Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МР-513М выпуска 2005 года ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. МР-513М выпуска 2005 года

Twilighter
P.M.
9-3-2009 21:43 Twilighter
Originally posted by Vlad 043:
Забыл сказать, что раструб ствола отпилил.

Фаску сделал, надо думать?

Vlad 043
P.M.
9-3-2009 23:29 Vlad 043
Обязазательно, вручную качественным сверлом ф6.
Twilighter
P.M.
14-3-2009 23:20 Twilighter
А как думаете - можно сделать фаску, не отпиливая раструб?
Vlad 043
P.M.
15-3-2009 19:48 Vlad 043
Думаю нет, или получится не так качественно. Отпилить раструб не так сложно. Затыкаем прамасленной ваткой ствол. Накручиваем гайку с резьбой 12 шаг 1 (купленную на том же авторынке) до упора, уменя получилось около 1,5мм за раструбом и ножовкой по металлу пилим. Мелким напильником обрабатываем срез и далее сверлом фаска. Все не спеша 30-40минут. Нужно иметь особо кривые руки чтоб загубить срез. Как доберусь до винтовки выложу фото, если получится это сделать.
Twilighter
P.M.
16-3-2009 01:12 Twilighter
Да не.. . я то на своей давно сделал, тоже пилил раструб, но теперь считаю, что резьбу для модера надо было оставить, сделав ту же фаску только внутри раструба, ничего не отпиливая.. .
Vlad 043
P.M.
23-3-2009 12:52 Vlad 043
gnom
P.M.
23-3-2009 13:49 gnom
и далее сверлом фаска. Все не спеша 30-40минут. Нужно иметь особо кривые руки чтоб загубить срез

Угу, а ты пульку протолкни после сверла
Да не.. . я то на своей давно сделал, тоже пилил раструб, но теперь считаю, что резьбу для модера надо было оставить, сделав ту же фаску только внутри раструба, ничего не отпиливая.. .

По большому счету от фаски нужно, что бы пулька при проталкивании не цеплялась и что бы нарезы заканчивались одновременно, глубина роли не играет.
Vlad 043
P.M.
23-3-2009 20:58 Vlad 043
Угу, а ты пульку протолкни после сверла

Не понял к чему это? После всех операций я почистил ствол и протолкнул шомполом 3 пули. Что должно было произойти?
gnom
P.M.
23-3-2009 21:55 gnom
Режущим инструментом, особенно сверлом не возможно оставить не натянутую кромку, так, что бы пулька при сходе не цеплялась.
Vlad 043
P.M.
23-3-2009 23:06 Vlad 043
После проталкивания пуль, кромку проверил ватным тампоном - вроде ничего не цеплялось. Но даже если что-то и осталось, думаю, выстрелов через 50 все отшлифуется пулями.
gnom
P.M.
24-3-2009 00:37 gnom
Не отшлифуется, абразивом надо, шариком в шкурке например.
Turhon
P.M.
24-3-2009 01:01 Turhon
Сверлом большого диаметра вручную можно, но только как заготовку для фаски, далее обязательно пройтись подшипником с наждачкой от 1000 и менее. На всех стволах где я сверлом вручную делал фаску сначало пуля цеплялась на выходе и только после катания шарика всё становилось идеально.
Sdd13
P.M.
31-3-2009 20:21 Sdd13
На днях купил сей аппарат МР-513М 4.5мм в г. Красноярске в магазине Оружейная Мануфактура! Перед покупкой долго раздумывал, что купить. Прочитал много отзывов но за 5400 р. у нас в крае нечего достойного не купишь, так как выбор не богатый и все иностранные модели стоят от 5-7 т.р. а нормальные но с буквой F начиная от 20 т.р.. Изначально хотел брать пневматику, так как живу за городом и есть возможность стрелять во дворе ни куда не выезжая. С лицензией были небольшие проблемы в моем отделе ОВД мне сначала выписали лицензию на Гладкоствол и я не проверяя поехал в магазин и там меня послали с данной лицензией куда подальше. После второго обращения в ОВД мне сказали, что данной лицензии они отродясь не видели и дали телефон в ГУВД Края, по которому мне сказали, что данное оружие нарезное и мне необходимо иметь 5 лет стажа с гладким стволом, но после 2-х минутного объяснения данному сотруднику что данный ствол хотя и нарезной но он не огнестрельный, сотрудник пришел в замешательство и дал тел. Начальника, но все, же от своего мнения не отказался. Начальник сказал, что данные лицензии выдаются. После этого я поехал опять в родной ОВД и объяснил сотрудникам о существовании данного типа лицензии в УВД Края. Через месяц ожидания мне привезли лицензию в единственном экземпляре. В магазине были оба калибра но я остановился на 4.5 мм так как в г. Красноярске до которого мне 320 Км очень скудный ассортимент пуль в калибре 5.5 мм, а в кал 4.5 мм их видов 8 да и в моем городе привозят очень даже неплохие пульки, поэтому я взял в калибре 4.5мм.
В паспорте указано изготовлено 29 мая 2008 года.
После распаковки обнаружил избытки смазки у спускового крючка и устройства запирания ствола, смазки похожей на солидол, которого также было немного в стволе. Протерев ствол, начал заряжать <ОДНАКО>, сделал первый выстрел. Ощутимая отдача в плечо От пневматики такого не ожидал, конечно прицел был ощутимо сбит все пули уходили на 3-4 см на 3 часа на дистанции 10 метров, после нескольких десятков выстрелов мне удалось собрать кучу примерно 5-6 см от центра, но после 50-70 выстрелов я привык к брыканию данного аппарата вспомнил теорию по стрельбе и потихоньку начал собирать кучу к 2 см с 10 метров.
Стрелял разными пулями но стабильнее всего показали себя TS-10 вес 0.68 гр. С круглой головкой И пули EXPANDER весом 0.51 гр. С кругло - с ямкой по середине и острием в центре. Остальные пули пока разбрасывает.
При осмотре фаски обнаружил дефекты при ее изготовлении (Фото прилагается) попытаюсь исправить немного полирнуть карандашом с помощью в стом. пасты. После 20 выстрелов подтянул боковые болты крепления к ложе, затем через 20-30 почувствовал что начала откручиваться спусковая скоба, а затем через примерно 100 выстрелов обнаружил, что вин крепления боковых поправок открутился и планка съехала, пришлось снова пристреливать. Первые выстрелы даже тяжелой пулей не пробивали ДСП, после 100 пробивают спокойно ДСП, и с 18 метров тяжелой пулей 0.68 пробивает сосновую сухую доску 25 мм навылет.
После нескольких дней тренировок стрельбе по мишеням с 18-20 метров я немного расстроился так как пули ложились очень даже не плотно - как из дробовика! После немного расстроился.
Затем ходил в гости к родственнику который занимается охотой и у него поставили калиматорный прицел и немного с него постреляли, и результаты стрельбы меня очень обрадовали так как с 25 метров пули не выходили за 25 мм от центра мишени.
Но радовались мы не долго так как начали появляться отрывы, в следствии того что прицел поехал вперед по планке. Крепление данного прицела очень хлипкое и не предназначено для подобной отдачи. И как мы не пробовали его подтянуть, он через 20 выстрелов начинал уплывать!
До настоящего времени еще не разбирал, но чувствую что надо это сделать так как уже отстрелял около 400-500 пуль, но при выстреле с 1-2 см в доску вокруг дырки от пули остается серое пятно и дым имеется!
После длительных тренировок выяснил, что лучший результат получается пулями 0.51 гр. PRO-MAGNUM. Легкие пули очень сильно разбрасывает.
За две недели владения убил 3 сороки и 3 вороны, из них 2 на расстоянии 45 метров - упали даже не дергаясь! Пулями 0,68 гр., остальных на расстоянии от 20-30 метров.
Теперь думаю купить оптический прицел!

click for enlarge 1020 X 222 164,9 Kb picture
252 x 228 click for enlarge 647 X 642 140,3 Kb picture

YuraS
P.M.
1-4-2009 00:08 YuraS
А у нас давеча Вадим Seth сбил бутылочное горлышко на 70 м, выстрела с 5-го, скорость 0,68 пули ок. 270 мысы. Перед этим ствол, ощутимо погнувшийся после 11 тысяч настрела, рихтовали в петле ворот ракетного ангара
Sdd13
P.M.
1-4-2009 17:48 Sdd13
Сегодня сбил 10-го Кара. пулей ТS-10 с растояния 20м - перебил крыло, после пришлось идти добивать, убегала довольно быстро но второй выстрел пришелся точно в голову. Владею данным стволом 2.5 недели. Более менее научился с нее стрелять. на растояние 20 метров стреляет предсказуемо, с рук уже не выхожу за 5 см.
Сегодня в туристическом магазине увидел китайский прицел "Гамо - 4*20", с кольцами стоит 400р - его продают к МР-512, кто знает подскажите, на сколько хватит его на МР-513М, или это г... но вообще не стоит брать. так с виду там нечему рассыпаться так как практически там нечего нет!!!

У кого есть чертежи или схемки Модератора выложите - основная цель заглушить звук выстрела!

Vlad 043
P.M.
1-4-2009 20:57 Vlad 043
это г... но вообще не стоит брать

Правильная мысль, не стоит он даже этих денег. Я такой брал за 250р. на рынке, муть полная, даже днем плохо видно.
Sdd13
P.M.
3-4-2009 18:04 Sdd13
Буду копить потихоньку на Пилад, а то с рук дальше 30 метров попадаю плоховато, в основном только с упора, сегодня метров с 35 убил сороку! Из каров была 12-я!
Gratch
P.M.
3-4-2009 20:57 Gratch
Буду копить потихоньку на Пилад, а то с рук дальше 30 метров попадаю плоховато, в основном только с упора, сегодня метров с 35 убил сороку! Из каров была 12-я!

А я наоборот оптику ставить на неё не буду, нравиться открытый после
небольшой доработки. Дальше 50 м. стрельба не планируется, хотя убойной
энергии пули и на гораздо дальше хватит. Не снайперский это винт, но
до 50 м. вполне.

Sdd13
P.M.
5-4-2009 16:37 Sdd13
пока не разбирал, но появился небольшой люфт в месте крепления УСМ с цилиндром! Хотел разобрать и сделать сразу все доработки но наверное придеться разбирать несколько раз та как на доработку сейчас денег что-то нехватает!

Сегодня разобрал свою Мурку, т.к. появился небольшой люфт в месте крепления УСМ с цилиндром. При разборке были небольшие сложности с откручиванием винтов, но я изначально запасся хорошей широкой отверткой и пассатижами, с усилиями данные винты открутил! Смазки было очень много, когда снял задник пружины, на нем даже было несколько капель смазки. Также обнаружил, что немного подгорела Манжета, и обнаружил, что основание поршня на котором закреплена манжета трется о стенки цилиндра. Фото прилагаются.

click for enlarge 682 X 321 54,0 Kb picture click for enlarge 679 X 427 73,0 Kb picture

Не смог отсоединить основание поршня, на котором крепится манжета. Кто знает, помогите советом?
Как сделать проточку под фторопластовое кольцо, или в токарный станок зажать полностью поршень и на нем делать проточку???
click for enlarge 337 X 227 24,6 Kb picture

На следующей фото детали которые стоят в поршне - силиконовое кольцо утяжелитель и пластиковое колечко для сборки УСМ.
Штатный утяжелитель D=23 мм, высотой 13 мм,весом 20 грамм. Данный утяжелитель заменять более длинным и более тяжелым, либо сделать еще один как пишут длинной 10-15 мм?

click for enlarge 474 X 225 34,0 Kb picture

Изменение длинны пружины с запасной за три недели эксплуатации составило около 7-8 мм!
click for enlarge 1920 X 609 245,7 Kb picture

Sdd13
P.M.
10-4-2009 19:54 Sdd13
Ждал ответа, но увы, активность в теме пропала!

Заказал токарю по собственному усматрению утяжелитель поршня рисунок прилагается-забыл сфотать сразу установил! Сначало сделал в длину с направляющей 40 мм весом в 33 грамма, но после сбора винтовки, обнарыжил, что поршень станокится на боевой взвод, но трещетка не доканца сробатывает и не дает стволу вернутся обратно. Снемая спусковую скобу и подымая ложе ствол возвращался назад - но данный способ проблеммы не решал. Пришлось снова разобрать и немного укоротить направляющую утяжелителя на 5 мм, и того получился удленитель длиной 35 мм и весом в 31 грамм. Также залил новую манжету герметиком (Белый силиконовый МОМЕНТ) и поставил запасную пружину хотя можно было и оставить старую. Проточку не делал так как не смог снять направляющую поршня, а сам проршень с нарпавляющей в такарный станок зажимать побоялся! Поршень смазал синей смазкой для высокоскоростных подшибников (осталась банка у отца с советских времен) купленная за 50 коп.

После сборки сделал несколько десятков контрольных выстрелов убедился, что все работает нормально посадил винты на анаэробный герметик.

Пробивная способность заметно увеличелась, точность легкими пулями 0.51 гр также стала стабильней, скорость не мерял так как нечем!

Вечером поехал прогуливать собаку шлепнул задумавшуюся сороку которая видимо не предпологала, что из проезжающего автомобиля может грозить опасность, про попадании пулей Норика 0.49 гр упала кульком - мой пес хотел было добить ее но подбежал к ней, а она не двигается и сразу потерял интерес.
click for enlarge 958 X 604 37,5 Kb picture

Mixamarket
P.M.
13-4-2009 22:34 Mixamarket
Originally posted by Русслан:
Куплю мр 513м срук в краснодаре

бан 60 дней - нарушение правил и провокация к нарушению законодательства РФ

dryumov
P.M.
16-4-2009 22:17 dryumov
Ждал ответа, но увы, активность в теме пропала!

Очень даже не пропала, несколько недель лопачу инет на тему 513,через 5 дней получаю лицензию и наконецто нашол чертёж утяжелителя, очень признателен. Отпишитесь пожалуйста это оптимальный вариант?. Гдето встречал утяжелители (на фото) из латуни а ваш стальной может просто разные выпуски.

H_u_n_t_e_r
P.M.
17-4-2009 01:27 H_u_n_t_e_r
Вопросик по утяжелителям. Есть смысл делать утяжелитель из меди, чтоб удельный вес стал больше? И вообще как поведёт себя утяжелитель из меди в нутрии поршня? Не получит ли он неисправимую деформацию с заклиниванием в поршне?
Спрашиваю, потому что оформляю лицензию для покупки винтовки. Чтоб в будущем не наделать чего нибудь неисправимого. Жду ваших размышлений.

P.S. Я теперь официальный ждун лицензии. В разрешиловке притом все прибалдели, когда узнали что я хочу приобрести. Говорят: нахрен тебе разрешение, пневма и так везде продаётся. И ещё не хотели выдавать лицензию на пневму, говорят нарезное, это не к нам у нас гладкоствольное. Пришлось просветить их законодательно. Типа нарезное , но не огнестрельное выдаётся по лицензии на гладкоствол. И ещё мне сказали в разрешиловке, что я единственный в городе пневманутый у кого будет лицензионная пневматика.

Sdd13
P.M.
17-4-2009 20:31 Sdd13
На счет утяжелителя из меди - наверно не стоит, т.к. всетаки деталь будет деформироваться и всетаки ее заклинет в поршне! Лучьше сделать его из латуни. У меня на момент изготовления ее небыло - сделал из простого железа! Вследующий раз сделаю из латуни!

На счет лицензии мне в милиции сначала вообще выдали на гладкоствол и сказали по ней можно купить пневматику но в магазине меня послали! Затем я достал свой ОВД и мне привезли одну лицензию именно для меня. Также нашелся умник который сказал, что это нарезное оружие и пердложил купить на пять лет гладкоствол!

Сегодня 4 недели владенич Б. Муркой убил 20-го карв с 45 метров на высоте около 15-20 метров (на макушке березы), пробил через крыло пулей Кросман с углублением в центре 0,52 гр (забыл название) кар сначало вроде начал улетать, но пролетев около 10 метров потерял управление и вошел в штопор. Когда упал к нему подбежад мой пес, но расстроился та как кар бел уже мертвый, он его пожулькал пытаясь привести в чувство но после бросил!

H_u_n_t_e_r
P.M.
22-4-2009 22:38 H_u_n_t_e_r
Originally posted by Sdd13:
Вследующий раз сделаю из латуни!

Вот нашёл на работе увесистую болванку из латуни. Мурки ещё нет, а заготовка уже есть. Вот, ждём`с.

Сегодня 4 недели владенич Б. Муркой убил 20-го карв с 45 метров на высоте около 15-20 метров (на макушке березы), пробил через крыло пулей Кросман с углублением в центре 0,52 гр (забыл название) кар сначало вроде начал улетать, но пролетев около 10 метров потерял управление и вошел в штопор. Когда упал к нему подбежад мой пес, но расстроился та как кар бел уже мертвый, он его пожулькал пытаясь привести в чувство но после бросил![/b]

Об убойности мурки имею представление, стрелял из аналогичной по ТТХ системе ГХ-1250. И попробуй сменить лёгкие боеприпасы на тяжёлые. А именно на КП 10.5гран. и 45-и метровый рубеж будет не предел. (Если попадёшь.) Вообще по статистике большинство аэрганеров пользуют КП-10.5 и я в том числе. У меня есть в арсенале Мурка 512АП.,много разных боеприпасов перепробовал на ней. Хорошо себя повели только два. FTT(филд таргет трофи) давали кучу из пяти выстрелов на 30 метров 2 см (это очень даже GooD для ППП) и КП10.5. Попробуй, может и на 513-той полетят хорошо.

Twilighter
P.M.
5-5-2009 13:23 Twilighter
Я смотрю, некоторые форумчане намереваются приобрести 513-ую?!? Напоминаю, что продаю свою в отличном состоянии за 2000 руб.. . (см. начало темы)
dryumov
P.M.
5-5-2009 13:59 dryumov
2049176.jpg

Подскажите кто нибудь плиз этот самый диаметер штока поршня.
Неохота разбирать для того чтобы замерять.

Sdd13
P.M.
6-5-2009 19:23 Sdd13
Originally posted by dryumov:

Подскажите кто нибудь плиз этот самый диаметер штока поршня. Неохота разбирать для того чтобы замерять.

D-Штока 11.5 мм
см. Выше чертеж, но высоту сделай гдето 33 мм и 14-15 мм основную часть, делать из латуни, так как из металла разница от оригинала составляет около 10-15 грамм!!
dryumov
P.M.
7-5-2009 00:28 dryumov
Огромное спасибо теперь главное латунь найти.
Huibin
P.M.
7-5-2009 19:45 Huibin

см. Выше чертеж, но высоту сделай гдето 33 мм и 14-15 мм основную часть, делать из латуни, так как из металла разница от оригинала составляет около 10-15 грамм!!

я правильно понимаю, при данных размерах из латуни будет вес порядка 30 грамм?

Sdd13
P.M.
7-5-2009 20:16 Sdd13
Originally posted by Huibin:

вес порядка 30 грамм

если из металла, а если из латуни то порядка 40 гр.

чертеж выше из металла 31 гр.

dryumov
P.M.
14-5-2009 01:48 dryumov
Наконецто нашол латунь кругляк 29.5мм. Распечатал чертёж подправив цыферки
огромное спасибо
Sdd13
Латунь блин дорогая однако пришлось 41см купить меньше не продали.
Очень хочется сразу поставить фторопластовое кольцо а какого размера точить не знаю, может кто поумнее подскажет исходя из диаметра поршня 28мм.
Sdd13
P.M.
15-5-2009 17:59 Sdd13
Originally posted by dryumov:

Очень хочется сразу поставить фторопластовое кольцо а какого размера точить не знаю, может кто поумнее подскажет исходя из диаметра поршня 28мм

Я тоже хотел поставить но что-то побоялся точить поршень!

А лучше разбери и посмотри на все, что в нутри. Разобрать и собрать займут около 15 минут! а потом решай стоит ли делать проточку под кольцо!

H_u_n_t_e_r
P.M.
16-5-2009 13:12 H_u_n_t_e_r
Ожидая лицензию на большую Мурку, начал тренироваться на поршне для 512. Ибо это не жалко и можно приобрести некий опыт без последствий для нервной системы. Вот чего выяснилось и этот метод можно применить и для 513. При точном замере поршня микрометром ( штангелям верю меньше) оказалось, что поршень на 512 Ф25на -0,2мм, а цилиндр ровно Ф25мм. Вот и делаем кольцо на поршень Ф25-0,05 -0,1 мм. А от варианта с фторопластом я отказался. Это просто можно его сделать на скорую руку, но не факт, что на долго. Фторопласт мне не понравился и мне подсказали по сикрету , что можно использовать чёрный капролон. Из чего я и сделал. Кто пытается сделать на 513-ю кольцо или ещё какие-нибудь манипуляции. НИ ВКОЕМ СЛУЧАИ НЕ СПИШИТЕ. В теории в голове кажется всё получиться и так. На практике всё на оборот получается. Лучше на чём то потренируйтесь. А когда мысли и действия обретут некий баланс, можно и приниматься за ответственное дело. Всем удачи.
click for enlarge 1920 X 1440 360,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 270,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 277,9 Kb picture
bezobraznic
P.M.
20-5-2009 15:12 bezobraznic
Подскажите пожалуйста!!
Являюсь владельцем МР-513м в кал. 5.5 Хочу заказать ствол для этой винтовки но на 4.5 чтоб была возможность менять.
1. Подойдёт-ли?!
2. Реально ли такое провернуть? Если да, подскажите где и как оформить заказ!!

Благодарю!!!

Bbbb
P.M.
20-5-2009 15:33 Bbbb
1.не подойдет(помню читал в первых темах про неё, но точно не скажу)
2.в РФ не реально провернуть.
bezobraznic
P.M.
20-5-2009 16:44 bezobraznic
Забыл ещё один вопрос. Манжеты от 512 подходят на 513м?
Twilighter
P.M.
20-5-2009 16:46 Twilighter
нет, так цилиндр больше диаметром.. .
H_u_n_t_e_r
P.M.
20-5-2009 18:32 H_u_n_t_e_r
Originally posted by bezobraznic:
Подскажите пожалуйста!!
Являюсь владельцем МР-513м в кал. 5.5 Хочу заказать ствол для этой винтовки но на 4.5 чтоб была возможность менять.

А чем это вас так калибр 5.5 разачеровал? Хороший охотничий калибр и убойность хорошая.

Bbbb
P.M.
20-5-2009 18:45 Bbbb
почему разочаровал, может просто хочется два в одном почти за теже деньги

я вот тоже купил бы винт со сменными стволами, такой к примеру pyramydair.com или pyramydair.com ,хотя обычно два в одном усптупает во многом двум по одному )

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МР-513М выпуска 2005 года ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям