вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. ИЖ-60. 61

kaarel
9-3-2011 13:19 kaarel
Если есть возможность, сделай модель из пенопласта. Картон не даёт полного представления о удобстве, проходил на собственном опыте.
Мне кажется, спусковой крючок слишком близко к рукоятке и, как верно заметил georgius, если планируется оптика - подумай о щеке.
Nik13th
9-3-2011 18:05 Nik13th
Будет цельный лист фанеры в 1см толщиной + стекло с эпоксидкой для формовки. На стволе будет интегрированый мега саундмодер из стальной трубы для баланса. Закончу это и приступлю к изготовлению цельного ложа из фанеры.
kaarel
9-3-2011 18:48 kaarel
Посмотри, как я делал ложе из фанеры для мурки. Может, что найдёшь для себя полезного.
sman.67
9-3-2011 21:16 sman.67
Скоба СК из ложки - это стильно получилось.Мне понравилось!
kaarel
9-3-2011 23:24 kaarel
Очередная мысль по замене станков наноколенными технологиями
Те, кто стреляет с диоптром, знает, что без проставки под диоптр, которая его поднимает, вывести СТП в центр мушки практически невозможно. Поставка нужна миллиметров 5 толщиной, тогда у диоптра будет достаточно поправок для стрельбы на разные дистанции. Изготовление пятимиллиметровой проставки сопряжено с определёнными технологическими трудностями, обычно проставка получается выше и снова встаёт проблема - теперь не хватает высоты мушки.
Предлагаю зайти с другой стороны: сделать регулируемую по высоте мушку. Как это получилось у меня - смотрите на фото. Эстетов от оружия прошу не волноваться, я не могу делать красиво.

У меня основание мушки крепится не на ствол, а на надульник, но сути это не меняет.
Для изготовления регулируемой мушки я использовал основание с длинной перемычкой, в ней как раз можно разместить все крепёжные элементы.
click for enlarge 1000 X 403 190,4 Kb picture

Взрыв-схема
click for enlarge 701 X 1000 315,6 Kb picture

Сначала распилил основание мушки на две части. Отверстие с резьбой М6, в которое закручивался винт крепления основания к стволу, использовал для стяжки половинок между собой. В верхней половине резьбу срезал сверлом Ф6, сверлом Ф9 через родное отверстие сверху сделал конусное углубление на внутренней части под шляпку стяжного винта.
click for enlarge 1000 X 932 241,1 Kb picture

Стянул разрезанные половинки. Тонким сверлом через щель для вставки мушки просверлил обе половинки насквозь для установки направляющего штифта.
Разобрал.В нижней половине основания просверлил отверстие Ф5, установил на надульник и засверлил лунку на надульнике для крепёжного винта. Нарезал в отверстии резьбу М6 для винта крепления к стволу.
click for enlarge 1000 X 755 240,8 Kb picture

Сделал две прокладки для подъёма мушки на нужную высоту. Меняя прокладки я могу изменять высоту установки мушки над осью ствола.

Для тех, у кого нет проставки под диоптр. Вам нужно не поднять, а опустить мушку. Для этого недостаточно просто распилить основание на две половины, необходимо ещё срезать с основания миллиметра 4, там должно остаться достаточно "мяса" для крепления.

GoGius
10-3-2011 09:44 GoGius
Проставки нет, поэтому думал замутить такое.. . но основание мушки в единственном экземпляре у меня, да еще и с узкой перемычкой - не решился пилить.
Abreck
10-3-2011 12:13 Abreck
Еще добавлю. Имеем высоту мушки над осью ствола 28-29мм, Длина прицельной линии 50-55см. В калькулятор вбиваем свои параметры и, для двух крайних дистанций смотрим на траекторию пули в нулевой точке (угол оси ствола относительно оси прицеливания - там есть параметр slope в удобных единицах см/м)

Картинки:

click for enlarge 663 X 606 104,4 Kb picture click for enlarge 663 X 606 104,9 Kb picture

Пересчитываем под нашу линию прицеливания (55см) и высоту мушки (29мм)получаем:
для дистанции 30м высота оси диоптра 33мм (+4мм к высоте мушки)
для дистанции 10м - 31,5мм (+2,5мм к высоте мушки)

Без проставки диапазон хода диоптра 17-25мм от оси ствола.

Или от высоты диоптра можно аналогично высчитать минус высоты мушки.

Nik13th
10-3-2011 15:31 Nik13th
Чувствую что хрон все таки нужен.. .
docalex_rpt
10-3-2011 20:57 docalex_rpt
Originally posted by Nik13th:

хрон все таки нужен.. .

и стамеска. И это только самое начало .
Nik13th
10-3-2011 21:52 Nik13th
Электро лобзик, ПВА, старые тапочки, рашпиль, сверла, старая удочка, и кажется еще что то забыл :-"
sman.67
11-3-2011 17:59 sman.67
Эл.лобзик,дрель с шарошками,сверла,болгарка с насадками под шкурку.
Желательно дремель.Трубкой подходящего диаметра с наклеенной шкуркой я полость под компрессор доводил и под ствол.Фанеру эпоксидкой склеивал.
А зачем удочка,не понял.
sanja
11-3-2011 18:27 sanja
Уважаемые форумчане, отличается ли ложе ИЖ 60 плистик и металл?, по край ней мере посадочное место под металл/пластик?
Пал/Бор
11-3-2011 18:40 Пал/Бор
Originally posted by sman.67:

А зачем удочка,не понял.

Сидишь,на поплавок смотришь,ДУМАЕШЬ.
docalex_rpt
11-3-2011 18:57 docalex_rpt
Originally posted by sanja:

отличается ли ложе ИЖ 60 плистик и металл?,

Отличается, но в ложе для пластика металл-коробка становится без переделок. Если наоборот - то в ложе надо дополнительно выбирать место для "бобышек" около осей УСМ( усилители такие на пластиковой коробке) .
sanja
11-3-2011 21:23 sanja
Огромное СПС
Nik13th
12-3-2011 09:39 Nik13th
Из кусков удочки думаю направляющую в пружину сделать. Вчера достал фанеру, не айс конечно но на халяву 15мм 5сл мебельная. Набросаю новые эскизы и за роботу.
П.с. Как вам моя новая аватара?
Comm
12-3-2011 13:35 Comm
а что на ней? человек после взрыва РГД-5 в правой руке?
sman.67
12-3-2011 19:34 sman.67

Сидишь,на поплавок смотришь,ДУМАЕШЬ.

Я не рыбак,но хобби это понимаю.
Из кусков удочки думаю направляющую в пружину сделать.

В свой ижик делал наружную направляющую из ручки от щетки половой.Пластик поверх трубки наплавлен,он срезается,а диаметр оставшейся тонкостенной трубки как раз подходит.Вообще удочка неплохо,тоже под конус,как и внутренняя стенка поршня.Если и карбон еще.. .
Nik13th
13-3-2011 00:18 Nik13th
Не карбон конечно, обычная старенькая телескопичка конусная. Возьму пружинку от гх, сделаю ложе и буду юзать как счастливый аппер
WRCMaN
13-3-2011 10:26 WRCMaN
Поздравьте едет ко мне еще один ижик ЗМЗ 95 года потихоньку неспеша апну как первый и пускай лежит в коробочке "про запас".Отличная машинка раньше была,взяли и пластиком испортили
кстати посоветуйте пули покучнее.. Гамо про магнум не нравятся(разброс по диаметру башки очень большой,то четкие нарезы то совсем нет)
нужны плоскоголовые и круглоголовые..
Ka-50
13-3-2011 10:54 Ka-50
Originally posted by WRCMaN:

нужны плоскоголовые и круглоголовые..

hn-sport.de hn-sport.de

Ka-50
13-3-2011 10:58 Ka-50
Камрады, я вот тут с ГП "налюбился" по самые.. . Пришлось вспомнить великого Архимеда:
click for enlarge 1024 X 768 159,9 Kb picture
Деталей - всего то: 2 бруска, шпилька М6 и 2 гайки.. .
Если приложить голову(в смысле смекалки, а не физически), то с помощью этой приспособы можно и на мурке ГП поменять-поставить.
nutop
13-3-2011 11:48 nutop
помощью этой приспособы можно и на мурке ГП поменять-поставить

Оно, конечно, удобно, но на Ижах и Мурках я приловчился ГП ставить под тяжестью своего веса, упирая задник в пол. Давление до 60-65Кгс почти свободно продавливается, если в тебе больше 80кг

2WRCMaN: ИМХО матчевые(плоскоголовые) пули летят только на дистанции 10-15м. Зато они делают красивые ровные дырочки в мишени. Гамо-про-магнум использую только для прожигания дизеля после разборки винтовки или в хрон пострелять. У них боковой облой кошмарный, прямо как крылышки и юбки часто гнутые попадаются. Поэтому пользую ЖСБэхи, ко многим ИЖ-стволам подходят КП-хи, они дешевле, особенно если брать картонные пачки по 1200шт. Хорошее впечатления оставили Украинские пули ЛюманFT 0,55и 0,68гр. - 12 банок разлетелись моментально и очень успешно.

Nik13th
13-3-2011 12:55 Nik13th
Из украинских еще скарабей дс- хорошие, сам ими сейчас стреляю.
WRCMaN
13-3-2011 13:27 WRCMaN
Из нормальных пуль в наличии есть H&N и кросманы.
Стивен
13-3-2011 14:25 Стивен
Вот, как раз H&N матчевые в самый раз для Ежика!
WRCMaN
13-3-2011 14:39 WRCMaN
А по баночкам пострелять что посоветуете?КП7.9 как летят?
М 364 УТ
13-3-2011 15:35 М 364 УТ
подскажите кто знает как решить проблему.есть иж-60 стояла родная пружина взводилась нормально,решил поставить гп с усилием 48 кг когда стал взводить
шатун рычага взвода после прохождения одной трети своего пути,стал вклиниваться между поршнем и трубой компрессора и взвод не получается прочитал здесь про изготовление шатуна из гаечного ключа,сделал поставил
лапки пятака сделал потолще,вроде стало нормально взводиться но после примерно десяти выстрелов опять перестало взводиться разобрал стал смотреть в чем дело,и увидел что края паза с внутренней стороны где шатун тянет поршень будто хорошим рашпилем сточено и в конце хода поршня получилось два затеса с бугорками,как это вылечить?. нашел еще один рычаг взвода но у него
у шатуна не закругленная та часть что тянет поршень а с острыми углами так он взводит без проблем правда не гп, а обрезанную пружину от 512.
WRCMaN
13-3-2011 15:57 WRCMaN
Есть такое дело.. Сам с этим столкнулся.Завтра доделаю новую тягу.
Вот суть моей доработки которая не позволит драть компрессор.
click for enlarge 1600 X 1200 173,3 Kb picture
у меня на поршне уже был скос в месте зацепления я его немного подровнял ну и на тяге его повторить осталось и закалить тягу.Не сильно единиц на 40..
ИЕТИ
13-3-2011 16:17 ИЕТИ
Я видел подобное подобное в теме 2004г Владельцам иж 60/61 автор Заряжающий.
так там написано что угол укоса нужно подбирать под внешнюю окружность пружины, в противном случае винтовка не взведется до конца и тяга упрется внешним краем в пружину.https://forum.guns.ru/forummessage/24/1102.html
click for enlarge 1920 X 1440 491,8 Kb picture
WRCMaN
13-3-2011 16:38 WRCMaN
Так я и написал для этого неравенство.Если внимательно посмотреть
вот только причем тут скос и диаметр пружины?Имелось ввиду наверно профиль пятака со стороны пружины.Тут да - он должен соответствовать диаметру пружины
ИЕТИ
13-3-2011 17:02 ИЕТИ
добавил фото выше, и там еще описано как делали шатун из лопаты только времен ссср сейчас металл не тот.
vfmk55
13-3-2011 17:10 vfmk55
Народ, прости за офф. А никто не хочет обменять Иж38с на Иж 61? Если у кого то есть желание пишите в РМ.)
WRCMaN
13-3-2011 17:17 WRCMaN
По рисунку(чертежем это назвать язык не поворачивается) не понятно есть ли "усы" чтобы тяга не вылетала из паза в компрессоре... Да и на перемычку на поршне большая нагрузка.Мне такой вариант не нравится
ИЕТИ
13-3-2011 17:33 ИЕТИ
а если взять стандартный шатун просверлить отверстие вставить зуб,ось и расклепать чтоб не выскочила, такой вариант не пойдет?.
WRCMaN
13-3-2011 17:40 WRCMaN
Если я правильно понял о чем речь то не пойдет.Этот "зуб" будет около 2х мм и не выдержит нагрузки.Каленый сломается а сырой срежется..
docalex_rpt
13-3-2011 18:30 docalex_rpt

Этот "зуб" будет около 2х мм и не выдержит нагрузки.Каленый сломается а сырой срежется..

Ну да, очередная безвыходная ситуация.
click for enlarge 420 X 410 85,0 Kb picture
И ничего калить не надо сначала. Пусть приработается. Тыс.5-6 выстрелов .
Поправлю картинку, как ганзо-глюки закончатся.
WRCMaN
13-3-2011 18:48 WRCMaN
Приработается?Да она сырая компрессор успеет надрать! Закалка нужна чтобы исключить задиры если ее закалить и отполировать в местах контакта то о задирах можно забыть особенно если еще и шрусом смазать..
docalex_rpt
13-3-2011 19:43 docalex_rpt

Приработается?Да она сырая компрессор успеет надрать!

А попробуй. Задирает скользящую пару с поверхностями, равноценными по твердости. Впрочем, как хочешь . Каждый свой опыт набирает, особенно когда счет за десяток переходит Увеличение хода поршня в 60-х. Почти все.
WRCMaN
13-3-2011 20:47 WRCMaN
Так в том то и дело что имел дело с 2мя новыми тягами.. Обе сырые и начинали тереть то что не надо.Впрочем чтобы выработать паз в компрессоре нужно тысяч 10 настрелять но нах оно надо если есть фрезер и печь

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям