6-8-2010 21:10
Балтика-70
В ЧЁМ ОТЛИЧИЯ ОРИГИНАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ БЕРЦЕВ И ИХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРОДОЛЖЕНИЙ. До кучи мой небольшой обзор Ботинки GORE-TEX ICB (Infantry Combat Boot)
|
6-8-2010 21:26
Azamator of F***ed
Наличие ведомственной приемки?
|
6-8-2010 23:01
Larion Red
А вот тоже интересно, что должно быть написано в ярлыке ОБЯЗАТЕЛЬНО на оригинале Беллей?
|
7-8-2010 00:05
Sgt_Scott
ebay
фотки внизу .. |
7-8-2010 07:36
Балтика-70
Интересно отметить, что по ссылке сержанта на первой заставке - коммерция, а на подробных фото армейские.
|
7-8-2010 07:41
Балтика-70
интересно, помимо ярлыков, размерные и эксплуатационные отличия. слышал что армейские как бы чуть "маломерки", при тех же цифрах размеров садятся теснее, так сказать. вроде подошвы у армейских (я про 790) не скользят по льду. |
7-8-2010 10:58
slayer77
на фото видно различное крепление подошвы ботинок, и замша на контрактных кажется погрубее. |
7-8-2010 12:32
grommit
в производство пошла новая более технологичная вибрамовская подошва.. . и нет разницы коммерция или некоммерция, просто подошва новая.. . мне вот давно интересно, а что это за манечка-погоня за контрактными цифрами на тряпье одного и того же производителя?.. это что фетишь такой или в нем спится спокойнее? . |
7-8-2010 17:05
Chavalito
|
7-8-2010 19:12
Chavalito
Нужно на своих глянуть. У меня от них кстати коробка цела... . |
8-8-2010 00:14
Chavalito
Да вот еще что, чисто субъективно, все таки контрактные ботинки качеством пониже что ли. Кожа менее качественная, обработаны похуже, та же пыль, после шлифовки подошвы с той же подошвы не убрана (см. фото)...... |
8-8-2010 00:36
grommit
спасибо за объяснения.. пользую берцы данной конторы не первый год.. и с трехслойной подошвой и с новой литой, и трофейные с ебея и купленные у дилеров.. разницы нет.. . вся разница у вас в голове, просто как я понял (ИМХО)некоторым очень важно в первую очередь как они в этом нумерном шмурдяке выглядят со стороны в глазах бывалых, а потом уже все остальные составные потребительских качеств. О какой сколькозти подошвы идет речь? все характеристики и особенности сезонных моделей описаны на сайте и в темах на этом форуме, что еще не хотелось бы узнать? такое впечатление что покупка на всю жизнь.. решитесь и купите себе наконец-то ботинки, чтобы было свое мнение, так как кто хотел-его уже не раз высказал. |
8-8-2010 00:40
Sgt_Scott
Модель точно не дефолтная, на бирке вообще сказанно что для летных и экипажей боеых машин. Беллеивель вообще всегда клеймил задник, тут чего отказаляся.. Вот контракт на эти тапки: Belleville Shoe Manufacturing Co., Belleville, Ill., is being awarded a maximum $40,681,399 fixed price with economic price adjustment contract for Army tan combat boots. Other locations of performance include Belleville Shoe Manufacturing Co., Bellville, Ill., and Bellville Shoe South Inc., DeWitt, Ark. Using services are Army and Air Force. Proposals were originally Web solicited with 6 responses. Contract funds will not expire at the end of the current fiscal year. The date of performance completion is Jan. 09, 2010. The contracting activity is the Defense Supply Center Philadelphia, Philadelphia, Pa., (SPM1C1-09-D-0018).
Давай для статистики длинну свое стопы в не нагруженнном состоянии в см, и размеры стельки.
Возможно идет для вольнонаемных ремонтников? |
8-8-2010 10:22
плохой лисенок
Может быть, НО! У меня есть разные Коркораны, которые вообще никуда не поставляются(в армию в смысле). Легкие? -Самые из того, что есть в аналогах! Удобные? -Да! Качество? -Супер! Но их конструкция не обеспечивает необходимую степень защиты ноги! Поэтому взяла контрактные Эдиссоны. Дешевые? -Да!Пол цены Коркоранов! Страшные? - На удивление! -Качество пошива? - Редкостное гавно! Надежные? -Очень крепко пошиты, а об шнурки вообще порезаться можно! Тяжелые? -Самые из того, что видела! Но! Когда я их одеваю у меня в голове появляется идея чего-нибудь(кого нибудь) пнуть, потому как ощущение надежности сравнимо с ездой на Хаммере! Контрактный номер(в моем понимании) гарантирует лишь реальную степень защиты организма при гадской эксплуатации девайса. |
8-8-2010 10:48
Chavalito
Не знаю, не знаю! Меня эти боты подкупили, как раз соотношением цена-качество. Да и потом в Коркранах говно месить откровенно жалко, гламурные они какие то, не для этого, шились-создавались... . |
8-8-2010 11:38
reservist
Не знаю, не знаю! У меня Матерхорн 1997, в своё время брал за 9000р. в КВ, уж по таким говнам в течении многих лет.. . ни разу жаба не квакнула за потраченые деньги. Покупать, что-бы убивать (юзать), ну не молиться-же на них. А качество, всегда стоит денег. |
8-8-2010 12:23
Chavalito
Совершенно не хочу мерятся шнурками, тем более в этой теме, тем более что в современной России, понятие качество уж очень сильно извращено, как в прочем и понятие цена.. . ![]() |
8-8-2010 12:33
reservist
Это-точно.
![]() |
8-8-2010 14:16
DimASS 1989
Имеется вот такая пара ботинкАФ.
Обратите внимание на другой метод крепления подошвы. Видимо, это более старая технология. ![]() ![]() Бирка. Вот оно, как мне кажется, отличие контрактных ботов от находящихся в широкой продаже. Модель не указана, написано лишь GICB, хотя это, как мне кажется, 700я модель(по своим характеристикам) Для сравнения. Слева бумажки, которые шли в комплекте с контрактными ботами(а я думаю, что они именно такие), а справа бумажки, которые шли с купленными мною на ибее 770ми белливилями. |
8-8-2010 19:37
grommit
об этом и речь)))).. игры нашего разума все это называется и ботинки тут совсем не причем. |
8-8-2010 19:47
плохой лисенок
В Коркоранах таких идей не возникает. Они очень удобные, но.. . не слишком на многое расчитаны, что ли. |
8-8-2010 19:59
grommit
разные мы все на этом свете))).. у меня попроще дела с обувью обстоят, понравились-ношу, если не понравились-не ношу, кончались-покупаю снова те что понравились. |
8-8-2010 21:18
Chavalito
Кстати на какой температурный режим рассчитаны ботинки типа 2 "Temperate Weather"?
|
15-8-2010 06:07
manta11
да прям.. . вы бы видели в каком гавне я в них ходил...
|
15-8-2010 06:45
Chavalito
Кстати, какая модель, коммерция, контракт? |
15-8-2010 10:39
Балтика-70
Что то про бундес берцы тишина. Насколько мне известно полно как оригинальных так и всякого Мил-Тека. Выскажитесь кто может сравнить.
|
15-8-2010 14:21
manta11
Chavalito,контракт...
такие вот- vtarmynavy.com |
15-8-2010 14:54
Гадюкин
Я же говорил про бундесы. Вот точно не принято читать форум.
|
15-8-2010 15:34
manta11
Гадюкин- как верно подмечено!!!
п.с.- покажи-ка- где именно ты про бундесы сказал? |
15-8-2010 16:09
reservist
В своё время, ходил с группой туристов по горам Памира, Матчинский горный узел. До ближайшего населённого пункта 50км. и вот в самый не подходящий момент у одного туриста обувь кончилась от ботинка отрывается подошва, совсем, и пределать её нет ни какой возможности, и что только не делали.. . и привязывали, и тряпками обматывали, короче поход был испорчен, пришлось сойти с маршрута. А у него дела с обувью тоже очень просто обстояли. Правда надо сказать, что маршрут мы всё-таки прошли после того как отправили горе-туриста с товарищем в аэропорт в Худжент, да и сложность маршрута была не очень высокой, но тем не менее мы все очень сильно помучились. С тех-пор отношение к обуви самое серьёзное, даже если не иду в поход. Девиз таков: одежда может быть любой, а обувь только отличного качества. Извиняюсь если не в тему. |
15-8-2010 16:24
Гадюкин
Да всё верно, меня тоже служба приучила к обуви относиться так же,хотя первые берцы выданные в учебке в Чирчике не забуду никогда
![]() |
12-9-2010 00:58
reservist
И это правильно. Сам долгое время посматривал в сторону американцев (причём не жалею), но вот летом приобрёл себе БВ, долго ждал пока пройдёт жаркое лето и вот время пришло.. . теперь вылезти из них не могу. |
12-9-2010 04:49
Гадюкин
Ну я и говорил что берцы отличные. На новые цена правда кусучая, гдето в пределах от 7тыр и выше.
|
12-9-2010 10:20
reservist
Я в КиС покупал за 4 нулёвые. |
|