Guns.ru Talks
  Ножевая барахолка
  Продам порошки абразивные для доводки. ГОИ и КРОКУС ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Приказчиков Андрей. Авторские ножи, авторское литье, дамаск, ламинат, кованые клинки из Х12МФ, ХВГ, 9ХС, 95Х18, ШХ15,У8АНожи, топоры, мультинструмент для охоты, рыбалки, туризма. Доставка по России.
..............Российский кастом: Zippo Constantine.................................. КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Русская рулетка с сигнальным револьвером LOM-S БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ всего за 8689 руб.! Смотрите! Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Ножи из литого и тигельного БУЛАТА Сергея Баранова - Высочайшее качество по ценам производства. ZLATMAX.RUБабочки больше не в тренде! Ножи Microtech HALO V за 7400 руб.! Ограниченная партия! Доставка по всей России! Смотрите!
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   Продам порошки абразивные для доводки. ГОИ и КРОКУС
  версия для печати
ivan-3
30-5-2012 21:45    

Имею предложить волшебнаго порошка
100 грамм оксида хрома 0,5 микрона
и 100 грамм оксида железа 0,1 микрона буду стоит 1000 рублей.
Т.е. это не сам ГОИ и КРОКУС а его рабочая основа.
Порошок от производителя пигментов из Германии с аццки качественным гранулометрическим составом.
ВОзглосы о дорогивизне не принимаются - из германии пересыл 100 грамм выставили под 40 евро (пересылка премиум - а другой не делают так как химия), так что пришлось брать по килограмму чтобы размазать стоимость доставки.

ЗЫ Забыл упомянуть что пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете не отпугнет покупателей (сначала думал накупить детского питания и в баночки поразвешивать, а потом подумал что я столько не съем детского питания и детей продаваемой гадостью кормить не хочу)

PPS И уточню для тех кто с химией не дружит. Это Физическая основа пасты ГОИ и КРОКУСА. Только в первозданном виде, в идеально мелком, идеально чистом виде. Ну а проще говоря зеленый и красно/коричневый порошок.

По сути это что то типа 200,000 грит в понятных всем еденицах. Так что надо понимать что после шкурки в 600 грит надеятся на чудо бессмысленно.
По работе - мне например понравился оксид железа на коже со спиртом Хоть и вандализм но работает супер - s30v на лазермане зазеркалила неимоверно.

В идеале порошок пользовать на притирах - например на зеркальном стекле.
quote:

Больше фоток и обсуждения по теме в теме -
Тонкие шлифовальные порошки от производителя пигментов
http://forum.guns.ru/forummessage/224/841633.html


 

 
novog
30-5-2012 21:54    

quote:
Originally posted by ivan-3:

PPS И уточню для тех кто с химией не дружит Это Физическая основа пасты ГОИ и КРОКУСА.



А вы дружите с химией?
Каким образом пересекается знание состава пасты Гои и химия?
Мне кажется корректнее было написать "для тех кто не знает состава пасты Гои "
Вот из описания пасты ГОИ (Представляет собой смесь из оксида хрома (придает зеленый цвет, оттенок которого зависит от процентного содержания - 65-80 %), а также растворителей и химических реагентов - керосина, стеарина, силикагеля и других.)
Сколько Вам стоил пересыл из Германии мало кого волнует.Может "мильон" с вас просили за пересыл через МКС и что.
Ваша цена либо устраивает,либо нет,да и ее обсуждение запрещено правилами.
quote:
Originally posted by ivan-3:

Забыл упомянуть что пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете не отпугнет покупателей (сначала думал накупить детского питания и в баночки поразвешивать, а потом подумал что я столько не съем детского питания и детей продаваемой гадостью кормить не хочу



Ну так если продавать собрались,это надо решать в первую очередь.
кулёк в пакетике,как-то не солидно

edit log

ivan-3
30-5-2012 22:09    

С химией дружу средне.
Наверное впопыхах и попутал но писал от души надеюсь народ поймет.
Практика продажи уже показала что развешиваю в малый полиэтиленовый пакет и его упаковываю еще в один. Через дв пакет и два узла порошок мимо никак не проходит - практика же показала что порошок в сухом виде весьма пачкающийся и пару гранул могут весьма попачкать стол и руки.

Правила перечитал. Все уяснил. (весьма разумны в отношении цены кстати)

ЗЫ Просто скопировал старое объявление, когда еще было в новинку. Первая партия была распродана среди своих (квалифицированных пользователей заточников).

Interceptor916
31-5-2012 02:54    

quote:
Originally posted by ivan-3:

100 грамм оксида хрома 0,5 микрона и 100 грамм оксида железа 0,1 микрона буду стоит 1000 рублей.



Это каждый из них по 100 грамм расфасованный стоит по 1000? Или по 500 они стоят? Непонятно чет написано.
quote:
Originally posted by ivan-3:

пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете



Главное, вес кулька из А4 и пакетика учесть в общей массе с порошком, т.е. около 103-105 г. должно получаться, а то как тот еврей с золотыми монетками на коврике Шутка)))
quote:
Originally posted by ivan-3:

Только в первозданном виде, в идеально мелком, идеально чистом виде



Идеально мелкого и чистого не бывает в принципе. Это не достижимо. Скорее всего, степень чистоты этих порошков не более, чем "Ч" - чистый - содержание основного компонента (без примесей) 98 % и выше.
quote:
Originally posted by ivan-3:

По сути это что то типа 200,000 грит в понятных всем еденицах.



Для чего??? Ультра файн ДМТ и Спайдерко (1200 грит) вполне уверенно полируют в зеркало. Кроме того, т.к. эти порошки, как я понял, сухие, то значит и сильно пылящие, и попадание таких мелких частиц в легкие может вызывать онкологические заболевания....
quote:
Originally posted by ivan-3:

понравился оксид железа на коже со спиртом Хоть и вандализм но работает супер - s30v на лазермане зазеркалила неимоверно



Не знаю, что за эс30в такая у Вас, которую оксид железа берет. Оксид железа 3 (красно/коричневый порошок), в минералогии гематит, имеет твердость по шкале Мооса 5: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шкала_Мооса . Ортоклаз, имеющий твердость 6, царапается напильником (а значит, его твердость меньше швейцарских и советских напильников по ГОСТ - 62-64 по шкале Роквелла). Кварц (горный хрусталь, оксид кремния) имеет твердость 7 по Моосу, и царапает стекло. По хим составу и твердости оконное стекло (сплав оксида кремния с щелочноземельными металлами - натрий, кальций, калий, и прочими добавками - бор, фториды, фосфаты) ближе всего к ортоклазу, и имеет твердость около 60 ед. по Роквеллу (или, примерно, 6,5 по Моосу). При твердости закалки с30в более 60 ед. сталь царапает оконное стекло. Соответственно, имеем, что оксид железа имеет твердость 5 по шкале Мооса (это в лучшем случае соответствует 56-58 ед. по Роквеллу), а при наиболее распространенной закалке с30в в 58-60 ед. она имеет твердость около 6-6,5 ед по шкале Мооса. Получаем, что оксид железа не будет полировать с30в, ну, или, в лучшем случае будет стираться на столько же, на сколько и полируемый материал, и то при условии закалки с30в в 56-58 ед. Здесь не притендую на истину и не пытаюсь Вас в чем-то уличить, просто в Университете была и геология, и минералогия. Просто объясните, как это возможно?)) Может быть, что бы прояснить ситуацию, у кого-то экспертное мнения будет?
ivan-3
31-5-2012 09:13    

Цитировать так и не научился на ганзе а потому сплошным текстом буду отвечать.

Цена за комплект из двух порошков - 1000 рублей. Связано с тем что покупалось изначально на пробу самые лучшие и самые тонкие на попробовать. И чтобы народ тоже попробовал. Всем по чуть чуть так сказать. а сейчас по одному порошку по 500 рублей продавать ни по времени ни эконмически не целесообразно (я на метро не езжу, работаю на дому. И вот мне чтобы продать надо до метро доехать и потратить по сути 60 рублей на маршрутку и час времени и я по сути уже благотварительностью буду заниматься)

По поводу ХЧ и т.д. Там суть не в ХЧ а в том что порошок 0,1 микрона а примеси 0,3 микрона меньше 0,1% Т.е. не будет как с обычной ГОИ когда вдруг появляется царапка на зеркале от зерна микрон на 50
В сети были сертификаты на эти порошки - они относятся к полностью неопасным веществам. Т.е. по 100 грам можно съесть и не поперхнуться. Иную химию наша таможня и не пропустила бы. Они сначала отправили ускоренной почтой документы на химию, а потом саму химию. ЧТобы я с документами мог получить ее, но правда я их просмотрел и выкинул после получения порошка. Ибо все равно сплошная вода и на чужом языке.

С весом все в порядке - вешаю на грубых кухонных весам с ценой деления 20 грамм И чтобы меня не обвинили в мелком крысятничестве проверяю чтобы общий вес двух порошков и 4 пакетиков был никак не меньше 220 грамм а обычно 230-240

По тому как работает.
Понятия не имею Я его брал именно попробовать сначала, основная ставка делалась на оксид хрома для доводки именно бритв (оно было именно целью для меня). Но по факту оказалась что пракчтически на всех сталях оксид железа работает и быстрей и веселей, включая порошки.
И еще я вычитал в древних и мудрых книгах что в старь полировали ножи крокусом на спирту и от попробовал... за 8 движений трицатка стала полным зеркалом (но она была хорошо подготовлена). Моему удивлению предела небыло. Ни один химик не смог объяснить суть процесса и почему со спиртом и на коже, ведь это не удобно нифига - спирт моментально испаряется. Но факт остался фактом. И в технической энциклопедии столетней давности написано что так и делали.

Interceptor916
31-5-2012 11:00    

quote:
Originally posted by ivan-3:

Цитировать так и не научился на ганзе а потому сплошным текстом буду отвечат



Надо выделить желаемое и нажать "Ц", рядом с "Р.М." которое
quote:
Originally posted by ivan-3:

Цена за комплект из двух порошков - 1000 рублей.



Вот теперь все понятно.
quote:
Originally posted by ivan-3:

Только в первозданном виде, в идеально мелком, идеально чистом виде.



Маркетинговое бла-бла, не более чем. Чистота для порошков оксидов металлов подразумевает чистоту химическую, никакой другой у них и быть не может. Если Вы хотели про размер частиц сказать, то это гранулометрический состав. Но и ГОИ почти на порядок дешевле этих "чудо-порошков" ))
quote:
Originally posted by Interceptor916:

Originally posted by ivan-3:По сути это что то типа 200,000 грит в понятных всем еденицах.Для чего??? Ультра файн ДМТ и Спайдерко (1200 грит) вполне уверенно полируют в зеркало. Кроме того, т.к. эти порошки, как я понял, сухие, то значит и сильно пылящие, и попадание таких мелких частиц в легкие может вызывать онкологические заболевания....



quote:
Originally posted by ivan-3:

В сети были сертификаты на эти порошки - они относятся к полностью неопасным веществам. Т.е. по 100 грам можно съесть и не поперхнуться.



Я писал не про поедание, а про вдыхание этих порошков, где токсическую функцию выполняют не хим состав их, а размер их частиц. Это есть две большие разницы, ибо ЖКТ конечно выдержит. И сертификатики бы в студию!
quote:
Originally posted by ivan-3:

в старь полировали ножи крокусом на спирту



В старь спирт пили! как и сейчас :р
мигель 43
31-5-2012 11:37    

quote:
Originally posted by ivan-3:

за 8 движений трицатка стала полным зеркалом (но она была хорошо подготовлена). Моему удивлению предела небыло. Ни один химик не смог объяснить суть процесса и почему со спиртом и на коже, ведь это не удобно нифига - спирт моментально испаряется. Но факт остался фактом. И в технической энциклопедии столетней давности написано что так и делали.



за 8 движений - значит уже зеркалом была практически. спирт видимо помогает частицам порошка проникать в поры кожи, это к физике скорее, химия здесь не при чем. в максидоме продается гои немецкая разной зернистости в р-не 300 руб за большой брусок, по-моему. да и алмазные пасты есть от 0 до 0,5 микрона, от 3,5до 5, от 5 до 10. хотя может я просто не такой фанат заточки.
ivan-3
31-5-2012 13:57    

quote:
Originally posted by Interceptor916:

В старь спирт пили! как и сейчас :р

Я сам удивляюсь как такое в энциклопедии написали Наверное тогда пили самогон а не спирт

Вот пару обрезков сканов - там куча информации, суть и не вычерпать одной картинкой.
Но если прочесть про первую помощь при надышании - вывсети на свежий воздух подышать
click for enlarge 666 X 604 90.1 Kb picture
click for enlarge 643 X 556 105.7 Kb picture

Я думал больше вопросов возникнет про хром Но он сцуко там в правильной безопасной валентности - его можно ложками кушать

edit log

fkbr
31-5-2012 14:22    

quote:
Originally posted by ivan-3:
И вот мне чтобы продать надо до метро доехать...
и какое к вам ближе?
ivan-3
31-5-2012 14:32    

Я равноудален от Бабушкинская/Медведково.
fkbr
5-6-2012 09:02    

quote:
Originally posted by ivan-3:
[b]Больше фоток и обсуждения по теме в теме -
Тонкие шлифовальные порошки от производителя пигментов
http://forum.guns.ru/forummess.../[B]

чего то там не густо в плане обсуждения.
попробую её "поднять".

edit log

ivan-3
5-6-2012 10:51    

А вам для какой сферы жизни они нужны?
Правильное их применение это на притирах.
Идеальный притир для них это зеркальное стекло большой толщины (зеркальное стекло делается по технологии которая гарантирует его ровность - льется на расплавленое олово). На притире применять можно по разному. В идеале пару мазков стеарина пару капель керосина и чуть порошка, растереть другим стелышком. В таком виде это самый лучший по работе и ровности притир - такое разумно адеватно пррименять только для опасных бритв, ни на чем больше вы не сможете так гарантированно обрабатывать самы РК.
А дальше применение по убыванию разумности.
Я применияю на камне ГУнаси предварительно выравненном до того самого зеркально состояния. Я с кончика ножа чуть стряхиваю на камень и также пару капель но воды. Я опять же использую для опасных бритв. (стеарин и керосин добавляют скорости процессу - химическую составляющую процесса заточки)
Потом можно порошок втирать в кожу.
За бугром додумались смешать порошок с чем то (не уточнял) и просто как зеленую водику льют из бутылочки. Думаю чуть подумать и каждый сам придумает на чем разбодяжить и чтобы не раздражало именно его Мне в общем то нравится пасты использовть с WD-40 (меня запах не раздражает, со временем выветривается и по сути это смесь углеводородов широкого спектра что по сути то заменяется смесь стеарина с керосином). А так можно и водой и олеиновой кислотой (ее применяют при обработке нержавейки на станках. Она содержится к примеру в оливковом масле) и маслом (веретенкой, оливковым). Каждый сам в общем определится. Я вот со спиртом как упоминал выше - но не часто.
Можно замешать класическую ГОИ и КРОКУС в состав которых входя как раз стеарин керасин и т.д. (неспроста они туда входят ) Состав есть в сети, вопрос только в виде использования. В густых пастах и на кругах использовать эти порошки это как ядреной бомбой кидаться по воробьям Хотя и можно.
Если вам просто полировать что то.
То кусочек кожи, на него капнуть опять же что нибудь из выше перечисленного (олеинки, оливкового малса, пшикнуть вэдэшку) и немного порошка. И вдумчиво втирать совершая возратно поступательные движения

ЗЫ как притир может выступать много что. Что то доатсточно ровное и мягкое. Например плита МДФ. Можно кучок чнпрака наклеить на паркетину и втереть вышеописанное - будет ремеь для правки РК. Можно тоже проделать с брезоентом, у меня к примеру на колодку натянуть кусок пожаоного шланга старого (изконопли или пеньки - точно не знаю). Для бритв оказалось грубовато а по нерже весьма хорошо - втер тонкую ГОИ (первый номер - одна микронную) при натерании домешал туда (довтер) порошка своего, В общем тоже слишком жирно - но эксперимента ради и для себя чего не сделаешь

Vau
5-6-2012 11:39    

Фасовать можно в контейнеры для анализов, в аптеке продаются, стоят рублей 6, кажется. Красиво, прочно, герметично
ivan-3
5-6-2012 12:20    

Продавать малопонятное обычному обывателю гамно в контейнере из под гамна и объяснять почему так дорого стоит?

По факту мне ОЧЕНЬ нравится использовать баночки из под детского питания. Они также красивы и герметичны. Но вот брать их нонче неоткуда. И у меня банка от хрена. Его хоть съесть можно в отличии от детского питания
Но покупать их и выбрасывать содержимое чтобы потом в них развешивать мне как то кажется неразумным...

И вот фотки меой баночки и применения.
click for enlarge 581 X 800 147.2 Kb picture
click for enlarge 800 X 286 88.1 Kb picture

В баночке правда гибрид. Редкая и качественная паста 0,5 микрона натертая на терке (фактически я взял ее ка основу за счет тех самых стеарина керасина и т.д. чтобы самому не искать в продаже и примешан мой порошок в значительном количествеи запшикан в избытке вэдэшкой - она конденсировавалась даже на стенках а запах не проходил сквозь крышку - т.е. геметична такая банка в применении)
Ну и пожарный шланг на колодке.

Как то обяъвления находил на авито типа куча баночек по дешевке (типа этого http://www.avito.ru/items/mosk...taniya_75404976 ) но у меня всегда вопрос а откуда у них столько? Не из под анализов ли

edit log

fkbr
5-6-2012 13:00    

quote:
Originally posted by ivan-3:
Продавать малопонятное обычному обывателю гамно в контейнере из под гамна и объяснять почему так дорого стоит?

почему бы нет?
если обыватель хочет за это заплатить...
quote:
Originally posted by ivan-3:
Забыл упомянуть что пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете не отпугнет покупателей

с фасовкой определились?
ivan-3
5-6-2012 13:48    

Я не специалист по баночкам для анализов, но случайно видел их в аптеке - 100 грамм порошка по объему мне кажестя больше чем чем тот контейнер что я видел (но м.б. они разные для детей и взрослых?)

С фасовкой я определился как и писал выше.
Фасую в плиэтиленовый пакет малый, завязываю узлом, кладу еще в один пакет и завязываю опять узлом. Такой метод точно не дает влаге отсорбироваться в порошке и не дает частицам порошка проникать наружу. А далее каждый сам себе подберет метод хранения удобный ему (ведь наверняка у каждого есть и банки из под хрена/майонеза а я на всех не напасусь)

surfreter
6-6-2012 01:28    

Иван, благодарю, получил дозу.
ivan-3
6-6-2012 18:50    

Наздоровье
surfreter
6-6-2012 22:06    

quote:
Originally posted by ivan-3:
за 8 движений трицатка стала полным зеркалом

Решил и я сначала на тридцатке протестировать порошок ГОИ.
Под руку попался Scott Cook, до этого подводы были финишированы на "Shapton Pro #12,000".
Зеркало стало немного ярче и в то же время отражение стало более естественным.

click for enlarge 1200 X 800 547.2 Kb picture
click for enlarge 1067 X 531 542.4 Kb picture

Следующим был Нinderer. Зеркало появилось довольно быстро.

click for enlarge 1200 X 800 682.9 Kb picture

Интересно, что проявит КРОКУС

edit log

ivan-3
9-6-2012 23:25    

Что нибудь нового проявил?
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ножевая барахолка
  Продам порошки абразивные для доводки. ГОИ и КРОКУС ( 1 )
guns.ru home