Sourse
P.M.
|
Есть в наличии: ECWCS 3 поколения. Первый (нательный)из комплекта Производство США. 2200р и ECWCS 2 поколения. Первый (нательный) слой Производство США. 1600р В чём разница Третьего поколения от второго? Материал вроде тот же-внешний вид тоже. Лопатил инет,но от обилие инфы уже начинают глаза разбегаться. Будте добры,специалисты в этой области,обьясните что и как. Заранее признателен.
|
|
Oddball89
P.M.
|
30-8-2013 20:25
Oddball89
Цветом в основном наверное? Ген2 белье вроде черное (ниндзя сьют называют), Ген3 песочное. Есть обе фуфайки в размере МР, черная сидит свободнее и рукав длиннее.
|
|
Black_Angel_UA
P.M.
|
30-8-2013 22:56
Black_Angel_UA
to Sourse Layer 1 ECWCS Gen II он же Layer 1 LEP (Lightweight Environmental Protection) - coldweatherclothing.ciehub.info из SPEAR - coldweatherclothing.ciehub.info отличается от Level I ECWCS Gen III - coldweatherclothing.cie... EN3 1. цветом (Layer 1 ECWCS Gen II сейчас можно найти только Black но был и в Green, Level I ECWCS Gen III только - Desert Sand 503). 2. покроем, что хорошо видно на фото по ссылкам (у Layer 1 ECWCS Gen II в торсе пошире немного и на рукавах есть манжеты, и нет отверстия на рукаве под большой палец как у Level I ECWCS Gen III, штаны по покрою идентичны). 3. размерной сеткой у Layer 1 ECWCS Gen II ростовка Regular до размера Medium, ростовка Long начинается только с размера Large, но как по мне в данном случае Regular - большемерит - что-то среднее между Regular и Long. 4. материалом - у Layer 1 ECWCS Gen II заявлен - Polartec Power Dry style 9023, а у Level I ECWCS Gen III - Polartec Power Dry silkweight style 9042 - являюсь владельцем и того и другого особых отличий в работе материала не заметил. Что выбрать - дело 'религии' каждого, как по мне в хозяйстве должно быть и одно и другое, на разные случаи. Как пример меня раздражает когда из под рукава гражданского флиса у Level I ECWCS Gen III постоянно начинает рукав вылезать с отверстием под большой палец - Layer 1 ECWCS Gen II в данном случае с его манжетой однозначно лучше. Ну, а когда одет в 1, 2 и другие слои ECWCS Gen III, на природе и долго в статике, и начинают подмерзать руки - вот здесь и очень радуешься наличию в первом и втором слое отверстия под большой палец. И да на гуру не претендую, но мой совет 1 слой бери в своем размере в том, что форму носишь и ни каких на размер меньше - он не должен сидеть в натяг как презерватив - устанешь дышать к концу первого дня, а на второй день начнешь на себе рвать, а если еще и много бегать придется то вообще.. . ну очень проникнешься высокими технологиями . будешь потом всем доказывать что тельник самое то, а термобелье происки империалистов . Буду рад если помог. С уважением Black Angel.
|
|
Oddball89
P.M.
|
30-8-2013 23:03
Oddball89
На моем Ген2 на манжетах вырезы под большие пальцы.
|
|
Владимир Парков
P.M.
|
31-8-2013 04:45
Владимир Парков
Originally posted by Oddball89: На моем Ген2 на манжетах вырезы под большие пальцы.
И у меня на ГЕН2 есть вырез под палец.
|
|
Владимир Парков
P.M.
|
31-8-2013 04:47
Владимир Парков
Originally posted by Black_Angel_UA:
мой совет 1 слой бери в своем размере в том, что форму носишь и ни каких на размер меньше
Совершенно не согласен! У меня вся одежда L\L, так такого же размера 1 слой ГЕН3 почти всю кисть закрывает. Да и большой немного. MR-a вполне б хватило.
|
|
Evil Robot
P.M.
|
31-8-2013 09:40
Evil Robot
У песочного комплекта крой улучшили, я особенно заметил на штанах. В черном я в штанину еле ногу просовываю и очень сильно давит потом узкая штанина на икроножную мыщцу, а в песочном все ок. И материал в черном похуже вроде, по кр. мере у меня очень быстро покрывается затяжками, швы распускаются и т.д., в песочном такого нет.
|
|
Black_Angel_UA
P.M.
|
31-8-2013 12:02
Black_Angel_UA
По поводу отверстия под большой палец - у Layer 1 ECWCS Gen II оно есть, я немного не правильно выразился, но оно не такое отстрочено-оверлоченное-акцентированное как у Level I ECWCS Gen III, а спрятанное в манжете. Пишу только свои впечатления, для начала мой рост 182 см, вес 84 кг - армейский US размер Medium Long (первая форма была Medium Regular - рукава и штаны оказались коротковаты, Medium Long - как на меня сшито.) Длинна рукава у меня в Gen II до основания кисти, а у Gen III до основания большого пальца. На счет штанов, ну не знаю - на мне начиная с LWCWUS и ECWCS Gen II в размере Medium до ECWCS Gen III в размере Medium Long сидят нормально - нигде ничего не давит не пережимает, ну и LWCWUS и ECWCS Gen II сантиметра на 3-4 короче т.е. до косточки, а Medium Long за косточку. По поводу носкости, ну не знаю, я не заметил, что бы у меня ECWCS Gen II в сравнении с ECWCS Gen III кашлатилось и умирало быстрее, хотя у меня немного разные сферы для их применения - ECWCS Gen II больше 'по городу', а ECWCS Gen III 'за городом'. Если сравнивать их с LWCWUS то можно сказать, что они вообще не кашлатятся. Но там где случается контакт с велкро в районе воротника и торса умирают они одинаково быстро, в районе кисти рукава от контакта с велкро у меня быстрее умирают в ECWCS Gen III.
|
|
тарр
P.M.
|
Внесу свои пять копеек. Верх Ген2 от ген3 отличается другой формой манжеты под большой палец. Разница не существенная. Хотел сфотографировать, да не нашёл ген2. Кальсоны различаются кроем. У ген2 крой неудобен, плюс режет резинка в поясе. Сначала подумалось, что на хранении подсохла резинка, но ген2 и ген3 тянутся в поясе одинаково. Ген3 тактильно приятней в носке. Так что ген2 покупать не советую. Если цвет имеет значение, можно обратиться к репликам, например у Геликон-текс есть копии L1 разных цветов. На счёт размера полностью поддержу Black_Angel_UA, все слои надо брать в одном размере.
|
|
Balamooth
P.M.
|
31-8-2013 16:45
Balamooth
Хм.. . чёйта бельишко от третьего у меня в трёх цветах высвечивается?
|
|
Black_Angel_UA
P.M.
|
31-8-2013 18:17
Black_Angel_UA
Хм.. . чёйта бельишко от третьего у меня в трёх цветах высвечивается?
Ну да, в двух или трех цветах все зависит от производителя или это Helikon-tex, или Rothco, или еще кто-то, только это поделки на тему ECWCS, я не хочу сказать что они плохие, но материал там другой и к контрактному термобелью не имеют ни какого отношения.
|
|
тарр
P.M.
|
Originally posted by Black_Angel_UA:
но материал там другой и к контрактному термобелью не имеют ни какого отношения.
На контрактных вещах есть бирки с "мейд ин уссэй", предположительно, за нарушение ихнего ГОСТа можно загреметь на кичу.
|
|
Balamooth
P.M.
|
31-8-2013 19:14
Balamooth
Originally posted by Black_Angel_UA: Ну да, в двух или трех цветах все зависит от производителя или это Helikon-tex, или Rothco, или еще кто-то, только это поделки на тему ECWCS, я не хочу сказать что они плохие, но материал там другой и к контрактному термобелью не имеют ни какого отношения.
За реплики я знаю (кстати копия от Тру-Спек ни чем, акромя размера не отличается). Просто первый слой в АДСовском (не баран чихнул) каталоге был в трёх цветах, что меня и смутило.
|
|
Black_Angel_UA
P.M.
|
31-8-2013 19:48
Black_Angel_UA
На контрактных вещах есть бирки с "мейд ин уссэй", предположительно, за нарушение ихнего ГОСТа можно загреметь на кичу.
Ага, но что в свою очередь им совершенно не мешает писать на этикетках ECWCS Gen III. Но это все не по теме, топикастера интересовал другой вопрос - все остальное перемололи здесь - Небольшой обзор ecwcs gen III
|
|
Black_Angel_UA
P.M.
|
31-8-2013 20:59
Black_Angel_UA
Просто первый слой в АДСовском (не баран чихнул) каталоге был в трёх цветах, что меня и смутило.
Вполне возможно в то время когда ECWCS Gen III предлагался МО США как замена ECWCS Gen II и предлагались варианты расцветки, но остановились на одной, здесь других нет - adsinc.com
|
|
Sourse
P.M.
|
Я правильно понимаю,что контрактный ECWCS Gen III 1 слой прослужит дольше бесшовных brubeck Состав: 45% полиамид, 52% полипропилен, 3% эластан
|
|
Oddball89
P.M.
|
Говорят что полипропилен скатывается. У меня термоштаны контрактные были из полипропилена (Ген1 наверное) довольно быстро теряют внешний вид. ПО прочности и сроку службы ничего не скажу, но внешний вид белье ECWCS (Ген1 и Ген2) сохраняет очень долго. Сравниваю с ПКУ и спортивным типа адидаса, меньше катышков и затяжек.
|
|
Black_Angel_UA
P.M.
|
1-9-2013 13:08
Black_Angel_UA
Я правильно понимаю, что контрактный ECWCS Gen III 1 слой прослужит дольше бесшовных brubeck
Дело в том что спортивное термобельё в отличии от армейского не предназначено для повседневного ношения, оно узкоспециализированное,т.е. под определенный задачи. По поводу содержания полипропилена в термобелье - у меня с ним не сложилось, т.к. при контакте с моим потом к концу дня начинало от меня прилично попахивать (появлялось кисловато-приторное амбре) , а 1 слой ECWCS Gen II или Gen III могу неделю носить и ничего.
|
|
Ememkut
P.M.
|
тогда уж просветите и на тему "Отличие термобелья ЭКВАКС от ПЦУ", пожалуйста.
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
13-9-2013 00:25
STEPAN1983
Originally posted by Black_Angel_UA: Дело в том что спортивное термобельё в отличии от армейского не предназначено для повседневного ношения, оно узкоспециализированное,т.е. под определенный задачи. По поводу содержания полипропилена в термобелье - у меня с ним не сложилось, т.к. при контакте с моим потом к концу дня начинало от меня прилично попахивать (появлялось кисловато-приторное амбре) , а 1 слой ECWCS Gen II или Gen III могу неделю носить и ничего.
Ерунда это про "повседневность". Та же термуха, только с плохим покроем (армейщина) . И фуфайка спортивная может оказаться прочнее за счет большого количества нейлона (полиамида) в составе
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
13-9-2013 01:17
Капитан Смоллетт
Ememkut тогда уж просветите и на тему "Отличие термобелья ЭКВАКС от ПЦУ", пожалуйста.
я вижу отличие в первом слое. У ПКУ есть Т-майка и термошорты (трусы)-для лета очень хорошо , у ЭКВЭКС только кальсоны и кофта с длинным рукавом. Т-майка у ПКУ имеет признаки "анатомичности". -низ длинее переда, явное сужение ширины от груди к талиии.
|
|
Ememkut
P.M.
|
Originally posted by Капитан Смоллетт: я вижу отличие в первом слое. У ПКУ есть Т-майка и термошорты (трусы)-для лета очень хорошо , у ЭКВЭКС только кальсоны и кофта с длинным рукавом. Т-майка у ПКУ имеет признаки "анатомичности". -низ длинее переда, явное сужение ширины от груди к талиии.
а по рабочим свойствам?
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Там и материал другой и покрой.
|
|
-Tourist-
P.M.
|
14-9-2013 12:27
-Tourist-
Originally posted by Sourse:
Я правильно понимаю,что контрактный ECWCS Gen III 1 слой прослужит дольше бесшовных brubeck
У меня на данный момент три термобелья (первых слоев): контрактный ECWCS Gen III контрактный LWCWUS спортивный Brubeck Одеваю по необходимости то белье, которое есть под рукой. На мой взгляд одинаково удобно, надежно и одинаково начинает пахнуть, если носишь не снимая.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
22-9-2013 00:11
Капитан Смоллетт
Гадюкин Там и материал другой и покрой.
а какой там другой материал-разве не Полатртек -павердрай как и в ЭКВЕКСе? Визуально и на ощупь может быть чуть плотнее чем Полартек на белье ЭВЕКСа (но оно у меня было мельком точно не сравню)... Ememkut
сравнить по парно не могу. Имею разнобой в комплектации. Т-футболка ПКУ мне весьма нравится именно как нижний слой. Т.к. сидит на мне "в обтяг" и под верхней одеждой не ощущается. Кстати, довольно неспеша заванивается. Трусов ПКУ не имею. Есть трусы Блекхок (сложной констркуции из комбинации разных материалов) и трусы от отечественной компании "Кондор" из Полартеха (ИМХО аналог трусов от ПКУ). Полартеховые труселя заваниваются намного быстрее Блекхокосвких. Но зато намного быстрее сохнут-т.к. ткань тоньше и везде в один слой. А вот Блекхоки после стирки сохнут долго, почти как обычное Х/б бельё. Зато в носке гораздо комфортнее.
|
|
Гадюкин
P.M.
|
Originally posted by Капитан Смоллетт:
а какой там другой материал-разве не Полатртек -павердрай как и в ЭКВЕКСе? Визуально и на ощупь может быть чуть плотнее чем Полартек на белье ЭВЕКСа (но оно у меня было мельком точно не сравню)...
Там другой полар с 3% серебра - Power DryR with X-StaticR.Фактура материала совсем другая нежели на 1 слое Ген3. Они сейчас даже трусы начали из него шить,а раньше были из такого же материала как первый слой Ген3.У меня и то и другое бельишко есть,как и труселя.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
22-9-2013 10:10
Капитан Смоллетт
Гадюкин
спасибо-понял! Значит ощущения о меньшей вонючести футболки ПКУ имеют под собой основание.
|
|
Foggy
P.M.
|
цитата:thiel: подскажите пожалуйста!!!! очень нужно. спасибо. для того чтобы помочь надо понять что вы хотите приобрести, а вот лично мне из сообщения этого понять не удалось
|
|
Foggy
P.M.
|
цитата:Foggy: для того чтобы помочь надо иметь представление что вы хотите приобрести, но, лично мне, из сообщения этого понять не удалось
|
|
Сургутянин
P.M.
|
8-8-2014 16:13
Сургутянин
цитата:Originally posted by thiel: там на ибэе кроме ecwcs есть еще какие-то названия производителя
ECWCS - Extended Cold Weather Clothing System. Это название комплекта одежды для холодной погоды, а не имя производителя, которых больше одного. А из сообщения вашего, действительно не понятно, что хочется приобрести.
|
|
|