|
12-2-2019 20:39
vlagd
Нашел и замерил сечение на ИЖ-60 - 2,5 мм, а вот от ИЖ-53 пока пружину в своих закромах не отыскал . Но и спорить не буду, значит так и есть, видать память немного подвела . Давненько я с пружинами экспериментировал, а как поставил газовую, так и вовсе успокоился. А ведь был искренне уверен в своей правоте
|
|
14-2-2019 11:23
vinidikt
На первой странице gnom сообщает: "Толщина проволоки 2,2-2,6мм, кол-во витков 31-33, длинна ~200мм." |
|
14-2-2019 20:36
ВикторСаныч
здравствуйте господа.достался мне в халяву данный дивайс в предсмертном состоянии. решил воскресить. дочитал до 47 стр. так воот. наверно новый способ залития канавки в цилиндре придумал и тока шо сделал. получилось и де аль но. тема в следущем. фсе разобранно. цилиндр в руке. на руку уже одета зимняя перчатка. шоб необжечся. кидаем несколько кусочков стержня от клеевого пистолета. аккуратно греем цилиндр. как клей поплыл вставляем в цилиндр поршень с манжетой смазанной спереди шрусом. обильно. толкаем вперед до упора в дно и фсе это дело под холодную воду. уточню. цилиндр сильно греть ненадо и с паузами. 5 сек погрели. 10 сек подождали. в результате дно цилиндра полностью повторяет форму манжеты. а фсе лишнее вылезет через перепуск. у меня это заняло минуты 3 несчитая подготовки. если было уже такое то извиняйте. я тока на 47 стр.
|
|
15-2-2019 12:21
alexbg
Я своему штангелю как-то больше доверяю )))
|
|
15-2-2019 17:56
manser
С ребром по кругу от канавки в манжете?
Дальше есть инфа о форме той канавы с отличными фотками. Имеет она сложную форму. То что видно в цилиндре - вершина того ужаса что не видно. Расплавив клей от термопистолета и вдавливая его манжетой не будет выхода воздуха из канавы цилиндра ,не произойдёт замещения всей полости канавы клеем. Таким образом под клеем будут пустоты которые скорее всего дадут о себе знать при эксплуатации пистолета.Так же надо учесть что у этого клея очень плохая адгезиячто приведёт к его отслоению. Много чего было пробовано по борьбе с этой канавой,эпоксидка показывает наилучшие результаты. Потихоньку заливается оставляя место для выхода воздуха до полного заполнения канавы с последующим удалением излишков. N. иж53\иж53м |
|
16-2-2019 02:18
ВикторСаныч
у этого клея очень хорошее схватывание с посторонними материалами если они прогреты до необходимой температуры. и. когда клей расплавляется вы создаете давление. которое в свою очередь заполняет свободное пространство. как в литье пластмассы.
|
|
16-2-2019 03:05
manser
Время покажет. Что произойдёт в ближайшее время и так ясно.Это на счёт ребра и манжеты. Это действительно новый подход,создавать рёбра на дне цилиндра. До сегодняшнего дня делалось всё ровно наоборот.
|
|
16-2-2019 03:22
manser
И оказалось что она не просто щель в болванке.Исключить её из конструкции ещё не удавалось ни кому из пользователей.Её пытались убрать стачивая дно цилиндра,тогда ещё не знали о её размерах.Фиаско. Исключить её из конструкции удалось впоследствии ижсмеху изменив способ изготовления цилиндра. А владельцам ранних моделей с канавой остаётся только бороться с ней с помощью заполнения её чем либо.Так как впереди у вас много интересного чтения если осилите то узнаете много разных способов в том числе и сплав вуда. Шагать в ногу со временем это конечно здорово. Главное в нужную сторону. |
|
16-2-2019 11:38
ВикторСаныч
про сплав вуда уже в курсе.обязательно буду держать в курсе форумчан. но сначала надо поставить гп и тогда пойдет настрел. дальше фсе встанет на свои места.
|
|
16-2-2019 12:27
manser
с установкой гп желательно и манжету поставить другую если конечно это ещё не сделано или заливать стоковую,а вот это уже не актуально на сегодняшний день т.к. налажено производство других манжет не требующих этой заливки. И здесь действительно надо идти в ногу со временем. А у них другая конфигурация в том числе и канавки. И как быть с ребром из клея и др. его остатками на дне цилиндра от старой манжеты. Если конечно это ребро и всё остальное ещё не отвалится к тому времени и не порвёт нынешнюю манжету.В общем,моё мнение, отдирать надо это всё длинной отвёрткой к примеру ,остатки убирать ну скажем ручкой от швабры с пятаком из шкурки,смачивать можно слезами.Можно без слёз но тогда под пивко ,так веселее.)))
Вот такой образовался геморойчик с этим впресовыванием клея в канаву с помощью манжеты. А эпоксидку капельно заливаем по кругу наблюдая за её проваливанием в полость канавы добавляем новую потихоничку ,осторожненько и так до полного заполнения. Перед этим цилиндр обезжирить заткнув перепуск и убрав уплотнитель,заливаем в цилиндр любой обезжириватель и болтаем выливая ,наливая несколько раз,высушить,можно нагреть слегка для лучшего испарения не открытым огнём. Долго,нудно но зато надёжно и навсегда, и голова не болит ,что там что то отвалится в самый неподходящий момент при выстреле ,а так оно обычно и бывает. смолу могу посоветовать такую ,выпускается с советских времён и всё в такой же таре))) не подводила 3davto.ru Это не реклама просто первая попавшаяся стр. по запросу. |
|
27-2-2019 10:23
FROLGAN
Применение новых материалов безусловно интересно. Но главный признак движения в сторону идеала при заделке "канавы" - это увеличение энергии выстрела. Как у вас с энергией, приросла после заливки? |
|
27-2-2019 15:58
manser
Подобный вопрос хотел задать,но ВикторСаныч участница самозабанился.А вопрос такой надо задать.Какая скорость была до клея, после клея и потом в процессе настрела.Замер на хрон ,а не всякими там материалами и ощущениями. После этого можно будет говорить о том что получилось.Может и ответит когда из бани выйдет. |
|
27-2-2019 18:49
DAS_61
Ага - этакая БородачЛена из Рязани!
|
|
2-3-2019 10:40
ВикторСаныч
DAS_61 зачем так говоришь не зная о человеке ничего. успокойся.
|
|
2-3-2019 10:53
ВикторСаныч
DAS_61 статус ветеран. а ведешь себя как в песочнице. ладна. здрассьте. докладываю по делу. фсе што было сделано теперь переделано.оказалось что канавку плохо залил. манжета родная загерметезированная. компрессор повторно нагрет и повторно спрессован манжетой.гп 95.фсе. а теперь сухие цифры. гпх 148мыс. жсб 0.547 146мыс. жсб 0.510 153мыс. жсб 0.475 157мыс. настрела пока нет.приклад откидной мастырю. но результатами доволен.
|
|
2-3-2019 10:59
ВикторСаныч
manserу.при установке другой манжеты достаточно опять нагреть компрессор. што и было сделано при установке залитой манжеты. клей изменил свой профиль. с вАдовской манжетой скорость меньше на 5мыс.
|
|
2-3-2019 11:19
ВикторСаныч
кстати. забыл. канава в компрессоре была огромная. тут есть фото гдето в начале темы.типа месяца. теперь отсутствует.
|
|
3-3-2019 22:21
manser
[QUOTE]Изначально написано ВикторСаныч:
оказалось что канавку плохо залил. манжета родная загерметезированная. компрессор повторно нагрет и повторно спрессован манжетой.гп 95 настрела пока нет. А казалось ,что всё получилось и д е а л ь н о. |
|
4-3-2019 08:18
DAS_61
Дык, встречают по одёжке. Как само себя представило, так и общаюсь. Куча постов и не ясный пол, потом упоминание про алкоголь, а под ним ещё много странных фраз в десяти постах подряд. Определись с полом, не плоди посты, пользуйся редактированием, пиши по существу. Вот тогда, возможно, и уважение появится.
Термоклей имеет плохую адгезию с металлом и некую "резиновость". Возможно, заливать им канаву и можно, но! - клей со дна лучше убрать, а не прессовать его манжетой. То есть, если дно ужасное и канава ещё имеется, то лучше заливать эпоксидкой - чтобы она заполнила и канаву и неровности дна, с последующей уборкой излишков клея шлифовкой.
|
|
4-3-2019 19:10
ВикторСаныч
DAS_61. неее клей со дна убирать не буду. в том то и фишка скока он продержится. а мож так там и будет фсе хорошо. тогда полУчите новый способ. яж для этого и влез сюда.пистоль есть. 6 дж есть. так что будем эксплуатировать в этом виде. тем более планируется по картону до 30м. эксплуатация будет жесткой и ежедневной т.к. работа связана с постоянным передвижением по сИти. там фсе понятно будет сразу. |
|
4-3-2019 19:15
ВикторСаныч
manserу. по скорстям до клея могу изложить следующую информацию. в полном стоке ГПХ 95 мыс. дальше фсе сделал СРАЗУ. поэтому поэтапная информация отсутствует напроч. как говорицца из грязи в князи. пока результатом доволен. а настрел покажет фсе огрЕхи.
|
|
4-3-2019 21:38
manser
стало
Согласен. Это самое интересное ,что скажем так через тыщу будет,а думаю гораздо раньше.
Я в Москве знаю что такое Москва-Сити.У меня её из двора видно.Ещё кое где на планете то же есть.
|
|
4-3-2019 23:03
ВикторСаныч
перепуск от вадо. проплавил до диаметра 4мм. сИти так этж город по нерусски. а я в Рязани проживаю.катаюсь на авто по обьектам. пастаянна. вот и нашел себе забаву. про изменение скоростей фсе правильно. напомню что данный пистоль достался в состоянии чермета. но стрелял. о его прошлой жизни мне неизвестно ничего. хотел ствол с него извлеч для другого проэкта. но сначала решил заглянуть сюда. вот и заглянул. теперь арсенал пополнился. хотя в планы это невходило. кактотак.
|
|
4-3-2019 23:52
manser
Буква и заглавная в середине смутила)).
Именно для этого я свой и преобретал.Потом решил заняться им ,так и пошло.В планы то же не входило.Затянуло. |
|
5-3-2019 21:15
MOISHANSK
Про заливку : ну я положим вообще извратился - я ч/боковое отверстие в компрессоре заливал припоем ( ну вот так мне захотелось , и решил себе не отказать .. .
). Отверстие засверлил не просто сбоку и в узкую щель , а чтоб оно , отверстие ,в ту большую внутреннюю проточку пробки открывалось . Делать не особо удобно , сейчас наверное делал бы несколько иначе . А вот заливать боксидкой в то отверстие - ну очень удобно ! Только щель манжетой раком вставленной надо хорошо подпереть ( тогда само дно пробки и стенки возле не придётся очищать от смолы ). Смолу я не заливал , это пока только теоритическая выкладка ! А вот припой вначале пробывал со стороны манжеты заплавить в щель , но ни с флюсом спирто-канифольным , ни с кислотой я что-то туда его не смог загнать - что то делал ни так , хотя и канифолью , и кислотой паять умею ( но не такие объёмы конечно ).По запайке всё пыжусь мини отчётец написать , но ни как не соберусь ( а и вообще - надо ли , интересно ли будет сообществу ??? ) пс: А "сити " - это не "город" ! Это Деловая часть города ( в смысле часть города со Спальными районами не может называться "сити" , ну это если грубо и кратко , и в определениях с оригинала ). |
|
6-3-2019 00:17
manser
Да кто знает, может в качестве общей информации.Раньше актуально было.Похоже большинство канав уже залито.Появляются конечно экземпляры.Вот и у меня один лежит ,всё руки не дойдут.
Так же и сплав вуда туда не проходит,мало того ещё в отличие от пайки и не липнет.Для пайки такой толщины металла его надо греть и то думаю припой туда не залезет.Для себя я этот вопрос решил и забил на другие подходы. По принципу: (Лучшее враг хорошего - означает, что "хорошее" в данном случае, это золотая середина, а "лучшее" - это крайность) |
|
6-3-2019 00:43
manser
Помню вроде такой вариант обсуждался когда появилось представление как эта канава выглядит.В смысле засверлиться вбок и туда уже заливать.Можно чисто теоретически сделать так: засверлить,в тисках установить цилиндр вертикально рогами вниз ,в шприц набрать смолы плотно вставить в отверстие(отверстие должно быть не больше диаметра носика шприца)чтоб плотно было и давить туда смолу наблюдая в компрессоре пока она там из щели не появится.Шприц вынуть,дырку замазать хоть пластилином до затвердения.Я примерно так ствол в муфте пластик. фиксировал.Сделал проточку круговую на стволе ,ответную в муфте так что б совпадали, просверлил в проточку два отверстия в муфте напротив друг друга.Ствол всунул в муфту ,шприцом вдавил смолу пока она не вышла из другого отверстия,залепил отверстия пластилином до затвердения,получился замок.Теперь уже не вытащить. Вот хорошо ,что ты напомнил о таком варианте.Я и забыл уже.Надо будет на своём лежащем пациенте это испробывать.Если не плучится отверстие заделать можно. |
|
6-3-2019 07:54
DAS_61
Вообще смола очень текучая - если налить с избытком и чутка подогреть, то, думаю, основа канавы будет залита без зазоров и пустот. Единственно, после этого надо будет излишки убирать механически. Я это делаю сверлом 25 мм со сплощенным концом.Можно заморочится и сделать конец сверла под фрезу.
|
|
13-3-2019 01:22
de_dust
короче говоря, не дождавшись мегараритетов (а также помятуя свой печальный опыт с бэушным лучником), пошел и купил новенький мр-53м))
в упаковке нового вида, в фирменной бумажечке с какими то непонятными блестками, неприятными на ощупь и напоминающими стекло (бумажку мне сразу посоветовали выкинуть, ибо «очень вредная она для здоровья» и личным штампом Петрова в паспорте))так вот, всем хулителям современной продукции ижмеха хочу сказать - ребята, вы не правы ожидал увидеть в коробке кусок пластика, вырубленный топором, с торчащим из него стволом)) вместо этого там лежал очень приятный и на вид, и тактильно, качественный и аккуратный пистолетик кстати, по ощущениям там нет и 1,2 кг - очень легкий прекраснейший ствол, никаких люфтов и прочего, ощущение надежности не покидает ни на секунду, спуск после 38го даже страшно трогать, настолько он легкий ну а в красную точку на муфте влюбился с первого взгляда)) даже рукоять оказалась неожиданно удобной 115-117 мс турками из коробки, дыма в стволе нет очень, очень достойная вещь по первому впечатлению просто сегодня же смотрел strike one b015, и что то тут явно не так - ну не может имитация пистолета стоить всего на 300 руб дешевле байкала) в общем, не дождусь, видимо, окончания сраной зимы и прогуляюсь до ближайшей лесополосы
|
|
13-3-2019 13:48
de_dust
а турков то эмэрчик, оказывается, не любит
кросманы 0,51 полетели 124-126 мс еще прикол - нарезы заканчиваются в 1 см от дульного среза, и он больше 4,5 - типа возвращение к истокам) |
|
13-3-2019 14:13
vinidikt
Это не нарезы глубоко заканчиваются, а это - раструб: советские конструкторы сделали для лучшей точности - на выходе со ствола газы обволакивают пулю, тем самым увеличивается стабильность. И в случаи удара кончиком ствола дульный срез не портится. |
|
13-3-2019 14:16
de_dust
круто! |
|
13-3-2019 15:02
vinidikt
А что "явно не так"? pnevmat24.ru Здесь неплохой обзор. airgun.org.ru |
|
13-3-2019 15:12
manser
из описания:
Скорость пули при вылете - 130 м/с, с более упругой пружиной она увеличивается до 170 м/с чем стрелялось интересно. strike one b-015 - есть в питере кто может помочь усилить? А вот это правдиво: Вместо изначальных 80-ти м/с получается порядка 120-ти |
|
13-3-2019 15:28
de_dust
цена на него сильно завышена |
|
15-3-2019 22:33
alexbg
Завышена. В сертификате соответствия заявителем указана контора ООО наблюдательные приборы. Это Вебер. У них на сайте этот же пистолет ровно на пятьсот рублей дешевле. А pnevmat24 - перекупы.
|
|
18-3-2019 13:35
de_dust
собственно, я имел в виду, что пистолет полное г |
|
18-3-2019 13:48
de_dust
разобрал все таки своего 53, пересмазал
слава богу прочитал, что штифт тяги и трещетки выбивать не надо)) а то бы сломал пестик - он не выбивается наглушняк в общем, снял ось ствола и вытащил из крайнего заднего положения, поддев отверточкой а вот шептало обратно ставить за... лся, все время оно как то не под тем углом заходило))) ну да ладно внутри было довольно много какой то рыжей гадости, после пересмазки кросманы полетели всего 110-115.. . расстроился) взял слабую пружину от дианы, которая валяется уже 2 года ненужная, обрезал до 24 витков (чтобы предсжатие было не такое адское), и запихнул по диаметру она идеальна для поршня, чуть больше родной, зазор практически нулевой зашла легче, чем родная) 138-141 кросманами, усилие взвода почти как из коробки супер пестик |
|
19-3-2019 16:22
vinidikt
На всякий случай, чтобы уменьшить вероятность поломки затыльника, надо положить шайбу между пружиной и затыльником, а ещё лучше cделать по рекомендации manser. N. иж53\иж53м |
|
|