вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. иж53\иж53м

manser
P.M.
12-5-2012 00:11 manser
Была тема Петрухи про слеживание манжет 512х

Вот была у меня мысль попробывать поставить на один зуб трещётки ,манжета отойдёт от дна и пускай полежит,постоит в таком состоянии ,пружина не сядет и посмотреть на хрон что будет. Будет время попробую.
manser
P.M.
12-5-2012 01:17 manser
гамовская манжета не жестче родной?

жестче и намного по сравнении с родной просто деревянная , в цилиндр лезет довольно туго ,решил не обтачивать её , поршень с утяжем 65гр. и пружиной под этим весом самостоятельно не проваливается,надо продавливать и при всём при этом после её установки скорость выросла со 148до 156 настрел с ней порядка 150 выстрелов,сейчас скорость мыса на 4 подросла видно манжета притирается. Скорость высчитана средняя из контрольных серий пяти выстрелов через ибх713 одними и теми же гамо промагнум 0,49 пулями. Зная что могут мне возразить что скорость поднялась из за того, что манжета гамо тоньше на 2 мм. против родной,рассказываю:проводились мною различные эксперименты с поршнями разной длинны укороченные и нет и разными манжетами- родные не залитые, залитые полностью и не полностью, высушенные в компрессоре и на воле.В итоге: скорость всегда была меньше при установке обрезанного поршня на 3 мм плюс любая родная манжета против необрезанного с гамовской при всех остальных равных условиях(утяж,перепуск,пружина,поджим). Сейчас остановился на обрезанном поршне плюс гамо манжета в итоге минус 5 мм. меньше нельзя будет в зуб тяги поршень долбить запас там остался 0,5 так что всё на пределе.Обрезанный поршень с грибком под гамо,собранный не обработанный.
click for enlarge 1920 X 2184 591,9 Kb picture
Kachan
P.M.
12-5-2012 04:32 Kachan
Originally posted by manser:

жестче и намного по сравнении с родной просто деревянная

может тут собака и порылась - пока она первыми выстрелами "разогреется", разомнется, да смажется? При твоих эксперимантах с другими манжетами такая же картина со скоростями наблюдалась?
Пал/Бор
P.M.
12-5-2012 07:45 Пал/Бор

жестче и намного

Из за жесткости на как парашют не раскрывается.И соответственно не тормозится.
manser
P.M.
12-5-2012 13:00 manser
может тут собака и порылась - пока она первыми выстрелами "разогреется", разомнется, да смажется? При твоих эксперимантах с другими манжетами такая же картина со скоростями наблюдалась?

Скорее всего так и есть ей видно не хватает разогрева.Т.к на родных манжетах на первых выстрелах было падение но не такое катастрофическое.Там такое было когда заливая дно компрессора эпоксидкой не из за канавы,её небыло,а из за конусной воронки посередине дна глубиной 1мм.и диаметром 3мм а так же общей поганости этого дна. Так вот залив толщиной слоем 1мм. эпоксидка растеклась и как бы это сказать заползла на стенки ,засохнув образовался не прямой угол стыка дна со стенками а покатый. отсюда и было на родных манжетах падение на первых выстрелах.Манжета сжималась при хранении об эту покатость.Когда понял это все разобрал,положил на газовую плиту и всю эпоксидку выжег.Выжглась легко образовав черную копоть легко удалимую. Забил на воронку, ничего больше не делая там.Отсюда возникло понимание-заливать надо только тогда если там действителино есть канава и заливать только её чтоб не произошло то что было написано выше.Кстати когда заливал сделал такую нехитрую приспособу- к шомполу примотал тонкую трубочку ,одетую на носик шприца медицинского. Довольно удобно получилось-слегка давишь на шприц одновременно разравнивая концом трубки. Где то фото было найду выложу.
click for enlarge 1920 X 1440 339,7 Kb picture
FROLGAN
P.M.
14-5-2012 04:09 FROLGAN
Обрезанный поршень с грибком под гамо,собранный не обработанный.

Вопрос по конусу для гамовской манжеты. Стоит ли делать его съёмным,на резьбе, или лучше переточить ижевский? На фото, в теле конуса, видна шестигранная головка болта?
Kachan
P.M.
14-5-2012 04:55 Kachan
переточить ижевский?

упаришься, имхо, манжету одевать
хотя, если использовать манжеты от Vado, то можно и несъемный грибок сделать, они все равно мягкие и закрытые
vinidikt
P.M.
14-5-2012 08:03 vinidikt
Вопрос по конусу для гамовской манжеты. Стоит ли делать его съёмным,на резьбе, или лучше переточить ижевский?
Надо не забывать, что винт в поршне может откручиваться и разбивать дно цилиндра, если его не сажать на фиксатор резьбы. На все выше поставленные вопросы есть много ответов, если набрать в Яндекс <разогреть в кипятке манжета gamo>, <манжета gamo> и т. д.
vinidikt
P.M.
14-5-2012 11:00 vinidikt
Там такое было когда по недомыслию заливая дно компрессора эпоксидкой не из за канавы,её небыло,а из за конусной воронки посередине дна глубиной 1мм.и диаметром 3мм а так же общей поганости этого дна.
Я обрабатывал дно компрессора как рекомендовано здесь N. иж53\иж53м
Манжета сжималась при хранении об эту покатость.
Я обрабатываю переднюю окружность торца ижевской манжеты алмазной пилкой для ногтей под углом, и немного меньше, чем у манжеты Vado123 Манжеты для пружинно-поршневой пневматики, дайджест: информация, цены, где купить

317 x 147
click for enlarge 364 X 158 168,5 Kb picture

manser
P.M.
14-5-2012 11:53 manser
или лучше переточить ижевский? На фото, в теле конуса, видна шестигранная головка болта?

У родного грибка другие размеры-он более низкий и его шейка уже. Переточив его не получим нужных размеров.Болт сидит на фиксаторе.Сделано всё на кухне без применения станков.
click for enlarge 1920 X 1437 441,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1725 534,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 427,2 Kb picture
click for enlarge 1762 X 1822 517,9 Kb picture
manser
P.M.
14-5-2012 14:40 manser
как рекомендовано здесь

Да по этому методу и я убирал эти покатости по окружности после заливки эпоксидкой, но после все же разозлился и выжег её нах. Не такая там и воронка была огромная.Кстати по скоростям ничего тогда не изменилось что с воронкой, что без неё. Даже залив слоем 1 мм. особого падения в скорости не было : так где то 3-4 мыса ,без хрона это неуловимо.
vinidikt
P.M.
14-5-2012 14:48 vinidikt
Когда я собирался (но потом передумал её ставить) поставить манжету Gamo, хотел делать так forum/24/555640.html Винт и грибок - одна деталь.
180 x 120
manser
P.M.
14-5-2012 14:51 manser
Я обрабатываю переднюю окружность торца ижевской манжеты алмазной пилкой для ногтей под углом

На гамовской такая фаска то же есть.Но вот какой вывод напрашивается: всё же правильней будет установка более пластичной манжеты чем гамовская,от какого либо мастера, такой же толщины как и от гамо. Слишком жесткая гамо, при таком малом ходе поршня не успевает она на первых выстрелах, пока холодная раскрыться, отсюда и падение в скоростях на первых выстрелах ,но это ИМХО.
click for enlarge 1920 X 1478 438,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1565 444,8 Kb picture
predator1
P.M.
14-5-2012 16:55 predator1
Сегодня отстрелял свой Ижик (который с короткой чизодудкой) через хронограф:
ЖСБ 0,51 от 126 до 131 (ранее на этой же витой пружине было около 140).
КП Пойнтед 115-117 !! Стрелялось сериями по 5 пулек
Вопросы:
1) Почему такая разница, Кпшки ведь на 1-2 сотки легче
2) Поскольку с этой пружинки после предыдущих замеров отстреляно дай бог 150 пулек, то сесть она не могла.
Пс. Манжета стоит от Вадо, ей около 2000 выстрелов, может пора менять, т.е. из-за неё скорость такая?
П.п.с. Перепуск не сифонит, проверил нанеся пену для бриться, всё ОК.
manser
P.M.
14-5-2012 17:28 manser
Почему такая разница,

Такая ситуация наблюдается всегда при отстреле разными пулями даже одного веса ,но разных производителей и разной формы. У разных производителей различные добавки в свинец от этого одни пули твёрже другие мягче,а также разная толщина стенки юбки отсюда разные усилия страгивания и прохождения по нарезам. Добавлю к картинкам выше- обрезок от болта пошёл на утяж, так что практически безотходное производство.
click for enlarge 1920 X 1440 177,5 Kb picture
DAS_61
P.M.
14-5-2012 17:55 DAS_61
manser, хорошая технология - болты М12?
-S-B-A-
P.M.
14-5-2012 17:56 -S-B-A-
Сегодня отстрелял свой Ижик (который с короткой чизодудкой) через хронограф:
ЖСБ 0,51 от 126 до 131 (ранее на этой же витой пружине было около 140).
КП Пойнтед 115-117 !! Стрелялось сериями по 5 пулек
Вопросы:

Пистолет достаточно слабый.Поэтому будет всегда реагировать на все изменения в худшую сторону.И если пульки разные, но одного веса.И скорость у одних меньше,значит они плотнее.Лучше самому взвесить и не верить написанному на коробках.
manser
P.M.
14-5-2012 19:42 manser
болты М12?

Верно. Но это естественно не единственный способ и пример для подражания.Просто у меня были такие ,вот и решил их использовать. Намного проще описан способ изготовления грибка вот из этого
click for enlarge 1697 X 1279 362,3 Kb picture
manser
P.M.
14-5-2012 20:42 manser
Лучше самому взвесить и не верить написанному на коробках.

Упустил это,а ведь сам перевешивая пули, взвешивая их по десять штук ,на электронных весах, переправлял на коробках другой вес. У некоторых производителей вес был равен указанному на коробках а, у других колебался +- 0,02.
manser
P.M.
15-5-2012 00:25 manser
Originally posted by vinidikt:
Когда я собирался (но потом передумал её ставить) поставить манжету Gamo, хотел делать так forum/24/555640.html Винт и грибок - одна деталь.

Да, винидикт, именно это и имел ввиду когда написал, что есть способ проще.Даже винтов купил , а потом решил делать из того, из чего на фотках показал.

manser
P.M.
15-5-2012 12:04 manser
И я предположил, что с манжетой Gamo, в которой в центральной части вместо пластика - железо, это удар будет ещё сильнее

Там если выдержать размеры изготовления грибка то от торца грибка до края манжеты 0,5-0,8 мм.(у разных авторов по разному) Был бы признателен тому кто имеет винт гамовский и реально померяет своими руками высоту грибка. Так вот иными словами грибок утоплен в манжете. А т.к по жесткости гамовская манжета не идёт не в какое сравнение с родной ,то и пробоя до железки быть не должно. Теперь к тому ,что написано там о срезании(стачивании)-" Манжета изначально имеет трапецевидное сечение, при обрезании краёв убирается широкое основание и если убрали слишком много - в ряде компрессоров диаметр манжеты может оказаться недостаточным." Я то же хотел по первости срезать(сточить) но подумав и посмотрев профиль манжеты понял что метод этот ошибочен.Если и переделывать манжету то её надо не точить и резать , а переформовывать в оправке чтоб выдержать правильный диаметр.
manser
P.M.
15-5-2012 16:57 manser
Это "мёртвый объём", с которым все пытаются бороться.

Это понятно,у меня тоже сомнения по этому поводу, но при открытой системе манжеты от этого не куда не деться, иначе будет железо об железо долбить. Ладно, здесь вот какое дело: вылечил я хрон после ранения ,теперь он у меня имеет две нашивки за ранения - красную и желтую и отстрелял сегодня с новой "правильной" казной, которую сделал когда накладку на муфту сделал. Особых изменений по скорости нет 155 м.с. средняя на 0,49 граммах Но стала стабильней, разброс +- 2 мыса. Выстрелил скоробеем колпачком 0,28- 218м.с порадовала цыфра, вот бы её да на полуграмм. 155 получил на родном перепуске без всяких вставок. Всё что вставлялось с целью заужения приводило в той или иной степени к падению в скорости. Перепуск 3,4 на котором была самая бпльшая скорость до переделки казны показал 144 м.с.
manser
P.M.
15-5-2012 19:48 manser
в центральной части вместо пластика - железо, это удар будет ещё сильнее

Если не делать холостых выстрелов и при исправной ППП этой конструкции т.е всё герметично ,нигде не травит,манжета не убита и всповнив фазы выстрела описанные папой с сыном Cardew никакого жесткого удара поршнем по дну не происходит , при приближении поршня в момент выстрела ко дну его движение приостанавливается и не доходя немного до дна останавливается о воздушную подушку, а при некоторых условиях ещё и обратно движется. Так что ни какого удара со всего маха там нет ,ну во всяком случае быть не должно.Что кстати подтверждает и отсутствие всяких следов поцелуев грибка о дно на моем еже. Сейчас разобрал и залил торец грибка вровень с машжетой герметиком , завтра проверю есть ли влияние этого мёртвого объема на скорость.
alexbg
P.M.
16-5-2012 00:38 alexbg

залил торец грибка вровень с машжетой герметиком , завтра проверю есть ли влияние этого мёртвого объема на скорость

Я на турецком ППП-пистолете менял манжету на хатсановскую, а она выше оригинальной, в результате над грибком получается нехилый МО. Тоже заливал, только не герметиком, а заплавил карандашом термоклея от термопистолета. Скорость поднялась несущественно, сейчас уже боюсь ошибиться, но что-то меньше пяти мысов. Термоклей у меня держится нормально, что-то около 8 тыщ шутов уже наработал, выпадать и не думает.
vinidikt
P.M.
16-5-2012 05:13 vinidikt
при приближении поршня в момент выстрела ко дну его движение приостанавливается и не доходя немного до дна останавливается о воздушную подушку, а при некоторых условиях ещё и обратно движется. Так что ни какого удара со всего маха там нет
Но всё равно удар, хоть и не со всего маха, есть после отскока поршня и начала движения пульки. arld1.com
manser
P.M.
16-5-2012 11:31 manser
Скорость поднялась несущественно, сейчас уже боюсь ошибиться, но что-то меньше пяти мысов

Отстрелял и как и предпологал практически ни какого изменения нет , всё в рамках погрешности хрона и общей поганости изготовления гамовского промагнума (одни проваливаются, другие с трудом лезут)отстреляв десяток как и сказал выше ничего не изменилось. Можно сделать вывод,при заглублении грибка в манжету на 0.5 мм. ,а именно столько у меня, полученный мёртвый объём 88.36 мм никакого влияния на скорость не имеет. Что бы понять ничтожность этого объёма можно набрать в шприц воздуха на эту величину и посмотреть, так оно нагляднее. Так что считаю, что на это можно забить и забыть.
manser
P.M.
16-5-2012 11:45 manser
Но всё равно удар, хоть и не со всего маха, есть после отскока поршня и начала движения пульки.

Ну так от этого некуда не деться ,ясное дело, что он там не на лифте ко дну приходит ,просто мне кажется, что удар этот, так скажем вторичный что ли, не имеет такой силы что бы манжету до железа пробить,речь конечно не идёт о яром дизеле который способен на взвод поставить. Спасибо за ссылку забавно-поучительная анимация.
vinidikt
P.M.
16-5-2012 14:04 vinidikt
общей поганости изготовления гамовского промагнума (одни проваливаются, другие с трудом лезут)
Рекомендую попробовать <Люман> 0.57 г. круглоголовые. И остроносые, которые считаются полуоживальными, а гамовский промагнум - оживальными. http://www.luman.com.ua/
Все одинаково лезут в казну - не туго, но и не слабо. В отличие от "Gamo Pro Magnum" у <Люман> не бывает заусенцев на штамповочных швах и торце юбки, без стружки. Их надо мыть - они в смазке.

manser
P.M.
16-5-2012 18:34 manser
Все одинаково лезут в казну - не туго, но и не слабо

Спасибо,попробую.Я эти промагнум не из-за того пользую ,что у меня к ним любовь,а просто как начинал с ними эксперементировать в начале ,когда хотел выжать всё возможное на родной пружине из коробки ,так для чистоты эксперемента и продолжаю.А так они конечно говёненькие. До переделки казны ,когда там ведро было, колпачёк скоробей 0.28 вставал легко и без зазоров не проваливаясь ну просто как доктор прописал, после переделки я его туда острым концом шариковой ручки запихивал. Так может быть они на ижмехе и делают казну под лёгкий колпачёк и пружину туда к нему соответствующую.
click for enlarge 1920 X 1440 224,6 Kb picture
manser
P.M.
17-5-2012 15:12 manser
Сделал новые,временные перепуски, из стержня от ручки .Итак, всё то же: гамо промагнум,утяж 65г.
перепуск родная резинка:156м.с разброс в скорости +-3м.с.
3.9: 152м.с +-1
3.6: 152 +-1
3.4: 152 +-1
3.2: 151 +-2
3.0: 152 +-2
2.9: 154 +-2
Отстрел группами по 7 пуль вехрхние и нижние значения вычеркнуты из оставшихся 5-ти указана средняя скорость.Прежние показатели были ошибочны по причине моего косяка- перепутал пакетики с перепусками. И вот ещё что пистолет лежал сутки с отведённым от дна поршнем на зуб трещётки ,разницы в прижатом и отведенном положении по скорости нет.Хранение ,повторю, сутки.Надо будет подержать вытащив пружину недели две.
manser
P.M.
18-5-2012 12:11 manser
Попробую ещё перепуски с другими утяжами,у меня их напилено с ходом в 10гр.Вот ведь только настроил всё под ведро в казне ,теперь после переделки всё поновой. Но все равно новой казне я рад -разброс в скорости явно меньше стал, да и просто на вид лучше.
predator1
P.M.
18-5-2012 19:40 predator1
отструлял щас с перепуском латунным и без такового:
Без перепуска: КП пойнтед 120-127, они весят 0,49 в среднем.
С перепуском: КП пойнтед 130-133, а ЖСБ Экспресс, которые чуть тяжелее, т.е. весят 0,51 136, 137, 137.

Это всё замерялось на короткой ЧиЗодутке 11,5 см и ГП Вадо, которой правда уже около 1,5 лет от момента покупки, и которая в недавнем прошлом выдавала 146-150 на стандартной Ижевской дутке с 6ю полукруглыми нарезами.

Так что, если, даже пружина не села более, то короткая дутка не так и много отъела мысов, поэтому когда поддую пружину до оптимума, думаю 150- 150+ буду иметь, что меня вполне устроит для крысинга и ближнего каркушинга, зато с размером песта гораздо короче полуметра (рассчитываю вместе с модером в 39-40 см общей длины уложиться).

manser
P.M.
18-5-2012 20:42 manser
Интересно будет узнать, с какими вариантами лучшая скорость, и с какими вариантами лучшая точность.

Отстрелял все варианты которые были в наличии, составил таблицу так нагляднее.На точность ещё не отстреливал, надо доделать мушку с целиком. Наапался я с ним уже до тошноты. Я ведь брал его как донора -ствол был нужен.Потом решил попробывать из него выжать всё возможное на родной пружине ,потом на мурковской ну а потом втянулся и теперь в него вложено столько сил и получен такой опыт что с ним уже не расстанусь. Цель была - переделка в домашних условиях без применения станков.Цель достигнута, дальше только г.п и более сложная переделка. Делать этого я не буду-хватит с меня. Думаю в таблице разобраться можно:наверху утяж,слева перепуск,буква Р- родной перепуск(резинка уплотнительная), зелёным высшая скорость в этом сочетании ,красным высшая из этих. Это не образец для подражания т.к. это результаты касаются ТОЛЬКО МОЕГО ежа с его кишками.Более того повторив я это завтра ,результаты могут отличаться т.к ясно, что первый десяток выстрелов будут отличаться от последнего десятка после отстрела трёхсот пуль. Всякая ППП -ИНДИВИДУАЛЬНА и требует ИНДИВИДУАЛЬНОЙ настройки . Взяв к примеру утяж в 50гр и другие компоненты можно по скорости получить тот же результат что и с утяжем в 70 компонуя их в другом сочетании и т.д. в любом сочетании.
click for enlarge 1920 X 1366 473,3 Kb picture
manser
P.M.
19-5-2012 12:25 manser
А с родной резинкой перепуска и вообще без утяжелителя поршня, как после покупки?

Из коробки:108м.с. -на всём родном.
126м.с.- пружина мурка остальное все родное.
132-полностью поджатая пружина Т.е. шайба 2мм.толще не встаёт на взвод, остальное всё родное.
fgfc820
P.M.
19-5-2012 16:39 fgfc820
Originally posted by vinidikt:
То есть, если на данном экземпляре пистолета заменить пружину на <муркину>, прибавка примерно около 20 м/с. Если ещё добавить утяжпорщня в 50 гр (при более тяжёлом пистолет будет больше <брыкаться> ) ещё прибавка около 20 м/с. Вопросы по казне и диаметру перепуска в какой-то степени остаются. Осталось выяснить, при каком варианте лучшая точность.

Если заменить пружину на муркину+утяж, думаю что прибавки 40м/с не будет. На своем поставил обрезанную(для иж60)муркину пружину и поршень старого образца не разборный, скорость стала ~126 м\с гамо матч. Пистолет стал ощутимо брыкаться, кучность ухудшилась. Если поставить вышеупомянутую пружину да еще с утяжем имхо писец кучности тогда.

manser
P.M.
19-5-2012 20:26 manser
То есть, если на данном экземпляре пистолета заменить пружину на <муркину>, прибавка примерно около 20 м/с. Если ещё добавить утяжпорщня в 50 гр (при более тяжёлом пистолет будет больше <брыкаться> ) ещё прибавка около 20 м/с. Вопросы по казне и диаметру перепуска в какой-то степени остаются. Осталось выяснить, при каком варианте лучшая точность

При замене пружины прибавка была 18 м.с. больше получить не удалось.При добавлении 50 гр. утяжа- 135 м.с., При утяже 70гр. -137м.с. это был максимум при: незалитой манжете ,родном перепуске,родном поршне,28 витков пружины. Максимум что удалось получить при: залитой манжете,перепуск 3,9., утяж 70 гр.-145м.с.Это был предел выше которого прыгнуть без дальнейшей переделки не удалось. 149м.с дало установка гамы манжеты без укорочения поршня ,только переделка грибка, плюс утяж 60гр. перепуск 3,4.ведро в казне-это был предел. За стабильные 150 удалось вылезти только с обрезкой поршня. После обрезки поршня ,переделки грибка под гамо манжету,уменьшении пятака утяжа до 1,5 мм. чтобы влезло полных 29 витков пружины,утяжа60-70гр. перепуск родной или 3,9 Получил СРЕДНИЕ 156м.с были 160 но их в расчёт не брал. Выше 160 небыло не разу, на гамо промагнум.Изменение казны дало меньший разброс в скоростях. Как я уже говорил цель была по мощности,точность уменьшается- ёж брыкается.Для комфорта и точности нужен другой комплект внутренностей.
manser
P.M.
19-5-2012 20:40 manser
Если заменить пружину на муркину+утяж, думаю что прибавки 40м/с не будет

Так и есть, только при замене пружины плюс утяж 70, получил 137.
137-108=29м.с. Кстати при утяже от 60 и до предела ёж брыкается меньше чем на более малых утяжах и без него.Выстрел получается как бы сказать более глухим что ли, без звона ,ну как бы сочным таким и отдача не резкая и сухая ,а тяжёлая, медленная. По ощущениям более приятным выстрел становится.Ещё надо иметь ввиду вес разборного поршня-123гр старого цельного-105гр.
manser
P.M.
19-5-2012 22:01 manser
Вот ещё наблюдение по весу поршня:"Найти подходящую пружину оказалось не просто, так что при апгрейде наверно поставлю ГП, большинство пружин под компрессор 25 мм не лезут в диану, так как у дианы более толстый поршень." Это из - "Тема: N. Diana P5 magnum". Если там внимательно посмотреть картинки с изображением поршня, можно представить его вес-ну никак не меньше ижмеховского ,плюс небольшой утяж ввиде шайбы.Жаль там нет веса его, вот хотелось бы знать.Да и кстати перепуск на этой девочке 3,5. если не ошибаюсь, при ходе поршня 50мм. Наводит всё это на некоторые мысли.
manser
P.M.
20-5-2012 00:17 manser
после установки утяжа почти все ставят тяжёлый надульник или приделывают приклад для уменьшения брыкания?

Установка приклада, как мне кажется, мотивирована в большей степени удобством и точностью прицеливания ,а не борьбой с брыканием. Установку утяжа обычно совмещают с установкой более сильной пружины.Здесь надо учитывать противодействие всех масс.Родная пружина весит 65гр. обрезанная до 28 витков от мурки 75 гр.Брыкание не то что меньше а как бы мягче.Ну представьте короткий, резкий удар кулаком и толчок плечём.По ощущениям выстрел мягче не такой резкий .Ну я не знаю какие ещё определения подобрать.А надульник ясно дело нужен он бы и на "из коробки" не лишним был, здесь спора нет. Кстати на диану при её внутренностях: пружина 3мм. массивный не впример нашему поршень на кучность жалоб мало.
alexbg
P.M.
20-5-2012 01:44 alexbg
Ещё Петруха писал, что в ППП всегда присутствует недостаток массы поршня - наибольший КПД можно получить с поршнем и утяжелителем очень большой массы, который даже не поместится в компрессоре. Мои эксперименты на трёх моих ижах это подтвержают - чем больше утяжелитель, тем больше энергетика, причём с любыми пулями и с любыми пружинами (как с совсем севшей родной, с которой пистолет без утяжелителя даже не стреляет, так и с обрезанной муркиной). Но я заметил одну особенность - после превышения определённой массы утяжелителя скорость растёт уже незначительно, а вот расколбас продолжает расти пропорционально увеличению массы поршня с утяжелителем. Кроме того, выстрел становится затянутым по времени - к этому надо привыкать и это негативно сказывается на точности стрельбы.
А посему я для себя уяснил, что максимальную энергетику можно снять с утяжелителем "сколько влезет", но это не самый лучший вариант ввиду понижения точности стрельбы и затянутости выстрела. Неплохие результаты получаются уже с утяжелителем порядка 50-70 грамм типа ижшисятого, далее резкого роста скоростей уже нет.
Огромное значение имеет манжета. С родной манжетой сколько не пыхти и не настраивай - хорошего результата не будет. Пробовал и залитые, и "брендовые" от Vado123, и гамовские.
Далее - перепуск. При настройке его практически всегда приходится заужать.
Казна/ГП - это уже более трудоёмкие/дорогие переделки, этого не касаюсь.
Потом - долгая и утомительная стрельба в хрон, пробуя разные комбинации перепуск/манжета/пружина/утяжелитель.
Сейчас один из моих ижей (2008 г/вып., полигонал, пластиковая муфта и ведроподобная казна, небольшой утяжелитель, перепуск 3мм, манжета Vado123) выдаёт 143 мыса кросманами 7,9 грана. При достаточной точности. Казалось бы, не очень много. Но всё это я получил на родной пружине и без значительных переделок!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям