5-11-2010 20:48
Marquis-de
не правильно собрал, наверное. у меня тот же прикол был, так я разобрал-собрал снова, да стало всё нормально .. . а за длину просто посмотри, чтоб общая длинна утяжа и резаной пружины равнялась размерам родной. |
5-11-2010 21:09
alexbg
Конечно! В иже место под пружину (растояние от дна поршня при максимальном взводе до задника) составляет 87 мм (можно померить штангелем или линейкой на конкретном экземпляре пистолета). Так, у меня глубина от края компрессора до дна поршня при максимальном взводе 100 мм, задник заходит в компрессор на 17мм, проточка в заднике для пружины - 4мм, место под пружину получается 100-(17-4)=87мм. Резаная на 5 витков пружина МР-512 в сжатом состоянии имеет длину (35-5)витков Х D проволоки 2,8 = 84 миллиметра. Плюс к этому 7 мм шляпки утяжелителя, получаем 91 мм (или чуть меньше, если концы пружины отторцованы), т. е. лишние 4 мм, которые и не дают взвестись пистолету. Считаю, что надо укоротить на наждаке шляпку утяжелителя, там достаточно 2-3 мм, пружину же останется подрезать совсем чуть-чуть до получения в сумме с утяжелителем необходимых 87 мм. Можно резать пружину по чуть-чуть, проверяя, способен ли пистолет встать на взвод.
Вполне.. . Тоже такие мысли. Но почему??? Другие ведь ставят резаные муркины (или даже ГХ пружины) и всё в порядке.. . Грешу на манжету. Нашёл, где ГХ манжеты в магазине по стольнику - купил одну, на досуге надо попробовать поставить, где-то попадалась инфа, что ставили на ижевский грибок поршня даже без его проточки. Надеюсь, поможет, да и ход поршня чуток подрастёт.. . |
5-11-2010 21:14
Tolan 52
А чё там поставить по другому-то можно?Три пружинки две детальки. Но там есть три штивта, два что-то крепят а один вроде как на спусковой крючек как-то влияет(всавляется последним после незначительного нажатия на спуск) и отверствия тоже рядом. Схему смотрел, что-то непонятно! |
5-11-2010 21:25
Tolan 52
Тут мне придется другоьй болт подбирать(БЛА, только по весу подобрал)Длинней для веса придется ставить. Завтра сточу ему башку, если заряжатся будет, болт по длиннее поставлю! |
5-11-2010 21:36
Marquis-de
а вес ты какой взял на утяжелитель?(себе тоже хочу утяжелитель, но пока не подбирал) и ставил ли ты металлический затыльник , или с пластиковым оставил?
|
5-11-2010 21:56
Tolan 52
Утяж по совету форумчан 60г.Затыльник родной остался. Тут кто-то волновался если затыльник обломится, то в лоб пружина!А я посмотрел её штивт который все это держит ей вылетить не даст. Буду стрелять пока не развалится! |
6-11-2010 22:37
Marquis-de
пружина-то не вылетит, но пружина то упирается в затыльник, а не в штифт. а потому, я думаю, что затыльник и треснуть-лопнуть может. а за вес спасибо ![]() |
6-11-2010 22:56
Tolan 52
Затыльником надеюсь неубьет!!!Но от этого затыльника теперь рука не сжимается. Вставлял весь вечер муркину пружину с утяжем из болта, пришлось собрать-разобрать раз 10!Каждый раз давил со всей дури а дочь штивт всавляла, вобшем весело. Утяж сточил до 4ех мм,потом пружину дорезал по1/4.Все получилось, попробовал на лоджии стрельнуть по доске, вошла в доску, юбку пули еле видно!Жду когда пришлют хрон, отпишусь тогда чё выдает. |
7-11-2010 20:39
Planket
Сегодня наконец-то пересадил свой пистолет в рукоятку от ИЖ-40. Для этого пришлось чуть подрезать место на спусковом механизме, где стоит винт регулировки хода крючка (надеюсь понятно выразился). Плюс удлинить вырез в рукоятке для выхода спускового крючка. В этом деле была незаменима бормашинка Proxxon. Кстати этот вопрос обсуждался здесь N. ИЖ-40 .
|
7-11-2010 22:36
Ka-50
Я специально брал М12, обтачивал шляпу и обтягивал термоусадкой(ТУ). На фото это видно. При этом наружный диаметр утяжа становится около 13мм, зазор с пружиной есть но небольшой. ТУ смазытаю литолом или ШРУСом, она оказалась маслостойкая. После всего этого взвод становится без постороннего звука: в 53-м слышно только трещетку, в 60-м вообще безшумный, а в 512-ой слышно только.. . как её там.. . "серьга" что ли(не знаю как по "научному"), между ствольной муфтой и тягой взвода, и щелчок при зацепе поршня. Выстрел, так же без лишнего "лязга". |
13-11-2010 19:37
Minor
Приветствую! Есть вопрос: кто-нибудь пробовал делать или может выложить фото кобуры для Мр-53М? Заранее спасибо.
|
14-11-2010 10:17
Marquis-de
у меня есть мысль взять старую армейскую кобуру, но сделать вырез для дула .. .
|
14-11-2010 12:38
Minor
А что-нибудь попроще, у меня нет кобуры.
|
14-11-2010 14:03
Minor
Как-то слишком футуристично и выпендрежно, везде этот говнопластик
|
14-11-2010 14:08
insomni@c
Кабура для выходов на природу с 53М.. . у меня всегда была просто спортивная сумка, гду изрядно потрёпанная коробка и сам 53-й были каркасом для днища ![]() |
14-11-2010 16:19
Minor
Не, надо что-нибудь для того, чтобы на ремень повесил и быстро(относительно) выхватил.
|
14-11-2010 18:14
predator1
Я использую целлофановый пакет, уже почти два года- главное достоинтство сего метода- недорого и сердито (беспалевно) ![]() |
14-11-2010 20:04
Minor
А если идешь с винтовкой и с пистолем?
|
14-11-2010 20:48
sputbesk
Никто не пробовал использовать пластиковый кейс от дрели! Можно запихать и пистоль и принадлежности. До тира дойдете без проблем.
|
14-11-2010 21:00
Пал/Бор
Ременная петля а-ля МП5,используемая как мягкий "приклад".Подвес под курткой(пальто) со стороны рабочей руки. Кобура армейского образца ни когда не обеспечивала скоростное извлечение оружия."Оперативные"кобуры слишком сильно разняться по способу ношения, и применению, что бы на них было можно сослаться. При габаритах 53 стоит посмотреть способы скрытого ношения мини ПП. |
14-11-2010 21:08
sputbesk
Зачем быстро выхватывать в ворону на лету все равно не попадеш! С собой носить для сомообороны не годится, ИЖ 53м для тира или плинка ну на даче мелких каров гонять! Оперативность нощения и применения этому пистолю не нужна!
|
14-11-2010 21:56
Пал/Бор
Еще как нужна. Некоторые еще оптику и лазер прикорячивают. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ...... . |
14-11-2010 22:58
sputbesk
Использую пластиковый кейс от дрели проклеен паралоном. По мишеням оттачиваю мастерство, ИЖ 53м с 1995 года выпуска исправно работает пружины и манжеты меняю регулярно. Недавно направляющую поставил от норики атлантик чуть укоротив и адаптировав по диаметру компрессора и ходу поршня, соответственно пружинка поджалась. Вполне так спортивный пистоль с регулируемым УСМ, для дистанции 10-20 метров самое то - дешево с сердито.
|
20-11-2010 19:04
Серый82
Товарищи!имею несколько вопросов про 53-го с металическои муфтои. 1.ствол в ствольнои муфте вращается. но это полбеды-он еще при выстреле сдвигается вперед(5-10 выстрелов)Как с этим бороться и кто с этим сталкивался?2.как снять мушку вместе с ее основанием?она соответственно тоже железная..
|
23-11-2010 12:24
BlackMoon
Появился у меня ИЖ-53М. Естественно возникло желание стрельнуть. Взвёл, и тишина
![]() Нет пружины, что поджимает шептало. Какая она? Она такая же как пружина спускового крючка 13? Чем лучше прочистить ствольную коробку от скопившейся дряни? Может её замочить в чём-нибудь? |
23-11-2010 15:45
BlackMoon
Как лучше уменшить болтание муфты в ствольной коробке при взведённом состоянии? А то её люфтит влево/вправо
![]() |
24-11-2010 08:09
Пал/Бор
Самое простое это подобрать шайбы нужной толщины. Медь,латунь, бронза.Можно и сталь, но она может начать "кушать"материал самой муфты. Капролоны-фторопласты не любят попадания под них посторонних частиц, хотя за счет своей "жирности"практически не нуждаются смазке. Не плохо посмотреть болтик-ось перелома на тему близости его D и D отверстия. |
24-11-2010 09:42
BlackMoon
Вверх/вниз вроде не болтается муфта и прижимается плотно к переходному отверстию, а вот щели видны не вооружённым глазом слева и справа от мувты между ней и ствольной коробкой. |
24-11-2010 13:01
Пал/Бор
Если муфта металл-мет. шайбы, если пластик-капролон. Толщину подбирать индивидуально на право, и налево. |
24-11-2010 13:50
sputbesk
Поставь штифт, окуратненько просверли чтобы ствол задело и потихоньку заколоти штифт смотри ствол не продави, подойдет сверло диаметром 2мм. Сверли на малых оборотах без нажима! |
24-11-2010 14:13
BlackMoon
Муфта метал у меня. Значит шайбы буду подбирать.
По пружине подскажите. Нет пружины, что поджимает шептало. Она такая же как пружина спускового крючка 13? Или какую-то другую искать надо? |
1-12-2010 11:13
Пал/Бор
Где то в районе м"Семеновская" был сервис и гар. мастерская по Ежам. ТЛФ не знаю. |
4-12-2010 17:19
predator1
По переделке пульного входа с пластиковой муфтой поделюсь опытом:
недалее как вчера зашёл в гости к комраду с ганзы с умыслом попить пивка и поесть рыбки. поговорить о женщинах и тп)) Заодно захватил любимый ИЖик 2008 г.в., на предмет обсудить возможность передела пульного входа. В гостях кроме меня оказалось ещё 2 человека с ганзы, которые хором принялись убеждать, что выбить стволик из пластиковой муфты нельзя, точнее можно, но ТОЛЬКО С РАЗРУШЕНИЕМ муфты по аналогии со снятием пластиковой мушки с той же модели пистолета.. Сошлись по итогу на том, что я пробую выбить стволик на свой страх и риск ![]() Консилиумом решили для убыстрения процесса сточить большую часть выбитого ствола на точиле, что и было сделано и заняло несколько минут. Оставалось около 0,5 мм стволика, которые мне предложили убрать напильником ![]() Далее ствол с муфтой был зажат в тиски и обычным напильником в течении минуты были спилены остатки стволика. Далее начиналось самое (на мой взгляд) интересное - удалить в отверстии под винт вылезший кусочек непроточенного ствола. Как человек любящий работать головой а не руками ![]() После 10-15 минут вдумчивой работы надфилем и визуального отсутствия в отверстии под винт выступающих частей ствола приняли решение собрать всё назад, предварительно естественно сделав фаску. Собрали, отстреляли - всё работает. Единственное, процесс осложнялся снующим по комнате любопытным каром, стремящимся везде засунуть свой клюв ![]() Если знать что, как и чем делать и иметь руки растущие из правильного места и немного инструмента ![]() |
5-12-2010 21:35
Const_nn
Отмечусь, что бы не потерялась.
Купил на днях ИЖ53М с металлической казной и мушкой. Сегодня разобрал. Косяки стандартные. Канавка в цилиндре, канавка на манжете.. . Хотя надо сказать, со всеми этими "ничтяками" пест выдавал стабильно 110 полуграммом и 94 тяжелой ЖСБ (что меня не мало удивило, надо сказать). Буду апать. Не в плане мощщи (для этого есть РСР) а в плане пулевой стрельбы по мишенькам с рук ![]() |
11-12-2010 11:14
qwe7777
Господа, вопрос у меня. Купил на днях, отстрелял штук двести, в очередной раз переломил, прицелился, нажал - нет выстрела. Еще раз переломил (он легко переломился), нажал - нет выстрела. Потом пошевелел спусковой крючок вправо-влево, нажал - выстрел произошел.
Тепеь это возникает часто. Пять-десять выстрелов нормально , потом отказ. Переломлю, пошевелю, потрясу - иногда срабатывает. Короче, то работает, то нет. Понимаю, что где-то что-то отошло/не зацепляется. Подскажите, плиз. |
11-12-2010 17:16
Пал/Бор
Шептало не освобождает поршень. Разобрать,промыть от Всякой гадости, почистить,снять заусенцы везде ,смазать ШРУСом, при наличии отверстия отрегулировать спуск, (если нет просверлить и отрегулировать),многократно прочитать всю ветку по 53,и либо радоваться тому что есть, либо начинать доводку(апать).Все проблемы 53 в ветке есть, пути решения тоже. Параллельно посмотреть ветку по 512.Они во многом схожи. Удачи. |
11-12-2010 18:17
qwe7777
Есть ШРУС-4, ШРУС-4м, ШРУС-МС, просто смазка для ШРУС, есть с иностранными буквами, какую брать? Или по барабану? |
11-12-2010 19:39
Alex*D
|
|