вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. ИЖ-60. 61

igorsphoto
28-2-2025 11:59 igorsphoto
ArtRoz:
Диоптр нужен с ,,нижним,, расположением тарели и подойдёт он на планку без проблем.

Потому и пытаюсь понять, есть ли техническая возможность переустановить узел окуляра снизу направляющей планки. В твоём случае переставляется лишь сам окуляр/тарель и в этом удобство.

ArtRoz
28-2-2025 13:33 ArtRoz
На диоптрах типа ,,Ди,, бывают и две тарели : сверху и снизу, перекрутил и всё.
Они не часто встречаются, торгуются дороже

У меня валяется пара ,,Ди,, с верхним, нихрена я их не пристрелял
Есть запчасти тоже, хочу попробывать просто аргоном приварить вниз , но чот лень.... .

ArtRoz
28-2-2025 13:36 ArtRoz
ZZton:

А зачем в коробке гильзы пистолетная?

Вместо ,,стопора,, досылателя, шоб барыгам не платить: )).
Так ,,идея,, , делюсь, кому н.. адо
Там и ось УСМ АК подходит вместо оси рычага взвода, только немного длиннее: )) , зато калёная, хреней чобудет когда..

Я уж подвёрстывал эти фоты в данной теме.

igorsphoto
28-2-2025 13:40 igorsphoto
manser:

Ты с такого переставил ,а там задняя часть ниже потому цилиндру окуляра есть куда опускаться.

они есть такие как ты сделал переставив окуляр,но там задняя часть занижена потому есть куда цилиндру опускаться ,а так на вид вроде одно и то же

а на твоём вот так

Прости за назойливость, но я тоже "Не люблю не законченных дел". )))
Потеплело. Сходил в сарай, принёс оба и сравнил. Обе задние части абсолютно одинаковы у поломанного диоптрического для Иж 60 и целого металлического для Иж 53. Задние кромки обоих прицелов выше от оси цилиндра с тарелью ровно на 4 мм . Так что если и пилить, то оба.)

ArtRoz
28-2-2025 14:45 ArtRoz
Пилите Шура, пилите.
П.с. Игорян, те правда 64 года??
igorsphoto
28-2-2025 14:57 igorsphoto
К сожалению да. А хотелось бы снова 25!)
manser
28-2-2025 15:07 manser
Вот на этой стр. представил два фото N. ИЖ-60. 61
обрати внимание на то что прицелы схожие а та часть что в красном кружке разная.У одного на завышение идёт, этот прицел под прицельную планку .У другого вниз этот под цилиндр диоптра. На первый взгляд они одинаковы.Ты переставил с поломанного диоптрического на прицел под прицельную планку ,а там задняя часть выше потому цилиндру окуляра опускаться некуда-упирается он в заднюю высокую часть корпуса прицела,там где винт фиксации цилиндрика горизонтальных поправок. Я уже не знаю как ещё подробнее написать ,смотри фото внимательно.Пост #13178 IP
igorsphoto
28-2-2025 15:29 igorsphoto
manser:
смотри фото внимательно.Пост #13178 IP

А зачем!?
Смотрю на изделия, что у меня на столе. Их же и измерял.)
Вот установил пересобранный, но ещё не пристреливал.

click for enlarge 1920 X 701  93.4 Kb

ArtRoz
28-2-2025 16:46 ArtRoz
Игорян, высить будет конструкция, как 22й съезд цк кпсс... . (
Zoober
28-2-2025 17:09 Zoober

2 тарели на прицелах от Урала, возможно и еще на что-то те же диоптры ставили.

Вот, тут хреново, но видно.

click for enlarge 1200 X 901  56.0 Kb
ArtRoz
28-2-2025 17:11 ArtRoz
Да да , эт оно
Чётко всё !!!
Игорян, фоткай свадьбы, копи на норм диоптр, не топчи клаву за зря: )))
ArtRoz
28-2-2025 17:12 ArtRoz

click for enlarge 1707 X 1280 180.9 Kb
Zoober
28-2-2025 17:12 Zoober
Да вот, на Мешке есть. Ценник правда.. . Я свой в половину дешевле брал +-

meshok.net

ArtRoz
28-2-2025 17:14 ArtRoz
Zoober:
Да вот, на Мешке есть. Ценник правда.. . Я свой в половину дешевле брал +-

meshok.net

Да, 3600 с почтовиками была цена раньше, за типа етого диоптры, и выбор...
Ща реалиии: ((оч.изменились рублики наши - пыль... ":

Pavel Podolsk
28-2-2025 17:48 Pavel Podolsk
Зачем стока?
Для медленного биатлона?
Pavel Podolsk
28-2-2025 17:52 Pavel Podolsk
Продам планки для установки Урала на 6Х
Зеленый планочек сделал, для повышения для Урала на горизонталку.. .
igorsphoto
28-2-2025 19:14 igorsphoto
ArtRoz, хозяйство у тебя, просто ахренеть! Смею предположить, что не всё показал.))

Может у кого валяется такой диск с дырочкой? Сам целик с обрезком от диска у меня есть. Сделать не трудно, но нарезать резьбу это для меня непростая задача.
click for enlarge 462 X 404 34.2 Kb

ArtRoz
28-2-2025 19:39 ArtRoz
Pavel Podolsk:
Зачем стока?
Для медленного биатлона?

Для души,,
Не для продажи: ))

А так с 60ки можно биатлоница получше, чем с мнущей пульки 61й: )
Хотя, на днях жду Иж61

manser
28-2-2025 20:46 manser
нарезать резьбу это для меня непростая задача.

И больше ничего в голову не приходит?
igorsphoto
28-2-2025 20:50 igorsphoto
manser:

И больше ничего в голову не приходит?

Нет.))

manser
28-2-2025 21:02 manser
igorsphoto
1-3-2025 09:27 igorsphoto
Чёта не пойму эту синюю подсказку.)
MOISHANSK
1-3-2025 09:42 MOISHANSK
Может у кого валяется такой диск с дырочкой?
Диск надо перевернуть ! Ты ж д.б. знаком с оптическими законами вроде ...
-И больше ничего в голову не приходит?
- Нет .
Эх-е-хе...
Отверстие наскрозь и гаечки на винтик ! / ну очевидно же/.
Но диск всё равно перевернуть !
пс : а зелёную ( ) ?
" На -ля начинается , на -гушка - кночается ." (С) .
igorsphoto
1-3-2025 10:07 igorsphoto
Про переворот диска не понял. Это именно тот, на который намерен прикрутить диск. И ещё бы найти те гаечки с винтиками, что вживую видно с трудом.)
click for enlarge 1529 X 1280 104.5 Kb
Предыдущую картинку стырил из инета.
manser
1-3-2025 11:35 manser
Щас скажи как сделать без гаечек скажет- много слов. Выложи картинку красным в паинте отредактированную с кружком и стрелкой куда смотреть надо ,ответит науя мне туда смотреть они у меня на столе лежат)) Ну да ладно раз тебе ,как ты сказал, не трудно изготовить диск,то гайки тебе не к чему т.к. у тебя есть обрезанный диск с отверстиями и резьбой. Опять не понятно? Смотри только не говори где теперь винтики взять)) Мне не трудно было и резьбу сделать ,но для этого надо было из стали делать.Решил на скорую попробовать из листового дюраля и посмотреть ,что получится. Посмотрел,работает,оставил пока. Хочется нормальный диоптр конечно,но пока другие приоритеты.
click for enlarge 1707 X 1280 198.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 185.7 Kb
manser
1-3-2025 12:03 manser
Про переворот диска не понял.

Что бы люди понимали,надо сразу писать что
Предыдущую картинку стырил из инета.
тогда советов давать не будут,а ты понимать начнёшь)). Мобыть ,не факт однако((

manser
1-3-2025 15:22 manser
MOISHANSK
1-3-2025 16:11 MOISHANSK
Originally posted by igorsphoto:

Про переворот диска не понял.

Да уж-ж-ж...
Чтоб диоптр по прежнему работал ( но более правильно) , диск возможно перевернуть только одним образом .
Пишу прямым текстом :
Перевернуть вокруг ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси , на 180 гр. -По или -против часовой - без разницы ( ).
Про =гаечки= - "рисую буквами" :
Головка винта - диск (отверстие без резьбы) - железка от целика ( часть с 2-я горизонтальными прорезями) - гаечка . Головка винта ориентирована на стрелка.
Винтики можно и м3 взять , вроде не дефицит.
------
Собственно описанное мною выше и показано на фото в посте #13227, только там вместо двух гаек - одна пластинка .
manser
1-3-2025 17:35 manser
Этих винтиков-гаечек, скажем у меня, как гуталина у дяди Матроскина,развинчиваю всю жизнь разный хлам,крепёж лежит-жрать не просит,места не занимает.Годами и десятилетиями блин лежит,а потом раз и понадобилось,а где взять такую мелочь,так в коробочке)) Могу подсказать где такие мелкие винтики и гаечки найти,надо головой покрутить у себя в хатке посмотреть на то, что с электричеством связано и сделать вывод - не надо сразу всё поломанное,сгоревшее выкидывать,можно раскрутить - авось пригодится)) Вот совсем не давно-супруга говорит - дужка от очков отвалилась,посмотрел - винтик вылетел и где такую мелочь найти,можно конечно пойти в мастерскую там прикрутят по стоимости в половину очков,а можно в коробочку заглянуть,а в этой коробочке ещё меньшая коробчёнка как раз для такой уйни.Пять минут и очки готовы- бесплатно.
Эпилог:
"Чтобы разбогатеть, надо всегда помнить о трёх вещах. Первое - бережливость. Второе - бережливость к сбережённому. Третье - бережливость к бережливо сбережённому."
igorsphoto
1-3-2025 17:56 igorsphoto
Премного вам обоим благодарен за столь трепетное отношение к моей проблеме с весьма скрупулезным разжёвыванием способов её решения.. Я не ёрничаю. Займусь как-нибудь на досуге. Не торопясь попробую отыскать подходящий метчик и к нему пару винтиков. Пока же дождусь тульское изделие и с ним повожусь. Планка уже приехала.
manser
1-3-2025 18:09 manser
и к нему пару винтиков.

Вот прям щас сижу на кухне посмотрел вокруг себя и насчитал более дюжины таких винтиков,один выкрутил м3.
click for enlarge 1920 X 876 108.3 Kb а если ещё один выкрутить от туда же и снять корпус то там и две гаечки к этим винтикам.Но " - Нет! На это я пойтить не могу! "

Zoober
1-3-2025 19:14 Zoober
igorsphoto:
Премного вам обоим благодарен за столь трепетное отношение к моей проблеме с весьма скрупулезным разжёвыванием способов её решения.. Я не ёрничаю. Займусь как-нибудь на досуге. Не торопясь попробую отыскать подходящий метчик и к нему пару винтиков. Пока же дождусь тульское изделие и с ним повожусь. Планка уже приехала.

Из 5ки, нормально получается. Я только не помню, стрелял или нет, почти сразу озадачился поисками нормального диоптра.

М2 метчики ищите на али: aliexpress

М2 винты можно найти там же: aliexpress

Думаю любой магазин крепежа позавидует...

Zoober
1-3-2025 19:20 Zoober
И Спасибо Prokopenko8 за чертеж:

click for enlarge 1280 X 1280  83.6 Kb
manser
1-3-2025 19:50 manser
Да их и поближе можно взять ozon.ru
ozon.ru Правда винты там горстями ))
бродник1456
2-3-2025 06:31 бродник1456
озон, алиэкспрес -а что в родном городе нет магазинов продающих инструмент или баралок- где чего только не найдешь
igorsphoto
2-3-2025 07:49 igorsphoto
бродник1456:
озон, алиэкспрес -а что в родном городе нет магазинов продающих инструмент или баралок- где чего только не найдешь

Есть, конечно. Когда потребуется, обязательно зайду. А торговые инетплощадки по-своему удобны. Ассортимент чрезвычайно широк. Нашёл, заказал и ждёшь. Вот только ожидание часто растягивается на относительно долгий срок. Прицел, заказанный на Авито 25-го, обещают привезти из Тольятти только к 8 марта. А рамочный хрон рогатку из Китая, оплаченную на Озоне, и того дольше - около трёх недель.

manser
2-3-2025 12:06 manser
А торговые инетплощадки по-своему удобны. Ассортимент чрезвычайно широк. Нашёл, заказал и ждёшь.

+ Не у каждого есть барахолки под боком.К примеру в москве ликвидированы практически все хозмаги ,одна хавка везде, да и какие нах там метчики с винтами их там сроду не было,надо на рынок ехать,а они в основном все за кольцевой. А озон,всеинструменты и т.п . как мух на говне. Озон в москве в соседнем доме,в деревне доставка прям к дому бесплатная или пункт выдачи через 10 км,а до рынка ехать 40км. и лазь там по палаткам и не факт что есть. А здесь дома через комп зашёл в озон и выбирай во всех ракурсах,сравнивай цены,читай спецификацию, отзывы от пользователей с видео и фото с комфортом всё что хочешь,сейчас уже и авто продают)) Другое дело когда надо срочно -позарез тогда да озон и т.п. не подойдёт. Но есть однако одна засада -покупки на инетплощадках затягивают)) если ногами идти сто раз подумаешь,а здесь ткнул кнопку и усё))
Сила есть,Воля есть.А силы-воли нет.))
ArtRoz
2-3-2025 13:08 ArtRoz
Ну и на инетплощадках,как правило, хренотень сыромятная: ((. Авито ещё норм, люди сами продают из ,,старых запасов,,.
Изучать надо с пристрастием и описание и отзывы. Очень часто врут продаваны, по факту приходит хрень.
Инструмент,, хороший - дорогой .
manser
2-3-2025 13:51 manser
Изучать надо с пристрастием и описание и отзывы

Кто бы спорил. При чём отзывы и описание в разных местах, а не только на сайте продавца.
ZZton
2-3-2025 14:06 ZZton
Originally posted by manser:

примеру в москве ликвидированы практически все хозмаг

Не поверю,что нет блошиных рынков! Там обычно всякое ,,железо,, присутствует.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных