9-3-2009 23:29
Vlad 043
Обязазательно, вручную качественным сверлом ф6.
|
14-3-2009 23:20
Twilighter
А как думаете - можно сделать фаску, не отпиливая раструб?
|
15-3-2009 19:48
Vlad 043
Думаю нет, или получится не так качественно. Отпилить раструб не так сложно. Затыкаем прамасленной ваткой ствол. Накручиваем гайку с резьбой 12 шаг 1 (купленную на том же авторынке) до упора, уменя получилось около 1,5мм за раструбом и ножовкой по металлу пилим. Мелким напильником обрабатываем срез и далее сверлом фаска. Все не спеша 30-40минут. Нужно иметь особо кривые руки чтоб загубить срез. Как доберусь до винтовки выложу фото, если получится это сделать.
|
16-3-2009 01:12
Twilighter
Да не.. . я то на своей давно сделал, тоже пилил раструб, но теперь считаю, что резьбу для модера надо было оставить, сделав ту же фаску только внутри раструба, ничего не отпиливая.. .
|
23-3-2009 13:49
gnom
Угу, а ты пульку протолкни после сверла ![]()
По большому счету от фаски нужно, что бы пулька при проталкивании не цеплялась и что бы нарезы заканчивались одновременно, глубина роли не играет. |
23-3-2009 20:58
Vlad 043
Не понял к чему это? После всех операций я почистил ствол и протолкнул шомполом 3 пули. Что должно было произойти? |
23-3-2009 21:55
gnom
Режущим инструментом, особенно сверлом не возможно оставить не натянутую кромку, так, что бы пулька при сходе не цеплялась.
|
23-3-2009 23:06
Vlad 043
После проталкивания пуль, кромку проверил ватным тампоном - вроде ничего не цеплялось. Но даже если что-то и осталось, думаю, выстрелов через 50 все отшлифуется пулями.
|
24-3-2009 00:37
gnom
Не отшлифуется, абразивом надо, шариком в шкурке например.
|
24-3-2009 01:01
Turhon
Сверлом большого диаметра вручную можно, но только как заготовку для фаски, далее обязательно пройтись подшипником с наждачкой от 1000 и менее. На всех стволах где я сверлом вручную делал фаску сначало пуля цеплялась на выходе и только после катания шарика всё становилось идеально.
|
31-3-2009 20:21
Sdd13
На днях купил сей аппарат МР-513М 4.5мм в г. Красноярске в магазине Оружейная Мануфактура! Перед покупкой долго раздумывал, что купить. Прочитал много отзывов но за 5400 р. у нас в крае нечего достойного не купишь, так как выбор не богатый и все иностранные модели стоят от 5-7 т.р. а нормальные но с буквой F начиная от 20 т.р.. Изначально хотел брать пневматику, так как живу за городом и есть возможность стрелять во дворе ни куда не выезжая. С лицензией были небольшие проблемы в моем отделе ОВД мне сначала выписали лицензию на Гладкоствол и я не проверяя поехал в магазин и там меня послали с данной лицензией куда подальше. После второго обращения в ОВД мне сказали, что данной лицензии они отродясь не видели и дали телефон в ГУВД Края, по которому мне сказали, что данное оружие нарезное и мне необходимо иметь 5 лет стажа с гладким стволом, но после 2-х минутного объяснения данному сотруднику что данный ствол хотя и нарезной но он не огнестрельный, сотрудник пришел в замешательство и дал тел. Начальника, но все, же от своего мнения не отказался. Начальник сказал, что данные лицензии выдаются. После этого я поехал опять в родной ОВД и объяснил сотрудникам о существовании данного типа лицензии в УВД Края. Через месяц ожидания мне привезли лицензию в единственном экземпляре. В магазине были оба калибра но я остановился на 4.5 мм так как в г. Красноярске до которого мне 320 Км очень скудный ассортимент пуль в калибре 5.5 мм, а в кал 4.5 мм их видов 8 да и в моем городе привозят очень даже неплохие пульки, поэтому я взял в калибре 4.5мм.
В паспорте указано изготовлено 29 мая 2008 года. После распаковки обнаружил избытки смазки у спускового крючка и устройства запирания ствола, смазки похожей на солидол, которого также было немного в стволе. Протерев ствол, начал заряжать <ОДНАКО>, сделал первый выстрел. Ощутимая отдача в плечо От пневматики такого не ожидал, конечно прицел был ощутимо сбит все пули уходили на 3-4 см на 3 часа на дистанции 10 метров, после нескольких десятков выстрелов мне удалось собрать кучу примерно 5-6 см от центра, но после 50-70 выстрелов я привык к брыканию данного аппарата вспомнил теорию по стрельбе и потихоньку начал собирать кучу к 2 см с 10 метров. Стрелял разными пулями но стабильнее всего показали себя TS-10 вес 0.68 гр. С круглой головкой И пули EXPANDER весом 0.51 гр. С кругло - с ямкой по середине и острием в центре. Остальные пули пока разбрасывает. При осмотре фаски обнаружил дефекты при ее изготовлении (Фото прилагается) попытаюсь исправить немного полирнуть карандашом с помощью в стом. пасты. После 20 выстрелов подтянул боковые болты крепления к ложе, затем через 20-30 почувствовал что начала откручиваться спусковая скоба, а затем через примерно 100 выстрелов обнаружил, что вин крепления боковых поправок открутился и планка съехала, пришлось снова пристреливать. Первые выстрелы даже тяжелой пулей не пробивали ДСП, после 100 пробивают спокойно ДСП, и с 18 метров тяжелой пулей 0.68 пробивает сосновую сухую доску 25 мм навылет. После нескольких дней тренировок стрельбе по мишеням с 18-20 метров я немного расстроился так как пули ложились очень даже не плотно - как из дробовика! После немного расстроился. Затем ходил в гости к родственнику который занимается охотой и у него поставили калиматорный прицел и немного с него постреляли, и результаты стрельбы меня очень обрадовали так как с 25 метров пули не выходили за 25 мм от центра мишени. Но радовались мы не долго так как начали появляться отрывы, в следствии того что прицел поехал вперед по планке. Крепление данного прицела очень хлипкое и не предназначено для подобной отдачи. И как мы не пробовали его подтянуть, он через 20 выстрелов начинал уплывать! До настоящего времени еще не разбирал, но чувствую что надо это сделать так как уже отстрелял около 400-500 пуль, но при выстреле с 1-2 см в доску вокруг дырки от пули остается серое пятно и дым имеется! После длительных тренировок выяснил, что лучший результат получается пулями 0.51 гр. PRO-MAGNUM. Легкие пули очень сильно разбрасывает. За две недели владения убил 3 сороки и 3 вороны, из них 2 на расстоянии 45 метров - упали даже не дергаясь! Пулями 0,68 гр., остальных на расстоянии от 20-30 метров. Теперь думаю купить оптический прицел! |
1-4-2009 00:08
YuraS
А у нас давеча Вадим Seth сбил бутылочное горлышко на 70 м, выстрела с 5-го, скорость 0,68 пули ок. 270 мысы. Перед этим ствол, ощутимо погнувшийся после 11 тысяч настрела, рихтовали в петле ворот ракетного ангара
![]() |
1-4-2009 17:48
Sdd13
Сегодня сбил 10-го Кара. пулей ТS-10 с растояния 20м - перебил крыло, после пришлось идти добивать, убегала довольно быстро но второй выстрел пришелся точно в голову. Владею данным стволом 2.5 недели. Более менее научился с нее стрелять. на растояние 20 метров стреляет предсказуемо, с рук уже не выхожу за 5 см.
Сегодня в туристическом магазине увидел китайский прицел "Гамо - 4*20", с кольцами стоит 400р - его продают к МР-512, кто знает подскажите, на сколько хватит его на МР-513М, или это г... но вообще не стоит брать. так с виду там нечему рассыпаться так как практически там нечего нет!!! У кого есть чертежи или схемки Модератора выложите - основная цель заглушить звук выстрела! |
1-4-2009 20:57
Vlad 043
Правильная мысль, не стоит он даже этих денег. Я такой брал за 250р. на рынке, муть полная, даже днем плохо видно. |
3-4-2009 18:04
Sdd13
Буду копить потихоньку на Пилад, а то с рук дальше 30 метров попадаю плоховато, в основном только с упора, сегодня метров с 35 убил сороку! Из каров была 12-я!
|
3-4-2009 20:57
Gratch
А я наоборот оптику ставить на неё не буду, нравиться открытый после |
13-4-2009 22:34
Mixamarket
бан 60 дней - нарушение правил и провокация к нарушению законодательства РФ |
16-4-2009 22:17
dryumov
Очень даже не пропала, несколько недель лопачу инет на тему 513,через 5 дней получаю лицензию и наконецто нашол чертёж утяжелителя, очень признателен. Отпишитесь пожалуйста это оптимальный вариант?. Гдето встречал утяжелители (на фото) из латуни а ваш стальной может просто разные выпуски. |
17-4-2009 01:27
H_u_n_t_e_r
Вопросик по утяжелителям. Есть смысл делать утяжелитель из меди, чтоб удельный вес стал больше? И вообще как поведёт себя утяжелитель из меди в нутрии поршня? Не получит ли он неисправимую деформацию с заклиниванием в поршне?
Спрашиваю, потому что оформляю лицензию для покупки винтовки. Чтоб в будущем не наделать чего нибудь неисправимого. Жду ваших размышлений. P.S. Я теперь официальный ждун лицензии. В разрешиловке притом все прибалдели, когда узнали что я хочу приобрести. Говорят: нахрен тебе разрешение, пневма и так везде продаётся. И ещё не хотели выдавать лицензию на пневму, говорят нарезное, это не к нам у нас гладкоствольное. Пришлось просветить их законодательно. Типа нарезное , но не огнестрельное выдаётся по лицензии на гладкоствол. И ещё мне сказали в разрешиловке, что я единственный в городе пневманутый у кого будет лицензионная пневматика. |
17-4-2009 20:31
Sdd13
На счет утяжелителя из меди - наверно не стоит, т.к. всетаки деталь будет деформироваться и всетаки ее заклинет в поршне! Лучьше сделать его из латуни. У меня на момент изготовления ее небыло - сделал из простого железа! Вследующий раз сделаю из латуни!
На счет лицензии мне в милиции сначала вообще выдали на гладкоствол и сказали по ней можно купить пневматику но в магазине меня послали! Затем я достал свой ОВД и мне привезли одну лицензию именно для меня. Также нашелся умник который сказал, что это нарезное оружие и пердложил купить на пять лет гладкоствол! Сегодня 4 недели владенич Б. Муркой убил 20-го карв с 45 метров на высоте около 15-20 метров (на макушке березы), пробил через крыло пулей Кросман с углублением в центре 0,52 гр (забыл название) кар сначало вроде начал улетать, но пролетев около 10 метров потерял управление и вошел в штопор. Когда упал к нему подбежад мой пес, но расстроился та как кар бел уже мертвый, он его пожулькал пытаясь привести в чувство но после бросил! |
![]()
Вот нашёл на работе увесистую болванку из латуни. Мурки ещё нет, а заготовка уже есть. Вот, ждём`с.
|
5-5-2009 13:23
Twilighter
Я смотрю, некоторые форумчане намереваются приобрести 513-ую?!?
![]() |
5-5-2009 13:59
dryumov
2049176.jpg
Подскажите кто нибудь плиз этот самый диаметер штока поршня. |
6-5-2009 19:23
Sdd13
D-Штока 11.5 мм см. Выше чертеж, но высоту сделай гдето 33 мм и 14-15 мм основную часть, делать из латуни, так как из металла разница от оригинала составляет около 10-15 грамм!! |
7-5-2009 00:28
dryumov
Огромное спасибо теперь главное латунь найти.
|
7-5-2009 19:45
Huibin
я правильно понимаю, при данных размерах из латуни будет вес порядка 30 грамм? |
7-5-2009 20:16
Sdd13
если из металла, а если из латуни то порядка 40 гр.
|
14-5-2009 01:48
dryumov
Наконецто нашол латунь кругляк 29.5мм. Распечатал чертёж подправив цыферки
огромное спасибо Латунь блин дорогая однако пришлось 41см купить меньше не продали. Очень хочется сразу поставить фторопластовое кольцо а какого размера точить не знаю, может кто поумнее подскажет исходя из диаметра поршня 28мм. |
15-5-2009 17:59
Sdd13
Я тоже хотел поставить но что-то побоялся точить поршень! А лучше разбери и посмотри на все, что в нутри. Разобрать и собрать займут около 15 минут! а потом решай стоит ли делать проточку под кольцо! |
20-5-2009 15:12
bezobraznic
Подскажите пожалуйста!!
Являюсь владельцем МР-513м в кал. 5.5 Хочу заказать ствол для этой винтовки но на 4.5 чтоб была возможность менять. 1. Подойдёт-ли?! 2. Реально ли такое провернуть? Если да, подскажите где и как оформить заказ!! Благодарю!!! |
20-5-2009 15:33
Bbbb
1.не подойдет(помню читал в первых темах про неё, но точно не скажу)
2.в РФ не реально провернуть. |
20-5-2009 16:44
bezobraznic
Забыл ещё один вопрос. Манжеты от 512 подходят на 513м?
|
20-5-2009 16:46
Twilighter
нет, так цилиндр больше диаметром.. .
|
20-5-2009 18:32
H_u_n_t_e_r
А чем это вас так калибр 5.5 разачеровал? Хороший охотничий калибр и убойность хорошая. |
20-5-2009 18:45
Bbbb
почему разочаровал, может просто хочется два в одном почти за теже деньги
![]() я вот тоже купил бы винт со сменными стволами, такой к примеру pyramydair.com или pyramydair.com ,хотя обычно два в одном усптупает во многом двум по одному |
|