 13:39 ooogo
Originally posted by vinidikt:
Какими пульками? Если лёгкими колпачками, то у них СТП всегда выше. На всякий случай надо подтянуть винты рукоятки и ось ствола. Куча очень большая, и это не от пистолета, а от не правильной технике стрельбы. Если надо, то об этом коротко напишу, и попадания будут намного точнее.

Пульки легкие колпачки.
Винты подтягивал.
Буду благодарен если напишите правильный хват (видел Ваши фото) и простую методику треннировок.
vinidikt
11-5-2011 13:40 vinidikt
Буду благодарен если напишите правильный хват (видел Ваши фото) и простую методику треннировок.

Всё из книг и Интернета, только очень коротко и своими словами.
Возможно, что между основанием вилки между большим и указательным пальмами и рукояткой пистолета есть зазор ("мелкая" посадка рукоятки), поэтому СТП выше, а в этом месте рукоятка должна плотно прилегать к руке. Рука совершенно прямая, плечо, локоть и линия пистолета в одной вертикальной плоскости. По линии прицеливания в пояснице прогнуться назад, но голову держать вертикально. Время от начала увеличения давления на СК до выстрела около 2 секунд. После выстрела 1-2 секунды не ослаблять хват, не отпускать СК, продолжать прицеливаться. Как правило, лучший вариант, когда середины средних фаланг касаются середины рукоятки. Основное усилие по удержанию рукоятки приходится на переднюю и заднюю торцевые плоскости рукоятки. Рука с пистолетом от плеча до мушки - это единая, не гнущаяся (особенно в кисти) конструкция, колебания которой возможно только в плече. Двигается только указательный палец. После начала прицеливания указательный палец плотно, с некоторым усилием, прижать к СК серединой ногтевой фаланги. Главное - не дёргать СК, а удерживая мушку в целике, на котором фокусируется зрение, плавно дожимать его до выстрела, затаив дыхание на полу выдохе, и не обращать внимание на то, что по отношении к мишени мушка и целик немного колеблются во все стороны. Левая рука свободно болтаться не должна - точных выстрелов не будет. Её - в карман, или слегка прижать к ноге, или на животе держаться за ремень, или за спиной на талии. pistoletchik.ru

click for enlarge 540 X 400 632,9 Kb picture

ooogo
11-5-2011 13:41 ooogo
Originally posted by Lieutenant Raven:
У новых МР53-х это бывает и без ГП. Если пружина родная, надо просто поработать над хватом, обычно помогает. Если же поставите усиленную, тут уже точно надо надульник.

пистолет 2010 г. выпуска, все родное, рукоятка обычная.

Shurig
11-5-2011 14:54 Shurig
Ну наконец домучал я своего ижика , теперь ход поршня 50мм , все оказалось немного сложнее чем я думал , во-первых отодрать корпус не повредив его было не так то и просто , пришлось пирлично рассверливать точки сварки , потом ударами молотка по боковой части корпуса он все таки слез , далее рассверлил отверстие под шептало в цилиндре, после установил корпус СМ на струбцины к цилиндру , предварительно вкрутив в него пару болтов , что бы не разъезжался , сварку мне сделали на ближайшем СТО , боялся что прожгет , но видимо зря, далее вопрос что делать со следами сварки , ведь в рукоятку он как бы уже и не влезает , начал подпиливать напильником , потом решил нагреть пласти рукоятки в местах контакта и формануть прикладывая ложе . Из трубки сделал удлиннитель на тягу взвода , решение конечно не очень, но пока работает , и тут сюрприз , как бы длинны хода тяги хвататет что бы отодвинуть поршень на длину хода , а что бы поставить шептало на взвод нужно еще с запасом где то 5 мм найти , вот и пришлось подпиливать г-образный рычаг тяги в месте контакта со стволом при взводе ,корпус казеника в месте контакта с цилиндром и запорным зубом , так же пришлось удлиннить отверстие в цилиндре под тягу взвода и немного подточить задник . К концу дня весь покрытый матюками , но все же готовый к пробным выстрелам ижик был собран . Внутрях была направляющая с утяжем на 40 гр , пружина от мурки на 27 витков , залитая манжета , туговато скользящая по цилиндру , и переделанная казна. Хрона нету , о сталь пульки стало разбивать оставляя тока кружок от головы , заход в доску 4-5 мм до края юбки . в перспективе металл задник и пружина от иж-38 , перепуск 4мм с полеуретановым уплотнением и обточка поршня по центру для уменьшения трения.
click for enlarge 1920 X 1440 267,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 185,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 508,8 Kb picture
ooogo
11-5-2011 15:16 ooogo
vinidikt спасибо, попробую по этой методике.
predator1
11-5-2011 18:34 predator1
Originally posted by Shurig:

обточка поршня по центру для уменьшения трения.

А кстати интересная идея
Где обточить то есть, НО- вот практических результатов такого действа.. ?
Не помню чтоби они где-нибудь проскакивали.
Wowk
11-5-2011 18:51 Wowk
Shurig

Заманчиво , я почти решился повторить , чем варили? полуавтомат?
klest
11-5-2011 19:19 klest
Shurig , всяко в Минске у кого-то есть хрон !!! -уж шибко скоростя охото узнать !!!! Молодчяга !

Г-образную тягу лучше новую выруби(вырежи) и задник если будешь из металла точить , то делай , как сдесь уже ранее фотка скидывалась - рюмкообразный (и пружину длиннее вкорячишь и опора компрессора на выемку рукояти будет как раньше(надёжней) - только конечно до разумных размеров). (ИМХО).

vinidikt
11-5-2011 19:34 vinidikt
Для ooogo. Что бы СТП могла быть на полметра ниже цели, надо поднять мушку и опустить целик. N. иж53\иж53м
N. иж53\иж53м
N. иж53\иж53м
N. иж53\иж53м
Wowk
11-5-2011 20:57 Wowk
При подборе манжет , без изменений остального заметил большую разницу в изменении стп , при чём не зависимо от скорости , к примеру : манжета тугая начинает сильно высить, хотя скорость чуток в минус
Shurig
11-5-2011 21:05 Shurig
По поводу поршня конечно хз толку мот и нету , варил полуавтоматом ессно , а хрон мот куплю ну или маятником померяю , помню до переделок показывал 138 мыс , правда стрелял с 3х метров.
Shurig
11-5-2011 23:48 Shurig
Originally posted by predator1:

А кстати интересная идея
Где обточить то есть, НО- вот практических результатов такого действа.. ?
Не помню чтоби они где-нибудь проскакивали.

Тут где то проскакивали фотки поршней 40х ежиков , там поршни с проточками , думаю не просто так.

ooogo
12-5-2011 02:13 ooogo
Для ooogo. Что бы СТП могла быть на полметра ниже цели, надо поднять мушку и опустить целик

с целиком пока заморачиваться не хочу, а вот про мушку как раз и думаю подпилить как на 53 странице.
vinidikt
12-5-2011 06:05 vinidikt
Тут где то проскакивали фотки поршней 40х ежиков , там поршни с проточками , думаю не просто так.
Вот здесь есть фото двух поршней с обнизкой. N. ИЖ-40

с целиком пока заморачиваться не хочу
Ни какой заморочки с целиком не будет. Его подточить, чтобы он опускался пониже, это дело 15 минут на коленке, и может быть этого вполне хватит, и мушку не придётся переделывать. Когда мушка и целик ближе к стволу, это лучше, чем когда они выше.И пульки вместо лёгких колпачков купить по тяжелее, к примеру, Gamo Hunter или Gamo Pro Magnum.
Сегодня сделал 10 выстрелов. Вот какая куча у меня почти всегда при технике стрельбы описанной выше и из ИЖ-40 с пружиной от 38 и с утяжпоршня 90 гр. и примерно такая же куча была из МР-53М, когда он у меня был с родными потрохами. Без надульников - не люблю их. Без всякой подготовки и пристрелки. 8 м. Gamo Pro Magnum. Диаметр чёрного круга около 28 мм. (9).

click for enlarge 1920 X 1440 404,7 Kb picture

alexbg
12-5-2011 23:24 alexbg
Поршни с проточками не только на ИЖ-40, но и на ИЖ-53 (не М).
click for enlarge 1600 X 1200 102,2 Kb picture
Вот фото поршня ИЖ-53 1991 г/вып. ИЖ-53 уже с плс. манжетами, поэтому на поршне присутствует соответствующий грибок.
Заменил в ИЖ-53 родной поршень (в нём оказался кривобоким пропил под тягу, ижмех, как всегда, брак лепит) на поршень от ИЖ-53М без проточки - скорости не изменились, даже, скорее, чуток прибавились, наверное, за счёт увеличения массы поршня. ИМХО, проточка поршня не даст прибавки скорости.
ooogo
13-5-2011 14:17 ooogo
Ни какой заморочки с целиком не будет. Его подточить, чтобы он опускался пониже, это дело 15 минут на коленке, и может быть этого вполне хватит, и мушку не придётся переделывать. Когда мушка и целик ближе к стволу, это лучше, чем когда они выше.

подточил целик

стало лучше но не совсем то, поэтому подточил мушку и ввернул винтик М2,5

стало регулироваться как угодно , хотел спилить шляпку для красоты, но не знаю чем сделать прорезь под отвертку в винтике М2,5.
vinidikt
13-5-2011 14:45 vinidikt
подточил целик
Очень хорошо получилось, только надо его подогнуть, чтобы он не заваливался на правый бок. И прицельную планку тоже.
но не знаю чем сделать прорезь под отвертку в винтике М2,5.
Или полотном для шлицов, или обычное ножовочное полотно с боков обточить на наждаке.
Пал/Бор
13-5-2011 16:53 Пал/Бор

поэтому подточил мушку

Стоит доработать заднюю вертикаль мушки в радиус или угол.Меньше бликует.Только "прицельную" грань не завалите.
Stuw
13-5-2011 18:49 Stuw
Привет

стало лучше но не совсем то, поэтому подточил мушку и ввернул винтик М2,5

просвятите плиз, для чего винтик М2,5?
vinidikt
13-5-2011 19:53 vinidikt
для чего винтик М2,5?
Что бы мушка была регулируемая по высоте в больших пределах. N. иж53\иж53м Сначала её надо подточить. N. иж53\иж53м

Stuw
14-5-2011 12:14 Stuw
Спасибо, сразу что-то не допер
vinidikt
15-5-2011 07:18 vinidikt
Для ooogo. Вспомнил, как подогнуть целик. На моём пистолете он тоже был завален на правый бок (как на фото 1). Снять П-образную деталь, если смотреть на неё со стороны винтика, то две длинные плоскости надо немного как бы скрутить по часовой стрелке, и он станет как на фото 2. И прицельную планку надо тоже исправить.
click for enlarge 850 X 400 996,9 Kb picture
ooogo
17-5-2011 00:22 ooogo
с целиком возился минут 40, гнул его туда-сюда по всякому, потом надоело оставил его в покое .
Прицельную планку вытащил и долго в руках крутил, потом понял, что ее ширина немного больше чем надо, поэтому заходя на втулку (по прорези) левым краем ее перекашивает, в общем напильник помог

На фото планки видны следы ржавчины меня это немного покоробило, пистолет находился все время в помещении. Качество воронения отвратное, пока боролся с целиком, воронение на нем облезло, хотя применял тряпку при зажимах.
vinidikt
17-5-2011 09:31 vinidikt
пока боролся с целиком, воронение на нем облезло
Я лет 5 назад купил недорогое средство для воронения <Excalibur> и до сих пор им пользуюсь. воронилка или набрать в поисковике <воронение excalibur>.
При вставке фото наверно лучше ограничивать размер картинок 320х240, как и было по умолчанию.

ooogo
17-5-2011 10:35 ooogo
Originally posted by vinidikt:
Я лет 5 назад купил недорогое средство для воронения <Excalibur> и до сих пор им пользуюсь. воронилка или набрать в поисковике <воронение excalibur>.

у нас такого нет в магазинах, есть только клевер 450 руб. и еще какое-то средство 600 руб.

При вставке фото наверно лучше ограничивать размер картинок 320х240, как и было по умолчанию.

сделал ссылки на картинки.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных