29-4-2013 07:30
mammoth71
multi-board.com для любителей
|
11-5-2013 15:15
klimov61
Не по теме немного, опять спрошу про модель 2005. Как она на лето для леса, не тяжелые будут? И насчет промокаемости, по мокрой траве не промокнут? Подошва мне у них нравится, очень цеплючая, как говорят. Не могу решить,купить или нет их для леса, гор, пока они у нас в магазине лежат за 4900руб. Ответьте, пожалуйста, кто пользует такие берцы.
|
11-5-2013 16:40
Paul3390
Если правильно зашнуровать - то нет, тяжёлыми не ощущаются, хотя - конечно не кеды. В траве не промокнут, они и в ручье спокойно себя чувствуют. |
11-5-2013 17:14
klimov61
Ага, спасибо,Paul, если и в ручье не промокают, возьму я их. Мне в берцах две наиболее важные характеристики нужны - нескользкая подошва и максимальная для берцев непромокаемость.
|
13-5-2013 06:44
нарский
Все-же подошву "цеплючей" не назовешь. Для весны-лета-осени нормально для леса. А вот зимой или по горам скользко.
|
13-5-2013 17:16
Meier
Ну почему то у моих камрадов, которые носят ботинки 2005 они мокнут меньше моих да и проблем с подошвой там нет.
|
14-5-2013 20:30
hiwAQU
друзья, извините если не в тему,
пришли новые берцы с немного отслоеной подошвой вибрам, подлежат ли они ремонту? |
14-5-2013 21:09
RegVis
Подлежат. Похоже, что очень несложному. Любопытно, а если попробовать пальчиком дальше отслоить - оно легко пойдет? Я к тому, что тогда может имеет смысл у сапожника отодрать ее полностью и переклеить.
|
15-5-2013 08:23
hiwAQU
ага
|
15-5-2013 08:45
hiwAQU
ага |
18-5-2013 23:03
Buceador
Для hiwAQU.
Я лично ремонтом не занимаюсь, предпочитая доверять такую работу профессионалам. В итоге это всегда окупается: человек, который каждый день ремонтирует обувь, сделает это по умолчанию лучше того, кто делает это впервые и самостоятельно. По вашему случаю могу сказать следующее: это заводской брак, такого быть не должно. Что-то в технологии производства было нарушено (температурный режим. влажность, компоненты... ) - такое встречается у всех производителей с разной степенью регулярности. Такое часто бывает на немецких ботинках модели 2000 - пено-прослойка некачественная и отстает резиновый рифленый протектор. С американскими такое не встречалось на моем опыте - были аналогичной конструкции Маттерхорны - но там все было очень крепко и надежно сделано. 1) Ботинки стоят на коробке. Если купили в магазине или у дилера - дело сложнее. Зависит от их совести и честности. Возможно, вам продали эти ботинки, зная об их "браке". 2) Пено-прослойка - вообще больное место. Большинство "белок" (Бельвиллей) вообще идут со скрытой внутри пено-прослойкой. Как это сделал "HAIX" в модели 2005 по сравнению с моделью 2000. Сомневаюсь, что можно починить, да еще и легко. Именно по причине впитываемости пеной воды. Клей рано или поздно будет "вымыт", даже если внешнюю сторону пенопрослойки смазывать спец-средствами. Открытая пено-прослойка, по моему мнению,- тупиковая ветвь. Она должна быть защищена со всех строн более прочным внешним слоем. 3) Ремонт скорее всего выльется в "подмазывание" чем-то расслоившихся частей. А что иначе? Прошить не получится. Носить, пока не отвалится полподошвы и тогда ее совсем отодрать и заменить? Вариант так себе. Например, в Германии, есть фирмы, которые недорого и профессионально делают замену подошв полюбившихся старых ботинок на нормальный вибрам. Отдельная благодарность камраду mammoth71 за отличную ссылку: http://www.multi-board.com !!!! Прочитал все 27 страниц (при помощи гугл-переводчика, почерпнул много нового и интересного). Это ему стоило всего 18 евро (Hat schlappe 18,- gekostet). Очень жаль, что у нас замены подошв на кустарном уровне, да и материалы отвратного качества.
|
18-5-2013 23:31
Buceador
Не могу с вами согласиться насчет того,что ""десанта" и "пехоты" нет... . " Доказательства противоположного можно найти на немецком форуме, указанном камрадом mammoth71 : http://www.multi-board.com !!!! 1) Т.н. "Десантные" (Fallschirm Springerstiefel или Fallschirmspringer-Schnürstiefel) отличаются тонким кожаным язычком без подкладки, желтой сплошной подкладкой вдоль берцовой кости до верха. Такие производились еще в 1960-е, потом с подошвой типа "вибрам" копии их клепал "Милтек", со стальной пластинкой (желтая или черная подкладка) или без (оранжевая подкладка). Наглядно: multi-board.com Или на: multi-board.com 2) Т.н. "пехотные" кампфштифели: язычок с подкладкой, уплотнением защищена только области косточки, выше и до верха, где кожа вообще однослойная, или, в ранних моделях, вообще не было защитного уплотнения: Наглядно: multi-board.com Фото в сообщении René от (Freitag, 14. April 2006, 16:14) - такого типа ботинки аж до Variante 3b с новой подошвой. А потом 2 образца снова "десантных". Немцы-то лучше знают. какие у них ботинки )))) |
19-5-2013 00:42
hiwAQU
Buceador, спасибо за развернутый ответ, вижу вы тут мудреные темы обсуждаете думаю дай спрошу совета
ботинки брались у дилера который старые армейские запасы продает, |
19-5-2013 23:25
Buceador
Нормальное решение ситуации. Ремонт смысла не имел. Иногда попадаются распарованные ботинки (лично я видел в продаже пару бундесверовских, отличающихся на размер (продавцы этого даже не заметили) - абсолютно новых и в отличном состоянии), но если ноги одинаковые, и покупка для использования, а не как экземпляр в коллекцию, то лучше их не покупать, какая бы привлекательная цена не была.
|
20-5-2013 00:34
нарский
Buceador,со всем уважением к вам, имел ввиду то, что до определенного года выпуска данная модель выпускалась в одном виде(т.н. десант),а уже после видоизменилась(т.н. пехота)- это прослеживается даже по ссылке на немецком сайте. Милтековские "Para" даже в рассмотрение не беру. И еще вы немного ошиблись по уплотнениям в язычках и в районе берцовой кости- в точности наоборот. На десантах плотный язык,на пехоте уплотнен двойным слоем район пятки и берцовой кости. как то так. С Ув.
|
20-5-2013 01:10
hiwAQU
ну, 20 баксов как раз на ремонт и вернул |
21-5-2013 14:42
RegVis
У меня подобное приключилось на зимних маттерхорнах(после пятого сезона носки), только в середине подошвы - аккурат там, где Вибрам написано. Я залил это водостойким обувным клеем из тюбика, зажал тисочками на сутки. Держится на ощупь надежно. Правда на улице носить не пробовал - сильно потеплело к этому времени.
|
21-5-2013 15:07
Buceador
Спасибо, понятно. ) Я искренне хочу разобраться насчет уплотнений и моделей, и выяснить истину, для этого надо лучше объяснить свои аргументы.. Предлагаю принять указанный немецкий сайт как "Эталон", поскольку там хорошие и наглядные фото и еще есть комментарии. Итак, насколько я понял из фото и сопровождающих надписей, по пунктам. 1. То, что мы между собой называем "десантный вариант". Комментарий к фото: "Vom Oktober 1979. .. . keine Fersenkappe, Zunge ungepolstert, Schaft stark gepolstert." примерный перевод: "от октября 1979... . Нет усиленной пятки (доп. слоя кожи), язычок без уплотнения, голенище сильно уплотнено). Собственно, мое определение "десантного" ботинка опиралось на этот комментарий. Еще примеры: Вариант 2. http://up.picr.de/88668.jpg Vom Februar 2000. Altes Sohlenbild (!) .. . keine Fersenkappe, Zunge ungepolstert, Schaft stark gepolstert. Jetzt mit Schnürhaken. Теперь стоит уточнить насчет "Пехотных". У них они называются просто коричневые или черные шнурованные ботинки. Язычок уплотнен, голенище не уплотнено. Чёрные - Die schwarzen Schnürstiefel Variante 1: Der Glattleder-Schnürstiefel (гладкая кожа) Variante 2: Genarbtes Leder, durchgeschnürt (зернистая кожа, сквозная шнуровка (без зажима-крючка)) Variante 3: Genarbtes Leder, Schnürung mit Haken (зернистая кожа, сквозная шнуровка с зажимом-крючком)) Variante 3b: mit neuer Sohle (с новой подошвой) Все эти варианты (1,2, 3a, 3b) - то, что мы называем "пехотные". Это не "десантные". В заблуждение может вводить то, что каждая следующая модель "пехотных" вносила изменения. Когда было принято решение о переходе с коричневых ботинок на черные (на этом сайте писали, что черные ботинки в инфракрасной оптике видны не так хорошо, как коричневые. Может и так - им виднее.) Поздние пехотные стали без доп. накладки на пятку и язычок стал без уплотнения. "Десантные" претерпели меньше изменений - подошва + зажим крючок у некоторых поздних. Немного не по теме, но все же. Самые первые десантные ботинки времен 3 рейха вообще шли на каучуковой подошве с боковой шнуровкой. Интересный вариант, но он не прижился - вторая модель шла уже с обычной шнуровкой спереди. Выглядели они примерно так: replik.ru http://photos.militarist.com.u... 3865.medium.jpg Вторая модель (приняты 23 февр. 1941).
|
22-5-2013 10:04
hiwAQU
спасибо за инфу! |
29-5-2013 15:12
Команданте
Оценил обьем потраченного на пост времени, - жму лапу! Многим будет полезен сей труд :-). |
31-5-2013 10:01
degolovin
А у меня тоже подошва отошла, блин.
В обувной проклеили - аж на пол дня хватило. Так и я могу! Зла не хватает. И нормального клея не найти в наших палестинах. |
25-7-2013 22:16
Kurilichev
Может и он самый, но многим прикольно им заниматься. Купил такие боты у Валерия из Киева, здесь был как Георгий почему то. Подошва быстро отклеилась и приклеивания в мастерской ГУТ хватает на месяц, а стоит 1000р, но кожаный верх понравился, правда пришлось довольно долго разнашивать, хотя брал самую большую полноту. Тяжелый вес в походе как то не утомляет. Есть два недостатка: неудобно зашнуровывать, думаю заменить проушины на дырки и крючки(интересно делают ли это где нибудь в СПб) и штаны выбиваются из ботинок, почему то из всех носимых ботинок только из этих. Для меня это весьма критично, я очень ленивый и для езды верхом лень переодеваться и одевать краги, а выбившаяся штанина задирается вверх и нога натирается об седло. Но все равно эти боты нравятся больше остальных(бутексов гарсингов и тп) Видимо все же этот непрактичный онанизм доставляет удовлетворение:-)
Хотел еще такие же сапоги, заказал у Валерия, он сказал что пришли, прислал фотки и пропал. Может знает кто, где такие можно приобресть. И что за клей такой 308 и где его взять. |
31-7-2013 00:07
dad_twice
Респект! А подробности: где, как и почём?
|
31-7-2013 07:59
mammoth71
в мск. не удалось найти нормальную мастерскую,подмосковье-400 руб(работа).итого-4050(ботинки)+1450(вибрам)+400(работа)+800(пара лайнеров)
|
31-7-2013 19:42
speedy ganzales
Где вибрам брали?
|
31-7-2013 22:20
dad_twice
Лайнеры размер на много уменьшили? Если на полразмера, то пожалуй тоже прикуплю себе..
|
2-8-2013 11:28
mammoth71
здесь на ганзе заказывали скопом. стельку чуть тоньше и ок. |
14-8-2013 00:50
mammoth71
если "родную"то 308(как советует Команданте и как говорил сапожник), резину клеил другим,но тоже нормальным ,ибо показал прежде.паркетная проверка показала крутость и совершенство сей обувки,но,крутось и фен-шуй мастера покажет поле . |
15-8-2013 22:45
speedy ganzales
Да про них тут уже все сказано! больше и добавлять нечего. Не поленись воспользоваться поиском. |
15-8-2013 22:47
Antid
"Не поленись воспользоваться поиском."
- Если бы умел...
|
15-8-2013 23:01
STEPAN1983
Проблемы с подошвой - промежуточный слой может крошиться. Лучше брать 2005 модель
|
16-8-2013 17:32
Antid
"Проблемы с подошвой - промежуточный слой может крошиться. Лучше брать 2005 модель"
- Спасибо! Я 2000е уже купил.. . зимой в них в лес схожу.. . А там, если будут крошиться, то избавлюсь от них.. . визуально по качеству можно сказать о них, что они очень прочные и удобные, например, для ЧС. |
23-8-2013 14:45
нарский
"Капрал Метцелер" редкие,коричневые. Продам. Здравствуйте камрады! Вот выставил на продажу.. .
|
23-8-2013 16:00
dad_twice
До зимы походите в них в городе, убедитесь, что купили "контрафакт", избавьтесь и купите контрактные.. Разница очень большая. |
23-8-2013 19:22
Antid
"контрактные."
- Киньте плиз ссылку.. . |
|