|
7-7-2011 12:08
Пал/Бор
А в чем выражается-много?Сильно сеет,громко бахает,много пробивает,или просто стремление к законопослушности? По моему это первый человек который сказал-много.+ |
|
7-7-2011 12:52
dimass68
В том то и дело,что данная пружина приобреталась мной вместе с винтовкой ИЖ-38С б/у с которой и шла в комплекте второй,запасной.Данная винтовка мной была поменяна на ИЖ-60 с которой и упражняюсь сейчас.ИЖ38-му ,точно не помню,было лет 7 что и определяло мою уверенность в качестве данной пружины.Увы. |
|
7-7-2011 13:26
Nik13th
Хм мне как то попались на глаза пружины от Укрспецдетали. Кому интересно погуглите могу заморочится с пересылом в рф.. .
|
|
7-7-2011 13:47
nutop
В последнее время увлекся стрельбой по мишенькам на дистанции 10-25м. Поверьте, очень сильно чувствуется разница в ощущениях выстрела из ИЖа со скоростью 160 и 140м\с. Надульник 230гр, удлиненный на 4см и утяжеленный приклад с самодельным крюком, утяжеленное цевье, а разница даже в 10мыс чувствуется. Притом, как субъективно, в "подбрасывании" винтовки, так и объективно - кучности. Разница в 2-4мм на 10м присутствует. ИМХО ИЖ-шсят для души и бумажек. На дальние дистанции и по др. целям есть другие девайсы ![]() ПыСы: пробовал пружины от Укрспец-и на Мурках. Очень злые, даже по сравнению с GH. Если будете ставить в ИЖ, возможны проблемы с передней пробкой (ИМХО) |
|
7-7-2011 15:03
dimass68
Если не рассматривать пружины GH и ГП,то тогда какая ?
|
|
7-7-2011 15:35
Lieutenant Raven
Кроме названных остаются в основном только "типа родные" ИжМеховские. Больше я и не знаю, что ещё. Нет, наверняка можно подобрать от какой-нибудь импортной техники, но это всё же редкость. |
|
7-7-2011 22:09
Пал/Бор
Подходящая по диаметрам и наиболее доступная.Всякие "усиленные","магнум" и тд можно не смотреть.Завод не делает разгонных китов. Я сторонник ГП.Кроме цены меня все устраивает,а с моим настрелом она, возможно, проживет долго. |
|
7-7-2011 22:31
Lieutenant Raven
О чём и речь, от добра добра не ищут.
Как-то купил (чисто интереса ради, заранее предполагая результат) пружину с гордым названием 512М. Проволока толстенная. Если честно, не мерил, но явно толще 3 мм. Поставил её, если память не изменяет в МР-514. Первый выстрел - буквально плевок. Мерю хроном - чуть больше сотни. Разбираю, достаю пружину и тихо фигею - просела больше, чем простоявшая 3 года и отстрелявшая ~1500-2000 выстрелов. Кажется сразу на 2-3 см села (точные цифры где-то записаны, искать долго). В общем выкинул сразу. |
|
8-7-2011 06:27
Kachan
+1 к тому же ГП наверное можно и позлее найти/надуть |
|
8-7-2011 10:29
Nik13th
Лучше устанавливать под ключ.. .
|
|
8-7-2011 13:34
Пал/Бор
Ага.Пароходный-70х80(примерно). |
|
8-7-2011 14:10
Nik13th
Ну зачем так радикально
не знаю как у вас там но я нашел себе мастера который может установить и отрегулировать гп всего за 70грн (~200-300р) но ему нужна будет полная инфа по отстрелу то биш куча, скорость, температура окружения, скорость ветра, его направление, и тд, и пр. Экспериментальная гп однако .. .
|
|
8-7-2011 19:21
sman.67
DOCALEX получал на родной пружине 170 мс полуграммом.Почитайте тему сначала.Я удивляюсь,что он еще ничего не сказал... Видимо,надоело человеку повторяться.
Из всех пружин,опробованных мной,самой стабильной оказалась ГХ-440. Служит на моем ИЖе больше семи тысяч выстрелов.Возможно,столько же еще простоит. |
|
8-7-2011 19:27
Пал/Бор
Если мастера зовут "Старик Хотабыч,или Мерлин,я поверю.Вот только не помню кто из них работает в метрической,а кто в имперской. |
|
8-7-2011 20:42
Aizen
У Мр-60 не Апнутой какая прицельная дальность? И если совсем слегка Апнуть какая дальность будет и мощность?
|
|
8-7-2011 21:49
Walenok
На десять метров можно на мух охотится ( это если сами попадете ) , на 20 по крышкам пивным , на 30 в пивные банки попадать ( снижение траектории примерно 30 см ).
|
|
8-7-2011 22:04
Nik13th
Пал/Бор- ignore сарказма, больше ничего не скажу, установлю потом посмотрим.. .
|
|
9-7-2011 08:33
Пал/Бор
Я без подколов.Просто для достижения определенных результатов придется провести комплекс мероприятий,половина из которых,не относится к пружине.Может в вашем окружении наступило светлое будущее(коммунизм),но в Первопристольной за такие деньги,наверное,можно только пружину поменять.(По ценам мастеров не в курсе,стараюсь по возможности делать сам.) |
|
9-7-2011 09:39
EJZ
Половина? - Процентов 90! И не исключено, что в результате не будет никакой разницы с витой пружиной равной мощности
![]() Да - чуть не забыл: "витой пружине равной мощности" ГП может и проиграть в силу особенностей срабатывания
|
|
9-7-2011 11:04
Пал/Бор
Вот и я об этом.Было дело-Петруха отписывался-... Изнасиловал аппарат на фашистский крест,а он не гонится выше чего то там... (цитата не дословная).Поэтому "мастер" берущийся за малые деньги,сотворить нечто,лично у меня вызывает сомнение.Слишком долго машинки находятся в обороте,хорошо известны их МАХ ТТХ,как и косяки завода. Вариантов развития событий вижу два- 1)"Мастер" ставит пружину,делает пересмаз,и возможно докачивает пружину,если разговор был о тяжелых пулях. 2)Пружина ставится как есть,а хозяин машинки получает "список ингредиентов" по мнению "мастера"способных помочь достигнуть желаемого. Возможен,но маловероятен еще один вариант-гаражно-наколенные нанотехнологии в виде супер скользкой нано смазки,набирающей свою склизкость через .. 000-..0000 выстрелов. Это не подкол,это мое мнение.Я очень желаю что бы этого не было. |
|
9-7-2011 12:50
Nik13th
Это будет первая гп этого мастера, как он сказал 70грн это себестоимсть материалов, остальная наценка это интеллектуальная собственность, за опытный экземпл он наценку с меня не возьмет, но ему нужна будет полная инфа по ее поведению + еженедельные поездки на осмотр, по крайней мере первые несколько месяцев, в любом случае надо еще дожить до момента установки, дальше будет видно.. .
|
|
9-7-2011 17:21
JOpucT
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста!Кто еще кроме ув.Крюгера делает киты для перевода ижей в PCP?А то много старой информации а новой нет!За ранее спасибо!
|
|
9-7-2011 20:05
kaarel
Дайджест по китам зачем писан? Там полная сводка по актуальным изделиям.
|
|
9-7-2011 20:06
Mr.Hell
Поиск рулит, Не ленись.
Есть ветка пцп |
|
10-7-2011 03:22
Iskroeb
Товарищи, вот скажите:
дизель больше хорошо или больше плохо вообще и на 60\61? Кто что думает? |
|
10-7-2011 05:12
Comm
чем может дизель быть "хорошо"? ведра дырявить?
дизель это плохо, не правильно |
|
10-7-2011 09:46
Пал/Бор
Дизель - это не только увеличение скорости,но и ухудшение стабильности,из за неравномерности этой скорости.Плюс перегрузки в некоторых деталях винтовки.Далее каждый решает для себя - что он хочет.Я предпочитаю слабо попасть,кто то может хочет сильно мазать.60я серия - это слабо попасть.Для сильно промазать есть куча других дурострелов. |
|
10-7-2011 11:27
docalex_rpt
"Не гнался бы ты Поп за дешевизной!" (с) Настоящий Мастер первый экз. делает обычно для себя, а эксперимент обычно проводят с подопытными животными. Разницы (по динамике винт-пуля) между ГП и витой в настроенной (!) винтовке не должно быть. С точностью до поправок второго порядка малости. При чем настройка с ГП дополнительно ограничена рамками ее конструктивной массы. |
|
10-7-2011 12:05
Nik13th
Уважаемые, звание 3.14здуна меня как то не воодушевляет, я говорю то что слышал сам от того же мастера. Мне кажется вы не обьективны спеша с выводами, дайте дожить до установки, до этого момента в обсуждении будет только срач.
|
|
10-7-2011 13:58
Пал/Бор
Вас только предупреждают о возможном варианте развития событий.Звание вы прикорячили себе сами. Если это не 000секрет,огласите "мастера"может его кто то знает по другим работам?Ведь при кажущейся простоте,изготовление ГП требует определенной оснастки,а ее изготовление стоит далеко не обозначенная вами сумма.И в тестеры набираются люди чем то известные в определенных кругах.Потому как необъективная оценка может свести все усилия мастера на нет. |
|
10-7-2011 18:00
Nik13th
Мастера зовут Krisolov, все теперь я точно 3.14, а ведь обещал никому не говорить.. .
|
|
10-7-2011 19:34
Пал/Бор
Самокритично.По мне-ник не на слуху.Может кто другой в курсе? |
|
10-7-2011 19:37
Nik13th
guns.dn.ua местный он.
|
|
10-7-2011 20:07
Пал/Бор
Посмотрел на этом форуме.Мнение не изменилось.Полностью соглашусь с ув.docalex. |
|
10-7-2011 20:43
Nik13th
Поживем увидим.. .
|
|
11-7-2011 15:14
Nik13th
Урааа!!! Я окончательно и безповоротно переехал
www.guns.dn.ua/viewtopic.php?f=15&p=40386#p40386
|
|
11-7-2011 18:31
Vinsent Vega
Народ где надульник на Ежа мона достать в Москве или в строну Мытищи, Королев, Пушкино, и тд.?
|
|
12-7-2011 13:49
sman.67
У токаря или на Оргах в магазине
|
|
12-7-2011 14:32
Lieutenant Raven
Специализированный, как правильно заметили выше, у токаря. Общего назначения - есть универсальные на всю ИжМеховскую пневму со стандартной дульной резьбой (обычно называется что-то типа "Иммитатор глушителя для МР-661 Дрозд"). В Мытищах есть магазин Оружейный дом (http://www.ordom.ru ). В своё время там такие бывали, как сейчас - не знаю. Если по пути (судя по тому, что всё указано по ярославскому направлению), можете заглянуть. Многие скажут, что это не есть супер и я даже не буду с ними спорить. Но пока пользуюсь таким и доволен. Выглядит в конечном итоге так: |
|
12-7-2011 16:00
Kachan
имхо - лучше, наверное, вместо надульника модер тяжеленький, сочетает поезное с приятным
|
|
|