Макарик
P.M.
|
Чего то магазинное пиво совсем не подберу. Вот и возник вопрос: слышал много раз по телику( В реламах скорее всего), что можно для собственных нужд при необходимости дома варить. Может кто владеет вопросом практически, поделиться опытом. Всякие ссылки на поисковик не приемлю - там одна реклама, а это как известно до практики не имеет никакого отношения.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
11-1-2012 23:25
ehpebitor
|
|
Макарик
P.M.
|
Попробуйте осилить
Спасибо за отклик - буду курить
|
|
кака
P.M.
|
Поиск на Ганзах рулит! Поищите здесь в ДХ, была же большая тема где Ганзовцы обсуждали сие действо и делились опытом.
|
|
Макарик
P.M.
|
Попробуйте осилить
спасибо за отклик - буду курить
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
12-1-2012 01:36
Генералисимус Сталин
ПИВА НЕТ
|
|
Генералисимус Сталин
P.M.
|
12-1-2012 01:37
Генералисимус Сталин
Приходится Довольствоватся тем что есть но это увы не ПИВО что было в СССР
|
|
Мелкотравчатый
P.M.
|
12-1-2012 01:45
Мелкотравчатый
Originally posted by Макарик: Чего то магазинное пиво совсем не подберу.
вы наверное гурман по-пиву...
|
|
unname22
P.M.
|
Ну не знаю.. . В принципе у нас вполне приемлемое разливное пиво продают-с.. А так бабушка как-то ставила пиво, в 1998 году, когда дом строили. Вроде не особо сложнее кваса было. Но я мелкой ишо для пива был.
|
|
Pilot11
P.M.
|
ПИВА НЕТ
Есть пивной напиток из "хмелепродуктов"...... Попробуйте Radeberger... (не реклама, но пока еще пиво)
|
|
TAURUS
P.M.
|
купил перед НГ пивоварню от Пермского пивовара.... выход около 20 литров.... сортов много... сам еще не пробовал, завтра только еще буду разливать на карбонизацию... Шотландский Эль... дело это не быстрое... брожение около двух недель... потом снятие с осадка около 3 дней.... а после созревание в подвале (холодильнике) минимум месяц а желательно 3..... ну и возьни с обеззараживанием много.... Пробовал в Бирмашине делать... (брал у товарища) понравилось но выход маленький около 8-9 литров.... да и сама бочка пол холодильника занимает... зато срок приготовления всего 10 дней... ну и конечно компоненты дороже и достать только через инет магазин... куплял тут pivoperm.ru по отзывам у пермяков качественей оборудование чем у Тедди бир... чтиво и ответы на вопросы тут teddybeer.ru
|
|
Вававль
P.M.
|
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками. По теме. С открытием на каждом углу магазинов разливного пива тему домашнего пивоварения подзабросил...
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by TAURUS:
ну и конечно компоненты дороже и достать только через инет магазин...
вот как бы этого избежать?
|
|
Dron+
P.M.
|
Оффтоп Попробуйте "Русское" в стекле. Вдруг понравится Только не просроченное)
|
|
RailMan2000
P.M.
|
12-1-2012 13:19
RailMan2000
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками.
Не то слово!!!! Ишо ж четверг!!!! Шо ж вы творите, ироды окаянные??? По теме - не гурман, но то, что баночно-бутылочное - совсем не нравиццо, разливное из появившихся вокруг лабазов тоже как правило так себе, да и ИМХО переоценено. Спасаюсь Афанасием живым нефильтрованным, да и тот портиться начал.. . Мож и правда на домашнее заморочиццо? ------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
ehpebitor
P.M.
|
12-1-2012 14:10
ehpebitor
Originally posted by Вававль:
магазинов разливного пива
... пробовал несколько раз в разных... не понравилось. ------ Бывший технолог по мебелям.
|
|
TAURUS
P.M.
|
а нефильтрованное... оно обычно таковым не является... это рекламный хитрый ход.... продавать заведомо замутненое искуствено пиво за нефильтрованное, якобы вот вот с производства.... не фильтрованное пиво никогда не попадет легально в продажу, так как содержит повышенное число дрожжей, что не соответствует санитарным нормам... ну и темболее может вызвать растройство желудка... ну и по вкусу это будет моча по сравнению с выдержанным созревшем пивом... дрожжи в котором осели и содержатся в норме.... мифы о нефильтрованном ногами растут с времен СССР когда только сбродившее пиво тырили с местячковых пивзаводов.. .
|
|
RailMan2000
P.M.
|
12-1-2012 14:47
RailMan2000
TAURUSОткуда дровишки, в смысле инфа?
------ Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
bes_demon
P.M.
|
12-1-2012 17:49
bes_demon
интересно. особенно интересны отзывы по пермскому пивовару. Цены интересуют. Из разливных - у нас местные сорта ничо так, Хадыженское, Карачаевское, Майкопское (если свежее). Темное давно не попадается, а так был какой то "Ирландский эль" кажется, ничо так. Цена на местные сорта у нас 70-90 р/л.
|
|
Вававль
P.M.
|
Originally posted by ehpebitor: ... пробовал несколько раз в разных... не понравилось.
Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к. 1. У вас не пиво а эль будет получаться. 2. Ждать полгода, пока продукт "дозреет" до состояния "лучше чем разливное" 3. Чтобы даже через полгода продукт дозрел до нужного состояния необходимо в процессе производства учесть много деталей.
|
|
Вававль
P.M.
|
Originally posted by bes_demon: интересно. особенно интересны отзывы по пермскому пивовару.
Вариант Люкс кажется интересным. Хотя : Ложка-мешалка, 50 см Мерная кружка вода-сахар 1 л. Ершик для мытья бутылок Укупорка кроненпробки ЭМИЛИ Кроненпробки без рисунка, 200 штук лишнее на мой взгляд. В процессе дозрел, что 2 емкости это грамтно, но до установки крана не дошел. В домашнем пивоварении есть три основные проблемы: 1. Обеспечение стерильности. 2. Обеспечение постоянной требуемой температуры при брожении. 3. Обеспечение постоянной требуемой температуры при дозревании. В условиях квартиры это труднорешаемо (ну или ресурсозатратно), а без обеспечения условий, домашнее пиво будет не сильно лучше того же ирланского эля разливного.
|
|
TAURUS
P.M.
|
не усложняйте... на самом деле все просто.... если конечно "рукожоп" то да не стоит связыватся... 1.стерильности полной не треба... это не хирургическая достаточно все оборудование ополоснуть раствором хлора... (таблетки неодишер)и сполоснуть после чистой водой.... 2. температура легко подбирается, я лично ставил в угол кухни там всегда было 22гр... люди даже летом умудряются пиво делать при +30 ... на чан одевают хб майку и концы ее опускают в таз с холодной водой на сутки хватает.... 3.для созревание конечно нужен погреб, гараж или холодильник.... но не принципиально, есть сорта пива которые бродят и созревают при высоких температурах... бельгийские например.. .
|
|
ehpebitor
P.M.
|
12-1-2012 20:40
ehpebitor
Originally posted by Вававль:
Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится...
...до домашнего мне далеко,а нашу магазинную и разливную мочу не потребляю... хорошее пиво выпил бы... но увы. Недавно был в Польше... отвёл душу,попил разных сортов и все по своему хороши! ------ Бывший технолог по мебелям.
|
|
Новая фишка
P.M.
|
12-1-2012 21:35
Новая фишка
В конце августа надо караулить ХМЕЛЬ.Это такие шишечки,собирайте побольше.Потом нужно прорастить овес.. Потом берете рецепт и варите пиво.. Получается мутное нефильтрованное пиво.. Уверяю вас господа,будете писать кипятком.. Кстати можно самому и шампанское и много еще чего.. Друган у меня занимался,я ему часто хмель доставлял,ну и разумеется дегустация,как же без нее?
|
|
Вававль
P.M.
|
поставил на созревание 18 литров ------- Я отказался от использования тары объема более чем 0.5. При розливе готового по кружкам взбалтывается осадок, который придает неприятную горечь и привкус.
|
|
ehpebitor
P.M.
|
23-1-2012 12:41
ehpebitor
Originally posted by TAURUS:
главный минус это ожидание...
Какой же это минус... это плюс! А почему не в стеклянное разливаете? ------ Бывший технолог по мебелям.
|
|
TAURUS
P.M.
|
А почему не в стеклянное разливаете?
по мне из минусов в сторону стекла: - возни с мытьем стекла много... чтобы разлить 23 литра надо 46 бутылок ... если по 0.5... это полна ванна... - чтобы добыть такое кол-во бутылок... надо его купиить и выпить... - по 0.5 разливать замучаешся... - могут взорватся с опасным разлетом осколков.... - нужна укупорка для кронопробок... и сами пробки.. .
|
|
TAURUS
P.M.
|
осадок минимальный получился..... пиво трижды сливал с осадка.. .
|
|
ehpebitor
P.M.
|
23-1-2012 13:44
ehpebitor
Originally posted by TAURUS:
по мне из минусов в сторону стекла:
Понятно Все эти минусы перебивает один минус-пластмасса. Пришлите одну для пробы! ------ Бывший технолог по мебелям.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
23-1-2012 15:48
Billi Boi
Originally posted by Макарик: Чего то магазинное пиво совсем не подберу. В
Советую попробовать Жигулевское Рязанского завода "Хмелефф" 0,5 в стекле с желтой этикеткой, примерно рублей по 25 сейчас. Если Вам больше 40-а - тогда вспомните молодость. Примерно такое в бочках возили. Не реклама. мне лично очень нравится. последние три месяца пью только его. С ув.
|
|
bes_demon
P.M.
|
26-1-2012 09:09
bes_demon
|
|
pad
P.M.
|
Originally posted by Вававль: Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к. 1. У вас не пиво а эль будет получаться. 2. Ждать полгода, пока продукт "дозреет" до состояния "лучше чем разливное" 3. Чтобы даже через полгода продукт дозрел до нужного состояния необходимо в процессе производства учесть много деталей.
Что вы такое говорите, ведь настоящее пиво 3 дня срок годности имеет!!! )
|
|
pad
P.M.
|
Originally posted by Вававль: Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками. По теме. С открытием на каждом углу магазинов разливного пива тему домашнего пивоварения подзабросил...
Ну его это разливное. Они там хоть раз в год краны промывают?
|
|
TAURUS
P.M.
|
пиво на дрожжах может хранится очень долго... .
|
|
pad
P.M.
|
Originally posted by TAURUS: пиво на дрожжах может хранится очень долго....
Я имел виду знатоков которые утверждают что настоящее, "живое" пиво 3 дня хранится.
|
|
рыбохот
P.M.
|
А как ваше мнение насчёт Белорусского пива?Пена стойкая и белая,пушистая(як у настоящего пива).Пивал на днях такое.Вроде даже и не плохое.Можно даже спасибо Батьке сказать.Молодец,марку держит.
|
|
ZiminVlVl
P.M.
|
Из разливных - у нас местные сорта ничо так, Хадыженское, Карачаевское, Майкопское (если свежее).
согласен, еше ессентуки можно в бутылках. почему то только кавказцы могут варить пиво хорошее. славяне что-ли совесть совсем пропили, то ли вода в крае хреновая? А как ваше мнение насчёт Белорусского пива?
из бутылочного - лучшее. но подождем - скоро в полторашках появится и испоганится (как это было с хохлятским) вообще на украине очень хорошее пиво. в Запорожье, например.
|
|
|