28-8-2007 12:45
Bluecher
Продолжим "Гибель Империи".
Четвёртая серия. Шоб вы знали, это - "Большая Берта"! Ну очень большая Берта. Коллеги, возможно вы меня поправите, но что-то мне подсказывает, что на самом деле это - советская железнодорожная установка типа ТМ-12. Фотографии взяты отсюда: http://www.cgtalk.ru/exc.php?id=imperia |
28-8-2007 13:56
Bluecher
Уважаемый Forwarzt! Но вопросы-то в другом. Что, неужели этим распальцованным супервайзерам не доставало времени посидеть часок в интернете, найти соответствующие фотографии и "нарисовать" требуемое орудие средствами компьютерной графики? Возможности ведь имеются. Правда, для этого надо соответственно потрудиться, а этого ох как не хочется! Вот что раздражает. С уважением. |
28-8-2007 13:58
Cactus
а на последнем снимке помоему сверхдальнобойная пушка "Колоссаль"
![]() |
28-8-2007 14:02
Bluecher
Нет, конечно. "Колоссаль" никогда не была железнодорожной, она стреляла только с бетонированного основания, железнодорожная платформа просто развалилась бы. С уважением. |
28-8-2007 14:12
Hartman
Это вопрос денег и бюджета. Вбивать дикое бабло в "нарисование" - глупо, когда можно на ЗП поставить что то похожее. |
28-8-2007 14:13
Forwarzt
Не хочется, конечно, флудить не по теме, но это именно железнодорожный "Кайзер Вильгельм" - Я ПРО СВОЮ ФОТОГРАФИЮ. Здесь информация mirf.ru
|
28-8-2007 14:20
Cactus
а где Вы там видите ж/д пути??? Это именно "Колоссаль" ![]() ![]() сравните.. |
28-8-2007 14:23
Bluecher
|
28-8-2007 14:31
Bluecher
Ну, положим, мы с Вами и не знаем, сколько денег вбухали в этот сериал. А по поводу дороговизны "нарисованного" - просмотрите ссылку, которую я выкладывал выше. Сами компьютерщики говорят, что полностью нарисованные кадры легче в работе и стоят несколько дешевле, чем комбинации нарисованного с реальным. С уважением |
28-8-2007 14:45
Hartman
Ровно столько, сколько можно было вбухать, чтобы прокат сериала окупился сборами от рекламы. Это не кино с кинотеатровыми сборами и даже не фильм, снятый кабельным (уж тот же Band of Brothers от HBO - куда как деньгоемче, чем сабжевый сериал)... Имело бы смысл вбивать деньги в реквизит и всяческую графику, если бы это серьезно бы повысило рейтинг фильма. Тупо - рисуем пушку заново - фильм смотрит на 35 миллионов пипла больше. Не рисуем - теряем 35 миллионов аудитории и, соответственно, теряем на сборах за рекламу. Если потери по рекламе меньше, чем стоимость компьютерной графики - то нах графику.. . Это бизнес. Все просчитывается.
А кому оно надо ? С уважением. |
28-8-2007 14:59
Bluecher
Так ведь и "Семнадцать мгновений весны", и "Место встречи изменить нельзя" - тоже сериалы. А вот поди ж ты - киноклассика. И правильно. Действительно классика. А почему? Потому, что люди над фильмами трудились не за страх, а за совесть. И снимали их не ради какой-то там "целевой аудитории". Мы ведь с Вами тоже это смотрим. Что же, и мы - "целевая аудитория"? Тогда пусть делают специальный заглавный титр: "Для целевой аудитории". Как в Штатах: фильмы категории А, В и так далее... С уважением. |
28-8-2007 15:11
Forwarzt
К тому же не так уж и много сейчас снимается фильмов про WWI и WWII в России. Всё больше сериалы. В отличие от той же Германии - там это оправдано пропагандой антифы. Сейчас, например, идёт съёмка новой картины - "Валькирии".
|
28-8-2007 15:15
Bluecher
Ну да ладно, главное - не забыть, зачем собрались.
С вашего разрешения, продолжу начатое. Тот же "Гибель Империи", третья серия. Германский аэроплан атакует колонну русской пехоты. Правда, в очертаниях "германца" отчётливо угадывается старый добрый "небесный тихоход" У-2/По-2 При этом "германец" сбрасывает металлические стрелы. Действительно, в первый период войны такое оружие достаточно активно применялось именно для борьбы с наземными целями. Но полюбуйтесь на эти стрелы. Это при том, что на самом деле стрелы, которые сбрасывались на колонны пехоты или конницы представляли собою стальные "карандаши" весом 30 грамм. Штатная укупорка, которую брали с собою пилоты, вмещала 1500 таких стрел. |
28-8-2007 15:21
Hartman
Я Вас умолаяю.. . Не делайте себе кумира. C уважением. |
28-8-2007 15:35
Bluecher
Полностью согласен, там тоже далеко не всё гладко. Но Вы правильно заметили: об этом действительно МНОГО ПИСАНО. Так что заинтересованные люди имеют возможность всё это прочитать. А вот тот же "Гибель Империи" наоборот - даже наградили премией "Тэффи" за "исключительно достоверное отображение реалий Первой мировой войны" (могу дословно и не передать формулировку, но по смыслу именно так). О нём-то почему-то не принято писать. С уважением. |
28-8-2007 15:35
Cactus
этаПЯТЬ!!! |
28-8-2007 15:52
Forwarzt
Наверное напрокат брали - на несколько часов съёмки - потом обратно в Кубинку или Парк Победы.
![]() ![]() ![]() |
28-8-2007 15:57
Bluecher
Это именно "Наган", у которого расшатан шомпол. С уважением. |
28-8-2007 16:03
Forwarzt
А зачем он его вытащил? Даже в царской инструкции говорится, что не следует оставлять шомпол вытащенным при ношении. А он его достал из кабуры.
|
28-8-2007 16:07
Bluecher
Значит, у артиста руки чесались в перерывах между съёмками. Попробовал было "Наган" от скуки разобрать - а тут команда "Мотор" :-)
А если серъёзно - возможно. что этот киношный револьвер уже настолько разболтан, и в последний раз его не ремонтировали никогда, что шомпол самопроизвольно провернулся во втулке и вывалился. Или, может быть, он деформирован и его не могут никак задвинуть обратно. Кстати, в том же самом многократно помянутом "Гибели Империи" в восьмой, кажется, серии, провокатор Малецкий стреляет в Костина тоже из револьвера с выдвинутым шомполом. Возможно, это один и тот же предмет. С уважением. |
28-8-2007 17:02
IvanT
Вы ошибаетесь и в этих снимках очень правдоподобно и исторично показан пистолет в вермахте имеющий название Р-35. Он же Браунинг Хай Пауэр. Пистолет стоял на вооружении частей Вермахта и СС. Мало того, на фото которые вы показали именно ранняя модификация, которая и состояла на вооружении... с планкой. Так что все аутентично. |
28-8-2007 17:07
Forwarzt
Так это ж WWI. Какой SS? Лучше Лейбштандарт AH! |
28-8-2007 17:21
IvanT
Ааа.. . так о Первой мировой речь идет??? Ну тогда звиняйте паны |
28-8-2007 18:33
IvanT
Браунинг Хай Пауэр. Выпуск до 1939 года |
28-8-2007 18:46
KORSU
1935.. .
|
28-8-2007 18:53
IvanT
Это можель 1935 года, а год выпуска можно у пистолетов браунинга по году определить |
28-8-2007 20:02
Forwarzt
А к чему здесь Зиг Хайль Пауэр? А может продаёте?)))
|
28-8-2007 20:21
Forwarzt
Насчёт киноляпов с историческим оружием. Когда режисссёр (или продюсер
![]() ![]() |
28-8-2007 20:33
888
Вопрос очень философский, они могли порекомендовать режиссёру, а он посчитал невыгодным для проэкта детализировать такие вещи как вооружение, нам с вами это глаз режет, а основной процент населения это даже и не заметил.
|
29-8-2007 03:31
FJR
А почему хайпауэр не ко времени? Вообще то в войсках третьего рейха хайпауэр достаточно часто встречается, особенно был популярен в войсках SS.
|
29-8-2007 03:34
FJR
Хотя если это первая мировая, то тогда действительно не подходит. Я форму сразу внимательно не разглядел.
|
29-8-2007 05:39
Forwarzt
Смешной вы какой-то, FJR!
![]() |
29-8-2007 10:12
KORSU
Надо продать HP (:
|
29-8-2007 13:15
Ошин
Нет возможности выложить кадры из того же "Спасти рядового Райна",но из того что бросилось в глаза,это наши тридцатьчетверки обшитые фанерой,великий Спилберг попытался выдать за Тигр PzKpfw VI.Полагая что большая часть аудитории,а тем более туповатые пендосы,которые по их сугубо личному мнению выиграли войну,все равно не разберут,что есть где.Если у кого есть данные кадры,просьба,в студию.
|
29-8-2007 15:08
Bluecher
Сам фильм-то у меня есть в DVD-формате, но я этот диск дал во временное пользование знакомому. Он у меня будет в начале той недели. Лично я кадры готов буду выложить, но не сейчас. Кстати, это были всё-таки не "тридцатьчетверки", а скорее Т-60, присмотритесь к ходовой части. Там передний опорный каток удалён от остальных, что для Т-34 нехарактерно, у него катки были на равном расстоянии. Ну а то, что у настоящего "Тигра" катки должны быть в шахматном порядке - это Вы верно заметили. С уважением. |
|