8-9-2013 00:26
dianarws
Добавлено в навигатор
WALTHER LG 400 - КАК ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ?! ))) Все основные аспекты спортивной винтовки от Walther я озвучил в обзоре о Walther LG300 тут: Потом был обзор 7,5Дж спортивного Вальтера LG300XT Protouch: Хочу теперь описать нововведения и отличия нового WALTHER LG400: Реальная масса и длинна полностью совпадают с данными на сайте Вальтера. Если все предыдущие винтовки WALTHER LGM2, LG210, LG200 и LG300 фактически строились на одной и той же коробке, вокруг которой шаманили, присоединяли вместо компрессора редуктор с резервуаром, придумывали новый обвес, диоптр, ложу и тд, то в WALTHER LG400 было как будто заново спроектированно и изменено очень многое. Итак: - Ложа алютек совершенно новой формы, не крашеная а анодированная, состоит из 4х частей - 1.основная центральная, 2.короткая переходная часть сразу после задней части ствольной коробки до приклада (к этой части крепится ручка), 3.сам приклад и 4.отделяемая верхняя часть восьмерки. - В цевье снизу уже интегрирована еврошина, к которой крепится нижний упор для руки, который кстати сказать очень удобный, широкий и абсолютно плоский и всегда стоит перпендикулярно. - Упор для руки на цевье, ручка и щека теперь покрыты одинаковым шершавым черным покрытием. - надульник к которому крепится мушка, теперь цилиндрический с полукруглым продольным вогнутым вырзом снизу, а не квадратный. - ствол в месте крепления в ствольной коробке теперь не имеет никаких резиновых уплотнений - просто на тугой посадке и крепится 2мя винтами а не 3мя как в LG300. Сам ствол все так же длиной 420мм и наружного диаметра 15мм в карбоновом фальшствле. - рычаг открывания/закрывания затвора полностью другой - вынесен вправо от коробки, что позволяет ставить оптический прицел, - спусковой крючок теперь новой полукруглой формы и имеет новые крепежные детали, - досылатель имеет теперь новую форму, вместо широкого трубчатого конуса, конец досылателя теперь как игла, которая и толкает пулю в ствол. - установлен новый компенсатор отдачи ABSORBER, принципиально нового типа действия - он теперь не инерционный, не пружинный а МАГНИТНЫЙ, как он работает я честно говоря до сих пор не понимаю. - полностью новый редуктор - внешние размеры в 2 раза меньше чем у ЛГ300, на редукторе можно прямо снаружи (если снять редуктор) регулировать его давление - есть внешний винт под внутренний шестигранник, и стопорный винт для этого винта. -новый боевой клапан, запирание теперь конусное, стальной конус на штоке боевого клапана прижимается к полимерной черной втулке, а толщина штока боевого клапана равна = 1,5мм, что примерно в 1,5-2 раза тоньше чем у ЛГ300, он выглядит как иголка с конусом на конце. - разгон со скорости 175м/с экзактом до максимальных 197м/с происходит при поджатии пружины ударника всего на 1/3 оборота. В ЛГ 300 при поджиме на 1 полный оборот достигалось 205 экзактом и 225 РС-ом. - У винтовки совершенно другой БАЛАНС, смещен назад из-за более массивной задней части ложа, Вроде все по конструктиву, а теперь ГЛАВНОЕ: Вобщем итог - другой настолько прогрессивной винтовки на данный момент просто нет... |
9-9-2013 08:41
Mixamarket
Очень полезное дополнение. |
9-9-2013 15:29
Mixamarket
Добавил бы в начало первого поста реальную массу и длину в существующей комплектации.
|
9-9-2013 16:12
dianarws
Тут напишу - масса сейчас 4250гр
длина общая с учетом регулировок под меня - 1135мм ) |
9-9-2013 17:09
MaratR
Хорошо описАл.
Спасибо, Алексей. |
10-9-2013 03:38
only-serge
Даешь разбор коробки!
![]() |
10-9-2013 03:41
dianarws
зачем?
|
10-9-2013 03:56
only-serge
Интересно
![]() |
10-9-2013 12:56
dianarws
Найдите тему о LG 200/210, там сергиус все разбирал и фоткал.
Я коробку никогда не разбирал, боюсь обратно не соберу ) |
10-9-2013 16:57
only-serge
Ну спасибо! Эту корбку я и так знаю
![]()
Да ладно! Она простая как валенок |
10-9-2013 23:10
dianarws
Возможно, но необходимости не вижу.
Да и в коробке там только шептала и ударник, Ударник навскидку легче стал, поскольку шток в диаметре и площадь боевого клапана стали раза в 3 меньше, шептала похожие, но возможно слегка изменена рычажность, ибо спуск ошушается слегка по другому. клапан точно другой, раньше была обратная тарелка с толстым штоком, а теперь конус на тонкой ножке, перепуск другой - и диаметр другой и выходит из коробки он теперь под прямым углом, а в ЛГ300 под наклоном примерно 45 градусов, даже в стволе заход перепуска в ЛГ 300 просверлен под углом ) |
11-9-2013 01:16
only-serge
Лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать
![]() ![]() |
11-9-2013 22:16
dianarws
Ну извините... ) Чую потом вы ренгеноснимок попросите... )
|
11-9-2013 22:39
only-serge
А то! А вдруг там есть что-то такое, что не видно при простой разборке ![]() |
12-9-2013 15:38
dianarws
скорее всего есть ))) В частности в редукторе описан воздушный фильтр тонкой очистки.. . )))
|
28-9-2013 22:59
dianarws
Добавлю rое что винтик регулировки давления в редукторе можно крутить даже не снимая редуктор - прямо через коробку.
Сегодня удалось состыковать коробку LG 400 с редуктором от LG 300 16 Дж и стволом от LG 300 Dominator, отпиленным правда до 460мм без чока... Попутно обнаружил, что пулевой вход в сволах ЛГ 400 и ЛГ 300 разный, Ребята на Украине кто это уже сделал - если будете читать - поделитесь опытом.. . КАК вы сделали пулевой вход на новом стволе для ЛГ 400.. . )
|
10-12-2013 21:49
Zed
Пару тем на украинских оргах, как гонятся 400-ки
|
11-12-2013 12:05
namename
Значит где должен быть и фильтр грубой очистки! |
15-12-2013 12:02
ober
случайно выстрелил из такой во Франконии))) все присели))
|