вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

Marquis-de
P.M.
5-11-2010 20:48 Marquis-de
ствол обратно не возвращается(на трещетке стоит на самом последнем зацепе)

не правильно собрал, наверное. у меня тот же прикол был, так я разобрал-собрал снова, да стало всё нормально .. . а за длину просто посмотри, чтоб общая длинна утяжа и резаной пружины равнялась размерам родной.
alexbg
P.M.
5-11-2010 21:09 alexbg
Originally posted by Tolan 52:
Поставил утяж из болта, и муркину пружину(обрезал почти на 5 витков),все собрал ИЖик взводится, но ствол обратно не возвращается(на трещетке стоит на самом последнем зацепе)Чё это такое?Может пружину еще подрезать, из-за того что утяж из болта в шляпе прибавил около7мм.Или собрал чё неправильно?

Конечно! В иже место под пружину (растояние от дна поршня при максимальном взводе до задника) составляет 87 мм (можно померить штангелем или линейкой на конкретном экземпляре пистолета). Так, у меня глубина от края компрессора до дна поршня при максимальном взводе 100 мм, задник заходит в компрессор на 17мм, проточка в заднике для пружины - 4мм, место под пружину получается 100-(17-4)=87мм.
Резаная на 5 витков пружина МР-512 в сжатом состоянии имеет длину (35-5)витков Х D проволоки 2,8 = 84 миллиметра. Плюс к этому 7 мм шляпки утяжелителя, получаем 91 мм (или чуть меньше, если концы пружины отторцованы), т. е. лишние 4 мм, которые и не дают взвестись пистолету.
Считаю, что надо укоротить на наждаке шляпку утяжелителя, там достаточно 2-3 мм, пружину же останется подрезать совсем чуть-чуть до получения в сумме с утяжелителем необходимых 87 мм. Можно резать пружину по чуть-чуть, проверяя, способен ли пистолет встать на взвод.

Originally posted by Пал/Бор:
Вполне реально что она слишком "сильная".

Вполне.. . Тоже такие мысли. Но почему??? Другие ведь ставят резаные муркины (или даже ГХ пружины) и всё в порядке.. . Грешу на манжету. Нашёл, где ГХ манжеты в магазине по стольнику - купил одну, на досуге надо попробовать поставить, где-то попадалась инфа, что ставили на ижевский грибок поршня даже без его проточки. Надеюсь, поможет, да и ход поршня чуток подрастёт.. .
Tolan 52
P.M.
5-11-2010 21:14 Tolan 52
не правильно собрал

А чё там поставить по другому-то можно?Три пружинки две детальки. Но там есть три штивта, два что-то крепят а один вроде как на спусковой крючек как-то влияет(всавляется последним после незначительного нажатия на спуск) и отверствия тоже рядом. Схему смотрел, что-то непонятно!
Tolan 52
P.M.
5-11-2010 21:25 Tolan 52
Считаю, что надо укоротить на наждаке шляпку утяжелителя,

Тут мне придется другоьй болт подбирать(БЛА, только по весу подобрал)Длинней для веса придется ставить. Завтра сточу ему башку, если заряжатся будет, болт по длиннее поставлю!
Marquis-de
P.M.
5-11-2010 21:36 Marquis-de
а вес ты какой взял на утяжелитель?(себе тоже хочу утяжелитель, но пока не подбирал) и ставил ли ты металлический затыльник , или с пластиковым оставил?
Tolan 52
P.M.
5-11-2010 21:56 Tolan 52
а вес ты какой взял на утяжелитель?(

Утяж по совету форумчан 60г.Затыльник родной остался. Тут кто-то волновался если затыльник обломится, то в лоб пружина!А я посмотрел её штивт который все это держит ей вылетить не даст. Буду стрелять пока не развалится!
Marquis-de
P.M.
6-11-2010 22:37 Marquis-de
штивт который все это держит ей вылетить не даст

пружина-то не вылетит, но пружина то упирается в затыльник, а не в штифт. а потому, я думаю, что затыльник и треснуть-лопнуть может.
а за вес спасибо
Tolan 52
P.M.
6-11-2010 22:56 Tolan 52
но пружина то упирается в затыльник

Затыльником надеюсь неубьет!!!Но от этого затыльника теперь рука не сжимается. Вставлял весь вечер муркину пружину с утяжем из болта, пришлось собрать-разобрать раз 10!Каждый раз давил со всей дури а дочь штивт всавляла, вобшем весело. Утяж сточил до 4ех мм,потом пружину дорезал по1/4.Все получилось, попробовал на лоджии стрельнуть по доске, вошла в доску, юбку пули еле видно!Жду когда пришлют хрон, отпишусь тогда чё выдает.
Planket
P.M.
7-11-2010 20:39 Planket
Сегодня наконец-то пересадил свой пистолет в рукоятку от ИЖ-40. Для этого пришлось чуть подрезать место на спусковом механизме, где стоит винт регулировки хода крючка (надеюсь понятно выразился). Плюс удлинить вырез в рукоятке для выхода спускового крючка. В этом деле была незаменима бормашинка Proxxon. Кстати этот вопрос обсуждался здесь N. ИЖ-40 .

Ну а теперь фото до и после:
click for enlarge 1920 X 1440 695,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1234 508,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 828,6 Kb picture

Кроме улучшения внешнего вида, пистолет кажется более хищным (личное мнение), я добился удобства удержания. Узкая рукоять аккурат под мою ладонь. Но долго стрелять (с одной руки) всё равно тяжело - пистолет крайне требователен к хвату и обработке спуска. С двух рук не стреляю из-за приличного ухода точки прицеливаниу вверх. Пристреливал сидя, опирая вытянутые руки на колени - СТП одинакова с СТП для стрельбы с одной руки.

Ka-50
P.M.
7-11-2010 22:36 Ka-50
Originally posted by alexbg:

не обязательно М12 с двенадцатимиллиметровым диаметром стержня как у утяжелителя на мурке или ижшисят - даже у пружин иж38 или мр512 внутренний диаметр намного больше.

Я специально брал М12, обтачивал шляпу и обтягивал термоусадкой(ТУ). На фото это видно. При этом наружный диаметр утяжа становится около 13мм, зазор с пружиной есть но небольшой. ТУ смазытаю литолом или ШРУСом, она оказалась маслостойкая. После всего этого взвод становится без постороннего звука: в 53-м слышно только трещетку, в 60-м вообще безшумный, а в 512-ой слышно только.. . как её там.. . "серьга" что ли(не знаю как по "научному"), между ствольной муфтой и тягой взвода, и щелчок при зацепе поршня. Выстрел, так же без лишнего "лязга".
Minor
P.M.
13-11-2010 19:37 Minor
Приветствую! Есть вопрос: кто-нибудь пробовал делать или может выложить фото кобуры для Мр-53М? Заранее спасибо.
Marquis-de
P.M.
14-11-2010 10:17 Marquis-de
у меня есть мысль взять старую армейскую кобуру, но сделать вырез для дула .. .
Minor
P.M.
14-11-2010 12:38 Minor
А что-нибудь попроще, у меня нет кобуры.
vinidikt
P.M.
14-11-2010 13:27 vinidikt
На смену МР(ИЖ)-53М приходит МР-621.
click for enlarge 440 X 300 386,8 Kb picture
Minor
P.M.
14-11-2010 14:03 Minor
Как-то слишком футуристично и выпендрежно, везде этот говнопластик
insomni@c
P.M.
14-11-2010 14:08 insomni@c
Originally posted by Minor:

Приветствую! Есть вопрос: кто-нибудь пробовал делать или может выложить фото кобуры для Мр-53М? Заранее спасибо.

Кабура для выходов на природу с 53М.. . у меня всегда была просто спортивная сумка, гду изрядно потрёпанная коробка и сам 53-й были каркасом для днища
Minor
P.M.
14-11-2010 16:19 Minor
Не, надо что-нибудь для того, чтобы на ремень повесил и быстро(относительно) выхватил.
predator1
P.M.
14-11-2010 18:14 predator1

быстро(относительно) выхватил.

Я использую целлофановый пакет, уже почти два года- главное достоинтство сего метода- недорого и сердито (беспалевно)
Minor
P.M.
14-11-2010 20:04 Minor
А если идешь с винтовкой и с пистолем?
sputbesk
P.M.
14-11-2010 20:48 sputbesk
Никто не пробовал использовать пластиковый кейс от дрели! Можно запихать и пистоль и принадлежности. До тира дойдете без проблем.
Пал/Бор
P.M.
14-11-2010 21:00 Пал/Бор

Не, надо что-нибудь для того, чтобы на ремень повесил и быстро(относительно) выхватил.

Ременная петля а-ля МП5,используемая как мягкий "приклад".Подвес под курткой(пальто) со стороны рабочей руки. Кобура армейского образца ни когда не обеспечивала скоростное извлечение оружия."Оперативные"кобуры слишком сильно разняться по способу ношения, и применению, что бы на них было можно сослаться. При габаритах 53 стоит посмотреть способы скрытого ношения мини ПП.
sputbesk
P.M.
14-11-2010 21:08 sputbesk
Зачем быстро выхватывать в ворону на лету все равно не попадеш! С собой носить для сомообороны не годится, ИЖ 53м для тира или плинка ну на даче мелких каров гонять! Оперативность нощения и применения этому пистолю не нужна!
Пал/Бор
P.M.
14-11-2010 21:56 Пал/Бор
Originally posted by sputbesk:

Оперативность нощения и применения этому пистолю не нужна!

Еще как нужна. Некоторые еще оптику и лазер прикорячивают. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ...... .
sputbesk
P.M.
14-11-2010 22:58 sputbesk
Использую пластиковый кейс от дрели проклеен паралоном. По мишеням оттачиваю мастерство, ИЖ 53м с 1995 года выпуска исправно работает пружины и манжеты меняю регулярно. Недавно направляющую поставил от норики атлантик чуть укоротив и адаптировав по диаметру компрессора и ходу поршня, соответственно пружинка поджалась. Вполне так спортивный пистоль с регулируемым УСМ, для дистанции 10-20 метров самое то - дешево с сердито.
insomni@c
P.M.
15-11-2010 12:06 insomni@c
С такими габаритами и весом быстрое выхватывание сомнительно, ещё мушка цепляется, да и заряженным с сжатой пружиной долго его держать жалко.
Вот типа кабура, фотка не моя, спёр.
click for enlarge 700 X 528 244,9 Kb picture
Серый82
P.M.
20-11-2010 19:04 Серый82
Товарищи!имею несколько вопросов про 53-го с металическои муфтои. 1.ствол в ствольнои муфте вращается. но это полбеды-он еще при выстреле сдвигается вперед(5-10 выстрелов)Как с этим бороться и кто с этим сталкивался?2.как снять мушку вместе с ее основанием?она соответственно тоже железная..
BlackMoon
P.M.
23-11-2010 12:24 BlackMoon
Появился у меня ИЖ-53М. Естественно возникло желание стрельнуть. Взвёл, и тишина Разобрал. Поршень застрял в ствольной коробке. Потихоньку вытащил. Всё в коричневой смеси. Видимо смазка с ржавчиной. Манжета в раскоряк, короче не выкид. Поршень не гладкий, т.к. ржавчина начала появляться снаружи и внутри. Что с ним сделать? Или проще новый купить?
Нет пружины, что поджимает шептало. Какая она? Она такая же как пружина спускового крючка 13? Чем лучше прочистить ствольную коробку от скопившейся дряни? Может её замочить в чём-нибудь?
BlackMoon
P.M.
23-11-2010 15:45 BlackMoon
Как лучше уменшить болтание муфты в ствольной коробке при взведённом состоянии? А то её люфтит влево/вправо
Пал/Бор
P.M.
24-11-2010 08:09 Пал/Бор
Originally posted by BlackMoon:

Как лучше уменшить болтание муфты в ствольной коробке при взведённом состоянии?

Самое простое это подобрать шайбы нужной толщины. Медь,латунь, бронза.Можно и сталь, но она может начать "кушать"материал самой муфты. Капролоны-фторопласты не любят попадания под них посторонних частиц, хотя за счет своей "жирности"практически не нуждаются смазке. Не плохо посмотреть болтик-ось перелома на тему близости его D и D отверстия.
BlackMoon
P.M.
24-11-2010 09:42 BlackMoon
Originally posted by Пал/Бор:
Не плохо посмотреть болтик-ось перелома на тему близости его D и D отверстия.

Вверх/вниз вроде не болтается муфта и прижимается плотно к переходному отверстию, а вот щели видны не вооружённым глазом слева и справа от мувты между ней и ствольной коробкой.

Пал/Бор
P.M.
24-11-2010 13:01 Пал/Бор
Originally posted by BlackMoon:

а вот щели видны не вооружённым глазом

Если муфта металл-мет. шайбы, если пластик-капролон. Толщину подбирать индивидуально на право, и налево.
sputbesk
P.M.
24-11-2010 13:50 sputbesk
Товарищи!имею несколько вопросов про 53-го с металическои муфтои. 1.ствол в ствольнои муфте вращается. но это полбеды-он еще при выстреле сдвигается вперед(5-10 выстрелов)Как с этим бороться и кто с этим сталкивался?

Поставь штифт, окуратненько просверли чтобы ствол задело и потихоньку заколоти штифт смотри ствол не продави, подойдет сверло диаметром 2мм. Сверли на малых оборотах без нажима!
BlackMoon
P.M.
24-11-2010 14:13 BlackMoon
Муфта метал у меня. Значит шайбы буду подбирать.

По пружине подскажите. Нет пружины, что поджимает шептало. Она такая же как пружина спускового крючка 13? Или какую-то другую искать надо?

Пал/Бор
P.M.
1-12-2010 11:13 Пал/Бор
Originally posted by vinidikt:

Кто нибудь знает, где в Москве можно купить спусковой крючок для ИЖ(МР)-53М?

Где то в районе м"Семеновская" был сервис и гар. мастерская по Ежам. ТЛФ не знаю.
predator1
P.M.
4-12-2010 17:19 predator1
По переделке пульного входа с пластиковой муфтой поделюсь опытом:
недалее как вчера зашёл в гости к комраду с ганзы с умыслом попить пивка и поесть рыбки. поговорить о женщинах и тп))
Заодно захватил любимый ИЖик 2008 г.в., на предмет обсудить возможность передела пульного входа. В гостях кроме меня оказалось ещё 2 человека с ганзы, которые хором принялись убеждать, что выбить стволик из пластиковой муфты нельзя, точнее можно, но ТОЛЬКО С РАЗРУШЕНИЕМ муфты по аналогии со снятием пластиковой мушки с той же модели пистолета.. Сошлись по итогу на том, что я пробую выбить стволик на свой страх и риск чем я и занялся: из инструментов использовался лёгкий и потом обычный тяжёлый молоток, деревянная кисточка для сметания опилков со станка в качестве (не знаю как называется) но в общем чтобы ствол ударами не испортить. После пары ударов ствол вышел из муфты на 1 мм к всеобщему удивлению, ещё после 4-5 ударов вышли необходимые 7-8 мм, что по длине соответствовало пресловутому "колодцу", и что логично, в месте где в муфте отверстие под крепление винтом к рогам компрессора вышла некоторая часть непроточенного ствола.
Консилиумом решили для убыстрения процесса сточить большую часть выбитого ствола на точиле, что и было сделано и заняло несколько минут.
Оставалось около 0,5 мм стволика, которые мне предложили убрать напильником но владельца точила удалось на свой страх и риск уговорить снять побольше, что опять же было сделано.
Далее ствол с муфтой был зажат в тиски и обычным напильником в течении минуты были спилены остатки стволика.
Далее начиналось самое (на мой взгляд) интересное - удалить в отверстии под винт вылезший кусочек непроточенного ствола.
Как человек любящий работать головой а не руками я предложил комрадам сделать это на сверлильном или фрезеровочном станках (кои имелись недалеко и была работоспособны), но, при помощи такой-то матери и инженерной терминологии меня отговорили и вручив мне в клюв овальный надфиль продолжиои пить пиво, а я продолжил доделывать Ижик..
После 10-15 минут вдумчивой работы надфилем и визуального отсутствия в отверстии под винт выступающих частей ствола приняли решение собрать всё назад, предварительно естественно сделав фаску.
Собрали, отстреляли - всё работает.
Единственное, процесс осложнялся снующим по комнате любопытным каром, стремящимся везде засунуть свой клюв
Если знать что, как и чем делать и иметь руки растущие из правильного места и немного инструмента - в процедуре переделки пульного входа на пластиковой муфте можно уложиться 30-40 минут работы.
Const_nn
P.M.
5-12-2010 21:35 Const_nn
Отмечусь, что бы не потерялась.
Купил на днях ИЖ53М с металлической казной и мушкой.
Сегодня разобрал. Косяки стандартные. Канавка в цилиндре, канавка на манжете.. . Хотя надо сказать, со всеми этими "ничтяками" пест выдавал стабильно 110 полуграммом и 94 тяжелой ЖСБ (что меня не мало удивило, надо сказать). Буду апать. Не в плане мощщи (для этого есть РСР) а в плане пулевой стрельбы по мишенькам с рук
qwe7777
P.M.
11-12-2010 11:14 qwe7777
Господа, вопрос у меня. Купил на днях, отстрелял штук двести, в очередной раз переломил, прицелился, нажал - нет выстрела. Еще раз переломил (он легко переломился), нажал - нет выстрела. Потом пошевелел спусковой крючок вправо-влево, нажал - выстрел произошел.
Тепеь это возникает часто. Пять-десять выстрелов нормально , потом отказ. Переломлю, пошевелю, потрясу - иногда срабатывает. Короче, то работает, то нет. Понимаю, что где-то что-то отошло/не зацепляется. Подскажите, плиз.
Пал/Бор
P.M.
11-12-2010 17:16 Пал/Бор
Originally posted by qwe7777:

Понимаю, что где-то что-то отошло/не зацепляется. Подскажите, плиз.

Шептало не освобождает поршень. Разобрать,промыть от Всякой гадости, почистить,снять заусенцы везде ,смазать ШРУСом, при наличии отверстия отрегулировать спуск, (если нет просверлить и отрегулировать),многократно прочитать всю ветку по 53,и либо радоваться тому что есть, либо начинать доводку(апать).Все проблемы 53 в ветке есть, пути решения тоже. Параллельно посмотреть ветку по 512.Они во многом схожи. Удачи.
qwe7777
P.M.
11-12-2010 18:17 qwe7777
смазать ШРУСом

Есть ШРУС-4, ШРУС-4м, ШРУС-МС, просто смазка для ШРУС, есть с иностранными буквами, какую брать? Или по барабану?
Alex*D
P.M.
11-12-2010 19:39 Alex*D
Originally posted by qwe7777:

по барабану

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям