|
18-5-2015 19:17
Юрис
Да попробую .Хотя пластмасса совсем другой материал ,бывает и прочнее китайской гайки из фольги.Думаю еще такую гайку взад в пластмассовую пробку поставить,говорят что пружина там отыгрывает при выстреле .Выдержит ли задник из пластмассы?
|
|
18-5-2015 19:20
vinidikt
цитата:Здесь вариант изготовления утяжелителя поршня без болгарки. Болт надо покупать не калёный. N. иж53\иж53м И здесь N. иж53\иж53м |
|
18-5-2015 19:28
vinidikt
|
|
18-5-2015 20:55
Юрис
Спасибо комрады. Понял.
|
|
19-5-2015 09:30
vinidikt
цитата:"Достаточно сточит выступы в пластиковом заднике до отверстия под штифт и положить туда шайбу или монету чтобы она опиралась на этот штифт". N. иж53\иж53м |
|
19-5-2015 12:36
azurin
веня,
сделай такое на своем песте, сточи эти выступы до отверстия под штифт, вставь шайбу и записывай видео - "как вставить штифт" ))) поржём всем форумом.. . давай |
|
19-5-2015 13:19
Юрис
Точить выступы в задней пластмассовой пробке не хочется. Сточишь назад уже не вернуть.Такие интегрированные в пробку прицелы редкость,не купишь.. Хочется оставить пистолет в изначальном виде ,без сильных переделок.Выступы это как ребра жёсткости ,зачем ослаблять и без того слабую пластмассовую деталь,стачивать там лишнее мясо.Шайба на штифте ,тоже не дело.Пробку все таки делали люди работающие с оружием ,по утвержденным чертежам.Тоже самое можно сколхозить поставив в задник 50 копеек.А если более цевильно ,то лучше точить новую стальную пробку .
|
|
19-5-2015 14:15
azurin
В зад пихать ничего не надо,))) пихают тока в перед! Пробку менять нет смысла.
Оставь свою гайку)это+1м/с, залей манжету,смаж,и собери. Любые другие изменения тянут за собой цепочку других изменений - оставить пистолет в изначальном виде не выйдет. |
|
19-5-2015 14:41
Юрис
С манжеты после 1000 выстрелов герметик не вывалится?
|
|
19-5-2015 14:49
azurin
нет, не вывалится и через 10 000.
|
|
19-5-2015 17:37
vinidikt
В ответ на сообщение 'сделай такое на своем песте, сточи эти выступы до отверстия под штифт, вставь шайбу и записывай видео - "как вставить штифт" )))
поржём всем форумом.. . давай'. Автор этого варианта manser не сообщил, как вставлять штифт. Ранее впервые увидев такой вариант, я теоретически предположил следующее: изготовить новый штифт такого же диаметра, только такой длины, чтобы он не вылезал из затыльника, а был по длине немного меньше диаметра затыльника. Положить затыльник на стол, вставить новый штифт, положить шайбу, пружину, одеть на неё цилиндр, надавить сверху до совмещения отверстий. Родным штифтом выдавить новый самодельный штифт. |
|
19-5-2015 20:02
FROLGAN
цитата: Думаю, пластик внутри пробки сточен не до дна, а только до начала отверстия штифта. Шайба опирается одновременно на штифт и на пробку. |
|
20-5-2015 06:24
vinidikt
цитата:"герметик может разрушаться и тихо вылетать в трубу в прямом смысле слова". Манжеты для пружинно-поршневой пневматики, дайджест: информация, цены, где купить "в процессе эксплуатации такой манжеты оказалось, что различные марки герметиков ведут себя по-разному, кольца, сформированные ими, также имеют тенденцию к выпадению и даже могут рассыпаться от постоянных ударных нагрузок". http://airgun.org.ua/mang |
|
20-5-2015 12:54
lumpy84
Сегодня утром перед работой решил по быстрому собрать ижа, отстрелять в хрон, труба компрессора лежала балконе, на ошупь была просто ледяная, я еше подумал, во от охлаждения металл сузился, сейчас проблемы будут, и точно.. . манжета вадовская наотрез отказывалась заходить, потом в тепле полежало я попробовал другую манжету, тоже от вадо, она встала как родная. Вот не пойму в чем прикол, то ли манжеты разные по диаметру, или действительно металл так мог сузится от охлаждения??? Звучит как бред, знаю
тем не менее
|
|
20-5-2015 12:57
azurin
веня
1. кого ты приводишь в пример - суперхероя-барыгу гадящего на каждом углу, что залитая герметиком заводская манжета это - колхоз, а вот его перепресованная заводская "настоятельно рекомендуется применять" ))) и самое главное "ТТХ винтовки с манжетой от Iron Mann примерно равна ТТХ той же винтовки с качественно залитой манжетой" ) и фигня, что в колхозе суперхероя "могут быть небольшие артефакты тела рабочей поверхности" ЕРАЛАШ bl9itb))) 2. использовал герметик Zolex /реклама / не скажу, что он хорош, но ниче никогда не выпадало.3. веня - меньше читай и больше практикуйся))) тебе будет полезно для составления собственного, а не начитанного мнения. |
|
20-5-2015 15:05
vinidikt
цитата:Это обращение и советы к кому? Моё имя - Виталий, отчество - Николаевич. Четыре первые буквы ника: vi (Виталий), ni (Николаевич), остальные - просто так. "Меньше читай", а может посоветовать 'Забрать все книги бы да сжечь'? Вообще вопрос по манжете задавал Юрис. Может его зовут 'веня'? Пусть он ответит, полезны ли ссылки на сайты о манжетах. Подобных сайтов много, и нет однозначного ответа заливать манжеты или нет, у кого-то герметик вываливается, а у кого-то не вываливается. Кто как хочет, так и делает. Часто рекомендуют купить готовую манжету известных мастеров, и это лучший вариант. |
|
20-5-2015 18:20
DAS_61
цитата: У Виталия столько опыта и практики, что не прислушиваться к его мнению - большая глупость. Думаю, чтоит выражаться по-мягче, не хамить и сглаживать острые углы. |
|
20-5-2015 18:25
Юрис
Поуважительней комрады нужно быть к друг другу ,к чему фамильярности.Поддерживаю Виталия..... Ладно теперь о пистоле.Я тут перепуск бадяжу .Так как запасной не водном орг. маге нету,а через инет привычки нет заказывать ,да и ждать не люблю)).Сделал перепуск из резиновой пипки для рогаток .Эти пипки в комплекте идут с трубчатой китайской резиной для рогаток ,продаются в любом охот.магазине. Внутренний диаметр пики чуть меньше заводской,гладкая внутри и чуток пожоще,правда внешний диаметр поменьше только на герметик сажать.Вот фото так которая правая самоделка из пипки для рогатки ,второе фото она в компрессоре.
|
|
20-5-2015 18:43
Юрис
Можно не на герметик ее сажать ,а если вставить туда латунную трубочку из под велокамеры, обрезную по размеру .Правда уже придется круглым напильником дорабатывать внутренний диаметр резиновой пипки,что бы ее несильно распирало. ... . Латунная велокамерная трубочка чуть больше диаметром зоводского перепуска ,зато ее не будет распирать как резину и там нет внутренних канавок как на заводском перепуске.С учетом того что я нестороник вставлять пружину от мр 512 ,а оставлю стандартную пружину,то препуск чуть большим в диаметре возможно и выиграет.
|
|
20-5-2015 19:35
AntonArcher
Юрис, по фото самодельного перепуска.
Резинка очень сильно выпирает, обрезай, так чтоб торчало 0,3-0,4мм, больше не нужно, будет заминаться, частично перекрывая перепуск, и может быстро "замочалиться" |
|
20-5-2015 19:57
Юрис
Да тоже так думаю можно подочить немного .Хотя когда вставляю латунную трубочку то перпуск просидает и становится ниже.Все пока в заготовках ,буду подгонять.
|
|
20-5-2015 22:59
Юрис
Вот приклад колхозю из алюминиевой полоски для стыков линолеума ,которые в строительных магазинах продаются,разных цветов.Я взял чистую без цветную.Придется наверное сталистыми хомутами крепить,ложе не хочу сверлить,портить.
|
|
20-5-2015 23:13
vinidikt
Для Юрис. Как картинку в сообщение вставить. Сначала сделать сообщение без картинок. Потом над этим сообщением мышкой по значку листка с карандашом, через "Обзор" выйти на нужную картинку/фото, выделить этот файл, "Открыть", "Добавить картинки".
|
|
20-5-2015 23:20
Юрис
ок .попробую.
|
|
23-5-2015 19:01
Юрис
Подскажите комрады .Если пружина не встанет на боевой взвод и остановится на трещетке ,то как её разрядить.
|
|
24-5-2015 05:44
vinidikt
цитата:Одному это трудновато сделать: согнуть ствол до упора, держать с усилием, отвёрткой оттянуть заднюю часть шептало поршня вниз, чтобы не было контакта с трещёткой, и удерживая в оттянутом положении плавно разогнуть ствол. |
|
24-5-2015 07:41
Юрис
Спасибо.Буду знать.
|
|
24-5-2015 09:18
Юрис
После небольшого апа скорости почему то упали.Помнится,все реанимационные мероприятия на мр512 и иж 22 давали только плюс в скорости .Тут видимо из за маленького компрессора не всё так просто .Был заменен разборный поршень на монолитный ,плюс небольшой утяж ,в пробку вставлена шайба поджима.Менял разные перепуски результат ноль.Пистолет стал менее брыкаться,хоть это плюс.
|
|
24-5-2015 10:20
vinidikt
цитата:Возможные причины: после разборки/сборки манжета занимает несколько другое положение, и ей надо заново притереться. Или поршень с манжетой туго двигается. Попробовать опять родную резинку перезапуска. Может быть много смазки (ШРУС-4). |
|
24-5-2015 10:30
Юрис
Манжету поставил новую заводскую с циферками . Поршень с манжетой стал немного туже двигаться ,но не настолько критично.Родную резинку перепуска ставил и ставил стержень от гелевой ручки ,также латунный перепуск ,результаты почти без изменений.Шруса добавил немного ,тонким слоем по поршню прошёлся и капельку масла на бок манжеты,дизеля ноль.
|
|
24-5-2015 10:37
Юрис
Если с коробки голова пульки пистолета застревала в бруске,то сейчас отскакивает и оставляет позорную вмятину... Думаю что монолитный поршень легче разборного ему мини утяж не помогает,нужно колхозить утяж по максимуму.Разборный заводской поршень с толстыми стенками и тяжелее ,от него отдача была значительно сильнее ,пистолет выворачивало и подкидывало.
|
|
24-5-2015 11:23
Юрис
Да спасибо нужно попробовать.
|
|
24-5-2015 11:30
Юрис
Еще комрады что посоветуете ,если соберусь поставить муркопружину,то сколько витков резать 4... 4.5...5...6 витков.Ну так чтобы пластиковый задник не лопнул.Как говорится бережёного бог бережёт.Думаю 5 витков,так чтобы она была чуть позлее родной пружины.
|
|
25-5-2015 15:43
Юрис
Еще один вопрос.Если ставить утяж в разборный поршень,не разобьёт ли отверстие штифта поршня под нагрузкой?
|
|
|