Alexander_SAS
P.M.
|
13-8-2015 10:30
Alexander_SAS
замечательно, а вес собственный у него какой? что то похожее, делали из листов пеноплекса 50мм, обычного и армированного скотча, и фольги, по идее фольгу можно заменить фальгированным вспененным полиэтиленом внутри и снаружи, получался легкий и достаточно крепкий короб, грани дополнительно фиксировали шурупами на 100мм в общем дешево и сердито
|
|
кролик
P.M.
|
Originally posted by Alexander_SAS:
замечательно, а вес собственный у него какой?
около 10-15кг. В горячке забыл прикрутить ручки и наклеил верхний слой утеплителя. Теперь придется шить каркасный охватывающий пояс с ручками. Одному его поднимать сложно.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
13-8-2015 10:56
Alexander_SAS
15 кг перебор, надо было делать без ламината, вполне хватило бы, прочности
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
13-8-2015 10:57
Alexander_SAS
Да кстати ДВА ДНЯ РАКОМ !
просто из пеноплекса без дерева сделаете за час
|
|
кролик
P.M.
|
Originally posted by Alexander_SAS:
просто из пеноплекса без дерева сделаете за час
Ну это навряд-ли, с ящиком просто клеить по месту, а без - вымерять и ровнять углы. Да и предполагалась перевозка в прицепчике, по бездорожью. Короче - перебдили, да и х. с ним, главное результат. ПыСы* опыт поклейки без дерева я видел на Ю-хантере. Не Ваш часом?
|
|
SDR
P.M.
|
кролик:
около 10-15кг. В горячке забыл прикрутить ручки и наклеил верхний слой утеплителя. Теперь придется шить каркасный охватывающий пояс с ручками. Одному его поднимать сложно.
Просто зашибись Пластиковый контейнер с крышкой из икеи, обернутый двойным пенофолом, ничего не весит, при тех же характеристиках
|
|
кролик
P.M.
|
Пластиковый контейнер с крышкой из икеи,
принципиально похожего счастия мы уже имеем: А вот мысль оклеить пластиковый тазик подходящего размера (100л) ИМХО логична. Заворачивать его - енто супер колхоз. Мне нравится когда всё аккуратно.
|
|
SDR
P.M.
|
кролик:
принципиально похожего счастия мы уже имеем:
Это стоит денег А стоимость самопала не превысила 500р по ценам семилетней давности
|
|
кролик
P.M.
|
А стоимость самопала не превысила 500р
В рублях - не знаю. Для удобства: ~ 40$ И всё достаточно прилично выглядит. А главное объем и две камеры. Для водки, пива (большая) и продуктов (маленькая)
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
13-8-2015 13:20
Alexander_SAS
опыт поклейки без дерева я видел на Ю-хантере. Не Ваш часом?
не мой мой был более 10 лет назад а чтобы по месту и проще клеить, берите обычную картонную коробку и все будет по месту  но с весом точно явный перебор
|
|
п-ф
P.M.
|
Пластиковый контейнер с крышкой из икеи,
вот вам ф помощь. polimerbyt.ru тоже что в икее и ашане, только напрямую и в два раза дешевле.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
А зачем фольга внутри? Снаружи ясно - отражает тепловые лучи. А внутри?
|
|
кролик
P.M.
|
вот вам ф помощь. polimerbyt.ru тоже что в икее и ашане, только напрямую и в два раза дешевле.
Спасибо, конешно, а на проезд (доставку) подбили?  али для бешаной сабаки 1200км не крюк? Originally posted by Ursvamp:
А зачем фольга внутри? Снаружи ясно - отражает тепловые лучи. А внутри?
А ху, его знает, наверно для надежности и легкости мытия. Псы* а зачем на балконах и саунах клеють люминтием во внутрь?
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Originally posted by кролик:
а зачем на балконах и саунах клеють люминтием во внутрь?
Тепло отражать обратно в помещение. И это понятно.
|
|
HARON
P.M.
|
Почему не взять и просто пользовать обычный контейнер из пенопласта? Формат - от нескольких до десятков литров, толстые и прочные стенки из твердого пенопласта, снаружи картонная коробка с ручками для переноски... такие после использования часто выкидывают.
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
14-8-2015 08:58
Alexander_SAS
Почему не взять и просто пользовать обычный контейнер из пенопласта? Формат - от нескольких до десятков литров, толстые и прочные стенки из твердого пенопласта, снаружи картонная коробка с ручками для переноски... такие после использования часто выкидывают.
в самом начале брали именно такой контейнер, только пенопласт в нем обычный, для того чтобы контейнер был покрепче обклеивали обычной фольгой, но все одно по прочности, его не хватало, но даже он отслужил 2-3 года таких чтобы еще были снаружи в картонке не встречал, встретил бы обязательно бы использовал
|
|
Кролик 1
P.M.
|
и нужно знать где такие искать. Мне не попадались.
|
|
HARON
P.M.
|
Кролик 1: и нужно знать где такие искать. Мне не попадались.
Обычная термотара для перевозки всего - это если не гнаться за внешним видом и брать одноразовое. Есть такие-же в пластике, уже солиднее, но их не выбрасывают. С массой вашего изделия получится контейнер литров на 100-200, там уже и до полеты-изотермы недалеко .
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
14-8-2015 16:01
Alexander_SAS
и нужно знать где такие искать. Мне не попадались.
ищите в больших рыбных отделах, ашана метро и других больших магазинов
|
|
HARON
P.M.
|
Alexander_SAS:
ищите в больших рыбных отделах, ашана метро и других больших магазинов
Вонять ведь будет . Я брал после перевозки медпрепаратов самолетом
|
|
кака
P.M.
|
Вот тоже слепил года три тому. Ёмкость 45-50лит. Корпус собран из фанеры 3-ки,внутри пеноплекс 20мм,снаружи пенофол фольгированный 10-ка. и всё это взято изнутри и снаружи в чехол из баннера как и видно на фотке. Вес сего предмета 3-4 кг. Замороженная рыпка приезжает в Белокаменную с Астрахани в том же виде как и была заложена "каменна". Отпостил не дабы похвалится токмо ради передачи опыту. Крышки вот только терпежу не хватило тож баннером обтянуть.
|
|
Костровой
P.M.
|
14-8-2015 21:30
Костровой
HARON: Обычная термотара для перевозки всего - это если не гнаться за внешним видом и брать одноразовое. Есть такие-же в пластике, уже солиднее, но их не выбрасывают. С массой вашего изделия получится контейнер литров на 100-200, там уже и до полеты-изотермы недалеко .
На ганзе постов не читают!.. .  кролик: ... Материалы: 1. Основа - ящик из ламинатной плиты 70х50х50 ...
- Это и есть емкость 0,7*0,5*0,5=0,175 м3, ну, то-есть литров так 150 или больше внутри (минус за счет внутренней теплоизоляции). А 150 литров - это хорошо.
|
|
HARON
P.M.
|
Костровой: - Это и есть емкость 0,7*0,5*0,5=0,175 м3, ну, то-есть литров так 150 или больше внутри (минус за счет внутренней теплоизоляции). А 150 литров - это хорошо.
Нет там и близко столько - вон табурет есть для масштабности или ролик скотча.
|
|
Костровой
P.M.
|
14-8-2015 23:22
Костровой
Originally posted by HARON:
табурет есть для масштабности или ролик скотча
так а как Вы хотели - от охлаждения тела сжимаются
|
|
Alexander_SAS
P.M.
|
16-8-2015 09:58
Alexander_SAS
Вонять ведь будет . Я брал после перевозки медпрепаратов самолетом
сразу моем с фери, и ничего не воняет, но пенопласт обычный, ломкий
|
|
RTDS
P.M.
|
Кролик 1 - не буду оригинален, вес, безусловно, великоват, вещь получилась избыточно монументальная.. . Но в любом случае респект за неплохо приложенные руки и - главное - бюджетные вложения в материалы!
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Внутрь можно вкладыш из пластика сделать, чтобы протечки не страшны были и мыть можно было.
|
|
кролик
P.M.
|
Внутрь можно вкладыш из пластика сделать, чтобы протечки не страшны были и мыть можно было.
100%. Испытания прошли успешно. В одном отсеке было пиво 4 пака по 4 банки, во втором замороженные продукты и водка. За 2,5 суток мясо почти не разморозилось. Алгоритм пользования простой: - То что нужно сожрать и выпить в данный момент времени, перемещалось в автохолодильник на 36л. Водка заливалась в термос. Таким образом посещение ящика сводилось к минимуму. Только одна беда, в 4Руннер - не влезло, везли на Кукурузере.
|
|
|