Guns.ru Talks
Частные обьявления
Luminox 3001, лопнула свето колба, что делать? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
skepri
19-9-2013 12:20 skepri
Господа,вопрос обсуждательного характера, в какой раздел писать не знаю, поэтому написал сюда

Есть проблема по часам Luminox 3001, в какой то момент перестала светится минутная и секундная стрелка, и появились следы пыли на обратной строне стекла (между 1 и 2 часа), на фото это не блик!
Что делать в этой ситуации? гарантия или нет?

Покупал здесь discountshop.com .. . как выяснилось это не официальный диллер и гарантия, по крайней мере на просторах нашей необъятной, на них не распространяется.

Vfqjh
19-9-2013 12:36 Vfqjh
Ничего не делать. Замена стрелок не рентабельна. Ради интереса поинтересуйтесь у официальных дилеров.
Во всяком случае Т25 вреда здоровью не нанесёт (это не Т100 у других брэндов, плюющих на безопасность)
luminox.com
Dr.Stein89
19-9-2013 12:46 Dr.Stein89
Можно сделать ход конем и заполнить стрелки люминофором суперлюминова. Светиться будет 4-6 часов в зависимости от размера зерна.
skepri
19-9-2013 12:47 skepri
Originally posted by Vfqjh:

Ради интереса поинтересуйтесь у официальных дилеров.

Поинтересовался уже .. . мол везите, за деньги будем думать ...

Как колбы лопнуть то могли, часам хоть бы хны, а порошок просыпался .. . Морские котики негодуют ...

Vfqjh
19-9-2013 12:49 Vfqjh
Морские котики негодуют ...

"Морским котикам" по-уху, у них зарплаты другие
skepri
19-9-2013 12:49 skepri
Originally posted by Dr.Stein89:

Можно сделать ход конем и заполнить стрелки люминофором суперлюминова. Светиться будет 4-6 часов в зависимости от размера зерна.

А кто такое делает и за сколько, есть информация?
ArtemN
19-9-2013 12:50 ArtemN
Думается мне что производитель обязан ответить за качество своей продукции по любому, тем более дело касается потенциально опасного вещества.
На эти колбочки между прочим дается длительная гарантия, я думаю многим не понравится что они лопаются. Мне по крайней мере это очень не понравилось.
Напишите что ответит производитель.
Vfqjh
19-9-2013 12:51 Vfqjh

Только содрать колбы и покрасить стрелки. Хня короче. Замена стрелок и без вариантов.
я думаю многим не понравится что они лопаются. Мне по крайней мере это очень не понравилось.

В том случае, если есть заполненная продавцом карточка
На эти колбочки между прочим дается длительная гарантия

На свечение
skepri
19-9-2013 12:54 skepri
Originally posted by ArtemN:

Напишите что ответит производитель.

Производитель ответил - перекинул на предствавителя в России, тот первым делом сказал, что покупал я их не правильно, мол продавец не диллер, и как следствие - можем чинить за деньги + ждать детали 2 мес минимум.

Ну я ему собственно и объяснил, с копией в Luminox, что мне кажется это брак - вот жду ответа ...

Vfqjh
19-9-2013 12:58 Vfqjh
Если переписываетесь с фирмой-производителем (с нашими дилерами бессмысленно) - есть шанс победить и получить новые часы Пишите исключительно пиндосам, пусть отвечают за свой косяк
skepri
19-9-2013 13:04 skepri
Originally posted by Vfqjh:

Если переписываетесь с фирмой-производителем (с нашими бессмысленно) - есть шанс победить и получить новые часы Пишите исключительно пиндосам, пусть отвечают за свой косяк

Да я собственно с этого и начал.

Vfqjh
19-9-2013 13:06 Vfqjh
Главное побольше негодования и ссылку, что российским дилерам пофигу на проблему, если часы куплены не у них.
Или вариант 2 (если первый не прокатит): за тыщу-полторы проштамповать гарантийную карточку (при её наличии) в российском дилерском магазине и уже законно требовать "гарантийного" ремонта.
ArtemN
19-9-2013 13:15 ArtemN
Я думаю "где покупал" не имеет значения.
Производитель первым должен заинтересоваться произошедшим по идее.
Дело еще в том, что колбочки насколько я знаю теряют яркость со временем. Т.е. если одну из колбочек заменить у не новых часов, то она будет ярче остальных.
В-общем мне полюбому история представляется неприятной и если производитель не почешется, то я пожалуй для себя сделаю выводы.
Dr.Stein89
19-9-2013 13:18 Dr.Stein89
Originally posted by skepri:

Можно и самому сделать. Можно в часовую мастерскую отнести. Еще как вариант на watch.ru обратиться, там люди практикуют.
youtube.com пример
Vfqjh
19-9-2013 13:23 Vfqjh
Я думаю "где покупал" не имеет значения.Производитель первым должен заинтересоваться произошедшим по идее.Дело еще в том, что колбочки насколько я знаю теряют яркость со временем. Т.е. если одну из колбочек заменить у не новых часов, то она будет ярче остальных.В-общем мне полюбому история представляется неприятной и если производитель не почешется, то я пожалуй для себя сделаю выводы.

Производитель не почешется, если указать, что покупка делалась в "дисконтшопе", а если тупо написать, что купил в нормальном магазине и, думая, что "на века", повыбрасывал все бумажки (ну не уследил за макулатрой ), т. к. верил в качество всемирно известного изделия, то будет по-другому (возможно) Так что успехов
ArtemN
19-9-2013 13:29 ArtemN
Внешность основателя Luminox, типичная для одного немногочисленного народа, как бы намекает, что вера в качество это лично ваши проблемы ))

click for enlarge 256 X 256 14.4 Kb picture

Vfqjh
19-9-2013 13:53 Vfqjh
Внешность основателя Luminox, типичная для одного немногочисленного народа, как бы намекает, что вера в качество это лично ваши проблемы ))

Потому и Traser
skepri
19-9-2013 14:22 skepri
Originally posted by Harp:

хотя вообще какая-то мутная история.

а в чем муть? готов прояснить
ArtemN
19-9-2013 14:32 ArtemN
Почему тяжелая вода? Обычно упоминается радиоактивный газ, который воздействует на люминофор.
Vfqjh
19-9-2013 14:32 Vfqjh
поэтому и говорят 2 месяца

Это для России нормально, даже быстро. То, что в Европе (заказ детали, доставка, ремонт) 2 недели, у нас до 2х лет (в моей практике) и то не факт, что всё получится (ещё жду милости от официалов)
ArtemN
19-9-2013 14:44 ArtemN
skepri, а часы чем-нибудь пахнут? )
ТАТРИН
19-9-2013 14:47 ТАТРИН
Ага, миндалём
skepri
19-9-2013 14:53 skepri
Originally posted by ArtemN:

skepri, а часы чем-нибудь пахнут? )

на уроках химии учили нюхать тритий помахиванием от колбы .. . )))

Vfqjh
19-9-2013 14:55 Vfqjh
Тритий не имеет запаха. Так, для информации
Lanang
19-9-2013 15:31 Lanang
радиоактивный газ на самом деле тритий (это тяжелая вода) не знаю в какой момент она приобрела газообразную форму, видимо когда испарилась.
нет это не ядерная бомба конечно, но из той же серии - отходы производства ядерных бомб.

ээ.. Тритий-газ, "тяжелой водой" T2O он станет, когда сгорит

skepri
19-9-2013 15:35 skepri
в общем я так понял таскать их можно и в этом состоянии без вреда для здоровья ... . тока чо та локоть стал побаливать, и как раз на левой руке ))
wincewince
19-9-2013 15:42 wincewince
интересная тема сам таскаю люминокс послежу
Lanang
19-9-2013 15:51 Lanang
skepri

а как сие произошло? часы роняли? дрова в них рубили? может на охоте стреляли?

skepri
19-9-2013 16:15 skepri
Originally posted by Lanang:

а как сие произошло?

в том то и дело, что явно я этого не помню .. . может конечно и задел об косяк да не заметил, а хоть бы и так, по моему мнению трубки с радиоактивным тритием это последнее, что должно было разбиться

вероятно минутная и секундная стрелки встали одна под другой, колба под колбой, и в этот момент что-то стукнуло по часам, они паровозиком и стукнулись друг по другу и по стеклу, в результате трещины на двух колбах и люминофор на стекле

т.е. либо стрелки недостаточно жестко закреплены, либо расстояние между колбами достаточно маленькое, либо колбы на борском заводе отливают )

по мне так это конструктивная недоработка, уж не знаю на всех часах, или только на моих, или только на этой модели

skepri
19-9-2013 16:55 skepri

проверить несложно

а вот эта штука поможет?

strateg
19-9-2013 17:51 strateg
Брелок с треснувшей колбой радексом проверял - радиоактивность не выше фона.
ArtemN
19-9-2013 17:54 ArtemN
Может они терлись, терлись друг об друга и... ?
MixRW
19-9-2013 18:10 MixRW
а через несколько дней проявите изображение

И сразу поймете на что Вы попали.. . И чем это пахнет.)
Спокуха
19-9-2013 19:17 Спокуха
Потому и Traser

Бесплатно поменяли пластиковый потертый безель, на карбоновый матовый, стекло поцарапанное пластиковое, на минеральное закаленное.

Трейзер рулит
click for enlarge 1920 X 864 432.6 Kb picture
skepri
19-9-2013 19:48 skepri
Originally posted by strateg:

Брелок с треснувшей колбой радексом проверял - радиоактивность не выше фона.

так это если Радекс показывает то что надо .. . там же какието разные, бетта, гамм ...
Надо то какие? Фон я тоже проверил, да, не выше нормы
strateg
19-9-2013 20:57 strateg
Я думаю, часам кирдык и они представляют жуткую угрозу.
Так и быть, заберу их у вас на утилизацию, и, по дружбе, даже денег не возьму!!!)))
skepri
19-9-2013 21:47 skepri
Да забирайте ... . денег много не возьму .. . можете даже сами предложить )))
Dr.Stein89
19-9-2013 22:59 Dr.Stein89
Originally posted by skepri:

Да забирайте ... . денег много не возьму .. . можете даже сами предложить )))

Я бы тоже взял.. . поизлучаться )
обмен?
Продам подбитый немецкий танк в Мск
макар73
19-9-2013 23:04 макар73
Если ТС не против задам в его теме вопрос.
Часы люминокс 3081 в какой то момент заметил что средняя секундная стрелка(которая стоит пока не включишь хрон) стала стоять на 57й секунде/минуте.Можно ли её откорректировать опять на 60?
Vfqjh
19-9-2013 23:12 Vfqjh
Часы люминокс 3081 в какой то момент заметил что средняя секундная стрелка(которая стоит пока не включишь хрон) стала стоять на 57й секунде/минуте.Можно ли её откорректировать опять на 60?

ronda.ch
У Вас 5030 D
click for enlarge 978 X 292 837.3 Kb picture

>
Guns.ru Talks
Частные обьявления
Luminox 3001, лопнула свето колба, что делать? ( 1 )