1. Почему взяли именно эту модель, а не, скажем мод. 2000? Из субьективных ощущений (лучше на ногу села и т.п.) или по каким-то объективным критериям?
2. Как Вам показался склад-магазин, где Вы делали покупку? Вроде говорили, что там предварительно созваниваться нужно с хозяином? Как там ассортимент, возможность примерки, выбора и пр.?
P.S. Почему Вы столь категорично решили, что ботинки не предназначены для зимы?
quote:там чистый полиуретан оа он на морозе дубеет
quote:1. Почему взяли именно эту модель, а не, скажем мод. 2000? Из субьективных ощущений (лучше на ногу села и т.п.) или по каким-то объективным критериям?
Мой мотив при покупке этих ботинок нельзя назвать рациональным, мне захотелось чего-нибудь экзотичного-иностранного но денег было немного. А мод. 2000 на момент моей покупки не были представлены в нужном размере.
quote:2. Как Вам показался склад-магазин, где Вы делали покупку? Вроде говорили, что там предварительно созваниваться нужно с хозяином? Как там ассортимент, возможность примерки, выбора и пр.?
Тут ничего не отвечу - брал боты с пересылом почтой. Магазин сработал четко - никаких проблем не возникло. Ботинки пришли грязными т.е. предпродажная подготовка не проводилась.
quote:Почему Вы столь категорично решили, что ботинки не предназначены для зимы?
Они невероятно скользкие, я чуть не попал под автобус будучи не в силах забраться на маленькую ледяную кочку. К тому же, для европейской зимы 0 -5 С. они подойдут с термоносками, у нас же постоянно давит за двадцатиник и обувь без утеплителя здесь не годится - куда лучше сапоги из ПВХ с меховыми вставками или унты.
quote:Продавец адекватный.
прадедушка капралов принят 23 февр. 1941.
Подошва и каблук кожаные, подбиты мет. гвоздями.
quote:Originally posted by sealdriver:
А такие не хочешь?Цахал,Дивизия "Голани"-кому привозил не нарадуются.Была вроде темка про них на ганзе.
quote:Originally posted by kreuzMANN:
2 cosmos71 каКОЙ размер интересует и цена вопроса?!
quote:Originally posted by kreuzMANN:
2 cosmos71 каКОЙ размер интересует и цена вопроса?!
1. "Почему взяли именно эту модель(kampfstiefel 77), а не, скажем мод. 2000".
У модели 2000 есть серьезные недостатки, которые проявляются со временем. Даже если их не носить, а просто хранить (чисто вымытыми, начищенными хорошим кремом (KIWI, например), набитыми комканными газетами для сохранения формы), то всё равно, рано или поздно в подошве начинает сначала отслаиваться, а затем крошиться серая пено-прослойка, что между кожаной подошвой и резиновым протектором. После этого ремонту они не подлежат - кожаная прослойка намазана неубираемым клеем, большинство новых подошв в мастерских теперь не плоские, а с загибами под прошивку, и цена работы не будет оправдывать труды.
Модель 2000 была заказана на пробу, по-моему ,в Китае, иногда на сайтах стыдливо пишут Import без уточнения. На таких подошвах стоит логотип-голова индейца. Такие ботинки рассчитаны на использование в течение нескольких лет, после чего начинается саморазрушение.
Модель 77 совсем другая, в отличие от 2000 самое страшное, что может быть при хранении и носке - рассыхание клея между кожаной подошвой и полиуретановым протектором, бывает редко при пересушивании, и недорого устраняется в любой мастерской.. У меня есть и ранние модели, до 77 - коричневые 74 года, с прошивкой подошвы по краю поверх полиуретанового протектора и 1976 года, уже черные. Отличное качество, теперь таких не делают. Кстати, фирма-изготовитель не Metzel, а Metzler. Подобные ботинки делали многие фирмы, например Continental, Winterberg...
2. Носил ещё кучу моделей-Бундес-2000 очень хороши,британские боты мягкие и комфортные.
Британские, с так называемой lug sole (рисунок протектора - по краям полоски, в центре крестики) - тоже изготовлены из разрушающегося со временем материала, в отличие от предыдущих моделей с геометрическим угловатым рисунком протектора и жесткой зернистой кожей. Они трескаются, потом крошатся, рано или поздно. Если их купить новыми и быстро сносить за пару лет, не проблема - на это они и рассчитаны. Но если хранить (вот у меня коллекция самых разных арм. ботинок - штук 20, которые я попеременно ношу) или брать надолго - не стоит. В Ираке во время "Бури в пустыне" был даже скандал - британские ботинки в таких условиях просто рассыпались, приходилось пользоваться трофейными иракскими. При желании можно найти ссылку в интернете.
3. По "Цахал, Дивизия "Голани"".
Знакомый пользователь о них сказал так - хорошие, но поставляются они очень жесткими, их надо специально разминать (например, аккуратно, несильно молоточком, подложив под кожу деревянную подкладку). Для них требуется разноска,то что на англоязычных сайтах называется "break-in".
Мне лично больше всего по душе не новомодные кроссовочного типа, а старые классические, из европейских (1970-80-е): бельгийские (RUGAK ABL), немецкие Kampfstiefel 1970-80хс полиуретановой подошвой, разные австрийские (в отличие от немецких, их называют Kampfschuh), голландские 1980-90х, коричневые и черные, датские М-58 (чертовски хороши!), а также американские, сделанные в США по армейским стандартам.
У меня нет, но очень хвалят норвежские M-77 производства компании "Альфа" и французские коричневые "Rangers" тех же годов, с прошитой подошвой.
У каждого свои вкусы и требования, все вышенаписанное - моё личное мнение, никому ничего не навязываю.
quote:французские коричневые "Rangers"
Чисто субьективно - старые французские шмотки вообще были одними из лучших по качеству и эргономике.
Brigant, европейская обувь для русской зимы обычно не очень подходит, они-то для себя делали, под свои условия, вот и резина на французских скользит на морозе. По моему мнению, для российских условий зимой лучше стараться использовать продукцию стран, более близких по климату.
Как достать - сложный вопрос, это или по интернету, или через друзей-знакомых, или самим (при случае).
Например, финские ботинки фирмы Jalas модели М91 (эстонские ВС тоже их используют) с рисунком подошвы, как у немецких 1970-х; шведские М90 (Kaenga M90) зимний вариант или норвежские М77 (Norsk M77 - Marsjstoevel)...
Создатели таких ботинок учитывают низкие температуры и проводят соотв. тесты.
Финны вообще кожаные ботинки считают пригодными только для гарнизонной службы, а так у них в повседневности резиновые сапоги фирмы Nokia c утеплителями, для промерзших болот и длинной зимы - самое то.
Почти то же самое и у шведов, в регионах на финской границе - резиновые сапоги от той же Нокии плюс от канадского производителя Acton.
Fazzzaaa привел ссылку http://sturmuniform.ru/ , где по ботинкам "Kampfstiefel 77 армии Бундесвер" написано такое "Одна из самых удачных моделей армейской обуви. С 1977 года приняты на вооружение в германский Бундесвер. С 1990 года переняты на вооружение австрийского Bundesheer".
Утверждение спорное.
То, что удачная модель-верно, но это не новинка, а просто модификация предыдущих моделей (об этом читал на немецких форумах), причем отличия минимальны - цвет, прошивка подошвы.. и всё.
Австрийский Bundesheer никогда не перенимал эту модель, у них всегда были свои ботинки, традиционные особенные, и материалов с фото на эту тему полно в сети, если искать "Kampfschuhe". У австрийцев более качественные поздние модели (по сравнению с kampfstiefel 2000), а может, их просто меньше подделывают китайцы. Для примера приведу ссылку (у меня такие ботинки есть в коллекции, по качеству и виду очень хорошие, брал для зимы - проверю на деле через пару месяцев):
Производитель у них австрийский - Holzer, подошву делают на заказ в Чехии на фирме KSBW (на сайте фирмы есть данные).
quote:(в отличие от немецких, их называют Kampfschuh)
Мне немо7 прислал БВ2000 как раз с такой этикеткой!!!
Именно - Kampfschuhе
И утверждал, что это офицерские.
quote:Originally posted by zzaqq:
И утверждал, что это офицерские.
Ну разве что в США офицерские знаки различия дороже солдатских, ну так и офицерская зарплата намного больше.
Тяжелые (schwer) Kampfschuhe выдаются не по чину и званию, а по погоде. Это ботинки с утеплителем- подкладкой и считаются зимними для не-экстремальных условий. Иногда их называют "горными", что так же неправильно, как и называть "офицерскими". Горные ботинки не такие. А на жару и пустыню у Bundesheer есть свои уникальные ботинки - чёрные и песочного цвета, есть гигабайты фото и миротворцев и просто служивых на сайте ВС Австрии, там и солдаты в утепленных, и генералы в облегченных есть:
http://www.bmlv.gv.at/menu/fotos.shtml#foto
Кстати, камрады, подскажите где тут опция добавки фото?
А то мог бы подкрепить мнение фото, но что-то тут не видать как это сделать.
На некоторых форумах такая опция появится после некоторого количества комментариев, другие разрешают только ссылки на сайты с фото давать, чтоб не постили картинки, защищенные авторским правом, чтоб избежать претензий авторов...
Немо7 утверждал, что на сборах какие то особенные БВ2000 выдают.
quote:Originally posted by zzaqq:
Немо7 утверждал, что на сборах какие то особенные БВ2000 выдают.
Короче - парень "лапшу" вешал - я повелся ...
Думаю- многие здесь лопухнулись...
А по теме: мне БВ2000 вообще не сели и не показались удобными на ноге!Может с размером не угадал?
Очень хорошая колодка у БВ2005 и у Кампфштифелей.
Из Америкосов удобная колодка только у Веллко, лежит новая пара Маттерхорнов(зима) они вроде ничего.
А вот Беллевилль не сели совсем по ноге и требуют длительной разноски, хотя с пластиковым стаканом в носке ботинка это врядли возможно.
Предположу, что Немецкая обувная школа (Австрию не носил) однозначно лучшая!
Очень нравятся (видел только на фото) старые модели Шведов и Французов, но живьем не довелось увидеть!
Всем "Удачной ОХОТЫ"!
С уважением, Сергей
quote:Мне он показался искренним и порядочным человеком.
Мне тоже долго он казался и искренним, и порядочным - даже очень.
Но, потом факты заставили изменить мнение.
А kampfstiefel 77 - хороши ( для моих ног)
Я, правда заказывал "солдата", а прислал без предупреждения "десант" - сказал, что они лучше, в чем я теперь сомневаюсь.
Когда я спросил - чем лучше? - от ответа уклонился этот немо7.
И в чем их "десантность", в отличии от пехотных - я тоже не разобрался
__________
Кстати - вот нашел из переписки с немо7 - насчет разных БВ2000.
"Модель 2000BW еще как различается - есть для солдат контрактников,
для резервистов, для офицеров и пр. - различия очень большие."
"Хошь верь - хошь не верь"
quote:Что уж Вы с Немо7 не поделили?)
Я уже писал,что факты заставили изменить мнение о продавце немо7.
Вот один из них.
Естественно, я получил ботинки 77 без стелек, хотя все, кто заказывал помнят, что продавец предлагал их к продаже укомплектованными оригинальными стельками из лески.
Я написал продавцу, что стелек нет.
Вот ответ:
"метцель, к сожалению, не комплектуется стельками. Я вот уже скоро получу стельки 200 пар и всем взявшим у меня обувь разошлю без оплаты - только пересыл. "
Свою недобросовестность продавец ликвидирует за счет покупателя!
А сумма за пересыл этих стелек, думаю - не одна сотня рублей!
Впору извиниться и еще компенсировать моральные издержки покупателю.
Это ОДИН из фактов.
Естественно - не последний.
zzaqq, благодарю за подсказку!
Фото BW2000 делал сам мобильником, таких ботинок у меня было 2 пары, одни вообще не успел поносить (были на хранении), вторые пару лет носил - именно они на представленных фото. Но результат был одинаков - расслаивание подошвы, то же было у некоторых знакомых.
Kampfstiefel 2005 года - развитие модели 2000, и попытка исправить промахи. Подошва уже цельно-литая, без слоев. Но очень много подделок, и особенно под HAIX модели 2005. На разных интернет-форумах даже разбирают детали, как отличить подделку от оригинала, и копают глубоко - качество заливки подошвы (должна быть ровная, без трещин и морщин - значит порошок равномерно расплавился), цвет стельки и ниток внутри ботинка (у настоящих, например, черные), и ширина стежков (узкие, а не широкие), и форма верхнего валика (без морщин кожи и ровный край), его высота и структура, маркировка подошвы, код производителя, выбитый на язычке, качество крепления петель для шнуровки (должны крепко держаться, а не прокручиваться...). Приходится учиться разбираться в мелочах, чтобы не всучили подделку.
После таких форумов смотришь в магазине ботинки, продавец-консультант соловьем заливается - "берите, сам такие ношу, уже 2 пары сносил, очень мягкие..." - а на ботинках код подозрительный, и нитки не такие, и стелька другого цвета... И сомнений никаких уже. И даже можно ему рассказать, чем не такой его товар.:-)
mygasmaskcollection.blogspot.com
начиная с DEUTSCHLAND, EKS, Einheits Kampf Schuh (braun)
German combat boots, next model after the Knobelbecher and low-quarter schoes. The brown boots were inttroduced with all-sewn sole in the early 70-ies. There was a second model, with glued sole that was introduced at about the mid 70-ies...till 1977-78 when the first black leather ones began to appear.
перевод:
Немецкие военные ботинки, следующая модель после Knobelbecher ("кубок для игры в кости" - юмор такой, армейский) и коротких ботинок. Коричневые ботинки с польностью прошитой подошвой появились в начале 70-х годов. Позже появилась вторая модель, с проклеенной подошвой, введены примерно в середине 70-х годов и использовались до 1977-78, когда начали появляться первые чёрные ботинки.
От себя добавлю - переход со "старых добрых" на новые модели массово начался после объединения Германии, подозреваю, что поддерживать былое высокое качество для увеличившейся армии было уже нелегко, начались эксперименты с моделями 2000 и далее...
Иногда австрийские ботинки путают с бундесверовскими. Яркий пример такого заблуждения:
airsoft.ua
Пользователь Olex в теме "Обувь в БВ", сообщение от 23.09.2009, 18:42 #36 пшет прямо под фото австрийских ботинок: "У сокомандника на таких же стоит клеймо - KS BW - Kampfstiefel Bundeswehr (?)- ...". Знак вопроса означает, что он всё-таки сомневался.
На самом деле германский бундесвер тут ни при чем, а KS BW - совесм не Kampfstiefel Bundeswehr.
Во-первых, правильное название немецких ботинок, по правилам правописания, такое: слова пишутся наоборот - сначала Bundeswehr, а потом уже Kampfstiefel. Например, BW KS 2005.
Во-вторых, KSBW - это название чешской фирмы, которая по контракту делает резиновые подошвы для австрийских ВС, для бундесвера, кстати, тоже.
Полное название фирмы и адрес производства: "KSBW s.r.o.
Ševcovská 3246, 760 01 ZLÍN
Czech Republic",
quote:Originally posted by Buceador:
цвет стельки и ниток внутри ботинка (у настоящих, например, черные)
Это тема: "Отличия оригинальных и коммерческих берцев".
У меня таких ботинок (HAIX mod2005) нет, я отдаю предпочтение предыдущим, "не-кроссовочным" типам армейских ботинок, с подошвой из твердого вулканизированного каучука или полиуретана на базе прошитой и проклееной кожаной подошвы.
quote:Модель 77 совсем другая, в отличие от 2000 самое страшное, что может быть при хранении и носке - рассыхание клея между кожаной подошвой и полиуретановым протектором, бывает редко при пересушивании, и недорого устраняется в любой мастерской.. У меня есть и ранние модели, до 77 - коричневые 74 года, с прошивкой подошвы по краю поверх полиуретанового протектора и 1976 года, уже черные. Отличное качество, теперь таких не делают. Кстати, фирма-изготовитель не Metzel, а Metzler. Подобные ботинки делали многие фирмы, например Continental, Winterberg...
Спасибо, Buceador, благодаря Вам моя тема получила развитие. Итак, я до сих пор владею ботинками 77, весной, перед началом сезона, в ремонте обуви мне проклеили подошву (70 руб.). За весну - лето - осень активно использовал ботинки - подошва опять начала отходить. Ну и зимой подошва невероятно скользкая - ходить невозможно.
quote:Originally posted by Buceador:
Стельки бывают, как сообщают владельцы, и чёрные и белые.
Попадаются мнения, что оригинальные идут только с чёрными. Если Вам эта тема интересна, рекомендую фото и комментарии на странице:
forummessage/92/670
quote:я отдаю предпочтение предыдущим, "не-кроссовочным" типам армейских ботинок, с подошвой из твердого вулканизированного каучука или полиуретана на базе прошитой и проклееной кожаной подошвы
quote:а полиуретан дубеет.
Слышал такой метод - покрыть подошву клеем БФ-6 и наступить в песок. Только где-ж я песок то достану зимой?
quote:Слышал такой метод - покрыть подошву клеем БФ-6 и наступить в песок. Только где-ж я песок то достану зимой?
quote:Originally posted by Meier:Спасибо, Buceador, благодаря Вам моя тема получила развитие. Итак, я до сих пор владею ботинками 77, весной, перед началом сезона, в ремонте обуви мне проклеили подошву (70 руб.). За весну - лето - осень активно использовал ботинки - подошва опять начала отходить. Ну и зимой подошва невероятно скользкая - ходить невозможно.
Мне эта тема тоже интересна, и я заинтересован в её развитии. )))
По поводу ремонта - мне подклеили подошвы в 2009 - до сих пор подошвы держатся, и не отстают. Хотя мастер и сказал, что гарантировать ничего не может. Могут предположить, что тут дело в индивидуальном факторе - в каком состоянии был ботинок до ремонта, как он хранился, какой квалификации мастер, насколько тщательно подошел он к зачистке материала, самой работе и какой клей он использовал. И еще как ботинки носить.
quote:Originally posted by brigant:
Предпочтения правильные, вот только я таких уже давно не видел новых, только б-у.
Каучукрвая подошва, кстати, лучше в холода - не скользит.... а полиуретан дубеет.
Что касается скользкости полиуретановой подошвы на морозе, то нам надо помнить, что бундесвер делал эту обувь под свои потребности и четко описанные условия использования.У них зимы сравнительно теплые, ботинки, о которых мы говорим, не рассчитаны на наши зимы, для минусовой температуры у них своя специализированная обувь.
Просто мы привыкли ожидать от таких ботинок универсальности и почти всепогодности. Не стоит носить ботинки с полиуретановой подошвой при температуре ниже нуля, это демисезонные ботинки и свои функции они хорошо выполняют.
Есть люди, которым нравятся ботинки разработки 1970-х, такими, как они есть. Я - один их таких. )))
Полиуретановый протектор подошвы, насколько я знаю, использовался только в бундесверовских ботинках, остальные применяли твердую вулканизированную резину.
Финские ботинки М/91 "Jalas" (первые два фото) похожи на бундесверовские по рисунку протектора и немного внешне, но сама подошва двухслойная, внешний слой - более светлый, такого серого цвета. Армия Эстонии с 1991 г. тоже их использует. Шведские ботинки модели М/90 (вторые два фото) тоже с двухслойной подошвой, я предполагаю, что для зимы и минусовой температуры они подходят лучше бундесверовских. Правда в последнее время на шведских сайтах их ругают - говорят, испортились, стали делать дешево. Норвежские М/77 (последнее фото) тоже должны подходить для зимы, они, как и шведские, снабжены специальными выступами на ранте подошв, для крепления лыж. Отдельных зимних ботинок норвежская армия не предусмотрела - как и финны, при необходимости обувают специальные утепленные 2-слойные бахилы: верхний слой - кожа и резина, нижний - войлок-фетр.
Такие ботинки рассчитаны на зимы. И если финские М/91 больше не производят (новые ботинки кроссовочного типа М05, приняты в 2007 году), то шведские и норвежские теоретически можно заказать у производителей, правда это будет по-скандинавски дорого.
От гололёда можно самому делать прицепные противоскользящие устройства (типа дешевая тёрка на резинках или просто полоски тканевого пластыря на 1 поход), или жэе искать уже готовые, которые можно на улице нацепить, а перед помещением легко снять.
Я б не стал экспериментировать с клеем и песком, это разве если совсем не жаль ботинок.
quote:Originally posted by Buceador:
Шведские ботинки модели М/90 (вторые два фото) тоже с двухслойной подошвой, я предполагаю, что для зимы и минусовой температуры они подходят лучше бундесверовских. Правда в последнее время на шведских сайтах их ругают - говорят, испортились, стали делать дешево. Норвежские М/77 (последнее фото) тоже должны подходить для зимы, они, как и шведские, снабжены специальными выступами на ранте подошв, для крепления лыж
quote:Originally posted by brigant:
Спасибо, Buceador, буду иметь ввиду. В Норвеге я бываю регулярно,
Brigant, среди этих трех видов ботинок не ругали только норвежские М/77. О шведских уже писал (что стали делать дёшево, а раньше было лучше качество), по финским попадаются комментарии на форумах (в том числе и финских), что они жаркие (плохой воздухообмен), по качеству исполнения претензий не попадалось.
К тому же финская армия переходит на новый тип обуви с 2007.
Не для рекламы (мне нет смысла отстаивать коммерческие интересы каких-либо компаний, я сужу с точки зрения интересующегося пользователя), но норвежские М/77 делает компания "ALFA SKOFABRIK AS",
http://www.alfasko.no .
Есть неплохие фото на:
www.alfa.no
Если всё обдумав, примете решение купить, то по цене лучше у них уточнить лично на info@alfa.no, полагаю, что дешево не будет, это такая страна - сами знаете.
quote:А у меня Kampfstiefel 77 лежат не разу не одёванные, полиуретановая подошва начала отклеиваться от кожаной подметки. х.з. от старости наверное?
quote:Надо мне опять свои берцы на переклей подошвы сдавать.
quote:Сколько времени в активном использовании и какого года выпуска?
Если не затруднит, вложите фото.
Год выпуска неизвестен, боты в пользовании менее 1,5 года практически только в плюсовые температуры. Уже подклеивал подошву в мастерской - хватило на весь прошлый сезон весна-осень. пришло время повторить процедуру. Я - топикстартер, фото в первом посте.
quote:а не подскажите ли мне ,товарищи, где в мск. капралы клеят? грамотно- по науке....
Не знаю как насчет грамотно, но мне поклеили в мастерской эти боты в начале июня, все лето и осень они активно используются. Отправлю их в "отпуск" только по первому снегу. Поклеили подошву хорошо - ни на миллиметр не отошла, но обувщик сказал, нельзя сильно нагревать - сушить на печке и т.д.
quote:А это именно трещина, или порез-прокол?
Поскольку там база подошвы - прочная кожа, может есть смысл за крепить
шурупами или стальной пластинкой (полоской) на шурупах этот участок подошвы.
Там ведь подошва не плоская, сложно будет приспособить железку, пока так оставлю, буду следить. Да, и купил облегченные боты Бутекс - Кобра ну, по сравнению с Кампфштифелями они совсем кроссовки - да. Но бегать в них намного приятней.
quote:назревает замена подошвы( по глупости подпортил).искал родную,но из-за её минусов решил поставить вибрам.ну а для души надо ещё капралы.пехоту и десант.Зачем портить хорошие вещи..
quote:Originally posted by klimov61:
Не по теме немного, опять спрошу про модель 2005. Как она на лето для леса, не тяжелые будут? И насчет промокаемости, по мокрой траве не промокнут? Подошва мне у них нравится, очень цеплючая, как говорят. Не могу решить,купить или нет их для леса, гор, пока они у нас в магазине лежат за 4900руб. Ответьте, пожалуйста, кто пользует такие берцы.
Если правильно зашнуровать - то нет, тяжёлыми не ощущаются, хотя - конечно не кеды. В траве не промокнут, они и в ручье спокойно себя чувствуют.
quote:Originally posted by hiwAQU:
друзья, извините если не в тему,
пришли новые берцы с немного отслоеной подошвой вибрам,
подлежат ли они ремонту?
Подлежат. Похоже, что очень несложному. Любопытно, а если попробовать пальчиком дальше отслоить - оно легко пойдет? Я к тому, что тогда может имеет смысл у сапожника отодрать ее полностью и переклеить.
quote:Originally posted by RegVis:
Любопытно, а если попробовать пальчиком дальше отслоить - оно легко пойдет? Я к тому, что тогда может имеет смысл у сапожника отодрать ее полностью и переклеить.
ага
пальчиком ее и отодрал до этого состояния, было отслоение поменьше,
если дальше отрывать - уже надо прикладывть некоторое усилие.
quote:Originally posted by RegVis:
Подлежат. Похоже, что очень несложному
ага
ну наверное что подлежат,
интересно, может есть какие то мудреные особенности
Я лично ремонтом не занимаюсь, предпочитая доверять такую работу профессионалам. В итоге это всегда окупается: человек, который каждый день ремонтирует обувь, сделает это по умолчанию лучше того, кто делает это впервые и самостоятельно.
По вашему случаю могу сказать следующее: это заводской брак, такого быть не должно. Что-то в технологии производства было нарушено (температурный режим. влажность, компоненты...) - такое встречается у всех производителей с разной степенью регулярности. Такое часто бывает на немецких ботинках модели 2000 - пено-прослойка некачественная и отстает резиновый рифленый протектор. С американскими такое не встречалось на моем опыте - были аналогичной конструкции Маттерхорны - но там все было очень крепко и надежно сделано.
1) Ботинки стоят на коробке.
Если вы купили эти ботинки у производителя,есть смысл вести с ним переговоры насчет замены брака. Обычно, если компания типа Белвилль виновата, она без лишних придирок делает замену, им антиреклама не нужна.
Если купили в магазине или у дилера - дело сложнее. Зависит от их совести и честности. Возможно, вам продали эти ботинки, зная об их "браке".
2) Пено-прослойка - вообще больное место. Большинство "белок" (Бельвиллей) вообще идут со скрытой внутри пено-прослойкой. Как это сделал "HAIX" в модели 2005 по сравнению с моделью 2000. Сомневаюсь, что можно починить, да еще и легко. Именно по причине впитываемости пеной воды. Клей рано или поздно будет "вымыт", даже если внешнюю сторону пенопрослойки смазывать спец-средствами. Открытая пено-прослойка, по моему мнению,- тупиковая ветвь. Она должна быть защищена со всех строн более прочным внешним слоем.
3) Ремонт скорее всего выльется в "подмазывание" чем-то расслоившихся частей. А что иначе? Прошить не получится. Носить, пока не отвалится полподошвы и тогда ее совсем отодрать и заменить? Вариант так себе.
Например, в Германии, есть фирмы, которые недорого и профессионально делают замену подошв полюбившихся старых ботинок на нормальный вибрам.
Отдельная благодарность камраду mammoth71 за отличную ссылку: http://www.multi-board.com !!!!
Прочитал все 27 страниц (при помощи гугл-переводчика, почерпнул много нового и интересного).
Так вот на стр. 26 - http://www.multi-board.com/boa...12339&pageNo=26
см. фото такой работы в посте пользователя HOERMEN (Samstag, 16. Juni 2012, 13:12).
Это ему стоило всего 18 евро (Hat schlappe 18,- gekostet).
Очень жаль, что у нас замены подошв на кустарном уровне, да и материалы отвратного качества.
quote:Originally posted by нарский:
Кстати,есть мнения,что "десанта" и "пехоты" нет...- т.е. модель выпуска до 82-83г.г. с отрезной пяткой, называют десантными,а с 83-84г.г., немного измененными-пехотными. Видел лично и модели с подошвой как у 2000-2005 ботинок(не после ремонта,а складского хранения). Имел ввиду именно армейский оригинал,а не современные реплики.
Не могу с вами согласиться насчет того,что ""десанта" и "пехоты" нет.... "
Доказательства противоположного можно найти на немецком форуме, указанном камрадом mammoth71 : http://www.multi-board.com !!!!
1) Т.н. "Десантные" (Fallschirm Springerstiefel или Fallschirmspringer-Schnürstiefel) отличаются тонким кожаным язычком без подкладки, желтой сплошной подкладкой вдоль берцовой кости до верха. Такие производились еще в 1960-е, потом с подошвой типа "вибрам" копии их клепал "Милтек", со стальной пластинкой (желтая или черная подкладка) или без (оранжевая подкладка).
Наглядно: http://www.multi-board.com/boa...12339&pageNo=27
Фото в сообшении brasilpatrol от Dienstag, 21. August 2012, 00:10
Или на: http://www.multi-board.com/boa...12339&pageNo=25
Фото в сообшении popo_fireman от (Sonntag, 19. Februar 2012, 23:53)
2) Т.н. "пехотные" кампфштифели: язычок с подкладкой, уплотнением защищена только области косточки, выше и до верха, где кожа вообще однослойная, или, в ранних моделях, вообще не было защитного уплотнения:
Наглядно: http://www.multi-board.com/boa...=12339&pageNo=6
Фото в сообщении René от (Freitag, 14. April 2006, 16:14) - такого типа ботинки аж до Variante 3b с новой подошвой.
А потом 2 образца снова "десантных".
Немцы-то лучше знают. какие у них ботинки ))))
Тем более что многие пишут - а вот когда я служил в бундесвере, то у нас были такие-то...)))
ботинки брались у дилера который старые армейские запасы продает,
так эти ботинки еще и распарованы, один на 6-7 мм шире второго,
по шильдиках определил что ботинки из разных партий и даже годов производства, видно что произошла ошибка при сортировке большой кучи обуви
диллер вообще то адекватный попался, вернул 20 баксов
quote:Originally posted by hiwAQU:
Buceador, спасибо за развернутый ответ, вижу вы тут мудреные темы обсуждаете думаю дай спрошу советаботинки брались у дилера который старые армейские запасы продает,
так эти ботинки еще и распарованы, один на 6-7 мм шире второго,
по шильдиках определил что ботинки из разных партий и даже годов производства, видно что произошла ошибка при сортировке большой кучи обуви
диллер вообще то адекватный попался, вернул 20 баксов
Нормальное решение ситуации.
Ремонт смысла не имел.
Иногда попадаются распарованные ботинки (лично я видел в продаже пару бундесверовских, отличающихся на размер (продавцы этого даже не заметили) - абсолютно новых и в отличном состоянии), но если ноги одинаковые, и покупка для использования, а не как экземпляр в коллекцию, то лучше их не покупать, какая бы привлекательная цена не была.
quote:Originally posted by Buceador:
Нормальное решение ситуации.Ремонт смысла не имел.
ну, 20 баксов как раз на ремонт и вернул
проживаю в небольшом городе, и в хорошей мастерской
отказались их клеить, сказали, что не гарантируют результат,
вот и ищу инфу, чем и как такие вибрамы склеить
quote:Originally posted by hiwAQU:ага
ну наверное что подлежат,
интересно, может есть какие то мудреные особенности
У меня подобное приключилось на зимних маттерхорнах(после пятого сезона носки), только в середине подошвы - аккурат там, где Вибрам написано. Я залил это водостойким обувным клеем из тюбика, зажал тисочками на сутки. Держится на ощупь надежно. Правда на улице носить не пробовал - сильно потеплело к этому времени.
quote:Originally posted by нарский:
Buceador,со всем уважением к вам, имел ввиду то, что до определенного года выпуска данная модель выпускалась в одном виде(т.н. десант),а уже после видоизменилась(т.н. пехота)- это прослеживается даже по ссылке на немецком сайте. Милтековские "Para" даже в рассмотрение не беру. И еще вы немного ошиблись по уплотнениям в язычках и в районе берцовой кости- в точности наоборот. На десантах плотный язык,на пехоте уплотнен двойным слоем район пятки и берцовой кости. как то так. С Ув.
Спасибо, понятно. )
Ну, форум и существует для того, чтобы сравнение двух мнений привело всех как можно ближе к истине. :-)
Я искренне хочу разобраться насчет уплотнений и моделей, и выяснить истину, для этого надо лучше объяснить свои аргументы.. Предлагаю принять указанный немецкий сайт как "Эталон", поскольку там хорошие и наглядные фото и еще есть комментарии.
Итак, насколько я понял из фото и сопровождающих надписей, по пунктам.
Фото не вставляю, только ссылки, чтобы не перегружать сообщение.
1. То, что мы между собой называем "десантный вариант".
Немцы пишут Die Fallschirmspringer-Schnürstiefel (парашютные шнурованные ботинки), они идут в 2 вариантах - в зависимости от подошвы.
Вариант 1.
Это http://up.picr.de/88663.jpg
Комментарий к фото: "Vom Oktober 1979. ... keine Fersenkappe, Zunge ungepolstert, Schaft stark gepolstert." примерный перевод: "от октября 1979.... Нет усиленной пятки (доп. слоя кожи), язычок без уплотнения, голенище сильно уплотнено).
Собственно, мое определение "десантного" ботинка опиралось на этот комментарий.
Еще примеры:
http://up.picr.de/11570769me.jpg
http://up.picr.de/11570763sa.jpg
Вариант 2. http://up.picr.de/88668.jpg
Vom Februar 2000. Altes Sohlenbild (!) ... keine Fersenkappe, Zunge ungepolstert, Schaft stark gepolstert. Jetzt mit Schnürhaken.
Примерный перевод (От февраля 2000 года. Старый рисунок протектора подошвы (!) Нет усиленной пятки (доп. слоя кожи), язычок без уплотнения, голенище сильно уплотнено. Теперь с зажимами-крючками для шнуровки (на фото это видно).
Теперь стоит уточнить насчет "Пехотных".
мы понимаем, что это чисто условное название, чтобы отличить от "десантных" (которые, как видно выше - идут с уплотненным голенищем, язычок неуплотнен, нет усиленной пятки). Немцы не говорят "пехотные".
У них они называются просто коричневые или черные шнурованные ботинки.
Коричневые - Die braunen Schnürstiefel (варианты 1 (прошивка и проклейка подошвы) и 2 (проклейка)):
http://up.picr.de/88646.jpg
http://up.picr.de/88648.jpg
Язычок уплотнен, голенище не уплотнено.
Это не десантные ботинки, а обычные армейские!
Чёрные - Die schwarzen Schnürstiefel
Variante 1: Der Glattleder-Schnürstiefel (гладкая кожа)
http://up.picr.de/88651.jpg
Variante 2: Genarbtes Leder, durchgeschnürt (зернистая кожа, сквозная шнуровка (без зажима-крючка))
http://up.picr.de/88652.jpg
Variante 3: Genarbtes Leder, Schnürung mit Haken (зернистая кожа, сквозная шнуровка с зажимом-крючком))
http://up.picr.de/88654.jpg
Vom Dezember 1991.... die Zunge nicht mehr gepolstert.(От декабря 1991, язычок более не уплотнен)
Variante 3b: mit neuer Sohle (с новой подошвой)
http://up.picr.de/88660.jpg
Все эти варианты (1,2, 3a, 3b) - то, что мы называем "пехотные". Это не "десантные".
В заблуждение может вводить то, что каждая следующая модель "пехотных" вносила изменения. Когда было принято решение о переходе с коричневых ботинок на черные (на этом сайте писали, что черные ботинки в инфракрасной оптике видны не так хорошо, как коричневые. Может и так - им виднее.) Поздние пехотные стали без доп. накладки на пятку и язычок стал без уплотнения.
"Десантные" претерпели меньше изменений - подошва + зажим крючок у некоторых поздних.
Немного не по теме, но все же. Самые первые десантные ботинки времен 3 рейха вообще шли на каучуковой подошве с боковой шнуровкой. Интересный вариант, но он не прижился - вторая модель шла уже с обычной шнуровкой спереди.
Выглядели они примерно так: http://www.replik.ru/Images/Thumbs/20500101DEs.jpg
http://photos.militarist.com.u...3865.medium.jpg
Вторая модель (приняты 23 февр. 1941).
http://photos.militarist.com.u...3871.medium.jpg
quote:Originally posted by RegVis:
У меня подобное приключилось на зимних маттерхорнах(после пятого сезона носки), только в середине подошвы - аккурат там, где Вибрам написано. Я залил это водостойким обувным клеем из тюбика, зажал тисочками на сутки. Держится на ощупь надежно. Правда на улице носить не пробовал - сильно потеплело к этому времени.
спасибо за инфу!
quote:Спасибо, понятно. )Ну, форум и существует для того, чтобы сравнение двух мнений привело всех как можно ближе к истине. :-)
quote:здесь на ганзе заказывали скопом.Где вибрам брали?
quote:стельку чуть тоньше и ок.Лайнеры размер на много уменьшили? Если на полразмера, то пожалуй тоже прикуплю себе..
quote:если "родную"то 308(как советует Команданте и как говорил сапожник), резину клеил другим,но тоже нормальным ,ибо показал прежде.паркетная проверка показала крутость и совершенство сей обувки,но,крутось и фен-шуй мастера покажет поле .И нормального клея не найти в наших палестинах.
quote:Что возможно сказать за BW Kampfstiefel TYP 2000?
- Если бы умел...
- Спасибо! Я 2000е уже купил... зимой в них в лес схожу... А там, если будут крошиться, то избавлюсь от них... визуально по качеству можно сказать о них, что они очень прочные и удобные, например, для ЧС.
quote:Originally posted by Antid:
"Проблемы с подошвой - промежуточный слой может крошиться. Лучше брать 2005 модель"- Спасибо! Я 2000е уже купил... зимой в них в лес схожу... А там, если будут крошиться, то избавлюсь от них... визуально по качеству можно сказать о них, что они очень прочные и удобные, например, для ЧС.
До зимы походите в них в городе, убедитесь, что купили "контрафакт", избавьтесь и купите контрактные.. Разница очень большая.
- Киньте плиз ссылку...
quote:Originally posted by Antid:
"контрактные."- Киньте плиз ссылку...
Барахалка ганзы. Здесь люди тёртые, плохого не посоветуют.
quote:
На приведенном фото - "забавная реплика" BW Kampfstiefel TYP 2000 от MFH, китайского производителя аналогичного Sturm-MILTEc.
Если процитировать Eugeny (20-6-2009 03:04) c
forummessage/92/451
"Милтек продаёт только забавные реплики армейского снаряжения...".
Кстати, посмотрите этот топик, он в т.ч. по интересующей вас теме.
Ботинки на вашем фото предназначены для городских любителей "стиля милитари" и походах по асфальтам, аккуратно и без экстрима, и издали похожи на оригинал (который и сам по себе является неудачным: слабое место - подошва, пенопрослойка ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отслаиваться и крошиться).
Даже по фото видно их дубовость и стиль изготовления "на глазок". Отличия от оригинала отчетливо видно если поставить рядом эти ботинки и оригинальные и просто пощупать соответствующие элементы о обоих экземпляров.
Собственно, модель 2005 явилась ответом на выявленные в модели 2000 проблемы и одновременно устранением этих проблем. Основная проблема - слоеная крошащаяся подошва стала закрытой, улучшена конструкция и система шнуровки. О модели 2005 (разумеется, оригинальных ботинках, а не копиях) хорошие отзывы.
Сомневаюсь, что у вас будут отличные отзывы о копии модели 2000 после реального похода по лесам.
"После драки кулаками не машут", и, конечно же, лучше бы вы сначала поинтересовались мнениями об этих ботинках, а потом уже купили их...
Кстати, посмотрите на стр.3 моё сообщение: posted 16-10-2011 01:25.
Там на фото очень наглядно показано, чем плохи подобные ботинки.
quote:И еще вопрос,камрады 275 размер соответствует нашему 43му а то написали,что у бота 42размер при длине стельки 28 сантимов.Эт же невозможно..
quote:Originally posted by Sturm88:
Клей полиуретановый "SAR 306" может кто знает где этот чудо клей можно купить, желательно в петербурге?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к камраду, очень нужен клей!
P.S. А клей для резиновых лодок подойдет для склеивания подошвы?
quote:ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к камраду, очень нужен клей!P.S. А клей для резиновых лодок подойдет для склеивания подошвы?
quote:http://www.ebay.de/itm/Fruhe-alte-Bundeswehr-BW-Reparatursohle-Oberfeldsohle-braune-Kampfstiefel-/291034061329?pt=Militaria&hash=item43c2fb5a11Вопрос,а где можно достать подошвы на берцы Kampfstiefel 77.
quote:Originally posted by mammoth71:
http://www.ebay.de/itm/Fruhe-alte-Bundeswehr-BW-Reparatursohle-Oberfeldsohle-braune-Kampfstiefel-/291034061329?pt=Militaria&hash=item43c2fb5a11
А можно ссылочку поточнее,что то по этой не получается найти.
quote:не получаеться вставить,попробую ещё...ссылочку поточнее
quote:ботинки 27-106,лайнеры-8-8.5 w-xw.запас на лайнер вполне,если стельку тоньше,но у меня подъём низкий.испытал уже +5--15 всё очень хорошо.окуратно нужно в оттепель на льду с водой.какой запас по размеру брали на лайнер, не жмет во взьеме?
quote:ссылка сдулась,но на немецком ибее есть другие подошвы...ссылочку поточнее
quote:Originally posted by Dimon777:
Вот это чьи берцы? Вроде бы обычные немецкие, но кое где проходят как австрия. В чем различия ? у меня такие же, только надпись на подошве другая.
quote:Originally posted by Lawyer Anders:
Нахрена столько тем то создавать с одним и тем же вопросом?
forummessage/92/128
forummessage/92/128
Это не я, это Ганза тупит и темы не создает, а потом они вылазят в колличестве.)) Модераторы, подотрите лишнее пожалуйста!
quote:Originally posted by Урядник1996:
У меня на капралах подошва METZELER, каблук стирается в лёт.Вопрос,кто и как с этим борется,потому что оригинальные подошвы сейчас достать проблематично.
Что понравилось:
Не очень тяжелые. Удобные.
Ходить можно от +30 до -20 (больше не проверял).
При +30 ноги на диво сухие (такого даже в лёгких кроссовках не было).
Что НЕ понравилось -
Скользающие стельки.
То есть через месяц нОски родная стелька в левом ботинке стала съезжать на пол ноги )))
Перебрал с десяток других и еле нашел такие что лежат в них более менее жестко.
На мокром снегу или во время дождя эти ботинки отсыревают довольно быстро.
Нужно сушить не один день. + соли из них много лезет, не особо помогает даже натерание жиром.
Читал что у этой модели убой начинается с разваливания подошвы, у меня всё наоборот)) Начали разваливатся сверху.
Не знаю у кого как но на моих кожа не первый сорт.
Достаточно в лесу немного зацепить носком веточку - с носка торчит лоскут.
Ну и как результат - после 15 месяцев умеренной эксплуатации с одной и с другой стороны ботинка в области сгиба на коже образовалось по небольшой трещине. Если сейчас что то не предпринять то думаю трещины скоро превратятся в сквозные. У кого-нибудь было такое?
Теперь нужно покупать новые но какие?... Бундесвер расхваливали больше всего, да и стОят они не мало. Может попробовать ещё BW2005?
quote:так для сейчас есть другие-по сезону.Жарковато сейчас в них,
цитата:Изначально написано b0t:
Всем доброго дня, камрады!
Подскажите, хочу заказывать, но вопрос в том, что продавец высылает ботинки курьерской или по почте. Немного смущает цена - хоть и высокая, но все же ниже других магазинов примерно на 1000. Какие вопросы задать продавцу, чтобы вывести на чистую воду или может кто имел с этим магазином дело и может сразу сориентировать - стоит или нет (по отзывам на другие товары, в тч б/у бундесовские, вроде бы продаван не обманывает), но так как фактически покупать кота в мешке - прошу вашей помощи. В августе на 2 недели в тайгу, не хотелось бы, чтобы ботинки там подвели.
sturmuniform.ru/botinki-haix-kampfstiefel-novye--.html
спросите фото языка с перфорацией. там код производителя есть 4 цифры.
Можете получить далеко не Haix , а бундес берцы другой канторы отшивающей для бундесвера( Haix из них самые лучшие ботинки шьёт) или комерцию от ноунэйм производителя.
По вашей ссылке совсем не Haix, ботинки с названием "оригинал" и всё . Это не мод.2005 , а более ранняя версия.
Почитайте
forummessage/92/670
цитата:Изначально написано jura.z:спросите фото языка с перфорацией. там код производителя есть 4 цифры.
Можете получить далеко не Haix , а бундес берцы другой канторы отшивающей для бундесвера( Haix из них самые лучшие ботинки шьёт) или комерцию от ноунэйм производителя.
По вашей ссылке совсем не Haix, ботинки с названием "оригинал" и всё . Это не мод.2005 , а более ранняя версия.Почитайте
forummessage/92/670
Спасибо, я уже кое-какие разъяснения полуяил, эти берцы пошиты ITURRI DEUTSCHLAND GMBH. Вижу, Вы разбираетесь,- если не сложно, что можете сказать про этого производителя? Пошел изучать матчасть, благодарю за ссылку)
цитата:Изначально написано b0t:Спасибо, я уже кое-какие разъяснения полуяил, эти берцы пошиты ITURRI DEUTSCHLAND GMBH. Вижу, Вы разбираетесь,- если не сложно, что можете сказать про этого производителя? Пошел изучать матчасть, благодарю за ссылку)
Могу сказать , что я не слышал чтобы они шили ботинки для бундесвера по заказу. Шьют они в Испании.
Интересно знать какие цифры на язычке перфорация. Это скажет многое о ботинках и качестве пошива, в основном информация по коду производителя находиться на форуме.
О количестве производителей производящих обувь для бундесвера никто здесь не знает и точно нельзя сказать шьют они или нет.
Всёравно Haix остаётся лидером и желанной покупкой при выборе бундесботинок.
Itturi поставляют или поставляли обувь в английскую армию для рекрутов.
цитата:Изначально написано jura.z:Могу сказать , что я не слышал чтобы они шили ботинки для бундесвера по заказу. Шьют они в Испании.
Интересно знать какие цифры на язычке перфорация. Это скажет многое о ботинках и качестве пошива, в основном информация по коду производителя находиться на форуме.
О количестве производителей производящих обувь для бундесвера никто здесь не знает и точно нельзя сказать шьют они или нет.
Всёравно Haix остаётся лидером и желанной покупкой при выборе бундесботинок.Itturi поставляют или поставляли обувь в английскую армию для рекрутов.
Спасибо за разъяснения. Думаю, что обувка должна быть неплохой, заказал. Смотрел БВ2005 (не НAIX) в Форсаже сегодня, 6900. Качество на мой неискушенный взгляд вполне даже хорошее. Стелька белая. В паре размера 300 внутренние швы прострочены белой ниткой, в паре, которую мерил 295 - черной. В общем померил, репу почесал, и заказал 295 размер за 3900. Надеюсь, что придут такого же качества, как сегодня смотрел вживую (все же 6900 дороговато). Как придут, если интересно, отфоткаю.
Кстати, возможно уже перетиралось, но все же позволю себе задать вопрос: как я понимаю, на 2005 гортекса нет (по крайней мере на тех, что я смотрел, мембранной ткани я не увидел). Какие уважаемые корифеи посоветуют провести манипуляции с тапками сразу после покупки дабы придать им максимальную влагозащищенность и непроницаемость, да и размягчить немного кожу может быть? Касторка? Животный жир? Или еще какие примудрости (читал где-то даже про запекание в духовке ботинок, смазанных касторкой. Но это, мне кажется, уже совсем извращение )
Всем добра!
цитата:Изначально написано jura.z:
Замечательные ботинкиЧестно написано , что сделаны в Испании.
У меня такой же размер ноги. Прилив у многих ботинок с косяками.
Название на коробке, не надо загоняться по этому поводу. Ботинки никогда не писали на коробке mod2005, а вообще это mod 2007
http://de.wikipedia.org/wiki/K...ampfstiefel.JPG
Перед походом надо разнашивать их как не крути.
Шов не неровный прилив не обрезай, пусть так и будет на скорость не влияет.
По поводу белых ниток. Был в магазине который возит б.у ботинки бундесвера с целью посмотреть пробитые на ботинках коды производителей и наличие белых ниток. Видел там код как на ваших ботинках 37 14 и была часть ботинок с белыми нитками. В том что ботинки были с армейских складов нет сомнений.
Вынимал стельки из своих ботинок , и увидел знакомые цифры 295 под стелькой . Посмотрел цифры выбитые на язычке и оказалась та же маркировка только годом ранее выпущены ( 295 110 / 11 10 37 14 ), у меня тот же Itturi а не Прабос.
цитата:Изначально написано jura.z:
2 b0tВынимал стельки из своих ботинок , и увидел знакомые цифры 295 под стелькой . Посмотрел цифры выбитые на язычке и оказалась та же маркировка только годом ранее выпущены ( 295 110 / 11 10 37 14 ), у меня тот же Itturi а не Прабос.
Рад, что невольно помог опознать))
цитата:Бундес Берцы Kampfstiefel 77
https://www.cartalana.org/035war-content.php
Разбираются некоторые часто задаваемые вопросы, типа " Так Австрия это или Германия..." )))
цитата:Изначально написано Buceador:
Ботинки бундесвера 1970-1990х (обсуждаемые здесь)
и более позднее модели, в том числе пустынные и тропические Baltes, ботинки разных стран мира - по компактной ссылке "АРМЕЙСКИЕ БОТИНКИ. ОБЗОРЫ"http://www.cartalana.ru/boots-content.php
Фото кликабельные (правой клавишей мышки - открыть).
Разбираются некоторые часто задаваемые вопросы, типа " Так Австрия это или Германия..." )))
Спасибо за ссылку, познавательно!
цитата:Изначально написано mammoth71:
отступили от темы
цитата:уже.фото выше.красотища-то, будут как новые)))
цитата:Изначально написано mammoth71:
[B]оживим темку.
Интересные фотки.
Кстати, т.к. неоднократно поднималась тема задубения и скользячности подошвы на морозе, вот вариант переделки подошвы с установкой зимнего автопротектора https://www.youtube.com/watch?v=TMUoOL9X-3Q
Видео конечно старое, но я думаю актуальное...
цитата:не смог мериться со скрипом.снял подошву.сам зачистил.отдал на переклейку(300 р)во вторник отпишусь.у меня на зимних вибрам 132
цитата:Изначально написано mammoth71:
скрип остался.как бороться не знаю...
Да, Очень знакомая картина. (((
Я на работу не ношу некоторые ботинки (итальянские Falgore, австрийские Kampfschuh Schwer) из-за скрипа на лиyолеуме. )))
Многие вздрагивают и поворачивают голову на источник шума.
Скрипит кожаная подошва, переклейка внешнего протектора вряд ли поможет.Уж таково свойство кожаной подошвы в сочетаниии с прошивкой нитками и проклейкой.
Не скрипят новые ботинки с "приливным методом крепления", однако может скрипеть резиновый протектор - если мокрый, и пачкать пол тоже могут некоторые модели ботинок.
quote:Не равномерно снашиваются каблуки. Кто, что делал камрады? поделитесь опытом
quote:Каблуки у всех снашиваются, от походки не зависит
quote:Не равномерно снашиваются каблуки
quote:Подковы не вариант.
quote:сносить,и новую подошву поставить,делов то.....Каблуки у всех снашиваются
quote:сносить,и новую подошву поставить,делов то.....
Разница с нашими "хромачами" просто огромная.Если в наших удобно ходить только по плацу,то в этих-где угодно и сколько угодно.
Они просто "построены" по другому,как удобные ботинки .
quote:Originally posted by yarik:
с прошитой подошвой,рант побольше-круче смотрятся,на мой взгляд.
quote:Спасибо ещё раз за отличные колёса!
quote:Подскажите правильнный размер на стопу 278-111 , bw 2005 275-109 мал будет? Спасибо
quote:А 285-109 , нога сильно болтаться будет ?
quote:А 285-109 , нога сильно болтатся будет ?
quote:Регулируется стелькой. У меня такая же история. Лучше больше чем меньше.
quote:Изначально написано ооо мсу-995:
Получил , по размеру угадал сели как надо , 280 были бы впритык по длине , что не есть гуд . Хотелось бы узнать по клеймам На языке ниже размера 01 15 , что за призводитель ? Спасибо .
Код производителя пишется внизу справа, под размером ширины. А 01.15 так это когда изготовлены. Вот коды производителей :
1 - Haix;
70 - Kaiman;
1437 - Bernhard Stumpp & Siegfried Baier, GmbH;
2985 - Baltes GmbH;
6414 - Prabos;
0001 - Prabos (партия для вооруженных сил Литвы).
quote:нормальные капралы 83 года.перфорация-демилитаризация.Slavutich
------
С уважением, Игорь
------
нет, блин, Техасский рейнджер
quote:Изначально написано sorlag:
Немцы вообще, смотрю по отзывам, сложно подходят под кряжистые мужские лапы
Вот как раз у немцев с этим все неплохо, далеко не у всех есть несколько вариантов ширины колодки и подъем по сути регулируемый за счет плотности шнуровки. Как пример, в немцах я со своей широкой ступней и высоким подъемом хожу вполне комфортно, итальянские же берцы не смог даже надеть чтобы померить, подъем настолько низок что ногу в них запихнуть не получается. И он там не регулируется.
quote:pablo37:
Всем привет, вопрос к знатокам: на языках выбито 44 8 4 7286, боты коричневые, одни из первых, какие-то цифры здесь указывают полноту???
Приветствую!
На маркировке:
44 - размер (старый бундесверовский, до перехода на Modnopoint);
8 - полнота (возможно, в сантиметрах);
4 - месяц производства, апрель;
72 - год производства, 1972;
86 - код производителя (полной базы соответствия кодов названиям изготовителей в открытом доступе нет).
quote:Originally posted by Buceador:
8 - полнота (возможно, в сантиметрах);
Пример определения полноты: размер обуви 36, в процессе обмера полноты получился обхват - 23,1 см. Сопоставляем размер обуви и получившийся результат после измерения и определяем полноту, получилось значение 8.
quote:Изначально написано bigross:
Пример определения полноты: размер обуви 36, в процессе обмера полноты получился обхват - 23,1 см. Сопоставляем размер обуви и получившийся результат после измерения и определяем полноту, получилось значение 8.
Премного благодарствую - хорошая табличка, наглядная, камрадам полезна будет!
Это по Бундесверовской обуви, или еще в каких-то странах использовалась, не в курсе?
Стал обладателем этих ботинок, склад, подошва Мецлер. Всё хорошо, кроме классики - отклеилась подошва. В принципе, тему всю читал, в панику не впадаю, есть Момент Марафон и Уран от Новбытхим...вот думаю, что ж лучше, или потратить время на нормального сапожника
Вопрос ещё такой...стоит ли пытаться растяжителем кожи или костным маслом пытаться смягчить кожу изнутри на паре мест, или превозмогание, толстый носок, сила воли и разнашивание решат проблему медленно, но верно?
quote:Originally posted by havok_2000:
потратить время на нормального сапожника
quote:Originally posted by havok_2000:
стоит ли пытаться растяжителем кожи или костным маслом пытаться смягчить кожу изнутри на паре мест
Если есть растяжитель - попробуйте , или масло касторовое нанести, дать впитаться, оно хорошо кожу смягчает, даже старую.
Растяжитель 'Oke', эффективно размягчает все виды кож. Предназначен для придания эластичности, растягивания и подгонки обуви.
Способ применения: Перед использованием баллон взболтать. Распылять средство на предварительно очищенную поверхность на расстоянии примерно 10 см. на внешнюю, а для усиления эффекта также и на внутреннюю часть изделия. Лакированную кожу рекомендуется обрабатывать только с внутренней стороны. Обувь после обработки следует сразу одеть и разносить в течении нескольких минут для подгонки под форму стопы, или использовать формодержатель.
Объем 150/ 50 мл
Цвет бесцветный
quote:Не такие?
Там всё понятно где австияки а где немчура...