14-6-2011 14:40
IVANBATYLIN
Многие из нас носят рюкзаки или ранцы-трёхдневники.
Хотелось бы услышать мнения о ваших рюкзаках, о их недостатках и достоинствах, увидеть фото и видео обзоры, варианты обвеса и внутренней организации. А также в общем обсудить трёхдневные рюкзаки от разных производителей и в дискуссии выявить самый удобный, надёжный и продуманный. ПРОШУ СООБЩЕСТВО НЕ ЛЕНИТЬСЯ И ВЫКЛАДВАТЬ ВИДЕО И ФОТО ОБЗОРЫ ПРЯМО В ВЕТКУ. ВИДЕО ОБЗОРЫ Camelbak BFM Camelbak TriZip Blackhawk Titan Maxpedition Vulture II
|
14-6-2011 14:47
STEPAN1983
Пена в лямках - говно, по крайней мере в "Кондоре", в "Валче" скорее всего тоже самое. Через года полтора постоянного ношения сдавилась в соплю и начала смещаться от краев лямок внутрь.
|
14-6-2011 14:49
STEPAN1983
В названии темы ошибка - правильно vUlture
|
14-6-2011 14:53
STEPAN1983
еще одна проблема упомянутых ранцев - спина, в плане износа супернадежная (просто слой нейлона), но в жару это сауна, не хватает валиков из "эйрмеша"
|
14-6-2011 14:55
IVANBATYLIN
По недостаткам, выявил следующее:
- спинка никакая.. , очень мягкая, отсутствуют подушки способствующие вентиляции спины из-за этого при интенсивных нагрузках спина вечно мокрая.. . Как исправить ситуацию не знаю. - не плохо было бы, если были бы крепления плечевых ремней - быстросбросы (фастексы) у нижней части крепления ремня к рюкзаку. Сделать в принципе не проблема, вопрос в том будут ли держать полностью нагруженый рюкзак? Ведь весь вес распределён на плечевых ремнях.. , пояс у него чисто для фиксации на корпусе, он не работает (принимает часть веса на себя) как на тур.рюкзаках. - некуда убрать "хвост" полностью утянутого поясного ремня. Можно же было сделать карман внутри боковых "ушей" чтобы хвосты туда просунуть и спрятать. Пока вижу так. |
14-6-2011 15:00
IVANBATYLIN
А вот и мой VULTURE II
![]() На рюкзак на molle повешены: аптечка FR1 - 1шт подсумок под элементы питания АА и CR123 VOLTA - 2шт и JANUS Сразу скажу, что на фото рюкзак практически пустой.. , загружена только нижняя его часть и то не равномерно... |
14-6-2011 16:57
arlecchino1974
Иван, хороший обзор и тема интересная.)
Вечерком попробую накропать про TAD Gear FAST Pack PS V2 |
14-6-2011 18:07
IVANBATYLIN
Беда прям с этими трёхдневниками.. . Болячки практически у всех практически одни и те же, в частности отсутствие нормальной анатомической спинки обеспечивающей нормальную вентиляцию.
|
14-6-2011 18:12
IVANBATYLIN
По поводу обвеса.. . сижу репу чешу какой Bottle Holder взять в противовес аптечке FR-1.. , 10 х 4, или 12 х 5 ??? Что будет более гармонично и функционально ?
|
14-6-2011 19:02
Stepnoi
Отмечусь, темка интересная. А по поводу bottle holder - собираюсь брать в комплекте с 10х4.. . уж очень 12х5 огромен имхо.. . Вопрос не совсем по теме - а у макспеда есть подсумок размером чтоб туда ШАК в сборе с экраном влез???
|
14-6-2011 19:29
IVANBATYLIN
Думаю врдли найдёте...
Да вот и я тоже так думаю... . 12х5 визуально перегрузит рюкзак.. , придётся со стороны FR-1 сверху ещё что нибудь городить дабы визуально уровнять.. . В таком обвесе рюкзак будет как ёлка новогодняя ![]() |
14-6-2011 19:37
IVANBATYLIN
А мне очень нравятся плечевые ремни VULTURE, очень удобные... , пока с ними вроде всё нормуль, держут |
14-6-2011 21:29
arlecchino1974
FR-1 я бы повесил на пояс, а батарейные подсумки в ряд на лицевую часть рюкзака. По бокам 2 батлхолдера, один под джетбойл, другой под бутылку с кружкой-котелком.
|
14-6-2011 21:39
olive-drab
Может быть Мега Роллиполли подойдет? youtube.com |
15-6-2011 09:58
Nowik
На всякий случай.
TAD Gear Fast Pack EDC v4 - Всё ровно то-же самое, но объём в 30 литров. |
15-6-2011 10:08
IVANBATYLIN
arlecchino1974 зачётный обзор. Спасибо.
Есть вопросы: - судя по фоткам быстросъём на плечевых ремнях (внизу) в виде фастексов присутствует ? - как спина при носке рюкзака, не сильно потеет ? - пояс полноценный, принимает ли он часть веса рюкзака в полностью застёгнутом виде ? - на сколько жёсткий и широкий (в см.) пояс, сколько на нём расположено Молле? - цвет на фото Фолиаж Гринн ? - как обстоит дело со швами и симетричностью пошива изделия, в общем как общее качество изделия ? - насколько толстые плечевые ремни, комфортны ли. Проблем или неудобства с ними не возникало ? - можно увидеть фото стяжки с фастексом на груди, как она сделана, какова ширина её стропы ? - и фото велкро фиксирующих хвосты строп (хочется понять не пожадничал ли производитель липучкой и как качественно пришил) ? - внутренняя часть рюкзака без вставок и кармашков, просто одно общее отделение ? - какова примерная стоимость рюкзака TAD Gear Fast Pack PS v2 ? Фууу, вроде всё спросил ![]() P.S. По моему я начал расстраиваться, что раньше не видел этого рюкзака... |
15-6-2011 10:29
arlecchino1974
Попробую по порядку.)
Быстросъем присутствует, более того плечевые ремни вобще можно снять полностью и таскать рюкзак как сумку (если это конечно нужно)
вентиляция неплохая, при длительных нагрузках и на жаре спина разумеется потеет, но это кмк неизбежно в любом рюкзаке. Потеет в основном в районе поясничной подушечки. |
15-6-2011 10:38
IVANBATYLIN
Слава Богу только в районе поясничной подушки, а не вся спина как в моём случае с Vulture 2 |
15-6-2011 10:42
arlecchino1974
Пояс поноценный, достаточно жесткий в вертикальном векторе нагрузки, но абслютно без дискомфорта. Molle\PALS стропы в два ряда (FR-1 который на природу таскаю в качестве аптечки, на поясе размещается более чем комфортно), по ширине пояса точно скажу вечером. Если расстегнуть быстросброс, то рюкзак удерживается на спине за счет пояса, если я правильно понял что имелось ввиду.)
Цвет фолиаж грин.) немного отличается от макспедовского. Макспед более зеленый, ТАД более белесый, но впринципе, разница в глаза не бросается. По материалам тоже есть различие. У ТАД кордура значительно более мягкая, с пропиткой изнаночной стороны и по структуре более мелкая и гладкая. Спина реально жесткая.) |
15-6-2011 11:05
IVANBATYLIN
Да, всё правильно понял |
15-6-2011 11:21
arlecchino1974
- как обстоит дело со швами и симетричностью пошива изделия, в общем как общее качество изделия ?
общее качество очень высокое. Кривые швы, плохо расстегивающиеся молнии, симметричность отсутствует как класс. Ну в общем made in California и все такое.) Макспед к сожалению проигывает здесь и достаточно заметно (сравниваю с пошивом моего Коллоссуса и Кондор II друга) - насколько толстые плечевые ремни, комфортны ли. Проблем или неудобства с ними не возникало ? Плечевые ремни плотные (впечатление что там какой-то упругий каркас) дискомфорта не доставляют. - можно увидеть фото стяжки с фастексом на груди, как она сделана, какова ширина её стропы ? Вечерком фото постараюсь сделать. Не широкая (~2см) тянущаяся. - и фото велкро фиксирующих хвосты строп (хочется понять не пожадничал ли производитель липучкой и как качественно пришил) ? Опять же вечером. Но уверяю не пожадничал.) При полной утяжке, стропа без проблем фиксируется. - внутренняя часть рюкзака без вставок и кармашков, просто одно общее отделение ? Внутрення часть (основное отделение) которое к спине без кармашков и доп отделений, но они и не нужны иначе в рюкзак не запинёшь ничего габаритного . Два здоровенных сетчатых кармана есть на внутренней стороне лицевой части. Плюс у опциональной молле панели на обратной стороне тоже есть два сетчатых кармана на молнии tripleaughtdesign.com tripleaughtdesign.com Плюс, при необходимости, 3х литровый гидратор без чехла отлично убирается в карман для "спины" (не мешая "спине") и освобождает полноценный "потайной карман" ("укорот" входит как родной.)) Так что с карманами все более чем хорошо.) - какова примерная стоимость рюкзака TAD Gear Fast Pack PS v2 ? Вот здесь все непросто. ТАД шьет мелкими партиями, и PSv2 пока не перевыпускал, хотя народ на фэйсбуке активно требует перевыпуска. На момент покупки (~1.5 года назад) он стоил 369USD + доставка. Крайнее преложение на ebay что я видел было 999 USD, что конечно является абсолютным злом.) |
15-6-2011 11:26
arlecchino1974
Когда не лень заправляю под резинки (около фастекса с каждой стороны есть фиксирующие резинки ~3cм шириной), когда лень, так болтаются.)) Вообще очень нравится система регулировок и утяжек. Одеваешь рюкзак и буквально несколькими движениями его подгоняешь. |
15-6-2011 11:27
STEPAN1983
Название темы лучше исправить на "ранцы-трехдневники", ибо рюкзак на молнии с фронтальной загрузкой у нас принято называть ранцем. И дефис.
|
15-6-2011 11:28
IVANBATYLIN
Это такой же рюкзак или отличается от твоего ?
forum/114/819638 |
15-6-2011 11:31
Nowik
Это как раз тот, о котором я писал. 30 литров объем, в остальном практически идентичен. |
15-6-2011 11:39
IVANBATYLIN
Ах вот в чём разница... , он всего 30 литров, а не 42 как TAD Gear Fast Pack PS v2... |
15-6-2011 11:44
Пехота
Таскаю 5.11 rush 72 ( Недообзор рюкзака от 5.11: Rush 72 ) - недостатков пока особых не выявил
![]() Нравится мне рюкзак этот. ![]() ![]() ![]() ![]() |
15-6-2011 11:46
arlecchino1974
Ну собсно Nowik ответил.) от себя добавлю, что на мой вкус это один из лучших городских рюкзаков и если нужен небольшой EDC рюкзак, то к нему стоит плотно присмотреться. Себе заказал такой, только соответственно в FG.
to Nowik офф. Сори что не написал отчет по маунтин хаус, 1.5 месяца валялся с переломом свода стопы. ( |
15-6-2011 11:48
IVANBATYLIN
Да чтож за ё.... карный бабай. Как только что то стоящее найдёшь, обязательно какие-нибудь качели с приобретением. Либо снято с производства и ищите на вторичном рынке, либо в Россию не возят, либо ещё что-нибудь... |
15-6-2011 11:58
Nowik
ТАДы, кстати, ещё и в Россию не шлют - приходиться крутиться. А пошив ближайший у них вроде как в конце августа-начале сентября, но будет ли там рюкзак - вопрос. 2 arlecchino1974 Да нп, то дела "давно минувших дней" |
15-6-2011 12:04
arlecchino1974
Ну собственно спрос на подобные вещи весьма ограничен (и ценой и ограниченным кругом потребителей), ну и к тому "ограниченность-мелкосерийность" выпуска должна по идее поддерживать интерес к брэнду.)
To Nowik Бегать пока не разрешают, но хвала Всевышнему, гипс поставил на полочку , а костыли отвез в гараж.) |
15-6-2011 12:04
IVANBATYLIN
Мне реально Vulture 2 иногда маловат бывает, поэтому буду для себя в качестве городского EDC рюкзака рассматривать варианты на 40-45 литров. |
15-6-2011 12:14
arlecchino1974
Иван, 40 литров мало для EDC??? А можно узнать набивочку? просто мне и 30 то многовато, а уж PS-ку я в городе в качестве EDC вообще слабо представляю..
Может имеет смысл посмотреть в сторону 50-60 литровых? есть интересные варианты.) Кстати, есть тема состыковаться как-нить и сравнить\отфотать Валчу и ТАД вживую, паче в одном направлении обитаем вроде.) |
15-6-2011 12:21
Деннис
Коллеги, а какой ранец можете порекомендовать для командировок?
Чтобы можно было ноут небольшой надежно положить, папку тонкую с документами, одежду само собой ![]()
|
15-6-2011 12:22
Пехота
Когда иду с rush 72 на спине с гаража, у меня продавщицы с магазина интересуются - не в поход ли я ходил
![]() ![]() |
15-6-2011 12:23
Пехота
- как у меня ![]() ![]() ![]() |
15-6-2011 12:37
Nowik
Мне моего ТАДа хватало и для командировок, и для туристической поездки на Кубу. Папка для бумаг замечательно помещается в карман для гидратора. Ноут до 17 дюймов - в основное отделение. Единственный минус - с официальным дресс-кодом не сочетается. Главное - не забыть повытаскивать некоторые элементы ЕДЦ из карманов во избежании проблем в аэропортах |
|