11-1-2012 23:10
Макарик
Чего то магазинное пиво совсем не подберу. Вот и возник вопрос: слышал много раз по телику( В реламах скорее всего), что можно для собственных нужд при необходимости дома варить. Может кто владеет вопросом практически, поделиться опытом. Всякие ссылки на поисковик не приемлю - там одна реклама, а это как известно до практики не имеет никакого отношения.
|
11-1-2012 23:25
ehpebitor
К сожалению в России с магазинным пивом совсем швах. Домашняя мини пивоварня. Кто что знает? Попробуйте осилить это: alexandrebrew.wordpress.com ------ |
11-1-2012 23:36
Макарик
Спасибо за отклик - буду курить |
12-1-2012 00:15
кака
Поиск на Ганзах рулит! Поищите здесь в ДХ, была же большая тема где Ганзовцы обсуждали сие действо и делились опытом.
|
12-1-2012 00:22
Макарик
спасибо за отклик - буду курить |
12-1-2012 01:36
Генералисимус Сталин
ПИВА НЕТ
|
12-1-2012 01:45
Мелкотравчатый
вы наверное гурман по-пиву...
|
12-1-2012 08:10
Pilot11
Есть пивной напиток из "хмелепродуктов"...... Попробуйте Radeberger... (не реклама, но пока еще пиво) |
12-1-2012 08:25
TAURUS
купил перед НГ пивоварню от Пермского пивовара.... выход около 20 литров.... сортов много... сам еще не пробовал, завтра только еще буду разливать на карбонизацию... Шотландский Эль... дело это не быстрое... брожение около двух недель... потом снятие с осадка около 3 дней.... а после созревание в подвале (холодильнике) минимум месяц а желательно 3..... ну и возьни с обеззараживанием много....
Пробовал в Бирмашине делать... (брал у товарища) понравилось но выход маленький около 8-9 литров.... да и сама бочка пол холодильника занимает... зато срок приготовления всего 10 дней... ну и конечно компоненты дороже и достать только через инет магазин... куплял тут pivoperm.ru |
12-1-2012 09:45
carrier
Посмотрите здесь Блог домашнего пивовараВнизу страницы рецептов полно.
|
12-1-2012 11:30
Вававль
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками.
По теме. С открытием на каждом углу магазинов разливного пива тему домашнего пивоварения подзабросил... |
12-1-2012 11:57
button
вот как бы этого избежать? |
12-1-2012 12:03
Dron+
Оффтоп
![]() ![]() Только не просроченное) |
12-1-2012 13:15
TAURUS
http://brewiki.ru/магазины ищити свой регион может есть такое в вашем регионе... . |
12-1-2012 13:19
RailMan2000
Не то слово!!!! Ишо ж четверг!!!! Шо ж вы творите, ироды окаянные??? По теме - не гурман, но то, что баночно-бутылочное - совсем не нравиццо, разливное из появившихся вокруг лабазов тоже как правило так себе, да и ИМХО переоценено. Спасаюсь Афанасием живым нефильтрованным, да и тот портиться начал.. . Мож и правда на домашнее заморочиццо? ------ |
12-1-2012 14:10
ehpebitor
... пробовал несколько раз в разных... не понравилось. ------ |
12-1-2012 14:34
TAURUS
а нефильтрованное... оно обычно таковым не является... это рекламный хитрый ход.... продавать заведомо замутненое искуствено пиво за нефильтрованное, якобы вот вот с производства.... не фильтрованное пиво никогда не попадет легально в продажу, так как содержит повышенное число дрожжей, что не соответствует санитарным нормам... ну и темболее может вызвать растройство желудка... ну и по вкусу это будет моча по сравнению с выдержанным созревшем пивом... дрожжи в котором осели и содержатся в норме.... мифы о нефильтрованном ногами растут с времен СССР когда только сбродившее пиво тырили с местячковых пивзаводов.. .
|
12-1-2012 14:47
RailMan2000
TAURUS
Откуда дровишки, в смысле инфа? ------ |
12-1-2012 17:49
bes_demon
интересно. особенно интересны отзывы по пермскому пивовару. Цены интересуют.
Из разливных - у нас местные сорта ничо так, Хадыженское, Карачаевское, Майкопское (если свежее). Темное давно не попадается, а так был какой то "Ирландский эль" кажется, ничо так. Цена на местные сорта у нас 70-90 р/л. |
12-1-2012 18:12
Вававль
Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к. |
12-1-2012 18:29
Вававль
Вариант Люкс кажется интересным. Хотя : Ложка-мешалка, 50 см лишнее на мой взгляд. В процессе дозрел, что 2 емкости это грамтно, но до установки крана не дошел. В домашнем пивоварении есть три основные проблемы: |
12-1-2012 19:41
TAURUS
не усложняйте... на самом деле все просто.... если конечно "рукожоп" то да не стоит связыватся...
1.стерильности полной не треба... это не хирургическая ![]() 2. температура легко подбирается, я лично ставил в угол кухни там всегда было 22гр... люди даже летом умудряются пиво делать при +30 ... на чан одевают хб майку и концы ее опускают в таз с холодной водой на сутки хватает.... 3.для созревание конечно нужен погреб, гараж или холодильник.... но не принципиально, есть сорта пива которые бродят и созревают при высоких температурах... бельгийские например.. . |
12-1-2012 20:40
ehpebitor
...до домашнего мне далеко,а нашу магазинную и разливную мочу не потребляю... хорошее пиво выпил бы... но увы. Недавно был в Польше... отвёл душу,попил разных сортов и все по своему хороши! ------ |
12-1-2012 21:35
Новая фишка
В конце августа надо караулить ХМЕЛЬ.Это такие шишечки,собирайте побольше.Потом нужно прорастить овес.. Потом берете рецепт и варите пиво.. Получается мутное нефильтрованное пиво.. Уверяю вас господа,будете писать кипятком.. Кстати можно самому и шампанское и много еще чего.. Друган у меня занимался,я ему часто хмель доставлял,ну и разумеется дегустация,как же без нее?
|
23-1-2012 11:54
Вававль
поставил на созревание 18 литров
------- Я отказался от использования тары объема более чем 0.5. При розливе готового по кружкам взбалтывается осадок, который придает неприятную горечь и привкус. |
23-1-2012 12:41
ehpebitor
Какой же это минус... это плюс! А почему не в стеклянное разливаете? ------ |
23-1-2012 13:30
TAURUS
по мне из минусов в сторону стекла: - возни с мытьем стекла много... чтобы разлить 23 литра надо 46 бутылок ... если по 0.5... это полна ванна... - чтобы добыть такое кол-во бутылок... надо его купиить и выпить... - по 0.5 разливать замучаешся... - могут взорватся с опасным разлетом осколков.... - нужна укупорка для кронопробок... и сами пробки.. . |
23-1-2012 13:39
TAURUS
осадок минимальный получился..... пиво трижды сливал с осадка.. .
|
23-1-2012 13:44
ehpebitor
Понятно Все эти минусы перебивает один минус-пластмасса. Пришлите одну для пробы! ------ |
23-1-2012 15:48
Billi Boi
Советую попробовать Жигулевское Рязанского завода "Хмелефф" 0,5 в стекле с желтой этикеткой, примерно рублей по 25 сейчас. Если Вам больше 40-а - тогда вспомните молодость. Примерно такое в бочках возили. Не реклама. мне лично очень нравится. последние три месяца пью только его. |
26-1-2012 09:09
bes_demon
про стерильность вспомнилось: длинная ссылка
читал и офигевал.. . |
28-1-2012 13:35
pad
Что вы такое говорите, ведь настоящее пиво 3 дня срок годности имеет!!! ) |
28-1-2012 13:35
pad
Ну его это разливное. |
28-1-2012 18:21
TAURUS
пиво на дрожжах может хранится очень долго... .
|
29-1-2012 08:37
pad
Я имел виду знатоков которые утверждают что настоящее, "живое" пиво 3 дня хранится. |
29-1-2012 16:33
рыбохот
А как ваше мнение насчёт Белорусского пива?Пена стойкая и белая,пушистая(як у настоящего пива).Пивал на днях такое.Вроде даже и не плохое.Можно даже спасибо Батьке сказать.Молодец,марку держит.
|
3-2-2012 14:10
ZiminVlVl
согласен, еше ессентуки можно в бутылках. почему то только кавказцы могут варить пиво хорошее. славяне что-ли совесть совсем пропили, то ли вода в крае хреновая?
из бутылочного - лучшее. но подождем - скоро в полторашках появится и испоганится (как это было с хохлятским) вообще на украине очень хорошее пиво. в Запорожье, например. |
|