вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. ИЖ-60. 61

Взрывотехник
3-6-2010 13:21 Взрывотехник
Если Иж не Апаный, то прицел держать будет, кольца подойдут, если они на ласточкин хвост (чаще всего)
Fedot1
3-6-2010 13:26 Fedot1
Ну пружина стоит помощнее малость, и все. А какие кольца надо? Они есть и высокие и низкие... . Ну если ориентироваться на приведенный мной сайт?
Взрывотехник
3-6-2010 13:48 Взрывотехник
Низкие кольца у тебя уже в комплекте идут, а высокие вот они bgopory.com , какие тебе нудны(высокие иои низкие) решай сам.
Fedot1
3-6-2010 17:33 Fedot1
Ну я не знаю какие надо, низкие или высокие, чем оно отличается. Надо я так понимаю, чтоб прицел не касался ствола... . Низкие это обеспечат?
Взрывотехник
3-6-2010 17:59 Взрывотехник
Низких должно хватить.
Dima_RED
3-6-2010 20:02 Dima_RED
С одной стороны низкие - лучше, с другой - с высокими заряжать удобнее. На иже будут замечательно стоять любые кольца за исключением, пожалуй, откровенного говна, которое тоже будет стоять конечно, но намучаешься с ним. Те что идут в комплекте с этим прицелом тебе подойдут полностью
Взрывотехник
3-6-2010 20:20 Взрывотехник
Кстити да, у меня на Иже ВОМЗ на высоких кольцас стоят, первое время было не удобно пулю в лоток ложить, но привык. Fedot1 бери высокие кольца.
Fedot1
3-6-2010 23:57 Fedot1
Спрасибо! А какой вообще лучше из этих прицельчиков из недорогих выбрать?
bgopory.com
Или Таско как я написал вполне норм? 3-9х32
Corvus9
4-6-2010 13:25 Corvus9
высокие\низкие.. . разница в том что на низких кольцах скорее всего придется убирать мушку (и модер может мешать.. . если есть)с зарядкой проблем не должно быть, если прицел правильно поставить

комплектные кольца вполне подойдут.. .

Dima_RED
4-6-2010 21:38 Dima_RED
Originally posted by Corvus9:

убирать мушку

А нахт она нужна, если оптика стоит?)))
Ka-50
5-6-2010 01:30 Ka-50
Привет, Камрады!
Сегодня влился в ваши стройные ряды, приобрел ИЖ-60!
Первым делом отрезал псевдо-говно-ЧОК! Резьба явно передавливала канал и была не соосна стволу. Сделал фаску, стало лучше, т.е. чуть кучнее. Да и скорость подросла на 3-5 м.с. Из коробки было 150-152. Ствол довольно не плохой и ровный , брака не видно, если не считать этого псевдо-чока. Герметизацию не делал, т.к. компрессию держит нормально. При стрельбе вхолостую при заткнутом стволе большим пальцем левой руки давление сохраняется довольно долго, а при выстреле чувствуется сильный удар по пальцу, но до 7,5 Дж это терпимо! Дизель прошел через 15-20 выстрелов, скорости для разных пуль стабильны, разброс не более +-2 м.с.. Настрел уже 170-200 шутов, кучка потихоньку сузилась и кажется стабилизировалась.
НО! Говнопули летят гораздо кучнее брендовых FTT! Эта "тенденция" сохранялась на протяжении всего отстрела.
У кого какие мнения по этому поводу?
P.S. FTT не палево, из мурки летели изумительно.
click for enlarge 1024 X 768 109,5 Kb picture
Ka-50
5-6-2010 11:52 Ka-50
Для любителей и поклонников "ЧОКа": еще раз показываю, от чего он получается!
click for enlarge 1024 X 768 184,9 Kb picture
Потом поставил намушник от ИЖа ЗМЗ:
click for enlarge 1024 X 768 215,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 280,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 70,5 Kb picture
Извиняюсь за качество,
click for enlarge 1024 X 768 195,4 Kb picture
Мушка из обточенного винта М3. Потом закоптил её обычной зажигалкой. В намушника копоть не стирается.
Инженер-строитель
5-6-2010 23:23 Инженер-строитель
Здравствуйте! Собираюсь апнуть своего старого Ёжика-60 и встал вопрос: хочу расточить задник для необрезаной пружины, но какую луче взять? От МР-512 или ИЖ-38? И ещё, сколько не читал так и не понял как увеличить ход поршня? Зна, глупый вопрос, но вот так вот И кстати, утяжелить стоит менять для увеличения скорости пули?

Заранее спасибо))

Взрывотехник
5-6-2010 23:41 Взрывотехник
НУ ёпт, ну а тему почитать ?ну это через кажные 50ст всплывает.
А по делу: Точи задник, Ставь от МР 512,
Originally posted by Инженер-строитель:

как увеличить ход поршня?

google.ru
Читай 10 раз

И кстати, утяжелить стоит менять для увеличения скорости пули?

Можно. но куча станет хуже после Апа. Надульник не забудь грам на 200 повесить.
Инженер-строитель
6-6-2010 00:02 Инженер-строитель
Можно. но куча станет хуже после Апа

То есть лучше сродной оставить?

На сайте столько тем по апу 60-ки что у меня уже мозг кипит.. . По этому и спрашиваю

Взрывотехник
6-6-2010 00:09 Взрывотехник
Иж точный из за своей слабости у него малый расколбас при выстреле, вот и точность хорошая. Если Иж нужен для стрельбы по мишенькам на 20-30м то и родной пойдёт.
Инженер-строитель
6-6-2010 00:13 Инженер-строитель
А какую роль он вообще играет в винтовке? Это я так, для понимания всего процесса ))

to Взрывотехник
Спасибо за ответы

Ka-50
6-6-2010 00:17 Ka-50
Камрады! УРА!
Из полутора ежей-60 собрал одного FULL METALL!
Мыслей никаких от вас не дождался, и начал пилить-точить-сверлить пластикового Ежа. Короче, убил я его!
Ну, думаю, попытка-не пытка, попробую сваять из полутора ежей - один в железе. Были у меня от старого ИЖ-60-ЗМЗ детальки: ствольная коробка с цилиндром, и УСМом в сборе, и ствол с намушником, который я переставлял на ижевский ствол в пластике. Это стало основой для сборки нового ёжика из старых и новых деталей.
Переставил поршень с рычагом взвода, ствол запрессовал аккуратно, и досылатель переставил. Вся эта трансплантация прошла конечно не совсем гладко. Много инфы добыл здесь, из старых постов наших многочисленных Гуру Больше всего "налюбился" с досылателем, вернее с его резинкой. Фаски всякие растачивал-подтачивал-разворачивал, чтобы колечко ходило в канале досылателя достаточно плотно и не срезалось. Короче, сделал все это и начал отстреливать. Результат меня немного удивил: 153-157 м.с. (думал будет гораздо меньше из за бОльших М.О.), но через 5 выстрелов колечко досылателя порвалость!
Дальше стал стрелять с голым досылателем, скорости 112-115 с редкими единичными провалами до 105-107. Но это потому, что для отстрела на скорость пользую дешевые Гамы всякие-разные.
Пойду отстреляю на "кучу", ствол ЗМЗ с небольшими дефектами как у FAKHA, чота фоты евоные не нашел.
Инженер-строитель
6-6-2010 00:20 Инженер-строитель
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fforum.guns.ru%2Fforummessage%2F24%2F275154.html&ei=N6gKTOzJNcmTOLXZvfIP&usg=AFQjCNFLJ8wC1TGlc_MOL_eydUvzOqWBKQ
Читай 10 раз

Это уже читал, при чём много раз.. . Но так и не дошло.. . Ладно, может завтра на свежую голову?

Взрывотехник
6-6-2010 00:28 Взрывотехник
Надо вставку просто в паз поршня поставить .
Ник сам придумал или кто подсказал ?
Инженер-строитель
6-6-2010 00:39 Инженер-строитель
"Ник сам придумал или кто подсказал"

Долго-долго, очень долго пытался зарегится здесь.. . Ничего не подходило, вот и решил специальность , по которой учусь, написать. Но у меня там немного в другом направлении))

"Надо вставку просто в паз поршня поставить"

А фото обычного и со вставкой можно?))

Fedot1
6-6-2010 00:39 Fedot1
Подскажите, а вот если я, чтоб уменьшить нагрузку на прицел при выстреле, подложу между кольцами и прицелом резиновые прокладки - это поможет продлить срок службы прицела?
Взрывотехник
6-6-2010 00:51 Взрывотехник
Да я тоже с ником помаялся всё нормальное было занято, пришлось это писать.. .
Originally posted by Fedot1:

Fedot1

Нет. Иж не такая мощьная винтовка чтобы быстро прицел убить.
Ka-50
6-6-2010 00:58 Ka-50
Камрады! Отстрелялся я, если кому то интересно.
Фоты выкладывать не буду, просто скажу, что FTT полетели нормально. Кучка 12мм на 12м с одним отрывом. Остальные пули конечно гораздо хуже. Думаю, куча сузится когда досылатель доделаю(в морду из казенника дует), и ствол засерется свинцом, а щас он после прогонки всяких тампонов, ваток и патчей еще чистенький.
Да и оптику потом поставлю,.. . на жел. коробку то как не поставить??? !!!
Ваще буду мухам яйца отстреливать!
Взрывотехник
6-6-2010 01:02 Взрывотехник
Ну давай, пробуй по мухам стрелять
Инженер-строитель
6-6-2010 01:06 Инженер-строитель
Ещё вопрос: везде слышу что пластиковый ИЖ-60 может разлететься после апа! У меня всё железное, а вот та часть куда вкручивается ствол и где располагается досылатель пластиковая, но! чему там разлетаться то? Контакта то непосредственного с механизмами пружины нет!

P.S. Задник аллюмениевый

Взрывотехник
6-6-2010 01:48 Взрывотехник

У меня всё железное

а вот та часть куда вкручивается ствол и где располагается досылатель пластиковая

Жжошь судать .

Контакта то непосредственного с механизмами пружины нет!

А этого и не надо, скорее всего коробка лопаетьяс из за инерционных нагрузок коротые передеёт ей компрессор в вомент удара поршля о переднюю пробку.
Fakha
6-6-2010 08:14 Fakha
КА-50,
вот тут фоты N. ИЖ-60. 61
А у меня всё никак встать не может на ижика, после такого ствола.
и узел досылателя г"""но, надо делать и желания нет, такое Г мне подсунул куенте, а ему, надо отписаться, ижмех. ( ща мля об стенку его .... . . Иж 38 у меня снайперка по сравнению с этим пластиковым г""ом.
Инженер-строитель
6-6-2010 10:30 Инженер-строитель
Жжошь судать

Я имел в виду все механизмы, а то у кого то говорят даже задник пластмассовый...

А этого и не надо, скорее всего коробка лопаетьяс из за инерционных нагрузок коротые передеёт ей компрессор в вомент удара поршля о переднюю пробку.

Странно как то.. . Пробка то тоже железная. Разве что сама трубка компрессора расширится по непонятным причинам))

Взрывотехник
6-6-2010 10:44 Взрывотехник
Чё странного порщень передаёт свою энергию компрессору, тот двидеться вперёд а коробка то на месте стоит
BOL4APA
6-6-2010 14:00 BOL4APA
Именно, а пробка закреплена штифтом (он же винт с защелкой для рычага взвода) Был прецедент, когда этот винт растянул в стенках цилиндра отверстия с круглых до овальных после установки обрезанной пружины от Хантера.. . Соответственно, пластиковая коробка этого не вынесла, и треснула.
Инженер-строитель
6-6-2010 16:42 Инженер-строитель
А сейчас вообще реально купить железного ижа?
Взрывотехник
6-6-2010 16:49 Взрывотехник
Конечно! 3-4тр и он твой Искать в Купле-продаже
Инженер-строитель
6-6-2010 18:27 Инженер-строитель
Конечно! 3-4тр и он твой Искать в Купле-продаже

Я имею в виду новый! И 3-4? Не дорого ли, если брать без доводки? Новый ИЖ-60 (уж не знаю как там сейчас с материалами) стоит чуток меньше 3 тыс. руб

Взрывотехник
6-6-2010 19:00 Взрывотехник
3-4? Не дорого ли,

Ещё один хлопец увидев цену стального ижа (3-4тр) и ставнив с магазинной 2.5) говорит что дорого Стальной иж цениться за свою коробку его надёжней переводить в РСР хотя пластик всего у пару человек взрывался )
Да и метал приятней в рукя взять
Так что если тебе для вдумчевой стрельбы на 20м по и пластик сойдёт. Если есь планы на ПСП то можно и метал взять.
QUOTE]Я имею в виду новый![/QUOTE]
Их уже 10 лет не выпускают
Инженер-строитель
6-6-2010 19:54 Инженер-строитель
Их уже 10 лет не выпускают

Хреново.. . Ваше мнение, стоит его брать? У меня на ижика планы поболе чем 20 метров)))

Взрывотехник
6-6-2010 20:07 Взрывотехник
Я себе взял Щас в ПСП переделываю
Инженер-строитель
6-6-2010 20:44 Инженер-строитель
Я себе взял

Вот я тоже надумал да что то никак не найду в Москве.. . Может есть у кого наводка?))

Взрывотехник
6-6-2010 21:05 Взрывотехник
Инженер-строитель
6-6-2010 21:27 Инженер-строитель
Спасибо, но другой город. Меня Москва интересует. Так чтобы прийти и посмотреть что покупаешь. Я вот задумался, может легче заказать новую ствольную коробку?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям