|
28-2-2025 11:59
igorsphoto
Потому и пытаюсь понять, есть ли техническая возможность переустановить узел окуляра снизу направляющей планки. В твоём случае переставляется лишь сам окуляр/тарель и в этом удобство. |
|
28-2-2025 13:33
ArtRoz
На диоптрах типа ,,Ди,, бывают и две тарели : сверху и снизу, перекрутил и всё.
Они не часто встречаются, торгуются дороже ![]() У меня валяется пара ,,Ди,, с верхним, нихрена я их не пристрелял |
|
28-2-2025 13:36
ArtRoz
Вместо ,,стопора,, досылателя, шоб барыгам не платить: Я уж подвёрстывал |
|
28-2-2025 13:40
igorsphoto
Прости за назойливость, но я тоже "Не люблю не законченных дел". ))) |
|
28-2-2025 14:45
ArtRoz
Пилите Шура, пилите.
П.с. Игорян, те правда 64 года?? |
|
28-2-2025 14:57
igorsphoto
К сожалению да. А хотелось бы снова 25!)
|
|
28-2-2025 15:07
manser
Вот на этой стр. представил два фото N. ИЖ-60. 61
обрати внимание на то что прицелы схожие а та часть что в красном кружке разная.У одного на завышение идёт, этот прицел под прицельную планку .У другого вниз этот под цилиндр диоптра. На первый взгляд они одинаковы.Ты переставил с поломанного диоптрического на прицел под прицельную планку ,а там задняя часть выше потому цилиндру окуляра опускаться некуда-упирается он в заднюю высокую часть корпуса прицела,там где винт фиксации цилиндрика горизонтальных поправок. Я уже не знаю как ещё подробнее написать ,смотри фото внимательно.Пост #13178 IP |
|
28-2-2025 16:46
ArtRoz
Игорян, высить будет конструкция, как 22й съезд цк кпсс... .
(
|
|
28-2-2025 17:11
ArtRoz
Да да , эт оно
Чётко всё !!! Игорян, фоткай свадьбы, копи на норм диоптр, не топчи клаву за зря: )))
|
|
28-2-2025 17:12
Zoober
Да вот, на Мешке есть. Ценник правда.. . Я свой в половину дешевле брал +-
|
|
28-2-2025 17:14
ArtRoz
Да, 3600 с почтовиками была цена раньше, за типа етого диоптры, и выбор... |
|
28-2-2025 17:48
Pavel Podolsk
Зачем стока?
Для медленного биатлона? |
|
28-2-2025 17:52
Pavel Podolsk
Продам планки для установки Урала на 6Х
Зеленый планочек сделал, для повышения для Урала на горизонталку.. . |
|
28-2-2025 19:39
ArtRoz
Для души,, А так с 60ки можно биатлоница получше, чем с мнущей пульки 61й: |
|
28-2-2025 20:46
manser
И больше ничего в голову не приходит? |
|
28-2-2025 20:50
igorsphoto
Нет.)) |
|
28-2-2025 21:02
manser
|
|
1-3-2025 09:27
igorsphoto
Чёта не пойму эту синюю подсказку.)
|
|
1-3-2025 09:42
MOISHANSK
Диск надо перевернуть ! Ты ж д.б. знаком с оптическими законами вроде ... Эх-е-хе... Отверстие наскрозь и гаечки на винтик ! / ну очевидно же/. Но диск всё равно перевернуть ! пс : а зелёную ( ) ? " На -ля начинается , на -гушка - кночается ." (С) .
|
|
1-3-2025 12:03
manser
Что бы люди понимали,надо сразу писать что тогда советов давать не будут,а ты понимать начнёшь)). Мобыть ,не факт однако((
|
|
1-3-2025 15:22
manser
|
|
1-3-2025 16:11
MOISHANSK
Да уж-ж-ж... Чтоб диоптр по прежнему работал ( но более правильно) , диск возможно перевернуть только одним образом . Пишу прямым текстом : Перевернуть вокруг ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси , на 180 гр. -По или -против часовой - без разницы ( ).Про =гаечки= - "рисую буквами" : Головка винта - диск (отверстие без резьбы) - железка от целика ( часть с 2-я горизонтальными прорезями) - гаечка . Головка винта ориентирована на стрелка. Винтики можно и м3 взять , вроде не дефицит. ------ Собственно описанное мною выше и показано на фото в посте #13227, только там вместо двух гаек - одна пластинка . |
|
1-3-2025 17:35
manser
Этих винтиков-гаечек, скажем у меня, как гуталина у дяди Матроскина,развинчиваю всю жизнь разный хлам,крепёж лежит-жрать не просит,места не занимает.Годами и десятилетиями блин лежит,а потом раз и понадобилось,а где взять такую мелочь,так в коробочке)) Могу подсказать где такие мелкие винтики и гаечки найти,надо головой покрутить у себя в хатке посмотреть на то, что с электричеством связано и сделать вывод - не надо сразу всё поломанное,сгоревшее выкидывать,можно раскрутить - авось пригодится)) Вот совсем не давно-супруга говорит - дужка от очков отвалилась,посмотрел - винтик вылетел и где такую мелочь найти,можно конечно пойти в мастерскую там прикрутят по стоимости в половину очков,а можно в коробочку заглянуть,а в этой коробочке ещё меньшая коробчёнка как раз для такой уйни.Пять минут и очки готовы- бесплатно.
Эпилог: "Чтобы разбогатеть, надо всегда помнить о трёх вещах. Первое - бережливость. Второе - бережливость к сбережённому. Третье - бережливость к бережливо сбережённому."
|
|
1-3-2025 17:56
igorsphoto
Премного вам обоим благодарен за столь трепетное отношение к моей проблеме с весьма скрупулезным разжёвыванием способов её решения.. Я не ёрничаю. Займусь как-нибудь на досуге. Не торопясь попробую отыскать подходящий метчик и к нему пару винтиков. Пока же дождусь тульское изделие и с ним повожусь. Планка уже приехала.
|
|
1-3-2025 19:14
Zoober
Из 5ки, нормально получается. Я только не помню, стрелял или нет, почти сразу озадачился поисками нормального диоптра. М2 метчики ищите на али: aliexpress М2 винты можно найти там же: aliexpress Думаю любой магазин крепежа позавидует... |
|
2-3-2025 06:31
бродник1456
озон, алиэкспрес -а что в родном городе нет магазинов продающих инструмент или баралок- где чего только не найдешь
|
|
2-3-2025 07:49
igorsphoto
Есть, конечно. Когда потребуется, обязательно зайду. А торговые инетплощадки по-своему удобны. Ассортимент чрезвычайно широк. Нашёл, заказал и ждёшь. Вот только ожидание часто растягивается на относительно долгий срок. Прицел, заказанный на Авито 25-го, обещают привезти из Тольятти только к 8 марта. А рамочный хрон рогатку из Китая, оплаченную на Озоне, и того дольше - около трёх недель. |
|
2-3-2025 12:06
manser
+ Не у каждого есть барахолки под боком.К примеру в москве ликвидированы практически все хозмаги ,одна хавка везде, да и какие нах там метчики с винтами их там сроду не было,надо на рынок ехать,а они в основном все за кольцевой. А озон,всеинструменты и т.п . как мух на говне. Озон в москве в соседнем доме,в деревне доставка прям к дому бесплатная или пункт выдачи через 10 км,а до рынка ехать 40км. и лазь там по палаткам и не факт что есть. А здесь дома через комп зашёл в озон и выбирай во всех ракурсах,сравнивай цены,читай спецификацию, отзывы от пользователей с видео и фото с комфортом всё что хочешь,сейчас уже и авто продают)) Другое дело когда надо срочно -позарез тогда да озон и т.п. не подойдёт. Но есть однако одна засада -покупки на инетплощадках затягивают)) если ногами идти сто раз подумаешь,а здесь ткнул кнопку и усё)) Сила есть,Воля есть.А силы-воли нет.)) |
|
2-3-2025 13:08
ArtRoz
Ну и на инетплощадках,как правило, хренотень сыромятная:
((. Авито ещё норм, люди сами продают из ,,старых запасов,,.Изучать надо с пристрастием и описание и отзывы. Очень часто врут продаваны, по факту приходит хрень. Инструмент,, хороший - дорогой . |
|
2-3-2025 13:51
manser
Кто бы спорил. При чём отзывы и описание в разных местах, а не только на сайте продавца. |
|
2-3-2025 14:06
ZZton
Не поверю,что нет блошиных рынков! Там обычно всякое ,,железо,, присутствует. |
|
|