Mегафон, Билaйн, MTC, T2, Yota. Индивидуальные решения. Надёжный продавец. Гaрантия | Продам Schick Wilkinson Gillette(USA). Prorasso, Floid, Hattric, WILLIAMS, Marvis. | Все для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX | Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !9! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка! | Выгодные непубличные тарифы: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2, Yota, Безлимитный интернет | Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и Office |
skepri
|
Господа,вопрос обсуждательного характера, в какой раздел писать не знаю, поэтому написал сюда Есть проблема по часам Luminox 3001, в какой то момент перестала светится минутная и секундная стрелка, и появились следы пыли на обратной строне стекла (между 1 и 2 часа), на фото это не блик! Что делать в этой ситуации? гарантия или нет? Покупал здесь discountshop.com .. . как выяснилось это не официальный диллер и гарантия, по крайней мере на просторах нашей необъятной, на них не распространяется.
|
|
Vfqjh
|
Ничего не делать. Замена стрелок не рентабельна. Ради интереса поинтересуйтесь у официальных дилеров. Во всяком случае Т25 вреда здоровью не нанесёт (это не Т100 у других брэндов, плюющих на безопасность) luminox.com
|
|
Dr.Stein89
|
19-9-2013 12:46
Dr.Stein89
Можно сделать ход конем и заполнить стрелки люминофором суперлюминова. Светиться будет 4-6 часов в зависимости от размера зерна.
|
|
skepri
|
Originally posted by Vfqjh:
Ради интереса поинтересуйтесь у официальных дилеров.
Поинтересовался уже .. . мол везите, за деньги будем думать ... Как колбы лопнуть то могли, часам хоть бы хны, а порошок просыпался .. . Морские котики негодуют ...
|
|
Vfqjh
|
Морские котики негодуют ...
"Морским котикам" по-уху, у них зарплаты другие
|
|
skepri
|
Originally posted by Dr.Stein89:
Можно сделать ход конем и заполнить стрелки люминофором суперлюминова. Светиться будет 4-6 часов в зависимости от размера зерна.
А кто такое делает и за сколько, есть информация?
|
|
ArtemN
|
Думается мне что производитель обязан ответить за качество своей продукции по любому, тем более дело касается потенциально опасного вещества. На эти колбочки между прочим дается длительная гарантия, я думаю многим не понравится что они лопаются. Мне по крайней мере это очень не понравилось. Напишите что ответит производитель.
|
|
Vfqjh
|
Только содрать колбы и покрасить стрелки. Хня короче. Замена стрелок и без вариантов. я думаю многим не понравится что они лопаются. Мне по крайней мере это очень не понравилось.
В том случае, если есть заполненная продавцом карточка На эти колбочки между прочим дается длительная гарантия
На свечение
|
|
skepri
|
Originally posted by ArtemN:
Напишите что ответит производитель.
Производитель ответил - перекинул на предствавителя в России, тот первым делом сказал, что покупал я их не правильно, мол продавец не диллер, и как следствие - можем чинить за деньги + ждать детали 2 мес минимум. Ну я ему собственно и объяснил, с копией в Luminox, что мне кажется это брак - вот жду ответа ...
|
|
Vfqjh
|
Если переписываетесь с фирмой-производителем (с нашими дилерами бессмысленно) - есть шанс победить и получить новые часы  Пишите исключительно пиндосам, пусть отвечают за свой косяк
|
|
skepri
|
Originally posted by Vfqjh:
Если переписываетесь с фирмой-производителем (с нашими бессмысленно) - есть шанс победить и получить новые часы Пишите исключительно пиндосам, пусть отвечают за свой косяк
Да я собственно с этого и начал.
|
|
Vfqjh
|
Главное побольше негодования и ссылку, что российским дилерам пофигу на проблему, если часы куплены не у них. Или вариант 2 (если первый не прокатит): за тыщу-полторы проштамповать гарантийную карточку (при её наличии) в российском дилерском магазине и уже законно требовать "гарантийного" ремонта.
|
|
ArtemN
|
Я думаю "где покупал" не имеет значения. Производитель первым должен заинтересоваться произошедшим по идее. Дело еще в том, что колбочки насколько я знаю теряют яркость со временем. Т.е. если одну из колбочек заменить у не новых часов, то она будет ярче остальных. В-общем мне полюбому история представляется неприятной и если производитель не почешется, то я пожалуй для себя сделаю выводы.
|
|
Dr.Stein89
|
19-9-2013 13:18
Dr.Stein89
Originally posted by skepri:
Можно и самому сделать. Можно в часовую мастерскую отнести. Еще как вариант на watch.ru обратиться, там люди практикуют. youtube.com пример
|
|
Vfqjh
|
Я думаю "где покупал" не имеет значения.Производитель первым должен заинтересоваться произошедшим по идее.Дело еще в том, что колбочки насколько я знаю теряют яркость со временем. Т.е. если одну из колбочек заменить у не новых часов, то она будет ярче остальных.В-общем мне полюбому история представляется неприятной и если производитель не почешется, то я пожалуй для себя сделаю выводы.
Производитель не почешется, если указать, что покупка делалась в "дисконтшопе", а если тупо написать, что купил в нормальном магазине и, думая, что "на века", повыбрасывал все бумажки (ну не уследил за макулатрой  ), т. к. верил в качество всемирно известного изделия, то будет по-другому (возможно)  Так что успехов
|
|
ArtemN
|
Внешность основателя Luminox, типичная для одного немногочисленного народа, как бы намекает, что вера в качество это лично ваши проблемы ))
|
|
Vfqjh
|
Внешность основателя Luminox, типичная для одного немногочисленного народа, как бы намекает, что вера в качество это лично ваши проблемы ))
Потому и Traser
|
|
skepri
|
Originally posted by Harp:
хотя вообще какая-то мутная история.
а в чем муть? готов прояснить
|
|
ArtemN
|
Почему тяжелая вода? Обычно упоминается радиоактивный газ, который воздействует на люминофор.
|
|
Vfqjh
|
поэтому и говорят 2 месяца
Это для России нормально, даже быстро. То, что в Европе (заказ детали, доставка, ремонт) 2 недели, у нас до 2х лет (в моей практике) и то не факт, что всё получится (ещё жду милости от официалов)
|
|
ArtemN
|
skepri, а часы чем-нибудь пахнут? )
|
|
ТАТРИН
|
Ага, миндалём
|
|
skepri
|
Originally posted by ArtemN:
skepri, а часы чем-нибудь пахнут? )
на уроках химии учили нюхать тритий помахиванием от колбы .. . )))
|
|
Vfqjh
|
Тритий не имеет запаха. Так, для информации
|
|
Lanang
|
Originally posted by Harp: радиоактивный газ на самом деле тритий (это тяжелая вода) не знаю в какой момент она приобрела газообразную форму, видимо когда испарилась. нет это не ядерная бомба конечно, но из той же серии - отходы производства ядерных бомб. 
ээ.. Тритий-газ, "тяжелой водой" T2O он станет, когда сгорит
|
|
skepri
|
в общем я так понял таскать их можно и в этом состоянии без вреда для здоровья ... . тока чо та локоть стал побаливать, и как раз на левой руке ))
|
|
wincewince
|
19-9-2013 15:42
wincewince
интересная тема сам таскаю люминокс послежу
|
|
Lanang
|
skepriа как сие произошло? часы роняли? дрова в них рубили? может на охоте стреляли?
|
|
skepri
|
Originally posted by Lanang:
а как сие произошло?
в том то и дело, что явно я этого не помню .. . может конечно и задел об косяк да не заметил, а хоть бы и так, по моему мнению трубки с радиоактивным тритием это последнее, что должно было разбиться вероятно минутная и секундная стрелки встали одна под другой, колба под колбой, и в этот момент что-то стукнуло по часам, они паровозиком и стукнулись друг по другу и по стеклу, в результате трещины на двух колбах и люминофор на стекле т.е. либо стрелки недостаточно жестко закреплены, либо расстояние между колбами достаточно маленькое, либо колбы на борском заводе отливают ) по мне так это конструктивная недоработка, уж не знаю на всех часах, или только на моих, или только на этой модели
|
|
skepri
|
Originally posted by Harp:
проверить несложно
а вот эта штука поможет?
|
|
strateg
|
Брелок с треснувшей колбой радексом проверял - радиоактивность не выше фона.
|
|
ArtemN
|
Может они терлись, терлись друг об друга и... ?
|
|
MixRW
|
а через несколько дней проявите изображение
И сразу поймете на что Вы попали.. . И чем это пахнет.)
|
|
Спокуха
|
Потому и Traser Бесплатно поменяли пластиковый потертый безель, на карбоновый матовый, стекло поцарапанное пластиковое, на минеральное закаленное. Трейзер рулит 
|
|
skepri
|
Originally posted by strateg:
Брелок с треснувшей колбой радексом проверял - радиоактивность не выше фона.
так это если Радекс показывает то что надо .. . там же какието разные, бетта, гамм ... Надо то какие? Фон я тоже проверил, да, не выше нормы
|
|
strateg
|
Я думаю, часам кирдык и они представляют жуткую угрозу. Так и быть, заберу их у вас на утилизацию, и, по дружбе, даже денег не возьму!!!)))
|
|
skepri
|
Да забирайте ... . денег много не возьму .. . можете даже сами предложить )))
|
|
Dr.Stein89
|
19-9-2013 22:59
Dr.Stein89
Originally posted by skepri:
Да забирайте ... . денег много не возьму .. . можете даже сами предложить )))
Я бы тоже взял.. . поизлучаться ) обмен? Продам подбитый немецкий танк в Мск
|
|
макар73
|
Если ТС не против задам в его теме вопрос. Часы люминокс 3081 в какой то момент заметил что средняя секундная стрелка(которая стоит пока не включишь хрон) стала стоять на 57й секунде/минуте.Можно ли её откорректировать опять на 60?
|
|
Vfqjh
|
Часы люминокс 3081 в какой то момент заметил что средняя секундная стрелка(которая стоит пока не включишь хрон) стала стоять на 57й секунде/минуте.Можно ли её откорректировать опять на 60? ronda.ch У Вас 5030 D
|
|
|