18-3-2007 18:49
d!k
У меня проточен, но у меня винтовка волшебная. Виталька расскажет.
DimaK, уж если ты имеешь доступ к станкам (проточил себе заглушку), почему не можешь себе гп сделать? В свете катастрофического понижения зарплаты, надо думать, на какие пружины переходить))))
посмотри внимательно на мою винтовку. там запас еще минимум за 2 мм |
18-3-2007 18:59
DimaK
2D!k Не, доступа (относительно свободного и халявного) к станкам не имею. ГП - купить дорого (относительно), сделать - теоретически возможно, но в результате опять дорого.
Далее - не оч. понял, ты "о своём" наверное. А, помнится разговор о цене Диановской пружины и от 512M. У меня сейчас зазор ок. 4 мм. Вы про какой Зуб? На поршне? Его укреплять? Сваркой, наверное? |
18-3-2007 19:09
d!k
зуб, который является частью ригельной системы.тот что из компрессора торчит
если компрессор проточить на достаточную глубину, он высовывается. Длина его порядка 13 мм. вот либо его укреплять, либо делать другую систему запирания, а место где он был-заваривать |
18-3-2007 19:12
DimaK
А, понял про что. Давай.
/..... Ок. Занимательный такой. Это твой, т.е. ты его вынимал (вынул)? |
18-3-2007 19:37
d!k
Нет, это моей винтовки.
Он целый, не проточен. Именно такой сейчас в каждой мурке у каждого. Цилиндр был как раз до него проточен. Ровно. Ну я его и выбил. Посадил на поксипол, держит. На неделе будем варить. Или ещё что-нибудь. |
18-3-2007 19:47
DimaK
Ну да, то есть твоей винтовки.
![]() ![]() |
18-3-2007 20:02
gnom
Если решишся варить, то выдергиваем его нахрен, протачиваем еще глубже с переносом зуба поршня, завариваем дыру и делаем штифт поперечной фиксации как на гаме.
|
18-3-2007 21:30
d!k
Виталег, если я решусь точить дальше, будет проще вообще заглушку отрезать, потом приварить и заново обточить.
тем самым удастся проконтролировать и состояние близлежащей к заглушке области (веровнять стенки полировкой), и саму заглушку. и заварить если что получится ровнее. Как ты себе например представляешь заваривание места зуба? за что там электрод уцепится? а облой? и как это ровнять? и еще непонятно, как удастся ровно вварить, ага. |
18-3-2007 21:37
gnom
Вварить ровно не проблема, если разрежем, то резцом вобще можно ювилирно все сделать.
|
18-3-2007 22:03
d!k
ну полюбас придётся тогда резать!
а это работы.. . стоить будет минимум тысячу... короче арендовываем дубка на сутки) |
18-3-2007 22:11
gnom
Ога, сделаем и пресформу и насос, и утяж с подвижной массой
|
18-3-2007 22:36
d!k
и мурку.. .
|
19-3-2007 00:27
Gunsmith51
г-н модератор!
шлифовка цилиндров - допуск на все про все - 0,02 мм, чистота определяется абразивом, можно изделать 11 класс по старому, пардон, я тоже старый. полировкой занимаются ювелиры, но про точность у них никто не говорит, профиниш и суперфиниш - я 15 лет работал технологом на очень серьезном заводе, про зенкер - при достаточно прямых руках - никаких наплывов (многолезвийный струмент), а вот полировка посля него нужна. Изделал десяток мурок разных годов, гнал до 20 дж, спидометр есть, заработком для меня это не является - самому интересно повозится, про кучу убедился, для каждого ствола надо подбирать тип пуль, волшебных, чтобы стреляли у всех - нет. Что такое настройка - знаю, Беддинг - тоже. |
19-3-2007 01:29
gnom
Госпада модераторы в эти дебри не залазиют. А я всего лишь ИО в данной теме
![]() ![]() Пули подбирать надо, но как правило хорошие пули летят из всех стволов(имеется ввиду ижевские стволы на разных винтовках), подбирать надо восновном по скорости, т.к. каждая пуля имеет свою кучную скорость. Обычно чем скорость ниже, тем даже менее качественные пули летят хорошо. На энергии 18-20Дж хорошо летят только несколько видов пуль JSB, JSB H., H&N FTT, H&N Baracuda, CP7.9, CP10.5(не всегда), удовлитворительно Шмель 0,58, Люман 0,68домед, все остальное либо нестабильно, либо не летит. |
19-3-2007 01:37
d!k
Хвастаетесь? |
19-3-2007 11:18
EagleB3
Ну зачем уж так уж сразу, да еще без смайлика.. . Лично я предпочитаю думать, что Gunsmith51 предлагает при необходимости задавать ему вопросы по технологии металлообработки и инструментальным премудростям.
|
19-3-2007 11:25
EagleB3
Вот, кстати, и спрошу: а как бы правильнее и ловчее сделать ту полировку после зенкера? Да и про латунную направляющую: для наших стволов (4,5мм) какой диаметр следует иметь той латунной направляющей? И какая длина направляющей разумна?
|
19-3-2007 12:54
gwm
(gnom)Не, ты просто взял убитую мурку с ветрины.
Уважаемий gnom С чего ти взял что мурка била убитая? При розборке все было новое без потертостей и на ветрине она стояала потому что деревяный приклад был хорошего качества и очень хорошо смотрелся. В мурке поменял пружыну на ГХ 440(пружынана не липовая точно), уменьшыл перепуск до 3,2мм, залил манжету(перебрал несколько штук), утяж оставил стандартний которий идет с 512М. Ход поршня легкий, компресию держыт.Дно цылиндра ровное без шероховатостей да и сам цылиндр в отличном состоянии. После етого моща поднялась но не до такого уровня какой была но пластиковой мурке.Втавлял кусочек пластиковой бутылки между стволом и перепуском - нигде не травит компресию держыт но пластик не прорывает лиш слегка заметно випуклость.Может мурка в пластике была ну очень удачно зделана, я просто не знаю в чем может быть дело, задолбался уже. Подскажыте, что ище можно зделать и на что обратить внимание? Спасибо.(обе мурки МР-512М кал. 4,5мм разница только в казенниках и нарезах и с коробки она выдает теоретически 220м/с) |
19-3-2007 13:26
Alexeytt
А я побаяню
![]() Инсталировал ГП. Просто офигел. Отдача короткая, ровная, эдакий "думк". В моем спецмикротире (гараж, 6м) сразу всплыла проблема - пулеуловитель конструкции коробка+2шт.ТиЦ. перестал выполнять свою роль. С 3-4-й пульки в серии пробивает его нафиг, т.к. пульки все в одну пробоину влетают ![]() П.С. предыдущая разборка была около 1000 выстрелов назад. ГХ пружина (правильная ли?) оказалась согнута в бараний рог (крайние витки в районе КСМ), стоял телескоп. П.П.С. От заливки манжеты не осталось и следа ![]() Резюме. Кошка с ГП это КАЧЕСТВЕННО совершенно другая винтовка, я всегда думал, что это просто слова, оказалось правда ![]() |
19-3-2007 14:20
gwm
Если кто нает, сколко весит заводской утяж который стоит на 512М?
|
19-3-2007 15:38
Alexeytt
|
19-3-2007 16:37
DimaK
Да, да, точно, я тоже так думаю. Иначе он бы сюда не писал (и не читал бы эту эху, т.е. конференцию, т.е форум). |
19-3-2007 16:43
DimaK
У меня так же после разборки - бараний рог и поджатые витки в районе КСМ. (Тоже телескоп). Меряй скорости. ГП- заманчиво, но дороговато относительно, кажется (относительно стоимости винтовки). |
19-3-2007 17:02
gnom
gwm
Если пластиковая была 512М тогда вполне может быть. Дело в том, что 512М с завода может иметь энергетику от 10 до 14Дж в зависимости от экземпляра. Тогда все проясняется, в пластике попался удачный экземпляр выдающий сходу ок. 240м.с. полуграмом, а в метале попалась винтовка стреляющая метров 200 в секунду и вполне вероятно, что с ходу не получилось ее разогнать, смотри еще раз на дно, смотреть надо не на шераховатьсти, дно может иметь как бы форму вогнутой линзы глубиной в центре до нескольких мм, это проще прощупать чем увидить, лучше даже взять два компресора и сравнить. Масса родных утяжилителей плавает в районе 110-120гр. |
19-3-2007 17:15
Alexeytt
Ну ГП стали дешеветь, рынок елы палы - у Петрухи очереди даже нет |
19-3-2007 17:22
Элетрон23
с ложей этой может быть бяда, если гп уж слишком ядреная и злая (около 65 кг) - происходят разрушения пластика около отверстия под винты крепления. Такая беда была у mikusa, по моему .. .
|
19-3-2007 17:42
gnom
Нет, у него просто люфтить начало, слегка разбило опорные плоскости, надо бы беддинг сделать. Но Лайки говорит это единственный извесный ему случай.
|
19-3-2007 17:43
Alexeytt
Сенкс, за наводку. Буду думать тогда. Кстати насчет куентовских ГП. Видел спор гнома по поводу ее параметров. Виталик обратил внимание что при 120 атмах 50-55 кгс там не получается. надо будет померять, хотя бы весами напольными по усилию взвода (разбирать не охота) и сравнить с данными Петрухи (у него то пружина промеряна и испытана от и до), т.к. по ощущениям стало намного легче чем с ГХ, да и отдача стала слабее (не только короче) намного. Есть погдозрение что нет там 120 атм. (вполне возможно что 120 показывает манометр при закачке, минус нагрев, перепад в зарядном устройстве, и имеем 100-110, как раз 50-55 кгс получится на 8 мм штоке) |
19-3-2007 17:50
Элетрон23
а мне только что курьер доставил крон геннадьевский. Качество - класс, да еще и ключики в комплекте ! Вот теперь в конце недели уже должен липерс приехать( ну может на следующей), и тогда будет произведена замена прицельного комплекса полностью. Тогда винт сфоткаю и выложу тут .. .
|
19-3-2007 18:32
gnom
Поздравляю
![]() ![]() Я кстати свой старый порваный ЗОС востановил, выпрямил молотком, перерезал все резьбы на размер больше и отдал одному ЦФХоводу, у него колечки были, с которыми вобще куча не собиралась, с моноблоком пусть даже востановленым собралась, но сколько он проживет не знаю, но думаю выстрелов 500 должен протянуть ![]() Alexeytt |
19-3-2007 18:38
Alexeytt
Кто бы спорил. |
19-3-2007 18:58
DimaK
Я заметил, что её (с ГХ-пружиной) при выстреле сильно вперёд бросает (если прикладом опереть на бетонный пол и стрельнуть - подпрыгивает конкретно). А с ГП как, какие изменения?
Да ГП - заманчиво. "Жирная" такая точка в конце апгрейда. ![]() |
19-3-2007 19:18
Элетрон23
эх, искусители ! тоже что-ли гп себе приобрести ? Только хотелось бы, чтобы мощность не упала, да и автономность в обслуживании присутствовала, хотя ее же задувать ВД надо, а ни насоса, ничего - нету. У Петрухи пружинку можно злую заказать, но каков ресурс будет ? Потом отсылать ему ее на профилактику - это лишний гемор. Вообщем есть нюансы, впрочем как и у любого технического решения . Конечно, если у вас пружина с возможностью подцепить насос хилл , да еще и насосик этот имеется - тогда да - песня будет замечательная.
|
19-3-2007 19:50
Alexeytt
1.Субъективно, первичная отдача назад пропала. Точнее из-за условно постоянного усилия ГП по всему рабочему ходу (в отличии от витой, которая пытается энергию сразу отдавать) этот импульс "в плечо" размазался и стал незаметным.
2. Субъективно, отдача стала "вперед". Но по причинам указанным выше ее просто раньше не так видно было. По логике этот импульс "впееред" каким был, таким приблизительно и остался ибо по сути это импульс порожденный торможением поршня. 3. По шуму - день и ночь. Глухой,короткий "думк" ГП и звонкий "шлеп" пульки по мишени, хотя у меня большой (длина винта ок. 120 см. но с 8х56 смотрится гармонично) полый надульник с пробками ![]() По ресурсу и обслуживанию. Заявляют настрел 7-8 тысяч. В уме держим ну, например, 5. Мне (я про себя) это на год, полтора. ХЗ будет ли конкретный производитель доступен через этот период времени? так что париться поздно. В Москве что-то придумать можно будет, мастера не переведутся - продукт востребованный (на время профилактики можно и витую поюзать). Для регионов вполне разумным может оказаться выбор обслуживаемой (разборной) пружины, пцпешники с насосами вполне под боком могут найтись (форум то на что ЗЫ. И потом посматриваю в сторону ПЦП, так что вполне возможно что эти 5 тыс. можно долго отстреливать. |
19-3-2007 20:42
ЭйМС
D!K, прости, но ты хреново читал ветку. я уже писал. что после заливки манжеты термоклеем, он испарился и и засрал все что можно, спасла только шлифовка и полировка цилиндра, поршня и ствола. ну его на... . |
19-3-2007 20:51
hischnik
Блин, взялись все нахваливать ГП.Вот не выдержу и куплю.Только боюсь как бы скорость не упала.Сейчас с удачной манжетой скорость для про магнума 260-265.И это с настрелом пружины под 6000.Мерил маятником.Вес пули брал 05 г.А с ГП неизвестно что будет.Комфорт вещь конечно хорошая, но меньше 16 джоулей меня не устраивает.Да и пружинку наверное надо такую, чтоб самому обслуживать.Пересылкой потом заниматься конечно не хочется.Так что думаем.
|
19-3-2007 21:08
gnom
Теперь попробую всем все объяснить.
![]() -При установки ГП ЦИЛИНДРОМ ВПЕРЕД энергетика остается прибл. той же, но настройкой можно добиться даже большего, тут главное правильно выбрать усилие ГП, для переделанного казенника нужно около 60-65кгс в зависимости от массы пуль, для не переделаного не больше 55, есть еще нюансы зависимости от МО, но это уже тонкая настройка. -Не стоит думать что пружина нужна непримерно обслуживаемая. Во первых далеко не каждый имеет доступ к ВВД, во вторых проконтролировать накачку пружины и получить какое то определенное давление несколько проблематично. Некоторые хотят пружину с клапаном, считают что смогут ее закачать если она стравит, НО во первых такое возможно только с пружиной от Солея, т.к. можно поменять уплотнения, пружину из стойки если она травит только отправлять производителю... -Ресурс. Если брать пружину из стойки, то за 10т.выстрелов она потеряет прибл. 5кгс. усилия. Фактически же ресурс ГП очень велик. -И наконец как уже было много раз сказано винтовка с ГП это уже винтовка другого класса, это уже совсем не та мурка, с муркой ГП со всеми наворотами и апами не сравнится ни одна винтовка в средней ценовой категории, исключение если только гамоГП и Д31. В плане комфорта выстрела лучше ГП только откат, и то с откатом остается звук и хруст витой пружины. |
19-3-2007 21:28
DimaK
Ок, Alexeytt, подробно всё рассказал, молодец.
PS это сообщение должно было быть перед преыдущим |
19-3-2007 22:04
gnom
Извиняюсь, только что заметил в своем ответе допустил ошибку(исправил) для получения высокой энергии пружину надо ставить цилиндром вперед, штоком назад.
|
19-3-2007 22:57
Ky3mi4
Купил феникса 5.5 с явным недосверлом перепуска (3мм). Подскажите, у кого не ослабленные 5.5 модели, какой там диаметр перепуска с завода?
|
|