|
Я его уже пять раз смотрел (на некоторых каналах такая программа что каждый вечер один и тот же фильм смотреть можно целую неделю) и ... как-то мимо он проходит.
Вроде фильм не новый и много фанатов у него. Что же в нем такого замечательного? Вот не пойму про что этот фильм. Нет, сюжет и события на экране я осознаю. Я не пойму чего нам всем этим сказать хотели! Пока мне только кажется что создатели хотели показать как невероятно круты могут быть вымышленые персонажи. Смердит какой-то тарантиновщиной. Только в криминальном чтиве это вроде веселого балагана было, а тут чернуха полная и небысходность. Какой-то реднек с повадками спец агента, непобедимый неуловимый маньяк с золотым сердцем, престарелый участковый, который настолько опытен и мудр, что прочти ничего за весь фильм не сделал, видимо осознал тщетность... В общем блюдо это сварено с такими продуктами, что проглотить его можно, а переварить и просраться невозможно. |
|
15-10-2014 12:55
Вар
Может, прочесть книгу, по которой написан сценарий этого фильма? Если хочется разобраться.
Фильм вызвал несколько противоречивые чувства, но в целом понравился. И он запомнился из череды просмотренного за полгода. |
|
15-10-2014 16:19
lerypet
ЕМНИП сам создатель говорил о своё произведении как о "просто жестоком вестерне в современных реалиях".
loveread.ws Если кратко, то в фильме утрачены или переделаны некоторые интересные моменты. На протяжении всего фильма происходит различная жесть, которая вызывает у зрителя вопрос: "А зачем вообще жить в таком дерьмовом мире?". В фильме в финале шериф пересказывает свой сон про отца, который нёс в руке огонь и освещал ему дальнейший путь, что как бы сглаживало всё то, что творилось до этого. В целом, без прочтения книги весьма сложно составить полное представление об этой истории. |
|
15-10-2014 19:15
Вар
цитата: Именно такое послевкусие остаётся после просмотра, если вдуматься. Режиссёр не смог вместить всю идею автора книги. |
|
15-10-2014 23:10
Каценеленбоген
цитата: А ни про что. Дрянь кинцо. Птица летела, упала в говно, мне без тебя так тяжело! (с)
|
|
16-10-2014 00:20
Кливленд
цитата: Не соглашусь. Снято стильно и добротно, как джинсовая ткань в 90-е годы. Про книгу - соглашусь. Уж больно не ясен мотив Антона так идти к своей цели. Ну и понравилось то, что все носят сапоги.) Несмотря на жару. И ежели что пересматривать еще, то "Револьвер" Гая Ричи - самое оно! |
|
16-10-2014 12:08
Л.Х.Освальд
Фильм имеет несколько историй, притч, если хотите. Какие-то банальны, какие-то просто гениальны.
Кстати, никакого "непобедимого неуловимого маньяка с золотым сердцем", ни в книге, не в фильме нет. Есть крайне жестокий и креативный любитель, который всю жизнь мечтал, чтобы его приняли в мафию. Потому, он был вынужден идти настолько кровавым путем, чтобы профи ужаснулись. Они ужаснулись, и потому он начал мочить и их. А в результате (чего нет в фильме) получил свой входной билет в Синдикат. Также в фильме нет рейнджера - есть реднек-работяга, на которого свалился чемоданчик с миллионом. Если кратко, ноша оказалась не по нему, как кольцо Всевластия для Фродо. Вот и вся история - пропал сам, погубил всю свою семью. Также есть история труса-шерифа, который струсил один раз, и струсил снова - просто чтобы остаться жить. Ибо времена изменились, и старых законников больше не будет. Короче, много планов. Много историй. Кино достойное. Рекомендую, пересмотрите фильм от начала до конца, в оригинале или в нормальном переводе, ибо многое строится на диалогах, которые убиваются надмозгами. Ну, или хотя бы прочитайте книгу Кормака Маккарти. Многое станет понятнее. |
|
16-10-2014 15:03
Стрела
фильм с книгой не пересекаются вообще.
|
|
16-10-2014 15:44
Вар
То есть как не пересекаются вообще?
|
|
16-10-2014 15:48
Стрела
да разная концепция, разные персонажи. ну как звёздный десант хайнлайна и пола верховена.
|
|
16-10-2014 16:03
Л.Х.Освальд
цитата: Не согласен. В случае "Десанта" - книжка это дешевая беллетристика для прыщавых подростков, а фильм - одна из мощнейших сатирических антивоенных кинодрам. В случае "Стариков" - книга и фильм весьма достойны друг дружки - качественная экранизация качественной книжки. |
|
16-10-2014 16:12
Стрела
книжка и фильм про разные вещи, вот я о чём. хотя имена героев и места совпадают.
|
|
16-10-2014 16:28
Л.Х.Освальд
Так бывает, но "Старикам здесь не место" имхо не тот случай: эта книжка была на 80% готовый киносценарий.
|
|
16-10-2014 16:48
Стрела
а вот посмотри разбор по ним
очень много правильно подмечено |
|
16-10-2014 17:12
lerypet
цитата: Опять же, упоминается тема удачи.
цитата: |
|
11-11-2014 14:59
SeRgek
цитата: книга может и дешёвая беллетристика, но она логична, ей веришь, а фильм - просто бред укуреного. Где там можно драму увидеть? Книга изначально милитаристская, а антивоенный ответ ей - "Бесконечная война". |
|
13-11-2014 14:19
Gurian II
цитата: там ещё и книга есть??? По мне, так фильм-табличка "Не лезь убьёт!". Рейнджер - дебил насмотревшийся дешёвых боевиков. Типа пытался делать "как надо", а выходит хуйня кака-то. Участковый, сидящий спиной к преступнику и трындящий по телефону. Вуди Харильссон пытающийся отжать часть бабла и "сыграть свою игру", а сыграл в ящик. В общем - "не лезь куда не надо!"
|
|
16-11-2014 21:02
Вар
цитата: Так сам фильм-то понравился? Или нет? Как по мне - не шедевр, конечно, но на фоне снимаемого сейчас, в основном, шлака и отстоя, смотрится очень даже ничего. И к просмотру неспешному и вдумчивому сей фильм рекомендуем. |
|
17-11-2014 17:44
Gurian II
цитата: Ну так, что-то в нём есть. Вся проблема в идиотизме реднека - нашёл деньги - смени тару! Он бегает пол-фильма от бандитов с дипломатом в котором не то что жучок, радио-передатчик с кулак, от которого яйца облысеют с другой стороны - прошерсти реднек чемодан, фильма бы не было: взял на месте, переложил в сумку, и уепал в туман - чемодан с передатчиком на месте преступления. |
|
17-11-2014 19:41
Вар
Да, блин, как много интересного не случилось бы, если бы кто-то поступил не так, а иначе.
|