|
23-11-2013 16:04
DAS_61
с крюгерами в другую тему, здесь пэпэпэшники
|
|
23-11-2013 16:18
birdshell
на железном её нет. просто читал что ижы настолько кастомные, что даже имеет значение каким боком пробка стояла! |
|
23-11-2013 16:32
Sagitarius 30
Извините, парни дверью ошибся
|
|
23-11-2013 17:32
ZZton
2Sagitarius 30 вставляешь в компрессор какую то трубку и двумя тремя ударами выбиваешь!
зы: если не можешь сделать такую простейшую опреацию может не стоит связываться с крюгером?! |
|
23-11-2013 22:00
Sagitarius 30
Да, нет, уважаемый, уже все сделал и выбил. просто сначала немного не понял. З.Ы. не надо со мной разговаривать в таком тоне, крюгер будет установлен.
|
|
24-11-2013 17:32
Buratillo
Но если вы спрашивали такую очевидную для каждого ИЖевода вещь, то ничего странного что вы получили такой ответ. Мы не сомневаемся что крюгер будет установлен, но ваш вопрос по поводу самого простого этапа его установки, и породил подобные вопросы. Не злитесь. |
|
24-11-2013 19:22
Sagitarius 30
Еще раз спасибо за внимание.
|
|
25-11-2013 13:40
Buratillo
Да пожалуйста. В ветке ПЦПшников вам куда больше подскажут чем в этой. Там у народа в этих делах рука набита. |
|
28-11-2013 21:29
birdshell
надел на нос досылателя иж-61 трубочку термоусадную (3 мм неужатая), оставив голым только последние 1 мм (можно не оставлять, смотря какая полость у пули), прибавка 1-2 мс (170 стабильно на кп 7.9). где-то встерчал рекомендацию что надо его тоньше делать, а вот поди ж ты...
если одеть ещё слой, то скорость такая же как без трубочки. |
|
29-11-2013 20:46
Buratillo
Налицо уменьшение МО в камере между пулей и телом досылателя. Ну а второй слой термоусадки видимо уже мешает выходу воздуху с нужной скоростью.
|
|
29-11-2013 22:41
birdshell
толькошто прозрел!!! а пробка что пластмассовая??? прям mindfuck какой-то! |
|
30-11-2013 00:36
DAS_61
стальная. Всю нагрузку в 60-м несёт компрессор, а он стальной в обоих случаях, поэтому разгонять и железный и пластиковый их можно одинаково (при наличии стального задника у пластика). А то я такой чуши начитался про пластикового ежа - и коробка от мощных пружин лопается, и досылатель ломается.. . Хрень это полная |
|
30-11-2013 23:36
docalex
Хрень это у Вас в голове. Нагрузку ударную от поршня воспринимает вся масса винтовки, а пластиковая коробка является слабым элементом, передающим импульс. И при неумеренном форсаже (свыще 170 м/с) отверстия в трубе компрессора "поплывут", разрушая саму коробку. В отличие от металлической, при которой можно снять 190-195 м/с полуграммовой пулькой без подобных опасений. |
|
1-12-2013 14:16
догони-ветер
Приветствую.Я, в основном, в других разделах обитаю, но решил поделиться. Вдруг, пригодится кому мой опыт.
Взял сыну на 8й ДР ИЖ61. Брал исключительно из-за возможности регулировки приклада. Но даже в самом коротком положении родной приклад оказался см на пять длиннее нормы. Решение принял быстро. Сварил новый приклад. Никаких изменений в конструкцию винтовки не вносил. Ибо не надо, учитывая задачи (досуговая стрельба). Три часа работы, обрезки алюминия, покраска из баллончика. DIY Magpul |
|
1-12-2013 16:06
DAS_61
Ну-ну, давайте без перехода на личности - просто напишите своё мнение - большего не надо. И чтоб не быть голословным - документальные подтверждения есть - или только теории? Если есть - то с удовольствием ознакомлюсь с материалом - ибо не встречал ни разу РЕАЛЬНЫХ случаев.
Молодца! А мой малой приклад на плёчо ложит - ему так удобнее. |
|
1-12-2013 16:19
StalinStalin
Валялся у меня иж-61 со стальной коробкой из которго я изредка регулировал численность галок с балкона на близком расстоянии( не далее 20 м ). На днях я с ним совсем не много повозился.
Изначально ижик стрелял пулькой 0.49 г со скоростью 140 м/с 1. Залил герметиком манжету-это дало прибавку 10 м/с 2. Поставил,предварительно обрезав, слабую пружину от Хатсана 125 ( она слабже,чем от МР-512)- это дало прибавку ещё 10 м/с 3. Проточил на досылателе проточку под резиновое колечко и поставил его- это дало прибавку 26-28 м/с Сейчас ижик плюёт пульку 0.49 г со скоростью 186-188 м/с. На кучность пока не отстреливал. |
|
1-12-2013 16:34
догони-ветер
DAS_61
Спасибо за теплые слова! Мой сын не только из-за длины ствола гнул сину и голову черти-под каким углом держал. Оказалось, что ведущий глаз у него левый. Помню, давно еще логопед сказала, что он - скрытый левша. Результат после установки приклада и смены рук превзошел ожидания. Ребенок счастлив от зрелища падающих банок Не зря, в общем. |
|
1-12-2013 16:55
docalex
На личности - не надо, Вы здесь уже про многочисленное уважаемое сообщество уже высказались:
Не верите - пробуйте. Теория для того и нужна, чтобы глупых ошибок избежать. Но не все умеют ей пользоваться правильно. |
|
1-12-2013 18:59
DAS_61
говорите за себя, не надо решать за общество и домысливать несказанное
Теория без практики - просто теория. Поэтому ищу доказательства на практике, а слова без доказательств отметаю. Так как практических сломов коробок нет - оставлю теорию об этом в разряд "хрени и чуши". |
|
1-12-2013 20:18
бродник56
чего то я не верю в разрушение коробки из за ползущего штифта, от отверстия до торца коробки около 6мм .даже если штифт прогрызет трубу компрессора вместе с пластиком -то останется еще около 60мм коробки
|
|
1-12-2013 20:22
бродник56
по моему это ерунда насчет разрушения, даже если штифт прогрызет коробку вместе с компрессором -там еще достаточно мяса останется
|
|
1-12-2013 20:33
docalex
Ну, ну
.
|
|
1-12-2013 22:55
Il_Bil
При установке более мощной пружины реально смещаются оси ствола и цилиндра. Сам был свидетелем подобных экспериментов. Так же от таких импульсов в пластике появляются микротрещины, которые со временем могут увеличиваться. В дальнейшем такой винтовке можно забыть про роль донора для ПЦП.
Я ставил на свой 61-й резаную пружину от ГХ (б\у) с телескопическими направляющими. Заметил сразу, что из увеличения усилия взвода, первый страдает поршень, в местах зацепа шептала и рычага взвода. По размерам подходит пружина от Дианы 20, но она тоже "жесть" да и дорого. Пришел к выводу: 1. дешево и сердито - это резаная пружина от иж-38 (не от 512) при этом комфорт при выстреле, стабильная скорость и куча ; 2. подороже то ГП. |
|
2-12-2013 09:43
DAS_61
самое страшное от мощной пружины - это разгибаются лепестки тяги взвода или даже обламываются. Это подтверждённый факт. Подтверждённых сломов пластиковых коробок - нет.
|
|
2-12-2013 22:09
docalex
У штифта зубов нет, чтоб грызть . Вот реальная схема разрушения. Штифт просто вытягивает уши из стальной трубы, отчего пластик лопается в указанных местах. Трещина прорастает в крепление ствола, и в другие места. У меня опыт большой и по разгону ИжейУвеличение хода поршня в 60-х. Почти все. , в том числе была сделана хитрая высокоточная ППП на пластиковой коробке, с V=195 м/с и с компенсированной отдачей, которая эксплуатируется уж 5 лет: Дерево для <Тотоши> или my handmade и как стреляет деревяшка , так что мне верить можно. Впрочем, это уже ваше дело. |
|
3-12-2013 13:44
docalex
Во первых, даже в данной теме есть фото произвольно развалившейся коробки (при номинальной пружинке). |
|
3-12-2013 20:13
бродник56
нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции в случае с иж 60. в свое время применял ваши идеи на своем иже, но чтобы произошло разрушение по вашей схеме -должно очень сильно не повезти при покупке этого предмета -пластик в этом месте скорее потянется чем лопнет -он достаточно пластичный ,в чем я убедился при подгонке кита крюгера июне месяце -а иж мой 2005 года выпуска
|
|
3-12-2013 21:40
docalex
Битумная масса тоже пластична, но при ударе раскалывается. Не замечали? |
|
3-12-2013 22:20
бродник56
замечал, при стрельбе из хатсана 70 зимой -сломалась пластиковая направляющая для пружины. но сравнение немного не корректно. какие только пружины не впихивал в бедного ижа, но из поломок -только тяга взвода, а коробка до сих пор живая и отверстия как не странно не поплыли
|
|
4-12-2013 00:18
docalex
Про исчезновение отдачи, мне непонятно. Может, кажется Вам так (хочется). А скорости, конечно, замерять надо. Интересно, последим за ходом экспериментов. Пружины "512М" в большинстве своем сильно проседают, ибо не фирменные (завод их не выпускает в ЗИПы), насколько мне известно. |
|
4-12-2013 09:12
DAS_61
обратите внимание на количество витков - всего 25, хотя можно было бы впихнуть 30. Проводил такой же эксперемент на иж-53 - можете посмотреть в соответствующей ветке. На 53-м тоже поставил всего 22 витка - и тоже стало тише и отдача уменьшилась. Несколько человек подтвердили мой эксперемент, что от более мощной, но обрезанной пружины уменьшаются вибрации и шумы при аналогичиной или большей мощности.
тут тоже ничего сказать не моу, через руки проходило 3 типа и все клялись, что заводские |
|
4-12-2013 10:19
vinidikt
Недавно искал. Пружина боевая МР-512М (заводская) zosoptic.ru |
|
4-12-2013 13:18
docalex
Стало интересно даже мне. Пожелуйста не пропадайте. С шумом и дребезгом витой пружины справиться легко и классическим способом. Так что ее не слышно даже и при взводе, и в выстреле. Просьба к Вам: 1. Замерить скорости полуграммовой пулей. 2. Внимательно следить за пердним торцом пробки со стороны среза цилиндра компрессора. Осмотр снаружи, не начнет ли выступать за срез. 3. При очередной разборке замерить длину пружины, сравнить с начальной длиной 310 мм. Объясню, что здесь мне представляется странным. Простая оценка. Судя по описанию размеров пружин, проволоки и числа витков, их коэффициент упругости (жесткости) отличается в 1,8 раза. При равной начальной длине (по фото) энергия новой взведенной пружины, соответственно была увеличена тоже в 1,8 раза. Осталось выяснить, куда же мы ее направили? Т.е. померять скорость. Я не очень верю в уменьшение отдачи, т.к. при мощной пружине (и большей скорости поршня) интервал времени между задним и передним импульсом сокращается. Это может воприниматься, как как кажущееся снижение отдачи. |
|
4-12-2013 14:19
DAS_61
пружина совсем не 310 мм - это её полная длина в 38 витков - у меня 25 (где-то 210 мм). Про скорость тоже интересно. Хрона нет. До замены скорость была 155-160 мысов - мерил звуковым редактором для андроида.
может и так, думается мне, что цикл выстрела стал короче - отсюда и большая стабильность. |
|
5-12-2013 11:55
docalex
210 так 210. Относительное приращение энергии пружины, что я приводил, не зависит от этого. Важно, что начальные длины одинаковые.
По поводу стабильности, - заблуждаетесь. Полное перемещение винтовки во время выстрела практически одинаковое (с точностью до изменения массы утяжелителя). А скорость перемещения (ствола в том числе) - обратно пропорциональна длительности выстрела. Простите, что я так дотошно наседаю. Может это все и ни к чему Вам .
|
|
5-12-2013 12:25
DAS_61
ничего страшного - мне самому интересен этот эффект - субъктивен он или объективен, в кронце-концов!
|
|
5-12-2013 23:13
Buratillo
Извольте --http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=5277&hilit=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0 Можно и ещё порыть. |
|
5-12-2013 23:33
DAS_61
Спасибо! У него явный брак попался - пружина иж-38 слабенькая для таких "разрушений". Как и сама трещина и её направление говорят о браке. |
|
6-12-2013 00:21
Buratillo
Может и так. Но не будешь-же при выборе винтовки ей всякие МРТ, УЗИ и Рентген делать. И поди знай, есть там брак, и если есть, то где именно.
А пластику много надо? Малость превысили температуру, по причине глюка датчика, и пластик стал "сухим". Жаль что от металла отказались! Это самая большая ошибка Ижмеха! |
|
|