Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашняя мини пивоварня. Кто что знает?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Домашняя мини пивоварня. Кто что знает?
Славин
16-4-2011 23:57 Славин персональное сообщение Славин
Вот, собственно навеяло. Пива хорошего не купишь, в магазинах отрава. Может кто из форумчан имел опыт приготовления пива в домашних условиях?
Имеет ли смыл этим заморачиваться? Или, получится как с хлебопечью? Попробовал девайс, да и забыл про него.


click for enlarge 400 X 400  28,6 Kb picture

edit log

Мелкотравчатый
а сколько пива вам надо для счастия? от этого и плясать..
Alexwed
17-4-2011 01:02 Alexwed персональное сообщение Alexwed
Не советую данный девайс, возьмите лучше от тедди бира.
Наиболее близко к технологии пивоварения.

А имеет смысл или нет - зависит от количества употребляемого пива.
Качеством не сравнимо с бутылочным (дешевые сорта бутылочного пива собственно пивом не являются).
Один минус у домашнего пивоварения - можно пивным алкоголиком стать, и это не шутка.

Pavel_A
17-4-2011 07:25 Pavel_A персональное сообщение Pavel_A
Пиво зло.
Мы такую пивоварню подарили коллеге по работе. Стоит много, сделана хреново, кругом пластмасса и всё на соплях. Стоит она в штатах 100 долларей, у нас, раньше она стоила 250. В ней ничего хитрого нет. Герметичная ёмкость с краном и всё. Купите лучше скороварку или другую ёмкость с крышкой, вставте в неё кран и будет вам пивное счастье.
Тема уже обсуждалась и народ показывал фотки пивоваренных агрегатов.
TAURUS
17-4-2011 08:05 TAURUS персональное сообщение TAURUS
делал пиво в такой пивоварне, раза 4...брал у друга на прокат...пиво хорошее получается ...единственный минус по мне пиво имеет ярко выраженную горчинку...на всех сортах...многим это не нравится...

dimond71
17-4-2011 14:24 dimond71 персональное сообщение dimond71
А я делаю. Пока второй месяц - и мне нравится. Бокал пива в день (через день). Делаю разные сорта. Свое пиво/своя колбаса - все в радость.
Славин
17-4-2011 21:03 Славин персональное сообщение Славин
quote:
А я делаю. Пока второй месяц - и мне нравится.

- А как долго приготовленное пиво может храниться?
quote:
Свое пиво/своя колбаса

- Не снаю кто как, я считаю что не плохо некоторые продукты делать самому.
Как то, хлеб, колбаса, самогон (за место водки), пиво... и другое. Только смущает вопрос, а хватит ли времени на эти хлопоты? Но понемногу уже делается. Я никогда не покупаю соленую рыбу. Делаю сам тузлук (ничего хитрого в этом нет), и готовлю прекраснейшую форель пряного посола. В этом процессе главное температура. Нельзя спешить. Ну и рецептура.
А о домашней колбасе пока мечтаю. Мясорубку с насадкой уже купил
quote:
А имеет смысл или нет - зависит от количества употребляемого пива.

- В том то и дело, что пиво употребляем не много и не часто. Но в чем вопрос- а вот захотелось пивка домашнего, долго ли его сварить в такой бадье?
Rus-s
18-4-2011 02:28 Rus-s персональное сообщение Rus-s
quote:
и готовлю прекраснейшую форель пряного посола.
Рецептом не поделитесь и картинками?
Alex Chasnyk
18-4-2011 02:42 Alex Chasnyk персональное сообщение Alex Chasnyk
А вот скину ссылку камраду Реберцу,у него такая штука есть. Он не нахвалится. Говорит, что пиво,после разлива по бутылкам,чем дольше стоит,тем вкуснее! Прямо,амброзия! Попрошу его,чтоб отписался в теме!

edit log

Pilot11
18-4-2011 07:46 Pilot11 персональное сообщение Pilot11
quote:
А я делаю. Пока второй месяц - и мне нравится. Бокал пива в день (через день)

Сколько выход продукта? 2-3 литра? Срок годности НОРМАЛЬНОГО пива 7 суток....
Pavel_A
18-4-2011 09:28 Pavel_A персональное сообщение Pavel_A
quote:
Originally posted by Славин:

захотелось пивка домашнего, долго ли его сварить в такой бадье?


10-15 дней.
НовиЧОКс
18-4-2011 09:32 НовиЧОКс персональное сообщение НовиЧОКс
ну да... 7 суток
темное стояло в погребе больше 1,5 года и все кто пил признали ориганальность и отличный вкус.
Непастеризованное было !
делал сусло из некипяченой воды ( пропускал ч/з фильтр и магнит) ничего не покисло.
Мед или сахар, вода,теддибировские банки с суслом и дрожжи, все более ничего. Бродило в стерильных 10 и 20л бутылях, потом на холоде отстой и бутилирование.
ehpebitor
18-4-2011 10:38 ehpebitor персональное сообщение ehpebitor
quote:
Originally posted by Славин:

получится как с хлебопечью?

Если не получилось с хлебопечью,то лучше не начинать и с пивом,здесь процесс посложней.
Pilot11
18-4-2011 12:49 Pilot11 персональное сообщение Pilot11
quote:
темное стояло в погребе больше 1,5 года

Хммм....
НовиЧОКс
18-4-2011 13:02 НовиЧОКс персональное сообщение НовиЧОКс
я к тому времени уже бросил пить, поэтому это было не очень тяжело
а первое я начал пить не раньше, чем через 3 месяца после укупорки
свежесброженное мне вообще не понравилось
Славин
18-4-2011 21:19 Славин персональное сообщение Славин
quote:
стояло в погребе больше 1,5 года

- Это правда? С трудом верится.
quote:
А вот скину ссылку камраду Реберцу,у него такая штука есть.

- Хорошо. Мы ЗА!
bes_demon
19-4-2011 11:54 bes_demon персональное сообщение bes_demon
Помнится в книге "Образцовая кухня" также, в рецепте пива, указывалось "чем дольше стоит - тем лучше". Опять же, чем пиво принципиально отличается от вина? А прокисает пиво от занесенных микроорганизмов, кмк.
НовиЧОКс
19-4-2011 14:38 НовиЧОКс персональное сообщение НовиЧОКс
Все было стерильнее, чем в операционной
таблетки неомаскана растворял в воде этим раствором все мыл, с последующим споласкивание тары и инструмента кипяченой водой.
я так думаю оно бы и еще столько же спокойно простояло.
dimond71
19-4-2011 15:12 dimond71 персональное сообщение dimond71
quote:
Сколько выход продукта? 2-3 литра? Срок годности НОРМАЛЬНОГО пива 7 суток....

выход с 10 литров исходного - 9 пива (1 литр осадок)
больше 20 дней у меня не задерживалось. Но есть возможность розлива по бутылкам. рельный срок готовки 10 дней.
А нормальное пиво это какое?)))


quote:
Только смущает вопрос, а хватит ли времени на эти хлопоты?

для себы любимого всегда времени найдется))))
Я например колбасу делаю сразу кил 30, потом сырую закатываю в вакуум и морозилку. Достал - пожарил - налил и съел.))))

edit log

bes_demon
19-4-2011 15:42 bes_demon персональное сообщение bes_demon
quote:
А нормальное пиво это какое?)))

Ну видимо подразумевается магазинное "живое" пиво, вот его пожалуй действительно не стоит долго хранить.
По молодости с другом пробовали взрастить солод и сварить пиво хмель - аптечный брали, ячмень - на рынке, дрожжи правда хлебопекарные использовали. В общем начинать пивоварение стоит все таки с концентратов
НовиЧОКс
19-4-2011 17:13 НовиЧОКс персональное сообщение НовиЧОКс
ну, этот мегамонстр вообще
TAURUS
19-4-2011 17:18 TAURUS персональное сообщение TAURUS
http://pivo.perm.ru/index.php лучше наверное с этого начать...
Славин
19-4-2011 22:00 Славин персональное сообщение Славин
ТАУРУСу Спасибо за полезные ссылки. Самому разыскать сиё не удалось. Спасибо!
На первой - ну ваще, какая-то супер лаборатория. Только чел одержимый может создать такое. Впечатляет.
Dark Light
20-4-2011 00:21 Dark Light персональное сообщение Dark Light
БирМашин не берите: стоит дорого, выход маленький и технология не совсем та. Возьмите ведро от теддибир, в Перми или вообще простоподходящую емкость (только из пищевых материалов) Тут уже была тема, я там более подробно писал, но поиск тупит - ссылку не дам. Зайдите для начала почитайте http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl Сначала попробуйте на экстрактах, а потом может и на зерно перейдете.
Экстракты можно купить или в теддибир(финские) или тут http://pivo-doma.com/ или тут http://solodhmel.narod.ru/
Хантик
21-4-2011 09:23 Хантик персональное сообщение Хантик
Хотели дружбану тоже на юбилей подарить БирМашину он 7 лет отработал пивоваром-пивовором в неплохой пивнушке которые сами пиво и варили но он категорически отказался говорит -я уже и сам думал купить такую но когда начал просчитывать то оказывается гораздо дороже за счет пересыла в KZ выходит бутылка вообщем так видимо и не попробуем самодельного пива.
Dark Light
21-4-2011 15:56 Dark Light персональное сообщение Dark Light
Ну закажите ему набор из Перми

А вообще, если товарищ больше был пивовАром, нежели пивовОром (записал кстати, отличная выражение ), то он пиво в своих кастрюльках запросто сварить может, главное ингридиенты чтоб были(солод/хмель/дрожжи или готовый концентрат).

Хантик
22-4-2011 12:53 Хантик персональное сообщение Хантик
так сварить то он наверное и на костре сможет ))) просто хотели значимый презент подарить
Dark Light
25-4-2011 12:47 Dark Light персональное сообщение Dark Light
Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашняя мини пивоварня. Кто что знает?