Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Отличия оригинальных и коммерческих берцев. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отличия оригинальных и коммерческих берцев.

Балтика-70
P.M.
6-8-2010 21:10 Балтика-70
В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ БЕРЦЕВ И ИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ. До кучи мой небольшой обзор Ботинки GORE-TEX ICB (Infantry Combat Boot)

click for enlarge 1009 X 1024 144,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1519 654,6 Kb picture

Azamator of F***ed
P.M.
6-8-2010 21:26 Azamator of F***ed
Наличие ведомственной приемки?
Larion Red
P.M.
6-8-2010 23:01 Larion Red
А вот тоже интересно, что должно быть написано в ярлыке ОБЯЗАТЕЛЬНО на оригинале Беллей?
Sgt_Scott
P.M.
7-8-2010 00:05 Sgt_Scott
ebay

фотки внизу ..
Номер контракта на коробке

Балтика-70
P.M.
7-8-2010 07:36 Балтика-70
Интересно отметить, что по ссылке сержанта на первой заставке - коммерция, а на подробных фото армейские.
Балтика-70
P.M.
7-8-2010 07:41 Балтика-70
Originally posted by Larion Red:

что должно быть написано в ярлыке

интересно, помимо ярлыков, размерные и эксплуатационные отличия. слышал что армейские как бы чуть "маломерки", при тех же цифрах размеров садятся теснее, так сказать. вроде подошвы у армейских (я про 790) не скользят по льду.
slayer77
P.M.
7-8-2010 10:54 slayer77
ярлычок армейских Альтамы мод. 4156
click for enlarge 1920 X 1440 361,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 299,1 Kb picture
slayer77
P.M.
7-8-2010 10:58 slayer77
Originally posted by Балтика-70:

В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ БЕРЦЕВ И ИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ. В ЧАСТНОСТИ ИНТЕРЕСУЮТ Bellevill

на фото видно различное крепление подошвы ботинок, и замша на контрактных кажется погрубее.
grommit
P.M.
7-8-2010 12:32 grommit

Интересно отметить, что по ссылке сержанта на первой заставке - коммерция, а на подробных фото армейские.

в производство пошла новая более технологичная вибрамовская подошва.. . и нет разницы коммерция или некоммерция, просто подошва новая.. . мне вот давно интересно, а что это за манечка-погоня за контрактными цифрами на тряпье одного и того же производителя?.. это что фетишь такой или в нем спится спокойнее? .

Chavalito
P.M.
7-8-2010 17:05 Chavalito
Вот фото контрактного Bellevill. У ботинок нет номера модели, но кажется что это аналог 790. Фирменной выштамповки на борту нет, да по ощущениям они действительно меньше коммерции. По крайней мере со своим 42.5 я в 9.5 влезть не смог!
Подошва действительно противозкользяк....
click for enlarge 1920 X 1279 476,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1279 312,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1279 781,8 Kb picture
click for enlarge 1716 X 2576 457,4 Kb picture
плохой лисенок
P.M.
7-8-2010 18:38 плохой лисенок

В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ БЕРЦЕВ И ИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ

У меня на эдиссонах номер контракта пропечатан внутри

click for enlarge 1920 X 1440 606,6 Kb picture

Chavalito
P.M.
7-8-2010 19:12 Chavalito
Originally posted by плохой лисенок:

У меня на эдиссонах номер контракта пропечатан внутри

Нужно на своих глянуть. У меня от них кстати коробка цела... .
Chavalito
P.M.
8-8-2010 00:14 Chavalito

жаль что приходится объяснять простое.

Да вот еще что, чисто субъективно, все таки контрактные ботинки качеством пониже что ли. Кожа менее качественная, обработаны похуже, та же пыль, после шлифовки подошвы с той же подошвы не убрана (см. фото)......
grommit
P.M.
8-8-2010 00:36 grommit

одного того что размерные линейки могут разнится достаточно что бы тема прозвучала. да и скользкость подошвы понятие не маловажное. жаль что приходится объяснять простое.

спасибо за объяснения.. пользую берцы данной конторы не первый год.. и с трехслойной подошвой и с новой литой, и трофейные с ебея и купленные у дилеров.. разницы нет.. . вся разница у вас в голове, просто как я понял (ИМХО)некоторым очень важно в первую очередь как они в этом нумерном шмурдяке выглядят со стороны в глазах бывалых, а потом уже все остальные составные потребительских качеств. О какой сколькозти подошвы идет речь? все характеристики и особенности сезонных моделей описаны на сайте и в темах на этом форуме, что еще не хотелось бы узнать? такое впечатление что покупка на всю жизнь.. решитесь и купите себе наконец-то ботинки, чтобы было свое мнение, так как кто хотел-его уже не раз высказал.

Sgt_Scott
P.M.
8-8-2010 00:40 Sgt_Scott
Originally posted by Chavalito:

У ботинок нет номера модели, но кажется что это аналог 790.

Модель точно не дефолтная, на бирке вообще сказанно что для летных и экипажей боеых машин. Беллеивель вообще всегда клеймил задник, тут чего отказаляся..
Вот контракт на эти тапки:
Belleville Shoe Manufacturing Co., Belleville, Ill., is being awarded a maximum $40,681,399 fixed price with economic price adjustment contract for Army tan combat boots. Other locations of performance include Belleville Shoe Manufacturing Co., Bellville, Ill., and Bellville Shoe South Inc., DeWitt, Ark. Using services are Army and Air Force. Proposals were originally Web solicited with 6 responses. Contract funds will not expire at the end of the current fiscal year. The date of performance completion is Jan. 09, 2010. The contracting activity is the Defense Supply Center Philadelphia, Philadelphia, Pa., (SPM1C1-09-D-0018).

По крайней мере со своим 42.5 я в 9.5 влезть не смог!

Давай для статистики длинну свое стопы в не нагруженнном состоянии в см, и размеры стельки.

Да вот еще что, чисто субъективно, все таки контрактные ботинки качеством пониже что ли. Кожа менее качественная, обработаны похуже, та же пыль, после шлифовки подошвы с той же подошвы не убрана (см. фото)......

Возможно идет для вольнонаемных ремонтников?
плохой лисенок
P.M.
8-8-2010 10:22 плохой лисенок
Originally posted by grommit:

некоторым очень важно в первую очередь как они в этом нумерном шмурдяке выглядят со стороны в глазах бывалых, а потом уже все остальные составные потребительских качеств.

Может быть, НО! У меня есть разные Коркораны, которые вообще никуда не поставляются(в армию в смысле). Легкие? -Самые из того, что есть в аналогах! Удобные? -Да! Качество? -Супер! Но их конструкция не обеспечивает необходимую степень защиты ноги! Поэтому взяла контрактные Эдиссоны. Дешевые? -Да!Пол цены Коркоранов! Страшные? - На удивление! -Качество пошива? - Редкостное гавно! Надежные? -Очень крепко пошиты, а об шнурки вообще порезаться можно! Тяжелые? -Самые из того, что видела! Но! Когда я их одеваю у меня в голове появляется идея чего-нибудь(кого нибудь) пнуть, потому как ощущение надежности сравнимо с ездой на Хаммере! Контрактный номер(в моем понимании) гарантирует лишь реальную степень защиты организма при гадской эксплуатации девайса.
Chavalito
P.M.
8-8-2010 10:48 Chavalito

Эдиссоны.

Дешевые? -Да!

Страшные? - На удивление!

Качество пошива? - Редкостное гавно!

Надежные? -Очень крепко пошиты, а об шнурки вообще порезаться можно! Тяжелые? -Самые из того, что видела!

Не знаю, не знаю! Меня эти боты подкупили, как раз соотношением цена-качество.
Коркраны в своей ценовой нише 7-10000 трыов, нервно курят в стороне!

Да и потом в Коркранах говно месить откровенно жалко, гламурные они какие то, не для этого, шились-создавались... .

reservist
P.M.
8-8-2010 11:38 reservist

Не знаю, не знаю! Меня эти боты подкупили, как раз соотношением цена-качество.
Коркраны в своей ценовой нише 7-10000 трыов, нервно курят в стороне!

Да и потом в Коркранах говно месить откровенно жалко, гламурные они какие то, не для этого, шились-создавались....

Не знаю, не знаю! У меня Матерхорн 1997, в своё время брал за 9000р. в КВ, уж по таким говнам в течении многих лет.. . ни разу жаба не квакнула за потраченые деньги. Покупать, что-бы убивать (юзать), ну не молиться-же на них. А качество, всегда стоит денег.
Chavalito
P.M.
8-8-2010 12:23 Chavalito
Originally posted by reservist:

А качество, всегда стоит денег.

Совершенно не хочу мерятся шнурками, тем более в этой теме, тем более что в современной России, понятие качество уж очень сильно извращено, как в прочем и понятие цена.. .
reservist
P.M.
8-8-2010 12:33 reservist
Это-точно.
DimASS 1989
P.M.
8-8-2010 14:16 DimASS 1989
Имеется вот такая пара ботинкАФ.
Обратите внимание на другой метод крепления подошвы. Видимо, это более старая технология.

Бирка. Вот оно, как мне кажется, отличие контрактных ботов от находящихся в широкой продаже. Модель не указана, написано лишь GICB, хотя это, как мне кажется, 700я модель(по своим характеристикам)

Для сравнения. Слева бумажки, которые шли в комплекте с контрактными ботами(а я думаю, что они именно такие), а справа бумажки, которые шли с купленными мною на ибее 770ми белливилями.

grommit
P.M.
8-8-2010 19:37 grommit

Но! Когда я их одеваю у меня в голове появляется идея чего-нибудь(кого нибудь) пнуть, потому как ощущение надежности сравнимо с ездой на Хаммере!

об этом и речь)))).. игры нашего разума все это называется и ботинки тут совсем не причем.

плохой лисенок
P.M.
8-8-2010 19:47 плохой лисенок

игры нашего разума все это называется и ботинки тут совсем не причем.

В Коркоранах таких идей не возникает. Они очень удобные, но.. . не слишком на многое расчитаны, что ли.
grommit
P.M.
8-8-2010 19:59 grommit

В Коркоранах таких идей не возникает. Они очень удобные, но.. . не слишком на многое расчитаны, что ли.

разные мы все на этом свете))).. у меня попроще дела с обувью обстоят, понравились-ношу, если не понравились-не ношу, кончались-покупаю снова те что понравились.

Chavalito
P.M.
8-8-2010 21:18 Chavalito
Кстати на какой температурный режим рассчитаны ботинки типа 2 "Temperate Weather"?
Балтика-70
P.M.
13-8-2010 18:49 Балтика-70
вот они недостатки армейки. неакуратности разные.

click for enlarge 1920 X 1440 571,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1242 763,2 Kb picture

manta11
P.M.
15-8-2010 06:07 manta11

Да и потом в Коркранах говно месить откровенно жалко, гламурные они какие то, не для этого, шились-создавались... .

да прям.. . вы бы видели в каком гавне я в них ходил...

manta11
P.M.
15-8-2010 06:10 manta11
вот они недостатки армейки. неакуратности разные.

именно в этих местах у меня и порвались американские морпеховские, выкинул во вторник)))) правда перед этим поносил их почти год в горной местности)
Chavalito
P.M.
15-8-2010 06:45 Chavalito
Originally posted by manta11:

именно в этих местах у меня и порвались американские морпеховские,

Кстати, какая модель, коммерция, контракт?
Балтика-70
P.M.
15-8-2010 10:39 Балтика-70
Что то про бундес берцы тишина. Насколько мне известно полно как оригинальных так и всякого Мил-Тека. Выскажитесь кто может сравнить.
manta11
P.M.
15-8-2010 14:21 manta11
Chavalito,контракт...
такие вот- vtarmynavy.com
Гадюкин
P.M.
15-8-2010 14:54 Гадюкин
Я же говорил про бундесы. Вот точно не принято читать форум.
manta11
P.M.
15-8-2010 15:34 manta11
Гадюкин- как верно подмечено!!!
п.с.- покажи-ка- где именно ты про бундесы сказал?
Гадюкин
P.M.
15-8-2010 15:59 Гадюкин
В барахолке в теме Саши солдата про ботинки. Ладно повторюсь, речь я веду именно про последнюю модель, которая сейчас в войсках. Боты тяжёлые, кондовые.Снаружи кожа миллиметра 2,5 толщиной, внутри отделаны тонкой светлой кожей. Мембраны в них нет, есть какая то система вентиляции и влагопоглощающая стелька, твёрдая на ощупь. Как трекинговые таскать их тяжеловато, но ноге внутри очень комфортно. Подошвы приливные, без всяких торчащих рантов как на старой модели. Подошвы из хорошей эластичной резины, в отличии от коммерческих моделей Хаиксов на подошве два круглых амортизатора для снятия ударных нагрузок, один в районе пятки, один под косточкой большого пальца. Я новые мерил, мне показалось что они какие то негнущиеся, хотя вполне возможно разносятся-станут помягче. За рулём в них ездить думаю гиморно. Понравилось как сделан язычёк.Вроде говорят что они полностью водонепроницаемые, но запытать возможности не было, были отданы новому владельцу. Скорее всего это при условии регулярной пропитки. С этой модели на бундесовских берцах пошла градация размера по ширине. Сам таскал сначала Альтаму, сейчас уже три года Белливилли, думаю америкосы на бундесы менять не стану, следующие тоже будут белки.
П.С.Своё мнение не считаю истиной в последней инстанции, вполне возможно кому то они вкатят, качество у башмаков очень хорошее.
click for enlarge 505 X 600  35,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  57,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 616  80,3 Kb picture
reservist
P.M.
15-8-2010 16:09 reservist

у меня попроще дела с обувью обстоят, понравились-ношу, если не понравились-не ношу, кончались-покупаю снова те что понравились.

В своё время, ходил с группой туристов по горам Памира, Матчинский горный узел. До ближайшего населённого пункта 50км. и вот в самый не подходящий момент у одного туриста обувь кончилась от ботинка отрывается подошва, совсем, и пределать её нет ни какой возможности, и что только не делали.. . и привязывали, и тряпками обматывали, короче поход был испорчен, пришлось сойти с маршрута. А у него дела с обувью тоже очень просто обстояли.
Правда надо сказать, что маршрут мы всё-таки прошли после того как отправили горе-туриста с товарищем в аэропорт в Худжент, да и сложность маршрута была не очень высокой, но тем не менее мы все очень сильно помучились.
С тех-пор отношение к обуви самое серьёзное, даже если не иду в поход. Девиз таков: одежда может быть любой, а обувь только отличного качества.
Извиняюсь если не в тему.
Гадюкин
P.M.
15-8-2010 16:24 Гадюкин
Да всё верно, меня тоже служба приучила к обуви относиться так же,хотя первые берцы выданные в учебке в Чирчике не забуду никогда .
Балтика-70
P.M.
11-9-2010 14:13 Балтика-70
Originally posted by Гадюкин:

повторюсь, речь я веду именно про последнюю модель

взял такие. легкая степень б/у (откуда свалились к нам в дыру, ? непонятно!). Обошлись в 1600 руб.. Сначала подрастроился, думаю опять г.. . какое то старое армейское взял, домашние айайай снова выскажут. А тут смотрю, блин Хаиксы армейские БВ, мод. 2005. Второй день таскаю, нравятссссссяяяяя. Одно но, на меня были в наличии только на 1 размер больше, вставил доп. стельку.
click for enlarge 1600 X 1200 327,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 440,9 Kb picture
click for enlarge 1007 X 1265 526,4 Kb picture
reservist
P.M.
12-9-2010 00:58 reservist

не в домек ребятам, что эти бутсы признанны одними из лучших армейских обувок.

И это правильно. Сам долгое время посматривал в сторону американцев (причём не жалею), но вот летом приобрёл себе БВ, долго ждал пока пройдёт жаркое лето и вот время пришло.. . теперь вылезти из них не могу.
Гадюкин
P.M.
12-9-2010 04:49 Гадюкин
Ну я и говорил что берцы отличные. На новые цена правда кусучая, гдето в пределах от 7тыр и выше.
reservist
P.M.
12-9-2010 10:20 reservist
Originally posted by Гадюкин:

На новые цена правда кусучая, гдето в пределах от 7тыр и выше.

Я в КиС покупал за 4 нулёвые.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Отличия оригинальных и коммерческих берцев. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям