16-11-2017 19:36
Boltface
Е-мое, ответы прям как инспекторше в родное ЛРО позвонил, аж прослезился. ![]() Окей, берем регламент: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_132185/ . Я не вижу в нем упоминания о видах и типах коллекционируемого оружия нигде, кроме как в образцах заявлений в Приложениях. Из них вроде бы следует, что писать надо те, которые хочу коллекцинровать. Собственно, мне тоже так кажется, я пришел это точно узнать у того, кто это заявление уже сам личо подавал. Вот я хочу коллекционировать, скажем, "Оружие, в том числе ОООП, газовое и сигнальное, основные части оружия, патроны к оружию". Как мне это описать в заявлнении? Я выбрал вот такие пункты: Куда мне писать вот эту магическую фразу про "Оружие, в том чиле ОООП, газовое и сигнальное, основные части оружия, патроны к оружию" что бы инспектор ее точно не проглядел? Копировать в описание каждого из видов? |
16-11-2017 19:57
professor_stream
В шапке темы есть информация в разделе «Как правильно написать в заявлении, что именно я планирую коллекционировать?» |
16-11-2017 20:04
Boltface
Да, спасибо, с бумажным заявлением-то проблем быть не должно, у меня вопрос про то, как это правильно написать на Госуслугах. Вот как там эта часть заявления выглядит: https://i.imgur.com/qJDwvRl.png И таких синих табличек 9 штук. Эх, ладно, наверное просто действительно скопирую фразу во все из них, авось инспектор не проглядит. |
17-11-2017 13:25
professor_stream
Думаю, вполне нормально написали. Речь о том, что, скорее всего, написанное вами в форме заявления на Госуслугах никак не повлияет на тот вариант, который впишут в коллекционную лицензию. Был тут даже прецедент, как один участник подавал на переоформление коллекционной, чтобы ему туда вписали какие-то дополнительные "слова". Если я правильно понял, его мягко говоря "послали" и сообщили, что пишут всем только одним образом. Как говорится в FAQ, формулировка действительно зависит от региона. Могу сказать, что в последнее время по Москве пишут "гражданское оружие и патроны к нему", а это считается одной из наиболее оптимальных формулировок, т.к. к гражданскому оружию относится все оружие, которое легально можно приобрести на территории РФ. |
21-11-2017 12:57
Berl_Lazar
Приветствую всех. Появилась очень интересная новость )
Вроде бы, всё однозначно. Однако, решил обсудить с местными знатоками. legalacts.ru Неужели? ![]() |
21-11-2017 13:03
Nikiton
Не всё. |
22-11-2017 19:36
Landgraf
Блин, ну какое отношение это имеет к получению лицензии на коллекционирование?
|
23-11-2017 14:20
Krinkov545
Привет всем!
Нужен совет. Только-только зарегался и подтвердил аккаунт на Госуслугах. Начал заполнять на получение ЛКГ и возникли вопросы: 1) Кого выбирать получателем заявления? Сам с Москвы, где у нас именно коллекционки выдают? на Щепкина д.20 ведь? Поганый сайт глючит, нет в списке данного подразделения... только если записываться на прием. электронной подачи документов к ним нет что ли? 2) Обязательно мед. справку прикреплять? или будет достаточно скана нарезной лицензии? 3) Ни чего страшного, если пока денежек нет и ЛКГ будет пустая? грубо говоря пока еще не решил точно, буду ли под РОХа брать карабин или под коллекционку, да и с КС спортивным вдруг чего решат. |
23-11-2017 16:27
professor_stream
Извините, просто очень режет слух, правильно говорить - "из Москвы", а не "с Москвы" по п. 2 - если у вас действующая мед. справка и вы хотя бы один раз предоставляли ее в ОЛРР, то по ЗоО более вообще не обязаны ее прикреплять никуда. по п. 3 - что значит пустая ЛКГ? Вы вообще разобрались, что за документ вы собираетесь получать? Прочитали хотя бы FAQ? Даже если посмотреть на скриншот документа в интернете данный вопрос отпадет. |
23-11-2017 16:50
Nikiton
Зато сразу понято, кто откуда :-) |
23-11-2017 16:52
Nikiton
Всё совсем не так. |
23-11-2017 17:09
Landgraf
ОФФ - в зависимости от того, лОжат плитку, или кладут, стоимость работ колеблется от 100 рублей до 50Eur за квадратный метр ![]() |
23-11-2017 17:16
Krinkov545
Спасибо за ответ. Пустая ЛКГ.. . имел ввиду, что, скорее всего, не буду после получения ЛКГ получать лицензию на приобретения коллекционного. Хотя да, прям 100% в вопросе я ещё не разобрался. Первый пост темы читал. Также читал, что к владельцам коллекционок, например, повышенное внимание со стороны ЛРО, УУП. |
23-11-2017 18:11
Nikiton
Настоящий москвич. Обозвать закомплексованным быдлом единственного человека, ответившего по существу на вопросы... А третий вопрос говорит о том, что вы НЕ читали первый пост. |
23-11-2017 18:25
Krinkov545
Участника форума обидеть не хотел, за ответ поблагодарил. Давайте до слов докапываться не будем, а если уж и будем, то внимательно прочтём то, что я написал, а я, в свою очередь , ещё раз прочту первый пост темы и на этот раз, надеюсь, все пойму |
24-11-2017 19:19
Колобан
А вот такой вопрос. Ну чисто теоретически.Человек переоформил все свои арсеналы в качестве коллекции, чтобы избежать геморроя с переоформлением каждые пять лет. По работе часто и долго отсутствует в России, в нужное время его может просто на месте не оказаться и уж точно не до сбора справок и посещения присутственных мест для осмотра оружия. Соответственно возникает мысль забить и на медсправки (если не продлевать разрешения - зачем они вообще?). Проблема не в том, чтобы её получить, а в отсутствии свободного времени. Сам с коллекционными разрешениями/лицензиями никогда дел не имел и не могу дать внятного ответа, должен ли он будет предоставлять медсправку раз в пять лет (по идее - да), отработана ли схема её предоставления с учётом того, что бессрочно коллекционку выдают относительно недавно (могут посмотреть как на идиота, а то и утратить справку армейским способом), что будет, если не предоставить. |
24-11-2017 21:52
Landgraf
Да. А если среди коллекционируемого есть оружие самообороны - то не только справку, но ещё и акт проверки знаний и навыков.
Входишь в помещение ОЛРР, и передаёшь справку. Что тут отрабатывать?
Лишат всех лицензий и разрешений (какие есть) согласно ЗоО РФ, оружие изымут. |
27-11-2017 18:37
Глуша
мне в графе ( конкретные виды оружия типы патронов разрешённые для коллекционирования ) написали
1-гражданское охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему 2- и тоже самое про гладкий Законна ли такая писанина, или можно подать жалобу что бы переделали ? А то после таких надписей можно забыть про короткоствол, развернут еще на входе в здание |
27-11-2017 21:17
zlo506
Надпись-то законна, но теперь по этой ЛКГ все остальные виды гражданского оружия (газовое, ОООП и т.д.)для Вас недоступны. Если Вас это устраивает, то проблем нет. А Вы что писали в заявлении в графе "Планируемое к коллекционированию?" |
28-11-2017 18:35
Boltface
В продолжение темы. Заявление подал, отвез документы и имел разговор с начальником, который заявил, что в заявлении мне откажут, потому что адрес места регистрации не совпадает с адресом фактического проживания. Согласно ФЗ оружие хранится по месту жительства, и, по мнению инспектора, местом жительства является то, что написано в паспорте на странице места жительства (т.е. адрес регистрации), а если живешь там, где не зарегистрирован - то это временное пребывание. Собственно, вопрос - в случае отказа есть смысл обжаловать или придется перепрописаться по месту жительства и подавать заново? |
29-11-2017 05:31
Landgraf
Да, но владелец может транспортировать принадлежащее ему оружие и временно хранить по месту временного пребывания (сорри за тафталогию).
Инспектор в этом полностью прав.
А собственно вопрос - как они узнали, что адрес места регистрации не совпадает с адресом временного пребывания? Откуда они вообще про место временного пребывания узнали? Почему всплыла эта проблема? |
29-11-2017 20:53
Boltface
На сайте Госуслуг при заполнении заявления есть два поля: адрес регистрации и адрес фактического проживания, которые я, на свою голову, заполнил честно и не таясь. Девчонка, принимавшая документы, этим фактом смутилась и отправилась с вопросом к начальнику.
Не спору ради, а для уяснения для себя истины - почему? В соответствии со статьей 20 ГК, "Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает." Да, есть закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", который в "Ст. 2 Основные понятия" определяет место жительства как "жилой дом, квартира, комната ;.. ; в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает ;.. ; и в которых он зарегистрирован по месту жительства." но уточняет, что "в целях настоящего Закона используются следующие основные понятия", то есть по логике вещей это определение неприменимо к ситуациям, регулируемым ФЗ "Об Оружии". Ну что ж, похоже придется просто перепрописаться и снова подавать заявление. |
29-11-2017 22:20
chico777
Всех страниц ниасилил, посему имеется вопрос: - у меня в четвёртой РОХе вписан ствол (Манлихер) и к нему допстол. Как считается, у меня уже 5 стволов и мне в путь за коллекционкой или я могу рассчитывать на пятую РОХу? Заранее спасибо за ответ.
|
29-11-2017 22:56
Landgraf
consultant.ru , см. ст.2: "... место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, медицинская организация или другое подобное учреждение, учреждение уголовно-исполнительной системы, исполняющее наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, либо не являющееся местом жительства гражданина Российской Федерации жилое помещение, в которых он проживает временно; место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства... "
Как раз только эти определения и применяются ВО ВСЕХ ситуациях. В ЗоО написано "место жительства", идём в закон "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИНА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯИ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и в нём выясняем, что же такое место жительства.
Перепрописаться - это целый гемор. Переподавайте, и просто не указывайте адрес временного пребывания, и всё. |
29-11-2017 22:57
Landgraf
Количество стволов ЗоО не ограничивает. Он ограничивает количество единиц оружия. |
3-12-2017 21:49
Landgraf
Подойдёт справка, которая уже есть в распоряжении нацгвардейцев. Возможно, придётся напомнить об этом сотрудникам Вашей разрешиловки.
Оплата будет за коллекционку и за РХ (вне зависимости от количества единиц, значащихся в списке к РХ).
Да, как и положено, раз в пять лет анализы, медсправка, если есть оружие самообороны - то ещё и проверка знаний и навыков.
Скорее наоборот - всё придётся переоформлять в Капотне. |
3-12-2017 21:54
vanius
Андрей, спасибо за разъяснение. Жаль, но весь смысл перевода на коллекционку, для меня потерян. Буду переводить все длинностволы на друга, а травматики продавать. |
20-12-2017 13:54
AntZer
Поздравляю, вы смогли получить лицензии, которые никто из активных участников ганзы получить не может, ибо росгвардейцы отказывают всеми силами. Учитывая общие тенденции, рекомендую отоварить их как можно быстрее и сразу бежать регистрировать, т.к. после НГ могут начать создавать проблемы с постановкой на учёт. |
20-12-2017 14:09
hanter741
К совету AntZer по максимально быстрому отовариванию присоединяюсь.
И, тоже интересно, это в каком регионе так удалось?
|
20-12-2017 14:31
gtx47
Тоже интересен регион.
А также являетесь или нет спортсменом высокого класса? И местом хранения оружия в заявлении домашний адрес указывали? |
20-12-2017 14:48
Да. Все отлично бегом в ор маг за С-ПМА |
20-12-2017 15:26
HW
Поздравляю!
![]() |
20-12-2017 15:39
gtx47
Будем надеяться. Держите в курсе. |
20-12-2017 16:14
biolog
Кстати да - сильно препятствия чинили или нет?
|
20-12-2017 17:45
AlecR
Лицензия, как документ, разрешающий приобретение спортивного оружия, уже выдана - значит и действует она полгода, как и указано в этом документе. Поэтому продать по ней оружие обязаны и после вступления в силу поправок к ЗоО. Но покупать лучше быстрее, потому что скоро на основании Закона об оружии внесут изменения и в 814 Постановление правительства, а именно в правила торговли оружием, прикрыв эту лавочку. Ну и еще засада - могут не выдать разрешение РХ, ссылаясь на ст. 6, ч. 2 Закона об оружии, которая требует хранить спортивное нарезное короткоствольное оружие только на спортивных объектах. |
20-12-2017 17:54
hanter741
Я предлагаю перенести ваш вопрос в соседнюю, более подходящу тему. На выбор. Депутаты запретили приобретать спортивное короткоствол с целью коллекционирован Опять КС? Для этой темы вопрос скоро будет неактуален, к сожалению. |
20-12-2017 18:12
Dewshman
Лицензия как выдана так может быть и отозвана, в связи с обстоятельствами появившимися после ее выдачи. Поправки в закон с 1 января вводят в статью 6 пункт 11 запрещающий приобретение спортивного корокткоствола в целях коллекционирования. Так что как только наступит 1 января, возникнут эти обстоятельства и потеряно право на приобретение. В лучшем случае вас уведомят что лицензии анулированны, в худшем вас ждет разбирательство когда вы придете с приобретенными по ним после 1 января пистолетами на тему того что вы нарушили ЗоО и незнание не освобождает от ответственности, приобретение незаконно и соответственно выдать РХ на незаконно приобретенное оружие нельзя. Оружие конфисковать, вам наказание за нарушение закона. Магазину кстати пофиг, в ЛНКа не указано что она для приобретения с целью коллекционирования, поэтому он может по ней вам продавать, может вы спортсмен мастер спорта международного класса, в его компетенцию не входит проверка этого факта, только что б ЛНКа была не просрочена. |
20-12-2017 18:26
AlecR
Такие мрачные фантазии - это уж перебор. Обладатель лицензии, которая выдана законно, имеет полное право купить по ней оружие. Наказания никакого здесь быть не может, конфискации - тем более! Вот РХ, скорее всего не выдадут, причем - по закону об оружии. Увы, есть ст. 6, ч. 2, поэтому скажут - храните свой ствол на спортобъекте, он же - спортивный. ![]() |
20-12-2017 18:28
HW
В данном конкретном случае - не исключено.. . Видите же, что пишут люди, - им под любым надуманным предлогом затягивают выдачу того же самого, дают немотивированные отписки, гоняют туда-сюда, чтобы с 1 января с облегченьем сказать: "Вас тут не стояло!" Я лично вот поэтому не стал даже и пытаться успеть до НГ, ибо в азартные игры с государством играть желания, да и времени, нет, а нервы дороже. Но за других желающих продолжаю болеть, так что к пожеланиям удачи присоединяюсь |
|