Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Изготовление домашнего пива ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Изготовление домашнего пива
Макарик
11-1-2012 23:10 Макарик
Чего то магазинное пиво совсем не подберу. Вот и возник вопрос: слышал много раз по телику( В реламах скорее всего), что можно для собственных нужд при необходимости дома варить. Может кто владеет вопросом практически, поделиться опытом. Всякие ссылки на поисковик не приемлю - там одна реклама, а это как известно до практики не имеет никакого отношения.
ehpebitor
11-1-2012 23:25 ehpebitor
quote:
Originally posted by Макарик:

Чего то магазинное пиво совсем не подберу.


К сожалению в России с магазинным пивом совсем швах.
https://forum.guns.ru/forummessage/89/794369.html
Попробуйте осилить это: http://alexandrebrew.wordpress.com/2009/04/28/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5/

----------
Бывший технолог по мебелям.

Макарик
11-1-2012 23:36 Макарик
quote:
Попробуйте осилить

Спасибо за отклик - буду курить
кака
12-1-2012 00:15 кака
Поиск на Ганзах рулит! Поищите здесь в ДХ, была же большая тема где Ганзовцы обсуждали сие действо и делились опытом.
Макарик
12-1-2012 00:22 Макарик
quote:
Попробуйте осилить

спасибо за отклик - буду курить
Генералисимус Сталин
ПИВА НЕТ
Генералисимус Сталин
Приходится Довольствоватся тем что есть но это увы не ПИВО что было в СССР
click for enlarge 1920 X 1275 847,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1275 725,6 Kb picture
Мелкотравчатый
quote:
Originally posted by Макарик:
Чего то магазинное пиво совсем не подберу.

вы наверное гурман по-пиву...

unname22
12-1-2012 05:26 unname22
Ну не знаю... В принципе у нас вполне приемлемое разливное пиво продают-с..
А так бабушка как-то ставила пиво, в 1998 году, когда дом строили. Вроде не особо сложнее кваса было. Но я мелкой ишо для пива был.


click for enlarge 1920 X 1440 710,2 Kb picture

Pilot11
12-1-2012 08:10 Pilot11
quote:
ПИВА НЕТ

Есть пивной напиток из "хмелепродуктов"......Попробуйте Radeberger...(не реклама, но пока еще пиво)
TAURUS
12-1-2012 08:25 TAURUS
купил перед НГ пивоварню от Пермского пивовара....выход около 20 литров....сортов много...сам еще не пробовал, завтра только еще буду разливать на карбонизацию...Шотландский Эль...дело это не быстрое...брожение около двух недель...потом снятие с осадка около 3 дней....а после созревание в подвале (холодильнике) минимум месяц а желательно 3.....ну и возьни с обеззараживанием много....

Пробовал в Бирмашине делать...(брал у товарища) понравилось но выход маленький около 8-9 литров....да и сама бочка пол холодильника занимает...зато срок приготовления всего 10 дней...ну и конечно компоненты дороже и достать только через инет магазин...

куплял тут http://pivoperm.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2
по отзывам у пермяков качественей оборудование чем у Тедди бир...
чтиво и ответы на вопросы тут http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
click for enlarge 439 X 491  37,1 Kb picture

edit log

carrier
12-1-2012 09:45 carrier
Посмотрите здесь Блог домашнего пивовараВнизу страницы рецептов полно.

edit log

Вававль
12-1-2012 11:30 Вававль
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками.
По теме. С открытием на каждом углу магазинов разливного пива тему домашнего пивоварения подзабросил...
button
12-1-2012 11:57 button
quote:
Originally posted by TAURUS:

ну и конечно компоненты дороже и достать только через инет магазин...


вот как бы этого избежать?
Dron+
12-1-2012 12:03 Dron+
Оффтоп Попробуйте "Русское" в стекле. Вдруг понравится
Только не просроченное)
TAURUS
12-1-2012 13:15 TAURUS
quote:
вот как бы этого избежать?

http://brewiki.ru/магазины ищити свой регион может есть такое в вашем регионе....
RailMan2000
12-1-2012 13:19 RailMan2000
quote:
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками.

Не то слово!!!! Ишо ж четверг!!!! Шо ж вы творите, ироды окаянные???

По теме - не гурман, но то, что баночно-бутылочное - совсем не нравиццо, разливное из появившихся вокруг лабазов тоже как правило так себе, да и ИМХО переоценено. Спасаюсь Афанасием живым нефильтрованным, да и тот портиться начал... Мож и правда на домашнее заморочиццо?

----------
Memento Mori, Carpe Diem!

ehpebitor
12-1-2012 14:10 ehpebitor
quote:
Originally posted by Вававль:

магазинов разливного пива

...пробовал несколько раз в разных...не понравилось.

----------
Бывший технолог по мебелям.

TAURUS
12-1-2012 14:34 TAURUS
а нефильтрованное...оно обычно таковым не является...это рекламный хитрый ход....продавать заведомо замутненое искуствено пиво за нефильтрованное, якобы вот вот с производства....не фильтрованное пиво никогда не попадет легально в продажу, так как содержит повышенное число дрожжей, что не соответствует санитарным нормам...ну и темболее может вызвать растройство желудка...ну и по вкусу это будет моча по сравнению с выдержанным созревшем пивом...дрожжи в котором осели и содержатся в норме....мифы о нефильтрованном ногами растут с времен СССР когда только сбродившее пиво тырили с местячковых пивзаводов...
RailMan2000
12-1-2012 14:47 RailMan2000
TAURUS

Откуда дровишки, в смысле инфа?

----------
Memento Mori, Carpe Diem!

bes_demon
12-1-2012 17:49 bes_demon
интересно. особенно интересны отзывы по пермскому пивовару. Цены интересуют.
Из разливных - у нас местные сорта ничо так, Хадыженское, Карачаевское, Майкопское (если свежее). Темное давно не попадается, а так был какой то "Ирландский эль" кажется, ничо так. Цена на местные сорта у нас 70-90 р/л.
Вававль
12-1-2012 18:12 Вававль
quote:
Originally posted by ehpebitor:
...пробовал несколько раз в разных...не понравилось.

Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к.
1. У вас не пиво а эль будет получаться.
2. Ждать полгода, пока продукт "дозреет" до состояния "лучше чем разливное"
3. Чтобы даже через полгода продукт дозрел до нужного состояния необходимо в процессе производства учесть много деталей.

Вававль
12-1-2012 18:29 Вававль
quote:
Originally posted by bes_demon:
интересно. особенно интересны отзывы по пермскому пивовару.

Вариант Люкс кажется интересным.
Хотя :

Ложка-мешалка, 50 см
Мерная кружка вода-сахар 1 л.
Ершик для мытья бутылок
Укупорка кроненпробки ЭМИЛИ
Кроненпробки без рисунка, 200 штук

лишнее на мой взгляд.

В процессе дозрел, что 2 емкости это грамтно, но до установки крана не дошел. В домашнем пивоварении есть три основные проблемы:
1. Обеспечение стерильности.
2. Обеспечение постоянной требуемой температуры при брожении.
3. Обеспечение постоянной требуемой температуры при дозревании.
В условиях квартиры это труднорешаемо (ну или ресурсозатратно), а без обеспечения условий, домашнее пиво будет не сильно лучше того же ирланского эля разливного.

TAURUS
12-1-2012 19:41 TAURUS
не усложняйте...на самом деле все просто....если конечно "рукожоп" то да не стоит связыватся...
1.стерильности полной не треба...это не хирургическая достаточно все оборудование ополоснуть раствором хлора...(таблетки неодишер)и сполоснуть после чистой водой....
2. температура легко подбирается, я лично ставил в угол кухни там всегда было 22гр...люди даже летом умудряются пиво делать при +30 ...на чан одевают хб майку и концы ее опускают в таз с холодной водой на сутки хватает....
3.для созревание конечно нужен погреб, гараж или холодильник....но не принципиально, есть сорта пива которые бродят и созревают при высоких температурах...бельгийские например...
ehpebitor
12-1-2012 20:40 ehpebitor
quote:
Originally posted by Вававль:

Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится...

...до домашнего мне далеко,а нашу магазинную и разливную мочу не потребляю...хорошее пиво выпил бы...но увы.
Недавно был в Польше...отвёл душу,попил разных сортов и все по своему хороши!

----------
Бывший технолог по мебелям.

Новая фишка
12-1-2012 21:35 Новая фишка
В конце августа надо караулить ХМЕЛЬ.Это такие шишечки,собирайте побольше.Потом нужно прорастить овес..Потом берете рецепт и варите пиво..Получается мутное нефильтрованное пиво..Уверяю вас господа,будете писать кипятком..Кстати можно самому и шампанское и много еще чего..Друган у меня занимался,я ему часто хмель доставлял,ну и разумеется дегустация,как же без нее?
TAURUS
23-1-2012 11:06 TAURUS
поставил на созревание 18 литров.....главный минус это ожидание...
click for enlarge 1920 X 1276 104,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 155,3 Kb picture
Вававль
23-1-2012 11:54 Вававль
поставил на созревание 18 литров
-------
Я отказался от использования тары объема более чем 0.5. При розливе готового по кружкам взбалтывается осадок, который придает неприятную горечь и привкус.
ehpebitor
23-1-2012 12:41 ehpebitor
quote:
Originally posted by TAURUS:

главный минус это ожидание...


Какой же это минус...это плюс!
А почему не в стеклянное разливаете?

----------
Бывший технолог по мебелям.

TAURUS
23-1-2012 13:30 TAURUS
quote:
А почему не в стеклянное разливаете?

по мне из минусов в сторону стекла:
- возни с мытьем стекла много...чтобы разлить 23 литра надо 46 бутылок ...если по 0.5...это полна ванна...
- чтобы добыть такое кол-во бутылок...надо его купиить и выпить...
- по 0.5 разливать замучаешся...
- могут взорватся с опасным разлетом осколков....
- нужна укупорка для кронопробок...и сами пробки...
TAURUS
23-1-2012 13:39 TAURUS
осадок минимальный получился.....пиво трижды сливал с осадка...
ehpebitor
23-1-2012 13:44 ehpebitor
quote:
Originally posted by TAURUS:

по мне из минусов в сторону стекла:


Понятно
Все эти минусы перебивает один минус-пластмасса.
Пришлите одну для пробы!

----------
Бывший технолог по мебелям.

Billi Boi
23-1-2012 15:48 Billi Boi
quote:
Originally posted by Макарик:
Чего то магазинное пиво совсем не подберу. В

Советую попробовать Жигулевское Рязанского завода "Хмелефф" 0,5 в стекле с желтой этикеткой, примерно рублей по 25 сейчас. Если Вам больше 40-а - тогда вспомните молодость. Примерно такое в бочках возили. Не реклама. мне лично очень нравится. последние три месяца пью только его.
С ув.

bes_demon
26-1-2012 09:09 bes_demon
про стерильность вспомнилось: длинная ссылка
читал и офигевал...
pad
28-1-2012 13:35 pad
quote:
Originally posted by Вававль:

Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к.
1. У вас не пиво а эль будет получаться.
2. Ждать полгода, пока продукт "дозреет" до состояния "лучше чем разливное"
3. Чтобы даже через полгода продукт дозрел до нужного состояния необходимо в процессе производства учесть много деталей.

Что вы такое говорите, ведь настоящее пиво 3 дня срок годности имеет!!! )))))))

pad
28-1-2012 13:35 pad
quote:
Originally posted by Вававль:
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками.
По теме. С открытием на каждом углу магазинов разливного пива тему домашнего пивоварения подзабросил...

Ну его это разливное.
Они там хоть раз в год краны промывают?

TAURUS
28-1-2012 18:21 TAURUS
пиво на дрожжах может хранится очень долго....
pad
29-1-2012 08:37 pad
quote:
Originally posted by TAURUS:
пиво на дрожжах может хранится очень долго....

Я имел виду знатоков которые утверждают что настоящее, "живое" пиво 3 дня хранится.

рыбохот
29-1-2012 16:33 рыбохот
А как ваше мнение насчёт Белорусского пива?Пена стойкая и белая,пушистая(як у настоящего пива).Пивал на днях такое.Вроде даже и не плохое.Можно даже спасибо Батьке сказать.Молодец,марку держит.
ZiminVlVl
3-2-2012 14:10 ZiminVlVl
quote:
Из разливных - у нас местные сорта ничо так, Хадыженское, Карачаевское, Майкопское (если свежее).

согласен, еше ессентуки можно в бутылках. почему то только кавказцы могут варить пиво хорошее. славяне что-ли совесть совсем пропили, то ли вода в крае хреновая?
quote:
А как ваше мнение насчёт Белорусского пива?

из бутылочного - лучшее. но подождем - скоро в полторашках появится и испоганится (как это было с хохлятским)
вообще на украине очень хорошее пиво. в Запорожье, например.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Изготовление домашнего пива ( 1 )