quote:
Originally posted by Макарик:
Чего то магазинное пиво совсем не подберу.
----------
Бывший технолог по мебелям.
quote:
Попробуйте осилить
quote:
Попробуйте осилить
quote:
Чего то магазинное пиво совсем не подберу.
вы наверное гурман по-пиву...
quote:
ПИВА НЕТ
Пробовал в Бирмашине делать...(брал у товарища) понравилось но выход маленький около 8-9 литров....да и сама бочка пол холодильника занимает...зато срок приготовления всего 10 дней...ну и конечно компоненты дороже и достать только через инет магазин...
куплял тут http://pivoperm.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2
по отзывам у пермяков качественей оборудование чем у Тедди бир...
чтиво и ответы на вопросы тут http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
quote:
Originally posted by TAURUS:
ну и конечно компоненты дороже и достать только через инет магазин...
quote:
вот как бы этого избежать?
quote:
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками.
Не то слово!!!! Ишо ж четверг!!!! Шо ж вы творите, ироды окаянные???
По теме - не гурман, но то, что баночно-бутылочное - совсем не нравиццо, разливное из появившихся вокруг лабазов тоже как правило так себе, да и ИМХО переоценено. Спасаюсь Афанасием живым нефильтрованным, да и тот портиться начал... Мож и правда на домашнее заморочиццо?
----------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:...пробовал несколько раз в разных...не понравилось.
Originally posted by Вававль:
магазинов разливного пива
----------
Откуда дровишки, в смысле инфа?
----------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:
Originally posted by ehpebitor:
...пробовал несколько раз в разных...не понравилось.
Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к.
1. У вас не пиво а эль будет получаться.
2. Ждать полгода, пока продукт "дозреет" до состояния "лучше чем разливное"
3. Чтобы даже через полгода продукт дозрел до нужного состояния необходимо в процессе производства учесть много деталей.
quote:
Originally posted by bes_demon:
интересно. особенно интересны отзывы по пермскому пивовару.
Ложка-мешалка, 50 см
Мерная кружка вода-сахар 1 л.
Ершик для мытья бутылок
Укупорка кроненпробки ЭМИЛИ
Кроненпробки без рисунка, 200 штук
лишнее на мой взгляд.
В процессе дозрел, что 2 емкости это грамтно, но до установки крана не дошел. В домашнем пивоварении есть три основные проблемы:
1. Обеспечение стерильности.
2. Обеспечение постоянной требуемой температуры при брожении.
3. Обеспечение постоянной требуемой температуры при дозревании.
В условиях квартиры это труднорешаемо (ну или ресурсозатратно), а без обеспечения условий, домашнее пиво будет не сильно лучше того же ирланского эля разливного.
quote:...до домашнего мне далеко,а нашу магазинную и разливную мочу не потребляю...хорошее пиво выпил бы...но увы.
Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится...
----------
quote:
главный минус это ожидание...
----------
quote:
А почему не в стеклянное разливаете?
quote:
по мне из минусов в сторону стекла:
----------
quote:
Чего то магазинное пиво совсем не подберу. В
Советую попробовать Жигулевское Рязанского завода "Хмелефф" 0,5 в стекле с желтой этикеткой, примерно рублей по 25 сейчас. Если Вам больше 40-а - тогда вспомните молодость. Примерно такое в бочках возили. Не реклама. мне лично очень нравится. последние три месяца пью только его.
С ув.
quote:
Originally posted by Вававль:Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к.
3. Чтобы даже через полгода продукт дозрел до нужного состояния необходимо в процессе производства учесть много деталей.
Что вы такое говорите, ведь настоящее пиво 3 дня срок годности имеет!!! )))))))
quote:
Товарищи, вы натуральные злодеи со своими картинками.
По теме. С открытием на каждом углу магазинов разливного пива тему домашнего пивоварения подзабросил...
Ну его это разливное.
Они там хоть раз в год краны промывают?
quote:
пиво на дрожжах может хранится очень долго....
Я имел виду знатоков которые утверждают что настоящее, "живое" пиво 3 дня хранится.
quote:
Из разливных - у нас местные сорта ничо так, Хадыженское, Карачаевское, Майкопское (если свежее).
quote:
А как ваше мнение насчёт Белорусского пива?
quote:
Тогда готовьтесь к тому, что и домашнее не понравится, т.к.
quote:
Originally posted by pad:
Что вы такое говорите, ведь настоящее пиво 3 дня срок годности имеет!!! )))))))
Вот смысл отписываться так утверждающе о том, в чем не разбираетесь?
Эль - пиво верхового брожения, а лагер (то, что обычно у нас) - низового. Разные типы дрожжей и все.
Три дня пиво хранится открытое и налитое в необработанную тару.
Срок созревания для разных видов пива разный, обычно - месяц.
Пиво магазинное есть нормальное в том числе и наше: жигули барное, продукция тверского завода Афанасий и завода Трехсосенский к примеру. Белорусское пиво отличное, только надо обращать внимание на состав: там есть сносочка обычно * и если есть буквы типа М, Р и т.п. это означает наличие риса, мальтозной патоки и т.п. Без них гораздо лучше, и сдается мне что такое они поставляют в магазины под заказ, т.к. оно дешевле. В Бресте я нпример не увидел такого, только солод, хмель вода.
Объяснять в очередной раз все подробно лень: ТС, идите на teddybeer.ru и читайте библиотеку и форум. Про пивоварню на балконе тоже познавательно, но это уже искусство, можно и гораздо проще все обустроить.
Вот решил взять набор начинающего (оборудование) и начинать варку решил с экстрактов. Сильно это плёха или для начала сойдет?
Плюс ещё вопросик возник: сильно плохо будет использовать экстракт и сироп из глюкозы (фруктозы, мальтозы и т.д.)? Или лучше вместо сиропа использовать другой неохмеленный солодовый экстракт производства России?
Ну и по дезинфекции - читал, что люди простой йод используют
Ещё в догонку: как варить сироп? Нигде не увидел рецепта - сколько глюкозы на сколько воды для варки 23-25 литров пива?
Ещё вопрос: в солодовых экстрактах ферментация уже произведена? Т.е. крахмального сырья там нет, а только сахара?
Как я понял, канистры 6 кг экстракта хватит на 3 закладки на 23-25 литров пива?
Итого, рецепт звучит так: 1,3 литра неохмеленки кипятим с 1 литром воды, добавляем 2 литра экстракта, потом в 10 литров воды, потом доливаем до 23 и добавляем дрожжи, закупориваем, ждем.
Зачем нужна вторая емкость? Под вторичкой понимается отстаивание?
7 дней первичное брожение ...7 дней вторичное (позволяет лучше очистить сусло от дрожжей и скормить остатки сахаров)...7 дней карбонизация...
перед вторичным брожением, я так понимаю, сусло снимается с осадка и переливается в другой бак, где уже происходит это самое брожение. Все правильно?
quote:
Originally posted by Artishok:
Спасибо за наставление!перед вторичным брожением, я так понимаю, сусло снимается с осадка и переливается в другой бак, где уже происходит это самое брожение. Все правильно?
все верно...главное не заразите при переливе...ни вкоем случае не подсасывайте пиво ртом из переливочного сифона (100% заражение)....используйте 100-150 грамовый шприц или грушу-клизму....стерилные конечно...
quote:
все верно...главное не заразите при переливе...ни вкоем случае не подсасывайте пиво ртом из переливочного сифона (100% заражение)....используйте 100-150 грамовый шприц или грушу-клизму....стерилные конечно...
Спасибо за наставления, заказал на сайте оборудование, как придет - будем пробовать.
ЗЫ. Ну и мороки с обеззараживанием... В производстве вина, самогона и медовухи никогда не заморачивался так обеззараживанием, и все получалось отлично. Хотя вино и очень посредственное, но это может быть и из-за диких дрожжей винограда (не вношу покупные винные дрожжи в брагу).
quote:
Originally posted by Artishok:
ЗЫ. Ну и мороки с обеззараживанием...
Срок созревания для разных видов пива разный, обычно - месяц
----------
3 недели в минимуме. На выходе молодое, нодосброженное пиво, на вкус - так себе.
Впрочем не буду ничего утверждать, форум ТеддиБира рулит. Деталей, нюансов куча.