UsTtraLith
P.M.
|

24-10-2013 22:37
UsTtraLith
Добавлено в навигаторНежданно негаданно заимел такой мега цуко бластер, по другому и не назовешь. Как увидел, сразу на ум пришел пистолет капитана кирка из звездных войн. Насколько я понимаю, это довольно раритетный пистоль, который стреляет, и что самое интересное довольно точно. Вот только заряжать его муторно. Очень. Жду ваших комментариев.
Основные ТТХ Калибр,мм 4,5 Масса,мм 1,35 Общая длина,мм 420 Длина ствола,мм 205 Длина прицельной линии,мм 360 Начальная скорость(не менее),м/с 90 Усилие спуска(регулируемое),кг 0,45.. 0,75 Длина хода спуск.крючка(регулир.),мм 0,8.. 1,6 Усилие взведения,кг 7,5 Серийное производство,год 1982-1988 на Ижевском механическом заводе. Пистолет является однозарядным оружием компрессионного типа, с взведением компрессора рычагом, вращающимся в вертикальной плоскости. Рычаг расположен над стволом. Механизм взведения снабжен предохранительным устройством, предотвращающим травму стрелка при резко перемещающимся рычагом в случае неполного взведения. Спусковой механизм - с регулировками усилия спуска, хода спускового крючка и характера спуска. Имеет предохранители от выстрела при не полностью запертом канале ствола и от выстрела при падении пистолета. Прицел открытый механический, с регулировкой целика по горизонтали и вертикали. В пистолете ИЖ-33М, в отличии от ИЖ-33, была увеличена длина рычага взведения, что дало возможность снизить усилие взведения до 5,5 кг. Однако в реальности там не 5.5 кг взвод, я его с упором в колено взвожу, при этом иногда перехватывать приходится, неудобно жуть.
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
25-10-2013 11:45
BlacKDeatH
Пистолет оочень редкий. Их всего было выпущено около 60 штук, если не меньше. Вот Игната обзор, навскидку выцепил на украинском сайте: shooting-ua.com Так что у тебя на руках вещь за которую коллекционеры и любители друг другу "пасти поразрывают". Возможно даже Nagant Nagant захочет выкупить. Это его стихия. хотя судя по фото, он у него уже есть: Кто у кого?
|
|
Mixamarket
P.M.
|
25-10-2013 23:10
Mixamarket
Интересный девайс... наверняка кругом сталь?
|
|
UsTtraLith
P.M.
|
26-10-2013 11:38
UsTtraLith
Кроме дерева на рукояти все сделано из стали, вроде, на днях разберу, покажу требуху и озвучу материалы исполнения. P. S. Mixamarket спасибо за корректировку поста.
|
|
Greenthomb
P.M.
|
26-10-2013 22:45
Greenthomb
Да, занятное изделие. Поздравляю! Взвод, конечно, полное безумие.. . "Вентилируемая планка" - просто без комментариев. А вообще, пистолет прекрасно укладывается в линейку ижевских предсерийников и ни разу несерийников, словом то, что вместо развития скатилось на ширпотреб или вовсе похерилось
|
|
Stef
P.M.
|
Я когда первый и второй снимок увидел, подумал, что это что-то файншестьдесятпять подобное. Но когда увидел третий снимок - еле проморгался. Как замысловато работала когда-то конструкторская мысль!
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by Stef: Как замысловато работала когда-то конструкторская мысль!
Не факт. Хитрожопые конструкции как раз получаются в результате не очень грамотного проектирования. Когда взяли в качестве основы конструктива какой-то элемент - в данном случае коаксиальные ствол и компрессионную камеру, а затем пришлось городить страшные и замысловатые дополнительные узлы и детали вокруг, чтобы заставить это все работать. Действительно грамотные и продуманные конструкции - обычно как раз более просты и в этом - гениальны.
|
|
UsTtraLith
P.M.
|
27-10-2013 10:27
UsTtraLith
Во вторник ждите потрохов, прибудет фотик, разберу.
|
|
Ignat
P.M.
|
Originally posted by ADF: Не факт.Действительно грамотные и продуманные конструкции - обычно как раз более просты и в этом - гениальны.
Так сказано же - затейливо, а не гениально  Ибо конструкция, действительно, крайне оригинальная и самобытная. Возникшие проблемы были успешно решены и это главное. А то, что конструктив вышел затейливым - издержки  ------ Жизнь хороша, если есть ППШ!
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by ADF: Не факт.Хитрожопые конструкции как раз получаются в результате не очень грамотного проектирования. Когда взяли в качестве основы конструктива какой-то элемент - в данном случае коаксиальные ствол и компрессионную камеру, а затем пришлось городить страшные и замысловатые дополнительные узлы и детали вокруг, чтобы заставить это все работать. Действительно грамотные и продуманные конструкции - обычно как раз более просты и в этом - гениальны.
И чем проста конструкция Файн-65 или Диана-6? Конструкции сложные. Но гениальности им не занимать. И сделаны на века. Это сейчас мы знаем, что компрессионную камеру лучше располагать под стволом, а тогда к этой идеи только шли. Тот же Вальтер создал свою первую компрессионную винтовку LGR поставив компрессионную камеру на одну линию со стволом и этой винтовкой убил по-сути все тогдашние матчевые пружинки. На Иже пошли просто своим путем. Как оказалось, тупиковым. Такое бывает. Ведь потом перешли таки на путь Иж-46, который практически без существенных изменений производится до сих пор.
|
|
ADF
P.M.
|
Originally posted by Stef: И сделаны на века.
Прошу не путать качество изготовления и конструкцию! Названые пистолеты - пройденный этап и конструкция у них замудреная. Originally posted by Stef: ... уть Иж-46, который практически без существенных изменений производится до сих пор.
Говоря по правде, он производится до сих пор не потому, что такой бесконечно хороший и замечательный, а потому, что дальнейшее развитие спортивной пневматики в нашей стране - заткнулось. Новых конструкций никто не придумывает и не запускает в производство. Баско вне зачета.
|
|
warum1939
P.M.
|
27-10-2013 18:01
warum1939
Могу поздравить. Пистолет интересный, но не редкий как некоторые МЦ. Взведение действительно очень тяжелое и не потому, что какая-то компрессия сумасшедшая, а потому что ось вращения рычагов расположена очень близко к точкам удержания. Обратите внимание на намушнике снизу характерный след. Пистолет упирают стволом в стол, чтобы закрыть рычаги. Иначе сил не хватает. Ствольная коробка в нем из алюминия. Пистолет требует аккуратности при работе с регулировками УСМ. Также из-за износа шептала и (или) неверной установки спускового рычага может не открываться боевой клапан. С разборкой УСМ аккуратнее, не верно поставите рычаг и может быть его поломка при взведении. Кстати вопрос: при взведении приходится ли нажимать на спусковой крючок? На данный момент в качестве матчевого такой пистолет уже конечно не используется из-за неудачной компоновки, баланса, большой массы и низкой надежности. В общем это больше для истории. Будут вопросы по обслуживанию, пишите.. .
|
|
Stef
P.M.
|
Originally posted by ADF:
Говоря по правде, он производится до сих пор не потому, что такой бесконечно хороший и замечательный, а потому, что дальнейшее развитие спортивной пневматики в нашей стране - заткнулось.
Вообще-то производится Иж-46 потому, что его покупают. И ни по какой другой причине. Он все еще соответсвтует высоким требованиям матчевого оружия. Не смотря на обилие конкурентов он продается даже иногда в Германии. Система, разработанная в конце 80-х годов.
|
|
UsTtraLith
P.M.
|
28-10-2013 11:26
UsTtraLith
При взведении на крючок нажимать не нужно.
|
|
maior 0763
P.M.
|
28-10-2013 12:08
maior 0763
UsTtraLith-пост поправь. так то прикольно получилось
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
28-10-2013 15:11
BlacKDeatH
Originally posted by maior 0763:
UsTtraLith-пост поправь. так то прикольно получилось
ибо мушка не спилена
|
|
UsTtraLith
P.M.
|
29-8-2014 16:43
UsTtraLith
Дорогие сограждане, наконец-то вернулся из затяжной командировки, если у кого-то возникли за этот период вопросы по пистолету, милости просим, ответим как можем
|
|
ee99
P.M.
|
Так вроде фотки потрохов должны появиться.
|
|
UsTtraLith
P.M.
|
30-8-2014 08:35
UsTtraLith
Да, появятся обязательно, только есть ли у кого на руках взрыв-схема? ну или кто-нибудь имеет опыт разборки аналогичного устройства? не хочу думать думы тяжкие о том, откуда вывалилась та или иная деталька.. .
|
|
genura
P.M.
|
Всем привет! Возник вопрос по иж-33.Сегодня показали два пистолета: иж-33 и иж-33М.Потёртые, не ржавые, не стреляют.Неисправность одна и та же. Взвожу рычаг, захлопываю его и сразу происходит пшик и всё. Воздух весь вышел и стрелять нечем. Да и на взвод , вроде, не становятся. Каковы могут быть причины?
|
|
Spy84
P.M.
|
Кто то может поделиться дополнительными фото/размерами интересующих узлов? Клапан,кожух\рамка...
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
5-8-2017 16:35
ArmorumPeritus777
Только сейчас я, наконец, держу в руках этот пистолет. А моя эпопея, связанная с его покупкой, началась в октябре 2014 года, когда я стал его владельцем, правда не практически, а фактически. Именно тогда, автор этой темы решил его продать. За помощью в покупке пистолета в Ташкенте и отправке его в Москву, я обратился к моему знакомому и нашему коллеге по форуму, проживавшему в Узбекистане - Роберту: zaza+RU Я написал ему в личку и на e-mail. Ответили его близкие родственники, которые сообщили прискорбную весть: Роберта не стало. ... Мои искренние слова соболезнования в его память. ... Продолжу. Несмотря на печальное событие, родственники Роберта предложили мне помощь в моём деле. Пистолет продавцом был передан им в Ташкенте. К великому сожалению, по прошествии очень большого количества времени, по ряду причин, пистолет так и не был мне отправлен. Мне пришлось искать помощи у других людей. И вот я, наконец, её нашёл. Благодаря нашему коллеге по форуму, а теперь и моему другу - Максу (Maksimu$) - этот редкий и интересный пистолет у меня. Макс, огромное спасибо! Вот ведь как бывает: покупка длинною в 2 года и 9 месяцев. Перейду теперь к виновнику этих событий - мой ИЖ-33М. Приехал он ко мне в полуразобранном состоянии и без рукояти: Добавлю, что рукоять тоже ко мне приедет через какое-то время. Однако, я уже принял решение установить на этот пистолет кастомную рукоять - более удобную и красивую. Для меня этот пистолет имеет коллекционную ценность. Но здесь я исходил из того, что аутентичной рукояти для этого пистолета нет, так как в то время, каждый владелец или стрелок заказывали рукоять индивидуально под себя. На нескольких найденных фотографиях у данной модели различные рукояти. О результатах изготовления новой рукояти отчитаюсь, когда она будет готова. А сейчас приступлю к сборке и покажу фотографии, полученные в процессе и дам некоторые комментарии. Чуть выше в теме интересовались - из чего сделан пистолет? Отвечу. Для начала, подробно, со всех сторон покажу детали и узлы. Корпус компрессора со стволом. Корпус сделан из немагнитного сплава. Ствол, конечно, из стали. Внутри корпуса компрессора располагаются подвижный цилиндр, а внутри него - поршень. Оба изготовлены из стали. Добавлю: задняя крышка поршня из сплава. В неё впрессована стальная втулка. На поршне манжета, которая имеет очень основательный и качественный вид. Думаю, что её ресурс неисчерпаем. На дне цилиндра видно отверстие канала нагнетания воздуха в накопительную камеру: А здесь видно отверстие этого канала со стороны накопительной камеры: С этой стороны цилиндра отверстие перепуска воздуха в канал ствола: У моего экземпляра здесь не хватает уплотнительного резинового кольца. Рычаг взвода, который состоит из рукояти и "рогов". Рукоять изготовлена из сплава. Рога - из стали. Каждый рог крепится к рукояти двумя заклёпками. Колодка рукояти со скобой спускового крючка. Изготовлена из немагнитного сплава. Спусковой крючок с другими деталями спускового механизма: Клапан накопительной камеры: "Открывашка" клапана: Приступаю к сборке. Поршень в цилиндр, цилиндр в корпус: Далее, устанавливаю на своё место детали открывания клапана: П-образную планку и её пружину. Ось планки устанавливается через специальное технологическое отверстие в корпусе компрессора: Затем, устанавливаем рычаг взвода. Он подвижно закреплён на стальных осях стопорными шайбами: Следующим этапом устанавливаю спусковой крючок с деталями его регулировок: Затем - клапан: Теперь ставлю на своё место упорную пластину регулировочного винта спускового крючка: Далее - установка колодки рукояти: Осталось установить прицельные приспособления: Мушка на своём месте: Корпус мушки сделан из сплава. Сама мушка - сталь. Детали целика: С установкой целика я пока повременил, так как вижу, что у меня не хватает в нём деталей.
|
|
Kachan
P.M.
|
UsTtraLith: Как увидел, сразу на ум пришел пистолет капитана кирка из звездных войн.
Точно - чисто бластер
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
6-8-2017 08:56
ArmorumPeritus777
Поясню причину появления в теме фотографий от камараде Oleg785. Как к владельцу такого же пистолета, я обратился к нему с вопросами, на которые получил наглядные ответы. Итак, вопрос первый: есть ли какое-либо уплотнение между стволом и перепуском? Ответ: есть, в виде резинового колечка с сечением под конус казённой части ствола. И это логично. Кстати, кроме обтюрации, это колечко будет компенсировать имеющийся без него свободный ход системы в закрытом состоянии. А он у меня имеется - около 1 мм. Вопрос второй: есть ли винтик в отверстии рядом со спусковым крючком? Ответ: да есть. Судя по всему, этот винт ничего не крепит, а служит направляющим при движении по прорези планки, в которую он вкручен. Исходя из моих наблюдений, его отсутствие не критично, но его фото и размеры не помешают. Вопрос третий: из каких деталей состоит целик. Из ответа, по фотографии видно, что у меня не хватает пружины и глухой втулки со скошенным концом. Здесь всё понятно: эта пружина подпирает (толкает влево) целик для регулировки по горизонтали. А эта же пружина, в сочетании с хитрой втулкой, толкает целик вниз для регулировки по вертикали. Для этого, в ответной части целика для этой втулки имеется выемка с обратным скосом. Оригинальное конструкторское решение! Ещё у меня остался открытым вопрос по регулировочным винтам целика. Внутри, эти винты подпирают малюсенькие пружинки. Мне непонятно, должны ли там быть ещё и малюсенькие шарики? Это обычное решение для таких механизмов - чтобы обеспечить "клики" при вращении регулировочных винтов. У меня их нет и пружинки просто упираются своими острыми концами проволоки в пазы на винтах. Из-за этого, винты клинит, а пружинки деформируются. В общем, процесс сборки и приведения пистолета в рабочее состояние идёт.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
6-8-2017 10:13
ArmorumPeritus777
Олег, спасибо за фото и пояснения в личке. Originally posted by Oleg785:
Винт: диаметр головки 4,5, диаметр утолщенной части винта 3 мм, длинна 2,8 до резьбы.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
6-8-2017 11:38
ArmorumPeritus777
Originally posted by BlacKDeatH: Пистолет оочень редкий. Их всего было выпущено около 60 штук, если не меньше. Вот Игната обзор, навскидку выцепил на украинском сайте: shooting-ua.com
Вот ссылка на первоисточник - непосредственно на обзор Игната: iguns.ru Он более полный - с видео процесса взвода и заряжания. Кстати, там имеется информация о том, что с 1984 по 1988 годы (весь срок выпуска ИЖ-33М) было выпущено 344 экземпляра этой модели пистолета.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
6-8-2017 12:19
ArmorumPeritus777
Originally posted by Mixamarket:
Интересный девайс... наверняка кругом сталь?
Выше расписал что из чего изготовлено. Все крупные детали из немагнитного сплава: корпус компрессора, ручка рычага взвода, колодка рукояти, задняя крышка поршня, корпус мушки. Все наиболее ответственные детали из стали: ствол, цилиндр, поршень, рога рычага взвода, спусковой крючок и другие детали спускового механизма.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
6-8-2017 12:22
ArmorumPeritus777
Да, забыл сказать главное: пистолет взводится, компрессию держит и стреляет. На скорость пока не отстреливал. Про кучность, вообще, рано пока говорить: восстанавливаю целик и буду заказывать рукоять.
|
|
Stef
P.M.
|
ArmorumPeritus777:
Вот ведь как бывает: покупка длинною в 2 года и 9 месяцев.
Да, уж, терпение у Станислава есть! Поздравления с окончательным оформлением покупки интересной пистоли!
|
|
trionix01
P.M.
|
Originally posted by Stef:
Да, уж, терпение у Станислава есть!
Не то слово! После такого времени.. . Всё таки есть хорошие люди на свете помогающие мечте стать былью. Да и Станислав всегда готов помочь всем и всегда.
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
7-8-2017 01:22
ArmorumPeritus777
Originally posted by Stef:
Поздравления с окончательным оформлением покупки интересной пистоли!
Спасибо, Константин. Пистоль, действительно, интересный и редкий. Отличное пополнение моей коллекции. Я доволен приобретением. А особенно, после столького ожидания. Originally posted by trionix01:
Да и Станислав всегда готов помочь всем и всегда.
|
|
Swerogon
P.M.
|
Станислав,мои поздравления!Достойное приобретение,тем более что 1 из 344.Остались последниие штрихи и удовлетворение от проделанной работы.Завидую белой завистью.))
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
7-8-2017 10:38
ArmorumPeritus777
Originally posted by Swerogon:
Станислав,мои поздравления!Достойное приобретение,тем более что 1 из 344.Остались последниие штрихи и удовлетворение от проделанной работы.Завидую белой завистью.))
Александр, спасибо. Мой экземпляр имеет на борту номер 061. Чуть позже дам в теме фото надписей и клейм. Я в свою очередь завидую тебе, т.к. тебе проще приобрести различную интересную и раритетную пневму. Когда уже Россия присоединит к себе Европу?!
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
7-8-2017 11:58
ArmorumPeritus777
Originally posted by ArmorumPeritus777:
Мой экземпляр имеет на борту номер 061. Чуть позже дам в теме фото надписей и клейм.
Вот:
|
|
ArmorumPeritus777
P.M.
|
7-8-2017 14:28
ArmorumPeritus777
Отстрелял в хронограф пулями Geco 0,45 грамм: 94,3/93,8/94,5/94,4/94,3. Стабильно 94 м/с. Стрелял без уплотнения перепуска. Соответственно, с ним скорость должна подрасти. Надеюсь за соточку перевалит.
|
|
Swerogon
P.M.
|
Я в свою очередь завидую тебе, т.к. тебе проще приобрести различную интересную и раритетную пневму.
Такую вещь на егане не выцепишь точно,если только Россия присоединит к себе Европу?! Чуть позже дам в теме фото надписей и клейм.
Спасибо.Буду довольствоваться пока этим.)Может подвернется случай и выплывет в европе сие чудо,даже готов придушить жабу.) Стабильно 94 м/с.
Меньше метра в сек.Старичек в потенции на зависть молодым.)
|
|
|