|
3-1-2011 12:20
vinidikt
Хочу добавить следующее: чем сильнее сжимать рукоятку пистолета ППП, а тем более без отката, тем выше СТП. Надо позволять ему дёргаться по вертикали, но не позволять дёргаться по горизонтали.
|
|
3-1-2011 17:33
Hlopok
А поделитесь изображением разборного приклада для него, я подумываю себе такой взять, есть мысли сделать складной приклад, наверное, еще на него нужен надульник, чтобы не бросала его - как тут писали - вверх на 10 см.
|
|
3-1-2011 20:23
Пал/Бор
Так взять,сделать,или взять и сделать?Все зависит от наличия станочного парка,или объема средств. Всегда нужно что то переделать-либо заглушку,либо рукоять.А варианты-от шпильки М10 согнутой под свои размеры,до покупки складного приклада у страйкболистов,или огнестрельщиков.(С последующей подгонкой.) |
|
3-1-2011 21:49
Hlopok
|
|
3-1-2011 22:30
Const_nn
От оно че Михалыч.. . Ну тогда понятно ![]() Надоть будет мишенек правильных распечатать ![]() |
|
3-1-2011 22:57
Пал/Бор
Так в чем же дело.Вариантов-2. 1-купить.2-сделать самому. |
|
4-1-2011 11:42
Hlopok
Сначала надо купить сам пистолет, а я ищу с металлическим задником и муфтой.
|
|
4-1-2011 12:13
Александр М
Муфту с задником и поменять можно.
|
|
4-1-2011 12:56
Пал/Бор
Задник по любому придется делать исходя из приклада.Саму машинку можно подобрать в купле-продаже.Бывают и АП и нет. |
|
4-1-2011 15:45
predator1
Бывают, только вот хорошо проапанных что-то особо не встречается)) Таких, чтобы 160+ кмч выдавали
|
|
4-1-2011 21:54
Пал/Бор
Сделанные самим собой, после всех экспериментов ,и продать?Как то не гут.Денег много не получишь,а кусочек жизни продан.Если конечно не заниматься АПами на бизнес.А по скорости-вопрос-а зачем такая?В пистолете много,в карабине мало.В моем дворе биообьекты и на 5-7м не подпускают.Живет в окрестных домах маньяк-форточнобалконный.Всех разогнал.Я в своем уже давно ГП штоком в перед развернул.Для бумаги хватает.Зато бой хороший.Каждому свое конечно. |
|
10-1-2011 13:00
garry_long
Если высит: Скорость - не самый важный параметр. Есть ещё мощность (пробивная способность), точность (кучность), балансировка, ощущение комфорта и пр... |
|
10-1-2011 14:57
Alex*D
Мо́щность - физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени. В системе СИ единицей измерения мощности является ватт, равный одному джоулю, делённому на секунду. Подробно ЗДЕСЬ ru.wikipedia.org |
|
Апнул своего ижа.
Пружина муркина 24.5 витка,залита канава сплавом вуда,залита манжета силиконом,утяж... хз не взвесил(( по скоростям: как ни странно стержень в перепуске только снижал скорость,и был выброшен в пропость. |
|
11-1-2011 21:00
qf
"Есть ещё мощность (пробивная способность)" - мощность при той же массе снаряда может стать больше только при увеличении скорости. А вот чел говорит, остались те же самые 110 м/с.. В целом, можно ещё полирнуть канал ствола и внутренность цилиндра, это должно положительно сказаться на увеличении скорости пули. Только от одного этого увеличение будет не очень уж большим.
![]() Если попадания выше точки прицеливания, то можно подпилить заднее основание мушки, предварительно выбив штифт и сняв её |
|
11-1-2011 23:09
garry_long
Пробивная способность, помимо скорости, весьма ощутимо зависит от качества (полировка, нарезы, твердость, способность не забиваться свинцом) ствола. А у 53-го он ведь не из лучших. Ну, а при плохом стволе "выжимать" скорость - неблагодарное занятие. А мушку.. . мушку можно конечно подпилить, но только это процесс необратимый... |
|
12-1-2011 08:13
vinidikt
Ещё раз даю ссылку на то, как элементарно сделать мушку регулируемой по высоте в больших пределах. N. иж53\иж53м Если СТП (Средняя Точка Попадания) намного выше, надо попробовать другие пульки, более тяжёлые и с несколько большими диаметрами головной части и юбки. К примеру, у колпачков 0.28 гр. СТП намного выше (сантиметров на 10) чем у <Gamo Hunter>. |
|
12-1-2011 11:54
Раритет
Доброго всем времени суток уважаемые! Достался мне убитый в хлам иж-53 92 года выпуска. Все в нем в принципе востановимо, кроме ствола. Подскажите как выровнять ствол? От оси влево на 2 мм уходит мушка. Реально ли выровнять? Причем изгиб (ну само место изгиба) находиться у самой муфты. Сам ствол ровный, в муфте ровно просверлено отверстие, а вот на выходе изогнут.. .
|
|
12-1-2011 12:18
Пал/Бор
Если изгиб у самой муфты ,я бы его просто отрезал.За одно и казну новую пришлось бы сделать.А это уже треть апа. |
|
12-1-2011 12:36
garry_long
Колпачки 0.28, вообще-то, непригодны для нормальной стрельбы.... Вес плюс никудышная обтюрация... . Из-за этого 53-й их и "разносит" неизвестно куда. 0.5 гр - оптимум. Дешевых и нормальных по качеству пуль сейчас море. |
|
12-1-2011 12:51
vinidikt
Даже внешне почти одинаковые пульки 0.5 гр разных марок имеют разную СТП, особенно по вертикали. |
|
12-1-2011 15:46
garry_long
Ну, это факт, вроде бы, очевидный. Но чем грамотнее досылание и чем лучше ствол - тем меньше этот разброс. |
|
12-1-2011 23:19
qf
"Пробивная способность, помимо скорости, весьма ощутимо зависит от качества (полировка, нарезы, твердость, способность не забиваться свинцом) ствола. А у 53-го он ведь не из лучших. Ну, а при плохом стволе "выжимать" скорость - неблагодарное занятие. А мушку.. . мушку можно конечно подпилить, но только это процесс необратимый... " - так я про полировку ствола вроде как тоже написал. Или неа?
При этом полировка ствола и цилиндра в конечном итоге на скорость пули и повлияют (ещё на кучность). А мушку можно по-тихоньку подпиливать до нужной позиции, и потом, даже если немного перепилить, то можно прицелом скорректировать по вертикали
|
|
13-1-2011 09:04
vidis
Не правда, у меня на весь АП ушло не более 100р и в эту сумму входит стоимость новой манжеты. Опять же не так, мой Ежик с превеликим удовольствием кушает именно колпачки 0,29, единственно что лучшей пулей для моего Ежа является пуля 0,44г неизвестного мне производителя |
|
14-1-2011 08:04
Пал/Бор
В итоге все эти апы обойдутся в полстоимости ИЖ-46/46м.. . [/QUOTE] Не правда,ГП-от1200 до 2000р,От 20 до 150р манжета,(если самому заливать то ста рублевого тюбика герметика хватит на очень много манжет,если без рукоприкладства,то от Петрухи манжета 150р),300-500р надульник,ну и наверное самое дороге,это спортивная рукоять.Другой вопрос-нужна ли она на 53?Если да то это 100-150Европейских денег.46 начинаются от 10000р. а рукоять тоже надо переделывать. С непеределанной казной Ёжик по моему всеяден.По крайней мере мой летом спокойно съел пол пачки колпачков,которые 850шт. в пачке.Это конечно не Geko, но и дачный плинк не чемпионат . |
|
14-1-2011 08:16
vidis
Забыл еще приплюсовать 180руб за газовый подъемник. Итого за денежные вложения не более 300р получаем Ежа с 6-7Дж
|
|
14-1-2011 08:56
Пал/Бор
Не бывает пистолетов для охоты на слонов.Кроме америкосов ни кто не приделывал 15 и более дюймовый ствол к револьверу.Ёж-пистолет начального обучения,используемый некоторыми для охоты.Стволы это единственное,что в Ежах само по себе,очень прилично.Твердость ствола на скорость не влияет,а разогнать Ежа до срывов пульки с нарезов еще ни кому не удавалось.Кривые фаски-да,ведроказенник-да,"терка" от режущего инструмента-не видел.Наверное по этому стволы в пневматике ходят десятки тысяч выстрелов,что свинец не кушает сталь,а пройтись два раза в год бронзовым ершиком не сложно.Самые грамотно разогнанные аппараты выдают 170-180мс.С удлиненным компрессором и конской пружиной-200мс. |
|
14-1-2011 11:03
Александр М
2 Пал/Бор
Есть целая серия слонобойных пистолетов и револьверов под нереально дикие калибры, но это совсем другая история.. .
|
|
14-1-2011 22:39
garry_long
Крупнокалиберные пистолеты давно существуют, но это - прерогатива огнестрела (и гладкоствола и нарезного).Мы же обсуждаем "плинковую" категорию ППП-пистолетов. Что касается ижевских пистолетных пневматическических стволов - то единственный вменяемый и предсказуемый ствол существует только у ИЖ-46/46м. Но это - совершенно другая ценовая и потребительская категория. С 53-им, конечно, может быть и можно учиться пытаться.. . Но если доведётся взять в руки спортивный - то придется в корне переучиваться заново. Ибо ни один спортивный (сколь бы ни был он точен и подогнан по руке владельца) совершенно не прощает ошибки и неправильную технику. |
|
15-1-2011 10:22
Пал/Бор
Я этого также не понимаю.В последнее время даже мысли появились-об облегчении подвижной системы.Сгородить откат -не смогу,а вот попробовать облегчить поршень,или заказать другой вполне.Хотя заниматься всем этим без хрона довольно не удобно.Моя идея в том, что бы проведя все апы и подняв скорость до максимума данного агрегата,снизить ее до 120-130мс,облегчая подвижную систему.(тем самым снижая брыкучесть)Вполне возможно что такой подход позволит уменьшить массу надульника.Моя задача получить машинку собирающую минимальную кучку в моих руках,а не мощно кашляющую в сторону мишени.Я прекрасно понимаю что не дотяну ее до уровня 46,но ведь и из ПП пистолетов стреляли чемпионаты.
Это не слонобои,Это изврат.Патрон калибра 50 и выше в форм-факторе короткоствола(от15 дюймов и выше)((типа короткосвол,блин))Мне не понятна их "экологическая"ниша(применение).Кроме понтов про самый толсто-длинный (ху)ствол.Я не понимаю амерской забавы-охота с пистолетом.Добор подранка еще как то, что то,а вот охоты-нет.Как и в нашем случае охота с 53.Крысюка хоть можно накачать поболе,а 53-м только "тушкой" по "тушке". |
|
15-1-2011 15:45
garry_long
А смысл? Компрессионные давно существуют и в них всё доведено до оптимума. Да и РСР "на пятки наступают" с каждым годом... Сама по себе низкая скорость - не гарант точности. Качество ствола и минимизация отдачи до те пор,пока пуля не покинет ствол - это основное. Даже если в 53-м и поменять ствол - то всё равно проблема отдачи, присущая всем неоткатным ППП-контструкциям, не ослабнет. А это - очень большая "ложка дёгтя". |
|
15-1-2011 21:20
Пал/Бор
Просмотрев пистолетные темы понял что скорость нужна 120-140мс.Средняя 130.Значит выше можно не лезть.Основная причина взбрыка-движение тяжелой "подвижной" системы, заканчивающейся ударом поршня в переднюю стенку компрессора.(отдача)По этому на вопрос-как снизить отдачу,ответ видится только один-снизить массу подвижной системы.Вариант ответа-поменять пистолет,не рассматривается.Замена ствола ради кучи-да дело.Но куча будет плохо складываться при сильной отдаче.Следовательно замена ствола почти ни чего не даст.Все остальные системы метания (СО2,К,МК,и ПСП)я не рассматриваю-у меня их нет. |
|
16-1-2011 02:05
Hlopok
А какой максимум можно выжать из ижика?
Думаю, сделать из него мини-ружье с откидным прикладом... Просто, например, в реальности для походника, выживальщика полновесное ружье - довольно большой груз.. . а из 53 будто располагает к тому, чтобы из него сделать мини-мурку |
|
16-1-2011 02:13
-S-B-A-
Из пистолета толком ничего не выжать.А если взять даже старенького иж-38,то можно потратить силы на что то поменьше. |
|
17-1-2011 23:58
garry_long
Чем же он по-вашему поможет "походнику и выживальщику"? Для охоты, кроме как на небольших птиц и на коротких дистанциях, он не пригоден. И то будут подранки.. . Для самозащиты - тоже. Разве что пострелять вечером у костра по бутылкам и банкам.. . |
|
27-1-2011 19:27
uhlo
Приветствую. Вот. Укупил Ижа с ганзы. 96 года. В металле. Жду. А пока Вас начитался.
Заказал у Лекса ГП на Ижик, (его ГП на Мурку шибко порадовала)манжету от Вадима, втулку в перепуск. Надульник на 320 гр. по чертежам из темы сей. Коллиматор отсудова dealextreme.com .
|
|
28-1-2011 09:52
Пал/Бор
И вам не хворать.Поздравляю с покупкой.ГП, манжет,утяж,и перепуск-60% апа.Останется казна и канава. |
|
30-1-2011 12:05
Kryuchok
Спасибо, буду пробовать!
|
|
|