Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Ранцы-трёхдневники (Maxpedition; 5.11; ТАD; Ca ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ранцы-трёхдневники (Maxpedition; 5.11; ТАD; Camelbak; Blackhawk и другие).

IVANBATYLIN
P.M.
14-6-2011 14:40 IVANBATYLIN
Многие из нас носят рюкзаки или ранцы-трёхдневники.
Хотелось бы услышать мнения о ваших рюкзаках, о их недостатках и достоинствах, увидеть фото и видео обзоры, варианты обвеса и внутренней организации.
А также в общем обсудить трёхдневные рюкзаки от разных производителей и в дискуссии выявить самый удобный, надёжный и продуманный.

ПРОШУ СООБЩЕСТВО НЕ ЛЕНИТЬСЯ И ВЫКЛАДВАТЬ ВИДЕО И ФОТО ОБЗОРЫ ПРЯМО В ВЕТКУ.

ВИДЕО ОБЗОРЫ

Camelbak BFM

Camelbak TriZip

Blackhawk Titan

Maxpedition Vulture II

Ссылки:
Недообзор рюкзака от 5.11: Rush 72 (Недообзор рюкзака от 5.11: Rush 72 )

STEPAN1983
P.M.
14-6-2011 14:47 STEPAN1983
Пена в лямках - говно, по крайней мере в "Кондоре", в "Валче" скорее всего тоже самое. Через года полтора постоянного ношения сдавилась в соплю и начала смещаться от краев лямок внутрь.
STEPAN1983
P.M.
14-6-2011 14:49 STEPAN1983
В названии темы ошибка - правильно vUlture
STEPAN1983
P.M.
14-6-2011 14:53 STEPAN1983
еще одна проблема упомянутых ранцев - спина, в плане износа супернадежная (просто слой нейлона), но в жару это сауна, не хватает валиков из "эйрмеша"
IVANBATYLIN
P.M.
14-6-2011 14:55 IVANBATYLIN
По недостаткам, выявил следующее:
- спинка никакая.. , очень мягкая, отсутствуют подушки способствующие вентиляции спины из-за этого при интенсивных нагрузках спина вечно мокрая.. . Как исправить ситуацию не знаю.
- не плохо было бы, если были бы крепления плечевых ремней - быстросбросы (фастексы) у нижней части крепления ремня к рюкзаку. Сделать в принципе не проблема, вопрос в том будут ли держать полностью нагруженый рюкзак? Ведь весь вес распределён на плечевых ремнях.. , пояс у него чисто для фиксации на корпусе, он не работает (принимает часть веса на себя) как на тур.рюкзаках.
- некуда убрать "хвост" полностью утянутого поясного ремня. Можно же было сделать карман внутри боковых "ушей" чтобы хвосты туда просунуть и спрятать.
Пока вижу так.
IVANBATYLIN
P.M.
14-6-2011 15:00 IVANBATYLIN
А вот и мой VULTURE II Фото старые.
На рюкзак на molle повешены:
аптечка FR1 - 1шт
подсумок под элементы питания АА и CR123 VOLTA - 2шт
и JANUS

click for enlarge 655 X 983 249,8 Kb picture

click for enlarge 655 X 983 273,8 Kb picture

click for enlarge 655 X 983 265,9 Kb picture

click for enlarge 655 X 983 285,3 Kb picture

click for enlarge 983 X 655 297,7 Kb picture

click for enlarge 983 X 655 245,2 Kb picture

click for enlarge 655 X 983 289,1 Kb picture

Сразу скажу, что на фото рюкзак практически пустой.. , загружена только нижняя его часть и то не равномерно...
Полностью застёгнутый рюкзак (на все фастексы) и утянутый по фигуре, в носке очень удобен и комфортен. Ни что ни где не болтается и не трясётся .. . Только общий вид воспринимается очень необычно

arlecchino1974
P.M.
14-6-2011 16:57 arlecchino1974
Иван, хороший обзор и тема интересная.)
Вечерком попробую накропать про TAD Gear FAST Pack PS V2
IVANBATYLIN
P.M.
14-6-2011 18:07 IVANBATYLIN
Беда прям с этими трёхдневниками.. . Болячки практически у всех практически одни и те же, в частности отсутствие нормальной анатомической спинки обеспечивающей нормальную вентиляцию.
IVANBATYLIN
P.M.
14-6-2011 18:12 IVANBATYLIN
По поводу обвеса.. . сижу репу чешу какой Bottle Holder взять в противовес аптечке FR-1.. , 10 х 4, или 12 х 5 ??? Что будет более гармонично и функционально ?
Stepnoi
P.M.
14-6-2011 19:02 Stepnoi
Отмечусь, темка интересная. А по поводу bottle holder - собираюсь брать в комплекте с 10х4.. . уж очень 12х5 огромен имхо.. . Вопрос не совсем по теме - а у макспеда есть подсумок размером чтоб туда ШАК в сборе с экраном влез???
IVANBATYLIN
P.M.
14-6-2011 19:29 IVANBATYLIN
Вопрос не совсем по теме - а у макспеда есть подсумок размером чтоб туда ШАК в сборе с экраном влез???

Думаю врдли найдёте...

А по поводу bottle holder - собираюсь брать в комплекте с 10х4.. . уж очень 12х5 огромен имхо.. .

Да вот и я тоже так думаю... . 12х5 визуально перегрузит рюкзак.. , придётся со стороны FR-1 сверху ещё что нибудь городить дабы визуально уровнять.. . В таком обвесе рюкзак будет как ёлка новогодняя
IVANBATYLIN
P.M.
14-6-2011 19:37 IVANBATYLIN
Пена в лямках - говно, по крайней мере в "Кондоре", в "Валче" скорее всего тоже самое.

А мне очень нравятся плечевые ремни VULTURE, очень удобные... , пока с ними вроде всё нормуль, держут

arlecchino1974
P.M.
14-6-2011 21:29 arlecchino1974
FR-1 я бы повесил на пояс, а батарейные подсумки в ряд на лицевую часть рюкзака. По бокам 2 батлхолдера, один под джетбойл, другой под бутылку с кружкой-котелком.
olive-drab
P.M.
14-6-2011 21:39 olive-drab
Вопрос не совсем по теме - а у макспеда есть подсумок размером чтоб туда ШАК в сборе с экраном влез???

Может быть Мега Роллиполли подойдет? youtube.com
arlecchino1974
P.M.
14-6-2011 22:53 arlecchino1974
Попробую вставить фотки TAD Gear Fast Pack PS v2, объем 42 литра (то есть классический трехдневник или Patrol Size, о чем и говорит аббревиатура PS в названии) вес 2.58 кг
click for enlarge 1920 X 2560 472,2 Kb picture
Пояс съемный, может носится отдельно.
click for enlarge 1920 X 2560 570,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 478,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 771,0 Kb picture
В боковые карманы отлично вмещается литровая бутылка Nalgene вместе с кружкой, правда только со стандартной крышкой, с CapCap молния не застегивается.
click for enlarge 1920 X 1440 980,1 Kb picture
arlecchino1974
P.M.
14-6-2011 23:01 arlecchino1974
Продолжение по TAD Gear
"Бобровый хвост" полностью съемный. С винтовкой фотки пока не делал, но для коротких прогулок такой способ переноски вполне подходит. Для длительной переноски оружия это конечно не предназначено, развесовка не та. Еще под ним удобно куртку носить.)
click for enlarge 1920 X 2560 512,6 Kb picture
Внешние фронтальные карманы вполне вместительны, в средний отлично помещается пончо и перчатки, в нижний ветровка, шапка и куча всякой мелочи, в верхнем кармане органайзер.
click for enlarge 1920 X 1440 518,2 Kb picture
Два сетчатых кармана с внутренней стороны внешней стенки
click for enlarge 1920 X 1440 506,1 Kb picture
Molle panel (опциональная, но очень удобная штука)
click for enlarge 1920 X 1440 961,6 Kb picture
отделение под гидратор + карман для жесткой спины
click for enlarge 1920 X 1440 685,2 Kb picture
Жесткая "спина" съемная. Сделана из тонкого, но очень жесткого материала + металлическая рельса
click for enlarge 1920 X 2560 1013,0 Kb picture
arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 00:05 arlecchino1974
Часть 3
Под левым боковым карманом есть еще один карман, с входом снизу и встроеным карабином, в нем удобно хранить фонарь или инструмент к которому нужен быстрый доступ не снимая рюкзака
Все свисающие концы строп оборудованы органайзерами в виде липучек (смотал-закрепил)
click for enlarge 1920 X 2560 653,9 Kb picture
Нижняя часть рюкзака
click for enlarge 1920 X 1440 577,0 Kb picture
Фото на тушке (сори за качество, самому себя фотать сложновато) В тушке 182 см роста и 87кг веса
click for enlarge 1920 X 2560 148,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 665,9 Kb picture
Nowik
P.M.
15-6-2011 09:58 Nowik
На всякий случай.

TAD Gear Fast Pack EDC v4 - Всё ровно то-же самое, но объём в 30 литров.

IVANBATYLIN
P.M.
15-6-2011 10:08 IVANBATYLIN
arlecchino1974 зачётный обзор. Спасибо.
Есть вопросы:
- судя по фоткам быстросъём на плечевых ремнях (внизу) в виде фастексов присутствует ?
- как спина при носке рюкзака, не сильно потеет ?
- пояс полноценный, принимает ли он часть веса рюкзака в полностью застёгнутом виде ?
- на сколько жёсткий и широкий (в см.) пояс, сколько на нём расположено Молле?
- цвет на фото Фолиаж Гринн ?
- как обстоит дело со швами и симетричностью пошива изделия, в общем как общее качество изделия ?
- насколько толстые плечевые ремни, комфортны ли. Проблем или неудобства с ними не возникало ?
- можно увидеть фото стяжки с фастексом на груди, как она сделана, какова ширина её стропы ?
- и фото велкро фиксирующих хвосты строп (хочется понять не пожадничал ли производитель липучкой и как качественно пришил) ?
- внутренняя часть рюкзака без вставок и кармашков, просто одно общее отделение ?
- какова примерная стоимость рюкзака TAD Gear Fast Pack PS v2 ?
Фууу, вроде всё спросил

P.S. По моему я начал расстраиваться, что раньше не видел этого рюкзака...

arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 10:29 arlecchino1974
Есть вопросы:

Попробую по порядку.)
- судя по фоткам быстросъём на плечевых ремнях (внизу) в виде фастексов присутствует ?

Быстросъем присутствует, более того плечевые ремни вобще можно снять полностью и таскать рюкзак как сумку (если это конечно нужно)
- как спина при носке рюкзака, не сильно потеет ?

вентиляция неплохая, при длительных нагрузках и на жаре спина разумеется потеет, но это кмк неизбежно в любом рюкзаке. Потеет в основном в районе поясничной подушечки.
IVANBATYLIN
P.M.
15-6-2011 10:38 IVANBATYLIN
Потеет в основном в районе поясничной подушечки.

Слава Богу только в районе поясничной подушки, а не вся спина как в моём случае с Vulture 2
Спина судя по вставке реально жёсткая конструкция ?

arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 10:42 arlecchino1974
- пояс полноценный, принимает ли он часть веса рюкзака в полностью застёгнутом виде ?

Пояс поноценный, достаточно жесткий в вертикальном векторе нагрузки, но абслютно без дискомфорта. Molle\PALS стропы в два ряда (FR-1 который на природу таскаю в качестве аптечки, на поясе размещается более чем комфортно), по ширине пояса точно скажу вечером. Если расстегнуть быстросброс, то рюкзак удерживается на спине за счет пояса, если я правильно понял что имелось ввиду.)
- цвет на фото Фолиаж Гринн ?

Цвет фолиаж грин.) немного отличается от макспедовского. Макспед более зеленый, ТАД более белесый, но впринципе, разница в глаза не бросается. По материалам тоже есть различие. У ТАД кордура значительно более мягкая, с пропиткой изнаночной стороны и по структуре более мелкая и гладкая.

Спина реально жесткая.)
IVANBATYLIN
P.M.
15-6-2011 11:05 IVANBATYLIN
Пояс поноценный, достаточно жесткий в вертикальном векторе нагрузки, но абслютно без дискомфорта. Molle\PALS стропы в два ряда (FR-1 который на природу таскаю в качестве аптечки, на поясе размещается более чем комфортно), по ширине пояса точно скажу вечером. Если расстегнуть быстросброс, то рюкзак удерживается на спине за счет пояса, если я правильно понял что имелось ввиду.)

Да, всё правильно понял А хвосты ремня пояса (после того как утянешься) куда прячешь ?

arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 11:21 arlecchino1974
- как обстоит дело со швами и симетричностью пошива изделия, в общем как общее качество изделия ?
общее качество очень высокое. Кривые швы, плохо расстегивающиеся молнии, симметричность отсутствует как класс. Ну в общем made in California и все такое.) Макспед к сожалению проигывает здесь и достаточно заметно (сравниваю с пошивом моего Коллоссуса и Кондор II друга)
- насколько толстые плечевые ремни, комфортны ли. Проблем или неудобства с ними не возникало ?
Плечевые ремни плотные (впечатление что там какой-то упругий каркас) дискомфорта не доставляют.
- можно увидеть фото стяжки с фастексом на груди, как она сделана, какова ширина её стропы ?
Вечерком фото постараюсь сделать. Не широкая (~2см) тянущаяся.
- и фото велкро фиксирующих хвосты строп (хочется понять не пожадничал ли производитель липучкой и как качественно пришил) ?
Опять же вечером. Но уверяю не пожадничал.) При полной утяжке, стропа без проблем фиксируется.
- внутренняя часть рюкзака без вставок и кармашков, просто одно общее отделение ?
Внутрення часть (основное отделение) которое к спине без кармашков и доп отделений, но они и не нужны иначе в рюкзак не запинёшь ничего габаритного . Два здоровенных сетчатых кармана есть на внутренней стороне лицевой части. Плюс у опциональной молле панели на обратной стороне тоже есть два сетчатых кармана на молнии
tripleaughtdesign.com
tripleaughtdesign.com
Плюс, при необходимости, 3х литровый гидратор без чехла отлично убирается в карман для "спины" (не мешая "спине") и освобождает полноценный "потайной карман" ("укорот" входит как родной.))
Так что с карманами все более чем хорошо.)
- какова примерная стоимость рюкзака TAD Gear Fast Pack PS v2 ?
Вот здесь все непросто. ТАД шьет мелкими партиями, и PSv2 пока не перевыпускал, хотя народ на фэйсбуке активно требует перевыпуска. На момент покупки (~1.5 года назад) он стоил 369USD + доставка. Крайнее преложение на ebay что я видел было 999 USD, что конечно является абсолютным злом.)
arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 11:26 arlecchino1974
Да, всё правильно понял А хвосты ремня пояса (после того как утянешься) куда прячешь ?

Когда не лень заправляю под резинки (около фастекса с каждой стороны есть фиксирующие резинки ~3cм шириной), когда лень, так болтаются.))
Вообще очень нравится система регулировок и утяжек. Одеваешь рюкзак и буквально несколькими движениями его подгоняешь.
STEPAN1983
P.M.
15-6-2011 11:27 STEPAN1983
Название темы лучше исправить на "ранцы-трехдневники", ибо рюкзак на молнии с фронтальной загрузкой у нас принято называть ранцем. И дефис.
IVANBATYLIN
P.M.
15-6-2011 11:28 IVANBATYLIN
Это такой же рюкзак или отличается от твоего ?
forum/114/819638
Nowik
P.M.
15-6-2011 11:31 Nowik
Originally posted by IVANBATYLIN:
Это такой же рюкзак или отличается от твоего ?
forum/114/819638

Это как раз тот, о котором я писал. 30 литров объем, в остальном практически идентичен.

IVANBATYLIN
P.M.
15-6-2011 11:39 IVANBATYLIN
Это как раз тот, о котором я писал. 30 литров объем

Ах вот в чём разница... , он всего 30 литров, а не 42 как TAD Gear Fast Pack PS v2...
Маловат будет...

Пехота
P.M.
15-6-2011 11:44 Пехота
Таскаю 5.11 rush 72 ( Недообзор рюкзака от 5.11: Rush 72 ) - недостатков пока особых не выявил , ну разве что плечевые лямки жестковаты, когда одежды мало и без пояса, это чувствуется. А когда он на поясе висит - и спина, жесткая, вентилируется немного, лямки только ослабить чутка.
Нравится мне рюкзак этот.
click for enlarge 682 X 1438 427,1 Kb picture
click for enlarge 730 X 1506 452,5 Kb picture
click for enlarge 669 X 1465 438,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 908,8 Kb picture
arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 11:46 arlecchino1974
Ну собсно Nowik ответил.) от себя добавлю, что на мой вкус это один из лучших городских рюкзаков и если нужен небольшой EDC рюкзак, то к нему стоит плотно присмотреться. Себе заказал такой, только соответственно в FG.
to Nowik
офф. Сори что не написал отчет по маунтин хаус, 1.5 месяца валялся с переломом свода стопы. (
IVANBATYLIN
P.M.
15-6-2011 11:48 IVANBATYLIN
Вот здесь все непросто. ТАД шьет мелкими партиями, и PSv2 пока не перевыпускал, хотя народ на фэйсбуке активно требует перевыпуска. На момент покупки (~1.5 года назад) он стоил 369USD + доставка. Крайнее преложение на ebay что я видел было 999 USD, что конечно является абсолютным злом.)

Да чтож за ё.... карный бабай. Как только что то стоящее найдёшь, обязательно какие-нибудь качели с приобретением. Либо снято с производства и ищите на вторичном рынке, либо в Россию не возят, либо ещё что-нибудь...
Задолбала меня меня такая ситуёвина. Живём вроде не в век дефицита, а всё равно хорошие и практичные вещи достаются безумно трудно.

Nowik
P.M.
15-6-2011 11:58 Nowik
Originally posted by IVANBATYLIN:

Да чтож за ё.... карный бабай. Как только что то стоящее найдёшь, обязательно какие-нибудь качели с приобретением. Либо снято с производства и ищите на вторичном рынке, либо в Россию не возят, либо ещё что-нибудь...

ТАДы, кстати, ещё и в Россию не шлют - приходиться крутиться. А пошив ближайший у них вроде как в конце августа-начале сентября, но будет ли там рюкзак - вопрос.

2 arlecchino1974

Да нп, то дела "давно минувших дней" Главное перелом то "залечился"?

arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 12:04 arlecchino1974
Ну собственно спрос на подобные вещи весьма ограничен (и ценой и ограниченным кругом потребителей), ну и к тому "ограниченность-мелкосерийность" выпуска должна по идее поддерживать интерес к брэнду.)
To Nowik
Бегать пока не разрешают, но хвала Всевышнему, гипс поставил на полочку , а костыли отвез в гараж.)
IVANBATYLIN
P.M.
15-6-2011 12:04 IVANBATYLIN
на мой вкус это один из лучших городских рюкзаков и если нужен небольшой EDC рюкзак

Мне реально Vulture 2 иногда маловат бывает, поэтому буду для себя в качестве городского EDC рюкзака рассматривать варианты на 40-45 литров.

arlecchino1974
P.M.
15-6-2011 12:14 arlecchino1974
Иван, 40 литров мало для EDC??? А можно узнать набивочку? просто мне и 30 то многовато, а уж PS-ку я в городе в качестве EDC вообще слабо представляю..
Может имеет смысл посмотреть в сторону 50-60 литровых? есть интересные варианты.)
Кстати, есть тема состыковаться как-нить и сравнить\отфотать Валчу и ТАД вживую, паче в одном направлении обитаем вроде.)
Деннис
P.M.
15-6-2011 12:21 Деннис
Коллеги, а какой ранец можете порекомендовать для командировок?
Чтобы можно было ноут небольшой надежно положить, папку тонкую с документами, одежду само собой Карманы внутренние под КПК и т.п., для документов (потайной - идеально... ). Карманы/подсумки наружные для мелочевки, чтоб в основное отделение не лазить.

Пехота
P.M.
15-6-2011 12:22 Пехота
Когда иду с rush 72 на спине с гаража, у меня продавщицы с магазина интересуются - не в поход ли я ходил . Великоват, имхо, 50-литровый рюкзак для ЕДЦ
Пехота
P.M.
15-6-2011 12:23 Пехота
Originally posted by Деннис:
Чтобы можно было ноут небольшой надежно положить, папку тонкую с документами, одежду само собой Карманы внутренние под КПК и т.п., для документов (потайной - идеально... ). Карманы/подсумки наружные для мелочевки, чтоб в основное отделение не лазить.

- как у меня - там с карманами все в порядке . Они везде, где только можно , и большинство из них легкодоступны

Nowik
P.M.
15-6-2011 12:37 Nowik
Originally posted by Деннис:

Мне моего ТАДа хватало и для командировок, и для туристической поездки на Кубу. Папка для бумаг замечательно помещается в карман для гидратора. Ноут до 17 дюймов - в основное отделение. Единственный минус - с официальным дресс-кодом не сочетается.

Главное - не забыть повытаскивать некоторые элементы ЕДЦ из карманов во избежании проблем в аэропортах

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Ранцы-трёхдневники (Maxpedition; 5.11; ТАD; Ca ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям