ЗЫ Забыл упомянуть что пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете не отпугнет покупателей (сначала думал накупить детского питания и в баночки поразвешивать, а потом подумал что я столько не съем детского питания и детей продаваемой гадостью кормить не хочу)
PPS И уточню для тех кто с химией не дружит. Это Физическая основа пасты ГОИ и КРОКУСА. Только в первозданном виде, в идеально мелком, идеально чистом виде. Ну а проще говоря зеленый и красно/коричневый порошок.
По сути это что то типа 200,000 грит в понятных всем еденицах. Так что надо понимать что после шкурки в 600 грит надеятся на чудо бессмысленно.
По работе - мне например понравился оксид железа на коже со спиртом
Хоть и вандализм но работает супер - s30v на лазермане зазеркалила неимоверно.
В идеале порошок пользовать на притирах - например на зеркальном стекле.
quote:
Больше фоток и обсуждения по теме в теме -
Тонкие шлифовальные порошки от производителя пигментов
forummessage/224/84
quote:Originally posted by ivan-3:
PPS И уточню для тех кто с химией не дружит Это Физическая основа пасты ГОИ и КРОКУСА.
Забыл упомянуть что пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете не отпугнет покупателей (сначала думал накупить детского питания и в баночки поразвешивать, а потом подумал что я столько не съем детского питания и детей продаваемой гадостью кормить не хочу

Правила перечитал. Все уяснил. (весьма разумны в отношении цены кстати)
ЗЫ Просто скопировал старое объявление, когда еще было в новинку. Первая партия была распродана среди своих (квалифицированных пользователей заточников).
100 грамм оксида хрома 0,5 микрона и 100 грамм оксида железа 0,1 микрона буду стоит 1000 рублей.
пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете
Шутка)))quote:Originally posted by ivan-3:
Только в первозданном виде, в идеально мелком, идеально чистом виде
По сути это что то типа 200,000 грит в понятных всем еденицах.
понравился оксид железа на коже со спиртом Хоть и вандализм но работает супер - s30v на лазермане зазеркалила неимоверно
Цена за комплект из двух порошков - 1000 рублей. Связано с тем что покупалось изначально на пробу самые лучшие и самые тонкие на попробовать. И чтобы народ тоже попробовал. Всем по чуть чуть так сказать. а сейчас по одному порошку по 500 рублей продавать ни по времени ни эконмически не целесообразно (я на метро не езжу, работаю на дому. И вот мне чтобы продать надо до метро доехать и потратить по сути 60 рублей на маршрутку и час времени и я по сути уже благотварительностью буду заниматься)
По поводу ХЧ и т.д. Там суть не в ХЧ а в том что порошок 0,1 микрона а примеси 0,3 микрона меньше 0,1% Т.е. не будет как с обычной ГОИ когда вдруг появляется царапка на зеркале от зерна микрон на 50
В сети были сертификаты на эти порошки - они относятся к полностью неопасным веществам. Т.е. по 100 грам можно съесть и не поперхнуться. Иную химию наша таможня и не пропустила бы. Они сначала отправили ускоренной почтой документы на химию, а потом саму химию. ЧТобы я с документами мог получить ее, но правда я их просмотрел и выкинул после получения порошка. Ибо все равно сплошная вода и на чужом языке.
С весом все в порядке - вешаю на грубых кухонных весам с ценой деления 20 грамм
И чтобы меня не обвинили в мелком крысятничестве проверяю чтобы общий вес двух порошков и 4 пакетиков был никак не меньше 220 грамм а обычно 230-240 
По тому как работает.
Понятия не имею
Я его брал именно попробовать сначала, основная ставка делалась на оксид хрома для доводки именно бритв (оно было именно целью для меня). Но по факту оказалась что пракчтически на всех сталях оксид железа работает и быстрей и веселей, включая порошки.
И еще я вычитал в древних и мудрых книгах что в старь полировали ножи крокусом на спирту и от попробовал... за 8 движений трицатка стала полным зеркалом (но она была хорошо подготовлена). Моему удивлению предела небыло. Ни один химик не смог объяснить суть процесса и почему со спиртом и на коже, ведь это не удобно нифига - спирт моментально испаряется. Но факт остался фактом. И в технической энциклопедии столетней давности написано что так и делали.
Цитировать так и не научился на ганзе а потому сплошным текстом буду отвечат

Цена за комплект из двух порошков - 1000 рублей.
Только в первозданном виде, в идеально мелком, идеально чистом виде.
))quote:Originally posted by Interceptor916:
Originally posted by ivan-3:По сути это что то типа 200,000 грит в понятных всем еденицах.Для чего??? Ультра файн ДМТ и Спайдерко (1200 грит) вполне уверенно полируют в зеркало. Кроме того, т.к. эти порошки, как я понял, сухие, то значит и сильно пылящие, и попадание таких мелких частиц в легкие может вызывать онкологические заболевания....
В сети были сертификаты на эти порошки - они относятся к полностью неопасным веществам. Т.е. по 100 грам можно съесть и не поперхнуться.

в старь полировали ножи крокусом на спирту
за 8 движений трицатка стала полным зеркалом (но она была хорошо подготовлена). Моему удивлению предела небыло. Ни один химик не смог объяснить суть процесса и почему со спиртом и на коже, ведь это не удобно нифига - спирт моментально испаряется. Но факт остался фактом. И в технической энциклопедии столетней давности написано что так и делали.
quote:Originally posted by Interceptor916:
В старь спирт пили! как и сейчас :р
Я сам удивляюсь как такое в энциклопедии написали
Наверное тогда пили самогон а не спирт 
Вот пару обрезков сканов - там куча информации, суть и не вычерпать одной картинкой.
Но если прочесть про первую помощь при надышании - вывсети на свежий воздух подышать 
Я думал больше вопросов возникнет про хром
Но он сцуко там в правильной безопасной валентности - его можно ложками кушать
quote:и какое к вам ближе?Originally posted by ivan-3:
И вот мне чтобы продать надо до метро доехать...
[b]Больше фоток и обсуждения по теме в теме -
Тонкие шлифовальные порошки от производителя пигментов
forummess.../[B]
Мне в общем то нравится пасты использовть с WD-40 (меня запах не раздражает, со временем выветривается и по сути это смесь углеводородов широкого спектра что по сути то заменяется смесь стеарина с керосином). А так можно и водой и олеиновой кислотой (ее применяют при обработке нержавейки на станках. Она содержится к примеру в оливковом масле) и маслом (веретенкой, оливковым). Каждый сам в общем определится. Я вот со спиртом как упоминал выше - но не часто.
) Состав есть в сети, вопрос только в виде использования. В густых пастах и на кругах использовать эти порошки это как ядреной бомбой кидаться по воробьям
Хотя и можно.
ЗЫ как притир может выступать много что. Что то доатсточно ровное и мягкое. Например плита МДФ. Можно кучок чнпрака наклеить на паркетину и втереть вышеописанное - будет ремеь для правки РК. Можно тоже проделать с брезоентом, у меня к примеру на колодку натянуть кусок пожаоного шланга старого (изконопли или пеньки - точно не знаю). Для бритв оказалось грубовато а по нерже весьма хорошо - втер тонкую ГОИ (первый номер - одна микронную) при натерании домешал туда (довтер) порошка своего, В общем тоже слишком жирно - но эксперимента ради и для себя чего не сделаешь 

По факту мне ОЧЕНЬ нравится использовать баночки из под детского питания. Они также красивы и герметичны. Но вот брать их нонче неоткуда. И у меня банка от хрена. Его хоть съесть можно в отличии от детского питания 
Но покупать их и выбрасывать содержимое чтобы потом в них развешивать мне как то кажется неразумным...
И вот фотки меой баночки и применения.
В баночке правда гибрид. Редкая и качественная паста 0,5 микрона натертая на терке (фактически я взял ее ка основу за счет тех самых стеарина керасина и т.д. чтобы самому не искать в продаже и примешан мой порошок в значительном количествеи запшикан в избытке вэдэшкой - она конденсировавалась даже на стенках а запах не проходил сквозь крышку - т.е. геметична такая банка в применении)
Ну и пожарный шланг на колодке.
Как то обяъвления находил на авито типа куча баночек по дешевке (типа этого http://www.avito.ru/items/mosk...taniya_75404976 ) но у меня всегда вопрос а откуда у них столько? Не из под анализов ли 
Продавать малопонятное обычному обывателю гамно в контейнере из под гамна и объяснять почему так дорого стоит?
Забыл упомянуть что пока не решил как сие развешивать и во что упаковывать ДУмаю все же кулек из листа А4 в полиэтиленовом пакете не отпугнет покупателей
С фасовкой я определился как и писал выше.
Фасую в плиэтиленовый пакет малый, завязываю узлом, кладу еще в один пакет и завязываю опять узлом. Такой метод точно не дает влаге отсорбироваться в порошке и не дает частицам порошка проникать наружу. А далее каждый сам себе подберет метод хранения удобный ему (ведь наверняка у каждого есть и банки из под хрена/майонеза а я на всех не напасусь)

за 8 движений трицатка стала полным зеркалом
Следующим был Нinderer. Зеркало появилось довольно быстро.
Интересно, что проявит КРОКУС 

Что нибудь нового проявил?
Напишите, пож-та на мейл, Ваши контакты
Но с крокусом