Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Прошу совета (ранец \ рюкзак)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

semen
P.M.
29-8-2014 11:37 semen
Посоветуйте ранец или рюкзак литров на 40-50 для походов (в магазин на рынок) за продуктами, желательно с жесткой спиной и вообще держащий форму даже будучи пустым.
ZekKas
P.M.
29-8-2014 16:01 ZekKas
Форму держит идеально
http://angara.net/forum/t61372
Bambook
P.M.
30-8-2014 22:15 Bambook
цитата:
Originally posted by ZekKas:

Форму держит идеально
http://angara.net/forum/t61372

Крутяк!!! ;-)
Wittman
P.M.
31-8-2014 23:04 Wittman
Десантный-м от сплава - для переноски картошки чем не вариант?)
Seifer39
P.M.
1-9-2014 13:15 Seifer39
Базукин
P.M.
1-9-2014 14:46 Базукин

цитата:
Посоветуйте ранец или рюкзак литров на 40-50 для походов (в магазин на рынок) за продуктами

Мой приятель уже три года использует именно для этих целей вот эту модель armytex.ru
причем ездит с ним на велике.
Живет он в Подмосковье. Ранец выцвел до серого цвета, но оливковый тон не потерял.

------
Радуйся, что ешь ты, а не тебя

Добрый как ангел
P.M.
1-9-2014 17:51 Добрый как ангел
цитата:
Originally posted by Базукин:

выцвел до серого цвета, но оливковый тон не потерял

это очень важно для спины!
Базукин
P.M.
2-9-2014 13:56 Базукин
цитата:
это очень важно для спины!

Извините забыл, что не многие читают по ссылкам.
Про спину этого ранца. Ближе к спине объемные подушки из 10-15 мм пенки. Внешняя ткань не сетка - по-моему чуть легче чем ткань самого ранца. Потом идет пластина из 5 мм пенки во всю спину. После нее вставка из жесткого пластика - тоже во всю спину. А к этой жесткой пластине пришит карман (1 или 2) не помню, для люминиевой латы. Лата конечно вставлена.
Так что спина там "дай бог каждому".

------
Радуйся, что ешь ты, а не тебя

speedy ganzales
P.M.
3-9-2014 19:47 speedy ganzales

Нажмите, что бы увеличить картинку до 500 X 320  47.7 Kb
Sagamore
P.M.
3-9-2014 23:18 Sagamore
У меня Alice Pack большой, я доволен. Там в комплекте к нему идет полочка на раму для негабаритных грузов, ящиков и т.д., но стоит она на ибее 10 баксов, а доставка все 40. Так я сделал из листового металла два крепления по типу фабричного - очень удобно, если нужно тащить тушняк в ящике или там канистру. Да и овощи и крупы в сам рюкзак отлично лезут, к спине не прилегает, вентиляция отличная. И все это за удовольствие за вполне разумные деньги, при том что делалось на войну и на века, не то что сейчас - угробил и беги за новым через год. Очень рекомендую.

marafonec
P.M.
21-9-2014 10:57 marafonec
Продается в Новосибе, количество - много, пересыл возможен.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 401 X 640 109.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 480 39.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 595 X 480 95.0 Kb
semen
P.M.
11-10-2014 21:01 semen
Купил китайский рюкзак неизвестного производителя подходящий по объему, из случайно подвернувшейся жесткой металлической сетки сделал каркас (по всей длине на спине, 1\5 впереди и 3\4 по бокам)
Сегодня испытал - нареканий нет, получил то что хотел.
Ulliss
P.M.
20-11-2014 20:23 Ulliss
Апну тему.
у меня похожий вопрос, но не применительно к моделям, а больше к принципу.
Если рюкзак - укладка через верх, а ранец - укладка через откидывание лицевой части.
Вот собственно и думаю в чем плюсы у ранцев при равных объемах с рюкзаком?
рюкзаки были и есть разные, а вот ранцем не владел..
в качестве примера для обсуждения предлагаю сравнить Сплавовские немного похожие:

Ранец "Десантный М" - Современный десантный ранец объемом 40 л
splav.ru
и
Рюкзак РК1 - Удобный, легкий рюкзак с множеством внешних карманов
splav.ru

если что то тему Рюкзак для командировок (поезд / самолёт - гостиница) читал. Ответа не нашел.

wasya83
P.M.
22-11-2014 13:27 wasya83
Сейчас холодно. Скажите, а если использовать рюкзак с сеткой на спине, то не будет ли продувать поясницу? Вот летом обдувает теплый воздух, хорошо. Но зимой то всё по-другому. На мне куча одежды. И вот я одеваю еще и рюкзак. Вдруг из-за сетки будет еще хуже, потому что будет продуваться спина?
Schnapps
P.M.
24-11-2014 10:05 Schnapps
Вот то что надо! magnumshop.net
kroogly
P.M.
24-11-2014 18:45 kroogly
цитата:
Originally posted by Ulliss:

Апну тему...

Главное чем различаются - центром тяжести, габаритами (ранец не должен выделяться из-за габаритов "носителя"), и следующей из этого маневренностью. Рюк удобнее, потому как Уже и его ЦТ ближе к ЦТ человека (при правильной укладке) этот рюк несущего, и соответственно при движении меньше болтает (при условии равной массы рюкзаков). Если брать на примере Сплава то раптор-80 нагруженный до 35 кило гораздо комфортнее нежели РДМ.
Ранец хорош тем, что быстро укладывается, и так же быстро разгружается, с классическим рюкзаком (особенно архаичным с одним только верхним входом) такого не выйдет, чтобы извлечь что-либо из недр придется весь рюк выпотрошить, а затем заново укладывать. Как-то так.
Ulliss
P.M.
25-11-2014 09:55 Ulliss
цитата:
kroogly:

Главное чем различаются - центром тяжести, габаритами (ранец не должен выделяться из-за габаритов "носителя"), и следующей из этого маневренностью. Рюк удобнее, потому как Уже и его ЦТ ближе к ЦТ человека (при правильной укладке) этот рюк несущего, и соответственно при движении меньше болтает (при условии равной массы рюкзаков). Если брать на примере Сплава то раптор-80 нагруженный до 35 кило гораздо комфортнее нежели РДМ.
Ранец хорош тем, что быстро укладывается, и так же быстро разгружается, с классическим рюкзаком (особенно архаичным с одним только верхним входом) такого не выйдет, чтобы извлечь что-либо из недр придется весь рюк выпотрошить, а затем заново укладывать. Как-то так.

я поэтому и взял в качестве примера не Раптор-80. Мне сейчас важно определится с рюкзачком порядка 40л. Цели следующие: в качестве трехдневника, в качестве рыболовного с собой в лодку, в качестве ручной клади в редких поездках. При этом желательно не откровенно милитари вида. Ну и ценник не выше 3тыс.
И пока под эти условия почти подходит РДшка черная.
Но какие то сомнения все еще присутствуют.

kroogly
P.M.
25-11-2014 21:02 kroogly
Если длительных переходов да еще и с большим весом не предвидится, то в общем-то РДМ приемлемый вариант. Если в крайнем случае объема будет не хватать, можно подсумок прицепить. Как ручная кладь - вполне, у меня в основном так и используется, на выходные на дачу к кому свалить, либо как в заглавном посте за продуктами без машины. Не то чтобы я яро агитировал за РДМ (сейчас я бы из такой ценовой категории сплавовский каскад2 взял бы, но он чуть больше и подороже, но и по-толковее), но мне кажется, что РК-1 совсем уж бестолковый. Практически такой же по конфигурации, как РДМ - карманы на спине и "уши", при этом попасть в основной объем можно только через горловину, а это не всегда удобно. Ранец хорош тем, что молнию расстегнул, клапан поднял - и вот оно все содержимое, как на ладони. В общем мерить и тот и другой надо, желательно не пустые, а с набивкой, на пустом не очень поймешь, как он на тушке сидит.
Ulliss
P.M.
26-11-2014 12:59 Ulliss
посмотрел их вживую.
РК - совсем бестолковый. пояс - тонкая стропа. поддержки лямок нет. вход в боковые карманы сверху, а они не очень то и широкие. (практически обезьяний капкан )
Каскад хорош, но великоват все таки.. в самолет в салон могут не пустить. А организация внутренняя понравилась.
kroogly
P.M.
26-11-2014 13:54 kroogly
Тогда, пожалуй, РДМ (есть с натяжкой еще вариант, но он тоже чуть габаритнее - Рейнджер2) , ибо 5.11, Блэкхоки, Тасманы и прочие Макспеды в таком габарите будут вдвое-втрое дороже.
Ulliss
P.M.
26-11-2014 16:16 Ulliss
цитата:
kroogly:
Тогда, пожалуй, РДМ (есть с натяжкой еще вариант, но он тоже чуть габаритнее - Рейнджер2) , ибо 5.11, Блэкхоки, Тасманы и прочие Макспеды в таком габарите будут вдвое-втрое дороже.

вот и я к тому же мнению похоже прихожу..

ой, а Рейнджер2 вообще страшненький. А снаряжение должно быть еще и красивым. =))

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям