|
17-10-2010 17:20
Corvus9
про штифты не знаю.. . последний раз держал мет. ежика лет 10 назад.. . вроде как нету там штифта
|
|
17-10-2010 17:31
shvp125
Спасибо, попробую на досуге высверлить. Выбрасывать механизьму жалко, мож еще детки постреляют в школе на занятиях клуба.
|
|
17-10-2010 20:14
Kachan
shvp125
сейчас покрутил железные ижики в руках - не вижу там штифтов. сам, правда, из них стволы не вытаскивал
|
|
18-10-2010 08:06
Стивен
На ИЖ-61 ствол зафиксирован штифтом. Его видно на одной из фоток. Высверливается штифт, затем выбивается остаток ствола. Если просто высверливать ствол, можно раздолбать посадочное место, тогда другой ствол будет болтаться!!!
|
|
18-10-2010 11:35
Kachan
Стивен
тот штифт - это слева от отверстия под магазины? |
|
18-10-2010 13:40
Стивен
Да, вроде он. Здесь же где-то в этой теме были фотки, как высверлить штифт!
|
|
18-10-2010 15:25
docalex_rpt
Перпендикулярно плоскости. Той, откуда он виден. |
|
18-10-2010 16:08
Kachan
а потом, интересно, в коробке резьбу реально будет нарезать, под новый ствол?
|
|
18-10-2010 17:17
Пал/Бор
Дело не резьбе, а в соосности. Ведь потом взявшись за ствол придется канал досылателя переделывать. Зато можно резинку в казенник поставить.
Я всегда думал что его надо высверливать когда выбиваешь. А если высверливать остатки ствола, он и не заметится. Не думаю что он какой то сильно каленый. Самая большая сложность-сделать плотную оправку. Потом проще. |
|
18-10-2010 18:17
Пал/Бор
На "коленке я бы делать не стал. Мне видится такая последовательность-Снимаете компрессор, делаете оправку в канал досылателя, и на небольших оборотах и небольшой подаче растачиваете отверстие .Хорошо бы к этому моменту иметь ствольный бланк с пульным входом, и определиться-на резьбу, или на пресспосадку. Пресспосадка-невозможно поставить уплотнение перед казенником. Резьба-проблема с перепуском. Перепуск ,я бы делал последовательно 2,8-3,0-3,2мм новыми сверлами. На очень малой подаче, и с СОЖем. Вот чем убирать внутренний заусенец-не знаю. Делать вкладыш наверное не стал бы-потом может заклинить, зацарапать.После всего этого загнать(пресс, резьба)ствол и относительно его расточить канал досылателя. После всего этого нужно обратить внимание на заглушку компрессора-там заходная фаска "глобальных"размеров, и гадкая резинка. Собрать в обратной последовательности, после чего очень тщательно обработать напильником. От соосности расточки под ствол будет зависеть совпадение "ласточки"с каналом. Как то так. |
|
18-10-2010 20:59
shvp125
Здравствуйте!
Вот про левый штифт я и говорил, просто ни разу еще не сталкивался с пневмо конструкциями, лопатил тему, а вот с высверливанием шпильки пока не попалось ничего. Думал нарезать резьбу внутри канала огрызка ствола и при помощи резьбовой шпильки выпрессовать огрызок ств. но значит шпиля не даст это сделать. А она не перекрывает случаем какой канал? Типа глухой заглушки канала? Вы верливать конечно интересно, но действительно, надо рассверливать постепенно увеличивая диаметр сверла чтоб не уйти с оси. А выпрессовать было бы лучше, по крайней мере родное отверстие казенника осталось бы целым, без задиров и уводов с линии. |
|
18-10-2010 21:56
Kachan
позавчерась ставил на место вынутую до меня пробку в железный Иж-61 - ни резинки, ни проточки под нее В итоге посадил на герметик.
|
|
18-10-2010 22:24
Ovalent
Соглашусь с коллегами, что штифт на 61 не стоит высверливать "на коленке". Шуруповерт + сверло 3.5 + ИЖ-61. Итог - увело сверло, штифт оказался плотнее коробки. Теперь наверное только фрезер искать.
|
|
Коллеги, прошу совета.
Имеется ИЖ-60 ЗМЗ. У этого ИЖа штифт, фиксирующий переднюю пробку какой-то хитрый, - не такой как у стального же ИЖ-61 ИМЗ. У 61-го выбивался со стороны, противоположной грибку. А у ЗМЗ-шной 60-ки с той стороны шляпа. |
|
19-10-2010 12:00
Пал/Бор
Мне кажется это очередной изврат завода. А так это "шляпа" заклепки. Наверное были случаи срезания старого варианта, и завод "усилил"узел. А так все по старому-срезать "шляпу" подходящим сверлом, выбить .Может плохо пойти из за искривления ,если трение посадки было небольшим. |
|
19-10-2010 12:17
Kachan
b]Ovalent[/b]
года на правом фото не видно, у меня Ижик 94 года - дык, обычный штифт, без шляпы. Имхо, если год более свежий, то думается мне Пал/Бор прав - рационалицация от изготовителя
|
|
19-10-2010 14:28
Ka-50
Я сталкивался, но штифт не извлек. Вернее, извлек, но поврежденный. При попытке выбить, грибок сломался. Пытался высверлить углубление в обломке чтоб удобней выбивать было - сверло увело. В итоге, выбил этот штифт выколоткой - отрезком твердосплавного прутка ф4мм и тяжОлым молотком!!! Может быть тебе повезет больше... |
|
19-10-2010 15:07
Ovalent
Год не помню, но не свежак - рычаг взвода весь целиком стальной. На 61 ИЖе у меня тоже обычный штифт, как на фото выше, тот выбился со стороны воронки, а тут..
надеюсь. Вечером попробую дремелем сточить эту шляпу и дальше как обычно. просто удивляюсь как его туда забили?! Шляпа такая страшненькая стала после нескольких ударов молотком, а так она вполне аккуратная была - на заклепку не особо похоже. |
|
19-10-2010 16:11
ZZton
попробуй универсальное средство "WD"оно проникает во все щели! на своем иж 60 змз (95 года)выбивал ударом по грибку-защелке
|
|
19-10-2010 17:07
Ovalent
ИЖ день простоял залитый ВД-шкой (просто почистить решил). Безрезультатно. Значит, штифт все таки выбивается со стороны грибка-защелки? А он (штифт) там не на конус расширяется к грибку разве (аки винт в потай)? На 61 так и было, и забить его ИМХО нереально даже срезав грибок. |
|
19-10-2010 17:54
Ka-50
Да!
Нет!!! Выбивай его как сможешь. А потом на его место забиваешь какой нить пруток или подобное Ф5мм, где была шляпка - "заподлицо", а где грибок был - оставь торчать 5-7мм, и надфилем сделаешь канавку под защелку. Как то так.. . |
|
19-10-2010 19:36
Пал/Бор
Сейчас присмотрелся к фотке. Возможно это такой фигуристый "гвоздь",забитый со стороны "шляпы"Что бы уйти от операции засклепывания штифта. Тогда можно попробовать тяжелым молотком в сторону "шляпы",через проставку. Плохо будет, если грибок сломается, но это ченибельно. |
|
20-10-2010 01:08
Стивен
А что, так сильно надо выбить штифт и пробку? Диаметр штифта там 5мм. Если шляпка больше, соответственно надо колотить по грибку. Я такое делал, нанося удары молотком по латунному прутку. Он не должен сломать грибок и тем более расклепать его.
|
|
20-10-2010 08:09
Kachan
просто на 61-м со стороны грибка на штифте сделан наплыв большего диаметра, чтобы дырку прикрыть красивше, и он со стороны грибка не даст штифт выбить (да и грибок хлипкий, я пока его забивал через деревяху - и то малость приплющил), если и здесь также - засада
|
|
20-10-2010 14:51
Ovalent
Спасибо всем за советы.
Вечер с ИЖом и молотком никаких плодов не принес. В итоге срезал дремелем и шляпку, и грибок заподлицо с коробкой и высверлил штифты 5мм сверлом (с небольшим заглублением в пробку). Затем выбил пробку вместе с похороненным в нем штифтом. Приношу извинения, что так и не разобрался как устроен этот "уникальный" штифт и не внес вклад в копилку коллективного знания ))
|
|
21-10-2010 12:05
Abreck
Цитата от автора:
Монтаж модульного кИта на Иж-60 пластик |
|
21-10-2010 12:16
Ovalent
Ключевое слово - "досверливаю".
P.S. Это уже OFF вроде. |
|
26-10-2010 07:54
BlackMoon
Как отвернуть основание мушки 50? Гайку основания мушки 52 снять кое-как удалось.
|
|
26-10-2010 09:14
Kachan
сбивается со ствола легкими постукиваниями молотка через тряпочку
|
|
26-10-2010 09:15
GoGius
Не надо отворачивать, слегка постучать - сползет. |
|
26-10-2010 10:51
BlackMoon
Спасибо. А то я чуток попробовал её поворочать, а она ни в какую
Буду сбивать.
|
|
26-10-2010 11:28
Kachan
Пластик это ладно, вот на железном я уже после того как винт выкрутил (на пластике его нет)- упарился мушку сбивать, ВДшка хорошо помогает |
|
26-10-2010 18:37
Procyon lotor
Уважаемые, подскажите, пожалуйста - стоит ли другу на пластиковый ИЖ-60 ставить старую пружину от Stoeger X10? С ней винтовка выдавала примерно 170 м/с.
|
|
26-10-2010 20:42
Стивен
Да дело не совсем в стрелке. Гамовская пружина - вот основная причина плохой кучности. Ежик слишком легкий для такой пружины. Поставь родную или еще лучше газовую и удивишься результату, тогда и можно судить о стрелке!!!
|
|
26-10-2010 20:59
sman.67
Стивен, благодарю за отзавчивость, с пружиной иж-38 резаной, (задник не растачивал)винтовка слаба, с пружиной мр-512м было неплохо, но пружина быстро села, похоже,колхозно-подвального изготовления, с гамовской тоже поначалу была проблема - расколбас и дизель, укорочение на два витка и густой шрус помогли.
забыл сказать-установлена телескопическая направляющая по рецепту ув.DOCALEXa.сейчас выстрел вполне комфортен и приятен, и винтовка довольно мощная. к сожалению, скорость замерить нечем. хрон пока так и не куплен. и форум я весь прочитал, и другие на тему ижа тоже, так что в теме. Спасибо. |
|
26-10-2010 21:49
Стивен
Sman67! Тебе только кажется, что винтовка мощная, потому что поршень очень хорошо долбит из-за сильной пружины. Ежик такая винтовка, что если и разгоняется, то совсем не много и к сожалению в ущерб кучности. Без увеличения объема компрессора, применение гамовской пружины, хоть и резаной не оправдано. Если тебе нужна мощь, то переделай Ежа в РСР. Если оставляешь его в ППП, то поставь родную пружину, или на крайний случай резаную от Мурки или ИЖ-38. Самый лучший вариант это ГП. Уже многие это проходили, есть два оправданых варианта для Ёжика, или РСР или маломощная, но очень точная ППП!!! А когда купишь хрон, поймешь как ты ошибаешься на счет мощности. Прибавка, если и есть, то очень небольшая!
|
|
26-10-2010 22:09
Стивен
Sman67! Ты очень ошибаешься думая, что Ежик у тебя стал очень мощный с гамовской пружиной. Просто поршень сильно долбит, потому так кажется. Если тебе нужна мощь, то переделай Ежа в РСР. А применение гамовской пружины без увеличения компрессора не оправдано. Поставь родную пружину или резаную от Мурки или от ИЖ-38, лучше всего ГП. Поверь многие это проходили, есть два пути для Ёжика, или РСР или маломощная, но очень точная ППП. А когда купишь хрон, поймешь, что скорость выросла совсем не много в твоем случае.
|
|
26-10-2010 23:57
BOL4APA
Винт стопорный вывернуть не забудь!!! А то приволокли мне один такой еж.. . Пришлось отрезать...
Верно говоришь. Даже железный для такой дури легковат. Да еще и импульс под углом к стволу.. . Вот его и носит куда попало. Sman, дядька Стивен верно говорит - хочешь мощи - делай РСР, хочешь ППП - ставь ГП, или мурочью с проточкой задника. В первом случае - это другой класс (точно, мощьно, и прочие плюшки и болячки РСР. А во втором - ЛУЧШАЯ (ИМХО) плинк-машинка, которая в состоянии с 10 метров расколоть бутылку из-под пива, отстрелить полсигареты на 20-25 метрах, и грохнуть дрозда метров с 30-35. Я абсолютно серьезно говорю. Сам проходил. С пластиковым ежом. Сейчас с ним дедуля упражняется, а у меня железный стоит в ожидании очередного выезда на природу |
|
27-10-2010 07:05
BlackMoon
Разве у основания мушки 50 есть стопорный винт? ИЖ пластиковый. |
|
|