Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чего готовить "на природе с ночёвкой"? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Чего готовить "на природе с ночёвкой"?
ASv
24-6-2010 10:56 ASv
В походных условиях, когда вместо стола - клеёнка на земле?
Будет пара мангалов, костёр, котелки, "холодильник" походный (дерьмовый). Коллектив - больше половины женский.
Ann
24-6-2010 11:05 Ann
Да чего хочешь, то и готовь Всё сожрут
Раскладной столик или быстро что-то сляпать из окрестных древесный материалов и привезенных с собой досочек не возбранется
click for enlarge 1202 X 800 867,8 Kb picture
click for enlarge 1202 X 800 878,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 494,0 Kb picture
ASv
24-6-2010 11:06 ASv
Шашлык, шпикачки, картошка, овощи-фрукты - это всё понятно. Но мясо на два дня в жаре не оставить, нужно готовить сразу. А что готовить?
Ann
24-6-2010 11:13 Ann
Приготовь шашлык сегодня и заморозь. Потом заверни в газеты и пакеты и уложи плотно в коробку. Поставь в тенек или даже прикопай в пакете. Если выедешь в пятницу вечером, то до воскресенья утром долежит сто пудов.

Сыр-колбасу, если нет холодильника. лучше не бери.
Если только плавленный сыр в лоточках, эта синтетика почти не портится.

Квик
24-6-2010 11:18 Квик
Да всё что угодно можно готовить. От борща или шулюма до картохи во всех видах. Утром яичницу с помидорами на сале. Капусту потушить с мясом....
quote:
Originally posted by ASv:

больше половины женский.




Вот и пусть работают на кухне. Кроме шашлыка.
Квик
24-6-2010 11:20 Квик
quote:
Originally posted by ASv:

А что готовить?


Да банальной гречки или макаронов с тушняком. Салатов разных. Возьми фольги и бомбочки сделай. Для них копчёной колбасы, сыра и картохи возьми.
ASv
24-6-2010 11:21 ASv
Да ну, готовить шашлык заранее - да нафиг он вообще нужен. Нажарить стейков тогда лучше.

Я к чему:

на охоте-то мы и шулюмчим заварганим и рыбы из сетки накоптим. А то и деликатесов кто привезёт. Вотки выпьем и похер нам, что в шулюме мухи плавают, с неба проливнем льёт и лежать приходится на голой земле.
А в этой компании девки в основном, и всё комфорт подавай и шулюм с мухами есть не будут.

Плов делать не будем, макароны с тушёнкой им тоже не нужны, а вот может с мясом какое-нибудь жаркое придумать? Фольгу возьмём, решётку.

Квик
24-6-2010 11:23 Квик
quote:
Originally posted by ASv:

и шулюм с мухами есть не будут.


Вот пусть и готовят.
Ann
24-6-2010 11:31 Ann
quote:
Originally posted by ASv:

Да ну, готовить шашлык заранее - да нафиг он вообще нужен. Нажарить стейков тогда лучше.


Я в смысле замариновать. Сырое мясо с луком и солью например.
Потом когда оттает - пожаришь. Ну или стейки, или купаты, и т.п. Что тебе там понравится. Не готовый же шашлык покупать.

Ну а в остальном, что угодно можно приготовить
Хочешь суши и роллы, хоть ты их и не любишь, хочешь блинчики с вареньем, что хочешь то и ешь.
От мух если гламурно, то сеточки прожаются красивые на столик. Если негламурно, то большой отрез марли вас спасет

Yep
24-6-2010 11:32 Yep
поскольку не озвучен бюджет мероприятия...
когда еду на природу, я обычно еду в то место где рыбаки продают стерлядь.
из одной только стерляди и перловки(плюс ряд сопутствующих ингридиентов) получается изумительная уха, которую и можно жрать два дня подряд в горячем и холодном виде(я особенно люблю) - только сначала надо сварить головы и плавники, а потом тушки, а потом....
Квик
24-6-2010 11:42 Квик
quote:
Originally posted by Yep:

сварить головы


жабры вырезать только...
po4emu4ka
24-6-2010 11:45 po4emu4ka
Если с вечера заезжаете, то по приезду макароны с тушенкой для колорита, параллельно печь картошку в золе.
с утра яичницу на сале с помидорками
в обед шашлык-машлык.

Если заезд с утра, то поставить либо уху, либо шулюмчик варить
вечером шашлыки, картоха печеная
на утро опять же яичница

quote:
Да чего хочешь, то и готовь Всё сожрут

Ань, стулья как на фотографиях нормальные?
Я давно на них смотрю, но что-то мне кажется что нормального человека они не выдержат

edit log

ASv
24-6-2010 11:46 ASv
Ну эта... Стерлядь в походе - это конечно зашибись, особенно, когда эта стерлядь продаётся у нас только в одном месте на прудах и все туда прутся из-за того, что там есть домики. Это не "природа", а выезд в бунгало на аквариум.

Есть предложение и на Селигер поехать в частные владения. Там палатки и костёр только для видимости нужны будут. Дануна...

ПС. А вот шашлык бы надо сегодня замариновать, это действительно правильное предложение, завтра совсем некогда будет. Маринованный шашлык через день мы и сырым ели .

Квик
24-6-2010 11:47 Квик
quote:
Originally posted by po4emu4ka:

с утра яичницу на сале с помидорками


Плагиатор!))))
po4emu4ka
24-6-2010 11:51 po4emu4ka
quote:
Плагиатор!))))

Жди репортажа. У меня начинается "сальная эпопея"
Вчера первые 4 кило домой привез.
Сегодня буду солить 2-мя способами.
Потом коптить.
А потом еще кил 5-7 обещали подкинуть =))
Квик
24-6-2010 11:55 Квик
Я вот скоро начну выезжать на природу в разных концах нашей родины..... так что тоже жди)))))))))
ASv
24-6-2010 11:56 ASv
Точно. Сала нужно взять, это дело всегда пригодится.
po4emu4ka
24-6-2010 11:57 po4emu4ka
quote:
Я вот скоро начну выезжать на природу в разных концах нашей родины..... так что тоже жди)))))))))

У меня мелкому через 3 дня год будет - отрвем от сиськи и вперед в леса, поля =)
Стулья только надо купить =)))
Foma
24-6-2010 12:04 Foma
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так
Yep
24-6-2010 12:08 Yep
quote:
Originally posted by Квик:

жабры вырезать только...


в первую очередь
Ann
24-6-2010 12:12 Ann
quote:
Originally posted by Foma:

Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так


Да ты знаешь... я обратно на нем тыщщу км проехала... а туда на чирокезе. Чирокез мне больше понравился по агрессивности езды, но хомяк гораздо лимузинистее! Подвеска отрабатывает дорожку просто супер, даже на грейдере можно краситься. И жрет не так уж и много. И волшебные кнопочки помогают выехать их довольно приличного говна. Прицеп с гризликом и катамараном и кучей баразла он не особо и заметил. Расход не страшный. Но двигатель 3,7 ему все-таки маловат. Кожаный салон нормальный, для этой цены. Люк - шикарнейний! Места много.
С учетом его нонешних цен, надо брать, лучше сразу два

quote:
Originally posted by ASv:

ПС. А вот шашлык бы надо сегодня замариновать, это действительно правильное предложение, завтра совсем некогда будет. Маринованный шашлык через день мы и сырым ели .


Андрей, замаринуй сразу с солью, и в пакеты и в морозилку.
Заверни в газетки и убери в тенечек. Будет хорошо.
Кишечные инфекции никто не отменял.
P-Alex
24-6-2010 12:45 P-Alex
мясо обжариваем на масле в казане, выкладываем на крышку.. затем картоху половинками обжариваем до корочки там же... затем мясо выкладываем поверх картохи, закрываем крашку и держим полчасика на очень небольшом огне или углях ... солить и перчить надо при обжарке и картоху и мясо... можно после соединения мяса с картохой долить кружку воды - для пару
ASv
24-6-2010 13:01 ASv
Т.е. всё-таки надо раздыбать большую посудину... Ведро что-ли взять эмалированное?
Ann
24-6-2010 13:05 Ann
Если задолбались делать шашлыки: берем кочан капусты, лучше подвявшей. Если сильно плотный, можно залить его кипятком на минут десять. Потом берем каждый кусок шашлыка, заворачиваем (не обязателтьно аккуратно) в капустный лист и складываем в котелок. На дно можно масла или сала, и делательно капустных листьев. И сверху тоже капустных листьев, как мясо закончится. Солим немного, если шашлык несоленый. Уминаем максимально плотно. Закрываем крышкой. Ставим в остывающие угли и идем по своим делам. По некоторым технологиям можно сверху вместо крышки положить чистый горячий камень из того же костра.
В общем, чем больше стоит в остывающем кострище, тем лучше. Оченно приятная еда получается.
Квик
24-6-2010 14:31 Квик
А вообще- глянуть на месте, что есть в наличии и импровизировать. По рецептам и советам один фиг ничего делать не будете.
P-Alex
24-6-2010 15:36 P-Alex
quote:
Originally posted by Ann:

Потом берем каждый кусок шашлыка, заворачиваем (не обязателтьно аккуратно) в капустный лист и складываем в котелок.


любопытно, спасибо
Ann
24-6-2010 15:48 Ann
Незачто!
Подсмотрела у некоторых товарищей.
Тока готовится это довольно долго, насколько я понимаю минимум час. Но это блюдо из серии "угли кончаются, с шашлыком уже задолбались, надо куда-то деть мясо". В оригинале жрется утром, ну или хотя бы когда утрясется первая порция
Я бы, чтоб добро не пропадало, совсем уж ленивые голубцы бы сделала - риса/гречки бы насыпала и водички долила )
P-Alex
24-6-2010 16:05 P-Alex
у меня тесть так кроликов в скороварке тушит ... каждый кусочек в свой листик... весьма неплохо выходит... а тут походный вариант... блин в прошлые выходные банально пропало килограмма два кабана, которые просто уже влом всем было жарить..
Ann
24-6-2010 16:09 Ann
quote:
Originally posted by P-Alex:

у меня тесть так кроликов в скороварке тушит ... каждый кусочек в свой листик... весьма неплохо выходит... а тут походный вариант... блин в прошлые выходные банально пропало килограмма два кабана, которые просто уже влом всем было жарить..


Если совсем влом и совсем неохота жарить, и остались хоть какие-то угли, то можно прям так кинуть в котелок, закрыть крышкой и прикопать угольками и пеплом. Иногда через часик, когда аромат станет совсем уж соблазнительным, у некоторых находятся и свежие силы, и местечко в животике
А самые хитрые прикапывают котелок незаметно, и утром встают первыми

Там делов-то всего, убрать полиэтиленовый пакетик

Лапа
24-6-2010 16:19 Лапа
Мне думается тут стоит глобально все продумать только если детей берете. Тогда да, сделать расчет на первое блюдо (мы щи варили из тушенки).
В остальном гречка, картошка, тушенка, овощи, колбасы сырокопченой (хорошо в перекус и на завтраки идет). Короче обычный походный вариант, только большим количеством.
Квик
24-6-2010 16:26 Квик
quote:
Originally posted by Лапа:

Мне думается тут стоит глобально все продумать только если детей берете. Тогда да, сделать расчет на первое блюдо (мы щи варили из тушенки).


Тань, привет.
Да детям как раз по барабану что есть.)))
Лапа
24-6-2010 16:41 Лапа
quote:
Originally posted by Квик:

Тань, привет.
Да детям как раз по барабану что есть.)))

Хао!
Дык, на то и родители, чтобы уберечь их от пищевых отравлений и гастритов.

Квик
24-6-2010 17:26 Квик
quote:
Originally posted by Лапа:

от пищевых отравлений и гастритов.


в городе это актуальней)))
Лапа
24-6-2010 17:35 Лапа
Естественно! но и на природе это возможно. Тем более если выезд на машинах и лишний груз седло не тянет. почему бы все не организовать в рамках леса? Да запросто!
Тоётоми
24-6-2010 18:32 Тоётоми
quote:
Originally posted by P-Alex:
мясо обжариваем на масле в казане, выкладываем на крышку.. затем картоху половинками обжариваем до корочки там же... затем мясо выкладываем поверх картохи, закрываем крашку и держим полчасика на очень небольшом огне или углях ... солить и перчить надо при обжарке и картоху и мясо... можно после соединения мяса с картохой долить кружку воды - для пару

и получается "пирожок по-кокандски" )))))
просто и вкусно!

Тоётоми
24-6-2010 18:37 Тоётоми
quote:
Originally posted by Foma:
Ань и как тебе Хомяк Н3? Про кресла я все знаю и так

че Ромик, решил машинку поменять?

click for enlarge 506 X 650  96,5 Kb picture

Квик
24-6-2010 19:25 Квик
))))))))))

Маленькая импрезка форева)))

P-Alex
24-6-2010 21:37 P-Alex
quote:
Originally posted by Тоётоми:

и получается "пирожок по-кокандски" )))))


ага, как раз походная пища: сытно, готовить негеморно и наименований продуктов всего ничего

ПС: причем просто "пирожок" - в котором все просто кидается в казан и долго томится на огне у меня оба раза не получился.. а вот так вполне едабельно... обжареные сверху дорумяна половинки картошечки... внутри какбэ печеные, пропитанные мясным ароматом... ну и само мясо

edit log

Тоётоми
24-6-2010 22:16 Тоётоми
quote:
Originally posted by P-Alex:

причем просто "пирожок" - в котором все просто кидается в казан и долго томится на огне у меня оба раза не получился.. а вот так вполне едабельно... обжареные сверху дорумяна половинки картошечки... внутри какбэ печеные, пропитанные мясным ароматом... ну и само мясо


я тоже люблю делать именно в таком варианте )))
картошечка получается фантастически вкусной!
Квик
24-6-2010 22:29 Квик
Что-то я упустил его из поля зрения.

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Чего готовить "на природе с ночёвкой"? ( 1 )