Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Тест нового ДТК "орсиса" состоялся на полигоне ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тест нового ДТК "орсиса" состоялся на полигоне в Балашихе (+)

Слонёнок Гобо
31-5-2013 19:54 Слонёнок Гобо
Сегодня на полигоне в Балашихе на калибре 300 Win Mag был протестирован новый ДТК "орсис", в сравнении с ДТК Roedale и TRG.

Общий итог: ДТК "орсиса" делает отдачу растянутой во времени, но гасит отдачу хуже, чем другие участники теста. В ДТК нет ничего такого, за что стоило бы платить деньги.

Выводы:
1. Хабаровску: московские стрелки поздравляют вас с очередной ложью.
2. Инвесторам "Промтехнологий": меняйте Сорокина.
3. Стрелкам: не ведитесь на ДТК, потому что пшик.

Александр

P.S. Сейчас очевидцы теста подтянутся, дополнят.

DBoronin
31-5-2013 20:04 DBoronin
Originally posted by Слонёнок Гобо:

В ДТК нет ничего такого, за что стоило бы платить деньги.

ну зря ты так категоричен. все стоит своих денег. вопрос сколько стоит дтк от орсис.

Дтк от роедаля и трг надо гдето искать и парится со всякими доставками и тд. а орсис воон в магазине лежит... а если еще и лежать будет за пол цены, то сам понимаеш. все имеет свою цену.

Кстати, а как сравнивали? Корректно?

Кот@ра-2
31-5-2013 20:08 Кот@ра-2
Хорошее фото ф студию
Слонёнок Гобо
31-5-2013 20:12 Слонёнок Гобо
Originally posted by DBoronin:

ну зря ты так категоричен. все стоит своих денег. вопрос сколько стоит дтк от орсис.

Дтк от роедаля и трг надо гдето искать и парится со всякими доставками и тд. а орсис воон в магазине лежит... а если еще и лежать будет за пол цены, то сам понимаеш. все имеет свою цену.

Дима, ну, ты же помнишь, что нам обещал обещалкин? "Не имеющий аналогов ДТК, рассчитанный в суперпрограмме, гасящий отдачу в ноль... "

Сравнивали корректно. Стрелял известный тебе стрелок, 215-м гибридом.

huntsv
31-5-2013 20:34 huntsv
Саня, ты выбери время, напиши про работу ДТК от JP, а то я так и не успел прочитать.
Хочу себе такой заказать.

------
C уважением, Сергей.

Слонёнок Гобо
31-5-2013 20:54 Слонёнок Гобо
Сергей, а что писать? Выглядит нестандартно, но убирает отдачу в ноль.
Особенно если выходное отверстие незначительно превышает диаметр пули.

366 x 270
click for enlarge 1920 X 1132 422.8 Kb picture

Владислав1972
31-5-2013 20:55 Владислав1972
+1
АхотнеГ
31-5-2013 21:05 АхотнеГ

Общий итог

А можно услышать подробности о методике испытаний, а то выглядит слишком уж субъективно.
kaizer2007
31-5-2013 21:11 kaizer2007
Сергей, а что писать? Выглядит нестандартно, но убирает отдачу в ноль.
Особенно если выходное отверстие незначительно превышает диаметр пули.

Всегда вспоминаю эту фразу:
"The Roedale Muzzlebrakes reduce an honest scientificaly measured 50% of the recoil force transmitted to your shoulder. Many other manufacturers claim reduction levels far in excess of this, we however know that these wild claims are only guestimates and not scientificaly tested fact. We don't want to call anyone a liar, but having tested the best and most popular brakes available, scientificaly researched what works and what doesn't and the developed our brake accordingly, we don't believe anyone who claims thier brake reduces more than 50% of the recoil."

Слонёнок Гобо
31-5-2013 21:18 Слонёнок Гобо
Я рад, что вы цитируете английский язык. И возможно читаете на нём. Для умножения знаний: http://www.jprifles.com/1.4.2_re.php

Тем не менее, эта тема не про английский, а про ДТК "орсиса".

Андрей К
31-5-2013 21:19 Андрей К

Общий итог:

Тьфу! блин!.. Почему-то, по наивности подумал, что в данной теме будет что-то интересное-объективное-конструктивное,.. а тут, как обычно разбрызгана прокисшая желчь..

Сожгёте Вы себя Александр,.. сожгете..

kaizer2007
31-5-2013 21:27 kaizer2007
Originally posted by Андрей К:

Тьфу! блин!.. Почему-то, по наивности подумал, что в данной теме будет что-то интересное-объективное-конструктивное,.. а тут, как обычно разбрызгана прокисшая желчь..

Сожгёте Вы себя Александр,.. сожгете..

И я про это Модерирование раздела "Высокоточная стрельба"... (+)
Реальная объективность в соотношении цена-качество никогда не помешает,у каждого есть свой путь и выбор.
Ценовая политика например JP с учетом всех доставок не будет ниже
$300-$350, а у Roedale 300Euro-500Euro, орсис закрывает свою нишу потребителей(н-у-и-ч-т-о)
Убрать в "0" то, о чем Вы говорите-"физически" не возможно... (от слова физика).

Андрей К
31-5-2013 21:36 Андрей К

но убирает отдачу в ноль.

Убрать отдачу (при выстреле) "в ноль" - невозможно! (и глупо утверждать обратное). Можно лишь создать систему дающую сверхкороткий тычок с огромным разно-направленным ускорением. В итоге получим разрушающий "эффект воздушки". Как следствие, разные винтовки будут на одном и том же дульнике, по разному, но все равно "козлить", т.к. JP не даст ровный откат по оси ствола, часть энергии все равно уйдет "в сторону". Наиболее грамотно, это создать упругое гашение отдачи, при четконаправленном ходе на коротком расстоянии отката, не позволяющем винтовке отклоняться и неравномерно страгиваться с точек опоры.
kaizer2007
31-5-2013 21:37 kaizer2007
Я рад, что вы цитируете английский язык. И возможно читаете на нём. Для развития знаний: http://www.jprifles.com/1.4.2_re.php

Мне знакомо,но объективности ради:
"Beyond the substantial performance improvement, the JP Recoil Eliminator offers two additional fringe benefits. First, the gasses from the muzzle are directed up and to the sides so that the shooter is not exposed to the punishing concussion associated with other brakes on the market. Second, due to the shape of the brake, no dust is thrown up when shooting prone off a bipod, and it will not take the paint off your hood when you're taming those prairie poodles.

Преимущества о которых говорит производитель -это характерное выбрасывание пороховых газов и второе , форма ДТК выполнена таким образом, что уменьшает/сокращает количество пыли после выстрела.

ПВС
31-5-2013 21:55 ПВС
Не совсем согласен со "Слонёнком". Тестирование проводил близкий Орсису стрелок известный на Ганзе на винтовке орсис .300WM. С его слов новый орсисовский дульник лучше их же старой модели и это есть продвижение вперёд. Потом я открутил дульник с своей винтовки-точную качественную копию трёхсекционного того что раньше роедале продавал под своим именем пока не перешёл на свои упрощённые поделки. Со слов стрелка в присутствии нескольких свидетелей он посчитал что отдача с предоставленного мною дульника в серии субьективно меньше и хорошее удержание ствола винтовки на цели, несмотря на то что навеска в этой серии была на 2грейна больше чем с орсисовским дтк а габариты самого дульника с моей винтовки меньше. Такие вот результаты теста получились.
стрелок1967
31-5-2013 21:58 стрелок1967
Как хорошо что я не пользуюсь ДТК,нету головной боли искать
kaizer2007
31-5-2013 22:14 kaizer2007
Originally posted by стрелок1967:
Как хорошо что я не пользуюсь ДТК,нету головной боли искать

... а зачем его искать,есть деньги и флаг в руки.. .

Дервиш
31-5-2013 22:17 Дервиш
московские стрелки поздравляют вас с очередной ложью.

Ты бы Саша вот этот пассаж поскипал. Поскольку я при сем был и московские стрелки тебя лично ничего от их имени никому передавать не просили.
Это раз. Второе тот стрелок который тестил новый дульник сказал прямым текстом что по его мнению на основе произведенных трех выстрелов по его впечатлению импуль отдачи Роедале гасит быстрее зато при этом возникает эффект подскока , Новый дульник от Орсиса растягивает отдачу но откат винтовки происходит гораздо ровнее.
Так у нас кстати две модели дульника второй как раз больше убирает импульс но как следсвие эффект подскока как и на Роедале который лично я пользовал лет 7 и все его эффекты знаю лично сам а не так как ты что то услышал и тут же (московские стрелки все как есть выражают итд... ).
Скромнее нужно быть Саша говори за себя.

ПВС
31-5-2013 22:25 ПВС
Originally posted by Дервиш:

импуль отдачи Роедале гасит быстрее зато при этом возникает эффект подскока

Нет Серёж он этого про подскок не говорил, это тебе так видимо хотелось бы . Тот дульник что я передавал как раз очень хорошо убирает подскок по крайней мере в сравнении с трг оригинал в .300 магнумах. Месс и Миша Технокомфорт такой используют, правда если винтовка как орсис имеет тяжёлый приклад подскок полностью убрать не удастся, на блайзерах его с таким дульником нет.
Andrey G
31-5-2013 22:26 Andrey G
"Роедалевский" тип ДТК- самый плохой из тех что пришлось видеть и пользовать. На повышенных навесках он делал из свола рессору.. .
Дервиш
31-5-2013 22:26 Дервиш
Выглядит нестандартно, но убирает отдачу в ноль.

Ой ну вот насчет "отдачи в ноль" не парь людям мозги а то они послушают и купят эту херь. Я с этим дульником стрелял из винтовки Джафара на позапрошлом снайперском турнире памяти Берлина . Первое что он гасит по отношению к тому же ТРГшному крайне ненамного а второе имы из за него постоянно теряли СТП потому что это говно имеет свойство самораскручиваться от отдачи аж на 30 градусов после 5-6 выстрелов.

ПВС
31-5-2013 22:36 ПВС

Роедале который лично я пользовал лет 7 и все его эффекты знаю лично сам

Серёг я продал тебе его значительно позже Притом это не продукт роедале а просто продавался в европе под его брендом.
kaizer2007
31-5-2013 22:38 kaizer2007
Originally posted by Andrey G:
"Роедалевский" тип ДТК- самый плохой из тех что пришлось видеть и пользовать. На повышенных навесках он делал из свола рессору...

Просто интересно, а о каком Roedale Muzzlebrake Вы говорите?
MB, С-20,С-20,5,C-21,C-21,5 или С-22?
Дервиш
31-5-2013 22:38 Дервиш
Originally posted by ПВС:

Нет Серёж он этого про подскок не говорил, это тебе так видимо

Нет Паш возможно это тебе хотелось бы а мне ничего не хочется кроме того чтобы все говорили только то что слышали и только обьективно вот такой я идеалист.
Я уж не говорю что по трем выстрелам составить впечатление первичное можно, но чтобы что то утверждать нужно как минимум с этим пострелять побольше. Я Роедалевский дульник который он содрал с EBI-arms знаю как облупленного он у меня раньше чем у тебя появился еще на манлихере с цанговым зажимом и сравнивал я его с массой других и как вывод сейчас он у меня не стоит на стволе на одном ствооле стоит орсис стандарт на втором ТРГ.

ПВС
31-5-2013 22:41 ПВС

Нет Паш возможно это тебе хотелось бы а мне ничего не хочется

Жаль, стареешь .
Дервиш
31-5-2013 22:41 Дервиш

Серёг я продал тебе его значительно позже

Вот вот Ты мне его продал на Барнард А то что точно такой же он у меня на Манлихере стоял до того на цанге ты видимо не помнишь.

techcomfort
31-5-2013 23:00 techcomfort
Да, Пашин (ПВС) дульник пользую, отдачу убирает отменно! Подскок.... скажем так, это лучшее что мне попадалось, с учетом того, что я стреляю полусвободным и винт не мега тяжелый, мне сложно представить ДТК, шоб после выстрела мишень не ушла из видимости.....
как то так...

------
С уважением.

Bogdan1928
31-5-2013 23:02 Bogdan1928
Существует золотая середина, если Мах убирать отдачу происходит уход картинки и в итоге теряется смысл Дтк и его цель. Но у каждого цели разные
-первая цель Мин отдача, тем самым в жертву идет картина мишени тем самым, увеличивается время ее фокусировки после выстрела
-вторая цель отдача становится более затяжной но картинка востанавливается за минимальное кол-во времени
-и на конец Золотая середина
Вывод, каждый делает сам под какую именно задачу ему нужен Дтк. Одним нужен с мин инерцией назад(у нас и такой Дтк имеется),но с подбросом на сошках,другим второй вариант или третий. Запомните, запишите Каждый Цыган Хвалит Свою Уздечку
Bogdan1928
31-5-2013 23:10 Bogdan1928
У каждого распятый свой, поэтому правы все, и Слоненок, и Пвс, и Дэрвиш и остальное стрелковое сообщество. А Вы знаете что у Артуры ложе есть весом 20кг!, вот и задумайтесь зачем?:-) Мы по Артура рекомендации цевье удлинили на около 10сми тем самым сошки перенесли вперед,и как Вы думаете тем самым уменьшился подскок?И дульник здесь не причем! В заключении призываю прекратить выяснение.
Andrey G
31-5-2013 23:11 Andrey G
posted by kaizer2007:
Просто интересно, ...
Там принцип один, лишняя площадь на нижней площадке. Что-бы избавится о того что я пишу, приходилось с повышением навески выфрезировывать выборки на площадке.

------

С уважением, Андрей.

Кот@ра-2
31-5-2013 23:42 Кот@ра-2
А хорошее фото так никто и не подвесил.
ПВС
31-5-2013 23:56 ПВС
Отличная тема, с дульниками разобрались в результате отстрела при присутствии стрелков а не на словах, имхо так правильнее .
стрелок1967
1-6-2013 00:49 стрелок1967
дульниками разобрались в результате отстрела

Ну и какой оказался лучший??
АхотнеГ
1-6-2013 04:42 АхотнеГ

был протестирован

очевидцы теста подтянутся

Не совсем согласен со "Слонёнком"

он этого про подскок не говорил

Тестирование проводил близкий Орсису стрелок известный на Ганзе

тот стрелок который тестил новый дульник

А что, "он" писать не умеет? К чему эти передачи чьих-то слов, да еще и в спорных интерпретациях?

Отличная тема, с дульниками разобрались в результате отстрела при присутствии стрелков а не на словах

В чем же вы тут разобрались? Вброс очередной вместо нормального технического обсуждения.
Если интерес серьезный, устройте нормальный тест без всяких обмусоливаний чьих-то субъективных впечатлений, а просто с приведением полученных цифр.

котяра93
1-6-2013 07:21 котяра93
А какая тут обьективность ? Отдачу еще можно померять,а подброс уже проблематично
Слонёнок Гобо
1-6-2013 08:18 Слонёнок Гобо

мы из за него постоянно теряли СТП потому что это говно имеет свойство самораскручиваться от отдачи аж на 30 градусов после 5-6 выстрелов.

Серега, сминаемая прокладка-crashwasher и крепкие руки, а на крайний случай рычаг, позволяют крепко-накрепко поставить этот ДТК на ствол ровно по горизонту. В инструкции об этом написано.

Слонёнок Гобо
1-6-2013 08:28 Слонёнок Гобо
Originally posted by АхотнеГ:

В чем же вы тут разобрались? Вброс очередной вместо нормального технического обсуждения.
Если интерес серьезный, устройте нормальный тест без всяких обмусоливаний чьих-то субъективных впечатлений, а просто с приведением полученных цифр.

Отлично! Ждём вас в следующую пятницу на полигоне в Балашихе вместе с передвижной лабораторией, динамометрами для измерения кривой импульса отдачи в трёх осях и камерой для скоростной съёмки. Нам же цифры нужно получить, чтобы всё объективно было?! Без цифр, когда просто стрелки на полигоне ДТК сравнивают, не солидно и не подходит для ахотнега?
Приезжайте к 13.00, не опаздывайте. Если нет денег на аренду лаборатории, напишите в ПМ, поможем с быстрым кредитом под залог жилья (квартирка в собственности, надеюсь, имеется?). Только, прошу, не нужно соскакивать с темы и уходить в кусты.. .

kabar
1-6-2013 08:38 kabar
.
Bogdan1928
1-6-2013 09:03 Bogdan1928

Originally posted by АхотнеГ:

Если интерес серьезный, устройте нормальный тест без всяких обмусоливаний чьих-то субъективных впечатлений, а просто с приведением полученных ци

Вы и сюда свой калькулятор засунули , как и здесь Мц 116м
Хабаровск
1-6-2013 09:04 Хабаровск
Originally posted by DBoronin:

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Тест нового ДТК "орсиса" состоялся на полигоне ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных