попала тут с оказией в руки баночка вроде бы какое то средство для воронения
я в этом честно говоря не бум бум
поиском тоже ничего путного не нашел из надписей
Excalibur
metal burnishing
еще написано что содержит диоксид кремния 1%
вот фото может кто визуально узнает
собственно интересует качественная ли вещь, по сравнению с тем же Клевером и как именно производить процесс так же как с клевером или есть какие то отличия?
Originally posted by МЗ: две маленьких детальки-выбрасыватель и штифт получится заворонить как думаете?
Для таких деталек подойдет любая. Ради них не стоит "заморачиваться" горячим воронением или покупать дорогие "холодные" воронилки. Попробуйте той, которая у Вас есть. Ничего необратимого не произойдет!
Лучшая средство для воронения NU-Blak N85. Именно 85 другие номера так себе. Воронение получается очень стойкое к трению. Правда воронить надо не по инструкции :-)
Я вороню только ей (не сочтите за рекламу) Нормально получается, пробывал "клевер" но он идёт разводами. Я не обезжириываю деталь а только зачищаю и сразу наношу средство. Держится достаточно долго. Это заворонено примерно три года назад.
Хорошая была воронилка-моя любимая!Даже Стример и силуминовые газюки ею воронил-держалось неплохо,а на стальной Грозе-и того лучше(именно Экскалибур давал Абсолютно идентичное воронение заводскому на Грозе021).Достаточное количество пистолетов было заворонено и Полностью сиим средством-и ружей даже!!!Никто не жаловался ни на стойкость ни на коррозионную устойчивость!И спустя пару-тройку лет после воронения-не жалуются(легкие потертости граней-не в счет!)Но вот с полгода назад купил очередную баночку-ТЬФУ!ГАДОСТЬ!!!Абсолютно не воронит-нет,то есть деталь чернеет,но спустя пару дней всё воронение снимается сухим ватным тампоном!ЭТО-Новые баночки с Синей крышкой-Дрянь!Распространяются они по ормагам,кстати-через Темпган(Климовск).Так что теперь пользую Клевер-а это совсем другая история и совсем не то качество...... увы.
------ "Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)