Guns.ru Talks
Фильмы
КиноЛяпы в КИНО ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КиноЛяпы в КИНО

-Mass-
26-8-2011 02:25 -Mass-
Если такая тема существует то я её непременно удалю.

Но всё же друзья сколько нам будут показывать фильмы про "ВОЙНУ" но с такими касиками что даже немного стыдно за нашу страну. То форма не та, то покрышки на технике "Нокиан" 2000г, то форма та что была принята на вооружения в 50х, то полевая кухня в фильме по событиям 1941года, а она из 70х Если внимательно смотреть то увидите асфальт, на Российских дорогах. Снаружи крыши домов шифером и рубероидом оббиты, съёмки в самом же доме выдаёт современная мебель. То что Немецкие солдаты ездят на "Уралах" и на "Днепрах" я вообще помолчу.
Я могу с час вспомнить сотни киноляпов, да и вспомню их, но потом, чуточку позже.

А с час я хочу сказать про фильм "Цитадель" 2011 Н. Михалкова.

А первое что я увидел, это он (Михалков) дарит часы бойцу без ног на станции, свадебный процесс, и вот он дарит часы с своей руки.

А вот и ляп: в дальнейшем свадьба идёт своим чередом но вот уже у (Михалкова) на руках уже опять те же, да, да те же часы что он подарил, да он выпил, пляшет, тётку нашел, но часы при нём!

Да и хрен с ним с ляпом, может кто поделиться о своих наблюдениях?

Пишите: просто и кратко, х/д Фильм - Ляп!

Спасибо.

бес
26-8-2011 03:13 бес
существует и в этой ветке и в "истории оружия", правда с упором на стрелялки, удаляйте.
А уж мигалкина вспоминать.. .
savs
26-8-2011 08:52 savs
Шутки ради про мультфильм скажу,: Карлсон , перед тем как оборвать люстру в комнате Малыша, висит на ней АБСОЛЮТНО без пропеллера. Надо же а, пацаном был не замечал ))
-Mass-
27-8-2011 02:11 -Mass-
Мож, повесит ещё? чутка?
BORIS10
27-8-2011 17:30 BORIS10
Ляпы, хотя бы незначительные, всплывают при повторном просмотре практически везде Например, недавно, когда мозг спекся от учебы, я достал бутылку пива и поставил второй сезон Теории Большого взрыва. В первых сериях регулярно попадается одна и та же нестыковка - на месте Шелдона сидят в его присутсвии, но он молчит. Во всех следующих сезонах он ревностно его оберегает
Во многих боевиках, кстати, у героев часто меняется оружие в руках, это просто таки патология.
брянск
27-8-2011 19:09 брянск
Originally posted by -Mass-:
Если такая тема существует то я её непременно удалю.

Но всё же друзья сколько нам будут показывать фильмы про "ВОЙНУ" но с такими касиками что даже немного стыдно за нашу страну. То форма не та, то покрышки на технике "Нокиан" 2000г, то форма та что была принята на вооружения в 50х, то полевая кухня в фильме по событиям 1941года, а она из 70х Если внимательно смотреть то увидите асфальт, на Российских дорогах. Снаружи крыши домов шифером и рубероидом оббиты, съёмки в самом же доме выдаёт современная мебель.
Пишите: просто и кратко, х/д Фильм - Ляп!

Спасибо.

Немного стыдно не за страну, а за отдельных ее представителей, которые негодуют за "не ту" форму и "не те" колеса(А что ж Вы хотели, у режиссеров что - выбор есть ? Что на складах нашли, в то и одевают-обувают, более-менее похожее. Чай не историческая реконструкция, да и 99.999% зрителей - один хрен не заметит), и в то же время пишут слово "косяк" феерически его извращая в "касиками". С крыш домов шифер с рубероидом сдирать ради фильма - никто не будет. Хозяева не дадут-с. И асфальт тоже - иди сошкреби...
Да и как-то честно говоря, лично мне,как полагаю и остальным миллионам зрителей - - похрен на мелочи на колеса и отличие формы 41-года от 45-го. Лишь бы фильм был хороший.

deadbaraded
27-8-2011 20:31 deadbaraded
Originally posted by брянск:

А что ж Вы хотели, у режиссеров что - выбор есть ? Что на складах нашли, в то и одевают-обувают, более-менее похожее.

бедные режиссеры, видать, со своего кармана за реквизиты платят

похрен на мелочи на колеса и отличие формы 41-года от 45-го. Лишь бы фильм был хороший.

"мелочи" эти свидетельствуют о профессиональном подходе к делу. без профессионализма хороший фильм врятли получится.

брянск
27-8-2011 20:41 брянск
Есть бюджет. Который - ограничен. Есть склады с реквизитом. На которых, то в данный момент нет, то в принципе нет того или иного. Почему во многих сериалах можно увидеть МР-654 с винтом поджима баллна заместо настоящего ПМ-а ? Это не от дури режисера. Это от того, что что-бы взять ПМ на складах - надо неделю времени терять. Заменили похожим, и ладно.. . Этож не танк посреди войны 1812-го года..

Мелочи - это херня, когда снимают фильм для широкого просмотра. В любом фильме любой специалист своего дела углядит десяток косяков. И что теперь ? Держать 100500 отмороженных ганзовцев в штате, которые без труда отличают прицел первой половины 41-го года от второй ? И с точностью назовут дату выпуска этого самого нового прицела ? Или там мушки у винтовки.. . Ганзовцев, дайверов, историков-ху*риков.. А бюджет то - ограничен.

Так что, ребятки.. . Вы попроще давайте.. . А то уж прям такие все деловые и знающие - аж прям обоссацца. Асфальт им не нравится и колеса. Еще одному - самолет не понравится. Третьему - еще что. Пятому - то не так. Головой мотает... Шестой разорется что бабки показанные в деревне - платки не таким узлом завязывали в те годы.. . Что ж теперь - удавиться штоль ? На всех "шпециалистов" не угадаешь.

bazylev2
27-8-2011 20:44 bazylev2
Ляп ляпу рознь. Одно дело когда от бедности это и невозможности достать правильную форму или нужные автомобили.. . И другое дело когда такие ЛЯПы в блокбастерах за миллионы долларов,говорящие просто о невнимательности и спешке в процессе съемки. Вот о чем речь.
deadbaraded
27-8-2011 21:02 deadbaraded

что теперь ? Держать 100500 отмороженных ганзовцев в штате, которые без труда отличают прицел первой половины 41-го года от второй ?

в идеале - да. и не только ганзовцев, желательно консультироваться со специалистами во всех областях.
и опять же, как сказали выше, ляп ляпу рознь. если снимают малобджетку, то от нее и не ожидают чего-то навороченого, а когда выдаются заявы типа "наш ответ спилбергу с его райаном", то и спрос соответствующий.
ded2008
27-8-2011 22:15 ded2008
вы смотрели сериал- тихий океан? амеры делали. при том что бои там были как бы у нас в сводке сообщили - местного значения и амеры больше отличились тем что австралиек перетрахали всех пока их парни воевали, но сериал поучился интересным и как бы правдивым, а еще патриотичным, а у нас то безруков, то михалков все в кино с сусальными рожами между дел с пестиков постреливают да с губастыми шалавами в засос целуются. вот и вся война. из достойного только бресткая крепость да мы из будущего первый фильм. там если ляпы и есть то на них не смотришь.
брянск
28-8-2011 00:09 брянск
Originally posted by deadbaraded:

в идеале - да. и не только ганзовцев, желательно консультироваться со специалистами во всех областях.

Ути пути... . Желательно им... . Вы готовы платить за просмотр фильмы не 200 руб, а штуку ? За фильм - который будет во всем адекватен.. Где Глав героя е*нут на перых же секундах. Ну как оно в жизни и есть.. Или - скачаете на торрентах и будете вопить о том, что не позвали спецов.... . А ?

Идеальные вы мои.. . Где ж стока спецов набрать и самое главное денег, если каждый прыщ мнит себя стратегом в любой области... . Крыши не те, дороги не те... . Ребят, идиите в.. . Малину.. Я фильм смотрю. а не выискиваю несоответствия.

vadja2
28-8-2011 00:32 vadja2
Почему во многих сериалах можно увидеть МР-654 с винтом поджима баллна заместо настоящего ПМ-а ?

Да нетушки-это говорит именно о по.уизме. Что,газовик хотя-бы взять не могут?
По-крайней мере,можно ведь снимать с другого ракурса,не делая крупных планов на этом? В последних войнушных(что обидно-и в говняных,и в хороших)постоянно псевдоснайперский мосин(в добавок ко всему-с прямой пукояткой затвора) с каим-то е.анутым кроном под оптику(тоже совершенно ублюдочную),на ладонь выше ствола и абсолютно у.бищного вида из фильма в фильм кочует-что,офигеть проблема найти нормальный ПУ или ПЕ с оригинальным? Да не проблема ни разу,и цена копеечная(буквально!)-было бы желание. И МГ-34 тоже из фильма в фильм кочует. Что обидно,кожух,сошки и прицел сделаны практически один в один,очень хорошо,нет слов. Так нахуа же при всём при этом надо непременно воткнуть крупный план ПКМовской коробки(на базе которого он и сделан),да ещё и с куском ленты с холостыми патронами?
Кстати,на съёмках БК и режиссёр,и реквизиторы оченно даже интенсивно консультировались со спецами по снаряжению и шмоткам,лично возил.
Я же не кричу,что необходимо всё лупить непременно в оригинале,но нахрена косяки выпячивать-то?
Ребят, идиите в.. . Малину.

Так нахуа вообще тогда весь реквизит? Может,лучше как во времена диктатуры пролетариата в агиттеатрах? Все в чём ни попадя,а для ясности кто есть кто-картонки на всю грудь с надписями-"буржуй","контра","чекист","кулак","ленин". Так же и с оружием-выстрогать макеты деревянные абы как,лишь-бы отдалённо напоминало для ясности,так-же и с танками. Нормально ведь будет,нет? Главное ведь,чтобы фильм хороший получился,так ведь? Только вот не получится нихуа. Примерно,как сейчас.. . Типа,как пьеса получилась под ментовской режиссурой на зоне в "Комедии строгого режима"-там тоже все в восторге были.
-Mass-
28-8-2011 01:04 -Mass-
Бюджет фильма да, он решает всё, соглашусь и тут же не соглашусь.
Есть да, да есть фильмы малобюджетные но сняты так превосходно что диву даёшся!
Смотришь от начала и до конца всё как в реале!!!

А всё зависит от РЕЖИСЁРА и оператора, он вить смотрит в камеру!
Я делал фото старой Москвы, так вот за 4 дня сделал 16 хороших снимков, отсеял около 4-5000т. Это я к тому что когда я фотографировал то пытался чтоб в кадр не попадали кондиционеры, пластиковые окна, машины, реклама, и люди! Это тяжело. Но и бюджет у меня на съёмку был (О) да, да, ноль рублей, камера и я

vadja2
28-8-2011 01:15 vadja2
когда я фотографировал то пытался чтоб в кадр не попадали кондиционеры...

"Пытался"-и это главное.То есть,старались сделать добросовестно. Аб ентом я речь и веду. Всё дело в отношении и профессионализме.
-Mass-
28-8-2011 01:49 -Mass-
Вот и я о чём, у одного Режиссера в голове ден. знаки, а у другого как снять всё это так чтоб погрузить зрителя в ту атмосферу, того времени!

Спасибо что поняли, о чём я.

bazylev2
28-8-2011 04:06 bazylev2
Да,пневмомакары в сериалах "убивают"всю реалистичность происходящего... хотя цена газовику с холостыми-максимум тысяча рублей в оружейной комиссионке... Думают не о зрителе,а как карман "сэкономленными"у продюссера деньгами набить. Вот она -Главная Причина. Ну и консультанту-ему же платить за знания надо,лучше брата-свата-кузена консультантом устроить,хоть он и ЛОХ В ОРУЖИИ,но свой в доску,да и деньги в семью опять же... 8-)
vadja2
28-8-2011 18:12 vadja2
Да,пневмомакары в сериалах "убивают"всю реалистичность происходящего

Есть фильмы,в которых ,как выразился Брянск "Я фильм смотрю. а не выискиваю несоответствия.",но вот сколько таких фильмо сейчас? Такому,как старый-старый "По следу Тигра" действительно всё можно простить и просто смотреть. Но вот такой хрени как "Русский крест" и ему подобное-это выше сил человеческих...
Л.Х.Освальд
28-8-2011 19:16 Л.Х.Освальд
Если позволите мои пять копеек, я не буду перечислять технические (в первую очередь оружейные) ляпы в наших фильмах, ибо имя им легион, времени жалко.

Когда у нас появились первые западные фильмы на большом экране, лично меня поразили не спецэффекты и сценарии, и даже не яркость пленки по сравнению с родной "Свемой". Меня поразила окуенное, недоступные отечественному кину качество и продуманность постановки освещения и ненавязчивость грима. Позже, когда стал взрослее и смог смотреть фильмы с оригинальной озвучкой, вторым, чуть менее сильным, но все равно крышесносящим, шоком стал охеренный звук, дикция актеров и проработка диалогов. И это не в "Звездных Войнах", а в обычных производственных драмах типа "Уолл Стрит" или "Лица со Шрамом".

Сейчас, видя все попытки отечественного кинематографа "снять ответ Болливуду" я с печалью понимаю, что как и в отечественной автомобильной промышленности, мы имеем просто глобальный непрофессионализм в этой отрасли, где откровенно халтурно работают 99.9% киношников, от режиссеров и актеров, до реквизиторов, каскадеров и специалистов по FX. И потому, сколько в ВАЗ денег не вливай, у него все равно будет получаться ведро с гайками, так и отечестенное кино, ни на что кроме создания аналога американского боевика категории Б, за вдвое больший бюджет в связи с повальным воровством - не способен. А пока это так, нас ждут фанерные розовые танки, пневматические пистолеты в роли ПМов и тот самый ПКМмный МГ42, пришедший на смену М16 из Штурмгевера.

Чтобы не заканчивать на минорной ноте, в нашем кино возможны исключения (примеры "Война", "Брат", "Мама не горюй", "Даунхаус"), но это только в театральных постановках, где не было попыток создать визуальное шоу или выскобюджетный боевик, и потому на мелочные недоработки можно не обращать внимания. Если у любой из перечисленных картин немного увеличить бюджет, чтобы сделать ее чуть более дорогой и насыщенной, половину бюджета разворуют и получится очередное "Унылое Говно-2", снятое по принципу "но мы же старались как могли - теперь жрите что дают".

Strelok13
29-8-2011 03:02 Strelok13
Я прошу прощения, но за десятки просмотров "Белого солнца пустыни" я ни разу не заметил что вместо Льюиса снимали замаскированный ДП, хотя примерно половина просмотров была после того, как я об этом узнал. Прочитал в каком-то журнале. Льюис от ДП отличить могу. Видел в Интернете кадр, действительно ДП. Просто когда я смотрю фильм, я об этом не думаю.

В "Проверке на дорогах" не напрягает немецкий пулемёт, сделанный из ПК, вообще не замечаю, а пулемёт там показан хорошо.

Фильмы хорошие надо снимать, тогда в них всё заигрывается.

брянск
29-8-2011 08:52 брянск
Originally posted by Strelok13:
Я прошу прощения, но за десятки просмотров "Белого солнца пустыни" я ни разу не заметил что вместо Льюиса снимали замаскированный ДП, хотя примерно половина просмотров была после того, как я об этом узнал. Прочитал в каком-то журнале. Льюис от ДП отличить могу. Видел в Интернете кадр, действительно ДП. Просто когда я смотрю фильм, я об этом не думаю.

Там еще есть ляп - когда Саид стреляет в догонявших его абреков из под брюха коня(свесившись) делает два выстрела кряду, не перезаряжая. А карабинчик то - не автоматический Его каждый раз передергивать нада

SeRgek
29-8-2011 10:54 SeRgek
там имо самый большой косяк - это пулемёт у Верещагина. А стрельба Саида там какая-то смазанная, такое впечатление что смонтировали неудачно, вроде как есть там работа затвором.
BORIS10
29-8-2011 11:20 BORIS10
Самый большой косяк был в одном из отечественных сериалов, кажется Марш Турецкого, где "пасущий" стрелку киллер достает из сумки спринговый эйрсофтный АУГ со снятым внешним стволом (прекрасно виден внутренний аллюминиевый), и с умным видом проффи начинает присобачивать этот самый вненший.
А про малобюджетные сериалы и косяки, все относительно. Был такой сериал, Девять Неизвестных. Многобюджетным его не назовеш, но пресловутым пневмомакаром там перед камерой не махали, и кроме сомнительной снайперки в руках "плохого" мента в конце (да и то, вполне возможно что существующий вариант) ляпов я не заметил. Даже гораздо более распостраненых, чем оружейные - тактических
ЗЫ последние, кстати, особенно бесят, когда за "профессиональную работу" спецгрупп выдают даже не нечто похожее, а откровенное кривляние и клоунаду. В отечественных сериалах, которые пытаются передрать жанр голливудского экшена, это выглядит как пародия.
beeper
29-8-2011 12:34 beeper
Да ладно на наши фильмы наезжать.
В голивуде похожая фигня творится постоянно.
Например, агент Смит стреляет в Нео холостым патроном. Даже без стоп-кадра видно обжатое дульце экстрагированной гильзы.
В Гладиаторе на арене колесница без лошадей едет на моторе (бензобак виден).
Инверсионные следы от реактивных самолетов в небе в фильме про средневековье.
В Смертельном оружии 2 или 3 Лео ходит с повязками на разных руках.
И прочая, прочая, прочая.

Летят два кирпича. Один у другого спрашивает:
-Куда летим?
-Какая фиг разница, главное, чтобы человек хороший попался.

BORIS10
29-8-2011 13:10 BORIS10
Originally posted by beeper:
Да ладно на наши фильмы наезжать.
В голивуде похожая фигня творится постоянно.
Например, агент Смит стреляет в Нео холостым патроном. Даже без стоп-кадра видно обжатое дульце экстрагированной гильзы.

Я не наезжаю на отечественное кино вообще, я наезжаю исключительно на рас3.14дяйство в некоторых экземплярах, а ими, увы, сильно заполнен эфир. Матрица - тоже сборник косяков, это вы хорошо вспомнили. Те же гильзы 5.56х45, сыплющиеся дождем из двух ПП у Нео при штурме здания.
beeper
29-8-2011 13:18 beeper
Просто нельзя обеспечить 100 % точность и аутентичность из-за экономических соображений.
Недавно прочитал рецензию на фильм Царь историка по 16 веку. Тот почти говном изошел из-за мелочей.
Если фильм делаются не для того, чтобы показать "костюмы", то и претензий к нему не должно быть.
Rosencrantz
29-8-2011 13:23 Rosencrantz
Матрица - тоже сборник косяков, это вы хорошо вспомнили.

Вот к "Матрице" фиг подкопаешься - чего вы хотите от мира иллюзий? - там при желании ПП может котлетами свиными стрелять, морковью или сразу алмазными пулями, йоу
beeper
29-8-2011 13:32 beeper
Originally posted by Rosencrantz:

чего вы хотите от мира иллюзий?

типа того :-)

luty
29-8-2011 13:50 luty
На днях в очередной раз посмотрел "Отступники" Скоцезе, с Ди Каприо Деймоном и Николсоном . Ну во первых классный фильм очень близко к реальной жизни ( тем более что прототипа костелло словили только в этом году!!). Но ближе к данной теме : У девченки-психолога дважды проскакивает фото где она маленькая на фоне избы . Эта вещь поразила реализмом - т.е. это явно восток Беларуси или Северо-запад России так как есть брама ( крытые ворота) и собственно изба с наличниками. Я собственно про то , что выглядывая ляпы иногда видишь в кино такие вещи, которые "реально не случайны, а наоборот просто пронизывают осмысленностью". Действительно - вот сколько в кинематографе спрятано на 2-3 плане таких сообщений и просто вещей которые заставляют думать.
Извините если не по теме.
vadja2
29-8-2011 14:19 vadja2
Эта вещь поразила реализмом - т.е. это явно восток Беларуси или Северо-запад России

Тоже обратил внимание,хотя "выискивать ляпы" в этом фильме(оченно неплохом!) и не собирался.
Действительно - вот сколько в кинематографе спрятано на 2-3 плане таких сообщений и просто вещей которые заставляют думать.

Вот именно эта хрень и является признаком профессионализма и,как следствие,одним из признаков хорошего и качественного фильма...
А стрельба Саида там какая-то смазанная, такое впечатление что смонтировали неудачно, вроде как есть там работа затвором.

Нету. С раннего детства примечено,но вот в таких фильмах,как "солнце",это как раз и неважно.
Л.Х.Освальд
29-8-2011 14:43 Л.Х.Освальд
Originally posted by luty:
На днях в очередной раз посмотрел "Отступники" Скоцезе, с Ди Каприо Деймоном и Николсоном.

Ага. Только полиция штата Массачусеттс в реальности никогда не использовала Астру А-100, из которой полицейские тренировались в учебке.

В реальности должны были быть Зиги П226, которые присутствуют на общих планах, и в конце фильма, но на сценах в учебке используется более дешевый испанский пистолет, который не в кассу:
http://www.imfdb.org/wiki/Departed,_The
Это примерно как МП654К вместо ПМа в наших сериалах.

брянск
29-8-2011 15:07 брянск
Кстати, если кто вдруг не знает - есть же сайтиков немало про киноляпы...

Вот один, к примеру.

narod.ru

luty
29-8-2011 15:12 luty
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Это примерно как МП654К вместо ПМа в наших сериалах.

Согласен, но в таких вопросах некомпетентен и поэтому стараюсь помалкивать . Ну и из Ганзы черпать . С другой стороны КГБ сейчас использует на стрельбах ТТ , хотя если бы это попало в кадр , то военный-консультант в голливуде сказал бы устаревшее оружие снятое с вооружения.
Rosencrantz
29-8-2011 15:14 Rosencrantz
С другой стороны КГБ сейчас использует на стрельбах ТТ

ФСБ, наверное, всё-таки
А с чего вдруг пользуют?
Устаревший, "излишне мощный", патрон обрёл вторую молодость в эпоху бронежилетов?
ded2008
29-8-2011 15:15 ded2008
по американскому кино там вроде законодательно запрещено снимать в кино форму и полицейские машины с реальной раскраской. также никто не будет показывать реальные схемы ограблений банков и террористических актов. если действовать по киношным сценариям то вас схватят сразу же а в реальной перестрелке с полицейскими у вас времени даже на короткометражку не будет. согласен что хороший фильм должен создавать эффект присутствия. из последнего что посмотрел- подпольная империя очень понравилась. а в фильмах которые не цепляют- ляпы только еще один повод показать себе что фильм плохой.
luty
29-8-2011 15:22 luty

ФСБ, наверное, всё-такиА с чего вдруг пользуют?

КГБ еще есть . и на факте использования настаиваю. ) про ФСБ ничего не скажу.

в таких вопросах некомпетентен и поэтому стараюсь помалкивать

Rosencrantz
29-8-2011 15:31 Rosencrantz
КГБ еще есть . и на факте использования настаиваю.

А профайл то я и не заметил! )))
Извиняйте, погорячился
luty
29-8-2011 15:36 luty

А профайл то я и не заметил! )))Извиняйте, погорячился

Всегда пожалуйста
Л.Х.Освальд
29-8-2011 16:06 Л.Х.Освальд
Originally posted by ded2008:
по американскому кино там вроде законодательно запрещено снимать в кино форму и полицейские машины с реальной раскраской.

Неправда ваша. Ограничения такого нет, более того в ряде фильмов специально обученные консультанты добиваются максимально точного изображения действий того или иного полицейского управления, за что в титрах часто идут надписи типа "Авторы фильма благодарят ОВД "Северное голливудово" Управления по Калифорнщине за помощь в съемках данного фильма". И это не говоря про картины, где играют действующие сатрапы типа Ньюорлеанского околоточного по имени С.Сигал.

Я не слышал чтобы ихние реальные тяжелые за долю малую в съемках спецназ изображали, как это у нас принято последнее время, это так. Потому и есть специальные фирмы типа "Call Police", набираемые из отставников, со своей снарягой, оружием и аттрибутикой, которые изображают для фильмов команды спецназа на подрядной основе.

Originally posted by ded2008:
также никто не будет показывать реальные схемы ограблений банков и террористических актов.

Тоже не вполне верно - есть масса псевдодокументальных фильмов, где разбирается вплоть до рецепта взрывчатки который применяли жулики. Но при съемках художественного фильма такая достоверность может сыграть с создателями злую шутку: за излишне натуралистичное или привлекательное для несовершеннолетних зрителей изображение преступления или акта насилия, на блокбастер повесят рейтинг типа "Детям до 18 нельзя" и создатели пойдут по миру. Это у нас МигАлкову можно профукать миллиард государственных денег и продолжать дачи строить на Бульварном Кольце. А в Штатах после кассового провала режиссеру и продюссеру тупо не дадут бабок на следующий шедевр, и карьера кончится. Потому и есть тенденция, которую хорошо видно на новейших сиквеллах: если первый "Индиана Джонс" ебенил врагов с пистолета, а "Терминатор" 1984 был реальной машиной убийства, то продолжения снятые в ХХI веке, сделаны намеренно кастрированными, прилизанными, без насилия - в расчете на семейную аудиторию. Тьфу!

С другой стороны КГБ сейчас использует на стрельбах ТТ , хотя если бы это попало в кадр , то военный-консультант в голливуде сказал бы устаревшее оружие снятое с вооружения.

Ой, да ладно: как там в "Парке Горького": "Они стреляли из ТТ калибра 7.62, это почерк КаГэБэ!"
luty
29-8-2011 16:08 luty
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Ой, да ладно: как там в "Парке Горького": "Они стреляли из ТТ калибра 7.62, это почерк КаГэБэ!"

"БЛЯ БУДУ" вместо пруфлинка

Guns.ru Talks
Фильмы
КиноЛяпы в КИНО ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных