Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А есть ли в природе сковороды (кроме Тефаль, разумеется), к которым не прилипает? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А есть ли в природе сковороды (кроме Тефаль, разумеется), к которым не прилипает?
mnkuzn
21-1-2014 09:56 mnkuzn
Бесит. Какую сковороду не попробую - прилипает. Купил тут какую-то с керамикой. Вроде, Франция. 2 т.р. Прилипает. Ну, не так, как пригорает, когда замачивать приходится. Нет. В процессе готовки соки припекаются к поверхности сковороды. Проводишь пластиковой или деревянной лопаткой - они сразу отходят. Но эти прижарки все равно появляются, и на сковороде образуется такое коричневое прижаристое покрытие. Т.е. одну партию можно пожарить вполне. А вот уже вторая идет не очень, т.к. продукт начинает прилипать к этому образовавшемуся прижаристому покрытию. Бесит. На готовку ПРИНЦИПИАЛЬНО не влияет, но хуже, чем на Тефале. С ним никогда проблем не было.

Мой выбор - Тефаль. Он всегда думает обо мне. А я о нем. Серия Талент пришлась - люблю с толстым дном. Думаю, их "вок" взять - для рагу удобно будет, когда первоначальный большой объем сильно уменьшится в процессе готовки. В магазине как-то общался с продавщицей по поводу керамики, которую она очень хвалила. Подошла какая-то женщина и сказала: Тефаль есть Тефаль.

Короче, давайте делиться опытом использования сковородок с антипригарным покрытием.

Гы
21-1-2014 10:04 Гы
Ронделл тефлоновый вполне себе. А вот прижарки на керамике настолько пригорают со временем, что удаляются вместе с покрытием. Фисслеровская керамика на нерже - тоже прижарки, но поменьше и сковороду не надо выбрасывать, дорогая сволочь еще.
Нектон
21-1-2014 11:06 Нектон
Есть сковорода с покрытием, напоминающим структурой керамогранит - литой материал с вкраплениями камня. Еще дно не гладкое, а с маааленькими углублениями наподобии сот. Не пригорает вообще ничего, года два пользуюсь.
Может, тоже Тефаль - вечером гляну.
Никогда не заморачивался такими вопросами

А вообще сейчас Вам накидают информации по кривым рукам, и о том, что у нормальных поваров и на листе жести ничего не пригорит

Alexandr13
21-1-2014 12:11 Alexandr13
quote:
Originally posted by Нектон:
и о том, что у нормальных поваров и на листе жести ничего не пригорит

Ага.
Видел в предаче Оливера.
Сам криворук и т.д. но проблему ТС не понял протер салфеткой и жарь свою стюардессу дальше??? Непонял вообщем.
Гы
21-1-2014 12:15 Гы
Керамику пользовали?
mnkuzn
21-1-2014 12:31 mnkuzn
quote:
Originally posted by Нектон:

А вообще сейчас Вам накидают информации по кривым рукам


Мне не страшно. Я - Чудак.
quote:
Originally posted by Alexandr13:

протер салфеткой и жарь свою стюардессу дальше??? Непонял вообщем.


Это некая прижарка. Вот, к примеру, если взять плохую сковороду, на которой пригорает, то там еда прилипнет так, что не отдерешь. Например, рыба с кожей прилипнет так, что кожа останется на сковороде. Причем прилипнет СРАЗУ. Тут не так. Тут первое время, пока из продукта не пошли соки, нормально. Но когда соки начали выходить - хоть чуть-чуть, уже в середине жарки, тут эти соки начинают зажариваться и прилипать к днищу. А еда прилипает уже к этим сокам. Но если зацепить лопаткой, то отлипает, но с усилием.

Т.е. В ПРИНЦИПЕ прилипает, но не сильно. Но все же прилипает. Салфеткой это не оттереть. Можно, пока не сильно прижарилось, пройтись по сковороде торцом лопатки, но через некоторое время это проявляется вновь. Тут только мыть. Смывается прижарка довольно хорошо. Но с Тефалем такого не было никогда. На Тефале может вообще чуть ли не сгореть, но не прилипнет. Т.е. на Тефале мясо засушивается так, что есть невозможно, но не прилипает.

Alexandr13
21-1-2014 12:49 Alexandr13
quote:
Originally posted by mnkuzn:
Салфеткой это не оттереть.

Выкидывай сковородку!!!
mnkuzn
21-1-2014 13:02 mnkuzn
quote:
Originally posted by Alexandr13:

Выкидывай сковородку!!!


quote:
Originally posted by mnkuzn:

2 т.р.


!
Гы
21-1-2014 13:10 Гы
На самом деле проблема озвучена интерсная, тефлон со следующего года?-всйо. Чугун это хорошо, но пару тефлонов на кухне уже надо - удобно(глазунья и пассеровка например).
Гы
21-1-2014 13:36 Гы
тема на самом деле интересная, керамика - говно, чугун хорош не всегда, а к тефлону привычка и он нужен (для глазуньи и пассеровки например). тефлон со следующего года??? - всЁ, куда бежать?
mnkuzn
21-1-2014 13:39 mnkuzn
У Тефаля ведь не тефлоновое, еяно, покрытие.
Alexandr13
21-1-2014 13:53 Alexandr13
quote:
Originally posted by Гы:

керамика - говно


Я тёще подарил - она хвалила.
quote:
Originally posted by Гы:

чугун хорош не всегда


Его вотчина плов и прочии длительные каши - ВСЁ
quote:
Originally posted by Гы:

а к тефлону привычка


Подсаживает на тефлоновую иглу???
unname22
21-1-2014 14:05 unname22
какие эстеты блин...
У меня и на чугуне что-то не особо пригорает...
Alexandr13
21-1-2014 14:13 Alexandr13
quote:
Originally posted by unname22:

какие эстеты блин...


Не эстеты:
quote:
Originally posted by Alexandr13:

Сам криворук и т.д.


mnkuzn
21-1-2014 14:27 mnkuzn
quote:
Originally posted by unname22:

У меня и на чугуне что-то не особо пригорает...


Я лучше гири поподнимаю или поподтягиваюсь.
НовиЧОКс
21-1-2014 15:06 НовиЧОКс
Чугун и нержа, более не нужно (хотя у самого еще 2 сковородки: одна чуть больше 40см и другая чуть меньше 30, для всяких нужд).
Год назад купил вок чугунный (чейта около тысячи всего), зато дно идеально сферическое и основание монолитное, плоское. Одна незадача - противопригарное покрытие. Один вечер в гараже и, о чудо! оно полностью исчезло. Вдогонку и заусенцы от литья на ручках убрал. Затем помывка-прокалка с маслом. Несмотря на некоторую не удобность из-за большого веса, даже боевая подруга предпочитает его всем остальным жаровням. А на нерже - пассеровку делаю, или чего малех пожарить - удобная она очень, в см. эргономически. А блины делаю на той, что 30см, но она без ручки, поэтому держу пассатижами зато быстро и блины большие, для начинки самый раз))
пробовал на 40см, но не успеваю провертеть ею, чтобы тесто равномерно растеклось.
Просто Серый
21-1-2014 15:38 Просто Серый
Если прилипает, то мало масла и неправильный температурный режим приготовления, этож всем известно уже, как и реклама для "народа" "жарь вкусную полезно диетическую пищу без масла. Нет чуда сковород даже с "алмазным" и пр. хнёй покрытием за 6000 тыщ, чтоб в уши не лили продаваны)))
Квик
21-1-2014 15:57 Квик
Купил за 500 рублей керамику. Юзаю год, полёт нормальный.
mnkuzn
21-1-2014 16:10 mnkuzn
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Если прилипает, то мало масла и неправильный температурный режим приготовления


Заколебался подбирать под нержу температурные режимы. Ни один (НИ ОДИН) опыт на нерже не был удачным.

Вы какой режим посоветуете для нержи?

Просто Серый
21-1-2014 16:50 Просто Серый
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Вы какой режим посоветуете для нержи?


Так надо подбирать опытным под свою плиту - нагрев, кол-во масла (жидкости при приготовлении, интенсивность орудования лопаткой при перемешивании.
Помню, у меня бабушка сковороду на которой картошку жарила не мыла никогда.)))
krn/frost
21-1-2014 16:58 krn/frost
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Если прилипает, то мало масла и неправильный температурный режим приготовления

Яростно плюсую. Раньше покупал относительно дорогие с различным покрытием, испробовал и Тефаль и прочее. Все уткнулось в пофигизм домашних - например, маленькую сковородку на самую большую комфорку, разогретую сковороду в раковину с водой, шкрябанье вилкой. Теперь забил на именитость марки и покупаю раз в пол года, год самые простые сковородки. Сам готовлю на чугуне и стальном воке без всяких покрытий.

Квик
21-1-2014 17:11 Квик
Нержу греть надо посильней.
mnkuzn
21-1-2014 17:38 mnkuzn
quote:
Originally posted by Квик:

Нержу греть надо посильней.


Да грел. И послабее, и посильнее, и до дымления масла, и дальше. По-разному. На хрена мне это надо?
Отец Михаил
21-1-2014 18:04 Отец Михаил
У меня к нерже всё прилипает, всё горит на ней. Никак приспособится не могу.
Гы
21-1-2014 18:09 Гы
Вот стейк на нерже точно не сделаешь. А так или много масла, или обжарка, деглазировка. дотушивание, или полужарка.
Alitet
21-1-2014 18:45 Alitet
Тоже нержа достала, постоянно все прилипает, хоть до красна раскаляй, по фигу. И тефаль достал. Мясо, птицу, картошку жарю на чугуне. А вот разогреваю или готовлю что попроще (яишенка, греночки ..) теперь на керамике и всегда с толикой масла, обычно топленого.
Керамические сковородки две: одна малая с белой керамикой - KONIG, другая большая с черной керамикой с блестящими вкраплениями - KELLI. Нравятся обе. Ничего не пригорает. Три белые сковородки KONIG подарил детям, они тоже не нарадуются. KELLI, кстати, прикупил на осеннем Клинке. Продавцы уверяли что там тааакая керамика, что ей даже от шкрябания железом ничего не будет.
Просто Серый
21-1-2014 18:45 Просто Серый

Alitet
21-1-2014 18:55 Alitet
Видео не убедило. Они бы еще необходимый ей температурный режим с точностью до градуса указали. Я по всякому пробовал, ни с чугуном, ни с керамикой нержу не сравнить.
Просто Серый
21-1-2014 19:21 Просто Серый
quote:
Originally posted by Alitet:

нержу не сравнить


Нержа она разная бывает тоже.
http://www.atlanta-service.ru/posuda/stat/deBuyer/

edit log

Yep
21-1-2014 19:38 Yep
короче, ловите момент.
после того, как у меня в течение года подохла китайская говно-сковородка с керамическим покрытием, купил монстра, рекомендую:
фотка потом.
"тяжесть - это хорошо, тяжесть это надёжно: даже если не выстрелит - всегда можно наварить по куполу"(с)Борис Бритва
эта сковорода, невзирая на алюминий на дне - чемпион по тяжести, это для меня, первое достоинство.
второе: данная керамическая поверхность, не смачивается.
бл@дь - вообще НИ ЧЕМ!!!
ни маслом, ни водой, ни... бензином не пробовал.
третье - продукты, практически невозможно СЖЕЧЬ.
ни яишницу, ни картошку.. тепло распределяется исключительно равномерно, а главное мягко - видимо там внутри дна, таки есть ляпошка меди.
319 x 480
да, стОит 770 р за 28см(как и сучий китаец), в одной известной сети на букву ЛЭ

edit log

Нектон
21-1-2014 19:44 Нектон
Во, у меня покрытие такое же, кажется...
Yep
21-1-2014 20:21 Yep
коллега-модератор - только что прочёл твой стартовый пост.
сейчас пойду сниму видео, жаль, что мне за это не заплатят...
Просто Серый
21-1-2014 20:21 Просто Серый
А вот благородная посуда ваще)
http://astia.ru/categories/33-...d-prima-matera/
Гы
21-1-2014 20:24 Гы
Особенно если ценник выгравирован
Просто Серый
21-1-2014 21:33 Просто Серый
quote:
Originally posted by Yep:

а, стОит 770 р за 28см(как и сучий китаец), в одной известной сети на букву ЛЭ


Да, "итальянцев в Россию")))
http://www.vari.ru/articles/an..._trevogi/#title
torkinss
21-1-2014 22:21 torkinss
тефлон соскоблился через год(не тефаль), попробовал недорогую керамику - небо и земля! Но это мой опыт
Alitet
21-1-2014 22:23 Alitet
quote:
Нержа она разная бывает тоже.
]http://www.atlanta-service.ru/...er/[/QUOTE]

По этой ссылке обнаружена единственная сковорода из нержавейки: "Ультра Шок" - профессиональная модель из многослойной нержавеющей стали 25/10". И та с антипригранным покрытием требующим бережливого ухода. Что только подтверждает высказанные здесь мнения о сковородах чисто из нержавейки.

На первом месте там традиционные французские стальные ржавеющие сковородки требующие обработки маслом и дальнейшего ухода как чугунные. Вертел их в руках уже обработанные, очень приглянулись.

edit log

Квик
21-1-2014 22:28 Квик
quote:
Originally posted by Отец Михаил:

У меня к нерже всё прилипает, всё горит на ней. Никак приспособится не могу.


Миш, прокали её с солью и не мой фейри всякими.
зелёный
21-1-2014 23:02 зелёный
Мне в комплекте с женой досталась мегасковородка с хз каким покрытием (чёрного цвета). Жарю на ней практически всё без масла. Заморозку вообще кидаю прям из морозилки. Всё супер. Жена сказала- толи "НЕВА" толи "Невская посуда" называется. Тяжёлая.
Клод
22-1-2014 00:33 Клод
К посуде с керамическим покрытием Vitezze( если правильно списал) прилипает минимально- меньше чем ко всему остальному.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
А есть ли в природе сковороды (кроме Тефаль, разумеется), к которым не прилипает? ( 1 )