|
31-12-2009 18:55
PoMMeJIb
Я спорить не буду! Ток с другой стороны он легче выбивается! правд конус несколько коцается! |
|
31-12-2009 19:44
zloyqadrat
у 61 штифт, фиксатор рычага выбивается как сказал Взрывотехник
НО! ЕМНИП у 60 - наоборот |
|
31-12-2009 19:50
Взрывотехник
Я лично выбивал штифт у железного ижика, бил с противоположной стороны от рычага. Нормально выбил. По другому лично у меня нельзя было выбить ибо со стороны рычага у меня на штифте был конус, не тот за который рычаг цепляется.
|
|
2-1-2010 00:13
Dima_RED
+1, бить только со стороны, противоположной рычагу.
|
|
4-1-2010 18:07
zigigu
Да, да пробовал выбить и так и так. Со стороны противоположной рычагу, вообще намертво ( ни на грамм ), а со стороны рычага начал гнуться грибок зацепа рычага. Бросил эту затею. На металл 60-ках смысла снимать заглушку, помоему нет, всё равно проточек под резинки или мест под герметик на пробке нет.
|
|
4-1-2010 18:38
Взрывотехник
А ты думал всё пойдёт как по маслу ? выбить его бывает не легко.
Я просто по кругу пробки залил герметик, так и заглушку вынимать не надо. |
|
5-1-2010 10:28
aleks741
Выбивать конечно заглушку лишний раз не надо- но!!.Если она умельцами на заводе сделана как у меня, то придется. В металле конечно нет ни уплотнительных колец и тд., поэтому герметизирует как кому нравится. Но после переделки пробки скорость заметно возрасла. А штифт выбивать только со стороны противоположной рычагу. Ударь пару раз резко и коротко, чтобы сорвать, а там легко пойдет. Поставь на него хорошую выколотку и бей, болты бывают гнутся. |
|
5-1-2010 14:04
Abreck
Когда выбивал на мет ствольной - пошло только ~1мм со стороны рычага. И все - ни назад ни вперед. Высверливал. Но когда начал выталкивать пробку - пошел цилиндр из коробки, причем легко. Случаи разные бывают, я уже не удивляюсь.
Вопрос накопился - какая оптимальная форма торца пробки? (минимальная фаска, углубление к центру, и тд) |
|
5-1-2010 21:49
4EK
Приветствую Вас форумчане! Сразу прошу прощения если перебил дискуссию, но уж очень хочется поделится! Уже большее полугода мучаю своего 61-го. сделал считаю всё возможное: досылатель "Тришина"(зашто отдельное СПАСИБО!),расточка задника, ход поршня + 8мм,пружина МП 512 усиленная целая, манжета гамовская.. . и 191 максимум. севодня заменить компрессор на больший = ПОЛУЧИЛОСЬ! Ещё успел поставить заглушку и заштифтовать. завтра сутра выточат поршень, займусь кинематикой.
|
|
5-1-2010 22:21
Взрывотехник
Молодец 4EK, если можно фото залей
|
|
5-1-2010 23:47
4EK
Фотографии будут обязательно, более менее поэтапные как только закончу!
|
|
7-1-2010 00:22
Взрывотехник
SKIPPER2M а как компрессор вынимал ?
|
|
7-1-2010 05:39
SKIPPER2M
компрессор вынимал вообщето 4ЕК это его ёжик! выбивали наставкой на удивление хорошо пошол, в смысле выбился
|
|
7-1-2010 06:27
gnom
Выходит хорошо, знаю
![]() Новый на сколько вижу вареный, если есть, можно фотку с другой стороны? |
|
8-1-2010 02:02
Dr.Stein89
в тему о досылателях докину свои наработки.
Решил перепилить металлический иж 60 в ПЦП. Разобрал, случайно выбил компрессор(прежний хозяин следил за винтом и он был весь в смазке). Выбив компрессор получил доступ к перепуску(через технологическое отверстие снизу коробки).... И что я там увидел.... . досылатель на 3\4 закрывает перепуск!!!! После обточки досылателя, перепуск приобрел такой вид: так что у кого проблема со скоростью на металлическом иже, советую проверить. з.ы. иж 2000го года з.з.ы. вот так стал выглядеть досылатель: носик 12мм!!! на нарезы встает только головка пули.... . вот вам и железный иж.... |
|
8-1-2010 23:38
Navigator ZelAO
У моего змзшного ижа от перепуска до нарезов было 11 мм Решил избавиться от этих 11мм. Выбил ствол. Обрезал казну по отверстие перепуска. Высверлил новый перепуск в стволе 3мм. Высверлил канал подачи пули. Настроил казенник так, чтобы досылатель ставил пулю сразу за перепуском голова на нарезах - юбка упирается в нарезы. Прогнал по стволу пульку, конец ствола оказался прослаблен - пулька вывалилась. Обрезал прослабленный участок, ствол получился 310мм. Впаял ствол, забил пробку, собрал винтовку. совпадение перепуска контролировал черенком сверла через высверленое над перепуском отверстие (как на пластиковом иже). Отвертие заглушил винтиком 4-кой. А вот результат меня убил - 147. Похоже теперь надо усиливать пружину. |
|
9-1-2010 00:08
gnom
Я бы даже сказал обсалютно точно Предел вырос, а вот скорость на той же пружине конечно упала, все логично
|
|
9-1-2010 14:18
Navigator ZelAO
Ага, поставил обрезок гамовской пружины - 190! Интересно, сколько продержится узел тяга-поршень. А поршень продержался выстрелов 30. Прогнулась перемычка, за которую цепляется тяга. Тяга проскочила за поршень. Правда он уже порядком изношен был и тяга уже раз проскакивала на мурковской пружине. Как говорится - где тонко, там и рвется.
|
|
9-1-2010 17:47
gnom
А ИЖто не ЗМЗ случайно?
|
|
9-1-2010 18:46
Navigator ZelAO
ага, змз, но только компрессор со стволом, который я покупал отдельно, остальное частью от пластикового ижа, в котором я поменял коробку на стальную и больший компрессор, а частью из магазина. Поршень от того ижа, а рычаг в сборе новый. Тяге кстати ничего не сделалось, а вот поршень похоже сырой - перемычка вытянулась и прогнулась.
|
|
9-1-2010 19:07
gnom
У ЗМЗшных ижей у всех без исключения рано или поздно начиналась эта проблема. Даже на родной пружине. Они вобще по качеству хуже ижевских..
|
|
9-1-2010 19:31
Navigator ZelAO
Хм, странно, если дело все таки в компрессоре, а не в поршне, то все равно без проблем - есть у меня в запасе компрессор в пластиковой коробке. Говоришь легко компрессор выбивается?
|
|
9-1-2010 19:51
gnom
Из железа элементарно..
|
|
9-1-2010 20:52
Взрывотехник
У пластиковых ИЖей на компрессоре проточки. Так что без разрушения коробки его не изъять
|
|
9-1-2010 21:21
Navigator ZelAO
Как оказалось да, пришлось делать второй пропил. Уже выдернул оба. Виталий прав - качество у них небо и земля. А еще щель, где тяга ходит у ижа 5мм, у змз 6,5. У ижа перепуск в компрессоре 3,4мм, у змз 4,0 да еще и с огромной скрытой фаской.
|
|
10-1-2010 21:50
Corvus9
А ктонить игрался весом утяжелителя в поршне при стандартной пружине от 60ки? какие результаты?
|
|
10-1-2010 22:36
Dima_RED
Общепризнано, что в общем случае стандартный утяж по массе самое то
|
|
11-1-2010 00:13
Navigator ZelAO
Да, элементарно, правда пришлось изготовить выколотку - обрезок трубы с разрезом вдоль (чтобы под размер подогнать). Компрессор от пластикового ижа оказался на полторы десятки толще - не запрессуешь. Да и в домашних условиях только портить. Потому зажал компрессор в дрели и наждачкой подогнал так, чтоб от руки входил в коробку. Потом нагрел компрессор и коробку на электроплите, залудил и спаял. ЗМЗшная пробка не подошла, поставил ижевскую, правда у нее боковины облудил, чтобы потом плотно молотком забить. Поршень выровнял. Все. Скорость еще на 1 подросла - видимо поверхность ижевского компрессора ровнее. |
|
12-1-2010 11:38
docalex
Лучше поршень заменить, а тягу переделать Увеличение хода поршня в 60-х. Почти все. Пружина, верно, жуть как тугая, ослабляй. Ибо лупит в заглушку, а не по воздуху. Но это почувствовать ручками надо. Практика показывает, что более 180 м/с без особых ухищрений (увеличение хода поршня на 10-12 мм и прочее)стрелять из нее - только гробить. |
|
12-1-2010 23:08
Navigator ZelAO
Заменю как доберусь до магазина. Пружина да, кажется туговата, но мурковская после переделки казенника оказалась бессильна - больше 145 не дала (звук выстрела как с заткнутым стволом). До переделки казенника было до 160. По мне так 180ти бы хватило. Задача ставилась не максимально разогнать (для этого у меня есть иж60 с ходом поршня 100мм), а максимизировать КПД. Вот возьму у Гнома и попробую ослабленную диановскую пружину. |
|
16-1-2010 18:04
dextron911
Попал мне в руки уже второй ИЖ-60 металл ЗМЗ полигональный ствол вместе с ижом в баночке без надписей были пули без названия остроносые летели очень кучно пока не закончились а вот купил Gamo про магнум они вообще на нарезы не встают пуля из ствола выпадает свободно кучи естественно нет может кто посоветует какие пули туда лучше брать я купил ГП но пока не ставил жду манжеты от Олега посоветуйте какие пули можно впихнуть в ствол из которого обычные 4.5 выпадают и не встают на нарезы ?
|
|
16-1-2010 23:08
Dima_RED
Попробуй norica apache, у меня с полигональным стволом летят замечательно. Ну и ФТТ конечно тоже попробуй
|
|
16-1-2010 23:59
EsIp24
и про жсбехи незабываем
|
|
17-1-2010 00:07
Dr.Stein89
у меня капехи неплохо летели с ежа. |
|
17-1-2010 00:25
EsIp24
не, я в кепехах разочеровался как-то попалась упоковка прослабленных , после этого перешёл на ЖСБ |
|
17-1-2010 01:35
Dr.Stein89
надо брать пачками по 1250 и в проверенных местах
|
|
17-1-2010 10:57
AX7
Извиняюсь за жесткий баян, просто сразу через поиск не нашел такую инфу, а искать более подробно времени уже нет. Вчера купил ИЖ-61 в металле года 98 где-то в хорошем состоянии, разобрал и решил внутрянку обновить. Хочу сейчас сходить ИЖ-60 взять в качестве донора. Подскажите чем они отличаются кроме досылателя и ствольной коробки? И подойдет ли компрессор, поршень и т.д. на ИЖ-61?
|
|
17-1-2010 12:22
Wollf
Зачем? всё подходит, только кроме манжеты и пружины что там менять? Или до того "хорошее" состояние? |
|
17-1-2010 12:31
AX7
Отлично, значит все подходит
Состояние на самом деле очень хорошее, настрел маленький порядка 800, просто имеются внешние коцки компрессора, задника и пластика, вообщем обычные потертости, но хочется чтобы выглядела как новая
|
|
|