4-2-2008 02:12
9par
сегодня с удовольствием посмотрел этот фильм, конечно нестыковок масса, но фильм держит, и развязка вполне, во всяком случае не ожиданная afisha.yandex.ru
No Country for Old Men триллер США, 2007 Режиссёр: Джоэл Коэн, Итан Коэн В ролях: Вуди Харрельсон, Гаррет Диллахант, Джош Бролин, Келли Макдоналд, Томми Ли Джонс, Тэсс Харпер, Хавьер Бардем 122 мин. состав- на мой взгляд хорош, не зацикливаешся на главном герое, Однажды во время охоты техасский сварщик, ветеран Вьетнама Ллуэлин Мосс (Джош Бролин) натыкается на стандартные последствия перестрелки наркоторговцев: несколько трупов, умирающий мексиканец, мертвый ротвейлер, грузовичок с наркотой, чемодан с двумя миллионами долларов. Чемодан Ллуэлин, поразмыслив, забирает с собой. ------ |
4-2-2008 11:22
ASv
Он уже на больших экранах или пиратская версия? Очень хочу посмотреть, по ходу - "мясо".
|
4-2-2008 11:26
Piter O'Tour
![]() Это прорыв. После откровенно неудачных слабых и совершенно пустых лент типа "Невыносимая жестокость", "О, где же ты, брат?" и "Игры джентельменов" - Коэны снова на высоте. Высота эта всем известна - "Фарго" "Человек которого не было", "Большой Лейбовски" и "Бартон Финк". Падать с нее очень было тяжело и больно - но возвращение на пьедестал произошло с триумфом. Брависсимо. |
4-2-2008 11:30
9par
смотрел вчера в кинотеатре и чуток обсуждал сегодня с Володарским на Серебрянном дожде, действительно фильм выдающийся, "мяса" как в рембо нет, но не без стрельбы
вся суть в другом, посмотрите, не пожалеете, |
4-2-2008 11:59
ASv
ШЕДЕВРЫ! У меня сборка Коэнов есть, вот эти самые лучшие. |
4-2-2008 12:02
ASv
Ну, "мясо", трэш - это я так шизокрызы называю. |
4-2-2008 13:26
Rosencrantz
За что ж так "брата"? Хорошее, ИМХО, кино.. . Да, а "Старикам тут не место" - фильм сильный, хочу еще раз пересмотреть. |
4-2-2008 13:38
Hartman
О блин.. . опередили.. .
![]() Несмешной Томми Ли Джонс, несмешной Вуди Харельсон, несмешной фильм. Появиться в нормальной копии - куплю еще раз, переодически пересматривать. |
4-2-2008 18:06
volchonok
надо будет посмотреть.
главгерой часом не полукровка-индеец? а то я читал неск. лет назад детектив с таким сюжетом.. . если Да - то вообще хорошо. |
4-2-2008 18:17
Hartman
Да нет вроде, обычный чуваг, даже ветеранство его не очевидно вьетнамское. Это если про одного из. Там их несколько - есть еще, например, дикий чорт с баллоном и глушенным помповиком. И со славянской фамилей. |
4-2-2008 18:27
volchonok
Hartman,благодарю.
надоть будет вдумчиво посмотреть.. . |
4-2-2008 18:40
Hartman
Фильмец такой.. . жоский, без рюшечек, без спецэффектов и без суперменства. Без спецэффектов. PS/ Название фильма - тоже неспроста. No Country for Old Men Нет страны для стариков. Нет места. |
4-2-2008 22:25
AIV
фильм классный. действие развивается очень быстро. главный персонаж - нормальный такой мужик, тертый калач, но не супер герой какой-нить (про вьетнам там я по ходу как-то не уловил), под конкретный замес попадает.
фильм смотрится, что называется, на одном дыхании. концовка только неожиданная, оставляет с раскрытым ртом: "как, уже все? конец?" философский момент тоже присутствует - согласен с Хартманом - особенно, в свете участившихся стрелячек в общественных местах в штатах. |
4-2-2008 22:28
9par
глушенным помповиком. - полуавтомат вообще-то
и баллон ВД на радость РСРшникам финал хорош, очень даже, сначала была мыслишка что Ллуэлин всё же выкарабкается, но всё как в жизни без прекрас, только собачку он застрелил как то по голивудски, с одного выстрела и прямо на повал что даже не дёргалась почти, лапкой только пару раз дрыгнула а так весь фильм не отрывает от реальности, правла я посмеялся над чемоданом с баблом валяющимся за решёткой в канаве |
4-2-2008 22:51
Piter O'Tour
Зитц - Председатель, с Т.Робинсом - тоже отличное кино. |
5-2-2008 00:25
Vagner
Отличный фильм! Смотрел на большом экране. Надо бы ещё пересмотреть. И хотелось бы посоветоваться со спецами, насчёт пневмобалонника. Он у него мало, что полуавтомат, так ведь бил вроде бы картечью? И как-то быстро он балон подключал к самому агрегату. Или по отдельности их использовал? Вроде бы подходит к двери, высаживает замок баллоном (получается, что редуктор был у него в штуцере), и тут же долбит из PCP.
Но нестыковочки тоже имеются. Собачку уже упоминали. Коллега, улыбающийся, то же ведь знал, с кем имеет дело и что в номере у него шансов вообще никаких не будет, пошёл под пулю.. . Непонятно куда делся киллер - Антон из номера, когда перед дверью стоял шериф. И ещё одна идея фильма, которую, как мне кажется, попытались донести Коэны: Нет никого, кто мог бы поставить себя выше всех. Каким крутым бы не был, как ни просчитывал ходы, а нелепая случайная авария.. . и ты уже со сломанной рукой в бегах. и никакие деньги уже не помогут. |
5-2-2008 17:27
Hartman
Во-во, я про них тоже подумал. И подумал еще "П... ая "воздушка".. . |
5-2-2008 20:25
Vagner
Однако, получается, полуавтомат был с саундмодератором?
|
6-2-2008 00:29
Саныч
Нанотехнологии.. . |
6-2-2008 03:14
9par
в 80 е года в техасе ??
|
6-2-2008 04:50
Саныч
Книга вроде 1974 (может 1976) года.. .
|
6-2-2008 13:10
Hartman
Как то мне показалось, что дырка в "глушителе" несколько меньше, чем калибр ствола. Да и таким "глушителем" дробовик глушить - только зря руки утомлять. Там же давление совсем другое, пиковое практически сразу, а не как у нарезного - улетит нахер этот "глушитель" - да и не поместиться в него весь газ от выстрела, там нечто размером с добрый огнетушитель потребно.. .
|
6-2-2008 19:46
Саныч
Ну, конкретно этот глушитель - может и бутафория для кина. А вообще есть прецеденты, ставят - например, на "Сайгу" 12GA.
|
6-2-2008 19:56
Hartman
В этом предмете я темен зело - в глушении гладкоствола. На той же сайге - тихо получается ? По идее у метаемого снаряда там сверхзвука нет, а вот куда газов девать энное количество - ума не приложу. С ведро размером глушак поди ? Просто чтобы заглушить до приемлемового уровня звука, чтобы слышно было попадание пули, например, при выстреле в помещении метров так в 60 квадратных и чтобы не глушило выстрелом. |
7-2-2008 23:22
ViGilant
1. куда все же делись 2ляма? мексиканцы?
2. жену его он прикончил, или я не так понял? |
8-2-2008 04:31
3war
прикончил, потому как выходя из дома, этот отморозок тщательно осмотрел свои казачки, видимо хотел удостоверится не запачкал ли кровью.... фильм интересный, один из немногих за последние годы, правда в в финале какая то недосказанность |
8-2-2008 16:38
ViGilant
я вот тоже так подумал |
8-2-2008 16:51
Hartman
Было бы неправильно, если бы не убил Антон девицу - фальшиво бы было, весь фильм бы изгадило, по идее. Как конфетка в стакане с текилой.
|
9-2-2008 16:12
ПМ
Фильм вещь, давно не смотрел такие чтобы решил сохранить на пересмотр иногда.
Чего то там от Брата-2, кстати есть А дробовик сделали глушеным для антуражу, там он похоже вобще не нужен - в некоторых моментах ожидал выезда на сцену тачанки б.Махно, такая там у них дичь и глушь... |
9-2-2008 18:23
Vagner
Надо посоветовать Бодрову - Старшему подать на братьев Коэнов в суд за плагиат сцен и причёсок героев. |
9-2-2008 19:16
ПМ
Тогда уж Балабанову |
11-2-2008 10:11
Костяныч
Ходил на него с дамой своей.
Фильм отличнейший, за последнее время подобного даже не припомню. Правда моей он не понравился, таки ей больше по душе всякие комедии женские. |
11-2-2008 13:02
Vagner
Аналогичная история. |
16-2-2008 02:43
STEPAN1983
Очень хороший фильм, особо отмечу главного злодея - очень запоминающийся тип, давно таких не видел в фильмах. Только вот ИМХО последний кусок фильма (звуки стрельбы, шериф находит убитого сварщика и до конца) как то ломает повествование и невнятен.
|
16-2-2008 02:47
STEPAN1983
Еще тронула обычность персонажей - простой мужик - безработный сварщик-ветеран, грузного вида психопат-убийца и совсем старенький с пузом шериф. Смотрится все очень жизненно.
|
16-2-2008 02:50
STEPAN1983
Жену главного героя Антон убил. Выходя из дома он проверяет, нет ли на подошвах сапог крови ( в сцене, где убийца раздевался перед лечением раненой ноги, он постелил на пол полиэтилен, чтобы не наследить кровью, соответственно делаем выводы)
|
16-2-2008 22:32
volchonok
посмотрел.
Хороший фильм. !
|
17-2-2008 16:03
Торус
Два момента сильно заломали меня в этом фильме.
1. 2. Бугогага! Фильм этот в основном выделяется своей нестандартностью по отношению к обычной голливудской бодяге. |
|